--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СК 3 раз отказался заводить дело о смерти Ирины Славиной

В России
1000
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Следственное управление СК по Нижегородской области в третий раз отказалось возбуждать уголовное дело по факту самосожжения журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой). Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Александр Караваев.

Такое решение было принято, в частности, на основании психолого-психиатрической экспертизы Славиной, проведенной уже после ее смерти. Так, авторы экспертизы пришли к выводу, что самосожжение журналистки «это своеобразная манипуляция обществом».

«Суицид Мурахтаевой – это суицид протеста, который всегда окрашен аффектом гнева, мести», – говорится в постановлении. На основании такого заключения эксперта следователь решил, что самосожжение журналистка совершила «по собственной воле, в форме протеста на фоне идеи борьбы с действующей властью».

Полностью постановление можно посмотреть на koza.press/news/10555

В этой связи хотелось бы напомнить Вам, рекомендации Всемирной организации здравоохранения об освещении случаев суицидов. Ответственные и лишенные привлекательности сообщения в СМИ для уменьшения масштабов суицидального поведения должны быть:
1. без выражений, привлекающих массовый интерес,
2. не делающих самоубийство нормой или представляющих самоубийство как способ решения проблем,
3. без рисунков и без подробного описания использованного способа суицида,
4. с обязательным предоставлением информации о том, куда обращаться за помощью в кризисной ситуации.

А так же напомнить Телефоны доверия по г. Н. Новгороду: 4-195-000
Подробнее: ratepp.ru/load/32
Самая большая глупость -- это делать тоже самое и надеяться на другой результат(с) Эйнштейн
Все что нужно знать о секте имени Мурахтаевой.
зт
07.02.2021
Эйнштейн, кстати, от фашистов в америку уехал
Это ни коим образом не ставит под сомнение справедливость его высказывания.
зт
07.02.2021
смотрел как то израильский фильм про криминального авторитета. он поучал сына как быть мужчиной и заботиться о семье, как об этом написано в Торе и как говорил гойский философ Ницше. вот это примерно то же, что ты сказал.)
Порой эклектика может быть чрезвычайно эффективна)
зт писал(а)
гойский философ Ницше

Ницше, кстати, свою фамилию произносил как Ницкий. Это все немецкие поклонники исказили.
Так что все может быть.
И в третий раз закинул старик невод в море...(с)
Ну там он хотя бы одну рыбу, да вытаскивал...
Цып@
07.02.2021
Как оказалось, сильно зря. Только время потратил
Крестьянин, что с него много требовать.
А с кого можно много требовать? И что именно требовать?
VK-atoll
08.02.2021
Как что? - "Даёшь!..."
Каждой пролетарке по пролетарину?
Тебе ничего.
Уррра!!! Барин меня от оброка освободил!!!
Спасибо тебе, Батюшка-Барин, спасибо тебе миленькАй. В ноженьки твои челом бью!
Ты презабавный персонаж:
Слышишь, то, что не было сказано,
Читаешь, то, что не было написано.
Разговариваешь на темы, которые никто с тобой не собирался обсуждать.
Зачем тебе форум?
Ты и в <<одиночке>> скучать не будешь, найдешь что обсудить с собой.
Долго ты мне диагноз ставил!
Теряешь былую легкость?
Да. Мне с собой никогда не скучно. Скучно мне бывает только с людьми.
Ну и чудно.
А теперь пшла на куй.
DoktorKurpatov писал(а)
А теперь пшла на куй. ...

Обязательно! Только ты проводи меня. Потому как я дорогу туда не знаю, ты же, очевидно, частый ходок туда. Точно не заблудишься.
Ничего сами сделать не могут
*wall*
плюс. Как будто ему кто-то что-то должен.
Желька, солнце, мы про сказку Пушкина говорили.
Понимаю, ты не читала, но все же ...
... и подумала рыбка: "У этого балбеса так неводы скоро закончатся, если будет их в море кидать... ". И ушла в синее море.
shian
07.02.2021
Альберт знает, он вторую половину своей жизни провел только и делая что пытаясь доказать общую волновую теорию с неизменно постоянным отрицательным результатом
А он ее пытался доказать одним и тем же способом или все-таки разными?
shian
07.02.2021
а про Славину как пытались?
Ты на вопрос мой ответь.
Потом к твоим перейдем.
а он всегда отвечает вопросом на вопрос?
Сложно сказать. Но судя по всему- склонен к этому, да.
Странно. Лицо не интеллигентное.
Ник не кошерный. а наоборот, курдский.
Евреев в мире несколько десятков национальностей. Есть евреи ,в том числе и среди курдов. Бывший нач.Генерального штаба Израиля Ицхак Мордехай этнический курд, но, само собой еврей.
Внутренний Психиатр писал(а)

