--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Синдром самозванца. У вас есть? Как вы с ним боретесь? Или что делать с вечным «у меня не получится»?

Размышляем
1452
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня есть несколько знакомых, которым объективно не о чем переживать. Есть знания, опыт, нужные компетенции. Всё это отлично применяется в профессиональной сфере. Порой прямо хочется отметить их достижения, но на все похвалы фразы в стиле «да это случайно, само собой как-то так вышло».

Раньше я думал, что это скромность. Качество, достойное уважения, но не всегда уместное, на мой взгляд. А теперь присматриваюсь и понимаю, что на синдром самозванца это похоже. Когда «да это не я, а оно само». Хотя предельно ясно и понятно, что у другого бы скорее не вышло. Ну мне :)

Или когда человек перед новым начинанием каким-то сразу такой «да у меня ничего не получится, ну ладно, попробую». Берет, делает, и все отлично получается. А он все равно считает, что это случайность, и от него ничего не зависело.

У вас есть синдром самозванца? Как вы с ним боретесь?
Мне бы эти проблемы...)
ЗЫ...это патологическая фартовость
В смысле? Про патологическую фартовость первый раз слышу :)

Я, кста, тут скорее не про нытье. А когда реально человек считает, что не заслужил и случайно так вышло. Все 33 раза, ага :)
VK-atoll
20.06.2022
Случайностей не бывает! Либо папа с мамой (и т.д.), либо мотивация и "глаза боятся, руки делают..."
Lissonka
20.06.2022
А как тогда, когда есть пара, а детей у них зачать не получается ?
Случайность ? Закономерность ?
Болезнь. Ребенок- божественный дар.
Lissonka
20.06.2022
А когда оба здоровы (по заключениям врачей) ? ;)
Скажете не бывает такого ? ;)
Ответ очевиден, но его мало кто воспринимает.
Lissonka
20.06.2022
Огласите весь список, пжста (с)
VK-atoll
20.06.2022
Вам бы всё ко врачам свести... кое что есть и повыше... :-)
Lissonka
20.06.2022
Не-не, я наоборот, к высшим сферам ;)
Вы про это напишите лучше, вдруг кто поймет ;)
VK-atoll
20.06.2022
Здесь поймут? *wall* *wall* *wall* Не смешите *bye*
Lissonka
20.06.2022
Можно в приват, если стесняетесь, я пойму :)
VK-atoll
20.06.2022
Извините, не в моих функциях *thank-you*
Lissonka
20.06.2022
Фу, интриган этакий ;)
VK-atoll
20.06.2022
А Вы что - всему миру открыты? Или всё-таки делитесь определённой информацией с определенным кругом проверенных людей? :-)
Lissonka
20.06.2022
Пытаюсь, не все понимают ;) и, видимо, поэтому злятся ;)
VK-atoll
20.06.2022
Никогда не говорите "нет"... Работайте, ищите! *bye*
Lissonka писал(а)
когда есть пара, а детей у них зачать не получается

Наказание.
Lissonka
20.06.2022
за что ?
За что то неправильное.

Мебельщик
писал(а)
За что то неправильное.

А потом пара расходится и в последующем браке у обоих буквально сразу рождаются дети, да еще и не по одному. Это как? Наказание отменили?
видимо)
Zanoza_v_za писал(а)
А потом пара расходится и в последующем браке

Написано: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Обратите внимание, мужчина и женщина-человек, по отдельности половинка. Значит в первом браке чужая половинка была, поэтому и разошлись.
А как быть, если я изначально целая) Раневскую уж не буду цитировать, ладно)
от Волги до Енисея писал(а)
если я изначально целая

Тогда вам положено жить без мужчины.
Нет никакого синдрома, нет никаких случайностей. Все успехи достигаются только собственными усилиями, что бы там кто ни говорил.
Когда я диссертацию защищала у меня было что-то подобное. Потом как-то рассосалось. Но я вообще редко в жизни упоминаю, что кандидат наук, не говорю никому, наверное, ощущение какое-то осталось.
Все остальные достижения в жизни считаю заслуженными :D
И вообще, хвалиться не принято, но у меня есть очень хорошая черта: я никогда не думаю, что у меня что-то не получится. Я вообще на неудачу никогда себе шанса не оставляю. И знаете, получается. Очень много задач в жизни было и есть, которых боишься. Боишься и делаешь. Если бы я каждый раз разворачивалась, считая, что у меня не выйдет, не добилась бы ничего.
Ого. Кандидат наук, круто. А каких, если не секрет? (если секрет, то вопрос снимаю). У вас хорошая позиция, кстати. Считаю, так правильно.

