--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сказ о том,как Украина добровольно села на бутылку. Кого будет на самом деле судить Гаагский трибунал за Донбасс

Про Украину
1908
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хинг
16.12.2020
Прокурор Гаагского трибунала 11 декабря закончила предварительное следствие и начала официальное расследование по Украине. Речь о военных преступлениях, политически мотивированных преследованиях, задержаниях и казнях - именно эти вопросы входят в компетенцию суда.
Следствие охватит периоды начиная с 20 февраля 2014 года. То есть - начиная с расстрелов на Майдане. А также - события в Крыму и война на Донбассе. Будут исследоваться эпизоды, которые вошли в отчеты ООН по нарушению прав человека в Украине.
Точный список преступлений, по которым открыли производство в Гааге, пока неизвестен. Но, как пообещали в суде, речь о нарушениях международного права со всех разных сторон конфликта. Таковыми МУС назвал Украину, "ДНР/ЛНР" и Россию.
В этом смысле важно понимать, что из указанных сторон только Украина признала над собой юрисдикцию МУС (это произошло в 2014 году).
Следовательно, если военным преступником признают человека, отдавшего приказ, к примеру, нанести ракетный удар по центру Луганска, то Киев обязан будет его выдать. А та же Россия - нет. Не говоря уже про "ЛДНР".

После того, как прокурор Фату Бенсуда сделала свое заявления, отдельные украинские политики начали выражать радость.
"В 2015 Украина обратилась в Международный уголовный суд в Гааге по военным преступлениям и преступлениям против человечности на востоке Украины и в Крыму. Прокуроры изучили документы и сегодня объявили историческое решение: есть все основания для начала официального расследования.
Международное правосудие не быстрое, но неотвратимое. Наступит день, когда российские преступники обязательно предстанут перед судом", - написал у себя в Твиттер министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Но вскоре, многие в Украине посмотрели на ситуацию под другим углом и тут же увидели в решении Гааги начатки "зрады".
"Чему радуемся?"
О том, что с производством Гаагского трибунала против Украины не все так гладко, написал бывший активист Майдана и экс-нардеп Игорь Луценко.
"Эти персонажи, которые ничего не понимают ни в праве, ни в защите, добились того, что Украина признала разово юрисдикцию МУС по военным преступлениям в связи с событиями на Востоке Украины и в Крыму.
А теперь - внимание. МУС считает, что у нас на Востоке - ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Да, признаются случаи вмешательства в него РФ, но - МУС считает это внутренним конфликтом.

А использование вооруженных сил в против собственных граждан - это военное преступление без срока давности. Так что я поздравляю всех, кто взялся за оружие. Мы, по версии МУС, участники гражданской войны, то есть - военные преступники", - пишет Луценко.
Он говорит, что из всех участников войны на Донбассе, только украинские военные будут реально доступны гаагскому правосудию. Остальные либо отсидятся в "ЛДНР", либо их не выдаст Россия.
"Кем тогда будет заниматься МУС реально? Правильно, нами. А что именно будет интересовать МУС - почитайте отчеты различных организаций, занимающихся правами человека в Донбассе. Там большая и лучшая часть - это о "преступлениях" украинской стороны, о взятии заложников, обстрелах", - напоминает бывший депутат.
"Например, взятие в плен - это военное преступление. Поскольку до 2019 года не было введено военное положение, то никаких пленных де-юре у нас не могло быть. Это - не пленные, с точки зрения МУС, это - заложники, уголовное преступление без срока давности.
Тем более, что в минских соглашениях, первых и вторых, Украина мудрой рукой Леонида Даниловича Кучмы признала наличие заложников и "незаконно удерживаемых лиц" прямыми текстом. Все доказательства для МУС готовы", - пишет Луценко.

strana.ua/news/306499-kto-v-...olovnyj-sud.html

Однако интрига
*scratch*
Old voron
16.12.2020
Так, не понял, а она разве с нее вставала :)
Хинг
16.12.2020
А как же?Ну некоторые это называют хождением по граблям.
suitable
17.12.2020
Бедная, бедная, бедная Украина!
Мало ей своих противоречий
Так ещё злобные микроорганизмы с ГФ находят повод поглумиться над ней
8@70
17.12.2020
suitable писал(а)

А зачем она эти противоречия себе создала?
suitable
17.12.2020
Страна в поиске
А Матушка-Россия нашла своё ещё тысячу лет назад
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
Страна в поиске

Да, страна в поиске кому бы еще продаться.
Народ продают как гастарбайтеров, землю продали, промышленность успешно развалили. Кому быть генпрокурором решают не в Киеве. Поиск вокруг дыры, куда скатывается страна
suitable
17.12.2020
Ты кто такой, чтобы всё это знать?
И кто такой, чтобы всё это транслировать?
Ты помочь чем-то можешь простому населению Украины?
Какой прок тебе лично думать о бедах Украины?
s47
17.12.2020
Да знать это не всем можно. И тем более транслировать. Это могут делать только специально отобранные люди

Простому народу Украины может помочь только его решимость убрать болтунов у власти
suitable
17.12.2020
У братьев наших, украинцев, еще есть шанс
А простому народу России уже ничего не поможет
Тут вы уже абсолютно правы
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
А простому народу России уже ничего не поможет

Да вы такой же балабол как вся украинская власть
ISOpter
17.12.2020
сомалийский крокодил тебе брат
suitable
17.12.2020
Сомалийский крокодил - зверь благородный
В отличие от местных шакалов
s47
17.12.2020
>> Какой прок тебе лично думать о бедах краины?

Такой же как тебе рассуждать о матушке-России.
У меня жена с Украины. С трудом удерживаю, чтобы она не высказала все что думает о прихлебателях нынешней украинской власти
suitable
17.12.2020
Жены бывают разные.
Как и правители, как и бомжи
s47
17.12.2020
Пока мы видим, украинская власть всегда одинаковая, вороватая и болтливая. Причем ворует не с прибыли, а с убытков
8@70
17.12.2020
suitable писал(а)
Ты помочь чем-то можешь простому населению Украины?
Какой прок тебе лично думать о бедах Украины?