иудей, вы хотели сказать?
Это одно и то же. Как мусульманин и магометанин.
Те, кого в России называют евреями, по национальности ашкеназы.Единственная страна, где используется слово ,,еврей" это Россия. Причем, попросили им себя называть сами же иудеи Росс.империи. Их почему то обижало слово жид, которое практически и означает на идиш ,,иудей", то есть является самоназванием ашкеназов. Ну, если точно, то не жид, а а-ид, где а явл. артиклем. У чехов и поляков в силу языковых особенностей аид преобразовалось в жид и не несло негатива.
Евреем стать можно, приняв иудаизм, а семитом или ашкеназом нет. Гены не изменишь.)
Удачный год писал(а)
Это одно и то же. Как мусульманин и магометанин.

скорее как мусульманин и татарин. Я не забуду чудное выражение "Минин был по происхождению эническим мусульманином". Авторы, которого совершенно забывают, что это ничем не подтвержденные слухи. Да и православных казанских татар столько, что их в последней переписи учитывали, как отдельную этическую группу "крещены". После чего внезапно выяснилось, что русских в Татарстане большинство.

Ну что мы все о татарах и о татарах. А как быть с евреями- христианами, и евреями- мусульманами. Не беру в рассчет всякую экзотику вроде евреев-буддистов.
А как быть с евреями- христианами, и евреями- мусульманами

Такого не может быть,как не может быть мусульманина-христианина. Еще раз -еврей не этнос, а вероисповедание. Вы не читали мои предыдущие посты. Те, кого в России называют евреями это этнические ашкенази, этнос, зародившийся нп Аппенинском полуострове и перешедший в иудаизм из язычества. Первые иудеи семитского происхождения были изгнаны из Иудеи римлянами и вавилонянами и расселились по северу Африки и на среднем Востоке. Мы, европейские иудеи - по этносу ашкенази, а не семиты, никогда в древней Иудее не жили, наши корни из Европы.
Если не использовать ненужное слово-прослойку ,,еврей", всё встает на свои места. Есть иудеи, и они представлены разными этносами. Слово ,,еврей",придуманное в России, вносит путаницу,оно лишнее.
shian
08.02.2021
Чтоб точнее ответить надо понимать смысл который вложен в вопрос, а он от меня скрыт
Методы и способы используемые Эйнштейном, согласно твоим утверждениям, потратившим половину своей жизни Только на доказывание общей волновой теории , были одни и те же?
Или один из величайших умов 20го века использовал разные подходы, методы и пути?
Достаточно просто для тебя, я переформулировал свой, как мне казалось, несложный для восприятия вопрос.
shian
08.02.2021
Форма мне и до этого была понятна, я про смысл, а его вы таите
kragl
07.02.2021
Следственное управление СК по Нижегородской области в третий раз отказалось возбуждать уголовное дело по факту самосожжения журналистки Ирины Славиной (Мурахтаевой).

Ну..., и..., следователь в рамках своей компетенции и в соответствии с законом отказал в возбуждении уголовного дела, т.е. не нашел признаков преступления - в чем пафос то...
kragl писал(а)
в чем пафос то..

а где вы нашли пафос?
лично меня порадовали показания выложенные на Козе по ссылке koza.press/news/10555 Небезинтересные персонажи там цитируются.
А вам бы ли все щеки на ГФ надувать. Выдыхай бобер, выдыхай (с)
а посадили бы ее как Иосилевича - жива бы была.
Жиль Де Рэ писал(а)
посадили бы ее как Иосилевича

у нас по какой статье теперь можно свидетелей сажать?
Не успеваю за изменениями УПК в вашем воображении :(
у нас по какой статье теперь можно свидетелей сажать?

в дурку....
экспертизу - свидетелю? с большой натяжкой возможно
А вот под критерии недобровольной госпитализации она вполне подходила. www.consultant.ru/document/c...6945313f325a7df/ Но сотрудники осуществлявшие ОРМ абсолютно бездушно отнеслись к ее состоянию. Работали грубо, без всякой выдумки и огонька.
Работали грубо, без всякой выдумки и огонька.

