--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите, если бы у вас появилась возможность вернуться на 50% своей жизни назад, вы бы хотели что то изменить?

Опрос
1636
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
12.01.2021
Почему на 50%, а не лет? Ну так читатели разные.. кому то 20, а кому то и 70... Отнимаем половину.
Скажите, если бы у вас появилась возможность вернуться на 50% своей жизни назад, вы бы хотели что то изменить?
да   79 | 75%
нет   24 | 23%
не знаю   3 | 3%
Проголосовало участников - 106
Ебардей Мигалкин    Внутренний Психиатр    VK-atoll    кулибинн    sergey5    Chiaroscuro    X-master    Мари-я    Michell    Публицыст    12guests    vlad0711    firstun    -=AKM=-    Hurricane    простопросто    Peon    portwein    zxcv    Tom-Cat    MSR    SincereTroll    luruva    Пани Зося    Collins    marfusha6-1    Кедровая фея    Заряна_    jsn    jarmaine    ОтР@да    Varg    AM-PM    МуммиМамма    603005    Screw12    Кобобась    Slepoi    Томка    Джелли    Юристище    alima    НатаТру    ISOpter    ShadowMan    Убри*    RaFaeL    abcd1234    Уже бабушка    s47    Stev    Саламан    Апельсиновая девушка    BESiK    нЭнС    aleksey080    Casher    Иван Мэнсон    reims    Dr.Re    Antro    Будем знакомы    Сычъ    (omega)    Эндер    DEN_di    P-G    gagarochka    Вася Пулькин в бане    Gemerald    spag10    QuattroNN    Зу    ElenNK    yulka33    Raadak    yuliya1701    Salvia    _листва    Снусмумррик    Сова Зинаида    Krisylda    VaDiiM    missa    mila.belyakova    Pingvin    zellord    Den-nn    NNV    ilium    Путинка    montoja    Игоревич    Serwelad    GeK65    edgar84    Алексей Макаров    oksana 3035    Mc2007    Romis74    Йоськин Кот    CAH9l    comrade Venceremos    M@rine    An25    kazual   
хотел бы чтобы печенегов и половцев не обижали
VK-atoll
12.01.2021
Что? Лично досталось? :(
не без этого
VK-atoll
13.01.2021
На что повлияло - морфология, физиология, материальность???
бери выше, продолжение рода!
ISOpter
12.01.2021
а тебе скока лет-то? Тыща?
FreeCat
12.01.2021
котики точно обижать не будут! *five*
А смысл?
50% мало, мнеб в 70е надо.
BCT
12.01.2021
кулибинн писал(а)
мнеб в 70е надо

неужели ДНК подвело?))
Не, мне убить кое кого в зародыше.
VK-atoll
12.01.2021
Может лучше кого-нибудь из зачинателей? :-\\
VK-atoll
12.01.2021
В 70-ые... это после отмены крепостного права (1861) ? *dance*
VK-atoll писал(а)
1861

