--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Силуанов призвал не «бежать в банки и скорее снимать валюту»

Новости
963
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У правительства нет планов переводить долларовые счета в банках в рублевые, сообщил Силуанов в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», которая была показана в дальневосточном эфире телеканала «Россия 1». «Такие предложения реализовываться не будут», — заявил министр.

«Что касается хождения доллара, сбережений в долларах — это выбор каждого гражданина», — рассказал Силуанов. По его словам, если кто-то думает, что «надо бежать в банки и скорее снимать валюту», то это «абсолютно не так», сообщает агентство ТАСС.

«Мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны», — сказал Силуанов, объясняя суть дедолларизации.

www.rbc.ru/economics/07/10/2018/5bba11c79a79474f4ed26680?from=main

Значит таки надо бежать снимать... *whistle*
Bjorn
07.10.2018
А силуанов не хочет спросить , нужна ли кому эта внутренняя либерализация ?
На мой взгляд дальше либерализать уже некуда . Надо работать начинать , заводы-фабрики строить , сельское хозяйство наращивать . Культуру и образование с медициной восстанавливать .....
X-master
07.10.2018
Капитан Флинт писал(а)
Надо работать начинать , заводы-фабрики строить , сельское хозяйство наращивать . Культуру и образование с медициной восстанавливать ...

не будут они этого делать, неужели не понятно?!
на последнем (?) сроке власть дорвалась до антисоциальных законов и решений как голый до эбли.
Знак вопроса по поводу "последнего" срока очень к месту. Думаю, самое интересное впереди *CRAZY*
Ну пусть потом не удивляются , если их потихоньку отстреливать начнут одного за другим .......
Кого?
Их
Ну так сразу бы и сказал.
X-master писал(а)
не будут они этого делать

Кто они то?
X-master
08.10.2018
те, кто имеет власть, а стало быть возможность повернуть жизнь страны в ту или иную сторону.
Капитан Флинт писал(а)
Надо работать начинать , заводы-фабрики строить

Стройте? Или заводы-фабрики государственными должны быть?
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Или заводы-фабрики государственными должны быть?

В основной массе своей, т.е. крупные, с высоким уровнем передела и представляющие жизненно важные для государства отрасли - да.
Другой вопрос каким при этом должно быть государство, как и кем оно должно управляться.
X-master писал(а)
представляющие жизненно важные для государства отрасли

Это какие?
X-master
08.10.2018
Например: металлургия и электроэнергетика, станко-, автомобиле- (возможно кроме легкового), тракторо-, судо- и авиастороение...
Да практически все, за редким исключением, касающимся рынка ТНП
При этом никто не должен запрещать и частные "лавочки" в этих отраслях, если таковые с нуля появятся конечно)
Криптокоммуняка?
Почему крипто? :)
Просто сторонник госплана. :)
X-master
08.10.2018
Всё крупные корпорации за рубежом имеют планирование с горизонтом как минимум 5 лет. Если учесть что крупные корпорации там фактически определяют государство, то гос план есть и в развитых странах.
Вы как-то очень аккуратно поставили знак равно между долгосрочным планированием и госпланом. Всё-таки считаю, что есть разница.
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Всё-таки считаю, что есть разница.

чисто идеологическая, т.к. все корпорации так или иначе связаны между собой отношениями разного рода
из разряда жопа есть, а слова нет
X-master
08.10.2018
Я тебя могу и похлеще обозвать. Ннада?
Странно, а почему в развитых странах даже оборонные концерны полностью в частном владении, не говоря уже о металлургии и энергетике?
X-master
08.10.2018
Ничего странного. Развитые страны непосредственно в частном владении де-факто. Лично я не хочу видеть в частном владении свою Родину. А Вы?
X-master писал(а)
Лично я не хочу видеть в частном владении свою Родину. А Вы?

Вопрос не имеет смысла уже четверть века. Всё давно продано.
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Всё давно продано. ...

Не продано, а с3,14зжено втихаря, с боязливой оглядкой на народ
Пол Карасика писал(а)
Вопрос не имеет смысла уже четверть века.

Смысл ответа на этот вопрос не имеет срока давности.
X-master писал(а)
с3,14зжено втихаря

Да не. Всё довольно открыто провернули. Но если сейчас откатывать всё назад - это равносильно революции и гражданской войне.
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Но если сейчас откатывать всё назад - это равносильно революции и гражданской войне.