Но есть люди, которые "ничего у меня не получится", потом оп, получилось. Ой, да это всё равно не я, а стечение обстоятельств. И никак не могут принять, что не обстоятельства это, а личные качества, например.
Да какой тут секрет. Педагогических. Только я к педагогике не имею отношения. Менеджмент в образовании.
Lissonka
20.06.2022
ЧуднО :)
Если не шутите, конечно :)
Неужели педагоги могут так плохо знать психологию ?
Вы ее тоже не знаете.
Еще и читать не умеете.
Lissonka
20.06.2022
И правда, зато пишу без ошибок ;)
Я очень рада за вас.
Lissonka
20.06.2022
И я за вас :)
VK-atoll
20.06.2022
Вот она педагог-назидательная (кандидатская) оценка ...
Откровенно, для меня эти титулы (канд, док) - ничто... (просто возрастная необходимость и реализация для служебного продвижения, если в подобных структурах крутишься по жизни) *bye*
Это не титул, а просто диплом. Еще одна ступень образования, не более. Тоже не вижу в ней ничего крутого.
А оценка очевидна. Я написала, что к педагогике не имею никакого отношения. Но человеку хоть ссы в глаза, пардон. Она сама с собой разговаривает, сама себе отвечает.
При этом ее оценка моих знаний вас не смутила?
VK-atoll
20.06.2022
Вы не на зачетах... оценивать не надо. А то, что ВАК Вам корочки выдал, это всё знакомо...
(в Выражениях держите себя в руках, г-жа потенциальный дОцент... даже в этом, НН-присутствии)) *bye*
Вот и я подумала, что я не на зачете. Да и оценщики так себе, непонятно кто и сбоку бантик.
Поэтому и не говорю никому о степени. У некоторых особо нервных сразу забрало падает. Но я не в ответе за чужие комплексы.

Томка
писал(а)
Вот и я подумала, что я не на зачете. Да и оценщики так себе, непонятно кто и сбоку бантик.
Поэтому и не говорю никому о степени. У некоторых особо нервных сразу забрало падает. Но я не в ответе за чужие комплексы.

Не обращайте внимания. То, что они видят в вас - это их :) Знаете же, наверное
Спасибо)

VK-atoll
писал(а)
Откровенно, для меня эти титулы (канд, док) - ничто...

Это как минимум труд, терпение, квалификация и большая работа. Вы защищались? Или определяющее здесь "для меня"? Каждый "для себя" волен думать как угодно. Однако предлагаю не обесценивать
Те, кто с этим не сталкивался, почему-то слепо верят, что все кандидатские степени, особенно в гуманитарных науках, сплошь купленные или выданы исключительно за красивые глаза. Особенно дамам :D
Lissonka
20.06.2022
Я не об том :)
Я об том, что теория - одно, а применить ее на практике - тоже суметь надо ;)
Я вообще редко понимаю, о чем вы. Вот и сейчас не понимаю, при чем здесь теория и практика.
Давайте сразу перейдем к главному: вы намного умнее и опытнее меня. И всё-то вы знаете. Вы отменный психолог. Филолог. Прекрасный родитель, единственный в своем роде и вообще. Вы там оставьте пустое место, я подпишу, остальное сами заполните)
Я, вот честно, не претендую ни на что.
Ну, это чтобы время не терять:D
Lissonka
20.06.2022
Это, видимо, потому, что есть теоретики, есть практики, а есть внедренцы ;)
Так вот мне, помимо теории, значительно интереснее практика и внедрение в практику теоретических изысканий ;)
Конечно, нужны и теоретики (слава им за способности и время, потраченное на эту скучную, на мой, конечно, взгляд, возню), но в том-то и дело, что сухая теория без практики - ... ну, сами понимаете ;) одно дело считать реальные банкноты, другое - производить математические операции с цифрами, отражающими наличность и безнал.
Психология и педагогика - то же самое.
Скажите, как это вообще связано со мной и этой темой?
Lissonka
20.06.2022
Это смотря насколько глубоко копать ;)
То есть вы сейчас просто читали мне какую-то пространную лекцию о совершенно очевидных вещах и просто любовались сама собой? Какой вы офигенный рассказчик?
Я просто человек такой, мне всегда интересен мотив, цель. Вот вы сейчас какую ещё цель преследуете, кроме выше озвученных? Чисто женское любопытство снедает меня.
VK-atoll
20.06.2022
... то же самое... О, как... *rofl* *rofl* *rofl*