Так как помогал Украине СССР ей никто не поможет.
Статус Украины был самым высоким среди республик в СССР. С Украины правили 2 генсека, мог быть и третий.
Украина была одной из самой развитых в промышленном , научном , технологическом плане в ЕВРОПЕ. В ЕВРОПЕ , Карл. Что им ещё нужно было? Они хотели жить ещё лучше.Эти дурни хотели панувати.
В итоге просрали всё , что только можно.
Они не заслуживают даже жалости.
suitable
17.12.2020
Тебе-то какая беда теперь?
Ты живешь в суверенном государстве
И думать забудь про другое суверенное государство
8@70
17.12.2020
suitable писал(а)
Тебе-то какая беда теперь?

А ты чо рот то всем затыкаешь?
suitable
17.12.2020
Разве?
Прости, завелся))
s47
17.12.2020
8@70 писал(а)

Так ему возразить нечего. И фактов не хватает и по видимому ума
suitable
17.12.2020
А зачем мне ум и факты, если есть эмоции?
s47
17.12.2020
Это точно. С этим соглашусь. Уровень обезьяны, не самой умной (укропитек во всей красе)
suitable
17.12.2020
Уж лучше, чем самовлюблённый осёл.
s47
17.12.2020
Ваш идеал ясен. Вот такие, без мозгов и довели Украину до нынешнего состояния.
Когда то, Николаевские судоверфи могли строить авианосцы, а теперь не можгут делать даже катера.
112.ua/mnenie/pokupka-ukrain...rany-553269.html
Великобритания построит для Украины 8 военных катеров. Вас ничего не смутило в этой новости?
Великобритания бесплатно построит? Нет. Мы за них заплатим.
Выходит, во время официального визита британцы умудрились продать нам свои катера на 1,2 млрд фунтов!! Кстати, вас не смутило, что политики продают продукцию частной компании?
И еще умудрились продать стране, у которой хронически нет денег!!!
Разве в Украине есть деньги? Нет, но мы хотим купить катера.
И что предложили британцы? Кредит. Через государственное экспортно-кредитное агентство.
Зачем они его предложили? Чтобы сделка не сорвалась.

И знаете, что еще смутило? Это не единичный пример, когда нам продают. Это устойчивая тенденция. Куда бы ни поехала наша делегация, то везде нам что-то продают.
suitable
17.12.2020
Я не понимаю, зачем вы здесь все это пишите
Здесь несколько сотен равнодушных безответственных личностей обитает
Лучше потратьте время на обивание порогов высоких инстанций
Раз уж так хотите добра жителям Украины
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
Я не понимаю, зачем вы здесь все это пишите

Я пишу затем, чтобы Россия не пошла по пути Украины. Пример перед глазами. Весьма поучительный.

>> Раз уж так хотите добра жителям Украины

С чего вы решили, что я хочу им добра
suitable
17.12.2020
Я когда вас читаю, мне хочется сделать все наоборот
Спасибо Пригожину
А ведь я тоже в некотором роде Россия))
s47
17.12.2020
Еще до чтения меня вы ехидно написали: "Страна в поиске А Матушка-Россия нашла своё ещё тысячу лет назад"
Сразу стало ясно ваше отношение к России.
Читая вас, мне тоже хочется сделать все наоборот, почему и стал писать

>> А ведь я тоже в некотором роде Россия))

К сожалению. Подозреваю, что вы укропский бот
suitable
17.12.2020
Вам известно, что есть истина?
Искренне вам завидую!!!

Упд вы своими писаниями делаете больше для укропов и прочих бандеровцев,
Чем такой скромный российский обыватель, как я
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
Вам известно, что есть истина?

Не сказал бы. Очень общее утверждение.
Но считаю, что в данном вопросе направление на истину знаю :)
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
вы своими писаниями делаете больше для укропов и прочих бандеровцев,

Иногда смотрю украинские сайты. Больше чем там пишут прочие бандеровцы написать уже нельзя
Хинг
17.12.2020
s47 писал(а)
8@70 писал(а)
Так ему возразить нечего. И фактов не хватает и по видимому ума ...

Ей,
vk.com/id264512881
Aluona Lazarchyk
Украина, Киев
78 подписчиков
Трансгендер походу *pardon*
s47
17.12.2020
Если это чудо с Украины, что оно делает на этом форуме. И еще дает указания про что можно писать, а про что нет
Хинг
18.12.2020
s47 писал(а)
Если это чудо с Украины, что оно делает на этом форуме. И еще дает указания про что можно писать, а про что нет ...

Лезут суки изо всех щелей: несколько дней назад офицерами СБУ и их связным в Белгородской области, был захвачен гражданин России. Путём внутривенного введения химического раствора , был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Далее группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена неудачная попытка эксфильтрации группы. По ту сторону границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В результате завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ, был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на территории России. Гражданин России был освобождён и находится в безопасности.
Нельзя не отметить безусловный поднимающийся уровень проведения спецопераций со стороны Украины. Пусть у них такое уже в третий раз не получается, но они по крайней мере не боятся пытаться.
suitable писал(а)
Страна в поиске

дерьма. и, похоже, поиск идёт удачно.
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
злобные микроорганизмы с ГФ находят повод поглумиться над ней

злобные микроорганизмы не на ГФ, а злобные микроорганизмы руководят страной под названием Украина
suitable
17.12.2020
И что дальше?
Надо устроить акцию по их ликвидации, что ли?
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
И что дальше?

Если дальше будут руководить Украиной, то ж%п@
suitable
17.12.2020
Напиши телегу в ФСБ
Мол, преживаю за будущее Украины
Может, они послушают тебя и отрядят убойную бригаду ликвидаторов
Бгг
s47
17.12.2020
suitable писал(а)
Напиши телегу в ФСБ

Делишься своим опытом общения с Службой безопасности Украины (СБУ)
suitable писал(а)
отрядят убойную бригаду ликвидаторов

нынче в ФСБ ликвидаторы херовые. Они вон Сисяна второй год убить пытаются, уже даже новичком 4 раза отравили - а всё бестолку.
кстати, этот факт снимает с России обвинения по Скрипалям - если бы травили наши, то Скрипаль бы сейчас с младенческим румянцем кормил бы уточек в Лондонском парке.
suitable писал(а)
Надо устроить акцию по их ликвидации, что ли?

Американские и израильские руководители этим совершенно не брезгуют и даже уже не скрывают своих действий. Почему другим нельзя?
ISOpter
17.12.2020
suitable писал(а)

бугога
Украина большая.
До начала событий, задолго ещё, бывал я там несколько раз. Даже если где в деревне далёкой встретишь кого, что на русском не говорит (такие и правда там есть, что бы кто не утверждал, и их очень много) и то как-то вполне доброжелательно изъяснялись.
В городах вот сильно не так. Иного встретишь, даже если у него на роже написано, что он на русском говорит свободно, хрен он тебе на русском слово скажет. И таких там не через одного, что третий через двух-то точно. Хорошо если не кинет как-нибудь при первом удобном случае. Только за то. Если не чего похуже.
Доигрались вот с противоречиями в итоге.
Фин
17.12.2020
Подпольщики писал(а)
Украина большая.

