--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

SIM-карту по биометрии: в Нижнем Новгороде появились необычные аппараты. Объясняем, как пользоваться - обсуждение новости

Новости
562
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
22.08.2018
В пяти местах Нижнего Новгорода оператор МТС установил аппараты, с помощью которых можно получить SIM-карту в течение нескольких минут. Для этого не нужно стоять в очередях или общаться с консультантами - устройство лишь отсканирует ваш паспорт и сделает вашу фотографию. Мы проверили, как это работает, и составили для вас подробную инструкцию.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kartu_po...aign=newsdisguss

Осталось только вшить чип)
www.youtube.com/watch?v=JOIopqMhhzc
крутая тема. надеюсь, остальные опсосы подтянутся и сеть этих терминалов будет расти
нЭнС
24.08.2018
yurka52rus писал(а)
крутая тема

в самом деле.
И Х с ими,с опсосами,нет в симках дело.Важно,что телеметрическая идентификация личности шагает в жизнь. Через год м.б. уже в автобусах будут распознавать и приветствовать на входе: Здрасьте МарьИванна! НЕ трудитесь доставать,стоимость проезда мы вычтем с вас сами.Вы как всегда до Вари?...))
даже спрашивать не будут,там и выкинут)
FreeCat
25.08.2018
super_dj™ писал(а)
там и выкинут

главное чтобы не из жизни ;-) :-D *crazy* ...
нЭнС
25.08.2018
вы агрессивный консерватор )
какой-то банк кмк,уже внедряет идентификацию "по морде лица".Там между прочим индивидуальных свойств не меньше,чем в отпечатке пальца.
а у если у ебл морды денег нет?
нЭнС
26.08.2018
так со счёта спишут или в долг вставят.
A.N.B
22.08.2018
По мне так пусть лучше консультант МТС всю работу делает по оформлению симкарты. А в случае с симкоматами получается я должен выполнять работу консультанта, но бесплатно.
ARTIOM
22.08.2018
VIKINGS писал(а)
Осталось только вшить чип)

big data сработает и без чипа
Nautilus
22.08.2018
"стоять нужно с закрытыми глазами. Не совсем понятно, почему это так, но вам придётся закрыть глаза на несколько секунд" - а кто-то в это время подкрадётся сзади и стащит паспорт и ещё что-нибудь.
VIKINGS
22.08.2018
Nautilus писал(а)
а кто-то в это время подкрадётся сзади и стащит паспорт и ещё что-нибудь.

Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты,
воры покормили кота и вымыли посуду.)
Ага, а увидев магнитик с надписью "Да не реви ты, всё будет хорошо!" воры вынесли из холодильника последние яйца и цветную капусту :-D
randomize
22.08.2018
Хорошо, что немного наклониться не просят!11
Blondex
22.08.2018
Самое смешное, что я уже давно получал паспорт и не похож на фотографии. Так что мне точно не выдаст симку
Nautilus
22.08.2018
А для нейронных сетей (наверное) это не важно что фотка старая.
randomize
22.08.2018
Умелый железный болван это хорошо.

Но разве в наш просвещенный век, когда отменено мобильное рабство, еще остались люди, не имеющие изначально симки?

Мало того, неужели их количество настолько велико, что пришлось изобретать бездушную цифровую машину, дабы избавить от них тёплую ламповую тётю из центра обслуживания клиентов?
В-52
22.08.2018
Я для объявлений о покупке-продажи чего-либо покупаю новую сим-карту иногда. Старая, если долго не пользоваться, перестает работать.
randomize
22.08.2018
Откройте для себя удивительный мир IP-телефонии.
Например, тот же zadarma.com
Покупаете номер, да хоть сто номеров, в каком угодно городе, настраиваете переназначение на свой и всё, никаких вторых симок не надо. Надоел - отключаете переназначение :)
В-52
22.08.2018
"Скрипач не нужен" (с)
randomize
22.08.2018
Как знать, как знать...

