--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите, а где нибудь можно купить фруктовое мороженое типа того, что в СССР за 10 копеек было ?

Слухи и сплетни
1049
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.12.2018
Скажите, а где нибудь можно купить фруктовое мороженое типа того, что в СССР за 10 копеек было ? В картонном стаканчике которое.
Помню с похмелья его употребить очень хорошо, оно такое кисленькое. Последний раз я его на втором курсе ел, когда за день до этого сильно водкой напоили. До сих пор помню этот божественный вкус.
103
23.12.2018
В ашане видел похожее, рублей по 30 оно что ли. С разными вкусами даже.
antidot
24.12.2018
Надо будет глянуть, но боюсь что там на молочной основе.
Ksenonia
24.12.2018
А вам на какой основе надо? На воде? Так фруктового льда везде полно.
нЭнС
25.12.2018
antidot писал(а)
такое кисленькое.

ага,название не помню-в коническом рожке с нарисованными хруктами,меня дочь подсадила.Там в ём внутри фруктовый кисленький сироп.У меня от приторного всё слипается,а это-показалось-"то что надо"
Оно тебе надо, эту дрянь?
можно. в Италии. называется желатто. отлично утоляет жажду. моё любимое - лимончелло.
Sidoroff
24.12.2018
Блин, ну сравнили! Вкуснейшее итальянское джелато с советской фруктовой гадостью. В СССР было хорошее мороженое, но не фруктовое.
One of us
24.12.2018
Фабрика Колибри в Неклюдово такое делает
buo
24.12.2018
antidot писал(а)
фруктовое мороженое типа того, что в СССР за 10 копеек было

Я помню фруктовое мороженое вроде 7 копеек стоило.
Mati
24.12.2018
и 7, и 10 . зависело от того, в стаканчике или на палочке.
как-то так, вроде.
но то, что по двум ценам было - это точно
Это молочное стоило 10 копеек.
Фруктовое стоило 9, а 7 стоило ягодное.
Mati
24.12.2018
10 коп разное мороженое может стоить.

фруктовое стоило 7 и 10. это абсолютно точно. по крайней мере, там, где я жила. так как это еще во времена СССР было, я думала, что ценники везде одинаковые были. хотя по республикам, конечно, могли и отличаться. у нас 7 и 10 коп. было.
фруктовое и ягодное - это одно и то же, как я понимаю, разве нет? точнее, плодово-ягодное тогда.
а по 9 копеек чтобы - такого мороженого вообще не припомню пока.
Плодово-ягодное - это точно про мороженое ? :)))
это - правильное мороженое
(застал в трехлитровых банках)
О! Нашел! ФРУКТОВО-ягодное...:)
Mati
24.12.2018
о, а у нас не было такой этикетки )
Да я тут залез в поиск. Чего только оказывается не было ! :)
Томатное мороженое было !
К сообщению прикреплен файл:
221852899-scale_600.webp   (23 Kb)   Скачать файл
В Горьком такое мороженое иногда в кинотеатре Современник (сейчас клуб Победа, что на Бекетовке) продавалось. Мы туда по воскресеньям на детский сеанс ходили. Билет 10 копеек стоил
antidot
24.12.2018
mimoshel67 писал(а)
О! Нашел! ФРУКТОВО-ягодное...:)

Оно самое, и цена указана верно - 10 копеек.
А то там начали чего-то про 9 копеек, про 7 копеек писать.
Данное мороженое стоило 10 копеек.
Sidoroff
24.12.2018
Я тоже помню эту гадость по 7. Может быть цена на него менялась. Я вот помню - молочное стоило сначала 9 коп, а потом стало стоить 10.
Makstree
24.12.2018
А в Крыму в 70-е было земляничное мороженое. На палочке. 9коп, вроде, но дешевле, чем в Горьком аналогичное фруктовое мороженое.
7 фруктовое..9 иль 10 продовоягодное..и ещё какоето было) эти все..я не брал) даже молочное не брал.. Только сливочное..и другие..
vladmir
24.12.2018
mimoshel67 писал(а)
молочное стоило
===
В десятый раз уже все советские мороженные цены перебирают тут.)))

