--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

система распознавания лиц

О городе (основной)
1024
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
25.09.2020
В Москве и некоторых городах России. Почему в некоторых? Не в каждом городе в бюджете найдутся сто с лишним миллиона на внедрение этой системы. А теперь угадайте, нашлись ли такие деньги в бюджете Нижнего Новгорода?
У нас разные есть проблемы в городе, но какие-то главнее
portwein
25.09.2020
Ростелеком развешивал тысячи камер на выборах, подозреваю что выборы закончились, а камеры остались)
а вот и нет, они эти камеры в аренду предоставляли сейчас снимают везде и из-за этого их монтажники поголовно заняты
portwein
26.09.2020
О как) Хотя - статистику собрали, базу биометрии лиц собрали, можно убирать)
Их видеонаблюдение много где стоит, в том числе в магазинах и прочих парикмахерских, можно даже в квартиру поставить, так что биометрию они собирают постоянно
jsn
25.09.2020
А на хрена?
Lissonka
25.09.2020
Смеетесь что-ли ? Не могут никак освоить отслеживание по камерам автомобилей без страховок ;)
Казалось бы, чего проще, штрафы за нарушения ПДД же шлют нарушителям, со страховками-то еще проще - сопоставить базы проезжающих авто с базами страховых компаний, кои чуть не в свободном доступе в сети, и то никак не реализуют.
А вы хотите, чтобы еще и лица отслеживали и распознавали ?
Это фантастика, сынок (с) :)))
В японии работает система распознавания рож.
Lissonka
25.09.2020
И чо ? Это Россия, сынок (с) ;)
kragl
25.09.2020
Lissonka писал(а)
И чо ? Это Россия, сынок (с) ;) ...

Да ладно. Во всех развитых странах, по крайней мере в городах-миллионниках давно реализована система видеонаблюдения, а в Нижнем Новгороде только сейчас расчухали необходимость этого.
А так ли нужен Нижнему этот распил?
kragl писал(а)
а в Нижнем Новгороде только сейчас расчухали необходимость этого

расчухали давно, но внедрение происходит не быстро
нЭнС
26.09.2020
кмк,это уже далеко не фантастика,хотя ещё много недоработок.
Это кмк сейчас вроде авто-беспилотника.
Уже чуть ли не каждый университет имеет свою модель-но вот ещё чуть-чуть чего-то не хватает...
Сбер вроде бы презентовал уже систему распознавания лиц,но что-то не слишком видно пока ещё успешно...
Blondex
25.09.2020
Японских рож?)
Японских узкоглазых рож.
Andrey Af
26.09.2020
Как? Они ж там на одно лицо?
ISOpter
25.09.2020
ты не беспокойся, того, кого надо, распознают.

И без камер распознают
7aladin
25.09.2020
Маска пока еще спасает от камер.
Blondex
25.09.2020
Можно сбрить брови )
Можно глаз самому себе выбить еще!
Blondex
25.09.2020
Нет, думаю, не стоит.) Можно просто сделать коррекцию, к примеру, обкусать лицо пчелами, глядишь, сойдешь за японца или китайца, или бурята )))
зачем пчелы? Есть же ботокс )
Blondex
26.09.2020
Пчелы бесплатно искусают
LukA
25.09.2020
Только в сочетании с очками тёмными
7aladin
25.09.2020
Фейс айди на яблоках не работает в маске, а у "этих" работает?
LukA
25.09.2020
Читает в маске фейс айди. Или у меня маска на тесте была слишком маленькая. Глаз было достаточно для идентификации.
C. Lee
26.09.2020
разница существенная и по быстродействию и по алгоритмам
отличить владельца от не владельца
идентифицировать 1 из млн
ISOpter
25.09.2020
что насчет распознавания по походке?
LukA
25.09.2020
В китае вроде умеют, но для распознавания по походке базу сложнее собрать, надо достаточно видео на котором точно идентифицирован этот человек в разных ситуациях.
40@
25.09.2020
А как насчёт распознавания по запаху? У каждого человека он свой :-)
E U9
25.09.2020
одежду можно специальную носить и камера не смогает.
но будешь как клоун в ней
сама задумка очень классная. Говорили, что Лондон весь увешан камерами.
Преступников отслеживать по рожам можно.
С другой стороны, у нас до сих пор камеры не могут опознать отсутствие страховки на автомобиль.
Бабки освоят и ничего работать не будет, уверен.
jsn
25.09.2020
GreatCornholio писал(а)
Говорили, что Лондон весь увешан камерами.

