--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шведская Tele2 AB отказала российскому оператору в продлении лицензии на бренд

Новости
2300
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Malachi
22.02.2023
www.kommersant.ru/doc/5293571

Исполнительный вице-президент Tele2 AB Виктор Вальстрем заявил изданию ComNews, что компания не будет продлевать лицензию по истечении срока действия текущего контракта на бренд с российской Tele2. Причины такого решения не объясняются.

«В настоящее время мы изучаем возможности и фактические последствия более раннего прекращения действия лицензии»,— отметил Виктор Вальстрем.
и что? переименуют в "слышно и точка". есть проблема какая-то? оборудование работает, обслуживается - и не голубыми гейропейцами.
Malachi
22.02.2023

Директор школы
писал(а)
переименуют в "слышно и точка"

Лучше в "слышно из очка" )))))
Malachi писал(а)
слышно из очка

ну это вам голубцам приятно, когда всё из очка. и в очко опять же. но думаю, ренейминг будет иным.
7aladin
22.02.2023
Бомжсвязь
7aladin писал(а)
Бомжсвязь

от ситуации зависит. когда у тебя есть выбор между хлебом, пирожными, картошкой, мясом и рыбой - это одна ситуация. а когда есть только хлеб или только пирожные - это уже совсем другая.
Divined
22.02.2023
Кое-где эта бомжсвязь работает гораздо лучше прочих. Сейчас так правильнее называть мегафон и билайн. Особенно последний.
22.02.2023
Т2 через жопу работает. Особливо в нашем нищем Новгороде(
есть места в области - причём довольно знатные и очень красивые - где есть только вышка теле2. и больше просто ничего. так что насрать в этом смысле на город.
7x7
22.02.2023
Директор школы писал(а)
вышка

Вышек полно, осталось всё колючей проволокой обнести.
необязательно. местные и так на эти вышки молятся. а кроме местных там практически никого и нет.
7x7 писал(а)
Вышек полно, осталось всё колючей проволокой обнести.

Это если бандерлогам обезьянник какой обнести, то будет зоопарк, а если полконтинента огораживать, то это всяко полконтинента.
22.02.2023
Есть такое, да. Но какого хера в самом городе со связью проблемы?
7aladin
22.02.2023
Место проклятое,Ростелеком невиноувен
chastener
22.02.2023
У меня на даче - 3 км от города, за Дубравной, к сожалению, Интернет ловит только Т2. А у меня Билайн.
Мне он очень нужен, в затруднении, как быть.
Тоже пришлось завести второй карточкой теле2. МТС в области работает отвратительно.
Готовы провести детальную проверку. Для этого напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения номер и точный адрес, где наблюдаются трудности. Будем исправлять.
Мтс говнище. Там, где билайн отлично идет, на мтс поговорить невозможно, прерывается. И это практически центр города.
Напишите, пожалуйста, нам в личку точный адрес, где возникли трудности и ваш номер, мы с техническими специалистами все проверим.
Divined
23.02.2023
Расскажи, где это такое "в центре города"?
Michell
23.02.2023
в области интернет у теле2 лучше - и зоны покрытий больше, и постабильней все
23.02.2023
А почему в самом городе жопа с т2?
Michell
23.02.2023
в городе не знаю, в городе я пользуюсь мегафоном.
23.02.2023
а у меня оби симки т2. и перевести номер на др оператора проблематично ибо корпоративные..
Да это серьёзно, шведы придут лично и заберут твои 2 симки, двери незнакомым не открывай.
23.02.2023
Мдя... Ты не апостол, а апё3дол..)
GrillD
22.02.2023
В свое время китайцы положили на все эти брэнды и лицензии в итоге жить стали лучше.
sov-svet
23.02.2023
Это следствие, не причина.
Zombyshon
28.02.2023
ну главное не померли
Pingvin
22.02.2023
Шведы потеряют немного денег только и всего... Смысла цепляться за бренд у компании на рынке в РФ, давно проданной российскому оператору, о чем всем заинтересованным лицам известно и секрет Полишинеля, никакого, но Имхо видимо на теме "а давайте регулярно засылать за границу за воздух" - внутри кто то сидел из уважаемых людей, вот им будет неприятно, да...
Megavolt
22.02.2023
Грустно, но ожидаемо. Работать с РФ сейчас токсично и риски для репутации, как поддержка страны-агрессора.
Pingvin
22.02.2023
Откуда у парня испанская грусть?...