украина пока большая
Подпольщики писал(а)
В городах вот сильно не так. Иного встретишь, даже если у него на роже написано, что он на русском говорит свободно, хрен он тебе на русском слово скажет.

не в тех городах ты бывал
на Донбассе многие говорят по-русски практически без акцента, в крайнем случае говорят на суржике, а украинский - хорошо если понимают )
Да мне пофиг уже. Пусть какой хотят такой и учат. На то и свобода.
portwein
17.12.2020

suitable
писал(а)

Ага, и с каждым годом, а то и месяцем она всё беднее и беднее.
И виноваты в этом они сами, а точнее их политическое руководство.
portwein писал(а)
она всё беднее и беднее

*crazy*
Поэтому когда я приезжаю в Россию, с удивлением смотрю на цены) И на качество тех же продуктов. А здесь нет нефти, на минуточку.
Не выдержала )) Приезжайте и посмотрите, прежде чем писать.
Можете минусовать, я привычная.
Хинг
17.12.2020
Заряна_ писал(а)
А здесь нет нефти, на минуточку.
...

А куда она делась,на минуточку?
:-) Согласно источнику, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года добыча нефти увеличилась на 4,4% -- до 128 тысяч тонн. По сравнению с декабрем 2018 года в январе 2019 года добыча нефти выросла на 3,3%.
opeth
17.12.2020
Заряна_ писал(а)
Поэтому когда я приезжаю в Россию, с удивлением смотрю на цены)

а на зарплаты? и почему гастарбайтеры едут в Россию работать ,а не наооборот.
о, опять вы) а я думала в этот раз без вас обойдемся :-D
opeth
17.12.2020
т.е на вопрос ответить не сможешь.
видать при пересечение границы в хохляндии принудительно на голову кастрюлю одевают.
Хинг
17.12.2020
Заряна_ писал(а)
portwein писал(а)
она всё беднее и беднее
*crazy*
Поэтому когда я приезжаю в Россию, с удивлением смотрю на цены) И на качество тех же продуктов. А здесь нет нефти, на минуточку.
Не выдержала )) Приезжайте и посмотрите, прежде чем писать. ...

А ты не удивляйся,Россия несмотря на величину своих территорий в большинстве районов находится в зоне рискованного земледелия или экстремального проживания.Продукты питания из нефти тебе вряд ли понравятся.

мне 60 ещё не исполнилось :(
Хинг писал(а)
А ты не удивляйся,Россия несмотря на величину своих территорий в большинстве районов находится в зоне рискованного

Ну да, все плохо из-за климата. Я помню. Не то что вон в Финляндии какой.

Ухожу из темы, зря залезла, как всегда. Но в гости приезжайте, посмотрите на голодающую Украину ;)
Хинг
17.12.2020
Заряна_ писал(а)
Но в гости приезжайте, посмотрите на голодающую Украину ;)

На замерзающую же :)
Это Россия голодающая.
portwein
17.12.2020

Заряна_
писал(а)
Поэтому когда я приезжаю в Россию

А зачем вы приезжаете в Россию если в Украине гораздо лучше?
В Украине гораздо лучше, но не всё.
opeth
18.12.2020
а зачем они тогда в Россию и Польшу едут работать?
Едут работать они не в Россию в широком смысле этого слова, а в основном - в Москву. Как и прочие россияне из депрессивных регионов, вроде нижоблы, не говоря уже о всяких мордовиях. И в Польше - тоже можно заработать гораздо больше чем в замкадье. Но им Польша ближе, чем нам, а то наши тоже ездили бы.
s47
17.12.2020
Украина с изумлением обнаружила, что Европа это место, где не только можно клянчить деньги, но и место расположения Гаагского трибунала
причем села с разбега
Начну с того, что в вашем тексте описана не позиция МУС по Украине, а позиция прокремлёвского издания "страна.ua" - что, согласитесь, вещи разные.
Для начала я даю ссылку на сайт МУС, заявление прокурора Фату Бенсуды: www.icc-cpi.int/Pages/item.aspx?name=201211-otp-statement-ukraine
в частности она называет "три широких группы виктимизации: (i) преступления, совершенные в контексте ведения боевых действий; (ii) преступления, совершенные во время задержания; и (iii) преступления, совершенные в Крыму."
как мы видим из текста заявления, прокурор Фату Бенсуда нигде не говорит о "гражданской войне в Украине" - видимо это "вольный перевод" "страной уа" поста в соцсетях бывшего прокурора Луценко.
Почему прокурор МУС началом периода расследования назвала 20 февраля 2014г - прекрасно понимают в Украине, но видимо совершенно не понимают "стране уа". Поясняю: именно 20 февраля 2014г началась операция российских ВС по оккупации п-ва Крым. именно эта дата значится на реверсе медали "За возвращение Крыма".
И конечно же в заявлении прокурора МУС не упоминаются никакие "днр\лнр", зато упоминается РФ и Украина, как стороны конфликта.
Ещё раз подчеркну, что МУС выделяет в группу событий преступления совершённые в Крыму - ответственность за это ложится на РФ.
Озерный человек писал(а)
преступления совершённые в Крыму

шо там за преступления?
сама оккупация, подавление инакомыслия, политические преследования и много ещё чего - это не раз артикулировалось украинской стороной.
Хинг
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
сама оккупация, подавление инакомыслия, политические преследования и много ещё чего - это не раз артикулировалось украинской стороной. ...

Ты не понимаешь смысла слов,которые пишешь
это пусть МУС понимает, а я пишу то, что предъявляет Украина.
Хинг
17.12.2020
Ты пишешь МУС?!
*facepalm* Хлопчик,тебя обманули,ты пишешь не туда *no*
сцк..
Предоставьте информацию о прокремлевкости, и то что вы об этом подразумеваете
Балабольство ваше уже выходит за всякие рамки
Хинг
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
Начну с того, что в вашем тексте описана не позиция МУС по Украине, а позиция прокремлёвского издания "страна.ua" - что, согласитесь, вещи разные.