Не правда! Ни то, ни другое!
В "гражданской" войне кто против кого воевать будет?
Как всегда, те кто за богатых против тех, кто против бедных.
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
те кто за богатых

это кто? сколько их? за каких "богатых" )))
Не очень много. Зато денег у них хоть отбавляй.
X-master
08.10.2018
Пол Карасика писал(а)
Зато денег у них хоть отбавляй

деньги это бумага при таких обстоятельствах
Dilam
08.10.2018
X-master писал(а)
Пол Карасика писал(а) <br> Зато денег у них хоть отбавляй
<br> деньги это бумага при таких обстоятельствах ...

Ну какая разница?Командный состав будет воевать за брюлики,пехота за продовольствие...
X-master
08.10.2018
Dilam писал(а)
Командный состав будет воевать за брюлики,пехота за продовольствие...

а их родные за что воевать будут?
Dilam
08.10.2018
Чьи родные?
X-master
08.10.2018
наемников
Dilam
08.10.2018
Т.е. по вашей схеме все должны воевать со всеми? *crazy*
X-master
08.10.2018
по моей схеме никто не должен воевать
Как показывает практика, по всему Земному шару за доллары хорошо воюется.
X-master
08.10.2018
никогда еще наемники не побеждали в подобных конфликтах
Может и не побеждали, не знаю, но крови проливали много.
X-master
09.10.2018
ее при нынешнем устройстве страны немеряно льется
Да ! Должны быть государственные и государством должны управлять те , кто будет действовать в интересах своего народа , а не в угоду западных хозяев .
Тут, на форуме, я слышал, чиновников недолюбливают. Не?
Чиновник чиновнику рознь .
Да и к тому же , как им позволяют себя вести , так они себя и ведут .
Они обычные работники , почему то решившие , что хозяева . Видимо , давно не сокращали их популяцию , и они плодятся , как кролики .
Скажите, а в СССР промышленное производство было эффективным?
А что , нет ?
Построена масса фабрик , заводов , электростанций ... Трактора , машины , оборонка ....
Это ли не эффективность ?
А сейчас чем правительство может похвастаться ? Какими достижениями ?
Капитан Флинт писал(а)
А что , нет ?
Построена масса фабрик , заводов , электростанций ... Трактора , машины , оборонка

То, что построена масса, не спорю.
Вопрос в том, была ли эта масса конкурентноспособной?
Почему в СССР всё отечественное ругали и охотились за импортом?
Ryjick
09.10.2018
Пол Карасика писал(а)
охотились за импортом

Охотились, потому что низзяя было. Потому что "отличаться от массы" сильно хотелось. Не более того.
Ryjick писал(а)
Не более того.

Нет. Многие товары действительно отличались низким качеством.
Китайцев это что то не смущало .
Гнали говно по всему миру , потихоньку повышая качество . Зато сейчас - мировой лидер в производстве .
А нам что мешает? Или мешало?
Развития не было .
На различные должности назначались свои да жополизы , не считаясь с тем , что они абсолютные бездари .
Ну понастроим мы заводов, допустим. А сейчас что поменялось? Или поменяется?
Незнаю .
Ну а что , лучше вообще ничего не делать ?
Спрос должен быть с людей , и достаточно жёсткий , а так же мотивация .
Капитан Флинт писал(а)
Ну а что , лучше вообще ничего не делать ?

Да просто давно уже выяснили, что государство не может конкурировать с частным бизнесом в плане эффективности. Поэтому крепкая экономика - это не там, где всё государственное, а где государство поощряет развитие частного предпринимательства.
Да я не спорю , что предпринимательство необходимо . Но основные , жизненноважные отрасли должны находиться на 100%м контроле государства . А сейчас и частное предпринимательство не поощряется . А наоборот . Не успеешь открыться , как узнаёшь , что тебе помимо налогов ещё и орду иждевенцев кормить .
Пока что не выяснили.
Наоборот, в ходе кризиса выяснилось, что руководимые государством госпредприятия вытягивают всю экономику.
comrade Venceremos писал(а)
Наоборот, в ходе кризиса выяснилось, что руководимые государством госпредприятия вытягивают всю экономику.

Это вы о чём?
X-master
09.10.2018
Пол Карасика писал(а)
что государство не может конкурировать с частным бизнесом в плане эффективности.