Вот не пох абоненту как называется ОПСОС, еле2 или там "Царь-колокол", если для него услуги и прайс те-же?.... (люблю риторические вопросы, да)
7x7
22.02.2023
А ты пробуй замени бренд Путин на кого-нибудь другого?
Всё же повалится.
Cherdak
22.02.2023
не трогай святое своими грязными лапами
сколько раз в день поклоны бьёшь?
про не сотвори себе кумира слышал что-нибудь?
Zombyshon
28.02.2023
ну ты дитё )))
"Срезал!"
Megavolt
22.02.2023
Пока те же, а потом хз что будет. С 2005 года на Теле2, проблем не было. Ну и интересно, как с роумингом будет теперь.
Pingvin
22.02.2023
А как связаны, испанский юноша со взором печальным, в вашей голове права на наименование/бренд с перечнем услуг в общем и роумингом в частности, где совсем другие договора рулят?... (смотрит с интересом)
да и наплевать на теле 2
помойка какая то
7x7
22.02.2023
Лишь бы Винда не прекратила лицензию на свои продукты.
Но Россия и на 95-й винде ещё лет 10 продержаться может.
/// Какая тебе разница через какого оператора тебя прослушивают кому положено?
Malachi
22.02.2023

7x7
писал(а)
Лишь бы Винда не прекратила лицензию на свои продукты.
Но Россия и на 95-й винде ещё лет 10 продержаться может.

Мне вот интересно, почему Россия за десятки лет не создала ни одного значимого продукта или бренда на высокотехнологичном рынке? Всё, чем пользуются россияне, изобретено и произведено либо в Америке либо в Китае.
Цап-царап - национальная идея
7x7
22.02.2023
Не зря же в 22-м году Россия собрала рекордный урожай зерновых на Херсонщине.
это фигня, вы ещё попробуйте российский зубной имплант поставить
7x7
22.02.2023
Да запросто. На синей изоленте прекрасно держится.
А что изобретено в китае. Чиста даже интересно. Воровали технологии они знатно да но это не изобретение.
n695
28.02.2023
Ну почему воровали ,еще покупали все подряд)
spyco
22.02.2023
На DOS можно вечно держаться.
Сычъ
22.02.2023
В России повсеместно последние ОСи стоят, к месту и нет.
А вот в процветающей Эстонии несколько лет назад в таллинском отеле видел - комп с 95 Виндой. Как думаете - продержатся? Победят?
7x7
22.02.2023
А они на кого-то напали?
Сычъ
22.02.2023
С чем? С деревянными щитами и 95 Виндой?
Zombyshon
28.02.2023
им уже не до нападений, будут тяфкать пока не вымрут окончательно, либо попросят штаты клонировать их, выберут гражданина с самой длинной правой рукой, чтоб зиговал эффектно и вперёд ))))
Если это в бизнес-центре отеля, то вполне объяснимо. В провинциальных городах США такое тоже часто встречается. Просто лицензия на Windows в этом случае нужна специальная, поскольку ее могут пользоваться неограниченное число лиц - все гости отеля за все время его существования. Чем более старая версия, тем дешевле лицензия. Там еще часто и обычных офисных программ нет.
При этом в сетевых отелях крупных международных цепочек с этим проще, поскольку они сразу на всех покупают по специальным ценам.
Сычъ
23.02.2023
Вы это мне объясняете? Я в курсе)
Комп был за стойкой для менеджера, видимо, какая- то самописная под эту ось программа учета клиентов используется. Что как бы версию бедности только подтверждает.
Cherdak
22.02.2023
7x7 писал(а)
Винда не прекратила лицензию

она и без лицензии прекрасно работает))
Demanoid
22.02.2023
если бы 95)) в конце нулевых в аэропорту нашем бывал, так там на некоторых компах службы безопасности полетов еще винда 3,11 стояла)))
наверное это было одним из условий вступления в нато
Malachi
22.02.2023

