--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сидите дома!сидите дома!..бац!..выходите на работу!..з-дКрасное Сормово тысячи сотрудников

О городе (основной)
4428
271
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
честно говоря немного опупела.....позвонила на горячие линии в приёмную губернатора и инспекцию по труду.....сказали губернатор дал разрешение....т.е. число заражённых растёт, а он открывает заводы....я ничего не понимаю (.....
Тебе что, жалко что люди смогут заработать себе на жизнь, а завод не развалится ?
07.04.2020
Не развалится, если ЧС введут.
Там непрерывное производства есть, та же литейка, например. Нельзя им останавливаться.
07.04.2020
Новую построят, ЧС же, государство поможет.
X-master
07.04.2020
Спектр писал(а)
та же литейка, например

не непрерывное производство, строго говоря
1May
07.04.2020
доменная печь там? не знал ))
nikom
07.04.2020
А разве в России еще остались доменные печи?
Доменных нет. Но литейки есть.
Литейки разные бывают.
spyco
07.04.2020
???
DEN_di
07.04.2020
Опять ЧС =-O Чего вы на ЧС молитесь? Чего он даст?
Он даст возможность бизнесу увольнять работников без компенсаций и объяснений из-за форс-мажора.
DEN_di
07.04.2020
Так то форс-мажор это "обстоятельства непреодолимой силы, чрезвычайные и не предотвратимые" согласно законодательству РФ. И нигде в этом самом законодательстве не указано, что эти обстоятельства вводятся постановлением властей:-). Обстоятельства есть - есть форс-мажор и никакой ЧС тут совершенно ни при чём. Кстати, минфин по договорам госконтракта давно признал эту эпидемию форс-мажором. Так, для справки:-)
www.consultant.ru/document/c...b4bc7dc1ff19ab1/ пункт 7
так бы уже давно поувольняли все кто мог, но там есть приписочка:
"если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации"
А поскольку юридический статус "самоизоляции" непонятен на данный момент, то и уволить "чисто" не могут ссылаясь на данный пункт.
При введении чрезвычайного положения куча плюшек которая долбанет по бизнесу еще хуже, чем текущее состояние, вернее бизнесмены-то спасутся, а вот простому люду и сам бизнес пойдет по одному лохматому месту.

"минфин по договорам госконтракта давно признал эту эпидемию форс-мажором" - это они молодцы кстати.
DEN_di
08.04.2020
Так и режим ЧС не является таким обстоятельством. А ЧП это да - опа полная.
С чего вы взяли, что не является ?
DEN_di
08.04.2020
Я имел в виду, что введение режима ЧС не является этим обстоятельством автоматически. Правительство должно специально его обозначить.
не развалится...я там работаю...деньги у завода есть....работаем все выходные-проходные за двойную оплату в добровольно-принудительном порядке....в этот раз тоже хотели приказом под роспись вывести всех работать с 30го марта, вот только не разрешили...
люди смогут заработать себе на похороны (...если что...
Djoy
07.04.2020
Зеленоглазая Натали писал(а)
не развалится...я там работаю...деньги у завода ест

уволься и сиди дома. а то все хотят и рыбку съесть и ....
а позаботиться о гражданах без увольнения? или вся забота на алигархах закончилась?
Djoy
07.04.2020
у нас вместе с вирусом социализм вернулся?
А при чём тут социализм?
yara2011
07.04.2020
Вся эта работа до поры, когда хотя бы один не заболеет. Бабкина вон справила юбилей, теперь в коме лежит.
вот о том же и думаю....я не лентяйка работы не боюсь...когда сокращали и уборщицей довелось поработать...не переломилась...но в такой ситуации страшно....наш регион один из сорока трёх зараженных.....деньги в казне есть.....неужели в такой ситуации нельзя позаботиться о населении....или хрен с этими людишками...сдохнут другие на их места придут....
yara2011
07.04.2020
Вы не оправдывайтесь ни перед кем. Имеете право боятся. Как говорится " спасение идиотов нельзя доверить им самим". То что у нас творится не поддается никакому здравому смыслу. Знакомому в начале всей этой заварухи вообще бумагу подсовывали, что если хочешь работать, то ответственность за здоровье берешь на себя, типа и работники нужны и отвечать не хочется .
kewie
07.04.2020
Представляете, нам даже в школе такую бумагу пытались подсунуть. Это когда детей уже отпустили раньше времени на каникулы, а дополнительные занятия (платные) директор решила не отменять. Давайте, говорит, присылайте детей в школу, но с бумагой , что вся ответственность на родителях. Это вот где здравый смыл?
При том, что тогда у нас было 2 короновирусных и я ни разу не параноик, послала ее лесом. И все остальные у нас в классе тоже...
При этом кстати сегодня "пояснили выплаты зарплаты за апрель" - тем кто работал никаких плюшек, ибо это не праздничные и не внеурочка.. Затейливо. Впрочем тем, у кого были выужденные "выходные" вовсе голый оклад. И это я только о наемных тружениках.
yara2011
07.04.2020
Я если правильно поняла, что первая неделя именно были "выходные" дни, тут ещё некоторые хвалились двойной з/ по. А следующие недели апреля объявлены " нерабочими" , т.е с обычной оплатой.
не правильно поняли, не была она выходной, просто нерабочая
yara2011
08.04.2020
Ну как же не была если многим двойную платили?
или хрен с этими людишками...сдохнут другие на их места придут....

Совершенно верно! Вы сами знаете ответ на свой вопрос, а устраиваете демагогию.
Отпуск за свой счет дают?
нет конечно....цех работает в три смены...выходных то можно сказать нет....
Тогда только увольняться. ) А объективно при 60-ти выявленных на 12000 тестов паниковать, мягко говоря, не стоит.
только вот думается что замалчивают реальность...больных на много больше....
Больных больше, чем 60. Для НН логично прикинуть в районе 7-8 тысяч. Никаких данных предполагать что-то большее нет.
если больных больше - значит процент смертности от него меньше. Не бойтесь, просто соблюдайте правила гигиены и предосторожности и всё будет хорошо.
маски, перчатки, мытье рук, закрываться от чихающих и держаться от людей подальше.
беречь себя - работа то не требует целования с утра до ночи с сопливыми.
а так - смотрю народ бесстрашный, ездить в автобусах даже плотн6енько, без масок, перчаток и пр
yara2011 писал(а)
Бабкина вон справила юбилей, теперь в коме лежит.

