--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штраф на дачников за продажу своего семенного картофеля

В России
757
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ва04
07.09.2021
Дачников, высаживающих свой семенной картофель, будут считать нарушителями правил производства семян растений. Однако, только в тех случаях, когда картофель будет высаживаться с целью продажи впоследствии на семена, следует из комментариев официального представителя Союза садоводов Елены Храмцовой.
Новый закон обязал российских дачников только к покупкам посевного материала, выращенного специально для посадки, и приобретать такую продукцию необходимо лишь в специализированных торговых точках

pronedra.ru/nov-novyj-zakon-...shku-557509.html

следующим этапом - вообще запрет выращивания у себя на дачах, чтоб кормить пятерочку, покупая в ней китайские овощи?)
40@
07.09.2021
Вроде не новость это...
ва04
07.09.2021
разжигает кто-то и дискредитирует, я так это вижу..
40@
07.09.2021
А я думаю кто то рынок посевных "создаёт" и будет в сильном наваре когда картофан будет вырождаться через поколение
ва04
07.09.2021
вопросов нет про лобби, но неужели нельзя было пару месяцев подождать со всем этим
TiliTam
07.09.2021
Я продал вам что бы вы съели а вы ее посадили. Неисполнимый закон.
ва04
07.09.2021
а расписку покажешь с какой целью продавал?
TiliTam
07.09.2021
А доказать что продавалось как семейная? Только не нужно грустных историй что придут и по беспредела все дачников накрячат. Этот закон недодуманная калька со штатов. Только там ты обязан если растить на продажу покупать у дилера. От только нюанс. Семена что купишь для урожая на продажу модифицированы и то что соберёшь- всходов не даст в принципе.
ва04
07.09.2021
мне плевать что там у них в америке.
rama-33
08.09.2021
ты много картошки продаешь?
ва04
08.09.2021
что за идиотский вопрос.
про разделяй и властвуй слышал, нет?
rama-33
08.09.2021
ва04 писал(а)
про разделяй и властвуй слышал

а это здесь при чем? Ты же наверное хочешь "как в Европе"? Вот еще один маленький шажок к этому.
Кстати, думаю, что ты картофельный куст в жизни не видел, но возмущения...
7x7
07.09.2021
Этак скоро запретят посадку конопли и мака из своих семян.
Я че-та слышал, что в США в каких-то штатах запрещено выращивать на своих участках овощи. Это из той же коллекции?
BCT
08.09.2021
Testosteron писал(а)
запрещено выращивать на своих участках овощи

сказки "путина".
Нет такого.
Путин-то тут причем? Это американский прикол.
ДимС
08.09.2021
Если ты перед домом, на лужайке, будешь выращивать - то, да, вздрючат.
Да, там как-то связано с участками.
ДимС
08.09.2021
Ну, так это нормально, на мой взгляд.
evil nn
07.09.2021
Этой новости 9 месяцев, что за страсть к информационной некрофилии? ;-)
ria.ru/20210109/kartoshka-1592357853.html
до Молитовки долго доходит
понять и простить
pover.su
07.09.2021

ва04
писал(а)
Новый закон обязал российских дачников только к покупкам посевного материала, выращенного специально для посадки, и приобретать такую продукцию необходимо лишь в специализированных торговых точках

:(
да пошли.они.туда. здесь вам не омерига, и не такое выращивают. и семена - да, тоже доходят - даже из голандиев, волшебные (со слов - практикующих).
ва04
07.09.2021
monsanto - транснациональная компания.
pover.su
07.09.2021
ва04 писал(а)
monsanto - транснациональная компания. ...

прям в каждый огород придет, с участковым? верим, чо. выращивать не запрещено - и не такое, для личных нужд.
:)
ва04
08.09.2021
вам запретят дышать носом, вы скажете, ну и ладно, научимся дышать жопой, и по прежнему будете довольны.
pover.su
08.09.2021

ва04
писал(а)
вам запретят дышать носом, вы скажете, ну и ладно, научимся дышать жопой, и по прежнему будете довольны.

