--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СИТИ кард опять хулиганит?

О городе (основной)
1035
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хэйтл
24.03.2021
Снова запретили платить одной картой в транспорте. Если я еду с двумя детьми, то я должна иметь с собой ТРИ ! карты банковских или наличку. Я в шоке просто.Это очень неудобно. А если ехать всей семьей, то один человек тоже не может заплатить за всю семью, только наличкой.
Тройка придэ, порядок наведэ!
Учитывая, что ходят слухи, что тариф 60 минут хотят отменить, так как не выгодно, то думаю наших транспортников ни кто не победит.
Не отменят. Перед выборами.
Andrey Af
25.03.2021
Если отменят 60 минут- не буду вгонять их в убытки, перестану ездить.
CAH9l
25.03.2021
Посмотрим, как запоют эти, которым нравятся новые маршруты ОТ с тремя пересадками
irbis007
24.03.2021
проснулись, ёпть , ещё с прошлой недели так
Это я до форума добралась:)
Все для удобства граждан. Власти в очередной раз заставляют убедиться кто тут для кого.
VIKINGS
24.03.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Власти в очередной раз заставляют убедиться кто тут для кого.

Власть принадлежит народу, но пользуются ею те, кто из него вышел...
*scratch*
официально объявлено, что данная мера прекратиться 1 мая этого года. Ситикарду ввалили на уровне минетсретсва. Ситикард проводит модернизацию своей системы оплаты
min
24.03.2021
Видно плохо ввалили что данная мера прекратится только 1 мая. Ещё больше месяца.
portwein
24.03.2021
Так это надо команду разработчиков найти, сторговаться с ними и им еще и время нужно будет чтоб все запилить, протестить и в прод вывалить и все терминалы научить работать по новым правилам. Мне кажется что 1 мая это еще оптимистично сильно.
почему то пару недель назад все работало нормально для пассажиров.
portwein
24.03.2021
Так они к этом флешмобу тоже не один день готовились, наверняка тоже пару месяцев! Вот только подготовились плохо.
Я когда какие то существенные правки в программный продукт организации вношу - всегда продумываю пути отхода и отката назад, если вдруг что то пойдет не так. Они же по моему не подумали над тем, что возможно придется откатываться. Да еще и тестируют "на рабочей базе", а не на тестовом стенде (а иначе - почему включили ограничения не везде, а только на некоторых маршрутах? именно поэтому - тестирование на предмет как будет работать ПО).
сделать откат?
portwein
24.03.2021
Откатиться к предыдущей стабильной версии)
AM-PM
24.03.2021
Вино из ромашек писал(а)Ситикард проводит модернизацию своей системы оплаты
"Всё, пропал дом..."(с)
kazual
24.03.2021

Вино из ромашек
писал(а)
Ситикард проводит модернизацию своей системы оплаты

А зачем они вообще запускали немодернизированную устаревшую систему оплаты? У меня эта шарашкина контора вызывает очень много вопросов.
Они ещё очень злятся когда не могут списать с моей карты 2 раза за одну поездку с одного человека, обязательно карту блокируют.
Заведите транспортную карту. И вообще, не боитесь банковской картой в толпе сверкать?
В-52
24.03.2021
Если по какой-то причине нет желания заводить отдельную транспортную карту, то сделать отдельную "сверкающую" карту не проблема. У меня такая есть, но она не для оплаты проезда, по "Тройке+Стрелке" выгоднее, просто для того чтобы по мелочи расплачиваться в торговых точках, не доставая портмоне.
В кошельке у большинства лежит куча дебетовых, кредитных и скидочных карт, но как речь заходит ещё об одной транспортной карте как тут же начинается вселенский стон.

Банковские карты для оплаты проезда в ситикартовских терминалах во всех смыслах неудобнее - они плохо читаются, оплата не проходит с первого раза, частые стоп-листы, я уже не говорю о возможности просто её потерять или стать жертвой мошейников. Но нет же. Ёжики и кактус.
В-52
24.03.2021
Скидочные карты, если они, конечно, не от каких-нибудь магнитопятерочек, лежат глубоко в кошельке и достаются во время больших походов в магазин.
у меня есть транспортная, но там очень неудобная для меня лично система пополнения.
AM-PM
24.03.2021
А в чём проблема?
пополнить я ее могу только со сбера. А перевести на сбер только с процентами. Пополнение идет действительно в течении суток. Очень долго .
Пополнение не идет в течение суток. Оно идет быстрее. Если его записывать в метро, то почти сразу. Если в автобусе, то как повезёт когда кондуктор обновит терминал.
я очень редко бываю в метро. Мне сильно не по дороге. Несколько раз сталкивалась. Пополняла перед выходом с работы. Оплатить в маршрутке не получалось:(
Ну вот я и говорю как повезёт в автобусе, но не сутки.
Ну да.
Я вот ни разу в жизни не пользовался ситикардом.
Я не езжу на ОТ.
mkv
24.03.2021
:-)

Иван Мэнсон
писал(а)
Я не езжу на ОТ.