Мда... инквизиция уже не "торт"...
Old voron
07.02.2021
Ппц злые эти либерасты, они что ли хотят ее судить за то что он сама себя сожгла, или ее ночами голос Путина в голове просил это сделать.
оригинально вы себе представляете статью УК "о доведении".
Или в вашем невежестве и буйно фантазии тоже либерасы виноваты, которые вам паленку продают?
Так не постите на форуме бухим.
Old voron
08.02.2021
В данном случае обвиняемый может быть только один, поэтому непонятно почему какое то дурачье хочет ее судить посмертно. Тетя уже давненько писала про самосожжение в мордо книге, в мире розовых пони где она находилась, вероятно рыжим должен был от этого страдать. Либерда, просто хочет использовать ее смерть в своих целях. Но сколько не натягивай сову на глобус, судить кровавый рыжим можно только за то что недолечили.
Old voron писал(а)
какое то дурачье хочет ее судить посмертно

так вы и пытаетесь. Кроме вас тут никто до этого не додумался. Так что нечего на зеркало пенять...
Что, впрочем, звучит довольно самокритично.
На основании такого заключения эксперта следователь решил, что самосожжение журналистка совершила <<по собственной воле, в форме протеста на фоне идеи борьбы с действующей властью>>.

А вот известный нижегородский персонаж Лёшенька ПоднеБЕСный, который тоже то и дело протестует по разным поводам, никогда не пойдёт на самоубийство. Дело в том, что он типичный нарцисс, он слишком сам себя любит. Нарциссы неспособны на самоубийство. А вот Славина-Мурахтаева нарциссом явно не была.
Штейнман писал(а)
Нарциссы неспособны на самоубийство

Отнюдь. Они как раз в группе риска. Особенно, если столкнуться с крахом тщательно выстраиваемой ложной идентичности.
Так зачем же вы хотите расследования? И как вы вообще представляете расследование на тему, кто виновен в этом крахе?
Я, допустим, убежден, что виновны те, с кем она регулярно общалась. И они как раз прежде всего.
Публицыст писал(а)
как вы вообще представляете расследование на тему, кто виновен в этом крахе?

а что - Поднебесный уже того?

Расследования по статье "доведение до суицида" в богоспасаемой ресурсной федерации проводятся регулярно, И то, что это для вас открытие, не делает эту практику менее рутинной avtconsulting.ru/rabotaet-li...do-samoubiystva/
мисье Камин, скоро своими темами вы доведете нас до суицида
тут каждый день десяток тем, как все плохо и будет еще хуже
и вы тут
помните - это останется на вашей совести
Вы думаете, что это я новости для ннюры сочиняю и на сайте размещаю, делая доступными к обсуждению на ГФ?

Мне бы хотелось, что бы домыслы о моем всемогуществе ограничивались тем, что я думаю за отдельных юзеров ГФ их мысли. А так же активно присутствую в их воображении.
А потому, позвольте еще напомнить Телефоны доверия по г. Н. Новгороду: 4-195-000
Подробнее: ratepp.ru/load/32
вы наверняка пользуетесь полученными знаниями и опытом и внушаете неокрепшим умам слово "суицид"
я вас раскусил
Смеагорл писал(а)
вы наверняка пользуетесь полученными знаниями и опытом и внушаете неокрепшим умам слово

Телефон доверия по г. Н. Новгороду: 4-195-000
неотложная помощь при суициде
не помог он Ирине Вячеславовне
наверное злые следователи телефон из рук вырывали

вот сейчас проводятся обыски у тысяч человек, и всех их доводят до самоубийства - власть хочет таким образом избавиться от них?
или же у Ирины был запущенный случай, а обыск был одним из того что запустил реакцию?
Она и после обыска писала, что продолжит бороться с властью, и ее ничего не остановит. И тут вдруг на тебе?
Может еще что то было? Или это общее её состояние такое было, психологическое?
Где были родственники, где была карательная психиатрия?
DEN_di
08.02.2021
Смеагорл писал(а)
где была карательная психиатрия?

Прям не в бровь вопрос. То то дохтур всё про СК темы заводит. Явно соскочить желает, а служивых подставить.
DEN_di писал(а)
Прям не в бровь вопрос.

Голубчик. вы вроде 7 уровня на ГФ, а вопросы у вас, словно вы уровень себе накрутили.
Карательная психиатрия уж лет 15 как осталась только в американских фильмах ужасов, да воображении Пантелеева. ныне покойного, кстати.
Материальную базу ее безвозвратно разрушили еще зурабовские реформы здравоохранения. Что лишило демократическую интеллигенцию, рукопожатых журналистов и геев последней тени надежды на получение бесплатной, квалифицированной, медицинской помощи.
А оптимизация вклотила в могилку карательной психиатрии осиновый кол. Еще несколько лет назад в Москве был пара десятков психиатрических больниц, а сейчас 3. представляете, как сократили финансирование в наших палестинах?
Забор, дружок, теперь в психиатрической больнице, что бы снаружи не лезли.
А вы все лезете и лезете...

