--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Силуанов заявил, что если вложенные в США бюджетные деньги оставить в России, то россияне их "проедят"

Политика
1990
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
22.11.2018
Вот что ни выступление господина Силуанова, то все можно собирать в сборник лучших цитат человечества.
В этот раз министр заявил, что если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их "проедят". Именно этот человек - один из самых главных сторонников идей вложения в экономику страны, которая пытается нас задушить.
Много лет у людей возникал этот вопрос, почему же власти вкладывают деньги не в свою страну, а в США, но не находили ответа. Однако министра пригласили на программу "Воскресный вечер" к Владимиру Соловьеву, где ему и задали долгожданный вопрос. Вот тут-то он и высказал свое мнение чиновник.
Послушав чиновника, получается, что строить заводы, нормальные дороги, вкладывать в образование - это проедание денег, а не инвестиция в будущее страны.
И напоследок, чтобы поставить точку в этом разговоре. Мы даем деньги США под 0,5% годовых, а Россия после развала СССР брала кредит в МВФ, где у США самая большая квота, под 6,6% годовых. Если нам понадобится помощь, никто не даст нам денег под такой низкий процент, как даем мы. В России куча нерешенных задач, где бы нам пригодились эти деньги, но мы же их просто "проедим", а США развивается...
Источник (ну очень интересный!) :) cont.ws/@Ded-Moroz/1132057
Big Muzzy
22.11.2018
Коллаборационисты
14325
22.11.2018
Big Muzzy писал(а)
Коллаборационисты

точно!
он ... "же форменный вредитель,
Окаянная душа!..(С)
Big Muzzy
22.11.2018
Щас молодёжь посмотрит определение и не все из них поймут в чём прикол )))
Прочитайте лучше про "коллаборационизм"
14325
22.11.2018
уже прочитала...
Blackpool
22.11.2018
14325 писал(а)
Послушав чиновника, получается, что строить заводы, нормальные дороги, вкладывать в образование - это проедание денег, а не инвестиция в будущее страны.

Хороший вопрос для прямой линии с Путиным, подписавшим указ о назначении Силуанова на данный пост
bravoam
22.11.2018
Blackpool писал(а)
Хороший вопрос для прямой линии с Путиным, подписавшим указ о назначении Силуанова на данный пост

скорее всего ВВП скажет ,что Силуанов, так же ,как и Песков, несет какую-то пургу.
Н111
23.11.2018
И как Вы такое могли подумать про гаранта демократии... онЖь всё о народе думает ...
ARTIOM
22.11.2018
так хоть сами "проедим", а по-другому дядюшка Сэм их тупо отожмёт, да еще перед тем и яйца накрутит на кулак

вредитель этот Силаунов, либо дурак набитый, зависший в нулевых в офшорном прекраснодушии
Тут разница вот в чем: сами проедим(с..здим) с вероятностью 100%, а вот отжать могут лишь с вероятностью 50% (или отожмут, или нет). Так что - все правильно сделал))
ARTIOM
22.11.2018
это рычаг влияния в руках вероятного противника - хороший такой рычаг

по факту выепать нас могут им сильнее, чем просто бы проели....
Это как?
ARTIOM
22.11.2018
легко

очередной "акт магницкого" или там за поддержу асада или за брошенных котиков наложат арест на активы, даже на арест (это было бы нарушением права бла-бла), а просто намекнут регулятору чтобы не рыпался и все - простофиля силуан на кукане и мы вместе с ним

будем исполнять что хочет дядюшка Сэм, причем за свои же бабки...которые нам хер отдадут в принципе - замороженные активы ирана или ливии - тому пример
Ну и что?
Заморозили счета - условно 0 остался.
Про..али деньги сами - тот же 0 остался.
В чем разница?
ARTIOM
22.11.2018
разница в возможности шантажа замороженным баблом
OCV
22.11.2018
ARTIOM писал(а)
либо дурак набитый

