--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситилинк всё?

Слухи и сплетни
1987
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зу
25.08.2022
[Forwarded from Mash]
[ Photo ] -->
"Ситилинк" закрывает магазины. Полки с айфонами и телевизорами пустеют, боссы экономят на бумаге и электричестве, а сотрудникам постоянно повышают план и заставляют работать за троих.

650 фирменных маркетов постепенно закрывают по всей стране. В Арзамасе, Муроме, Коврове и Чебоксарах уже не найти "Ситилинков". Компании невыгодно держать пустые полки в регионах и платить аренду с зарплатой.

Те, что ещё работают, экономят на всём: от подсветки до бумаги для принтера. Витрины отключают на ночь, а чеки на кассе больше не печатают. Их просят направлять на почту, потому что бумажные и СМС сосут обедневший бюджет.

Персонал говорит: ежемесячный план подняли, а если его не выполнять на 70%, то оставят без зарплаты. Как только они подбираются к желанной минималке, порог поднимают ещё на 30%. Проценты с продаж урезали с 60 до 13, а если решил уйти, то на выходе дадут только два минимальных оклада + отпускные. Самые крупные точки остаются, но, сколько ещё протянут хозяева зарядок и посудомоек, остаётся загадкой.
jsn
25.08.2022
Это реклама, что ли? Чтобы все бежали покупать? :)
lada09
25.08.2022
а у нас сейчас в тренде объявить о закрытие и распродать залежалый товар, дурной пример икей заразителен
И не будет никакой конкуренции, останется ЯМаркет и СберМаркет. Уже сейчас видно, что задрали цены , а качество не очень
Зу
25.08.2022
вроде ситилинк не баловался таким
Давно пора.
Почему? Полстраны в Ситилинке тарилась.
Отучаемся говорить за всех. Я вообще не знаю что ЭТО
Сержант! Травмы головы были?
У Вас видимо были и не раз
Какой то очень маленькой страны ;))
Подскажите, кто в НН мог привезти технику в ассортименте Ситилинка, по ценам Ситилинка и чтобы не послать с гарантией?

ЗЫ1: Я знаю, что Ситилинк под разными предлогами пытался отвертеться от гарантийного обслуживания физиков, но с юрлицами вроде всё ровно было.

ЗЫ2: Как показывает практика, 90% тех, кто не закупался в Сити и ДНС, брали товар в своих конторах с хорошим откатом.
Qavai
25.08.2022
тогда что же случилось с магазином?

напоминает анекдот про человека, который считал себя очень умным.
но при этом он был очень бедным
Qavai писал(а)
тогда что же случилось с магазином?

Не знаю. Может правда расходы оптимизируют.
JobForFood писал(а)
Давно пора. ...

Хоть бы нашёлся, что ли, добрый человек, который пальцы бы тебе немножко полечил, чтобы ты дурь всякую печатать не мог.
Ситик - единственный приличный дискаунтер в НиНо, имеющий развитую площадку на алиэкспресс (и прогрессивную систему промиков и акций), например.
Ну ну. Это ему не помогло
Malachi
04.09.2022
аминт
lada09
25.08.2022
ни что не вечно под луной
Удивительно сколь прокладосов от али жирует под боком)
One of us
25.08.2022
Всех пожрали маркетплейсы
VVV
25.08.2022
А ты уверен что в сраном маркетпласе можно прям взять и сию минуту купить и забрать то что нужно, а не ожидать доставку хз когда?
ПС прикинь, если хлеб и прочую жрачку будут продавать с доставкой через день-неделю)
VVV писал(а)
прикинь, уесли хлеб и прочую жрачку будут продавать с доставкой через день-неделю)

зачем? есть спар с доставкой за час за 99 руб. очень часто пользуюсь, это выгоднее чем ехать самой)
VVV
25.08.2022
Вы совсем что-ли кукухой поехали со своими доставками? Религия не позволяет ножками в магаз зайти?
зачем идти и тащить тяжесть в пакетах, когда за 99 рублей тебе привезут? на авто также и выходит, завести машину,доехать, заглушить, набрать продукты, отстоять очередь, завести машину, доехать, найти парковочное место, которое уже занял сосед. лишняя трата времени и денег.
а по поводу электроники, вот если прям щас надо, вполне достаточно магаза 3 крупных на весь город. Если срочно, доедешь, а если не срочно, подождешь доставку в маркетплейсе)
VVV
25.08.2022
Пздц, какие всё неженки.. какие прям все занятые и не могут выделить полчаса времени на магаз. Трусы, носки и гандоны тоже по доставке покупаете?)
Drowt
25.08.2022
не ну резинки можно купить с доставкой....если берешь одно и тоже постоянно, другое дело что доставка реально не 3 копейки стоит. В том же спаре ценник один из самых высоких среди сетевых и поэтому могли бы вообще бесплатно возить, все уже в цену заложено
Drowt писал(а)
вообще бесплатно возить

вообще то и бесплатно можно заказать, но там не так быстро будет, не за час.
обычный там ценник, всегда все хорошее привозят, тухляка и отравления ни разу не было.
VVV писал(а)
Трусы, носки и гандоны тоже по доставке покупаете?)

