--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СК Древо (строительная компания древо) - какие о них отзывы? кто с ними работал?

Флуд / Юмор / Флирт
1485
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно вопрос такой:
Собрался строить дом, ищу подходящую строительную компанию.
Иногородних застройщиков из серии (Москва, Пестово и т.д.) не рассматриваю, т.к. понимаю что контроль будет никакой.
По Нижнему сократил список до Авангард-Строй, СК Усадьбы (они же ЭльБрус) и, собственно СК Древо.

Авангард производит очень серьезное впечатление, сайт очень помпезный, выставки проводит.
Вот только я человек дотошный и лажу по сайтам не из первой страницы поисковых выдач и нашел много ЧЕСТНЫХ отзывов, которые они не успели почистить или закидать покупными и там всё очень печально. Помимо этого откопал их старую компанию ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВАНГАРД СТРОЙ Н-Н"
Вот ссылка кому интересно www.rusprofile.ru/id/7640543
Компанию уже закрыта и у нее и суды и долги, в общем полный набор. А у 2 учредителей теперь по 2 новые компании, видимо через пару лет их ждет такая же участь.
В общем связываться не хочу.

По Усадьбам ситуация еще хуже. Там уже на первой странице поисковой выдачи люди пишут что по пол года не могут заехать, трубки не берут и т.д. Плюс вконтакте то и дело под их постами пишут недовольные заказчики - Мол доделайте мой дом, исправьте косяки и тд. Потом конечно эти комментарии удаляют, но я то их уже увидел.

А вот касаемо СК Древо вроде ничего ужасного не нашел. В основном люди не довольны менеджерами до заключения договора, а потом кто строился всё вроде ровно.
Поэтому и решил поинтересоваться - может кто с ними работал и может что то про них рассказать?? Только давайте по существу, без всякого флуда про судьбу россии и тяжелую долю простого рабочего, а то надоело километры этого бреда читать на других похожих темах. И да - дикие бригады! тоже не надо тут себя пиарить!
Добрый день, в 2020 году стоили с СК Древо баню. Всё отлично построили, менеджер Александр был (хороший парень, всё нам рассказал, объяснил как лучше), прораб и бригада тоже профессионалы. Вам, кстати, дадут личный кабинет на сайте. Туда будут загружаться фотоотчеты строительства, так что вы будете в курсе всего, что происходит.
Меня единственное, что напрягало - это большое количество звонков с разных номеров (это и менеджер, и логисты, и прораб, и водитель бытовки, и менеджер со свай), но я думаю - это не критично, главное - результат. А результат нас полностью устроил. На данный момент никаких претензий. А в авангард мы тоже ходили, но остановили свой выбор на СК Древо, как оказалось не зря. Ни разу не пожалели. А Вам удачного выбора и стройки.
а какие компании еще рассматривали?
В 5 стен ходили, но нам совсем там не понравилось.
В строй-лидер ходили, но тоже не увидели заинтересованности.
Выбирали между авангардом и Древо.
Ой какой просто перед вами был выбор!)
Однозначно ДРЕВО ЛУЧШЕ!

В авангард просто в посёлок можно их заехать который они так пиарят и поболтать с местными мол как им дома. Так они сразу морщится начинают. А ведь живут всего пару лет! Видео один такой построенный авангардом дом на продажу. Так там зимой угол промерзал, так эти умники дождались весны, что то подмазали, что то пропенили, да и продали его пока тепло. Как говорится лох не мамонт)))
вы поверили ... ваше право... а съездить и посмотреть эту баню и договор - не хотите? хотя этот дружок может показать ... всяко... ))) экспертиза понадобится и бани, и договора...
дружок, у тебя программа выдала ссылку и ты ради этого тут же зарегился и отписался про баню? умничка... ТС поверил, вижу, сказочки он любит, хорошо! )))
Смотрите реально строящиеся объекты...
ЗЫ...как, кто и из чего строят
с этим всё сложнее, я всё таки не специалист по стройке, внешне у всех вроде красиво, а вот насколько это качественно и долговечно - это уже другой вопрос!)
у древо есть канал на ютубе, я показывал приятель который со строительством косвенно связан, он посмотрел видео где показано как собираются балки - сказал вроде неплохо

www.youtube.com/c/%D0%A1%D0%...%BA%D1%83/videos
а вы что скажете?
В целом очень здраво строят, где то даже слишком перестраховываются в плане конструктива ребята. Сам работаю в сфере связанной с малоэтажкой и насколько слышал - компания на хорошем счёту по Нижегородскому рынку!! Косяки конечно есть, но вроде не часто и без лишних разговоров устраняют
..в интернете часто полуправда или постановка на камеру
ЗЫ...сайт вообще чистая реклама и маркетинг
по хорошему надо ездить по объектам которые лет 5-10 как построены и говорить с людьми, но тут важный нюанс - кто ж тебя отправит в дом, где заказчик недоволен....
..смотреть именно на этапе стройки...скрытые работы под чистовой не видны - всё зашито-замазано
согласен
Прагмат писал(а)
Смотрите реально строящиеся объекты...