Так что пересмотри Кошмар на улице вязов, смахни лезу. И переставай кормить окружающих отрыжкой совка.
https://www.nn.ru/~camin?MFID=1888&IID=1555927
Ты давно при капитализме живешь. Под железной пятой олигархии

Хочешь в психбольницу по быстрому? Копи бабло. Могу устроить в Москве всего за 3 штуки в день. А так в коммерческих клиниках ценник с 10 тыс. в день начинается.
DEN_di
09.02.2021
У меня так то нет вопросов,это вы всё что то нарыть в теме пытаетесь.
А по поводу карательной психиатрии:
А вот под критерии недобровольной госпитализации она вполне подходила. www.consultant.ru/document/c...6945313f325a7df/[/quote]
DEN_di писал(а)
так то нет вопросов

Свободен.
К лечащему врачу с вещами и на выписку
Смеагорл писал(а)
не помог он Ирине Вячеславовне
наверное злые следователи телефон из рук вырывали

да не, друзья мордокнижные. А ведь Цукерберг предлагала, еще год назад.
Зря, жаль. Даже в сугубо пиаровско- политическом смысле - ошибка.

Особенно несправедливо, если никому из сами знаете кого не сломали за это карьеру тихой сапой. Ибо ведь был офицер, курировавший дело, обязанный быть в курсе всего: что за "объект", все ли у объекта нормально с головой, как поведет себя объект после обыска "тем ранним утром, зорькою бубновой"...

Случившееся - трагедия, в истории нашего родного города она останется навсегда. И фотографироваться (как туристы делают, которые не в курсе) на той скамье навсегда останется плохой приметой. И экскурсоводы об этом будут рассказывать гостям города.

Кто на костях Славиной тут анонимно пляшет - либо дураки, либо педерасты духовные. Она - не Нав, которого "отравили" без вреда для здоровья. Не Юдина какая...
Игорь Аретано писал(а)
в сугубо пиаровско- политическом смысле - ошибка

совершенно верно. Только изображают из себя цепных псов режима. А на самом деле выглядит словно унылые клоуны, которые за зарплату отбывают номер. Без выдумки работают, без огонька.
Прошу прощенья за банальность, но
Какая неожиданность!!!!
На меня как то помощник нотариуса напал. В прямом смысле. Я от допуслуг отказался, тарифы заранее выучил, ну кто на его месте мог выдержать?
Так у меня пачка отказных лежит, не помню уже сколько. Но не три точно. Нашли чем удивить.
Николаич-2 писал(а)
Но не три точно.

больше?
ага
так сколько?
Родственники, похоже сломались на цифре 3 www.facebook.com/andrey.kamin/posts/3974898732530407
Говорю ж - пачка. Ну, с десяток может. Последние несколько, как мне помнится, - слово в слово одинаковые.
Правда у меня была полиция, а здесь СК. От этого легче?
Николаич-2 писал(а)
меня была полиция, а здесь СК. От этого легче?

Оперу долго писать.
Лучше в прокуратуру.
Вы странный.

Вы что же, хотите, чтобы унтер-офицерская вдова сама себя высекла?

Она только в комедии себя высекла - и только со слов городничего. А ему верить - себя не уважать.

Никогда они сами себя не накажут! И даже дело возбуждать не станут.
А если и возбудят, то ненадолго - только чтобы через пару недель закрыть его по тихой грусти.
Афраний писал(а)
Вы что же, хотите, чтобы унтер-офицерская вдова сама себя высекла?

вы недооцениваете карательный характер отечественного правосудия.
Что они так дело боятся возбуждать, как думаете?
Система карает только рабов (простых граждан страны), но не собственных представителей.
Если до самоубийства Славину довели одни сотрудники системы, то другие сотрудники системы никогда не пойдут против своих коллег.

А привязать к этому делу посторонних затруднительно: обыск у Славиной проводил явно не бухгалтер завода "Теплообменник".
Цып@
09.02.2021
Так ты возьми труп психа и докажи, что он был здоров, когда руки на себя накладывал, борясь за ми на планете Плюк. Неужто, трудно? Ты ж спец. А мы весь процесс будет освещать в прессе. Привлечём активисток резонтову с дочерью, они Путину писать будут.
Давай?
Голубушка, что вы к трупу пристали? Закопайте стюардессу (с)
Подозреваемые в доведении- живы и здоровы.
Новая тема