Почему прокурор МУС началом периода расследования назвала 20 февраля 2014г - прекрасно понимают в Украине, но видимо совершенно не понимают "стране уа". Поясняю: именно 20 февраля 2014г началась операция российских ВС по оккупации п-ва Крым. именно эта дата значится на реверсе медали "За возвращение Крыма".

И конечно же в заявлении прокурора МУС не упоминаются никакие "днр\лнр", зато упоминается РФ и Украина, как стороны конфликта.

Ещё раз подчеркну, что МУС выделяет в группу событий преступления совершённые в Крыму - ответственность за это ложится на РФ

Да вы прямо-таки капитан очевидность.Вот только развешивание ярлыков выдаёт вашу предвзятость.

Вовсе нет:Предварительное рассмотрение ситуации в Украине было начато 24 апреля 2014 года на основании первоначального специального заявления правительства Украины о признании юрисдикции суда, которое впоследствии было расширено вторым заявлением Украины, поданным в 2015 году, с целью охвата продолжающихся предполагаемых преступлений, совершенных на территории Украины с 20 февраля 2014 года.
Всего лишь по заявлению Украины и конешно нет речи об оккупации и ссылок на медальки.

Отнюдь,в данном завлении не называются стороны конфликта,а правительства Украины и России призываются к сотрудничеству : я также рассчитываю на конструктивный и совместный обмен мнениями с правительством Украины и, как я надеюсь, с Правительством Российской Федерации, чтобы определить, как наилучшим образом можно обеспечить правосудие в общих рамках взаимодополняющих внутренних и международных действий.

Ну с чего вы это взяли?Подрыв ЛЭП и прекращение энергоподачи жителям Крыма вполне себе преступление,совершенное украинскими активистами.Там ведь не только\не столько сецессия Крыма будет рассматриваться
оккупация Крыма, подавление на полуострове инакомыслия, проведение незаконного референдума в нарушение норм международного права, развязывание и финансирование боевых действий на юго-востоке Украины - это не малый перечень преступлений, совершённых Российской Федерацией, на которых настаивает Украина. 20 февраля 2014г - это начало агрессивных действий РФ по аннексии полуострова. Янукович в этот день ещё находился на Банковой. Украина предоставила в МУС весь фактический материал по противоправным действиям, связанным с агрессией, в том числе и информацию по медалям.
С точки зрения международного права подрыв ЛЭП с целью прекращения энергоснабжения не является преступлением, так же как не являлась преступлением "рельсовая война" на оккупированных гитлеровцами территориях. То же самое относится к перекрытию Крымского канала и прекращению подачи воды. Согласно нормам международного права обязанности по обезпечению населения оккупированных территорий (в том числе водой и электроэнергией) полностью ложатся на оккупанта. Это позиция Украины, которая не признаёт законности присоединения Крыма к РФ. Точно такую же позицию (по непризнанию законности отторжения территорий Украины) занимают ВСЕ европейские государства, за исключением Беларуси (которая сама сейчас находится под санкциями).
РФ так же передала в МУС результаты расследований по возбуждённым СК делам, связанным с событиями в Украине. Об этом говорится в заявлении прокурора Фату Бенсуды.
Российская Федерация вправе отстаивать свою позицию в МУС по Украине. Возможно для более полного представительства в этом органе понадобятся какие-то дополнительные условия от Российской Федерации, например признание римского статута.
финансирование боевых действий? разве это не США регулярно военную/финансовую помощь поставляла Киеву в борьбе с инакомыслием на ЮВУ?
по остальному у вас тот же бред, который комментариям не поддается

вы так и не ответили на счет финансирования Страны и Шария Кремлем. Вы так безоговорочно это заявляете, что говорит: или у вас есть доказательства или вы балабол
поскольку в ваших постах есть признаки троллизма, я дам вам возможность доказать что вы не тролль.
у меня есть факты, указывающие на поддержку Шария и "Страны юэй" структурами российского госаппарата. Однако поскольку вы пытаетесь мои утверждения опровергнуть, то сначала напишите ваши соображения о источниках финансирования каналов Шария и СМИ "страна юэй". Только без балабольства, цифры и факты. В противном случае буду считать вас троллем и игнорировать.
какой же унылый слив
Выкладывайте факты, балабольный вы наш.
Мои соображения по поводу финансирования не имеют никакой пользы. Это вы безоговорочно заявили о поддержке Кремля.
Жду еще информации, что Шарий проживает в Гдыне
Озерный человек писал(а)
оккупация Крыма, подавление на полуострове инакомыслия

брехло саломозглое. Крым провёл референдум - всё по международным правилам. никакого подавления там нет - разогнали исламистов отмороженных, которых ваши холы там пригрели. и правильно сделали.
зачем оскорблять собеседника? я никого не обвиняю и уже писал здесь не раз, что проведённый Российской Федерацией референдум в Крыму мировое сообщество не признало и на Российскую Федерацию были наложены санкции. Это не моё мнение, это мнение мирового сообщества. ООН приняла резолюцию по этому поводу.
Сейчас прокуроры МУС будут расследовать обстоятельства совершённых в Крыму преступлений. Потом будет суд, который уже окончательно расставить точки над "i".
какой ты в ж...пу собеседник? твои собеседники в АТО скачут.
вы не собеседник, а балабол (можно назвать иначе, но тут это запрещено, хотя и было бы точной характеристикой)
Озерный человек писал(а)
20 февраля 2014г - это начало агрессивных действий РФ по аннексии полуострова.

