--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сильно пострадала. Нижегородский омбудсмен попала в аварию - обсуждение новости

Новости
885
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
26.12.2018
Сегодня утром на 176 километре трассы Нижний Новгород -Ветлуга произошло ДТП, в котором пострадала уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина. Встречу с населением в Ветлужском районе пришлось отменить. Она в больнице.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/silno_po...aign=newsdisguss

Как то странно - ни слова о том кто был второй стороной ДТП - дерево, обочина, столб, другая машина?
Как будто уже подготавливается почва для спуска на тормозах...
пофек
человеку обойтись по минимуму
Ого! Очень печально. Дороги сейчас такие, что на трассу без надобности лучше не выезжать.
Tom-Cat
26.12.2018
Нижегородский омбудсмен настолько занятой человек, что ему реально нужен пресс-секретарь? Кто-нибудь раньше слышал про этого очень занятого чиновника?
У глав районов города и области тоже есть пресс-секретари?
Да ладно, она довольно много делала по работе и в принципе тётенька очень известная, в прессе мелькала постоянно во всяком случае.
По-любому , здоровья- пишут что тяжёлая.
Tom-Cat
26.12.2018
Здоровья несомненно.
А можно примеры, чьи права она защитила?
Я впервые про нее слышу, спросил сослуживцев - тоже не слышали. Зато цельный пресс-секретарь имеется...
Пресс-секретарь, он же чисто помощник, есть у них у всех- там же и переписки куча и для общения со сми. О правах, я знаю о работе с сиротами (квартирные и прочие вопросы, по достижении совершеннолетия и выходу из детдома- сложностей куча), и большом, но довольно специфическом блоке- касаемо заключенных, особенно женщин: всякие моменты связанные с трудоустройством, социализацией после выхода, помощью с детьми. Это частности, в целом наверное проще посмотреть в сети.
А что не сталкивались- и слава богу, значит ваш круг состоит из людей, способных защищать себя самостоятельно , либо через суд, но так же лично.. Я тоже чисто по работе соприкасалась.
Раньше она была уполномоченным по правам детей, потом круг расширился.
она по защите прав детей, а есть еще на такой же должности дяденька он в общем по защите прав человека, пишут много запросов во всякие инстанции, требуют ответов по своим запросам, заседают часто, а к любому совещанию сейчас в РФ надо вагон ненужных бумаг подготовить, соответственно она в одном лице осилить обыкновенную бюрократическую переписку естественно не в силах, нужен и пресс-секретарь и еще сотрудники..а еще есть омбудсмен по защите прав предпринимателей...)
Косвенно за то, что все плохо, говорит то, что ее оставили в Урене. Значит, даже транспортировать сложно.
Вовсе необязательно- просто везти/трясти оттуда и нормального-то больного не айс, а тяжелого, да по нынешней погоде, то минимальные 4 часа вовсе адом окажутся. Иногда нужно сперва стабилизировать, параллельно рассматривая способ переправки и подбирая бригаду реаниматоров- их же по сути на день надо снять в командировку; сомневаюсь что в Уренской ЦРБ избыток штата..
Слышала вчера что рассматривают вертолет (санавиацию), так что возможно уже в Семашко или другой городской б-це по профилю травм.
angeli
27.12.2018
Это очень хорошая женщина! Она МНОГИМ помогла и помогает - реально отдает всю себя на работе!
Знаю ее с детства - она из бывших комсомольцев, работала с моим папой - ответственный и очень порядочный человек!
Печально очень - быстрейшего восстановления Надежде Тимофеевне!
Tom-Cat
27.12.2018
Я про нее ни одного плохого слова не сказал.
соглашусь, дама приятная и в отличии от нынешнего "оптимизировано-креативного молодого руководства" понимает предмет вопроса и о чем говорит..
так журналистов как собак. если отменить пресс-секретарей, в стране случится массовая безработица.
Очень жаль, она даже не за рулем была. Я от всей души желаю ей скорейшего выздоровления!
sharrlinn
26.12.2018
была пассажиром.