Томка
писал(а)
Те, кто с этим не сталкивался, почему-то слепо верят, что все кандидатские степени, особенно в гуманитарных науках, сплошь купленные или выданы исключительно за красивые глаза. Особенно дамам :D

Есть такая тенденция) Причем никто из этих не сталкивавшихся никогда и не пробовал защищаться, но всё наверняка знает, ага)
VK-atoll
20.06.2022
А у Вас, вероятно, много публикаций... считая штатовские? :-[ :-[ :-[
Lissonka писал(а)
Неужели педагоги могут так плохо знать психологию

Психологи иногда и то плохо знают.
VK-atoll
20.06.2022
Педагоги об этом термине может и слышали, но знать - точно не знают... а уж про реальное использование и речи быть не может. "Товар" штучный...
Томка писал(а)
никогда не думаю, что у меня что-то не получится. Я вообще на неудачу никогда себе шанса не оставляю. И знаете, получается

это такое знаете-ли, немного детское. ну или рассчитано на детей. без конкретики, короче говоря, незачёт.
я вот например никогда не думаю, что у меня за пивом сходить не получится, просто никогда не оставляю себе шансов на неудачу. и знаете, всегда получается.
Речь шла совершенно о других задачах.
Хотя кому-то и за пивом сбегать задача трудновыполнимая. Все люди разные.
Не вижу смысла в конкретике, кто захочет, тот поймет.
Томка писал(а)
Речь шла совершенно о других задачах.

разумеется, ведь это была шутка. но, рассматривая конкретно ваш случай, хочется отметить, что в каждой шутке есть доля шутки.
Было с точностью до наоборот, диссер и защита быстро приучает
к решению хитрых задач и выходу из безвыходного положения)
Конечно, приучает, кто спорит. Я, правда, и до этого приучена была к решению хитрых задач. Иначе бы не решилась на диссертацию.
Milana7
27.06.2022
Это да, но как-то херовато в душе бывает, когда ты много чего добился, заслужил лучшую жизнь, а потом понимаешь = что сам не гордился собственными успехами. И чего сейчас кичиться...
Это просто требовательность к себе. Научная работа часто бывает командной. В моем случае это командная работа (и мы довольно известны в узких кругах), и я хоть и была частью этой команды и много вложила в эту работу труда, сил, времени, но я не могу гордиться ей всецело, как гордятся собственными результатами, которые "от и до" собственные. Поэтому и есть некий дискомфорт, типа этого синдрома самозванца. Но на самом деле это глупости, я это понимаю) но вот так..

Milana7
писал(а)
Это да, но как-то херовато в душе бывает, когда ты много чего добился, заслужил лучшую жизнь, а потом понимаешь = что сам не гордился собственными успехами. И чего сейчас кичиться...

А мне кажется, это вот оно и есть. Не способность порадоваться, что ли. Гордость за самого себя испытать, да

Томка
писал(а)
Очень много задач в жизни было и есть, которых боишься. Боишься и делаешь.

Мне кажется, это вот и есть точка роста. Когда боишься и делаешь. Боишься, потому что не знаешь, все ли как надо получится. А делаешь, потому что не делать не можешь)

от Волги до Енисея
писал(а)
Мне кажется, это вот и есть точка роста. Когда боишься и делаешь. Боишься, потому что не знаешь, все ли как надо получится. А делаешь, потому что не делать не можешь)

