--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Силовиков освободят от использования QR-кодов

Слухи и сплетни
809
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM-PM
01.12.2021
А потом и чиновников, бизнесменов...
В итоге, коды останутся только у работяг и пенсионеров:

newsland.com/user/4296648010...-mestakh/7514509
рабов
Зу
01.12.2021
постепенно шаг за шагом, формируются сословия
7x7
01.12.2021
Касты.
@lik
01.12.2021
Все больше и больше ощущуение что медицина тут совсем не причем.
nikom
01.12.2021
Интересно, когда это ощущение станет полным?
zormax
02.12.2021
к лету практически все точки над И будут сделаны
Sandor
01.12.2021
Им вон еще и выходными 29 и 30 декабря сделали. Кужегетович уже побеспокоился
Dr. Drugs
01.12.2021
Если примут, то ничего страшного... Россияне потерпят. Опять
AM-PM
01.12.2021
Обладателям этих кодов власть наглядно продемонстрировала, кто они есть на самом деле.
Dr. Drugs
01.12.2021
Это как?
AM-PM
01.12.2021
Фактически официально признала людьми второго сорта.
по этой логике, те, у кого кодов нет вообще - люди 3-го сорта? или вообще бракованные? )
nikom
01.12.2021
Ну да? А те, у кого кода нет и можно всё? Не первого ли?
nikom писал(а)
А те, у кого кода нет и можно всё? Не первого ли?

это вы про ваенных? с ними понятно - siloviki у нас даже не первого сорта, а высшего
Dr. Drugs
01.12.2021
А до этого, было не так?
Оне не заразные :-О
просто большинство стараются их обходить стороной, поэтому действительно смысла им в кодах нет.
с приятелями в погонах когда на улице стою, народ сторонится почему то)
Потому что врагов классовых видят, вот и сторонятся. Это вам не СССР где менты и обычные граждане по одну сторону баррикад были.
Но это на улицах только сторонятся, а в темных переулках могут и близко подойти :)
Osss
01.12.2021
Так ты его проси в следующий раз не бить тебя дубиной при всех
ты значения слова приятели не знаешь?
при встрече они мне руки первыми протягивают здороваться, а ты бить..
странные у тебя приятели
Osss
01.12.2021
Elantra USA 20 писал(а)
ты значения слова приятели не знаешь?

знаю, потому и диву даюсь как ты ненавидя силовые с погонными якшаешся, ща договоришся шо у тя и депут в знакомцах или не дай бог в изберкоме ваще ктот бггг
я бы сказал кто у меня в знакомцах есть и в родне, но уж не стану, а то бггг у тебя глупым выглядеть будет)

с чего ты взял, что я силовые ненавижу?
я беспредел и беззаконие ненавижу, а силовые нередко и этим и борются, поэтому наоборот уважуха им, некоторым.
7x7
01.12.2021
Я бы им разрешил ещё на красный свет ходить/ездить и пИсать на оголённые провода.
mr.krabs
01.12.2021
И заходить в красные зоны без масок
7x7
01.12.2021
Они и так всё время свои истинные лица под масками прячут.
Мести бабушек боятся.
"С точки зрения сохранности персональных данных военнослужащих, информации об их месте жительства, принадлежности к Вооруженным силам и т.д., эта идея здравая"
Т.е когда обычные граждане возмущаются по поводу раскрытия их личной информации - это бред, а когда это касается силовиков - это здравая идея. Дальше пойдут росгвардейцы, гибддешники, мвдшники, судейские, члены семей и тп.? А обычные граждане будут экспериментальные препараты во все места вынуждены колоть, чтоб стать QRещеными.
AM-PM
01.12.2021
Вивлин писал(а)Т.е когда обычные граждане...
Тут ключевое слово: "обычные".
Ещё заплывать за буйки надо разрешить.
mr.krabs
01.12.2021
при наличии удостоверения или военного билета разрешить переходить дорогу на красный свет
Lewgen
01.12.2021
"Минобороны вышло в правительство с инициативой освободить военнослужащих от QR-кодов, подтверждающих вакцинацию. Ведомство предлагает разрешить им обходиться сертификатом о прививке"

А какая формально разница, если прививаться все равно необходимо?
Hillerien
01.12.2021
Так всем же известно, что вирус боится не прививки, а куриного кода. Он его видит, ржот, и умирает от смеху.
mkv
01.12.2021
У военнослужащих нет на руках паспортов. А прописать в законодательстве необходимость предъявлять другой документ для удостоверения личности - непосильный труд для законодателей.
Lewgen
01.12.2021
"Согласно проекту постановления кабинета министров, подготовленному Минобороны, в местах, для посещения которых необходимо предъявлять QR-код, военным достаточно будет показать сертификат о вакцинации и документ, подтверждающий личность и принадлежность к Вооруженным силам. Таким документом для офицеров служит удостоверение личности, а для солдат и сержантов -- военный билет."
Будут удостоверение показывать.
mkv
01.12.2021
Ну вот, значит я на них лишнего грешил :-(
7109
01.12.2021
Офицер или сержант должен показывать свои документы вахтеру. Театр абсурда
mr.krabs
01.12.2021
бери выше... даже генералиссимус
7x7
01.12.2021
mr.krabs писал(а)
даже генералиссимус

