--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сирена на Камеди радио

В России
1072
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Liissa
22.02.2023
Через каждые 20 секунд включается предупреждение о воздушной тревоге, что это? Взломали их что-ли?
Передача идёт с Украины?!
Liissa
22.02.2023
Откуда ж я знаю) В НН радио слушали.
Но сейчас отключили эту волну, значит да, взломали.
Можно закрывать тему.
Да первый канал ломали уже, я даже это видел..
Что показывали?
drink-bol
22.02.2023
семидырку с рылотой в дурке
Casher
22.02.2023
kmg25
22.02.2023
Сегодня утром жители нескольких российских городов услышали по радио объявление о воздушной тревоге.
Сообщается, что такие сообщения прозвучали: в Белгороде, Старом Осколе, Уфе, Казани, Новоуральске, Тульской области и Подмосковье. СМИ сообщают о взломе радиостанций.
22.02.2023
Это не иначе укры поздравляют с наступающим праздничком... Ближе к делу поздравят уже по-другому..
вроде бы хотели тренироваться

Liissa
писал(а)
Через каждые 20 секунд включается предупреждение о воздушной тревоге, что это?

Тренировки по оповещению. Сегодня по каналам профилактика, вот и решили протестить. Но народ как обычно предупредить забыли. Мда...
Новость прямо под этой темой :-)

"-- Сообщения, которые прорывались сегодня в региональный эфир нескольких радиостанций, не имеют никакого отношения к действительности и являются последствиями несанкционированного доступа неустановленных лиц к радиоэфирам. Никаких угроз для населения нет, -- сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области."

www.nn.ru/text/incidents/2023/02/22/72081392/
Вот забавно, а у меня и радио никакого нет
Аналогично! :-D

Если бы не нн,ру, то половина важнейших событий в мире, в стране и в городе прошли бы мимо меня :-D

Вася Пулькин в бане
писал(а)
являются последствиями несанкционированного доступа неустановленных лиц к радиоэфирам.

Зная как у нас осуществляется радиовещание, сильно сомневаюсь, что это "несанкционированный доступ неизвестных". Я даже не знаю как объяснить и с чем сравнить, чтобы было понятно.
К примеру: есть у вас дома рубильник и только вы (ФИЗИЧЕСКИ) можете иметь к нему доступ. Приходите и включаете или наоборот, выключаете. Если очень грубо и условно, то как-то так. Т.е. кроме вас и ваших "домашних" это может сделать только ...никто. Ну или посторонний человек, который в ваше отсутствие проник в ваш дом, в комнату с этим рубильником. Только вы все время дома и никуда не уходите. А значит, что подобное возможно только в случае наглого вторжения на вашу терртиорию. Что маловероятно и практически не возможно. Ибо вы сразу бы надавали ему по мордасам и выгнали бы к фигам, либо сдали в полицию.
Так что я лично думаю, что все же кто-то тестировал сигналы оповещения, но предупредить забыли. А как кипеш начался, придумали "гениальную отмазку", чтобы не получить по шапке.
Просто версия...
Есть компьютер, подключенный к Интернету, на нём файлы mp3, которые проигрываются и транслируются в эфир.
Некто получает удалённый доступ к этому компьютеру, и скидывает в папку с песнями свои mp3-файлы с сигналами тревоги, и они проигрываются и звучат в эфире.
Наверное, есть файл плей-лист, и этот некто немножко скорректировал его, добавив в него свои файлы, чтобы звуки тревоги прозвучали в нужное время.
Контрдовод.
Это произошло в нескольких регионах одновременно.
Мала вероятность, что диджеи затупили одновременно.
Скорее это кто-то сделал централизованно и синхронно.

А вот дальше возможно ветвление:
- обосрались свои и прячутся от ответственности
- дырку в безопасности прогрызли чужие крысы, а свои коты "мышей не ловили"

comrade Venceremos
писал(а)
- обосрались свои и прячутся от ответственности

Вот на мой взгляд, самая реальная ситуация.
А чтобы дупу прикрыть попытались списать на неких "злоумышленников".
Угу, сразу "в Белгороде, Старом Осколе, Уфе, Казани, Новоуральске, Тульской области и Подмосковье"(с)
Найти координатора шутки, и показательно на кол посадить
Ну, как вариант, я же писал выше. Что просто запустили тестирование системы массового оповещения, но народ предупредить об этом забыли. Началась паника и до них дошло, что "пушистый зверек" уже стоит за дверью и вероятно кого-то за такой про...б не хило нагнут.
В итоге пришлось придумывать рабочую версию, чтобы спасти свои задницы.

Конечно, может все не так. И это мои домыслы. Просто немного знаком как там все запускается и работает. Но исключать, что вот там прям хакеры пробрались и это реально все так было, не стану. Но чисто по моему субъективному мнению это версия нууууу... так себе.

