--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Siemens приостановила поставки и новые проекты в России

В России
765
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания Siemens заявила о прекращении поставок в Россию и приостановке работы всех новых бизнес-проектов из-за ситуации вокруг Украины и введенных против российского государства и бизнеса санкций.

«Мы категорически против вторжения на Украину и вместе с международным сообществом призываем к миру. <…> Мы полностью поддерживаем все санкции. В связи с этим все новые бизнес-проекты в России и международные поставки приостанавливаются. Так мы расцениваем полное выполнение санкций. Сожалеем всем коллегам, их друзьям и семьям, которых это затронуло», — говорится в размещенном в Twitter заявлении компании.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/02/03/2022/621f72a39a794708e0171539?from=newsfeed
chastener
02.03.2022
Сименс хорошая компания, будет жаль.
У меня первый кнопочный как раз был Сименс.

Но у нас, наверное, свои аналоги продукции Сименса есть не хуже, а то и лучше.
Ага, свои Сапсаны, аппараты МРТ и УЗИ и тд и тп
7x7
02.03.2022
Есть свои паровозы и зелёнка. А остальное это пережиток капитализьма.
Meg@VaD
03.03.2022
МРТ точно свои были, несколько производителей. УЗИ уже с помощью, правда, американских АЦП можно собрать дома, китайцы вовсю собирают такие портативные УЗИ, комп на линуксе и плата расширения, 9 килобаксов, знакомый покупал себе в клинику.
По локализации сапсана не подскажу, не мой профиль.
Но ничего не вижу сверхсложного, БелАЗ, знаю, электропривод в РФ разрабатывал (он на электродвижках). Думаю и для поезда можно
Так Линукс тоже вчера все.
Meg@VaD
04.03.2022
Это что-то новое. Он не может быть всё, это как если гвозди завтра всё. Или там закоммитили в основной дистрибутив прекращение работы по долготе-широте-языку? Как в
github.com/arendst/Tasmota/commit/ba32044bb25b820a104428585bf4c91c4e927f88
Оракл ушёл из России. То, что есть, остаётся. Нового больше ничего не будет.
Meg@VaD
04.03.2022
Мы ушли с оракла 2 года назад) Хотя я знаю, что где-то работает. Нового - да пусть не будет, формс там были, специфический фронтэнд. Сейчас так не делают, кажется
Кто - вы? А Сбербанк ушёл, а МТС? Я просто правда не в курсе.
Meg@VaD
04.03.2022
БСЗ)
Ну, когда я был в его составе ещё)
Про Сбер и МТС не в курсе и я
Там правда было-то...система рецептов шихты стекла, да исторические данные по отгруженным замесам.
А так кто только как не изголялся, в Германии на свежекупленном заводе mssql для этого был
А в итоге всё в PI OsiSoft стало, в TSDB)
Dr. Drugs
04.03.2022
В моем банке оракл на 1 месте среди БД. На 2м sql.
Миграция все бд займет не один месяц
7x7
02.03.2022
К гадалке не ходи.
Сименс вообще ацтой.
Скоро Германия будет покупать нашу продукцию Задрючинскэлектротяжмаша или отключим газ.
chastener
02.03.2022
Орда, перелогинься! ]:->
СМУ-1
02.03.2022
Чо там с газовыми гейропейскими котлами?
Электроника навернётся, и все гордые русские позамерзают?
Думаете, что доживем до следующих холодов? хе-хе
СМУ-1
02.03.2022
У меня газо-угольный
Я истинный патриот!!!
VIKINGS
02.03.2022
А печки нет, тоже мне....
:-)
СМУ-1
02.03.2022
Печки нет, это да
Зато кирпич печной на дворе лежит и ждёт своего часа)
VIKINGS
02.03.2022
Запасливый)
Знаешь толк.
СМУ-1
02.03.2022
Когда меня спрашивают, еврей ли я
Я отвечаю, пожалуй что еврей)
Да вы счастливчик. А у меня газовый двухконтурный . Уже третий по счёту. Может пора присматриваться к объявлениям с предложением услуг печников)) или можно землянку в лесу выкопать, чтобы за дровами далеко не ходить. Но не уверена,...стоит ли