Ну про этого и так все знают когда он чего вколол и нюхнул.
DEN_di
01.12.2021
А какая разница, сертификат он покажет с паспортом, или код? В паспорте не персональная информация? :-) Военные, одно слово :-D
mkv
01.12.2021
Ну нет у них паспортов на руках :-)
chastener
01.12.2021
В СССР не было, сейчас, по-моему, есть.
DEN_di
01.12.2021
А, ну да, есть удостоверение, или военник. Так они то-же персональная информация, да ещё плюсом какая-никакая военная.
mkv
01.12.2021
Обосновывают тем, что в ВС прошла 100% вакцинация.
AM-PM
01.12.2021
Равно как и представители других силовых структур и крупного бизнеса, чиновники всех мастей и т.п. Короче все, кроме работяг и пенсионеров...
chastener
01.12.2021
Если у них 100%-ая вакцинация (в чём я очень сомневаюсь), зачем им вообще Сертификат? Ксивы достаточно.
AM-PM
01.12.2021
Это лишний раз свидетельствует о том, что товарный код это не про медицину...
mkv
01.12.2021
Это более разумно, в противном случае происходит слив всего списочного состава ВС в интернет.
-=AKM=-
01.12.2021
им по идее смартфоны же нельзя, вроде?
@lik
01.12.2021
Можно на бумажке распечатать.
mr.krabs
01.12.2021
С точки зрения сохранности персональных данных военнослужащих, информации об их месте жительства, принадлежности к Вооруженным силам и т.д., эта идея здравая.
А шо? в военнике уже нет ФИО, фото, номера в/ч, размера противогаза итд? Или достаточно будет помахать корками? я только за!
Коды не сказать что требую совсем уж обязательно.
Если уж от цифровой метки тебя совсем тошнит - достаточно справки какой-нибудь. Что ты там переболел итд. Но если нет прямо уж вообще ничего и никак - встают в позу как правило.
nikom
01.12.2021
Вакциной двигают к коду, а не наоборот.
Как я уже писал тут... да можно и ещё повторить.
Не понимаю я такой ненависти к этим кодам, как к каким-то сатанинским знакам...
У каждого за квитанции по коммуналке по несколько таких кодов в месяц будет. Можно ими конечно не пользоваться и повводить ручками минут по 10 всё то же самое.
А вот про персональные данные, их сохранность, медицинскую тайну и всё такое прочее - вопросов тут сразу возникает вагон и тележка. Там шифрования даже нет вроде б..
Old voron
01.12.2021
Я правильно понимаю, по страданиям сословия дебилов в этой теме, что показывать удостоверение вместе с сертификатом о вакцинации это привелегия и гораздо удобней чем просто QR код :))
Osss
01.12.2021
Там чет оч таинственное в сертификатах видать, я после этой темы свой распечатал и буду носить у сердца, мало ли, вдруг там лимон баксов выдают по ним бггг
BCT
02.12.2021
Old voron писал(а)
что показывать удостоверение вместе с сертификатом о вакцинации

ты часто у вояк сертификаты спрашиваешь? а у гаишника спрашиваешь кур код, когда тебя останавливают?)) Или у тебя нет машины и в/у?
Old voron
02.12.2021
Может, без детсадовской демагогии, не виляй опой, а просто перейди по ссылке, там написано что они должны будут предъявлять не QR, а удостоверение и сертификат. Местные страдальцы сразу возбудились, вот уж, воистину, сословие идиотов :)
Если бы вместо QR их заставили паспорт показывать вместе с сертификатом, чтобы тут было или возможно обезъян пугает сам непонятный квадратик. :)
BCT
02.12.2021
Old voron писал(а)
там написано что они должны будут предъявлять не QR, а удостоверение и сертификат.

Я не про то, что они должны предъявить "на бумаге".. мне на это по барабану.. я про то, а кому они обязаны вообще что то предъявлять (по факту)?
Ну вот остановил тебя сотрудник ДПС, обязан ли он тебе предъявить код по первому твоему требованию? А ты много "ментов" в форме видел, которые предъявляли бы кур код при входе в ТЦ?))
Так и представляю, как при входе в здание московского вокзала у группы военнослужащих охранник сертификаты проверяет,,))
Old voron
02.12.2021
BCT писал(а)
Так и представляю, как при входе в здание московского вокзала у группы военнослужащих охранник сертификаты проверяет

Не представляю, собственно поэтому QR и решили использовать, так как их быстро можно проверить. Но если честно, военные и так должны быть все привиты, разве нет, там не получится щеки надуть и капризничать.
То есть вместо куаркодов, они просто показывают куаркод о прививке и свой паспорт.
Гениально!!
сословия уже сформированы вообще то - знакомитесь с правилами приема вузов МВД, МО, ФСБ и вы увидите удивительные вещи.
Serj86
01.12.2021
Публицысты и прочая подзалупная шелупонь как всегда языки в жопу засунули.
Osss
01.12.2021
Неподзалупный, слепой не читатель, тя тож куары вымораживают, а вот сертификат душу греет? бггг
Зато они минусят рьяно.
mr.krabs
02.12.2021
Serj86 писал(а)
прочая подзалупная шелупонь как всегда языки в жопу засунули

некогда им, после очередной дозы спутничка отходят
Osss
01.12.2021
А ты так хотел сертификатом обходиться а куар тебя вымораживает, да? ннсра прекрасна по вечерам гыы
Им просто лень сходить в МФЦ распечатать? Я че-та не уловил цели этого финта ушами?
zormax
02.12.2021
ку код в дальнейшем будет средством управления, в данном случае готовится почва чтобы не раскрывать их как гос. тайну
Новая тема