ну это ей ,может, Кадышева подсуропила... или Девятова..
horntail
07.04.2020
Позвольте поинтересоваться, а крепка ли цепь, которой вас приковали к рабочему месту и дают сменить работу?
мне через год на пенсию по выслуге лет
horntail
07.04.2020
Халявы захотелось?
вы зачем в этой теме? похамить?
я тридцать лет на производстве...в мед.карте условия труда указаны "тяжелые и вредные"....если что то в этом понимаете....халявы нахапалась боюсь не унесу...
Не обращайте внимания. Это запутинская нейтрализаторша на окладе.
На пару с Васькой работают тут. Сегодня их смена.
horntail
07.04.2020
А, чудо юрист - подарок работодателю. Тебя можно врагам рекомендовать для пущего их, врагов, процветания.
И да, не думай, что все работают там, где и ты.
Некоторые, как я, работают вполне реально.
papa-lisi
07.04.2020
Молодец девочка!
Так их.
Anykey
08.04.2020
ппц, откуда вы взялись такие?
интересно, моей маман, которая, в горячем цеху на мостовом кране работала, вы бы тоже так сказали? там никакие респираторы не помогали от сажи
Зеленоглазая Натали писала сначала
.работаем все выходные-проходные за двойную оплату

так вона оно чо..

Зеленоглазая Натали написала позже
а можно дома побыть за 2/3 оклада до 30 апреля?

тоже не плохо...

по крайней мере Ваш протестный пафос понятен..
А если заразят 1000 человек???
belka_nn
07.04.2020
Не работает -плохо: нет денег, нечем кредиты платить, работает - плохо: мы все заразимся. Как то уж определится надо.
07.04.2020
Да, все это плохо.
Michell
07.04.2020
Все просто. Если бы все сидели по домам до конца майских праздников, то мы бы вирус извели. А сейчас все вышли, и будет много новых заражений. Чем больше заражений, тем длиннее карантин. Теперь не 1.5 месяца сидеть будем, а 2.5, и прошедшую недели просто так сидели, бестолку.

Так что господа торопыги много потеряют из за своего торопыжничесива в деньгах. Ну и народу умрет заметно больше конечно.
И чем дольше будем тянуть, тем больше умрет.
Zergling
07.04.2020
Да не извели бы вы его никуда, наивные люди. Пока herd immunity не выработается, никуда он не денется с подводной лодки. И после-то не денется, но тогда хотя бы "войдет в берега". Покажите мне месяца через два хотя бы одну более или менее крупную страну, которая добилась бы "изведения" своим отсиживанием по домам. В Китае вон, говорят, вторая волна карантинов пошла. Да и цели такой не ставилось изначально, цель была - размазать возможный массовый наплыв "тяжелых" (хотя этот пессимистичный сценарий, похоже, не сбывается, тьфу-тьфу-тьфу).
Michell
07.04.2020
В Китае привозные случаи. И да, случаются вспышки, но их успешно локализуют.
Zergling
07.04.2020
При привозные ниже написал. Это очень странная отмазка. Если вы изначально не планировали тотально изолироваться от всего остального мира до полной елиминации вируса - нет никакой разницы, ввозные или местного разлива. Плюс все без исключения любят трындеть про "импортное происхождение" вируса (любого, не только этого). Китайцам его-де американцы подбросили, нам - итальянцы, итальянцам - китайцы и испанские футболисты, и т.д. Это все то ли глупость, то ли рассчитано на дурачков.
Michell
07.04.2020
Конечно они будут изолироваться.
Надо продержаться год-два, пока не будет разработана вакцина.
Надо будет отработать процедуру обсервации приезжих - я понимаю что 100% не изолироваться. Отработать процедуру международной торговли, дезинфекцию контейнеров с грузами, карантин моряков и т.п.
Работы много, кто бы спорил. Жизнь не будет прежней.
Zergling
07.04.2020
Да с чего такая уверенность, что она вообще будет изобретена? Имеется в виду, рабочая и "стоящая свеч".

Обсервация приезжих - это все супер (хоть и невыполнимо). Но я слышал, коронавирус обнаружили у 15 % китайских кошек. И это они еще не обследовали грызунов и - страшно даже подумать - птиц.
Michell
08.04.2020
Сейчас много чего обнаруживают, каждый день новости.
Вы представляете что такое "зоонос"? Это когда вирус мутирует, и приспосабливается к жизни в организме другого вида, жизни и размножении. И это явление редкое, очень редкое. Все вирусы имеют специализацию, и живут только в конкретных организмах. В редких случаях возможно межвидовая передача. Вот например "куриный грипп", распространяют его только куры, и заболевший человек не может его передать другому человеку. А вот что бы он успешно мог жить и там и там и там - это очень редко так бывает.
Так что что там найдено у китайских кошек - это надо посмотреть. Коронавирусов много, почему бы кошкам не быть их носителем. В человеческой популяции то же полно разных коронавирусов, кроме ковид.

А изобретена вакцина будет обязательно. Сейчас лаборатории всего мира над этим работают, выделяются огромные деньги на это. Вся научная мысль планеты работает в этом направлении. И кто сумеет сделать ее быстрее, лучше, тот заработает неприлично много денег, так как рынок бездонный.
Зооноз
Zergling
08.04.2020
Я знаю не только зоонозов, но даже сапронозов ))
Про летучих мышей как первичный источник КоВ-19 Вы наверняка слышали? Про панголинов, я надеюсь, тоже? Но кто сказал, что этими двумя видами все ограничивается? Но даже если и ограничивается - я бы очень хотел посмотреть на пограничную обсервацию рукокрылых.
shian
07.04.2020
вакцину сделают и победят, а если так и будут все заражаться то и вирус будет мутировать и в итоге вакцина может оказаться не действенной
Я слышала м логику эгоистов;), -поскорее подцепить, поскорее пёреболеть: если влёгкую, то уже будет иммунитет, а если потяжелее - то успеть, пока и больницы не битком и вентиляторы свободны.
Фиг поспоришь, а сволочью назвать -так обидится и искренне не поймет о чём это ваще.
mixmix
09.04.2020
Пока все не переболеют, ничего не закончится.
Michell
09.04.2020
А китайцы считают иначе, и уже сняли карантин везде, даже в Ухане. У них только привозные случаи.
Почему мы так же не можем?
horntail
07.04.2020
ТС хочет сидеть дома, но за денежку.
belka_nn
07.04.2020
Кассиры в "Пятерочках" и "Магнитах" тоже готовы дома сидеть, за денежку. И врачи и медсестры, и дврники, уборщики и еще много кто. Они должны работать, чтобы другим хорошо отдыхалось в самоизоляции.
Blondex
07.04.2020
А никто не отдыхал, просто работа по сети, все то же что и раньше
belka_nn
08.04.2020
ТС видимо отдыхала. Врят ли крановщица может по сети работать.
Blondex
08.04.2020
Я не знал, что ТС крановщицей работает
FreeCat
09.04.2020
(Casper)
07.04.2020
На авиационном тоже самое, причем все кладут на дистанцию, респираторы и прочее.
По Маслоу люди заботятся сначала о том чтобы бы пожрать, а затем о личной безопасности.