И что произошло 20 февраля ?
расстрелы на Майдане, ведь известно, что Майдан затеял Путин, что бы захватить Крым
20 февраля 2014г начало спецоперации российских вооружённых сил по оккупации и аннексии п-ва Крым. это отражено на реверсе российской медали "За возвращение Крыма"
Вы же понимаете, что такого рода "доказательство" начала действий по возвращению Крыма - просто фуфло. Я думал, что Вы что-то более серьезное напишете.
Теперь расскажу об одном знаковом уголовном преступлении, совершённом весной 2014г в Луганской области.
Наверное многие знают или слышали об одном из "символов Новороссии" - Алексее Мозговом. Как раз о нём и о его "бригаде" "Призрак" пойдёт речь.
Трагедия Лизы Бурыхиной.
В ночь на 9 мая 2014-го на трассе Ростов--Харьков боевики расстреляли из автоматов две машины, в которых ехали супруги и их малолетняя дочь. Автомобили были обнаружены около двух ночи в районе села Новоборовицы со множеством пулевых отверстий. Так же были обнаружены тела жителей г.Антрацит Бурыхина ОА 1976гр (множественные огнестрельные ранения, погиб), Бурыхиной ИИ 1972 гр (множественные огнестрельные ранения, погибла), Бурыхиной Елизаветы Олеговны, 2003 гр (огнестрельное ранение в голову, выжила).
Из материалов уголовного дела "прокуратуры ЛНР" г. Луганска:
"А.Б.Мозговой и А.В.Костин (позывной <<Август>>) получили сведения о том, что в ночь с 8 на 9 мая 2014 года со стороны Антрацита будет передвигаться Бурыхин О.А. со своей семьей, он должен перевозить крупную сумму денег. Мозговой и Костин приняли решение совершить разбойное нападение на семью Бурыхиных с целью завладения денежными средствами. Кроме того, Мозговой и Костин пришли к выводу, что для совершения данного преступления необходимы иные участники, которые могли бы остановить движущийся транспорт. Чтобы доставить их на место преступления, был специально угнан <<КамАЗ>>, которым перегородили дорогу машинам Бурыхиных".
20 февраля 2020 года <<Верховный суд ЛНР>> признал Александра Костина виновным по следующим статьям:
-- неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения;
-- незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов;
-- незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств;
-- приготовление к преступлению и покушение на преступление;
-- убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.
Приговор Костину - 14 лет колонии строгого режима.
Дело в отношении Мозгового АБ прекращено в связи со смертью.

Доказано, что преступление действительно совершили боевики из бригады Мозгового <<Призрак>>. Тела и выжившую девочку нашёл и доставил в больницу водитель такси, позднее проезжавший по трассе. Ни Мозговой, ни <<власти ЛНР>> никакой помощи пострадавшей девочке не оказывали.
Сейчас Лизе Бурыхиной 17 лет. Она инвалид и живёт у родственников. Мозговой уже давно в могиле, недавно к нему <<присоеденился>> Костин, умерший в Луганском СИЗО.
Почему я назвал это преступление знаковым? Потому что в нём участвовали очень известные в "республиках" люди.
Хинг
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
Теперь расскажу об одном знаковом уголовном преступлении, совершённом весной 2014г в Луганской области.
Наверное многие знают или слышали об одном из "символов Новороссии" - Алексее Мозговом. Как раз о нём и о его "бригаде" ...

Ну для беспристрастного взгляда на трагедию востока Украины расскажи нам о преступлениях добробатов.
давай обсудим, приводи примеры с датами фамилиями, именами и составами преступлений. Я легко могу ещё с десяток накидать примеров тяжких преступлений совершённых "антифашистами" в Донецке и Луганске.
Хинг
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
давай обсудим, приводи примеры с датами фамилиями, именами и составами преступлений. Я легко могу ещё с десяток накидать примеров тяжких преступлений совершённых "антифашистами" в Донецке и Луганске. ...

Что и требовалось доказать:твоя позиция предвзята.Смысла нет продолжать с тобой диалог.Позиция Украины мне известна.Теперь посмотрим как вас будет дрючить Гаагский трибунал.
ты не можешь привести ни одного примера, да, именно это я и доказал.
Хинг
17.12.2020
Пф,расскажи нам про *Торнадо*,хотя бы.Ну или про обстрел тяжелыми вооружениями Донецка...
Это общеизвестные факты.Докажи свою непредвзятость.
так не получится, это разговор ни о чём. ещё раз повторю: напиши кто пострадал, даты и последствия. Тогда будет разговор. Если у тебя нет никаких фактов, зачем пишешь тогда?
Хинг
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
так не получится, это разговор ни о чём. ...

Так я тебе о том и писал двумя постами ранее.Ничо,МУС разберётся
конечно разберётся. и врать не надо ни Фамилий, ни имён потерпевших ты не писал
подразделение "Торнадо" - все по списку, осуждены даже на Украине
а так же Азов, Айдар, Донбас, ПС, Днепр и другие добробаты
секретные тюрьмы СБУ, и те свидетели - которым посчастливилось выйти из них

там сотни и сотни имен, а то и тысячи
Смеагорл писал(а)
подразделение "Торнадо" - все по списку, осуждены

там сотни и сотни имен, ...

да ты сказочник! из РОТЫ МВД "Торнадо" осуждены по уголовным статьям 12 бойцов. Это уголовники и отъявленные мерзавцы, которые воспользовались трудным положением страны, получили в руки оружие и стали творить беззаконие. По отдельным подонкам нельзя судить всех защитников Украины, среди которых большинство достойные люди.
Украинское правосудие сработало и преступников осудили. Поскольку Украина демократическое государство, преступников уже давно осудили, а главный военный прокурор Матиос подал в отставку.
Сравни например с "делом Бурыхиных", которое тянули аж до 2019г, а должного резонанса всё это так и не получило.
убийцы Бузины осуждены?
или Шеремета?
или Стерненко сидит?
Нацкорпус не избивает безнаказанно людей до полусмерти

осудили часть, т.к. резонанс бел на всю Европу.

балабольте дальше
Какое же оно знаковое то, виновных осудили и посадили в чём у вас знаковость?
в Алчевске стоит двухметровый памятник фигуранту этого дела - он всего лишь "боролся с фашистами". Только где настоящие фашисты на самом деле?
Ну и пускай стоит, он же "боролся с фашистами". На гражданской войне всякое бывает. Состоялся суд их осудили и применили меру пресечения. Памятник ему не за этот случай ставили.
там нет "гражданской войны". Мозговой, да украинец, сепаратист и по украинским законам преступник. Да, у него были определённые принципы, но они не воспрепятствовали нападению на безоружных людей и убийству. Я ему не судья, поэтому пусть в этом эпизоде точку поставят международные следствие и суд.
Бурыхины погибли и пострадали не во время боевых действий.
Как же нет гражданской войны если задерживаются и граждане украины и меняются граждане укарины на граждан украины, и воюют на 95 процентов краждане украины с гражданами украины.

Так там месные поставили точку, нафига ещё точки то ставить ? Осудили учасников на реальные вполне адекватные содеянному в этом эпизоде сроки.
помилуйте! полно российских граждан меняют по запросу РФ. я уже приводил список в другой теме.
самый громкий обмен - Савченко на двух грушников АлександрОва и Ерофеева.
и больше ни каких громких обменов
А да в тот суд к которому вы аппелируете считает что на востоке Украины идёт гражданская война.