Фруктовое - 9 коп.
Молочное - 11 коп.
Сливочное в вафельном стаканчике - 13 коп.
С наполнителем в вафельном стаканчике (шоколадное, крем-брюле) - 15 коп. (кофейное)
Пломбир в вафельном стаканчике - 19 коп.
Ленинградское, брикет в шоколадной глазури - 22 коп.
Лакомка - 28 коп.
Пломбир в брикете в коробке - 48 коп.
Что-нибудь в качестве доказательств ?
vladmir
24.12.2018
Ну а где ваши ценники? ))
В общем, в разные годы разные цены были в одном городе и в разных регионах разные были, а я что помню - то и помню.

p-syutkin.livejournal.com/493726.html
...
С 1960-х в Украине сложился следующий ассортимент мороженого. Фруктовое в картонном стаканчике с деревянной палочкой-ложкой стоило 9 коп. Такое же, но молочное -- 11 коп. За стограммовую пачку сливочного -- в вафельном стаканчике на палочке или в брикете -- платили 13 коп. За то же с наполнителем -- 15 коп. Пломбир в вафельном стаканчике продавали по 19 коп. Мороженое "Ленинградское" -- сливочное в шоколадной глазури на палочке -- стоило 22 коп. А за самый вкусный "Каштан" -- пломбир в шоколаде на палочке -- нужно было отдать аж 28 коп.
===
Ну, с каких это пор чье то мнение в жж стало доказательством ?
Я так тоже могу привести доказательста . Например:
.....
7 копеек -- это знаменитое фруктовое. За ним часто выстраивалась очередь. Вкус потрясающий, но продавалось в основном летом. Впоследствии в 80-х его делать совершенно разучились, а во времена Перестройки, фруктовое было уже совсем плохое.

9 копеек -- молочное
. Из этого делали молочный коктейль. Во многих магазинах был отдел "Соки, воды", где продавались шикарные натуральные соки в розлив, из таких высоких колб с краником внизу, и делали молочный коктейль, на огромных миксерах (мороженое, молоко, сироп). Молочное мороженое продавалось в брикетах с вафлями с двух сторон (вкуснотища, Абалдеть!), Но были варианты и без них.

11 копеек -- знаменитое "эскимо на палочке" -- лучшее советское мороженое!
Вкус там был и за счёт самого мороженого и за счёт великолепной шоколадной глазури.
К середине 80-х тоже ставшее дефицитом, и практически исчезло в первоначальном виде.

13 копеек -- фруктовое. Так себе, ширпотреб.

15 копеек -- крем-брюле. На любителя.

19 копеек -- знаменитый пломбир в вафельном стаканчике с "розочкой" из крема. Словосочетание "за 19 с розочкой" было также знакомо и узнаваемо, как "батон по 16 и половину орловского". Многие тролли в "своих" "воспоминаниях", его же называют "за 20 копеек".
Сообщаю по секрету: округление цен на мороженое 9коп.->10коп., 19коп.->20коп. и т.д. было много позже.

22 копейки - ленинградское, земляничное. Очень вкусное и очень редкое мороженое. В Москве, если и появлялось, как тут же выстраивалась очередь.

28 копеек -- "Лакомка". Отличное мороженое, но по тем временам дорогое, потому было не так популярно, хотя продавалось без проблем и очередь за ним не стояла.