С з/п в два миллиона? Хотя у нас вполне возможно.
ARTIOM
22.11.2018
у ректора ННГУ что-то рядом зп была - не в 2 млн дело, а в чудачестве на букву "м"
jsn
22.11.2018
В день?
OCV
22.11.2018
А $30 000 в месяц мало?
Blackpool
23.11.2018
ARTIOM писал(а)
вредитель этот Силаунов, либо дурак набитый

Талантливых подчиненных ВладимВладимыч в министры набирает...
Если на предприятии проблема, но есть деньги на счёте, то они идут в дело. Если не идут, значит руководитель не считает проблему значимой. Так же и наше дорогое российское руководство мыслит
Screw12
22.11.2018
Ну допустим,этим 5-10 россиянам можно этих денег в руки не давать,в чем проблема?
OCV
22.11.2018
Наш землячок кстати.
sirokko
22.11.2018
14325 писал(а)
В этот раз министр заявил, что если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их "проедят".

В общем-то это более мягкий вариант, ранее (лет восемь назад) сказанный ВВП, типа, в нашу экономику нет смысла вкладывать, мол всё равно разворуют.
Anykey
22.11.2018
sirokko писал(а)
разворуют

тока хотел поинтересоваться, что значит "проедят"
Как говорит наш любимый шеф - если человек идиот , то это надолго !
Вы будете смеяться, но Силуанов прав и заголовок этого топика АБСОЛЮТНО правильный.
Для тех, кто хоть что-то понимает в экономике, вот что сказал Силуанов Соловьёву по этому поводу: www.youtube.com/watch?v=E7JXEuNQ5rk

Для тех, кто не понял, почему этот ответ абсолютно правильный, вопрос: В чём хранить ЗВР?
Естественно, разговор идёт об нормальной обстановке, а не как у нас с США сейчас, когда кроме золота вариантов вроде и нет.
Annihilator писал(а)
В чём хранить ЗВР?

В чем звр в США хранится?
Дык так же, часть в золоте, часть в иностранных ценных бумагах.
Тоже вражеских?
По идее, в ЗВР должна быть валюта или ликвидные госбумаги всех стран, с которыми ведётся внешняя торговля.
Т.е. рубли или ОФЗ у них есть.
Так они за доллары ведут торговлю
Для коррекции курса в случае надобности рубли быть должны. В теории.
Не знаю уж сколько этих рублей у них на практике, но согласен, что не много.
Какого курса? Ты о чем?
"Государство должно создавать условия для инвестиций" И где оно создает условия?? Песец!!
youtu.be/qZyFJ_iQjB4
7109
22.11.2018
Правильно он говорит. Пусть уж лучше америкосы этими деньгами попользуются
он прав на все 100%
я бы даже сказал прожрут...
Он этих парней близко и отлично знает, за неделю все сьедят , о нас же с вами смердах заботится.
OCV
23.11.2018
Лавсан Загоев писал(а)
Он этих парней близко и отлично знает

Ещё бы, сам из них.
С учетом того, что более 90% всех денег крутится в городе Рублевске, а остальные - по оставшейся России, то прожирают их маасковские жители, оттого и кучеряво живут, а остальные просто существуют.
Не знаю, судя по тому интервью, средства от повышения НДС как раз будут проедены на социалку, а не на структурные изменения. Про структурные изменения у него вообще ничего.
У меня накапливаются подозрения, что без тотальной смены правительства ничего не произойдет. Наверное я потихоньку начинаю входить в группу революционеров.
14325
22.11.2018
ну. многие давно там - только все латентные
Я шумный и "гиперактивный" (это из медкарты, если чо). Если войду, мало никому не покажется.
У меня есть четкое понимание, что сейчас надо развивать и вкладывать в средства производства. Максимум и целенаправленно.
14325
22.11.2018
у многих есть такое понимание.
Но у нас в стране, если хочешь работать, надо еще и приплачивать.
А не получать прибыль. Прибыль получают от других операций.
SSE
22.11.2018
14325 писал(а)
у многих есть такое понимание.

Это да...
Кухарок у нас на сто лет вперед припасено...