Не думаю, что это то достижение, которым стоит гордиться.
Neo202
24.03.2021
... В-52 писал(а)...по "Тройке+Стрелке" выгоднее...
1) Вы СНАЧАЛА (в первую очередь) уточняйте -ГДЕ действует такая карта "Тройка+Стрелка" (не всем понятно что вы -в Москве, и говорите про карты для Москвы);
2) Здесь -форум Городской, города НИЖНИЙ НОВГОРОД!
По описанному поводу (о вариантах оплаты проезда в транспорте в г. Н. Новгород)
в Первую очередь тут принимаются ПРЕДМЕТНЫЕ предложения для города НИЖНИЙ НОВГОРОД!
В-52
24.03.2021
НЕ ОРИ НА МЕНЯ!
Neo202
24.03.2021
В-52 писал(а) НЕ ОРИ НА МЕНЯ! ...
...Ожидается процедура предоставления вашего Предметного ответа по сути!
AM-PM
24.03.2021
С ТК я экономлю до 50% от стоимости поездки. Но, у богатых свои причуды.
Да, про пересадочные тарифы я забыл.
Anykey
25.03.2021
Экономить - это не пользоваться нашим ОТ. Экономится время, деньги и нервы.
это как это вы так смогёте? Это даже с пересадками сложно сделать. В Москве -да, реально. С нашей картой- нет
Просто кривая разработка. Защита от дублирования списания. Если отключить, то карточка будет дропить по 2 - 3 списания за одну поездку. Легко.
mik-mak
24.03.2021
Ну там.. Добавить 15сек блокировки перед повторным списанием.. ХЗ, чё у них там за проблемы.. %)
Кто добавлять будет? Там спецов нет.
kazual
24.03.2021

Иван Мэнсон
писал(а)
Там спецов нет.

Как тогда эта шарашкина контора вообще существует? И зачем?
Для извлечения прибыли. Очень хорошо существует.
kazual
24.03.2021
Тут явно прослеживается коррупционная составляющая. Компании требуется проверка.
mkv
24.03.2021
Это, можно сказать, мировой тренд - экономия на тестировщиках, тестируют сразу живые клиенты.
А чего кстати ситикард? Она по-моему довольно безотказная.
mkv
24.03.2021
Лично у меня не было ни одного сбоя моих ТК от Ситикард.
Речь про банковские карты.
В самый первый год - вроде было.
Я даже им звонил в техподдержку и говорил неприятные слова.
Но потом вроде всё наладилось.
firstun
24.03.2021
а у меня перестала читаться, в поддержке сказали, что данные разрушены, и я должен ехать к ним все восстанавливать. Других вариантов решения тупо нет, что круто для типа IT компании. Клиентская сеть тоже потрясающая, особенно маршруты типа Дубравная-Московский вокзал, - это явно 21 век на дворе
mkv
24.03.2021
Восстанвливать - это значит выдать новую, естественно - ехать в офис.
zormax
25.03.2021
нифига подобного, при "разрушении" чинят старую через свой терминал. у меня так было
mkv
24.03.2021
А чем плох маршрут с Дубравной, окраины города?
firstun
24.03.2021
тем, что вместо покупки новой карты стоимостью 50 р. приходится тратить время и зачем-то ехать 35км по городу. Это учитывая, что неполадки произошли исключительно по вине ситикарда. Например, банки как-то научились решать удаленно намного более сложные и важные задачи.
mkv
24.03.2021
По всей видимости речь идёт о персональной ТК, она действительно получается только в офисе, банковская карта - тоже в офисе. Как и любой другой персональный документ.
Простая ТК не восстанавливается, насколько я понимаю.
firstun
24.03.2021
простая
многи ли офисов, например, у банка Тинькофф? в половине моих банков (около десятка) я даже не был
AM-PM
24.03.2021
firstun писал(а)...в половине моих банков (около десятка) я даже не был
Зачем вам нужна ТК?
firstun
25.03.2021
десяток раз в год езжу с пересадками, не вижу смысла платить 2-3 раза
AM-PM
24.03.2021
mkv писал(а)Простая ТК не восстанавливается, насколько я понимаю.
А деньги?
mkv
25.03.2021
Какие?
AM-PM
25.03.2021
Те, что были записаны на погибшую карту. Мне их вернут, или как?
mkv
25.03.2021
Если ТК персональная, то да, их перепишут на новую персональную.
AM-PM
25.03.2021
А если - не персональная, то мои денежки - тю-тю?
mkv
25.03.2021
Да.
Поэтому лучше иметь персональную ТК, она бесплатная, заказать можно даже через их сайт. А обычная ТК стоит 50 рублей.
Мне на обычную не персональную переписывали деньги, когда старая переломилась физически.
firstun
25.03.2021
у меня не персональная, ситикард сказал, что в офисе все сделают
более того, когда их же карта неисправна, а деньги теряются, это так-то косяк. При этом карта - это просто доступ к некоему счету, на котором деньги никуда не делись
_Tato4Ka
25.03.2021
Восстанавливается, главное заблокировать вовремя утерянную карту. Звонила по номеру телефона Ситикард. Потом пришла в офис, там деньги перевели на новую карту. Есть возможность перенести на другую уже существующую карту с таким же тарифом 60 минут.
Думала про персональную карту, но... Мороки много. Тем более, что персональную я тоже не захочу передавать через весь автобус. А эту могу)
_Tato4Ka
24.03.2021
У меня 4 транспортных карты. Мне хватает)))
AM-PM
25.03.2021
У меня - три. Безотказно работают уже много лет.
AM-PM писал(а)
три. Безотказно работают