:)
не, я юрист - да и два других ВО позволяют не просто с этого заработать - но и в их же судах - или их же руками. жаль что этот навык не передается по наследству. разве что базовым навыкам (приятие, критическое мышление, житие сегодня и сейчас тем что есть - а не самокопание и внутренняя борьба с страшными внешними органами) можно обучить, тогда пропагандоны в СМИ не шатают и даже не смешат уже. даже на форумах, даже троллить их уже становиться слишком просто.
Esyda
08.09.2021
Вообще конечно то, что сейчас продают семяна, это чудо- чудное.. Купили лук-севок в максидоме, он весь стрелами пошел. Мама покупала где-то в магазине, весь по три мелких луковицы ( семейный?). Вместо моркови чего только не сыпят в пакет: от петрушки, до сорняков.. Покупные сорта картофеля в основном на один год, а если эту же картошку посадить на следующий год, то она принимает причудливые формы. Поэтому бережем свои семяна, которые ещё от бабушек передаются..
так и есть
моркови уже 2 года практически нет, уродцы какие-то...причем не только у нас, но и у всех знакомых и соседей
капусты тоже..
многие уже бросили сажать
со свеклой чуть лучше
вот за укроп я спокоен...он свой, советский еще
слышал, что семена частникам на продажу насыпают с третьего отбора (т.е. мусор), только в фантики красивые заворачивают, типа "Семена от Ганичкиной" и прочей хохломы а-ля ОБИ...даже от цены не зависит
госконтроля за семенами нет и это плачевно
агролобби, видимо, решило на борщевом наборе навариться
покупал семена картофеля в ОБИ. половина не взошла . а та что выросла мелкая и на вкус как бумага.
7aladin
08.09.2021
В магазинах гомогенное, не подлежащее размножению.
лицензированную сперму давно пора продавать
7aladin
08.09.2021
Это происки Навального. Перед выборами мутит воду. Путин не такой. :-)
Собеседование с председателями колхозов в году так 37-ом.
- Как вы спите с женой? Председатель думает: - Скажу сверху - за карьеризм
расстреляют; скажу снизу - за отсутствие инициативы; скажу слева - за левый
уклон; справа - за правый.
- Занимаюсь онанизмом. Расстреляли... за связь с кулаком и разбазаривание
семенного фонда.
(С)

ва04
писал(а)
Союза садоводов

Это вообще что?
А если союз говноедов запретит всем срать иначе штраф?
ва04
08.09.2021
читай внимательно кто запретил, эти просто озвучили.
mr.krabs
08.09.2021
ва04 писал(а)
приобретать такую продукцию необходимо лишь в специализированных торговых точках
Запрет может и имеет смысл.
Бесконтрольной продажей антибиотиков добились же того, что вырастили популяцию бактерий, на которую никакие антибиотики уже не действуют.
ва04
12.09.2021
так пусть запрещают.
или фарм компаниям это невыгодно и поэтому как конфеты продают
FreeCat
13.09.2021
если продают - то свой профит имеют :) .
KR
08.09.2021
Покупаю весной для посадки самый дешевый мелкий картофель в супермаркете. На нем не написано, что он для еды.
Нахрена мне покупать "в специальном магазине" непонятно что, если есть свой с прошлого урожая?
Кто и каким образом проконтролирует покупку у соседа дяди Миши?
Смешно...
Lissonka
13.09.2021
Это к выборам что-то антиреклама ? ;)
Так-то в Европе давно уже запрещено выращивать овощи и прочее у частных домов. Закон у них есть на эту тему, и штрафы.
ва04
13.09.2021
конкретику давай

и зачем сравнивать всегда с омном?
если в мире что то хорошее, то у росии свой путь.
а если в рф дерьмо происходит - то сразу выискивается подобное дерьмо где то и говорится "а у них тоже"

ВЫ в говне жить хотите или в нормальных условиях, если на говно только и равняетесь.
Lissonka
13.09.2021
Только у нас строгость закона компенсируется практически полным отсутствием контроля за соблюдением оного. Ну, вы реально как себе представляете это осуществить ?

На днях, кстати, в местной прессе была информация, что опять хотят вернуть зимнее-летнее время :)
Как считаете, сильно это повлияет на нашу жизнь ? ;)
Новая тема