туда ещё лучше.
Anselm
12.01.2021
набрать кредитов, накупить баксов)
и умереть молодым...
BCT
12.01.2021
Кстати, тем кому сейчас за 20.. Поколение, полностью выросшее на Путине.. Мне кажется, это не правильно.. Вот наши мамы (бабушки) выросли на Брежневе, а теперь многие проклинают его.. Не завидная судьба в том мире у Путина..))
Не читайте nn.ru, он дурно влияет на пищеварение. Даже хуже советских газет.
VK-atoll
12.01.2021
Ваши, но не наши... :-)
Доводилось хотя бы "Малую землю" в руках подержать? ;-)
Отличное произведение! Просто шикарное!
Нет. Не читал. Но сочинений написал уйму. И ни один учитель в школе и не один препод на вступительных не смог поставить ниже пятерки.
Это просто праздник! У тебя три темы "Отцы и дети", "Пушкин в забайкалье" и "Пришвин на охоте".
Ты ставишь заглавие "Пушкин на охоте" и первой строчкой -
"Леонид Ильич Брежнев после ВОВ любил охоту..." Дальше пишешь любую пургу. Пятерка обеспечена.
VK-atoll
13.01.2021
Вот, вот... особенно когда кандидатский сдаёшь... *good*
Диплом написал.
VK-atoll
13.01.2021
Это уровень - так себе... :-D
sergey5
12.01.2021
конечно, купил бы акции газпрома и намайнил биткойн.))) ну и еще много бы чего в своей жизни по другому сделал. были, конечно, ошибки.
VK-atoll
12.01.2021
А к другим трубам присосаться? ;-)
да. изменила бы 1 единственный день. правда, вот есть мнение, что чему быть, того не миновать.(
У меня тоже один день решил тогда все последующие годы. .....его бы я по иному провела. При том что казалось что я сделала верное решение, ..ан, нет
Avtobog
13.01.2021
сказать нет вместо да?
скорее, наоборот. ;)
Avtobog
13.01.2021
вот женская душа потемки, вы сделали как посчитали нужным и правильным, не стоит жалеть.
да, но осадочек то остался.
пусть сделано, но надо было то же самое, только другими средствами, иными словами, в другой обстановке, и даже в другом месте при других обстоятельствах
кст можно не раз уже было вернуть все взад, но настроения уже не было. эмоции выгорели, к сожалению
DimN
14.01.2021
Вернуть всё взад, чтобы сделать то же самое, но в другом антураже? Вау :о)
Особенно прикольно, пишете, что была возможность всё переиграть в реальности. То есть не вместо, а в дополнение. Типа, чувак, вот в прошлый раз как-то нехорошо получилось, давай я тебе еще раз скажу нет, но помягче :о)
Folk
12.01.2021
Зарегил бы ннру на себя
VK-atoll
12.01.2021
Тогда еще был бы Горьксссэр :-[
угу... и был бы тогда раскручен не ннру, а какойнить 52.ру
не домен дело делал, а люди
VK-atoll
12.01.2021
Не тогда 52 и в помине не было... :-)
Еще не поздно дуршлаг нацепить.
barsuk
12.01.2021
нет уж, не надо, всю эту хрень опять переживать, прожил и прожил, меня все устраивает
сидят на скамейке два пенсионера и мимо них процокивает 20 летняя в супермини и с супердекольте . один говорит - вот бы мне сминусовать 40 лет , а второй - нафигнафиг ибо потом 40 лет опять въябыва..ть до пенсии ..
BCT
12.01.2021
да, мир многогранен..))
VK-atoll
13.01.2021
Это как в здешней теме - кому вернуть... кому оставить :'( *good* :'( *good* :'( *good*
инфу о курсе биткойна можно с собой взять?
нам много не надо, хотя б инфу по акциям норникеля
нет конечно..каждый прожил свою жизнь..с ошибками..потерями..о чем жалеть? тем более представлять как бы прожил..всё повторилось бы один в один..хочется исправить ошибки..но жизнь такова,что невозможно исправить то,что уже прожил..
радуйтесь каждому прожитому дню..прожили без ошибок? вот и достигли своей цели..прожитое исправить невозможно..но это мое мнение..
Blondex
12.01.2021
Да конечно, не надо ничего менять! Даже юность в 90е - это самые лучшие годы, несмотря на всю тяжесть положения
sergey5
13.01.2021
я считаю что нам повезло, это была реальная движуха и не было никаких ограничений и проч.
zxcv
12.01.2021
простопросто писал(а)
о чем жалеть?