Поэтому сначала ЗП и покупки, а затем уже респираторы.

Хотя о рабочих в Китае все равно заботятся.
Обед в СИЗ, соблюдая дистанцию ===>
alg0r
07.04.2020
Абрахам Маслов высказал предположение (только предположение!) о пирамиде потребностей, но последующие исследования показали, что это предположение неверно - и он от него отказался.
Crocodile
07.04.2020
А многие до сих пор молятся на его пирамиду и поминают ее к месту и не к месту...
07.04.2020
Это у них после снятия карантина.
Насчет дистанции - разметка должна быть нарисована в помещениях, чтобы люди видели. А если мастера забили, что вы от работяг хотите то ?
какая разметка? ящики в раздевалках стоят вплотную...узкие проходы....сотни рабочих.....в цехах все проходы завалены металлом.....в первую смену человек на человеке сидит....
Разметка должна быть. Если не получаются квадратики полтора на полтора, то можно нарисовать линию с черточками через полтора метра. И в раздевалку пускать по очереди.
поймите....негде рисовать линии и квадратики...всё завалено металлом...деталями....и между этими кучами кучкуется народ....
в раздевалку по очереди это уже смешно.....
Что, линию в 20 см шириной нарисовать негде ? Не верится что-то, Вы наверное мастер или итеэровец какой, отмазки лепите, лишь бы не работать.
я машинист крана
респект гегемону, чо)
horntail
07.04.2020
Что ж ты такой умный, да не богатый?
(Casper)
07.04.2020
Ты себе сборку самолёта представляешь? Как два клепальщика могут держать расстояние 1.5м если они рядом должны стоять?
Это всего лишь вопрос организации технологии. И кстати, на современных самолетах и клепка ?
(Casper)
07.04.2020
А что же ещё?
Еще раз - технология может быть разной. И вопрос по использованию клепки на современных самолетах остается открытым.
Там клепка
Разве не клеевые соединения панелей ?
(Casper)
07.04.2020
Нет.
daypic.ru/production/90031
и ещё сосед работает клепальщиком ,спрошу его про клеевые,наверно есть и такие ,и сочетание
horntail
07.04.2020
Он - юрист, у него и справкадиплом имеется.
(Casper) писал(а)
причем все кладут на дистанцию, респираторы и прочее.

"Зараза к заразе не пристаёт!"
(кстате, стишок из советского децтва)
.т.е. число заражённых растёт, а он открывает заводы....я ничего не понимаю (
Все просто, у дорогих россиян только 2 альтернативы - либо какой-то шанс умереть от вируса (сколько-то процентов), либо гарантированная смерть от голода. Выбор очевиден. В мае видимо уже все будут работать, независимо от эпидемиологической ситуации. Вариант что сказочный и братва будут на граждан России тратить свой личный ФНБ я исключаю как фантастический, братве нужнее.
mkv
07.04.2020
Мы все умрём.
Нет, мы все будем жить вечно.
mik-mak
07.04.2020
А потом сразу в рай! ГлавнокоМандующий сказал :))
Шведов пригвоздите к позорному столбу, они ваще отморозки - даже чисто символически не борются с ужасной короной!
Вы были в Швеции?
Может, у них там есть возможности для лечения (и вылечивания) заболевших?
Я и в Бергамо не был, и в Нью-Йорке не был, и в Ухане, и... всё перечислять или этого достаточно?
Вот именно, что у всех разная ситуация, которую мы при этом весьма смутно представляем, а сравнивать нас со шведами совсем странно.
На шведов корона не действует?

Говорят, даже в супер-закрытую Северную Корею этот враг пробрался

Я, кстати, и не сравнивал, я просто констатировал - шведы "забили" на корону, судя по СМИ. Хотя вон ниже Саламан пишет, что дрогнули несгибаемые шведы
Мне кажется, что тут уже больше вопрос не в степени проникновения, а в возможностях лечения. Вряд ли кому-то, кроме Китая, удастся реально остановить эпидемию, а если и остановят, то на время.
Так что основная надежда на то, что сделают лекарство и/или вакцину.
Поэтому маски, боюсь, ещё долго будут актуальны, очень печально, что их нет.