48 копеек -- пломбир. Сначала продавался в бумажных коробках, потом стал в брикетах и стаканчиках. А коробки, я где-то читал, запретили в виду "чего-то там".

obninskchess-ru.livejournal.com/994166.html
(Все выделения в тексте сделаны мною)

Тем более , что уже несколько человек в теме отписалось , что молочное стоило именно 10 копеек
vladmir
24.12.2018
Я вам уже ответил на это: "в разные годы разные цены были в одном городе и в разных регионах разные были".
vladmir
24.12.2018
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=182926&topic_id=3129222#3139446

-- 20.01.2006
фруктовое за 7 коп, молочное за 10 коп, сливочное за 13 коп, шоколадное за 15 коп, за 20- пломбир
=
Jorge Siberiano 27.01.2006 <<ответить>>
Молодые вы все!:))) Это потом такие цены были. А до того было "ароматное" за 6 коп, Фруктовое за 7 - это 100г, а было ещё 130 грамм за 9 коп., Молочное было за 9 и за 11 (отличалось жирностью), Эскимо было 50грамм за 11 и 100 грамм за 22 коп, за 22 было и Ленинградское (мы на уроке геометрии в 7 классе решали задачку. где больше шоколада - в большом Эскимо или в Ленинградском. Но никто правильно не решил). Потом, году в 1968 появились "пирожено-мороженные" в стаканчиках за 28 и в брикетах за 42 коп, но возможно это были чисто питерские заморочки. А Пломбир в стаканчиках сперва стоил 19 коп и только потом подорожал до 20 (точно не помню в каком году, но очень давно). И в начале семидесятых появилась "картошка" за 28.
...
===

)))

Короче, надо у каждого вида несколько цен ставить.

Молочное - 9, 10, 11
Фруктовое - 6, 7, 9, 11, 13
Сливочное - 13, 15
Пломбир - 19, 20

и другие цены
Фруктовое в Красноярске 8 стоило, когда мне лет 10-12 было. Оно, кстати, там делалось из клюквы и было очень вкусным. По малолетству по крайней мере.
2306
24.12.2018
Всегда покупал молочное по 10 коп.
VIKINGS
25.12.2018
vladmir писал(а)
Ленинградское, брикет в шоколадной глазури - 22 коп.

Одобрямс *five*
В ленинграде при союзе было в желтой глазури..вроди 24коп.
VIKINGS
25.12.2018
Было такое дело,
но мне больше нравилось в шоколадной глазури, а еще оно было по 50 гр.-11копеек)
Тоже шикаладное лучше)
buo
24.12.2018
7 копеек стоило в картонном стаканчике.
Mati
24.12.2018
так да
и 10 - на палочке )

было в вафельном стаканчике, картонном и на палочке ) Просто это было самое любимое мое мороженое, я его тонны съела, наверное.
в бум.стаканчике? я его ужасно не любила, почему-то.(
buo
24.12.2018
Я очень любил в жару.
Mati
24.12.2018
Такого - нигде. я нечто похожее только в Крыму нашла в этом году.
А так наз. "Фруктовый лед" не оно?
Mati
24.12.2018
Наташ, даже близко не то . У них даже содержимое разное )
Я кажется понимаю о чем ты.. Летом как-то гуляли, жара адова да и есть не хотелось, хотелось ледяного кисленького- но не пойдёшь ж с пакетом мороженых ягод))
Купила в ларьке Кулибинки этот самый ФЛ, обплевалась- приторное нереально, только жажды добавило((
А в детстве (я не тут правда жила) вот тот самый ягодный лёд в бумажных стакнчиках по 7 коп. ,по сути был как чуть неспелая черная смородина, измельчённая в пыль:)
Marcth
24.12.2018
Как называлось не помнишь?
Mati
24.12.2018
Плодово-ягодное . И на вкус практически такое же. Я аж пищала от восторга. Но на Украине с мороженым всегда было лучше, чем в России
Marcth
24.12.2018
Надо будет в новом году попробовать)
Это эскимо, у нас оно в бумажных стаканчиках было)
antidot писал(а)
сильно водкой напоили. До сих пор помню этот божественный вкус.

Дааа!!! Тогда и водка лучше была!!!
buo
24.12.2018
Пол Карасика писал(а)
Тогда и водка лучше была!!!