HumptyDumpty
писал(а)
наверное это было одним из условий вступления в нато

получается, Швецию можно поздравить со скорейшим вступлением в НАТО?
не слежу за этой темой. на мой взгляд швеции можно особо не заморачиваться этой повесткой. украина не в нато, но оружие ей поставляют, солдат обучают, вот это всё. возможно, это всё было бы проще, конечно.
7x7
22.02.2023
Да и чтобы Швецию денационализировать, надо сначала Финляндию одолеть. А это как-то у России обычно не получалось.
///Почему бы не поучить патриотизьму россиян на примере Финской войны?
справедливости ради, у россии и швеции есть небольшой кусочек общей границы, ну и с моря же можно зайти, например, чтобы с финнами не получилось, как в прошлый раз...
Malachi
22.02.2023

HumptyDumpty
писал(а)
справедливости ради, у россии и швеции есть небольшой кусочек общей границы

в каком месте?
и впрямь, был неправ, сухопутной нет. значит остаётся морская и воздушная.
Malachi
22.02.2023

HumptyDumpty
писал(а)
значит остаётся морская и воздушная.

Ничего не остается, там кругом страны НАТО, территориальные воды стран Балтии и Польши. Путлер туда совать свой нос не будет.
про украину тоже так думали, но величайший геостратег опять всех переиграл
Pingvin
22.02.2023
Вы там в своём либеральном кутке уже окончательно ку-ку?... Альтернативная история про непобедимых розовых финских единорогов на марше?...

Счёт игры Россия - Финляндия 3:0 пока, в пользу России так то... (хотя кому я это говорю, да)
7x7 писал(а)
чтобы Швецию денационализировать, надо сначала Финляндию одолеть

:-D Какой коварный план))
прямо таки многоходовочный
Сычъ
23.02.2023
Чего не получалось?)))))))))))
То есть финляндия в итоге потеряла территорию, это назыается не получилось ?
VitOb
22.02.2023
И что от этого поменяется для абонентов, кроме возможно названия?
как была так себе.. стала еще хуже..
VitOb
22.02.2023
А у них вообще были свои базовые станции или чужими пользовались?
особо не знаю... я пришел к ним как корпоративный клиент от Мегафона.. свой менеджер и все такое и решалось все быстро.. сейчас после присоединения к Ростелеком полная жопа
Сычъ
22.02.2023
Пару лет назад на них перешли с МТС. Ни малейших нареканий в городе, траблы редко бывают очень далеко за городом, в лесу.
Pingvin
22.02.2023
Теле2 в НО и в большой части Поволжья расширялась через покупку НСС - БС частью от них, частью ещё потом ставили... В свое время НСС здорово в развитие инфраструктуры вкладывалась и задел хороший у них был, крепко по региону стояли...
AlexKB
22.02.2023
Когда она слопала НСС, стало хуже. Раньше у нас в деревне не работал НСС, зато работал теле2. А после поглощения перестал и теле2 работать нормально. Свою базовую станцию закрыли, переведя на НССовскую, которая в неудачном месте расположена. Я им даже писал претензию, что связь резко ухудшилась вплоть до полного отсутствия сигнала. Отписались "мы постоянно ведем работу над улучшением, но не знаем когда у вас связь вернется в норму".
А когда их слопал Ростелеком, то в Теле2 вообще не осталось ничего хорошего. Постоянно навязывают новые тарифы, где всё то же самое (в рамках моего объема потребления), но дороже. Ну зачем мне 20 гигов интернета вместо 5 сейчас, если и я двух не расходую? Плюс постоянно норовят всякие платные услуги подключить, если тариф без абонентки и расходуешь мало.
VitOb
22.02.2023
Нсс помню. Мы часть их БС подключали тогда
Demanoid
22.02.2023
до теле2 пользовался мегафоном - в области чуть лучше, в городе так же
лет 10 уже на теле2 - полет нормальный
помню раньше слабое покрытие у них было, даже в ближайшем пригороде
Незнаю..но..методы р.телекома..чуть не сделал списание..сразу минусят бабло)
Demanoid
23.02.2023
Это давно было, щас намного лучше
Тебя
22.02.2023
Уф. Наконец-то исчезнет эта навязчивая реклама с непонятными людьми. Какие-то бородатые полупокеры со значимыми лицами.
VitOb
22.02.2023
:))
7x7
22.02.2023
Ещё бы исчезла эта навязчивая реклама Сбермаркета и ОЗОНа.
ну и Яндекс маркета за компанию)
rama-33
22.02.2023
Пишут, что Ростелеком планирует покупку Мегафона, вот всех и переведут на него
min
22.02.2023
Вроде писали что на платформе Мегафона сделать единую компанию.
Barkas
22.02.2023