При этом очень было бы неплохо, чтобы можно было выявить уже переболевших, сдать анализы на антитела, у переболевших можно брать кровь с этими антителами, чтобы лечить новых. Народ пишет, что многие болели чем-то подобным.
Очень надеюсь, что эта работа будет делаться.
Так уже рассказывали - коронавирусы живут среди нас уже много лет, просто вирусу Covid-2019 сделали такую рекламу.
И дальше они будут жить с нами, мутировать, как и положено по их природе, и никуда, скорее всего, не денутся. Живём же мы с "обычным" гриппом, и с короной будем так же жить
07.04.2020
С пневмонией тяжеловато жить.
Ну, не все же заболевшие идут стройными рядами ложиться под аппараты ИВЛ, говорят, что ужасная корона может вообще обойтись небольшим насморком. Или каким-то "средним" вариантом, без пневмонии.
07.04.2020
Есть хорошая картинка, мол зомби можно убить только выстрелом в голову. Поэтому при угрозе апокалипсиса побеспокойтесь заранее, купите себе каску.
Я тоже думаю, что в конце концов сделают вакцину и научатся худо-бедно лечить.
Вангую, что с вакциной будет как с масками. Всю увезут, в Венесуэлу, например...
Не исключено.
Andrey Af
08.04.2020
Люди с чемоданчиками долларов уже стоят около разработчиков и производителей лекарств.
myhood
07.04.2020
Когда её сделают, уже треть населения планеты переболеет.
Похоже на то.
nikom
07.04.2020
"Есть такой интересный показатель - Hospital beds (per 1,000 people).
Ну так вот, Италия, с её смертностью от вируса имеет 3,4 койки на 1000 населения. Вообще, не только реанимационных, конечно же.
А вот рядом Германия, с тем же самым вирусом, с примерно той же структурой населения и т.д. и т.п. 8,3 койки на 1000 населения. И смертность от той же самой короны там в 10 (!) раз ниже. Да и общая не скакнула, как кричат мэры отдельных городов Италии.
А вот Россия, про которую все удивляются, а чего так мало? 8,2 койки.
А вот США - 2,9 коек на тысячу населения. Я кстати писал уже, что вот для США я ничего хорошего не ожидаю. Во-первых, массовое ожирение, первое место в мире, а это, загибайте пальчики, гипертония + диабет, те самые хронические заболевания, которые здорово повышают шанс на тяжелое течение простуды. Ну и коек даже меньше, чем в Италии.
А вот Испания, где тоже всё нехорошо. 3,0 коек на 1000 населения.
Вот, собственно, ещё одна причина, отчего политики так громко кричат об ужасающих страданиях народа от обычной эпизодической вспышки. Политики медицину оптимизировали, оптимизировали, да и выоптимизировали. Это, господа, просто отсутствие медицины в стране.
Так, для сравнения - нищая Шри-Ланка имеет 3,6 госпитальных коек на 1000 населения. Зачуханный Габон в Африке - 6,3 коек. Тут конечно можно спорить о качестве обслуживания в госпиталях, но места хотя бы есть.
А те вышеперечисленные развитые страны - это просто узкое место. Ну вот получилось так, что почти все осложнения сосредотачиваются на легких, в отличие от гриппа, то есть мало того что коек не хватает, так еще и не все подойдут для лечения, каждая должна быть оборудована ИВЛ, в реальности конечно болезни разные, и ИВЛ просто не нужен всем. Т.е. из и так малого числа коек подходят далеко не все.
Вот поэтому и орут политики всех стран. Потому что иначе избиратель, когда всё уляжется, может задать резонный вопрос - отчего же банальная эпизодическая вспышка ОРВИ привела к таким жертвам? Где тот конкретный ублюдок, который принял решение о сокращении мест в больницах? А давайте мы его повесим!
Так вот, мой вам совет - вы не забудьте, пожалуйста. И, когда всё закончится, задайте ведущим политикам своих стран этот вопрос. Кто тот конкретный урод, что заоптимизировал больницы до сокращения практически в ноль? Не дайте обмануть себя мнимой заботой о населении сейчас".
k-k-kloun.livejournal.com/3083382.html
Интересная информация, спасибо. У нас, значит, коек столько же, сколько в Германии. Ну хоть что-то хорошее.
Anaita
07.04.2020
Не менее интересно:
"Как оснащены российские больницы в сравнении с мировым уровнем
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ведет статистику по состоянию систем здравоохранения в 36 странах-членах этой организации и некоторых сотрудничающих с нею странах, включая Россию). В данных ОЭСР Россия занимает третье место по числу коек на душу населения: впереди только Япония и Южная Корея. У них по 13,1 и 12,3 коек на 1 тыс. человек соответственно, в России -- 8,1, (у меня получилось меньше - около 8 - 1 млн172 тыс.коек на 146,745 млн населения) ,на четвертом и пятом местах Германия -- 8, и Австрия -- 7,4 .

Однако в случае России койки -- это в прямом смысле слова всего лишь койки.
По оснащенности -- например, аппаратами для КТ и МРТ -- Россия на 28 месте с драматическим отрывом от лидеров:
14 аппаратов КТ на 1 млн человек в России и 111 в Японии ;
5 установок МРТ на 1 млн человек в России и 55 -- в Японии.

Хорошо ли оснащены российские больницы местами интенсивной терапии
Всего в российских стационарах 1 млн 172 тыс. коек . В их число входят и реанимационные. Под ними понимаются койки, оснащенные комплектом оборудования для реанимации и интенсивной терапии, в том числе аппаратами ИВЛ.

В России есть норматив относительно числа таких больничных мест. Согласно приказу Минздрава России от 2012 года , число коек интенсивной терапии должно быть не меньше 3% в больницах среднего размера (всего 200 -- 400 коек), не менее 5% в больших (с общим числом коек больше 400), и не менее шести коек в больницах меньше 200 коек. Таким образом, число реанимационных коек должно составлять не менее 3% от общего коечного фонда -- это минимум 35 тыс. в масштабах страны.

На практике их гораздо меньше. Например, Институт фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава оценил их число всего в 12 тыс. -- в три раза меньше нормы."
www.proekt.media/research/koronavirus-regiony/
Anaita
08.04.2020
Еще интересное попалось:
"Германия располагает примерно 22 -- 23 тысячами коек интенсивной терапии, оснащенных, в том числе, аппаратами ИВЛ. Это примерно 29 коек на 100 000 человек. Наше правительство сообщает нам, что у нас в распоряжении 12 тыс. реанимационных коек. Это примерно 8.3 койки на 100 000 человек. Для испытывающей настоящую трагедию Италии этот показатель -- 12.5.

Правительство говорит, что у нас более 40 000 аппаратов ИВЛ. Послушайте, мешок Амбу -- тоже аппарат ИВЛ. Ручной. Надеюсь, мешки Амбу не входят в эти 40 000. Но среди них наверняка есть аппараты ИВЛ для транспортировки больных (которые не могут применяться для круглосуточного лечения). К аппаратам ИВЛ должны прилагаться анестезиологи-реаниматологи. Сколько у нас таких врачей? -- статистике не известно.

www.rbc.ru/spb_sz/06/04/2020/5e8b04f79a794767e5ebdc7d
Сегодня наши шведские партнеры ушли на домашнюю работу (пригород мальме).
Наши китайские партнеры уже месяц как в офисе.
Слабы в коленках оказались шведы? :(
А так хорошо начали...
Средний возраст офиса 50 лет. Прогеры еще с перфокарт начинали.
У одного из поддержки процесса нашли КВ, решили отпустить по домам.
Всем раздали памятки что да как и куда звонить и отправили по домам.
Они свято верят в свою медицину и не боятся КВ. И как всегда посмеиваются над датчанами.
Кроме того 9 из 10 убежденные зожники. В 50 выглядят на российские 35.
Молодцы, здравый подход!