Русская печь....Умные были деды, а мы, в погоне за лёгкой жизнью, облажались похоже. Хотели больше свободного времени и красивой жизни, как в европах, а получили вилы в бок хыхх
40@
02.03.2022
У меня твердотопливный(дрова уголь) :-)
Sidoroff
02.03.2022
Термостат на китайском чипе - это серьёзная электроника
СМУ-1
02.03.2022
У тебя котёл есть?
7x7
02.03.2022
Есть у него, только его сносит постоянно.
mr.krabs
02.03.2022
TSMC? да
Fukusima
02.03.2022
Формулировки там хитрющие ... Работать будут в рамках санкций:)))
То есть если запрещено ввозить, будут вносить или втаскивать, но свой кусок пирога сожрут по-любому.
Что не скажешь о российских гражданах, которые таких возможностей обходить санкции не имеют.
7x7
02.03.2022
Непонятно чем Россия платить будет? Газ в обмен на железяки?
Fukusima
02.03.2022
Я хз. Но санкции 1914 года Сименс обошёл на раз. Даже суды не смогли ничего сделать,ага.
Первый раз штоли? Дежавю: емнип в 2015 очень громко и резко остановили продажи, в том же году тихо продолжили. Даже года не пройдет, как вернутся.
Все газокомпрессорные станции преимущественно оснащены оборудованием сименс, насколько я знаю...
Или уже газ в Европу гнать нет надобности?
Немцы строят два терминала для приёма сжиженного газа.
Польша строит газопровод из Норвегии.
VIKINGS
02.03.2022
Bungalow_Bill писал(а)
Польша строит газопровод из Норвегии.

Штокман норги разработали?
Не все. Там разные компановки перекачивающих агрегатов есть.
Но, сименс много где. В том же Крыму обе новые тэс на сименсах.
Но у нас и свои есть ГТУшки. Тот же Сатурн рыбинский.
Волкмен писал(а)
у нас и свои есть ГТУшки. Тот же Сатурн рыбинский.

Но сименс то пижже.
Мерседес же тоже пижжже, но ты на ниве ездишь...)))
7x7
02.03.2022
Ниву просто чаще чинить приходится и жопу на кочках отобьёшь, а так всё одинаково.
portwein
02.03.2022
Доживший до пенсии писал(а)
Мы категорически против вторжения на Украину и вместе с международным сообществом призываем к миру

Им категорически пофиг, но иначе они не могут поступить, когда сверху пальчиком погрозили!
7x7
02.03.2022
Ну ничем от россиян не отличаются.
Дисциплина прежде всего
catbarsik
02.03.2022
знакомые какими то котлами промышленными занимались,говорят немцы ни трубки не берут,ни на почту не отвечают,обиделись поди)
7x7
02.03.2022
Проклятые фашисты ещё и залупились?
Можем повторить.
СМУ-1
02.03.2022
У меня напарница лучше всех
Я ей говорю - хреново наверно и все такое
Она мне отвечает - у меня все хорошо, у детей хорошо, у мужа хорошо, у мамы с папой тоже хорошо
Я стиснул зубы и промолчал
catbarsik
02.03.2022
нечего терять походу
СМУ-1
02.03.2022
Терять есть чего
Но она не отдупляет
медицинская техника по прежнему будет поставляться
Но тут возникает другой вопрос
Чтобы купить томограф Сименс надо много евро, а евро нигде не купить, так как их нету
поппадос
FreeCat
03.03.2022
GreatCornholio писал(а)
так как их нету

да ну :-D ? газ и уголь они уже перестали покупать :-D ?
ну вот газ уже потихоньку перестают покупать
И эти продукты они покупают у условного газпрома, а томограф должен купить местный нижегородский предприниматель
думаешь газпром евры будет нижегородцу продавать?
Meg@VaD
04.03.2022
У меня знакомый хотел томограф полторашку купить(20М вроде на тот момент), давненько уж. Начал рассчитывать окупаемость и офигел. И решил не ввязываться. То есть был контракт, который процентов на 20 его кап и операционные бы отбил, но в остальном риск был велик. В итоге под тот контракт другая контора купила. К нему чилер смонтировали какой-то специальный, кабинет отделали, и работает он там уже лет 7.
Оборудования сейчас больше, чем тех, кому оно нужно.
FreeCat
04.03.2022
GreatCornholio писал(а)
ну вот газ уже потихоньку перестают покупать

ну-ну 8-) ... потихоньку и "приход коммунизма" был :-D ...
FreeCat
04.03.2022
GreatCornholio писал(а)
думаешь газпром евры будет нижегородцу продавать?

вы, видать, не в курсе последних новостей :) . 80% валютной выручки обязали в бюджет продавать 8-) ... вот оттуда и возьмёт ... если он действительно "предприниматель" 8-) :-D ...
Новая тема