Теле2 уже Ростелекому принадлежит... =)
rama-33
22.02.2023
Barkas писал(а)
Теле2 уже Ростелекому принадлежит... =)

абсолютно верно, теперь они еще и Мегафон купят и могут все объединить именно под брендом Мегафон
Монополизация?
видимо к тому идёт
Barkas
23.02.2023
Не для того я с мегафона на теле2 переходил, чтобы опять к истокам вернуться)
нашли куда переходить :-D
Barkas
24.02.2023
Меня, как ни странно, устраивает. =)
min
22.02.2023
Ну будет, t2.
Уже подали заявку на закрепление бренда.
7x7
22.02.2023
Главное, чтобы точка в конце была.
причем не знак а слово :-D
Это чё, мой номер заблокируют?
Malachi
22.02.2023
именно твой и заблокируют
Ну пока он у меня лет 15 работает, на госуслугах зареген. А вообще мне эта гнилая контора продала как-то штук 30 номеров..
Распродажа была, шли по 5 р. Закупил на всякий случай.
ваш оставят скорее всего
Сменят на еле2, теле3, теле5 итд
Не суть..
еле и точка! :-D
Да хоть ***, или *****)
или *** конечно лучше :-D правда не цензурно :-D
Ато))
Вместо ТЕЛЕ2 будет называться по владельцу - РОСТЕЛЕКОМ.
ArchiDeviI писал(а)
будет называться по владельцу - РОСТЕЛЕКОМ.

Так все клиенты сразу разбегутся..
А чего до этого не разбегались, не знали что-ли кто владелец ,?
Может лень было...
Не спорю, сегодня т2 вроде ничего.
Но ростелекому я не могу простить, как он у меня городской телефон отжимал. И главное - зачем? Через год я сам от него отказался, там даже плакались, не бросайте нас..
Так теле 2 и сейчас ростелеком, беги, беги!!
Ну значит будет снова оператор Ростелеком. Или возродят НСС :о)))
Malachi
24.02.2023

Deathmaker
писал(а)
Или возродят НСС :о)))

НСС это бывшая местная колхозная контора, а TELE2 - общефедеральный, всероссийский бренд
Pingvin
24.02.2023
Дурачок, НСС присутствовала не в одной НО, а в немалом количестве регионов, а Теле2 стало де факто понастоящему обще федеральной и весомой по количеству абонентов, начала играть во взрослой лиге и тягаться с первой тройкой ОПСОСов, только когда купило несколько вот таких "колхозных контор"...

Для начала хоть немного разберись в материале, чтоб не быть свиньёй рассуждающей об апельсинах, а уж потом пости свое икспертное мнение, ага...
Malachi
24.02.2023

Pingvin
писал(а)
а в немалом количестве регионов

как раз в малом. в 7 регионах всего. из 87. Почувствуй разницу.
Pingvin
25.02.2023
Погуглил?... Молодец, теперь гугли количество абонентов Теле2 в этих 7 регионах до покупки НСС и после и почувствуй разницу...

Можно любую лавочку называть федеральной, но без весомой абонентской базы это просто слова и ничего более...
Malachi
28.02.2023

Pingvin
писал(а)
но без весомой абонентской базы это просто слова

у теле2 очень большая абонентская база, это 4-й федеральный оператор. После покупки Мегафона станет первым.
Pingvin
28.02.2023
Дебил или русский не родной?... (смотрит с интересом)

Смотри количество абонентов Теле2 в регионах присутствия НСС до её покупки и после... Много думай про "колхозную лавочку", да... (если конечно есть чем)
теле2 собрали вот из таких энэсэсов. ничто не мешает дать ему теперь имя одного из прородителей.
Теле 3, можно 4
Zombyshon
28.02.2023
давно ушёл с теле2 и не жалею, так что похрену как она там будет называться.
zxcv
03.03.2023
Malachi писал(а)
изданию ComNews

НОВОСТИ / АПРЕЛЬ 2022

интернет подключили?
в палату провели
Новая тема