Я где-то там выше писал вроде :) Что если на конкретной позиции все ясно, понятно и привычно, то ты эту позицию уже перерос :)
Lissonka
20.06.2022
Никому еще не удалось доказать - наше существование является плодом наших усилий или это цепочка случайностей, когда ты оказываешься в нужном месте в нужное время.
Конечно, полезно перебирать лапками, как в той притче про лягушку, упавшую в кувшин с молоком, которая перебирая лапками сбила масло и благополучно выбралась из кувшина.
Но и китайскую мудрость иногда вспоминать полезно про то, как Лао-цзы сказал, что <<если кто-то причинил тебе зло, не мсти, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага>>.
Иногда полезно отпустить ситуацию, а не биться головой об стену в поисках истины.
Короче, гармония форева :)
Вот так и сидят 2 человека, глядя друг на друга, и ждут, кто быстрее упадет в реку.
Lissonka
20.06.2022
Ага, а могли бы кулаками помахать ;)
Выбор - личное дело каждого ;)
Ну да. Один бы плыл, а другой сидел, только не на берегу, а в менее комфортном месте. А то и висел.
Lissonka
20.06.2022
Вот и выбирай, в болоте жить или в движухе ;)
Ну почему ждут.
Иногда кто-то и шмальнёт.
SphinX
20.06.2022
Однажды под настроение перефразировал эту даосскую мудрость:
Если кто-то причинил тебе зло, не мсти, сядь на берегу реки и жди, и в один прекрасный день труп твоего врага проплывет мимо твоего скелета)))
45676899
20.06.2022
Люди вокруг считают, что есть. А я считаю, что всё именно так, как вашем посте написано про "всё случайно вышло".

45676899
писал(а)
Люди вокруг считают, что есть. А я считаю, что всё именно так, как вашем посте написано про "всё случайно вышло".

А почему?)
явление, которое ты описал, называется кокетство. если анализировать дальше, надо знать кто именно кокетничает и в какой ситуации - тогда можно понять цель.
по поводу "не получится" - тут нет единого решения. могу лишь сказать, что если человек фанат, он в определённой степени отрешён от результата. это делает его неуязвимым.
VK-atoll
20.06.2022
Как раз фанаты и добиваются успехов, если работают на результат ... не всегда быстро, но, в итоге, качественно...
ну это в общем и так конечно, но и не совсем так. непростая тема.
VK-atoll
20.06.2022
... жираф большой...а страусы голову в песок прячут - вопросов много, а нужен конкретный ответ в любой теме...
Да не. Кокетство - это когда глазками хлоп-хлоп и "ой, я не знаю, а как это вышлооо" :)) А тут именно что чел может занимать неплохую должность, хорошо справляться с обязанностями и считать, что он до нее все равно не дотягивает.

Хотя я считаю вот это как раз точкой развития. Иначе если тебе все на своем месте ясно и понятно, значит ты его перерос :)
Lissonka
20.06.2022
ну, здоровое самоедство, наверное, должно быть, ну хотя бы для движения вперед ;)
а то так, почивая на лаврах, быстро заскучаешь ;)
Церемонимейстер писал(а)
чел может занимать неплохую должность

а что мешает хлопать глазками, занимая должность? говорю же, что кокетство ))
синдромов за собой не замечала)
но таки покаюсь)))
на мне всегда всё заканчивается *pardon*
вы помните такую фразу "скажите, чтобы за вами не занимали"?
так вот - это обычно мне говорили(
награда у меня есть "Ударник 12 пятилетки", вот и кончились пятилетки, это была последняя)
потом ветеран труда СССР, в нашем коллективе после этого никто не получил(, но это было еще на Украине
правда сейчас у меня уже ветеран труда РФ есть)
и с пенсией тоже такая же фигня получилась *pardon* только я оформила и подняли возраст
Так это ж везучесть :) Удачливость, если хотите. Способность запрыгнуть в последний вагон. Это ж здорово :) Вот если бы перед вами всё заканчивалось. У мен теща вот, например, осталась последней в очереди на квартиру. То есть ей вот следующей должны были дать - и всё закончилось
не хотела употреблять слово "везение", но должна признать, что водится за мной такой грех)))

я люблю одну притчу, а, может, и не притчу)))

Никогда не говори, что ты плохо живешь.
Бог услышит твои слова и скажет: Ты не знаешь, что такое плохая жизнь. И даст тебе судьбу, в десять раз худшую.
Что бы ни случилось - говори: Хорошо живу.
Тогда Бог скажет: Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь и даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.
Угу, а еще не упускать реальные возможности: "а кто тебе три раза лодки присылал?!"(с)

Ева Белкина
писал(а)
Никогда не говори, что ты плохо живешь.
Бог услышит твои слова и скажет: Ты не знаешь, что такое плохая жизнь. И даст тебе судьбу, в десять раз худшую.
Что бы ни случилось - говори: Хорошо живу.
Тогда Бог скажет: Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь и даст тебе судьбу в десятки раз лучшую.