Это примерно тоже самое, как бегать оплачивать мобильную связь в терминалах.
Куча тёмного народу до сих пор суёт потные рубли в щель,
даже не подозревая, что можно жить как-то по-другому, без беготни и процентов.
В-52
23.08.2018
При чем тут рубли и проценты?
randomize
23.08.2018
Ладно, другой пример.
Покупать симки для авито в 2018-м году так же тупо, как оплачивать ЖКХ в АТМ.
В-52
23.08.2018
Направьте уже свою фантазию в мирное русло.
randomize
23.08.2018
Извините, не получится.
Отвык, знаете ли, от каменного топора и дискового телефона.
Люблю комфорт и цивилизацию. Чтобы сидя на уютном диване кнопочки тыц-тыц и готово.
bor52
25.08.2018
Вы ведете подрывную деятельность по сокращению раб.мест и толпы )))
пять копеек...
ну, я вот собираюсь в Крым, а там единственный из федеральных опсосов, работающий не как гнида - как раз МТС. так что вынужден покупать ихнюю симку.
Ну, судя по присутствию и работе отечественных опсосов и Сбербанка РФ в Крыму, Крым - не Россия! :-) :-) :-)
randomize
22.08.2018
Они там есть, но как трактор с вертикальным взлетом, переименованы, чтобы враг не проник во всю глубину наших глубин.
мнэ? и во что сбер в крыму переименован?
randomize
23.08.2018
рнкб. только тссс, чтоб враг не догадался!
и чего, можно зайти в рнкб и снять с карты сбера денежку без комиссии?
randomize
23.08.2018
Нет, конечно, это всё таки как-бы другой банк, к тому же, действующий в условиях противодействия геноциду мирного населения странами сияющей демократии.

Стоит заметить, что совсем недавно "зайти и снять" вообще, само по себе, было большой удачей.
недавно была инфа, что крым вообще отказался от Визы и МК. это только магазинов или и банков тоже касается?
randomize
23.08.2018
Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.

Визу и мастер невозможно оформить в крымских банках, только Мир.
Расплачиваться визой и mc в торговых точках, по прежнему, можно.
randomize
22.08.2018
Надо поступить проще: перестать себя сдерживать, один раз купить симку МТС, и с негодованием выкинуть симки других опсосов (а еще лучше не выкидывать, а воспользоваться переходом от опсоса к опсосу по MNP).

Тогда и бомбардировки подписками не будет и в Крыму инетовка будет работать лучше тамошнего вифи.
Кстати, Волна (это реинкарнация МТС в Крыму из разряда "на каждую хитрую задницу найдется свой болт винтом") определяется как ip доггистанского или кубаноидного гсм, через это ресурсы, блюдущие пендосские санкции, работают, не подозревая, как жестоко их наеобманули. За это ребятам из МТС отдельное спасибо.
возможно, так и сделаю. лет 12 просидел на мегафоне, возможно, пора что-то менять :)
Да трахните эту женщину в окошке. Она вам сим-карту выпишет хоть с биометрией, хоть без неё. Ну да, надо себя заставлять..
VIKINGS
24.08.2018
Подпольщики писал(а)
Да трахните эту женщину в окошке

Если ты поцелуешь меня еще раз, то я буду твоей навеки!
- Спасибо, что предупредила,
- сказал он, надевая кепку.
Это конечно хорошо, что мтс что-то научилось сканировать. Но мне как-то важнее от оператора бесплатные входящие не зависимо от места нахождения в стране и бесплатные исходящие не зависимо от того куда я звоню по стране в рамках пакета. А вот этот симкометательный агрегат мне необязателен извольте, уж лучше связь!
FreeCat
25.08.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
мне как-то важнее от оператора бесплатные входящие не зависимо от места нахождения в стране

часть операторов, например Би, сделали это с 22 августа, остальные, типа Т2 от РТ, обещали сделать это до 31 августа.
Новая тема