здесь не про жалость вроде, а через некоторое время всегда видим более правильный путь.
вообще очень философский вопрос и очень личный..вряд ли здесь захочется обнажаться душевно..очень провокационный опрос..не хотелось бы читать..типа...ты что допился?..или ты видел себя в зеркале?..ну вообщем зря я решила здесь участвовать..
portwein
12.01.2021
В 93-й год да, вернулся бы. В 14-е апреля 1993 года. Я понимаю, что измени я всего один свой поступок, тогда еще 7 летним пацаном, жизнь круто бы изменилась, но я уверен, что всего чего я добился сейчас, добился бы и в другой параллельной реальности, но вот моим успехам радовалась бы моя мама не в одиночку, а вместе с отцом...
BCT
12.01.2021
Да.. наверное ради этого стоило бы вернуться назад..
Blondex
12.01.2021
Я бы просто хотел вернуться назад, чтобы не видеть этот бред с ковидом
VK-atoll
12.01.2021
Так через 50-т всё равно довелось бы *rofl*
блин ну че вот так пессимистично сразу
VK-atoll
13.01.2021
Не-е... это не пессимизм, это реалии *dance*
к таким реалиям как сейчас мало кто был готов
VK-atoll
13.01.2021
Готовность - это другой вопрос, мы о неотвратимости...
пусть так. страшилки материализовались
эксперимент продолжается..
Я бы даже на месяцок вернулась - передохнуть без ковида
Как многое иногда зависит от ударения.
Сычъ
13.01.2021
)))))))))))))))
VK-atoll
13.01.2021
Велик и могуч Русский язык! *good*
Какой Вы )) это как в инете игры с картинками - "что ты увидел в первую очередь?"....тесты ))
VK-atoll
13.01.2021
Не-е... это глубже... :-[
Ребятки, что за комплексы? Имхо мой комент не стоил того, чтобы так неадекватно реагировать)
А мне ваш комент понравился. учитывая формат 90-х, всё верно ;)
GribNik
12.01.2021
Это как же? С сегодняшним знанием или таким же юношей наивным?
BCT
12.01.2021
тут каждый на свой манер фантазирует..
предположим, что с неким дежавю.. типа, вроде оно уже и было, но не факт..
я бы не стала ничего менять...
luruva
12.01.2021
я жалею что у меня всего один ребенок, а в остальном каждый год лучше предыдущего. не мне жаловаться.
VK-atoll
12.01.2021
Значит надо на внуках сосредотачиваться *dance2*
luruva
13.01.2021
Уже, их 2 у меня, но.... это не мои дети.)))
VK-atoll
13.01.2021
А что?- на них времени совсем не хватает?... или недосягаемы? :(
Нет
vlad0711
12.01.2021
Я бы не стал пользоваться этой возможностью.
Что есть-то есть.
Размышлять с высоты лет на тему: "А вот я бы сейчас тогда сделал бы по другому..." Ну не знаю...может быть и по другому бы жил,а может уж и не жил бы вовсе.))) Нет уж,что есть-то есть.)))
jsn
12.01.2021
Нет. В 94 дочь родилась. На хрена менять?
VK-atoll
12.01.2021
А может на двойню-тройню? :-D
В девяносто четыре?....
Ну ваще.
VK-atoll
13.01.2021
Вот они - наши флагманы! :-D
VK-atoll
13.01.2021
А то - Пугачева, Пугачева...
jsn
14.01.2021
Юмор - это не твоё. Завязывай. :)
СМУ-1
12.01.2021
А можно мне в виде исключения на 100 с чем-то там процентов отмотать и вообще не рождаться?
А на 60-70 можно?)
VK-atoll
12.01.2021
Легко *drink* *drink* *drink* *drink* *drink*
*drink*
Avtobog
13.01.2021
Можно но дороже)))
Не знаю. Наверное, детей бы пораньше завела. Хотя с другой стороны я тогда о работе думала, место по солнцем себе занимала. Если б сразу детей, то сейчас в магазине каком-нибудь работала бы.. продавцом-кассиром. А больше особых желаний что-то изменить и нет)
Куча знакомых с тремя детьми на должностях весьма приличных. И дети уже взрослые.
Да по-разному бывает, никто и не спорит)
ISOpter
12.01.2021
поменял бы вообще всё
чревато эффектом бабочки ( ну так в кине показали ) .
sergey5
13.01.2021
это интересно прожить еще одну жизнь обладая нехилым жизненным опытом.
Да пофиг. Зато прикольно.
ISOpter
13.01.2021
в предчувствии показывали, что нифига подобного))
lada09
12.01.2021
о чем жалею, что 18 августа 1991 года вечером уехал из Москвы, если бы остался мог быть лучшим другом самого, а друзья плохо не живут
Если вообще живут.
Два раза напарывался на танки в Москве. Забавно было попасть в самую заваруху на машине. Еле выполз. А потом еще и стрелять начали.
VK-atoll
13.01.2021
А перестрелки (скажем в Балашихе), а трупики голеньких девчонок на трассах... :(
Ездил много. Остановился - труп. Поддельных ГАИшников кучи были. Впрочем и настоящие иногда были не хуже.
VK-atoll
13.01.2021
А мы проезжали не останавливаясь... время-деньги... :(
У пацана невесту пристрелили ГАИшники. Он не остановился, а по ним из АКМ шмальнули полмагазина.
кн775
13.01.2021
lada09 писал(а)
о чем жалею, что 18 августа 1991 года вечером уехал из Москвы, если бы остался мог быть лучшим другом самого