МУС был создан после того, как специальные международные трибуналы по бывшей Югославии и Руанде показали свою эффективность. В результате вместо "одноразовых" трибуналов был создан постоянно действующий суд для разрешения дел, связанных с геноцидом, военными преступлениями и преступлениями против человечности.

МУС в своей работе руководствуется Римским статутом 1998 года. Римский статут - это межгосударственный договор, которым был создан МУС. Украина подписала этот статут еще в 2000 году, но до сих пор не ратифицировала.

Однако в статье 8 знаменитого договора об ассоциации Украины с ЕС наша страна, по сути, взяла на себя обязательство ратифицировать Римский статут:

Как вы думаете почему так вихляет украина ? И если они не ратифицировали римский статут то кого и как будет ваш суд судить в гаге ?
Апостол писал(а)
А да в тот суд к которому вы аппелируете считает что на востоке Украины идёт гражданская война.

а вот здесь пожалуйте пруф! я не нашёл в заявлении прокурора Фату Бенсуды ничего подобного.
А причём тут конкретно этот прокурор МУС это так то организация и она обезличена. Этот ваш прокурор лично может заявлять всё что угодно от себя. Читай в отчете. Ищи сам у нищих слуг нет.
опять враньё, нет этого в отчёте МУС!
chastener
17.12.2020
Надо же, Мозговой каким гадом оказался. А до сих пор считается одним из символов Русской весны.
Не зря же всё-таки его вагнеровцы уконтрапупили... прости меня, Господи 8-)
зря. лучше бы дожил до суда, хотя бы в Луганде. Знал наверное больше, чем нужно. Вот и поплатился.
Одессу не расследуют.
по трагедии в Одессе уже давно всё расследовали, посадили виновных, некоторые успели уехать в РФ. Одного из виновных РФ обменяла совсем недавно. Так что у себя ищите злодеев.
вот два ролика, в которых подробно и наглядно показано, что произошло в Одессе 2 мая 2014г
www.youtube.com/watch?v=Acpju6DqCOM&t=960s
и второй, очень показательный, это антимайдановцы идут бить сторонников независимой Украины. Слышны крики "один за всех..." и "майданутых на кол", "слава России". люди вооружены палками и весьма агрессивны (7:59:00). Как-то они совсем не похожи на антифашистов, скорее наоборот. Эти события происходят ДО трагедии в Доме профсоюзов.
www.youtube.com/watch?v=hB5_XrNA3e0
больше фековых каналов, больше
было столкновение между силами, однако сжигали в доме Профсоюзов тех кто был на площади
и сжигание это не наказание, а преступление
это очередной кастрюлеголовый, разговаривать с ним нет смысла. просто в игнор - пусть чистит кукурузу сам с собой.
а, так ты скакуас? нет больше вопросов.
Расследуют там по МУС для украины вообще жопа :-)

"в Одессе было убито 40 человек, когда начался пожар в здании, в котором сторонники федерализации страны (участники антиправительственных протестов) укрылись от протестующих противников федерализации" где тут террористы, сеператисты, российские наёмники.
Апостол писал(а)
участники антиправительственных протестов

ээээ шта? участники антиправительственных протестов - это майдауны.

и вот от этих мудаков, перевернувших всё с ног на голову априори, вы ждёте каких то справедливостей? не смешите меня.
расследования по Усраине должно начинаться с расследования госпереворота и осуждения всех, кто его возглавлял. И только тогда можно будет называть преступлениями всё то, что творили и продолжают творить майдауны.
palp
19.12.2020
Странный "госпереворот", Когда рада осталась в неизменном составе , премьер министр подал с отставку совершенно легально, а президент попросту уехал из страны...
Чего расследовать и кого судить то ?
ptiz
17.12.2020
А что плохого в том, что международный суд расследует преступления? Чем больше преступников понесут наказание, тем лучше.
Хинг
17.12.2020
Я только за,лишь бы расследование было беспристрастным и неангажированным политически
В Гааге? Это такая шутка юмора была?
Хинг
17.12.2020
Ну хочется верить во что-то хорошее.Опять же,та самая прокурор,пишут,под санкциями США за расследование военных преступлений в Афганистане.
Та самая прокуратура не заметила доклада своего экс-прокурора по Хашиму Тачи 10 лет тому назад (или больше - не упомню уже). Сейчас вот только вдруг прозрела, да и то на 1 глаз.
Хинг
17.12.2020
С пендосами поссорились
mr.krabs
17.12.2020
Уже 6 лет прошло, хоть КАКИЕ ТО последствия для Украины от мирового сообщества были.. ну хоть на пол-шишечки?
Вскукареки на ГФ не считаем
Хинг
17.12.2020
6 лет для МУС не срок.
Обвинение в отношении Хашима Тачи в преступлениях против человечности и военных преступлениях в ходе сербско-албанского вооруженного конфликта 1998-1999 годов спецпрокуратура Гаагского суда обнародовала в конце июня 2020 года
mr.krabs
17.12.2020
ну ок ...ждем еще 15 лет
Хинг
17.12.2020
Может так долго ждать и не придется 8-) Франц Клинцевич: В ближайшие пять лет Украина войдет в состав России
В течение ближайших пяти лет экономика Украины будет окончательно разрушена, новые майданы будут проходить каждую неделю, ее граждане попросятся в состав Российской Федерации. Об этом в беседе с ФАН заявил политический деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич.
mr.krabs
17.12.2020
не весной, так осенью
Хинг
17.12.2020
#скоро
ЗЫ не дай бог,конешно
До этого года с с этим боснийским палачом вся "цивилизованная Европа" целовалась в дёсна.
И даже сейчас, если не ошибаюсь, он не в тюрьме сидит, а вполне себе вольготно проживает в своей квазистране. И в любую минуту через Албанию сдриснет в тёплые страны.
Это же не Милошевич, которого сгноили в тюрьме.
Хинг
17.12.2020
да вроде сложил с себя полномочия и выехал в Гаагу...Не доехал?
В тюрьму заселился ?
Хинг
17.12.2020
15 ноября 2020
Специальный суд по Косово, являющийся частью Международного трибунала ООН по бывшей Югославии в Гааге, арестовал бывшего президента частично признанного государства Косово Хашима Тачи. Бывший лидер Албании добровольно прибыл в Гаагу, предварительно сложив с себя президентские полномочия

expert.ru/expert/2020/46/arestovan-eks-prezident-kosovo/
Молодцом, посидит книжки почитает, через годик выпустят.
Хинг писал(а)
Бывший лидер Албании добровольно прибыл в Гаагу

ничего о заключении его под стражу со строгой изоляцией как Милошевича, к которому не пускали даже врачей.
напротив, мировое сообщество поддерживает украинскую позицию по Крыму и Донбассу.
не 3,14зди, свидомый.
не будем забывать о сбитом российскими ПВО Боинге рейса МН-17. Погибли 298 человек. Это тоже относится к военным преступлениям.
ARTIOM
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
сбитом российскими ПВО Боинге рейса МН-17.