А как у них с информационной пандемией - сильно на мозги давят через СМИ?
Медицина у них хорошая, но вряд ли готова к лавине пациентов. Посмотрим как сложатся события.
Кстати, из-за теплой зимы многие побывали в заганках чтобы покататься на лыжах.
ЗЫ: Опять же говорю за офис.
Саламан писал(а)
Кроме того 9 из 10 убежденные зожники. В 50 выглядят на российские 35.

Ну вообще так и есть, ещё нужно заметить, что Швеция занимает первое место по количеству вегетарианцев (в %) среди всех развитых стран.
датчане просто разогнали народ по домам с оплатой до 9 июня. работает очень ограниченное кол-во.
Кроме того 9 из 10 убежденные зожники. В 50 выглядят на российские 35. ?......А кто ж тогда к нам приезжал-во время ЧМ по футболу....был на матче со шведами-сидел рядышком со шведскими болельщиками-если брать время до матча.сам матч и после -пива выжрали КАЖДЫЙ литра по 4-5...рожи-1,5-2 моих ...пили они все и стар и млад...
Наверное нужно оговориться что речь про офисное население.
Если пошукать по самой Мальме, то там встречаются простые парни с мятыми лицами, с щербатой улыбкой и простодушным смехом.
Кроме того почти все шведы пьют пиво до 2.7% даже на обед и даже если они за рулем.
Больший процент только в барах и в спец магазинах с неудобным временем работы.
Оказывается еще начались школьные пасхальные каникулы и многие берут выходные отсюда еще одна причина сменить режим работы.
apriel
07.04.2020
тогда зачем остальным нельзя работать , да еще сидеть дома принудительно. В чем смысл? тогда уж как в Швеции надо. А это серединка на половинку никакого смысла не имеет. Идиотизм
1. Не забывайте в какой стране мы живем
2. Для паханов и холопов смыслы разные. Паханы свои задницы прикрывают, на холопов им наплевать.
И в какой стране Вы живёте?
Хороший видео-ответ (наверное), но как он отвечает на простой вопрос - в какой стране Вы живёте?
horntail
07.04.2020
Он не живет, он мучается.
У дворняжек, то-есть холопов, самый высокий иммунитет)))
Ага. Больше грязи - толще рожа
Zombyshon
08.04.2020
с фига ли ?
pem152
07.04.2020
Да изначально устроили цирк какой-то. Вообще не нужно было эту путаницу затевать.
Michell
07.04.2020
А что, вся еда куда то пропал, что люди из за карантина в 2 месяца должны от голода умереть??? Да ещё и гарантированно.

Или надо дождаться когда трупы будут в братских могилах сжигать, а скорая будет говорить что не выезжает если пациенту больше 35, хоть ты там преумирайся.
Вот тогда выбор будет очевиден - люди будут хоть сколько сидеть в карантине, хоть на тушенке из госрезерве, лишь бы только свою жизнь спасти и жизнь своих близких. С плевать всем будет на экономику - жизнь важнее.
Michell писал(а)
А что, вся еда куда то пропал, что люди из за карантина в 2 месяца должны от голода умереть??? Да ещё и гарантированно.
60% россиян не имеют сбережений от слова совсем (живут от зп до зп). 20% на свои сбережения способны прожить 1 месяц.
И откуда вы взяли 2 месяца? Самый неблагоприятный сценарий правительства - до сентября.
Michell
07.04.2020
Китай за 2 месяца карантина победил вирус. Теперь у них только привозные случаи.

В блокадном Ленинграде люди выживали на 150 граммах хлеба. Думаю сейчас государство способно обеспечить более калорийный паек, тем у кого нет денег на еду.
то что мы ошибочно называем "государство" конечно способно (если только не врет насчет размеров ФНБ), только зачем ему это надо? Путанхамон из бункера четко дал понять - раз@бывайтесь как хотите и в ближайший месяц меня не беспокойте.
И сравнивать "оптимизированную" Россию с Китаем, 2-ой экономикой мира .... я бы не стал :)

В блокадном Ленинграде люди выживали на 150 граммах хлеба
Можем повторить? ... патриоты не поймут :)
Michell
07.04.2020
Ну не знаю кто там и что вам дал понять, я ничего подобного не слышал.

Значит все же обеспечить можно людей едой на месяца, и вроде как не сложно и не дорого. Тем более что не надо всех, надо лишь тех, кто реально без денег остался.

Не понял про 2ю экономику? Что, вирус спрашивает сколько у кого денег? Или сидеть по домам это надо какую то особую экономику иметь?
В 1830 Николай 1 успешно победил эпидемию холеры. Карантином. Ну и мы справимся.
Скажу больше, побеждены были все эпидемии в мире которые имели место быть, прям все-все-все до единой, только с разными потерями.
"У кого сколько денег" вирус не спрашивает. Но люди у которых больше денег и у которых гос-во больше было озабочено прод.безопасностью, дольше способны выжить на карантине без работы.
Michell
07.04.2020
Вот я и предлагаю малой жертвую - сидеть на карантине и рыпаться. Кому кушать нечего, тому государство поможет. Выдаст продуктовый набор.

А вы предлагаете много жертв. Причем экономика все равно упадет.
Мы живем в стране, где предложения холопов никого не интересуют. Я ничего не предлагаю, я лишь озвучиваю свои предположения на ближайшее будущее исходя из моего частного взгляда на ситуацию. Т.н.государство не будет никому помогать, и ему глубоко наплевать сколько и от чего погибнет народу. "Государство не просило ваших родителей вас рожать" (с)
Zergling
07.04.2020
Хрена с два он чего победил:
ria.ru/20200406/1569613469.html
ПЕКИН, 6 апр - РИА Новости. Один человек скончался от COVID-19 в материковой части Китая за минувшие сутки, выявлено 39 новых случаев заражения, 38 из них завозные, выздоровели 11 пациентов, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
За последние недели в Китае практически все случаи заражения были ввозными, однако в воскресенье в провинции Гуандун были зафиксированы пять местных случаев, новый локальный случай за последние сутки также был выявлен в провинции Гуандун.