на озоне и вб 8-)
VVV
26.08.2022
Вы ваще с мозгами дружите или как?)
я как раз таки да, в отличии от некоторых)
VVV
26.08.2022
Неужели? Вот собралась ты потрахацца, а резины нема.. и вместо того чтобы сбегать в аптеку, будешь в тырнет лезть и заказывать презики и ждать день-другой?)
Села пожрать, а хлеба или ещё чего то нет.. снова в тырнет и заказывать и ждать час..)
Очень умно, да.. мозги так лезут наружу..)
Умные люди мониторят свои запасы, и покупают нужное чуть раньше чем оно закончится. Или вы за туалетной бумагай если закончится прямо с унитаза подрывайтесь?
VVV
26.08.2022
Я херею с вас, продвинутые вы наши счетоводы запласливые..)
Представляйте да, детям с маркетплейзс, себе и мужу из за бугра. Раз в полгода еще делаю большую закупку себе в офлайн магазине.
Drowt
25.08.2022
потаму что в мясо или фрукты-овощи хочется потыкать пальчиком перед покупкой, а не надеятся что привезут, то что как на картинке. Какие нито стандартные протукты типа сахара-кетчупа да, можно. А вот фрукты-овощи-мясо мне религия не позволяет покупать через интернет
aka Dilam
26.08.2022
Drowt писал(а)
А вот фрукты-овощи-мясо мне религия не позволяет ...

Если фасовка,то разницы нет.
Drowt
26.08.2022
даже если фасовка то всегда можно через упаковку увидеть, а если нельзя, я такое не покупаю
aka Dilam
26.08.2022
Привезут и смотри,не понравилось - отказался
зачем мне идти в магазин, когда я лучше в лес собакой пойду гулять и оттедова на телефоне накидаю покупок, которые мне к моему приходу домой принесут
еще и качественное
VVV
26.08.2022
Ты качество по рекламным фото определяешь? Ну прям экстрасекс..) и прям всегда знаешь что нужно купить? Никогда не покупал что-ли то, что просто увидел и внезапно захотел?
Да и зачем ты тратишь свое время и обувь стаптываешь, выгуливал псину? Есть же специальнообученные люди для этого..)
VVV писал(а)
Ты качество по рекламным фото определяешь?

а мы послушали отзывы других людей о покупках и все гуд
Заказывали много раз и все было отлично
а как ты качество ряженки определяешь в коробке? она что в магазине, что в доставке одинаковая
aka Dilam
26.08.2022
да он подавцом нарно работает,вот и психует *pardon*
rama-33
26.08.2022
мясо-рыбу, фрукты-овощи тоже с доставкой покупаете? Или вы такие вещи вообще не покупаете?
да, с доставкой. там отличная служба поддержки, если что то не устраивает, можно все вернуть без проблем.
Мне все хорошее привозят, ни разу тухлое, мятое или еще что то не привозили.
говядину я у частника сразу по 10-20 кг покупаю, а свинину, индейку, курицу, рыбу, овощи, фрукты доставкой из спара. все отлично.
Бывает еще в перекрестке и в ленте. тоже все прекрасно.
И кстати в онлайне больше промокодов и скидок в магазинах, чем в офлайн. То есть даже дешевле получается, чем топать ножками. А набирают все в том же магазине, в который сам и придешь. Девочки наборщицы вежливые, если чего то нет, звонят предлагают замену, по любому поводу все с тобой согласовывают.
DimN
26.08.2022
Аделя) писал(а)
И кстати в онлайне больше промокодов и скидок в магазинах, чем в офлайн.
Че дают в онлайне? Ни разу не пользовался... Одно время в магазинах Спара купоны скидочные давали на 10, 20, 30 процентов, если применить скидку 30%, некоторые товары даже дешевле других сетей выходили! :о) Неужто в онлайне еще щедрее? В оффлайне, кстати, давно не давали, жадные...
вот в приложении. Каждый день/через день новые промокоды, на 7-10-20%.
Есть товары "онлайн дешевле", то есть цена ниже, чем в магазине. удар по ценам и прочее. скачайте приложение да посмотрите, доставка бесплатная тоже есть, просто дольше ждать.
я еще постоянно готовую еду там беру с доставкой, почти всегда на нее есть промокод 20%. мне выгодно.
Я думаю нас ждет глобальный передел торговли, причем любой. Давно всем понятно что столько ТЦ, сколько настроили на последние 20 лет в реальности не нужно. И так уже все двигалось в сторону онлайна и маркетплейсов. А с уходом недружественных брендов проблемы только усилились. Возможно аренда подешевеет и баланс соответственно восстановится. Возможно магазины переделают под другое использование.
Не очень понятно. У Ситилинка ведь тоже только склады были, правда в черте города.
Оптимизируют расходы, это нормально для бизнеса
Чем Россия лучше других стран?