Отличная, возьму на вооружение, пожалуй
Lissonka
20.06.2022
Вы не читали Михая Чиксентмихайя ? Про психологию потока ?
VK-atoll
20.06.2022
...надо будет спросить мнение комсостава... *scratch*
VK-atoll
20.06.2022
Называйте как хотите, пусть будет "поток". Это норма для нормального человека регулярно ставить перед собой сложные и интересные задачи, т.е. находиться в состоянии постоянного, активного поиска и движения или как у него (М.Ч.) "в жизненном экстазе"... иначе - просто плывешь по течению, как то... что не тонет... *bye*
Lissonka
20.06.2022
можно еще назвать волной, когда вы чем-то занимаетесь и чувствуете, что вас несет, настолько вас захватывает это занятие, и все получается, и неудачи не огорчают, а наоборот раззадоривают, и даже забываете обо всем на свете, кроме того, чем заняты
VK-atoll
20.06.2022
Ну уж нет, обо всём забывать не надо... есть еще и много других житейских прелестей.
Впрочем, главное, на данном этапе, выделять следует...
Lissonka
20.06.2022
просто у вас не было такого занятия, видимо, чтобы забыть про еду и про баб :)))

Церемонимейстер
писал(а)
У мен теща вот, например, осталась последней в очереди на квартиру. То есть ей вот следующей должны были дать - и всё закончилось

У меня мама так же осталась почти. Пятая на очереди
Было такое, в молодости.

Успешно преодолевается с помощью двух принципов поведения:

1. Все люди - такие же дураки и неумехи, как и я сам. Если у них получилось - и я смогу.
(Другая формулировка: "не боги горшки обжигают"(с) )

2. "А теперь не торопясь спустимся, и покроем всё стадо!" (с)
В том смысле, что "глаза страшатся, а руки делают".

comrade Venceremos
писал(а)
1. Все люди - такие же дураки и неумехи, как и я сам. Если у них получилось - и я смогу.
(Другая формулировка: "не боги горшки обжигают"(с) )

2. "А теперь не торопясь спустимся, и покроем всё стадо!" (с)
В том смысле, что "глаза страшатся, а руки делают".

Добавлю :)) Не помню, у кого прочитал, но: ты не представляешь, за какую ***ню люди получают огромные деньги :)

Церемонимейстер
писал(а)
ты не представляешь, за какую ***ню люди получают огромные деньги :)

Ох, какая хорошая фраза. Надо распечатать и повесить себе на стену))

Церемонимейстер
писал(а)
Добавлю :)) Не помню, у кого прочитал, но: ты не представляешь, за какую ***ню люди получают огромные деньги :)

Ох, это Паша Молянов, да. Вроде) Постоянно себе напоминаю об этом)

Миледи_Винтер
писал(а)
Паша Молянов

Вроде он :)
Сказано где то "По вере вашей будет вам.
Сказано в Новом Завете и по другому поводу.
yanna1
20.06.2022
да, наверное у меня есть, но проявляется по-другому
я никогда не боялась, что что-то не получится, даже наоборот, искренне считаю, что могу освоить почти что-угодно при моем желании и хорошем преподавании
но при этом мне все время кажется, что то, что я умею - могут все. и периодически ловлю себя на мысли, что вот другие люди вкалывают за копейки, а я получаю свои деньги не так чтобы сильно напрягаясь (ттт)))))). и ведь понимаю, что раз меня на работе терпят несмотря на мои бесконечные админы и отпрашивания и даже зарплату время от времени поднимают, значит я умею что-то, что не могут другие, но вот мысль "но ведь это так просто, любой справится" посещает меня достаточно часто
борюсь с этим безобразием. иногда получается)))

yanna1
писал(а)
мне все время кажется, что то, что я умею - могут все

Дааа! У меня еще плюсом к этому - есть куча людей, которые гораздо круче, чем я. Почему тогда я?

Zanoza_v_za
писал(а)
Дааа! У меня еще плюсом к этому - есть куча людей, которые гораздо круче, чем я. Почему тогда я?