Смотрю тут сериал The Capture, про то, как видео легко исправить... Цирк ещё тот. :)
А я недавно, какую-то многосерийную шнягу смотрела про частное детективное агенство на колёсах, там машина вся компами и пр техникой оснащенная, так сыщики любую систему видеонаблюдения на раз взламывали)))
Что классного в тотальном контроле? Права граждан постоянно все более и более ограничиваются, выборы стали фикцией. Возможность изменить данный процесс законным путем стремиться к нулю. Вы довольны тем что твориться в колонии под названием Россия? Правительство раздает деньги направо и налево оказывая помощь разным странам, но на своих пенсионеров денег не хватает, им понадобилось поднять пенсионный возраст. Они не развивают внутренний рынок, все идет за рубеж. Им нужны нищие граждане. Граждане без голоса и гордости. Им нужны бесправные рабы. Так можно ли доверять нашим правителям тотальный контроль? Время от времени появляются организации которые пытаются бороться с режимом. Но лидеров быстро вычисляют и либо из них делают клоунов или ищут уязвимые точки и давят. Где грань между борьбой с преступностью гражданскими свободами?
а что плохого в тотальном контроле? вам мешают нарушать закон?
ладно вчера убийцу девочки быстро нашли, а если бы он так и остался неизвестным, как убийца и похититель других детей? Тотальный обзор решил бы эту проблему
а распилы что с камерой, что без оной, все равно не остановить
я слышал про презумпцию невиновности и на слежку за мной не подписывался.

решение суда и разрешение на ОРМ получите, тогда обсудим с адвокатом.
подписывался или не подписывался, все равно следить будут. Что толку об этом говорить.
Может и сейчас уже следят с помощью телефонов, браузеров, соцсетей итп.
пусть следят :))

Каддафи тоже следил. И Хусейн с Хонеккером
ISOpter
25.09.2020
это всё не актуально уже, пора работать с мыслепреступлениями
LukA
25.09.2020
GreatCornholio писал(а)
а что плохого в тотальном контроле?

То, что он становится доступен тем, кому не надо бы.
я же не говорю про систему, а про идею в целом
LukA
25.09.2020
Вот пока данные утекают на сторону - системы быть не должно.
боишься, что твои данные о походе в магазин на сосисками утекут на сторону?
LukA
25.09.2020
Не хочу чтобы посторонние знали что по четвергам я хожу в магазин, во сколько и где ходит моя дочь, каким путём я предпочитаю ходить, во сколько ухожу из дома.
не хоти, но данные все равно собираются. Просто с камерами это делать проще.
ISOpter
25.09.2020
и что, лондон стал самым безопасным городом? Я когда-то читал, что как раз ни к какому снижению уровня преступности это не привело
зато как красиво показали они себя в деле скрипалей
Не уверен, что они приведут так быстро к снижению преступности, но могут привести к повышению раскрываемости преступлений, лишь бы полюционеры шевелились.
apriel писал(а): У нас разные есть проблемы в городе, но какие-то главнее ...

Во время пандемии, главная задача-отремонтировать парки и фонтаны и побольше всяких салютов запустить, праздничных, это же аксиома.

На днях писали, что в Татарстане, в какой то деревне, жители взбунтовались против установки вышки 5 G.
Сейчас в Китае горит лаборатория Хуавей по тестированию этих вышек.
Вот она сила коллективной исламской молитвы(???)....это я к тому, что православным пора плечом к плечу вставать)))
пока колдунов не начнут убивать, они так и будут считать что несут пользу.
бенина мама писал(а)
На днях писали, что в Татарстане, в какой то деревне, жители взбунтовались против установки вышки 5 G.