один знакомый не уехал... его потом привезли...
надо было идти учиться на IT и прочие ныне денежные специальности, тогда на них были маленькие конкурсы, кто знал, что сейчас это будут самые высокооплачиваемые и востребованные профессии. Все на экономистов-юристов шли поступать (
ISOpter
13.01.2021
юрист - крайне востребованная и высокооплачиваемая работа, повар не даст соврать
Сычъ
13.01.2021
Я отучился. Ничего сверхденежного в ИТ нет.
Лет 10 назад в компьютерном журнале читал фантазию главного редактора на первой странице, как ребята в школе готовились в ВУЗ поступать: "Андрюха у нас умный, на радиофак поступит, ИНЖЕНЕРОМ будет. Ну а Вася то так, то эдак, отучится на финансовом, будет бухгалтером - с бабами сидеть и циферки складывать. Прошло 10 лет, Вася, коммерческий директор крупной фирмы, иногда спускается в подвал, где сидит его школьный друг инженер Андрюха, с паяльником в руках, бородой и в свитере".
Убри*
12.01.2021
Да. Полезная опция. При условии сохранения памяти, конечно.
Но при всех изменениях надо не пропустить тот день, когда я встретила отца своего ребенка, как-то дотянуть до момента зачатия и постараться сделать ребенка снова. Иначе б все равно что я б его убила.
Ну и не пускать отца на дачу в мае 15-го. Может и сейчас был бы жив тогда. Ну и так, по мелочи. Опять же тот дефолт...
Stev
13.01.2021
не согласен ничего изменять
BESiK
13.01.2021
О даааа....

Я бы немного добавил огня )
Не стал бы бросать бухать и стимуляторы, вернул бы бывшую, забрал бы права из гаи на 10 лет раньше, да и остался бы жить в мск.
Да и ВУЗ надо было всёж другой брать )

Не то, что бы меня что-то неустраивало, просто хочется экшена )
DimN
13.01.2021
Не знаю, как всё остальное, но бухло и стимуляторы ждут Вас там же, где Вы их бросили, никто не мешает вернуться :о)
BESiK
14.01.2021
Ээээххх... Д знаете... Хочу. Давно хочу.
Бухло - ладно бы. Однако всё остальное... Не то что бы проблема, но так влом заморачиваться.... Дошел прям до апогея - курят рядом, а мне чёт прям влом... Надо, надо развязаться, но лень... Привычка походу (
VK-atoll
13.01.2021
Мы не всегда сами выбираем свою судьбу... но это уже изотерика (причем серьезная, возможно родовАя)...
BESiK
14.01.2021
Боюсь наоборот - всегда и только сами, больше тупо некому (
Страну проживания.
Меня вот этот момент с Брежневым 2.0 немножко напрягает. В прошлый раз это плохо кончилось.
Antro
13.01.2021
Нет. Все так как и должно быть.
72% ответивших да... форум бэдлакеров.
СМУ-1
13.01.2021
что, уже пришло время подводить итоги?
Antro
13.01.2021
Конечно. Давайте подведем итоги. 72% форумцев не устраивают итоги их жизни.
Подвели.
СМУ-1
13.01.2021
бог с ними, с 72%-ми этими (это же форум нытиков, как известно)
вот ты гудлакер, допустим, на данный момент
а что завтра будет, ты не знаешь
я вот о чём
VK-atoll
13.01.2021
А кабы знать - соломку бы подстелили...
Antro
13.01.2021
Я не знаю что будет завтра, точнее есть некая вероятность наступления определенных событий, но в целом не знаю.
Но я точно знаю что что бы не произошло в будущем это не причина сожалеть о прошлом. Люди в жизни совершают массу ошибок, которые приводят к смертям, трагедиям, тюрьмам, но это и есть то что формирует человека. Сожалеть о прошлом это сожалеть о том кто ты, а значит быть неудачником, который даже сам себя не устраивает.
Сычъ
13.01.2021
Мне тост запомнился. В годах профессор (или даже академик), в Универе. Вот, сказал он, многие хотят назад, в юность. А я - не хочу. Что там у меня было? Денег нет, квартиры нет, учился днями и ночами. Я бы хотел вернуться в возраст после 40, у меня, собственно. тогда жизнь и началась, и была она прекрасна.
Тост карьериста
Сычъ
14.01.2021
Я же специально указал - учёный. Там (в учёной среде) тоже есть карьеристы, но в основном просто увлеченные люди. Найти свой интерес, спецификацию - мечта любого учёного, он, в основном, говорил про это.
Вспомнился Нестор Петрович.
(omega)
13.01.2021
Да. Как человек, давно играющий в РПГ, часто начинаю заново\с ранних сейвов к середине первого прохода, когда механику изучил. Вполне можно прикинуть, что можно сделать получше. Однако, почти уверен, что новый проход не будет идеальным, а даже может получиться хуже по сумме. Потому что я уверен в отстойности прожитых обстоятельств, но новые-то не апробованы вообще. Зато однозначно субъективно +20 лет молодой жизни.
Есть и еще вопросы. Фиксирована ли судьба остальных событий (random seed при рождении), или снова diceroll по мере жизни? А то переживая те же события можно внезапно получить совсем другое, когда первый раз просто повезло и не заметил. Так можно и под машину попасть, или раком заболеть. Тогда одной попытки возврата на 50% жизни не хватит. Нужен перманентный save/load
Надо было учиться и делать карьеру,а не замуж выходить в 19 лет))
Не стал бы.
Жизнь как раз и интересна, что всё идёт экспромтом и ты не знаешь заранее что будет дальше.