скорейшего выздоровления.
AlexeyNi
26.12.2018
Прежде всего, выздоровления!

Кстати, в новости 2013 года

nn.dk.ru/news/nizhegorodskom...ln-rub-236758001

указано, что ей по госзакупкам приобретали внедорожник за 1 млн. р. - Hyundai ix35 комплектация Base 4WD5MT или эквивалент.

Она на нем попала в аварию?
Pingvin
26.12.2018
Внедорожником реинкарнацию Тушкана назвать - это чересчур... Кроссовер он...

Выздоровления пострадавшим...
angeli
27.12.2018
Киа Спортаж - как пишут.
И видимо виноват водитель - вышел на встречку (при обгоне)
Inmo72
27.12.2018
Уже в мерседесе, по видимому (из новости мерседес и киа, в киа- виновник)
Лобовой удар. Скорость машины была 140+
да лан...
Откуда такая информация? В такую погоду 140+? Что-то сомневаюсь.
Сказал человек, который у неё работает
Печально очень. С кем столкнулась, ничего не известно?
Нет. Этого не знаю
kassa111
26.12.2018
Хосспадя! Да тут и шестидесяти не будет!
Пристегиваться надо. Было. Щас то уж поздно.

www.youtube.com/watch?v=4e7UhRHTg00

Разрушения идентичны и даже меньше. Непристегнутый ремень приводит к смерти независимо от должности.
Это смотря в какой ситуации
Бесит это слушать
Подруга, благодарю тому, что была не пристекнута,жива, вылетев из машины
Остальные пассажиры вместе с водителем на кладбище! Если бы слушала, кто чё скажет, лежала бы с ними сейчас на кладбище!
Присоединяюсь. Была в этом году в очень серьезной аварии - лобовое. Пристегнута я была или нет...скажу, что в том, что я осталась без травм, не ремень сыграл главную роль.
Переднее кресло? Или труп переднего пассажира? Стандартный набор - перелом шеи об потолок без ремня на заднем сиденье.

www.youtube.com/watch?v=kPiUNakAkfo
Яркий бред. Допустим одна из миллиона действительно выживает не пристегнувшись, но вылетев из ВАЗ 2101 72 года выпуска.
Остальные 999.999 человек погибают и калечатся не пристегнувшись.
Взять того же губернатора\юмориста Евдокимова.
Судьба будет умереть, ни какой ремень не спасет
Вот именно! Или судьба выжить - без ремня.
В этом году я была в такой аварии на трассе М-4 "Дон", в которой столкнулась наша машина со встречной, а детали отлетели в третье авто. Наша машина кувыркнулась, та, что в нас въехала, перевернулась на крышу. Из 111 человек, попавших в аварию, все отделались синяками и царапинами. Машины ремонту не подлежали.
Хорошо, что сильно не пострадали. Машины жалко. По каско застрахованы были?
По Каско. Суда над "козой"-пенсионеркой, которая в нас въехала, до сих пор не было...а дело было в июле. Нам страховку выплатили только благодаря знакомствам.
Хорошо, что каско было. Почему не было суда? С пенсионерки конечно взять особо ничего не возьмёшь, будет из пенсии по 1000 платить. Это ужасно все конечно, машина стоит кучу денег, и вот так по чьей то вине лишаться машины...
Мне нанесли вред на 254000, всю правую сторону свезли, + внутреннее повреждение, при ударе откинуло на другую машину, 10 месяцев шли суды, 144только выплатили, не знаю, когда остальное увижу. До сих пор часть машины разбито, на разбитой езжу. Сколько нервов, не передать.
Очень Вам сочувствую. Суда не было, потому что вот только административное расследование закончили.
Машину, которая разбилась, продали за копейки. Купили хуже, чем была.
Претензию страховой пишите, потому судитесь с ними, если не выплатят все окончательно.
Нам по претензии остатки выплатили, без суда обошлось.
Спасибо за сочувствие. А сумму нормальную назначили за счет претензии? Или занизили сильно?
Дважды приходилось сталкиваться с тем, что нужно было получать из страховой страховку по авариям.
В первый раз удалось отсудить все до копейки, но долго: 1. Сначала выплатили не весь ущерб 2. Затем была претензия - выплатила страховая еще недостающую часть 3. Суд. И отыграли все, что нужно
Во второй раз по июльской аварии этого года до суда не дошло. Отдали нам все по страховке после претензии.
Во всех случаях делали независимую оценку ущерба. Вот эту сумму и получали до конца.
Хорошо. Спасибо
Скользячкой. Повезло. Если бы были серьезные ускорения, то тут бы про тебя вспоминали.
Что в вашем понимании "скользячкой"? Дело в июле было. В жару.
Не прямая лобовая.
Точно. Именно так. В бок по колесу со стороны водителя. Тетка, что в нас въехала, только-только выехать на встречку решила на обгоне...
Именно. Простая физика. Выше я выложил видео. При лобовом выживших бы не было непристегнутых. Да и задние убивают передних.
Тогда можешь в булочную с балкона сигать. Если не судьба - синяков не будет.
kassa111
28.12.2018
именно
К сожалению вынужден признать очередной случай дарвинизма.
желаю ей выжить и выздороветь.
Vikingsam
27.12.2018
где вы только слов то таких нахватались...омбудсмен
Вот-вот. Один мой знакомый произносит (видимо, нарочно): "амбуцман". :-)
Здоровья всем и скорейшего выздоровления, но полежат в уренской ЦРБ и посмотрят как благодаря их реформам лечат электорат в области
sunman
27.12.2018
всем здоровья