Вот если бы у них еще было бы "понимание", что именно этими "средствами производства" производить! И не просто понимание, а понимание с ответственностью за свой базар... В смысле, штоб они не просто производить умели (что само по себе вызывает некоторые сомнения), но и гарантировать сбыт того, что они собрались напроизводить... Личным имуществом, хотя бы :))

Вот тогда бы их коллективный разум вполне мог бы претендовать... бы... на замещение должности товарисча Силуанова...
Тогда бы им и "приплачивать" было бы ни разу не жалко!
14325
22.11.2018
ну, батенька, захотели!...
SSE
22.11.2018
Дык, только ЭТОГО и нужно хотеть, щитаю! ОО
И не просто хотеть, а стремиться к ЭТОМУ всеми фибрами души и мозгов каждой кухарке!!!

А наши кухарки вместо этого всё норовят порулить государством (как им завещал тов.Ленин)
Все дружно ашипками Силуанова озаботились в одночасье. Высказываниями чиновников...
А заниматься производством - не кухаркино царское это дело!

З.Ы. Вон какая-то кухарка мне уже минус влепила...
Не нравятся кухаркам мысли об ответственности :)))
Им бы сразу порулить...
14325
22.11.2018
так и мне она же заминусила. За что? Да за правду!
SSE
22.11.2018
Ты "правдой" эту муйню из "интересного источника", что в старт-топик поместила, называешь? ОО
Дык, эту "правду" такая же тупая кухарка сочинила.
А про "0,5%" там вранье - пробы ставить негде.
Насколько я понимаю, "источником" было интервью. Интервью силуанова -- это тот детсад, который и меня возмутил, и сподобил на продумывание своей программы. Иначе нахер бы мне это нужно.
А интервью -- это какой-то детсад для умалишенных. Экономику на таком популизме не делают.
www.youtube.com/watch?v=_eaeYGao3lM
SSE
22.11.2018
Источник там обозначен в явном виде ссылкой, и ничего "понимать" не требуется.

Ваше мнение о Силуанове и о его интервью меня не очень интересует, поскольку я прочел вашу "программу" про "средства производства" и про "конкретику".
Вот это действительно "детсад"...

А экономику не делают не только на "популизме", но и на интервью вообще.
Да пожалуйста. Детсад так детсад. Альтернативы нету. Я понимаю в нескольких областях экономики, дорогих и сложных, так уж вышло, поэтому могу ими оперировать. Силуанов похоже владеет только общими экономическими базисами, которые к стране не применимы и на которых страну не сделаешь. Но сраные айфоны нам не нужны и на них не сделаешь страну. Делать надо на другом, что имеем и что вы лично вообще не понимаете в силу не того образования. Не лезьте , а?
SSE
22.11.2018
Публицыст писал(а)
Я понимаю в нескольких областях экономики

О, как!
Впрочем, об этом я уже высказался выше :))

Только один вопрос в таком разе. Что же Вы с этим "пониманием" и Бауманкой за плечами "оперируете" только всякой публицистической чухней? ОО
Зарывать таланты в землю - великий грех!

Чем Вы в этом плане отличаетесь от юриста-ерудита Мари-Хуана? Его от собственного "понимания" тоже распирает не по-детски.

И, наконец, по поводу вашей просьбы: извините, ничего обещать не могу :((
14325
22.11.2018
А я думала - вы адекватный...
Ой, как я ошиблась! *crazy*
SSE
22.11.2018
А я относительно Вас с самого начала не ошибся.