Отмазка про "ввозные" не канает, если вы изначально не планировали тотально изолироваться от всего остального мира до полной победы мировой революции над вирусом.
Michell
07.04.2020
Не планировали, а придется. Просто они ещё это не осознали до конца.
Zergling
07.04.2020
Это мы еще с грехом пополам можем позволить себе роскошь посидеть на карантинах несколько месяцев. Главное, чтоб труба не останавливалась. А если Китай остановит свои производства - ему хана.
Michell
07.04.2020
Мир меняется, и таким как был уже не будет. Многим государствам, в т.ч. и Китаию нужно привыкать жить в новой парадигме. Всем будет плохо от кризиса, катализатором которого послужил вирус. России будет меньше плохо, чем другим государствам, так как нас отлучили санкциями от мировых финансов еще в 14 году, и тем самым дали возможность подготовится. Мы в этом кризисе уже 5 лет, мы там обосновались, обойчики поклеили...)
А вот Китаю только придется с ним столкнуться. Импорт за рубеж упадет из за проблем с перевозками (дезинфекция контейнеров, карантин команд судов и т.п.), а так же из уменьшения спроса - кризис же. Придется перестраиваться.
Zergling
07.04.2020
Катализатор - очень удобное слово )) Вроде как и не причина, и в то же время необходимое условие. Только коронавирус не был необходимым условием. Это все из серии: "Катализатором Второй мировой войны стали глайвицкие радисты".
Michell
07.04.2020
Катализатор это катализатор. Кризис был бы все равно, но позже. А так он случился сейчас и проходит бурно.
Zergling писал(а)
Хрена с два он чего победил:
"https://ria.ru/20200406/1569613469.html"

то есть 39 за сутки(из которых 38 приехало из-за пределов Китая) - это хрена с два победили после того что у них было?
Zergling
07.04.2020
Это ж Китай. Там все нужно принимать с некоторой поправкой. Я не имею в виду всякую дешевую конспирологию, но все же некоторые возможности временного манипулирования информацией у правительства КНР имеются. Посмотрим, что будет дальше.
Простите, а под "победил" вы имеете в виду полный 0 заражений и смертей? Такого не будет, и что?
Zergling
07.04.2020
Коронавирус - он как гидра буржуазии, победить его можно только во всемирном масштабе )) Под "победить" я имею в виду "так или иначе добиться снижения его агрессивных свойств". Китайцы, конечно, молодцы (если не врут), что оперативно купировали и все такое. Только надолго ли?
Думаю, навсегда. В том плане, что больше ничего критичного от него не будет. Они - первые.
Anaita
07.04.2020
Информация старая от 04:18 06.04.2020
На сегодня Китай заболевших новых +32, смертей 0.
Zergling
07.04.2020
Я китайский случай подробно не изучал, по-китайски не разумею, увы. Но буду только раз за них, если они и дальше смогут оперативно гасить очаги возгорания.
mkv
07.04.2020
Надо либо крест снять, либо трусы надеть.
аха...очень остроумно....
Anaita
07.04.2020
Этот мем можно сделать девизом форума - по количеству употребления ему здесь равных нет.)
Ах, еще "мощный" такой глагол нас*ать, почему-то звучащий (нелепо и противно) исключительно от мужских ников. (не принимайте на свой счет, от Вас не читала сей перл)))
mkv
08.04.2020
Я со своей кочки зрения другой резолюции на всё происходящее дать не могу. ВВП к богу ближе - ему виднее.
spag10
07.04.2020
А чо тут понимать?
С короной ещё есть шанс выжить. А вот без денежек точно помрёшь. Ну или перейдёшь на питание раз в день с помоек, если они не закрыты на замок.
Да и вообще, надо посчитать, что выгоднее для экономики - всем спокойно переболеть или останавливать экономическую жизнь на месяц.
Michell
07.04.2020
Если государство между жизнью граждан и деньгами выбирает деньги, то оно получит и смерть, и отсутствие денег. (перефразируя Черчилля)

Если ничего не предпринять - умрет каждый 6й. Это будет страшно. На определенном этапе население будет готово на все, лишь бы остановить этот кошмар. И карантин все равно введут.
Но лучше не доводить до этого.