Вот куда в таком случае делся дежурный техник? Тот самый, который находится рядом с компьютером? Он не видел, что-комп начал жить своей жизнью, запустил файлы в эфир???
И так в нескольких городах?
Согласитесь, что слишком много "но", в этом случае?
У каждой аварии есть фамилия и должность! (с)
Согласен.
Дырка в безопасности прогрызается через человеческий фактор: массовая рассылка писем с интересным предложением (приглашение куда-то, уточнения по договору, долги по налогам и т.п.), человек идёт по ссылке и запускает трояна, а дальше уже, буквально, дело техники.
Кто сходил по ссылке, у того сегодня включилась сирена в эфире, кто сразу кинул это письмо а спам, у того эфир прошёл как обычно.
Обычно студийные компы изолированы от таких вещей. За этим очень следят (раньше во всяком случае), чтобы избежать случайных вирусов и т.д.
Спорить не буду, не знаю.
DEN_di
22.02.2023
Крупные радиостанции вещают одновременно в нескольких регионах, ретранслируется сигнал из центральной студии. Так что нужно было подломать всего 2-3 точки, а может и вовсе одну.

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Просто версия...

Совершенно верно. Но есть нюанс. Кто-то должен ЗАПУСТИТЬ эти файлы. Как правило это делает специально обученный человек, который и находится возле компа постоянно (работа у него такая) и следит, чтобы все работало (смотрящий за рубильником). И в случае какой-то внештатной ситуации реагирует. Так всегда было. Просто в автоматическом режиме это все не живет.

И главное сегодня на радио была профилактика. Т.е раз в месяц или пару месяцев эфир свободен от вещания, там что-то чинят, переключают осматривают и т.д.
Вот Вы сейчас что-то пишете на нн,ру, а на Вашем компе около сотни программ живут своей жизнью и делают что-то своё, не спрашивая Вас!

Вам не приходили письма о долгах по налогам, об открытии уголовного дела, приглашения на бесплатное мероприятие, и т.п.?
И в письме будет ссылка. Вы идёте по ссылке. Браузер предупредит Вас, что сейчас Вы запустите некий файл, но кто же читает эти сообщения?! Файл запустился (Вы сами его запустили!), а дальше программа всё сделает сама! Например, определит список установленных у Вас программ, найдёт плеер/плееры которые проигрывают музыку, скачает с некоего сайта нужные mp3-файлы и исправит плей-лист, добавив в список воспроизведения свои файлы.
И всё это будет сделано без Вашего участия!

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Вот Вы сейчас что-то пишете на нн,ру, а на Вашем компе около сотни программ живут своей жизнью и делают что-то своё, не спрашивая Вас!

Логично. Но вот есть нюанс. У ПК, который отвечает за эфир обычно всегда находится специальный человек, который следит за тем, что в этот эфир выходит. И если что-то накрывается или вдруг поперло нечто невообразимое, то он просто эфир вырубает. Ну или ставит рекламу или что-то другое. Если не работает, то комп просто отключает. Эфтрные компы не остаются без присмотра. Их контролируют. При том всегда эфир просматривается или прослушивается. Вот так всегда это было.
Folk
22.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
И главное сегодня на радио была профилактика.
Профилактика же всю дорогу по понедельникам была

Folk
писал(а)
Профилактика же всю дорогу по понедельникам была

Кстати, да. Хм. Тогда очень странно. Просто ехал утром, радио слушать хотел, а там всю дорогу тишина была. А ведь реально профилактика по ПН обычно.
На тебе другую версию.
Великовозрастные дебилы, бородатые подростки далеко за тридцать - Камеди радио же! - решили пошутковать над тупым быдлом .
А если б поймали, то захлебываясь слюнями орали б, как в тиктоке - Это пранк! Это пранк!

Считаю, что следует проявить сугубое отсутствие чувства юмора и тупо посадить шутников годика на четыре
В новости пишут в множественном числе - "радиостанций", в разных регионах, так что может это было не с одним Камеди-радио, а с разными.

upd: по ссылке ниже пишут про некое радио Relax в Воронежской области.
Andrey Af
22.02.2023
У вас дома есть рубильник, но снаружи тоже есть рубильники- ими легко можно отключить квартиру, этаж, подъезд, дом, а еще перепутав пару проводов у того рубильника снаружи можно легко остаться без всех приборов, воткнутых в розетку в режиме ожидания или работающих- от зарядников до холодильников, телевизоров, стиралок.
Folk
22.02.2023
А еще если рубильник оборудован доступом в интернет, как те умные розетки, то есть ненулевая вероятность взлома паролей и перехвата управления
А не слишком много усилий для того, чтобы фигню такую пустить в эфир? При чем толку от нее особо никакого. В чем смысл? Вряд ли кто-то в панике кинулся прятаться от ракет.
Helelen1
22.02.2023
Новая тема