Тем не менее, вместо традиционного в такой ситуации "А есть, чем?", позволю себе задать вопрос по вашей специальности: так, какова доходность трежерис?
14325
22.11.2018
странный Вы..
DEN_di
22.11.2018
В средства производства чего? Кому вы это "чего" потом продавать будете что бы оправдать вложения? У нас население категорически не желает покупать то что само производит, ибо лучше других осведомлено о качестве продукции, а уж заграничному покупателю и вовсе не впаришь.
Куда вкладывать то?
Вкладывать в конкретику и только под конкретику. Недавно Нижний Тагил купил у немцев прокатный стан. Сумма сделки мне неизвестна. Но я знаю, что подобных покупок у этих немцев не было лет 15. Корейцы были последними, после этого они свою страхолюдину за 6 лимонов освоили, которая нахер никому не нужна. Однако, наши делают танки, на которые семимильная очередь.
Цель покупки мне понятна, как и финансирование, а вот подобных покупок на гражданском рынке для гражданских технологий не слышно.
В 1998 году я стал отцом основателем одной ролевой типографии в Москве. Идея и просчет были мои. Самое интересное, что тогда был кризис, а Man Roland, заинтересовавшись проектом, увеличил сумму вложений ровно вдвое. Она была построена в 1999, а окупилась к 2001 году, сумма была больше 20 млн евро.
DEN_di
22.11.2018
Это всё разовое. Да, получается у нас ещё военка, атомная энергетика и космос, хотя в последнем позиции уже сдаём, так это потому, что там маржа бешеная, позволяющая содержать наше неэффективное производство и раздутую систему контроля. А в более конкурентных областях нам не светит. Даже внутренний спрос обеспечить элементарщиной не получается. Сколько с ВАЗом пырились? Так иностранцам и отдали.
Оно конечно б и надо в себя вкладывать, я понимаю, но результат к сожалению известен заранее.
DEN_di писал(а)
Сколько с ВАЗом пырились? Так иностранцам и отдали.

Херня полная. Я щас, последние два года передвигаюсь в основном на такси. Ношки болят, боюсь я еще два-три месяца за руль садится. Потом оторвусь, тока чтоб не влететь...
Ты походу не в курсе, что у нас собираются и порой на условиях 30% своего практически весь спектр, включая китаез.
Дык к чему я. За два года я перетер столько машин и их хозяев, что не сосчитать. Все местные сборки.
DEN_di
23.11.2018
Что значит "херня"? То что у них сборочные производства в России я знаю. Но это ИХ производства, не наши. И 30% локализации если у кого и есть, то опять же за счёт ими построенных сопутствующих производств. Построили дикарям завод, те на конвейере простейшие операции выполняют...
Я же говорил про своё, про то что за 20+ лет, имея производство, спецов, рынок сбыта и вливая туда немеряное бабло, на выходе ничего путного так и не получилось.
sirokko
22.11.2018
DEN_di писал(а)
...Куда вкладывать то?

Вестимо, куда. В строительство стены по всей границе. Закрывать её развивать свою экономику не допуская на внутренний рынок ничего импортного. Все видели, что из себя представляет забугорная продукцию. Китайцы если чего не могут сами создать, тупо копируют и выпускают в массовых масштабах. Раз сами не можем путного создать, давайте копировать, как китайцы и пользоваться этим. Если и копировать не получится, будем иметь то, что способны создать, зато винить кроме себя будет некого. :(
Это тоже вариант.
С поправкой, что своего на базе чужого у нас даже в советские времена было изрядно. А сейчас есть росатом, который впереди планеты всей и который требует инвестиций союзного масштаба, они уже реакторы не справляются выдавливать в срок. Вот еще одно миллионное вложение. В том же росатоме центрифуги для сепарации 235 урана. У нас их в работе больше, чем во всем остальном свете, вместе взятом. Есть на чем работать в этой стране, шевелящей мозгами. Только надо стимулировать это шевеление.
Bartleby
22.11.2018
Представляю что будет если авто, айфоны и бытовую технику закроют или придавят заградительными пошлинами, про пенсионный возраст никто и не вспомнит.
Не очень понял, насколько айфоны вообще могут влиять на внутренне производство? Ну, перестали их пускать на рынок, и чо?
Bartleby
22.11.2018
У нас привыкли уже к хорошим машинам, телефонам и прочему. Если строить стену для создание конкурентного преимущества, протест будет будь здоров.
Херня. У нас альянс с китаем. А эти поставят нам айфоны в пределах 100 процентов прибыльности, т.е. долларов по 300 максимум.
Bartleby
22.11.2018
А каким боком тут тогда собственное производство?
sirokko
23.11.2018
Получается, что сами мы путного ничего ни организовать, ни сделать не можем. Прям как в песне "Чтоб они ни делали, не идут дела. Видно в понедельник их мама родила." Про нас? :-D
DEN_di
22.11.2018
27 лет назад это уже всё было, сами же признали неэффективным и развалили страну ради импортных телеков, джинсов и жвачки. И опять?
Хрень для любого правительства заключается в том, что любые пересортицы бюджета в пользу чего-то дорогого и высокотехнологичного типа станкостроения потребуют ослабления социалки. А это близко к бунту. С нефтяников уже больше, чем сейчас, не слупишь. Можно выжать из газпрома, разогнав там всех нахер, ибо сели на трубу и не шевелятся. Только за счет ориентации производителя на газификацию можно срубить немеряные деньги в масштабах страны. Люди хотят газификацию, это массово, надо содействовать. На уровне правительства -- снижением налогов на эту сферу, льготами для новых компаний и т.п..
Публицыст писал(а)
У меня накапливаются подозрения, что без тотальной смены правительства ничего не произойдет