а какой смысл ?
строит конкретная бригада, бригадир, прораб.
они даже по районам как правильно разные. качество от бригады к бригаде гуляет.
Лучше не обращаться в компании, которые строят из всех материалов.
И если нет своего собственного производства, лучше в такие компании не обращаться.

если клееный брус - то в НН это 78док, можно еще рассмотреть Holz House (Москва)
если сип-панели - то hotwell
клееный брус очень дорого, а сип панели в принципе не рассматриваю
осб + пенопласт - это однозначно плохо
у сына астма - читал что осб внутри, особенно в жару могут вызвать реакцию организма(

остановился на каркасной технологии, а там по сути без разницы есть у тебя своя пилорама или нет, главное чтоб руки у строителей из того места росли и проект был нормальный
Ну да, самое главное прямые руки у строителей.
а так еще присмотритесь и к СК Белый дом.
ой, эти точно нет
смотрите какая красота про белый дом сразу попадается
youtu.be/Q-KC34gXf4Q
а почему не рассматриваете нанять дикую бригаду? есть довольно неплохие.
спасибо, уже ремонт в квартире дикой бригадой делал)
я не настолько богат, чтобы на этом экономить и самому за всем следить (тем более как и говорил - не очень то разбираюсь)

а вообще на самом деле думал и в эту сторону, но тут риски прям зашкаливают, а сэкономить в лучшем случае удастся процентов 10, т.к. у компаний всяко оптовые цены будут лучше чем у меня или у той же бригады. а эти 10 процентов я лучше на работе заработаю, не отвлекаясь

я просто считаю что каждый должен хорошо делать своё дело и есть цель делигировать процесс полностью, чтобы спрашивать с одного подрядчика, а не искать концы потом - был ли материал некачественный или его плотники повредили или потом электрики, знаю, ПРОХОДИЛ УЖЕ!!
без разницы.
у них у всех одна бизнес модель - проект+продажи, затем левые бригады которые вам собственно и будут строить дом.
заказы набирают в любом случае на будущем, за душой у них ни гроша.
причем эти бригады могут один год в белом доме работать, следующий в усадьбах, третий в древо.
Так же как и у пятёрочки и спара одна бизнес модель и продавцы могут работать один год в одном месте, а второй в другом. Только зайдёшь в Спар - там фрукты аж блестят, а в пятёрочке гнилые то и дело. И запах соответствует! Важны как раз стандарты компании и как они соблюдаются. На то конкуренция и нужна, и не все йогурты одинаково полезны
бугога, конечно конечно.
стандарты качества у помоек, ага.
chastener
11.08.2022
Прежде чем скрытно рекламировать какую-нито компанию с ботов, нужно чтобы эти боты "вылежались" хотя бы с полгода.
А то заходишь в тему, и на те раз - два бота со стажем менее суток *rofl*
Сходите на строительный форум, там вам быстрее растолкуют про ваше <<древо>> :-D
TiliTam
11.08.2022
причем второй же ответ в теме написан по учебнику)
Эльбрус нет, строилась с ними, если по самой стройке еще более менее, то с комуникациями чуть до суда не дошли.
Авангард строй, рассматривали, они лучше чем Эльбрус, но судя по отзывам, тоже с косяками.
По СК Древо, про них мне говорила бригада, которая строила от Эльбруса, что там директор чуть ли не лично на обьекты выезжает и дрючит бригады, поэтому на них работать сложно.
Стройка без косяков не бывает.
Мне баню из бревна делали Гранд-Хаус. Очень довольны, и все кто видел (строители, отделочники) говорят отлично сделано, вроде они комбинированные дома тоже делают.
когда директор лично дрючит это хорошо)))

а гранд-хаус с каркасом работает? а то бы и к ним присмотрелся бы))
Зато у Эльбруса есть отдельный человек, кто занимается отзывами!))
Нашёл вот такое резюме на хеддхантере
у кого его нет.
алексей, не придумывайте. все эти конторы ну вот вообще прям одинаковые.
Пончик84 писал(а)
чуть ли не лично на обьекты выезжает и дрючит бригад

чушь это.
там прорабы то не везде контролировать успевают, а тут директор.
учитывайте что объекты не только по области могут быть, но и за пределами.
я с ними не строился (с другой конторой, рекламировать не буду ибо косячники)
но мне у древа подход менеджеров понравился - многое не скрывают, плюс например им не западло полные сметы своим возможным клиентам показать.
ездит там Коля. во всяком случае раньше точно ездил
может когда с десяток домов было.
да и чего он сделает - это ж бизнес а не частники. частник может бригаду выгнать и потом два месяца ждать в поисках новой. или переделывать заставить - это ж сроки, клиенту то пофиг чьи это проблемы.
это либо изначально в стоимость домов закладывать, но они не в том сегменте работают (эконом)

упд. ниже мои слова подтверждают - повезет с бригадой, ок. если нет то увы. короче все как у всех
Добрый день. Мы строились с Древо 2 раза. И как оказалось все от бригады зависит, а не от фирмы. В первый раз все было отлично (строились в марте 2021 г.) , а второй раз все очень плохо (строились в июне этого года). Я разочаровалась в "Древо".
Lisss
11.08.2022
ТС, motomaxim47@gmail.com и Худяков Роман пишут с одного и того же IP
Новая тема