ничего себе, татары, впереди планеты всей.
У нас то в НН говорят нет еще оборудования, и речь пока о 5G не идет, не то что о вышках, даже о намеках на вышки )
"Данные раскрыты только по Нижнему Новгороду. Частично система может заработать уже до конца этого года. Об этом сообщает "Рамблер". "

как мыши под наблюдением в лаборатории будем.
и что?
www.kommersant.ru/doc/4503379

Компания NtechLab (среди совладельцев -- <<Ростех>>, фонд Рубена Варданяна, основатели и ранние инвесторы) в пилотном режиме запустила в десяти крупных российских городах системы, позволяющие отслеживать жителей по биометрическим данным, рассказал "Ъ" представитель компании.

В NtechLab отказались сообщить, в каких именно городах работают пилоты, опасаясь срыва будущих переговоров и тендеров, но раскрыли данные по Нижнему Новгороду.

В городе появится единая сеть видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, к которой будет подключено 3 тыс. камер, говорят в NtechLab. Их расположат на остановках, в общественных пространствах и домофонах. <<Часть из них может заработать уже до конца 2020 года -- это более 350 остановок, на каждой из которых будет находиться по четыре камеры, из них две или три будут c функцией распознавания лиц>>,-- пояснил сооснователь NtechLab Александр Кабаков.

В переводе на понятный. Территория 52 принадлежит Ростеху, и он ее вместе с нацменами варданянами и прочими хачами будет доить пока пипл доволен.
ISOpter
25.09.2020
аа, так вон в чём ум этих новых остановок! стучать в Центр будут...
ну дык. штрафы выписывать по морде лица, а там либо едешь в МФЦ в куй пойми где в шаранге для приёма заявления и еще пару раз для переоформления, либо забиваешь и платишь

лох должен платить
Нижний Новгород, где установят 3 тыс. камер с системой распознавания лиц, чтобы штрафовать нарушителей карантина

это основная проблема www.kommersant.ru/doc/4503379

кремляне жили с жижи, жижа подешевела, теперь они поняли, что кроме крепостных у них нет ничего, соответственно будут доить под любыми предлогами
Журналисты The New York Times написали большой материал о новом сотрудничестве американской полиции и ФБР с компанией Google. В его рамках правоохранительные органы пользуются сервисом отслеживания перемещений пользователей, получая данные как о возможных преступниках, так и о любых проходящих мимо происшествия пользователях.

Функция записи и сохранения истории местоположений включена в Android-смартфонах по умолчанию. Google, как и прочие IT-компании, может быть обязана по решению суда передать полицейским данные о конкретных пользователях, если это поможет следствию. Кроме того, при отсутствии определенного количества улик у компании могут запросить историю перемещений не только подозреваемых, но и очевидцев.

www.iguides.ru/main/security...avlyaet_android/

И айосы также сливают.
Так что один хрен вся инфа как на ладони уже
C. Lee
26.09.2020
на FBI пофигу
+ к пох по пендосскую разведку, им до нас дела нет никакого абсолютно.
40@
25.09.2020
А у нас в стране нет никакой там партии или движения антиглобалистов?
gurvinec
26.09.2020
а для чего это вообще
чтобы как муравьиная ферма.
gurvinec
26.09.2020
ах вот оно что
а прививки говорят не (лечат) а вырабатывают в мозге стойкое желание голосовать за старого(нового) президента снова и снова
судя по явке - говно эти прививки)
gurvinec
27.09.2020
их не туда делали от того такая и явка
Мне от чтения подобных тем и обсуждений разве что старинный анекдот вспоминается.
Жителям объявили, чтобы завтра всем явиться на собственное повешение. У них возник только один вопрос - а верёвку с мылом выдадут, или надо свои приносить будет?
kragl
26.09.2020
Подпольщики писал(а)
Мне от чтения подобных тем и обсуждений разве что старинный анекдот вспоминается. ...