Потому что вы соответствуете данной позиции, видимо) Есть люди круче, но они именно для этого места будут суперкруты. Это не есть хорошо. Или при всей крутости, каких-то фундаментальных навыков все равно не хватает. Я вообще за то, чтобы сравнивать себя только с собой. А не с другими.
Да это понятно) Просто оно... внутреннее что ли. Когда вроде умом понимаешь, что все так, а червяк все равно сидит где-то)
antidot
20.06.2022
Чушь собачья.
Нет такого синдрома, а точнее психологического феномена.
я все делаю через "похер, взялись", не морочусь получится или нет. никому не обещаю быть идеальным. если долго не получается и сроки поджимают - бросаю, не мое значит. если есть страсть, то буду возвращаться как к сложной игре, снова и снова, пока не пройду еще уровень и не одурею от того, какой же я молодец. очень хорошо, если за квартиру платить нечем или приставы взяли за шкибон, тогда включается режим бога.
У меня цветет буйным цветом) Никак не могу приучить себя думать, что многое - результат моих усилий, а не случайность. Хотя я считаю, что в каждом деле элемент везения все-таки есть.

Я даже с психологом затрагивала этот вопрос. Там, ессно, началось, что всё идет из детства. Ну может и идет, незнаю
Бывает, что людям с детства внушают (иногда неосознано), что ты рохля, мямля, ничего у тебя не получится, дай я сама (сам). И человек вырастает с этой уверенностью. Но мы же живем жизнь, чему-то учимся, что-то в итоге получается очень хорошо. Но вот это внутреннее "я - ничтожество" при этом - это вот и есть синдром самозванца, мне кажется

от Волги до Енисея
писал(а)
Бывает, что людям с детства внушают (иногда неосознано), что ты рохля, мямля, ничего у тебя не получится, дай я сама (сам). И человек вырастает с этой уверенностью. Но мы же живем жизнь, чему-то учимся, что-то в итоге получается очень хорошо. Но вот это внутреннее "я - ничтожество" при этом - это вот и есть синдром самозванца, мне кажется

Интересно, а как от этого избавляются? Самостоятельно желательно)
Церемонимейстер писал(а)
Порой прямо хочется отметить их достижения,

а это что за ""синдром""?
...лести, самоуничижения?
почему бы не заняться своими настроениями на достижения?

marfusha6-1
писал(а)
а это что за ""синдром""?
...лести, самоуничижения?
почему бы не заняться своими настроениями на достижения?

Это простое желание похвалить :) Ну вот делает человек что-то круто, у тебя есть желание ему об этом сказать? Почему нельзя? :) Нужно промолчать? Почему сразу лесть и самоуничижение? :) Надо уметь принимать похвалу. Ну хотя бы простым "спасибо", а не отнекиванием, типа я к этому отношения не имеют :)
важно ""как"" сказано.
в фильме ""Девчата"" прораб приводит журналиста и фотографа на делянку, где работает Илья - чтобы сделать его фото, как передовика для газеты.
Илья в это время выясняет в столовой отношения с Тосей...
приходит весь в гневе...
- а тут предлагают сделать фото... - да еще и с улыбочкой.
Илья оскалился, изображая улыбку:
i.ytimg.com/vi/0sA1pUBdi4E/maxresdefault.jpg
... это улыбка... или ""улыбка"" ?!
... или что?

так и про комплимент и ""комплимент"".
У меня часто бывает, что я сомневаюсь в себе. Не могла ли вот здесь бы лучше? Достаточно ла даю сыну? Внимания, заботы? Достаточно ли хорошая дочь, а то другие вон, а я...))) Поле для работы психолога, короче)
Мне кажется, сомневаться это нормально. Главное, чтобы в паранойю не переросло)

Миледи_Винтер
писал(а)
У меня часто бывает, что я сомневаюсь в себе. Не могла ли вот здесь бы лучше? Достаточно ла даю сыну? Внимания, заботы? Достаточно ли хорошая дочь, а то другие вон, а я...)))

Это не совсем про то :) Это про то, когда не ценишь и как бы не замечаешь собственных усилий, вложенных в дело

Церемонимейстер
писал(а)
Это не совсем про то :) Это про то, когда не ценишь и как бы не замечаешь собственных усилий, вложенных в дело

Дааа)) Как бы вот и не сильно-то я тут что-то заморочилась как будто... А начинаешь анализировать, а работа оказывается проделана колоссальная. И ты такая раз себя одной фразой и обесценила...
Новая тема