п.с.
Губернатор области забыл кошелек в больнице, и это был первый случай, когда бюджетные деньги полностью дошли до медицинского учреждения. (с)
В Уренской ЦРБ под простынями стоит несколько дорогостоящих аппаратов, которые купили, но или не подключили, или расходников не дозакупили. Может что-то изменилось за пару лет что там не была, но вряд ли.
а так везде))), оборудование дорогостоящее закупили, а вот, например, расходников нет, вот оно и стоит пылится, и везде на совещаниях разных уровней докладывают, что и оборудование то есть и лечить то можем, но умалчивают то, что оно просто простаивает
или персонала нет, кто умеет всем этим пользоваться.
vladmir
28.12.2018
www.nnov.kp.ru/daily/26923.4/3973626/
27 Дек.14:57
...
Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, авария случилась около девяти часов утра на 176 километре автодороги Нижний Новгород – Киров. Водитель автомобиля марки «Киа», в котором как раз и ехала Надежда Отделкина, не справился с управлением, вылетел на встречку и протаранил «Мерседес».

В результате пострадали оба водителя и двое пассажиров «Киа». Нижегородский омбудсмен получила черепно-мозговую травму и переломы. Как сообщили «Комсомолке» в ее аппарате, Отделкину прооперировали.

Остальные пострадавшие тоже в больнице с переломами и ушибами...

СПРАВКА

Надежда Тимофеевна родилась 2 мая 1958 года в поселке Старобочаты Кемеровской области.

Окончила Новосибирский институт инженеров водного транспорта и Нижегородский государственный университет им. Лобачевского (факультет юриспруденции).

С 1992 года работала в департаменте образования и науки, министерстве образования Нижегородской области.

В 2002 году перешла работать в систему социальной защиты начальником управления семейной политики министерства труда и соцзащиты Нижегородской области.

С 2009 по 2013 годы - замминистра соцполитики Нижегородской области.

28 марта 2013 года приняла присягу и вступила в должность Уполномоченного по правам ребенка Нижегородской области, а с сентября 2015 года стала Уполномоченным по правам человека.
===

Скорейшего выздоровления!
Общался когда-то давно - только хорошие впечатления.
Новая тема