А я в первую очередь думаю о том, что люди, нарушающие закон, станут как на ладони и может быть хотя-бы на больших улицах исчезнет преступность.
Вы всерьёз думаете что кто-то кого-то там будет искать.
Оппозиционеров наловят конечно. Может нас с вами, за то что рядом с ними проходили в тот момент. И останется нам в подвале безуспешно доказывать, что на Навального нам наплевать от слова вообще. А реальных хулиганов и бандитов что-то я не помню чтобы кто-то особо находил, даже если там три камеры на кв.м. висело.
kragl
26.09.2020
Да ладно, мне нас?ать на оппозиционеров, потому что я их не считаю таковыми - они как правило подрывные элементы, действующие на иностранные деньги. Оппозиционеры - это те, кто действует в рамках закона, а не те, кто организовывает массовые беспорядки.
Ну вот мне знакомая рассказывала - она продавщицей работает, зашёл к ним в магазинчик какой-то хмырь, набрал корзинку пожрать и выпить, кстати отнюдь не доширака, а чего получше. И с ней взял просто и ушёл. Полицию вызвали конечно - но... там камер на потолке у них больше чем мух в свинарнике. И что - нашли кого? Никого, у них просто из зарплаты вычли. Хотя очевидно что живёт он где-то рядышком, видели они его и раньше и потом.
ISOpter
26.09.2020
kragl писал(а)
Оппозиционеры - это те, кто действует в рамках закона

те, кто действует в рамках закона это не оппозиция, а штатные гос.клапаны для стравливания недовольства масс.
kragl
26.09.2020
ISOpter писал(а)
те, кто действует в рамках закона это не оппозиция, а штатные "http://гос.клапаны" для стравливания недовольства масс. ...

Каких еще масс. Вы коммунист что-ли - это только они такое мерзкое клише в отношении народа использовали. Ну еще укросвидомиты, слегка изменив, предлагали скакать и автопокрышки жечь под речевки о москалях.

А нормальный народ предпочитает законные формы проявления активной гражданской позиции, что-бы не рисковать благополучием страны.
ISOpter
26.09.2020
kragl писал(а)
клише

?!? и в чем оно заключается?

kragl писал(а)
нормальный народ предпочитает законные формы проявления активной гражданской позиции, что-бы не рисковать благополучием страны

))) нормальный)) народ разного сорта, ага. Где-то я это слышал...

законных форм проявления гражданской активности у нас нет.

И вы свое (и прочих единорогих и пресмыкающихся) благополучие с благополучием страны не путайте. Может быть, вы с нормальным народом ("с уродливыми лицами и генетическими болезнями", как вы любите говорить) и живете в благополучной стране, но у "ненормального народа" взгляд на этот вопрос сильно отличается
ISOpter
26.09.2020
kragl писал(а)
А я в первую очередь думаю о том, что люди, нарушающие закон, станут как на ладони и может быть хотя-бы на больших улицах исчезнет преступность.

бугогища
не, просто введут систему Платон для пешеходов и будут штрафовать за каждое телодвижение.
kragl
26.09.2020
JobForFood писал(а)
не, просто введут систему Платон для пешеходов и будут штрафовать за каждое телодвижение.

Оштрафовать можно только за правонарушение. Разве вы не можете жить не нарушая правил дорожного движения ?
Я не собираюсь например носить маски на улице.

Законы могут быть нацистские, исполнять которые ниже моего достоинства
kragl
26.09.2020
JobForFood писал(а)
Я не собираюсь например носить маски на улице.
Законы могут быть нацистские, исполнять которые ниже моего достоинства

Но, закон - это Закон.(с) Так что вас законно накажут за нарушения закона и я не вижу в этом ничего странного. Странно было бы, если было наоборот..
ну таких законников после Нюрнберга - вешали.

А некоторых и до - шлепнули.
Кровь у всех красная, родной и мне не будет какой-то черножопый обьяснять как мне по улице ходить.
Как ходил 40 лет, так и буду.
РОСНАНО не просто так создавали, да...

Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.

Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.

Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.

Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.

Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая.
Но сегодня мы как видим пришли в конкретный тупик.
Что-то ощутимое содрать ещё можно только с автовладельцев в разном виде... с остальных уже ничего не получится. Даже на убийство зверей уже цену скинули - я так догадался, за прошлогоднюю уже никто лицензии не брал.
gurvinec
26.09.2020
5!
Новая тема