Ну, знал бы я что надо отдавать ваучер не "Московской недвижимости" (которая "всегда в цене"), а покупать Газпром, стал бы миллионером, то есть стал бы немножко (или множко) другим человеком, но был бы тот вариант меня лучше, чем я нынешний?!

Ну или в житейских делах... Обошёл бы я косяки которые сделал, жизнь пошла бы немножко по другой колее, и на этом новом пути я сделал бы другие косяки :-D И были бы эти новые косяки меньше, совсем не факт :-)

Так что прожита жизнь "как есть" и что-то менять, исправлять не вижу смысла.

Вариант исправлений как в Дне сурка в общем-то занятный, но не уверен, что хотел бы оказаться в такой ситуации (не зная, закончится ли этот день)
СМУ-1
13.01.2021
в какой-то из серий "Гостей из прошлого" день сурка ничего так обыгран
Ну может биткоинов прикупила.
Чем больше узнаешь себя, тем яснее понимаешь, что все решения в прошлом, в той комбинации обстоятельств, были единственно возможными. Иначе - это была бы уже не я)
Salvia
13.01.2021
Я бы в НН только в гости, а не на пмж). Хотя всё как есть - превосходно.
VK-atoll
13.01.2021
А как насчет того, что "где родился - там и пригодился"? :-[
Salvia
13.01.2021
Пути господни неисповедимы. Пригодился и отлично).
Нет, ибо с малолетства помню рассказ Аркадия Гайдара "Горячий камень".
ISOpter
13.01.2021
традиционно порекомендую какой-нибудь фильмец к теме: www.kinopoisk.ru/film/941914/
VaDiiM
13.01.2021
мне очень надо такую возможность
Pingvin
13.01.2021
Имхо невозможно прожить жизнь без ошибок и естественно, если была бы возможность, захотеть их исправить...
edgar84
13.01.2021
напомнила мне эта ветка бессмертный номер чп минск про 3 возраста:
www.youtube.com/watch?v=hPBw-JsDLSo
Гораздо круче было бы в будущее отправиться и зазырить че там будет через 50-100-300 лет
BCT
13.01.2021
а мне не интересно..((
нет там ничего крутого.. так.. пафос.. равно такой же, как и будущее для тех, кто из прошлого... из 70-х, например..
В 2020 жить в сто раз лучше и интереснее, чем в 1970, и в 2070 будет просто космос
Ты при Ленине не жил. Вот где было интересно.
Mc2007
13.01.2021
А я вот отвечу нет, потому что изменишь одно не придет другое и т.д. а мне все что со мной есть и было достачно ценно!
CAH9l
14.01.2021
Нет
Goldman52
14.01.2021
Я бы хотел поменять всего одну минуту - когда выкурил первую сигарету. А в остальном всё так как и хотелось бы.
я бы хотела вернуть 5 лет своей жизни потраченные на попытки построения серьезных отношений...хотя, обычно, в таких ситуациях и говорят, мол, получаешь опыт... нафиг такой опыт *facepalm*
Новая тема