--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите мне, только я не понимаю зачем 49 млн на украшение города?

Размышляем
656
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На сайте закупок висит аукцион на украшение города на 49 млн р. Сказали, что праздновать не будем, все в гуманитарку и т.п. пойдет. При моей позиции - это правильное решение. Теперь вижу, закупку . Настроение грустное и противное. Только что отправили гуманитарку в общероссийский народной фронт и деньги. Там говорят - нужно все!
Два дня по работе ездили по областным районам. Там у всех настроение грустное. Ребят забирают, их одевают обучают всем миром. Судя по телеграм каналам очень нужны дроны. И вот на фоне всего этого зачем тратить деньги на украшение. При этом у меня возникает нормальный вопрос. Я дома, когда ёлку убираю - украшения и игрушки не выкидываю, а убираю до следующего года.
А город их выбрасывает что ли? Я думала на ,800 - летние уже все закуплено и этого достаточно.

Расскажите мне недалёкой барышне, Я все понимаю не так,? И украшать город надо и тратить деньги на это правильно.
Нищий Новгород славен своими "самыми дорогими елки в стране", причем обновляемыми каждый год
(omega)
28.10.2022
Так может это "на работы" отведено. :-) Гирлянды старые при этом.
Именно "на работы".
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
на украшение города на 49 млн р

если на хэловин, то наверное тыквы закупят. и много паутины. что же ещё?
Все эти украшения, салюты и праздники по нынешним временам просто кощунство
Вот и я так считаю
да.
СМУ-1
28.10.2022
а жрать всякую дрянь не кощунство?
Тебе можно, жри :)
aka Dilam
28.10.2022
окстись,никто тебя жрать не собирается
drink-bol
28.10.2022
Уже нажрался ?
надо же кому-то зарабатывать! прошу отнестись с пониманием.
7aladin
28.10.2022
Комуне понравятся украшения- получат повестки вне очереди. Вам нравится эта ёлочка?
Вы одна, да. Все остальные понимают, что заинтересованным людям надо напилить средств к НГ на подарки своим маленьким детишкам.
а если детишки...большие?
тем более
Не только вы. И не только нижегородцы не понимают. В других городах тоже, мягко говоря, недоумевают от запланированных трат на новогоднее украшение своих городов.
X-master
28.10.2022
Автолюбительница с ул Минина писал(а)
Расскажите мне недалёкой барышне, Я все понимаю не так,?

О сколько вам открытий "чудных"
готовит эта СВО...

вот примерно таким образом политика сама приходит к вам в дом, если вы ее игнорируете 20 лет
X-master писал(а)
вот примерно таким образом политика сама приходит к вам в дом, если вы ее игнорируете 20 лет

Ну, вот вы её не игнорировали, а она один хрен и к вам в дом пришла! : )
X-master
28.10.2022
бука букин писал(а)
а она один хрен и к вам в дом пришла!

потому что ее игнорировали такие как ТС
и потому, что такие как ты с успехом внедряют в наше общество принцип "разделяй и властвуй"

и да, она и к тебе в дом пришла, а биться то тебе нечем :-)
X-master писал(а)
потому что ее игнорировали такие как ТС
и потому, что такие как ты

Понятно: сам-то ты весь в белом... Это людишки вокруг никчемные... : )
X-master
28.10.2022
в белом не в белом, всё относительно
а говна человеческого нонче слишком много расплодилось в стране, да
Прошлогодние траты: "Стоимость празднования Нового года в Нижегородской области составит 463 миллиона рублей."
www.nn.ru/text/gorod/2021/11/22/70269026/

Но в прошлом году Нижний Новгород был "Новогодней столицей", так что в этом году расходы сильно урезали.

Стало интересно на что потратят почти 50 млн:
"По словам мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, горожане и гости города останутся без новогодних фейерверков и концертов. Деньги перенаправят на помощь семьям мобилизованных. Но праздничные гуляния совсем не отменят -- они будут проходить в парках и скверах Нижнего Новгорода во время новогодних каникул. Также город будет украшен -- правда, новых игрушек и иллюминаций закупать не планируется. Тем не менее, по данным портала госзакупок, на ремонт и развешивание украшений потратят 49,5 млн рублей."
newsnn.ru/news/society/27-10...ya-bez-prazdnika
X-master
28.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Также город будет украшен -- правда, новых игрушек и иллюминаций закупать не планируется. Тем не менее, по данным портала госзакупок, на ремонт и развешивание украшений потратят 49,5 млн рублей."

Старые собрались закупать. Все честно :-D
BCT
28.10.2022
Население города 1 233 949 чел.
40 рублей на рыло.. копейка в море.
Дык, почти любую сумму можно разделить на миллион и получится, что не так уж и много в пересчёте на рыло! :-D

Может в тему заглянет эксперт по сметам Мари-Хуан и разложит всё по полочкам - 50млн это много или мало, чтобы развесить, а потом снять всю новогоднюю иллюминацию? Про ремонты говорить сложно, потому что никогда не узнаем, что именно там ремонтировали.
DEN_di
28.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
50млн это много или мало

youtu.be/imeNqtlMhZI
Кстати, сколько у нас в городе населения по последним данным?
Ivar-777
28.10.2022
Ответ на ваш вопрос простой - потому что пока на это есть бюджет.

Но вы не волнуйтесь - уже в следующем году всё чудесным образом изменится - не будет не только украшений, но и встанут стройки, ремонты, благоустройство... Обратили внимание, как лихорадочно сейчас в городе всё доделывают, не смотря на надвигающиеся холода?

Вобла просит жертв и она их получит! И жизнями, и деньгами...
А что у вас за позиция?
Makstree
28.10.2022
Хотя бы по одной елке в каждый район города привезти из леса(лесовоз), установить(подъемный кран), украсить прошлогодними игрушками и гирляндами(автоподъемник), подключить, а через месяц все это проделать в обратном порядке. Уже только на это надо кучу денег.
Новая тема