Ну это смотря какого завода и какого разлива.
buo писал(а)
какого разлива

Утреннего. Весеннего.
buo
24.12.2018
Раньше га обратной стороне этикетки печаталась дата разлива и номер разлива чем меньше был номер разлива тем якобы водка была лучше.
У нас оно 7 копеек стоило) Фруктово-ягодное, в простонародье плодово-выгодное (по аналогии с фруктовкой за 96 копеек))
можно взять любимый йогурт, положить его в морозилку
будет мороженое)))
lionchik
24.12.2018
Специально пробовала, фигня полная.
Вот такое, похожий вкус и состав приличный
А что в этом мороженом хорошего-то было, кроме цены? По мне так гадость редкостная.
Его помнится и брали, когда совсем ничего другого не было - вечный дефицит.
antidot
24.12.2018
Подпольщики писал(а)
А что в этом мороженом хорошего-то было, кроме цены?

Мне очень нравилось. Правда с него руки становились жутко липкие.
Я тоже ел...
Но его же не от хорошей жизни делали, а потому что пломбира на всех не хватало. Хотя ещё и сливочное было..
Сегодня кроме пломбира и не найти ничего, насобачились как-то.
antidot
24.12.2018
Подпольщики писал(а)
Но его же не от хорошей жизни делали

Ну делали и делали. Все-ж какое-то разнообразие.
Было молочное за 10 копеек, я однажды купил такое, и выбросил, потому что жрать было невозможно. Уж это я, который продукты не выбрасывает практически никогда !
Osss
24.12.2018
movenpick бери, строузбери, кисленькое.
На крайний случай самому сделать. )
heaclub.ru/kak-sdelat-frukto...a-fruktovogo-lda
Эндер писал(а)
На крайний случай самому сделать. ) <br> heaclub.ru/kak-sdelat-frukto...a-fruktovogo-lda ...

ага, сделать.... поколение потребителей только кучки в унитазе делать умеют
видела, брала. К винтажному есть с каким-то несссровским вкусом "яблочно-грушевое", что ли...

очень любила в детстве, сейчас иногда покупаю :)
В атаке продаётся в пластиковом стаканчик называется щербет чёрная смородина. Прям вкус из детства, напоминает то самое мороженое фруктовое. В пятёрке вроде
тоже видела
Выше гляжу уже вам такое предложили. Филевское
lionchik
24.12.2018
Такое Пятигорское есть, оно вкуснее.
dens
24.12.2018
Как человек , рожденный в 1975 году, могу рассказать о ценах в Кузнечихе после 1985 года
Итак: мороженное продавалось в 3 продуктовых магазинах и нескольких ларьках. Почему-то помнится , что всегда стояли в длинной очереди, мороженное всегда привозили к ОКОНЧАНИЮ обеденного перерыва, с 13 до 14 был обед.

Пацанами мы стояли и гадали, какое сегодня привезут, почти всегда привозили фруктово-ягодное (мое любимое) за 10 копеек, и молочное за те же 10 копеек. ОЧЕНЬ редко привозили пломбир за 20 копеек, и "полюс" за 14 копеек (типа кофейно-шоколадное), за ними всегда выстраивалась большая очередь. Повторюсь, эти цены я помню абсолютно точно т.к стоял в очередях почти каждый день)), и не только за ними. Эти цены действительны и для центра города. Самые длинные , доходящие до 30 человек, я помню в киоске на пл. Свободы у сквера "1905 года"

Рекордные очереди за сладостями, это были очереди в хлебных магазинах за кукурузными палочками, их брали коробками (в коробке по 10 упаковок с "медведем" Арзамасского овоще-сушильного завода за 28 копеек пачка. Людская лента помню в Кузнечихе была от 2 этажа и заканчивалась на улице. Кукурузные палочки в свободном доступе попадались очень редко

PS соломка за 40 копеек -- "сладкая ", и за 70 копеек "ароматная" друг от друга не отличалась , и продавалась свободно и везде. Детей почему-то она не сильно привлекала
Новая тема