www.youtube.com/watch?v=HJhUn8sWixM&t=102s
Я не знаю как там в других странах, подозреваю что там своих проблем хватает
ex100
26.08.2022
Россия лучше чем другие страны
Drowt
25.08.2022
У меня ближайший ТЦ около дома, я там небыл год, в июле зашел, каких то изменений не заметил, пустых павильенов нет. Я вот слышал что реально только H&M ушел. Штаны-ботинки которые я обычно покупаю, как возили так и возят, цены как были так и остались.
aka Dilam
26.08.2022
Алексей Макаров писал(а)
...Возможно магазины переделают под другое использование.

Под общаги,пардон хостёлы,для гастров?
aka Dilam писал(а)
гастров

их наоборот надо метлой от сюда :-)
aka Dilam
26.08.2022
Ха,это те не в царское(зачёркнуто) позднесоветское время.Сейчас это бизнес + выполнение *рекомендаций* МВФ(не думай,что если антизападная риторика из каждого утюга,то всё,разосрались навек)
JEAMAN MS
26.08.2022
Так ведь ещё строят, и в планах куча. Новые рынки на Комсомольском шоссе, на Мещере, новые ТЦ. А старые стали продавать. Кризис жанра.
Скажите идиоту писавшему статью, что в ситилинке нет витрин, чтобы отключать её на ночь.
diamant
25.08.2022
наверное, имеется в виду внешние;
внутренние-то - где они есть - везде и так выключаются, думаю
Demanoid
25.08.2022
Да вообще чхать на него, юлмарт когда-то был, вот там бывали норм распродажи на залежавшийся товар, а эти хрен на что скинут, да и цены в Ситилинке не особо меньше, чем в эльдовидео, но у этих можно баллы потратить, которые либо купить можно, либо так отдают
chastener
25.08.2022
Я прошлый год смартфон купил в Сити... они мне подарили 2к бонусов + 500 рэ скидки за то что у меня уровень типо Silver что ли(?) 2,5 косаря экономии по сравнению с ценами по городу типо Евросети, Эльдурады, М-Видео.
У меня недорогой, но 9к значительно лучше чем 12... Хотя в СберМегаМаркете было бы ещё чуть дешевле, просто ждать было влом :-D
Demanoid писал(а)
распродажи на залежавшийся товар, а эти хрен на что скинут,

В старину лжецам и фарисеям отрезали языки. А ты лжец.
Есть в ситике распродажи, надо только уметь ими пользоваться. Но тебе проще солгать, конечно же.
Demanoid
27.08.2022
Манагер ситилинка что ли? Е6ало завали
Да ты еще и дурачок, до кучи.
1May
25.08.2022
а зачем при такой доставке вообще нужны магазины?
VitOb
25.08.2022
А у них вообще были магазины? Я думал только сайт и пункты выдачи.
а я там работать хотел когда-то. забавно, закрылись почти все фирмы, где я работал или работать хотел. какая нахрен стабильность, живем среди шторма.
VitOb
25.08.2022
Вы не вписались в рынок. Один сайт может заменить сотни продавцов - консультантов.
ситилинк был революционный магаз, где нужны были в основном кладовщики и сотрудники выдачи. впрочем продавцы там тоже требовались ,в россии без них не работает ничего. но это уже совсем для темных людей, кто пришел прям в пункт выдачи выбирать покупку. и рынок до сих пор без них не справится. и вообще сайт нерусское слово, вы не из хохляндии часом? теперь только славянское все должно быть, и чтобы за зенит.
VitOb
25.08.2022
И какой старославянский синоним слова сайт?
мне откуда знать ,я вообще китаец родом из ирана, с еврейским корнем
alxumuk2
26.08.2022
м?сто :-)
VitOb
26.08.2022
Нда. Главное чтобы кроме Джона кто-то это понял. Хотя он и сам не понимает.
john mcentire писал(а)
закрылись почти все фирмы, где я работал или работать хотел