вот это как раз преступление - называется "клевета"
вы наверное не в курсе, но сейчас в Гааге проходят заседания уголовного суда Нидрландов в отношении сбитого Боинга. Подсудимые: Гиркин, Пулатов, Дубинский и Харченко в суд не явились, но у Пулатова присутствуют адвокаты. По версии следствия Боинг был сбит ракетой из комплекса БУК, который прибыл из-под Курска. В распоряжении суда есть аудиозаписи перехватов разговоров подсудимых, в которых они упоминают о БУКе и о катастрофе. Подозреваемые Пулатов и Дубинский подтвердили своё присутствие в Донецкой обл. в момент катастрофы и аутентичность своих голосов на записях, но по прежнему утверждают, что не причастны к гибели самолёта.
в чём клевета?
следствием установлено, что малайзийский Боинг был сбит ракетой земля-воздух российского производства из установки БУК.
Номерные детали от ракеты куда делись ? То что предьявляли сделано в СССР и отправлено в часть на Украине.
был найден корпус ракеты "земля-воздух" с заводским номером. По запросу от следствия РФ предоставила данные, согласно которым ещё до распада СССР эта ракета была передана в\ч в УССР. Однако российская сторона не предоставила акт приёма-передачи данной ракеты. Этот момент следствие отразило в обвинительном заключении. Так же следствие не установило взаимосвязи крушения Боинга именно с данной ракетой, что так же было отражено. Согласно некоторым утверждениям боевиков в частности Дубинского, выстрел по самолёту был осуществлён поблизости от Зарощенского, где по мнению боевиков находились части ВСУ. Однако следствие не нашло подтверждения этим фактам: нахождения вблизи Зарощенского установок БУК, не подтвердился и факт контроля ВСУ над Зарощенским.
Так же не подтвердилась версия атаки ракетой "воздух-воздух". Этот вариант был окончательно отвергнут Российской Федерацией на совместном Брифинге военных чинов и гражданских специалистов 26.09.2016г, когда были предъявлены, показаны и расшифрованы данные ростовского первичного радара "Утёс-Т", согласно которым вблизи рейса МН-17 не было никаких самолётов, способных поразить его ракетой "воздух-воздух".
По сути дела разбирательство дела "по-существу" в суде ещё не началось. На последних заседаниях суд заслушал ходатайства защиты, которые она подала с большим опозданием.
лучше даже чем вы
www.youtube.com/watch?v=3kDfmlkUDcY
Фин
17.12.2020
Озерный человек писал(а)
был найден корпус ракеты "земля-воздух" с заводским номером
...
следствие не установило взаимосвязи крушения Боинга именно с данной ракетой

просто замечательно
да, это невозможно доказать в суде. хотя по логике получается, что именно эта ракета сбила Боинг
Фин
18.12.2020
то бишь, следствие и суд исходят не из соображений логики, а из чего-то другого? правильно понимаю?
из прямых доказательств и улик. наличие фрагмента ракеты - это косвенное доказательство и нет возможности безоговорочно привязать эти обломки к сбитому самолёту.
Фин
18.12.2020
а что нужно из прямых доказательств? запись с видеорегистратора, установленного на самой ракете, с предваряющим вступлением командира расчёта ВСУ из чего и по чему он собирается шмалять?
для начала надо доказать присутствие украинских БУКов в секторе обстрела, который определен в результате многочисленных экспертиз, проведённых следствием. А с этим как-то у России не задалось. Кроме разных фейков, как с "диспетчером Карлосом", реального ничего нет.
Фин
18.12.2020
да я вижу как следствие проводится

вот, пожалуй, первый довод в правильность хоть одной поправки в Конституцию (хотя я голосовал против)
международные суды и следствия в топку
это естественная реакция, нормального советского человека. с одной стороны страшно признать правду, с другой стороны совесть не даёт пройти мимо чудовищного злодеяния. раньше делали такую "прививку": "это необходимое зло для блага Родины". Сейчас действуют тоньше, но не менее цинично. Поэтому легче сослаться на "плохое следствие" и прочую чушь, чем признать что твоя страна причастна к чудовищным преступлениям. только ведь никакая конституция не спасёт от возмездия, которое неотвратимо.
Фин
18.12.2020
легче сослаться на хайли лайкли от белингкэтов, чем на факты с заводским номером и архивные документы отгрузки
это я понимаю
выковырять из носа и размазать по бумаге
но бумагу делают из древесины
а за ней тоже надо в Сибирь ехать
в том то и дело, что нет архивных документов об отгрузке. Не смогла РФ предоставить следствию Акт приёма-передачи ракеты с таким номером. Это двухсторонний документ, в котором две подписи и две печати. Наверное бумагу в Сибири забыли или нет такого документа у РФ?
Да вы не переживайте за процесс, в распоряжении суда есть космические снимки, предоставленные спецслужбой США. Там есть обстановка того дня в районе Снежного.
Фин
19.12.2020
да после поправок в конституцию уже и не переживается
нехай клевещуть
Сычъ
17.12.2020
Что доказывает лишь тот факт, что своё оружие украинцы создать не смогли. Ясно, что у них вся техника российского производства.
в теле пилота и в обшивке самолёта были обнаружены поражающие элементы "двутавр", которыми снабжены ракеты ПВО РФ. В украинских войсках таких ракет нет.
А вот это вранье. Даже тот единственный двутавр, который "нашёлся" спустя год после крушения, суд не счел необходимым приобщить к делу ввиду неизвестного его происхождения.
во-первых двутавра как минимум два. и на каком именно заседании суд отверг это доказательство, может я что-то пропустил?
Озерный человек писал(а)
во-первых двутавра как минимум два.

Какой ужас!!! Целых два из 2 тысяч!!! Один я видел -- ржавое нечто, отдаленно похожее на двутавр. А можете фото 2-х с сайта наркоманской голландской прокуратуры? Или хотя бы словесное упоминание.