А на деньги плевать. Надо решать проблемы по очереди. Сначала победить вирус, потом разбираться с экономикой. Наоборот не выйдет.
irbis007
07.04.2020
не хотите работать - заявление и адъюс
дяденька, а можно дома побыть за 2/3 оклада до 30 апреля?м?....
Я думаю можно, можно все в кадрах решить. Только вот залупаться в кризис самое последние дело, залупанты под сокращение в первую очередь идут
вот сижу думаю....аукнутся мне эти звонки на горячие линии...
spag10
07.04.2020
Да ничего не аукнется. Если не бычить на руководство и не нарушать трудовую дисциплину, то всё норм будет.
И всем пропуска выдали на выход из дома, или эти никитинские QR-коды?
по горячей линии сказали что президент дал отмашку "на усмотрение регионов"....Никитин решил что наш регион безопасный и просто вывел людей на работу....
Никитин решил, что людям лучше заниматься делом и иметь работу и надежду на будущее, чем беситься от страха в ожидании апокалипсиса.
не знаю как на других предприятиях...у нас никто не бесился....половина цеха взяли детей и уехали в деревню....вторая половина купила продукты и ушли на самоизоляцию....надо переждать значит переждём...выплату 2/3 оклада восприняли спокойно....а вот завтрашний выход на работу не очень....
А у нас с радостью вышли с понедельника, а те, кому не подписали выход на работу, еще и обижаются. Возможно, при ваших зарплатах лучше дома посидеть или выгоднее картошку на огороде сажать, иначе смысла в этом сидении никакого нет.
я лучше за 12тыщ дома посижу, чем меня за эти деньги похоронят...
Так вам просто завидно, что люди с нормальной зарплатой вышли на работу? :)
у меня нормальная зарплата...меня устраивает 30тыщ на руки.....12тыщ это плата во время карантина...два месяца без истерик и падения в голодный обморок уверена город бы продержался....
Выйдите на улицу и посмотрите, согласен ли город с вами, а потом уже уверяйтесь в своих заблуждениях, держитесь за что хотите, смотрите ТВ, копайте огород и т.д. - это уже ваш личный выбор...
графин с водой забыли на трибуну поставить...
а что вам с нормальной зарплатой уж удалёнку то не проведут?
А вы не задумывались, почему у нас вообще очень слабо была развита удаленка и до вируса? Технических сложностей то уже давно нет. Вот потому же и не работаем на удаленке сейчас.
2/3 тарифной ставки не хотите? Как один завод поступил?
хочу...не предлагают...
чего хотите и от кого? Коли завод работает Ваша обязанность выйти и работать.
угомонись....выйду и буду работать...
Не угомонишься никак ты. Работает предприятие радуйся и вали работать. Хорош халявить. Людям выходить некуда и кормить нечем детей.
полудурок
Давай давай. Выходи и паши. Забудь о халявных отпусках)))) Хорошо если твое руководство тебе отпуск следующий даст))))
у меня оплачиваемый отпуск 35 дней не зависимо от любых крисизов и эпидемий....главное дожить до него....
Главное еще доработать...
Работ мало..людей много..
Blondex
07.04.2020
Да ладно, нет никакой эпидемии. Большинство болеет бессимптомно. Скоро карантин снимут и будем жить как жили. Да уже живём с понедельника как жили
Michell
07.04.2020
Эпидемия даже не началась по нормальному. Первые случаи лишь. А вы уже про конец говорите. Какой вы быстрый)
Blondex
07.04.2020
Локализовали бы всё в Москве ничего бы и не было.
Да надоело просто. Для меня пандемия закончилась, задолбало
Michell
07.04.2020
Говорят в конце марта миллион человек из за границы приехало, за 10 дней. Куда их деть?

1 стадия - Отрицание
2 стадия - Гнев
3 стадия - Торг
4 стадия - Депрессия
5 стадия - Принятие