не устраивайся больше никуда, а то вообще без всего останемся :-D
7x7
25.08.2022
А почему он не торгует импортозамещёнными товарами?
Что у нас своих смарфтонов, телевизоров и компьютеров не что ли?
А уж бытовой техники так вообще навалом.
Одни российские бренды.
Drowt
25.08.2022
куда пропали французкие мулинекс? Был у меня утюг made in France покупал в лет 20 назад, отличный аппарат, сдох недавно...пошел смотреть одно китайское брахло с шильдой бывшего уважаемого бренда.
Rory
25.08.2022
в чебоксарах ситилинки на месте
chastener
25.08.2022
Раньше затаривался в Юлмарте, потом перешёл на Ситилинк. А сейчас не покупаю давно и там.
Что-то крупное заказываю в СберМегаМаркете, мелочёвку - "ягоды", ЯМ или Озон. Причём последний адаптер (179 рэ в WB) стоил раза в 3 дешевле чем в Ситилинке.

Сын на днях собрал системник, топовый. Кроме БП и корпуса всё купил на Али. И эти 2 позиции тоже не в Сити, а в СберМегаМаркете. Ну, там БП 6 косарей.
*Так что у меня теперь тоже "новый" системник :-D

Всё равно жалко. Ещё б ДНС не закрывался, что-то купил там на днях по мелочи.
Nautilus
25.08.2022
Вот, блин. Давно уже не покупаю у них, но на их сайте хорошая аналитика и сравнение товаров.
DEN_di
25.08.2022
Не знаю как в Муроме и Коврове, но в Арзамасе точно не было никаких Ситилинковских магазинов, только пункт выдачи. Недавно кстати открылся ещё один.
Регулярно бываю на Гагарина по работе. Последний раз сегодня:
Чеки есть. Пакеты есть. Освещение всё то же. Табло работают. Терминалы самообслуживания работают.
*scratch*
kmg25
26.08.2022
Интересно что это вдруг? Подумаешь цены в 2 раза подняли, что такого-то? :)))
vivat
26.08.2022
власти обязаны помочь!
и вообще....
давно пора государству освободить нещастных тутошних предпринимателей от тяжкого бремени содержания клятых работников!
*acute*

а ежели кто то продаёт дешевле
не вкладываясь в "точки продажи"?
Сычъ
26.08.2022
Во-первых, я лично ничего подобного не заметил - работает как обычно.
Во-вторых, описан не тот "Ситилинк", который я знаю (какой-то "план" у онлайн-сериса, какие-то витрины).
В-третьих, давно (года 3 точно) стараюсь там не покупать - как минимум в двух местах города цены в 9 из 10 случаев ниже ситилинковских. Покупаю если больше этого товара нет нигде и когда нужно срочно и большей частью по работе.
Это реклама? Или мелкий тролинг?
Зу
26.08.2022
скорее - наброс
Drowt
26.08.2022
Времена поменялись, паралельный импорт разрешили.
хотела купить морозилку, пошла на сайт ситилинка по привычке - в ассортименте штуки 3 подходящих, но доставки нет - предлагают самовывоз из магазина. Ага, в багажник морозилку запихну и домой быстренько на третий этаж пешочком. Спасибоооо))))
Где в итоге сейчас адекватная альтернатива? Поиск выдает в эльдорадо и цена ниже, и доставка есть с подъемом на этаж. Но как-то старое недоверие еще бродит. Они сейчас как?
Demanoid
26.08.2022
Нормально щас все у них, последние большие покупки делаю в большинстве у них
на я.маркете покупала, все отлично, с доставкой и подъемом на этаж.
МарияМ писал(а)
но доставки нет

В тьмутаракань может быть и нет доставки. На Автозавод прекрасно доставляют. И морозильную камеру, и стиралку, и телевизор. С уверенностью это говорю, т.к. знакомые по моему совету заказывали всё это на новую квартиру (а старье с удовольствием сплавили на "ресурсе, который не принято называть").
ВСЁ...
ex100
26.08.2022
есть наука менеджмент, есть методика как управлять Бизнесом.
Так вот там обосновано, что финансовые проблемы любой компании начинаются тогда, когда там появляются фееричные идиоты.
И кто же появился в ситилинке?
Ну начнем со всей цепочки логистики: появилась главнюк по ПФО уволеная из пятерочки- отлично отслеживает отчетность, но... ни разу не логист и далеее... вплоть до московского куратора всей центральной логистики региона- бывшего завскладом в казани, да так и оставшегося с мышлением заштатного кладовщика...
Old Voron
26.08.2022
Нет не все, у вспропадышей сейчас что ли модно пернуть в потолок :) Ссылка где на твой высер?
Новая тема