в смысле, хоть одна из трёх всегда срабатывает?
_Tato4Ka
25.03.2021
По крайней мере это удобно, чтобы не класть на одну сразу много денег. Я такая растяпа, уже раза три теряла карты. Из кармана выпадает))) теперь в кармане не ношу)
1May
24.03.2021
эта ненужная прослойка так и будет издеваться, пока наконец муниципалитет не заберет себе то что и должно было у него изначально
Qavai
24.03.2021
Странно.

Неужели сложно на терминале сделать ввод количества списаний за раз?

Едет семья три чел, на терминале же есть кнопки, кондуктор нажимает на кнопку ТРИ и с карты покупаются три билета сразу.

Элементарно, ватсон.

Но в россии все через одно место.
AM-PM
24.03.2021
Для этого нужно, чтобы их система работала онлайн как в магазинах.
пусть работает онлайн. это всё-таки городской транспорт, блин. я ещё понимаю, когда в электричке или сапсане при оплате картой возникают затыки, но на городском автобусе?
неужели есть места в городе, где прям совсем не ловит сотовая связь (на сколько-то заметном промежутке)?
Meg@VaD
25.03.2021
это они так борятся с картами без денег. Билет-то выдаётся несмотря ни на что, а вот транзакция, когда терминал будет в зоне охвата их вайфая или вообще подключен по кабелю для проведения транзакций (подумать только - нельзя было сделать с сим картой!) - может и не пройти, т.к. на счету не окажется денег
Сэкономили, теперь все вокруг мучаются.
Правда можно прописать карту в телефон, и будет 2 источника транзакций.
Можно в 2 телефона прописать её, тогда на 3 билета хватит идентификаторов) Можно перепрописать карту перед началом каждой процедуры обилечивания :) даже если денег нет на карте. Так им и надо.
firstun
25.03.2021
странно, что за косяки ситикарда и, по сути, мошеннические действия части пассажиров расплачиваются неудобством обычные пользователи
Meg@VaD
25.03.2021
У пассажиров эти действия мошенническими стали по причине косяков ситикарда (завершение транзакции откладывают на конец дня, а точнее на полночь)
firstun
25.03.2021
а что мешает списать деньги в полночь, на следующий день, через неделю и т.д.?
или если расплатился пустой картой, а на следующий день пополнил, уже никто не спишет?
Meg@VaD
25.03.2021
не спишут, и карту в стоп-лист занесут
Правда я один раз наблюдал, что через неделю вроде как попробовали списать, насколько я помню
kiril OFF
04.08.2021
не прошло и полгода, ситикард снова ворует деньги, списывая деньги по своему желанию без оказания услуги. из за козлов пришлось карту перевыпускать.
И тариф поди льготный. Вот же какая незадача.
Новая тема