либерастный 3,14здешь от первого до последнего слова
в качестве информации к размышлению:
1. царская Россия в I-й МВ с частными заводами и фабриками - потеряла все что можно, включая самодержавие и государственность.
2. СССР с государственными заводами и фабриками во II-й МВ - страна победитель, положившая под себя пол-Европы, а остальных заставившая жидко дристать в поганом углу.
X-master писал(а)
СССР с государственными заводами и фабриками во II-й МВ - страна победитель

Угу. Если вкалывать по 20 часов в сутки под угрозой расстрела, то да, случаются чудеса.
X-master
09.10.2018
Пол Карасика писал(а)
под угрозой расстрела

ты будешь вкалывать на тепершнюю власть 25 часов в сутки, случись какая заваруха
Тогда работали за совесть, сообща для Победы, "одной на всех". Хотя судя по всему тебе не понять этого.
Вы зря на меня злитесь. Я всего лишь хотел сказать, что победа в Великой Отечественной войне была достигнута ценой нечеловеческих усилий, в том числе и в годы индустриализации до войны. А к Первой Мировой войне Россия подошла аграрной страной и воевали мы в основном штыками против танков, самолётов и пулемётов.
Вы согласны, что рабочий день в 20 часов никакого отношения к мирной экономике не имеет?
X-master
09.10.2018
Пол Карасика писал(а)
рабочий день в 20 часов

у тебя еще впереди с нынешней властью в мирное время

остальное тобой написанное комментировать не буду, т.к. смысла не вижу
X-master писал(а)
у тебя еще впереди с нынешней властью в мирное время

А у тебя?
shian
07.10.2018
значит надо поторопиться
Смысл валюту там хранить под 1%? Трепыхаться еще тут из-за мелочевки последней лишний раз нервов больше нехватает. Схлопываются банки как мыльные пузыри. Ну оставте там- ждите может не закроют банк. Тоже как-то доверия теперь маловато. Если ломанемся то да- полопается все- наверняка нала нет.
shian
08.10.2018
все не так сложно как вы себе представляете
Йошкин кот! писал(а)
<<Мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны>>, -- сказал Силуанов, объясняя суть дедолларизации.

кто с нами будет иметь дело - под санкции попадет.
Как бы запрет на хождение инвалюты не совместили с очередной денежной реформой в России...
A.N.B
09.10.2018
Угу, и расцветет черный рынок валюты.
Плюс рубль вообще схлопнется от таких решений.
Dr.Re
08.10.2018
Благодетели! А лучше вкладывать в валежник.
Ежиные фермы - вот тренд! Биткоин курит
Когда так говорят, то лучше сделать наоборот :-)
Значит, хорошие сапоги. Надо брать (с)
Фуф, вроде успел всё снять, ипись она конем их банковская система.
X-master
08.10.2018
НЯЗ дензнаки типа СКВ, находящиеся в обороте внутри России имеют четко идентифицированные серии и номера, которые в случае экономического апокалипсиса могут быть объявлены их эмитентами не действительными, к примеру.
Я вот всегда недооцениваю нашу власть.
Вернее не так. Я не могу оценить ее гроссмейстерский уровень просчитывается ситуации. В смысле логики внутри логики.
Вот варианты, на который рассчитывает Силуанов, делая подобное заявление, на какой эффект он рассчитывает?!
- прямой (население таки да не побежит в банки снимать валюту)
- обратный (население напуганное предыдущими обещаниями правительства таки ринется в банки)
- противоположный обратному (население подумает, что правительство подталкивает бежать в банки)
- все уже украдено до нас (то есть от метаний населения уже совсем ничего не зависит, банки свое не отдадут, а правительство своего уже добилось)
- вообще нихрена не просчитывает ситуацию
FreeCat
08.10.2018
в общем - "продолжают нагнетать" ;-)
X-master
08.10.2018
comrade Venceremos писал(а)
Я не могу оценить ее гроссмейстерский уровень просчитывается ситуации. В смысле логики внутри логики.

а я никак не могу понять на каком уровне власти в ней вдруг появляются конгениальные гросмейстеры мыслящие многомерными матрицами
из опыта общения с ее представителями у меня сложилось стойкое впечатление, что они только каким-то чудом штаны наизнанку на работу не одевают
Пусть этот презерватив лучше скажет почему при нефти 85$ тот же доллар стоит 66 рублей.
Потому что давно требовали отвязать рубль от нефти, победить, так сказать нефтезависимость. И победили!
X-master
08.10.2018
Alkocasual писал(а)
И победили!

бгггг )))
посмотрим на рупь, когда нефть сдуется ))
Любимый анекдот на эту тему:
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. солидно сказал Министр Обороны. Ну а чего нам? Денег же тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
FreeCat
09.10.2018
да уж каждый раз вспоминается *pardon* ... за последние 3 недели это такой 3-й был призыв "не бежать в банки" *pardon* ...
Хорошо, что я и не храню валюту в банках.
У меня тоже нет нихера.
Slepoi
09.10.2018
стеклянных?
Osss
09.10.2018
Не все так однозначно. Только ленивый не ржал над Орешкиным недели 2 назад, когда он сказал, что пришло время продавать баксы, и в итоге рубль с тех времен укрепился на 8%.
Новая тема