Заседание суда, не комиссии, суда, повторяю, случилось в этом году. Я, извините, давно уже не фиксирую этот спектакль.

Да, кстати, за давностию лет совсем уже забыл:
По данным разработчика российского производителя систем ПВО <<Алмаз-Антей>> (опубликованным 13 октября 2015 года, в день презентации Советом безопасности Нидерландов отчета о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году) модель ракеты 9М38 была снята с вооружения ВВС РФ в 2011 году, и по состоянию на 2005 год на Украине располагались 502 единицы 9М38, и 991 экземпляр 9М38М1[16][17

То есть, на территории Украины должно быть не меньше
1870*900=168300 двутавров...
Почему нашли всего 2???
надеюсь данные Концерна Алмаз-Антей подтверждаются двухсторонними документами?

все заседания суда проходили в 2020г. на каком именно заседании был вопрос о поражающих элементах?
Следствие не устанавливает, а собирает доказательства. Устанавливать суд должен, на основании их оценки.
всё-таки суд выносит приговор. Следствию удалось достаточно убедительно обосновать и суд принял версию, что Боинг МН-17 был сбит ракетой "земля-воздух". Другие версии были судом отвергнуты.
ссылку не забывайте. вашим словам грош цена, вы балабол
Принял, но не установил. Принял к рассмотрению. До вынесения приговора ни о каких фактах "установленных судом" - говорить нельзя. Да и после вынесения такого приговора - если он будет не в пользу РФ, то Россия его все равно не признает. Будет такая же хрень как с крымнашем. Все мировое сообщество обвиняет РФ, но в РФ считается что вопрос закрыт. А санкции только делают нас сильнее. Вон уже МС-21 полетел с Ил-114, скоро Ил-112 до ума доведут. ГТУ для фрегатов тоже научились делать.
суд по делу о сбитом Боинге продолжается и перспектива вынесения обвинительного приговора весьма реальна. Не знаю, удастся ли доказать в суде вину всех обвиняемых, но кого-то из них наверняка осудят. А это автоматом повлечёт ряд исков к РФ.
Ваш оптимизм в отношении санкций мне нравится, Леонид Макарович предложил требовать, чтобы вас отключили от SWIFT. Мера конечно очень жесткая, но если вы настаиваете, то наверное отключат. Возможно у вас в стране дела ещё лучше пойдут?
Ничего. Россия великая держава. Половцев побеждала и печенегов. Победим и отключение SWIFTа, нам не в первый раз побеждать.
половцы и печенеги - это Киевская русь. совсем иное государство, его уже давным-давно нет. Видимо победители печенегов и половцев не на долго смогли пережить своих врагов.
А со SWIFT вопрос интересный, очень хотелось бы понаблюдать за процессом победы.
ARTIOM
17.12.2020
Следователь вас с интересом выслушает
Отвлекли вы меня двутаврами, а зашёл я по другому поводу:

1. Когда и кого будут судить за две ракеты воздух-воздух, которыми была обстреляна площадь в Луганске во время митинга 2 июня 2014 года? Задолго до АТО.
2. Когда будут судить ваших нациков за Одессу?
3. Будут ли в Гааге судить организаторов расстрела на майдане, где использовались снайперы, что зафиксировано на видео?
Публицыст писал(а)
1. Когда и кого будут судить за две ракеты воздух-воздух, которыми была обстреляна площадь в Луганске во время митинга 2 июня 2014 года? Задолго до АТО.

вы не думаете, что вы написали глупость? АТО началось с Харькова, где 8 апреля силовые структуры восстановили порядок, задержав несколько десятков человек. Жертв не было. А вот в ночь на12 апреля Гиркин со своими боевиками перешли границу и заняли Славянск. Вот с этого омента началась война и безпредел.
Тем не менее залп НУРСов с СУ-25 по луганской ОГА имел место. И там были жертвы среди мирных. Это тоже должно быть тщательно расследовано и вынесен вердикт МУС.

я так понял, что про суд вы написали отсебятину, ну да ладно. Теперьпро одесские события. Вот видео на котором истинные виновники одесской бойни. Только это не "нацики", а пророссийские "активисты". Некоторое количество молодых людей в балаклавах, с палками и огнестрельным оружием идут по улицам Одессы "разбираться" со сторонниками Евромайдана. Полиция безуспешно пытается их остановить, на видео это прекрасно видно. Один из них истошным голосом орёт "майданутых на кол", "один за всех, все за одного", "слава России".
всё это происходит за несколько часов до событий у Дома Профсоюзов www.youtube.com/watch?v=hB5_XrNA3e0
Потом произошло столкновение с мирным шествием сторонников евроинтеграции, пролилась кровь.
У куликовцев было около 1,5 часов, чтобы просто уйти, но вместо этого они забаррикадировались в Доме профсоюзов, а когда подошли евромайдановцы, то в них полетели "коктейли Молотова" и пули засевших в Доме профсоюзов куликовцев. Когда и от чего в ДП начался пожар установить с точностью не удалось. Однако куликовцев пытались спасать и многих спасли из огня именно евромайдановцы. Есть много видео спасения. К сожалению спасти удалось не всех. Российская пропаганда утверждает, что людей в Доме профсоюзов массово забивали - это ложь. Не забивали и не добивали, как раз многие остались живы, благодаря своевременной помощи.
Теперь по-поводу ответственности. Виновника одесской трагедии, отбывающего наказание затребовала к обмену РФ, некоторые виновники сбежали в РФ ещё до суда. То же самое касается виновных в расстреле на майдане беркутовцев, которых содержали под стражей и которых затребовала российская сторона ТКГ.
я ответил на ваши вопросы?
мы сами сели на бутылку в 26.10.1991 так с нее и не слезаем с упорством мазохиста. Кого мы можем учить, пускай сами разбираются.
Хинг
17.12.2020
Человек2001 писал(а)
мы сами сели на бутылку в "http://26.10.1991" так с нее и не слезаем с упорством мазохиста. Кого мы можем учить ...

Ну и как оно вам,удобно?
мне нет, а вы не в этой стране живете?
evil nn
17.12.2020
Ну просто, видимо, вы сели на какую-то свою бутылку, и почему-то думаете, что другие поступили так же *pardon*

Хинг
писал(а)
Однако интрига

У них сейчас другая проблема Что на елку ставить звезду или голову порося
Новая тема