nsn.fm/hots/levada-centr-ros...m_medium=desktop
Osss
23.11.2018
У нас самая жесткая форма президентской республики. Правительство ничего само не изобретает (если брать глобальные вещи, как то экономическая модель государства). Реперные точки ставит глава государства, на которые правительство накидывает "мясо". Решение не увеличивать бюджет на размер профицита, а направлять его на формирование резервных фондов/закупку золота/трежерей, это не решение Силуанова.
DEN_di
22.11.2018
Реально проедят. Несколько лет назад, до 14 года ещё, в нашей области раздавали субсидии на развитие ЛПХ. Есть у тебя участок земли с назначением ЛПХ - велком, обрисовываешь во что планируешь инвестировать, получаешь деньги, вкладываешь, потом отчитываешься. До 100 тыр давали. У меня знакомая за год до того купила и поставила теплицу, обошлась она ей тыщ в 20. Узнав о расщедрившемся государстве она пошла, заявилась на 60, получила их, а для отчёта нашла где то документы подтверждающие затраты на эту теплицу в 60 тыр. А деньги знаете куда дела? Отдала сыну, что бы он на них более лучшую иномарку купил:-)
Я тогда, поскольку в курсе был, много чего видел. Всевозможные хозпостройки строили из мусора, что бы отчитавшись распилить их на дрова, покупали друг у друга живность и технику... Только вот тех кто реально деньги в развитие вложил не видел.
Bekas999
22.11.2018
ну так выращивали поколение эффективных по духу...чё они, идиоты? отжали и на дело. Тырить не стыдно с 91-го. Любой знает
14325 писал(а)
россияне их "проедят" ...

Вы видимо хреново понимаете по "русски", на вашем языке это означает, что все деньги будут "распилены"
FreeCat
23.11.2018
так всё понятно оно *pardon* ...
FreeCat
23.11.2018
... ага, ага ... напоминает того кассира в Сбере, ктора деньги не выдавала: "зачем вам деньги, вы же их пропьёте" :-D ... явно в одном месте учились :-D ....
Andreas90
23.11.2018
FreeCat писал(а)
... ага, ага ... напоминает того кассира в Сбере, ктора деньги не выдавала: "зачем вам деньги, вы же их пропьёте" :-D ... явно в одном месте учились :-D .... ...

Ну так. В Nvidia вкладывают и исследование генома человека (Фридман)
www.bloomberg.com/news/artic...ith-d-c-insiders
Bonus777
23.11.2018
Так силуанова пора к улюкаеву определять?
В США ещё хуже ведь..
А в чем Силуанов не прав?
Уже пора книги издавать с цитатами чиновников...как бы не обкушаться(((
Osss
23.11.2018
При чем тут кредит МВФ и покупка трежерей? Размещайте ОФЗ по ставке трежерей 2.5% и смотрите кому они нужны будут. Силуанов конечно на мой взгляд ляпнул как нынче в тренде у чинух, но текст в стартовом это ересь)
Новая тема