Да, вы пока на первой стадии...
Blondex
07.04.2020
Я 4ую прошёл и 5ую. Второй круг у меня
Michell
07.04.2020
Ну значит это можно интерпретировать как торг, когда туда-сюда)
Blondex
07.04.2020
Нет, именно второй круг, потому как после глубокой апатии и депрессии я принятие прошёл, а сейчас снова отрицание, значит заново отрицание. Шутка ли дело, мы на удалении с 17го марта, я уже озверел
Blondex
07.04.2020
Жду гнев))) дубль два
а в 180 лицее тогда что директриса умерла и её окружение в больнице?
Blondex
08.04.2020
Может от старости
в 50 лет то
Blondex
08.04.2020
Работа знаете ли у учителей сидячая, наверняка куча сопутствующих болячек, ожирение и сахарный диабет с аллергией. Так что и в 50 можно с такими показателями сыграть в ящик и без пневмонии
я была раньше о вас лучше мнения (
Blondex
08.04.2020
Наверняка ещё до кучи ишемическая болезнь сердца, стенокардия или аритмии. Я знаю, как много двигаются по жизни учителя. А ведь по смертности у нас на первом месте всегда были болезни именно кардиологии!
А что я такого сказал?
Нет здоровых людей, есть недообследованные
Извините что не оправдал Ваших надежд...
Если вы ничего не понимаете, то есть повод задуматься над своим пониманием, а не голосить, что кругом непонимающие.
min
07.04.2020
Да у нас на работе все в начале февраля ещё переболели. В конце месяца на больничном уже никого не было
16ninelll
07.04.2020
<< А жрать что будем?>> А.Г. Лукашенко
ARTIOM
07.04.2020
вот заменят вас на роботов, чтобы по линиям горячим не трезвонькали )))
не получится.....нужно будет оборудование заменить....а они даже вентиляцию уделать не хотят...наш цех на заводе называют адом...кто у нас в командировке побывал так и говорят "был в аду" )...
Пожаловаться на плохое самочувствие и взять больничный, посидеть дома недельки две. Или работу менять.
Michell
07.04.2020
Совершенно с вами согласен. Вместо того, что бы извести вирус - будем его распростронять.
Не хотим по быстрому и малой кровью, то значит будет долго и с кучей трупов.
Но карантин все равно будет, так или иначе.
меня никитинская показуха из себя вывела....в выходные выступал агитировал сидите все дома....и через два дня заводы заработали....
понятно что в регионах где нет заболевших карантин не нужен, но 43х где подтверждены заболевшие вывести на работу тысячи людей, это же безобразие...если будет вспышка двумя неделями дома не отсидимся....
Боятся бунта голодного. Помощи от государства не будет, а народ у нас, в большинстве своем, накоплений не имеет, вот и отправили всех на работу. Да и в кредитах почти все.
не понятно у нас в стране эпидемия или нет...если эпидемия то выход на работу это убийство людей...если нет эпидемии то для чего мы десять дней сидели по домам...
Выход на работу организован только для системообразующих предприятий. Дурья башка пойми что вирус вирусом а коли выходить работать некуда тебе и людям станет то ситуация похуже будет пандемии.
похоже, такие люди как вы не догонят, пока температура не поднимется до 40 и помощи особо не откуда будет ждать.
Без коронавируса температура до 40 не поднималась. Кстати, давно у вас лично и у ваших личных знакомых такое было?
В начале 2х тысячных было.. и врачи разводили руками..и температура не сбивалась..
Ну вот, а коронавируса не было.
Небыло..
У нас эпидемия, но не официально. Если народ не будет работать, то жрать он что будет? Или от голода подыхать, или от вируса. Выбирайте. А вирус для большинства далеких от медицины и биологии людей - это нечто абстрактное. Потрогать нельзя, увидеть тоже нельзя, а значит можно на работу и пр... Не даст Пу нам ничего, не помогут народу ничем, а наоборот гайки еще завернут. Чем больше помрет, тем лучше.
belka_nn
08.04.2020
Вы полагаете, что 30 апреля эпидемия закончится? Больных не будет? Как вы собираетесь потом на работу ходить? Или собираетесь за счет завода до сентября дома сидеть?
nikom
08.04.2020
Что вы хотите от Никитина, он всего лишь ретранслятор политики центра. Из центра же противоречивые указания идут, то так , то сяк, это и по зомбоящику видно.
Нужен коллективный иммунитет, а заболеваемость низкая, вот и подстегнут вами
Lisss
07.04.2020
И ГАЗ тоже вроде выходит. Хз, как на счёт карантина, но больше ноют что без работы сидят- голый оклад
у нас даже самые жадные жопы не ноют....на том свете уже без разницы голый оклад или с премией....
The best
07.04.2020
В ближайшее время прогнозируется много смертей от орви... слово корона запретят...
да вон почитаешь, лечить не хотят, медучреждения от таких больных только шарахаются
режим ХЗ. не карантин и не работа,какой смысл в этих всех полумерах,что происходит это просто какая-то дичь
кто-то должен дома сидеть ,чтоб выйти должен написать куда и с кодом идти
и в это-же самое время толпы народа на улицах,заводы работают ,в магазинах у кассы в обнимку стоят,зато детские площадки лентами обернули-сидите дома дети,мучайтесь
рабы и работодатели (
Drowt
07.04.2020
В москве и области тоже самое....все основные предприятия, грузовые терминалы, стройки и т.д. работают. По факту на самоизоляции офисный планктон, кто работает из дома. И в какой то части мелкий-средний бизнес, ибо заметная часть просто перешла "нАдом".....ногти пилят-стригут, дома у клиента, у жены сестра тренер по йоге, она на дому делает тренировки, собирается 3-5 клиентов и она приезжает тренировать и т.д.
Балду похоже пинают только бюджетники, за кого путин платит
The best
07.04.2020
Недоразвитая страна не может себе позволить карантин.
Bekas999
07.04.2020
они наверняка попали в господдержку.....акционеры верхних эшелонов переживают за стоимость акций и своих активов....Как ООО Ф.О.Н
edgar84
07.04.2020
так он же сказал, что постарается по-максимуму вывести на работу народ
три дня назад он призывал всех оставаться по-максимуму дома
Ну так и оставайтесь по максимуму. В принципе, изначально говорилось об исключении выходов из дома без надобности.
Если предприятие работает то оставаться дома равно прогул и досвидос. А судя по описанному крановщицей перед пенсией неплохо ей там и живётся)) не знает как нижегородцы в массе живут
Если предприятие работает, то надобность есть. Почему ТС не удивляет тот факт, что работники транспорта, систем жизнеобеспечения или магазинов работают, не говоря уж про здравоохранение? Они не боятся, стало быть?
Не знаю почему ее не удивляет откуда в кране вода и в магазе продукты. Может потому что хочет за счет кого то дома нахаляву посидеть? Завидую таким предприятиям где 2/3 платят. И тс стоило бы подумать где она работает видимо хорошее место.
идите вместо неё на работу выйдите. прям противно вас читать.
Вы-то что не выйдите вместо врачей, энергетиков и продавцов?
вы сейчас работаете?
Да.
а что выступаете с этим как голодные безработные?
С того, что такие умники, как ты, не понимают, что никаких подушек с зарплаты в 30-35 не сошьешь.
я работаю.
можно узнать где и кем? ты с таким смаком меня тут подкалываешь.....наверное шахтёром в забое не иначе.....если нет, то сиди и заткнись....я вот сейчас смену отпахала в распираторе и не потому что вирус, а потому что в воздухе смрад, взвесь пыли и металлической крошки...да, мне очень хорошо перед пенсией живётся, прям белая кость...
нельзя. не я тебе работу выбирал, но если работа есть и зарплата платится, то это намного лучше многих ситуаций в городе. людей и увольняют и в отпуска выгоняют неоплачиваемые.
слушай, но ты не работаешь на вредном производстве как она. и не безработный. и не стыдно выступать ещё, тьфу.
она работает на вредном производстве=имеет льготы. и она не безработная. не стыдно было ей выступать?
тебе твоими же словами...не я им работу выбирала....шли бы официально на завод работать....сейчас бы и деньги получали и льготы....у нас все подъезды увешаны требуются дворники и уборщики....никто не идёт...там ведь пахать нужно....лучше за серую зарплату в офисе сидеть, а потом плакать что выгнали и не заплатили...
так ты плачешься изначально то? или кто тему создал?
edgar84
07.04.2020
пришла новая шифровка из штаба, чтоб красное сормово трудилось на благо Родины.
mehanik-2
07.04.2020
Странно, не хочешь выходить на работу, не выходи. А люди хотят заработать, ну и не остаться без работы..
откровенную глупость то писать не нужно....хочу-не хочу меня никто не спрашивает....не выйду на работу получается прогул и увольнение....все кому позвонила хотят остаться живыми и здоровыми, за работу не переживают она официальная как и зарплата...
и лечь в могилу раньше времени тоже хотите?
ioris
08.04.2020
последствия экономической разрухи в разы опаснее любой пандемии....
Anaita
08.04.2020
Не только от пандемии разруха... Правильно сказано у Булгакова, только круг причастных к ней следует сократить до очевидного минимума...
CAH9l
08.04.2020
В надежде, что люди за неделю осознали опасность и научились элементарным правилам гигиены. А если нет - снова всех по домам. Станьте уже сознательными и определитесь, что для вас важнее.
Osss
08.04.2020
системообразующие предприятия работают, чо такого?
Ну значит вскорости в Сормове квартиры подешевеют.
Разумным сормовчанам всё-таки лучше оставаться дома.
xj
08.04.2020
Подскажите собственник прежний - Бендукидзе?
точно не скажу, но судя по обстановке собственники москвичи теперь
jsn
08.04.2020
Ну так вас уже обманули и обокрали, сколько можно-то? :)
Хотя можно было бы и продолжить...
Вот и ВВП подтвердил - работать всем, кто может, не работать, только если совсем никак. А если единичные заражения, так и нехрена ерундой заниматься.
qwert50
08.04.2020
А мне вот обиден другой расклад-от подразделения работают двое из десяти (а кое где и меньше), но директор объявил, что зарплату получат все одинаково. Это на еще одном nсистемообразующемn предприятии.
vladmir
09.04.2020
В Италии, ещё когда карантин только ввели местами на севере, в промышленных районах, многие местные промышленники не торопились закрывать заводы. Кучкование на этих заводах, говорят, возможно способствовало быстрому распространению...
Новая тема