--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите пожалуйста, что Россия производит для населения? Кроме ракет...

В России
6459
332
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
09.03.2022
Coca-Cola объявила, что приостанавливает свой бизнес в России. PepsiCo прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России, но продолжит продавать молочные продукты и детское питание.
Что производит Coca-Cola?
Газировка: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Shweppes, Bon Aqua, Powerade, FuzeTea, AdeZ.
Вода: Bonaqua.
Соки: Моя Семья, Rich, Добрый, Innocent, Pulpy.
Чай: Fuzetea Кофе:
Кофе Costa.
Что производит PepsiCo?
Напитки: Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain dew, Adrenaline Rush, Drive, Lipton, квас "Русский дар»", морс "Чудо-Ягода".
Вода: Aqua Minerale
Соки: Любимый, Я, Фруктовый сад, J7.
Молочная продукция: Мажитэль, Чудо, Домик в деревне, Иммунэле, Веселый молочник, Кубанская буренка, Ламбер, BIO Max.
Детское питание: Агуша, Чудо детки.
зт
09.03.2022
менты, депутаты, законы, духовность. не так уж и мало.)
kassa111
09.03.2022
зт писал(а)
менты

Не менты, а польты
зт
09.03.2022
а вот с польтами сейчас будет все гораздо хуже.
kassa111
09.03.2022
К гадалке ни ходи, так и будет.
lada09
09.03.2022
в любом нашем продуктовом достаточно продукции, изготовленной в Нижегородской области.
BCT
09.03.2022
Так фанта тоже у нас делается.. могу даже подсказать адрес завода в Нижнем Новгороде.. толку то?
Dr. Drugs
09.03.2022
Уже давно нет там производства.
А че ж фуры толпами стоят? Документы возят?
Dr. Drugs
09.03.2022
Алекс555 писал(а)
А че ж фуры толпами стоят? Документы возят?

Еще в 2015 году.
rg.ru/2015/03/02/reg-pfo/koka-anons.html
обоссысь хоть в сапоги:

Судя по открытым источникам, в одном Центральном федеральном округе два десятка производителей воды в соответствии со спросом и большим количеством населения. Это Аква-Ерино, Белые горы, ВБД, Валуйский ЛВЗ, Воды Здоровья, Росинка, Семерикъ, МВ Берегиня, МПБК Очаково, Мегапак, Останкинский завод напитков, ПК Лидер, Прогресс, Русская пивоваренная компания <<Хмелёфф>>, Стэлмас-Д, Сынтульский завод напитков, Угличский завод минеральной воды, Фкпчф Бобимэкс, Фонте Аква ПК, Шишкин Лес Торг и Эдельвейс Л.

В Северо-западном округе производителей воды гораздо меньше: Алкон, Лужский Молочный Комбинат, Невский Завод Напитков, ПК ВМК и Славмо.

Приволжский федеральный округ тоже предлагает немало производителей: Акваника, Вамин, Водно-Промышленная компания, Вятич, ПО УЗМВ Волжанка, Пивоваренная Компания Наше Пиво и Пивоваренный завод САМКО и РОСМ обрадуют нас чистой водой.

Для Южного Федерального округа чистую питьевую воду производят всего два завода: Абрау-Дюрсо и Тихорецкий пивоваренный завод.

Чуть лучше обстоит дело в Уральском федеральном округе. Стараются: зауральские Напитки, Компания чистая вода, Молоко и Национальная Водная Компания Ниагара.

Северо-кавказский федеральный округ издревле славился <<минералкой>>. На данный момент воду там производят: Ипатовский Пивзавод, Кавминводы, Кмв-Вода, Ставропольский Пивзавод, Тэсти и Фирма Меркурий.

Не остался в стороне и Сибирский федеральный округ. Трудятся: АЯНХакасия, Альпина, БАЙКАЛСИ Кампани, ГК Море Байкал, Байкал-Инком, Барнаульский пивоваренный завод, Бочкаревский пивоваренный завод, Волчихинский Пивзавод, и Томское Пиво.

По Дальневосточному федеральному округу открытые данные отсутствуют, но там тоже есть как минимум Сосновая, Ласточка, Фоксэль и Монастырская, а природных источников здесь не меньше, чем в западной части страны. (c)
Dr. Drugs
09.03.2022
А оборудование у них российское или тоже импортное?
Meg@VaD
09.03.2022
И истинные арийцы за ним работают, вплоть до 4 поколения
оборудование можно и отжать, конечно...национализировать. вон они яхты отжали...
Dr. Drugs
09.03.2022
Всякую чушь за идиотами из тв не неси.
Как только национализируешь чужое, полетят иски и закроется доступ инвесторам, которых и так нет. Если конечно не схлопнуть государство до северной кореи. Тут даже Китай отвернется.

Да и зачем тебе оборудование, которое не сможешь починить и использовать в перспективе.

Ты же с цыганами на деньги в карты не играешь?
какие уж счас инвесторы??? иски??? ну и кто их оплачивать будет? что-то их не пугают иски, и заявления сыпяцца о прихватизации наших иностранных активов, вкладов, недвижки частных лиц...
а ремонтировать могут в китае (ему, кмк, это все ну очень на руку, весь этот передел мира и экономики, а уж они как к патентам относяццо, мы все знаем) и других азиатских странах, куда они счас сами свое производство и вывезли почти все по причине дороговизны рабочих рук
*чушь я несу не больше и не меньше всех нас, в том числе руководителей стран, которых поставили в такие условия
Dr. Drugs
09.03.2022
Клавиопатра писал(а)
а ремонтировать могут в китае и других странах

Китай и другие страны не смогут этого сделать из-за вторичных санкций, да и никто не будет ремонтировать ворованное оборудование. За это тоже прилететь может.
да...расскажите о патентах и брендах китаю.. *rofl*
Бесполезно что то доказывать. Время покажет кто был прав. Но думаю голодать мы точно не будем.
Правильно, картошка пока есть.
И лопата с мотыгой)))
Каждый на своё благо потрудится
я ничего не доказываю. просто варианты рассматриваю, как хотя бы попробовать выбраться из той жопы, куда нас втянул один кристально честный человек
Не надо никуда выбираться, ищите в жопе позитив
Да. Именно это и советуют счас с тв. и многие согласны с этим и обустраиваются уже
14325
10.03.2022
захотелось добавить "поудобнее"...
14325
10.03.2022
Эти "идиоты" - Правительство
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Правительство предложило иностранному бизнесу три варианта взаимоотношений на фоне его массового ухода из России, говорится в заявлении вице-премьера Андрея Белоусова, которое передал его представитель.

o? Компания продолжает полноценную работу в России, получая в полном объеме сырье, комплектующие, и выполняет обязательства перед сотрудниками.

o? Иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и позже смогут вернуться на рынок.

o ?Компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников. В этом случае к ней будет применена процедура ускоренного банкротства. Такие действия позволят поддержать занятость и социальное благополучие населения, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса.
Dr. Drugs
10.03.2022
14325 писал(а)
Эти "идиоты" - Правительство

Как будто это новость, что у нас в правительстве идиоты сидят.
14325
11.03.2022
не новость. Причем, что и в местном тоже - показатель снятия ВСЕХ РАЙОННЫХ маршрутов.
Теперь Нижний окончательно будет отрезан от области.
За такое Сталин точно бы расстрелял. А тут - наградят
Устойчивость рубля уже проверили ;))
Сейчас и продовольственную безопасность население проверит
А где Лысковский пивзавод, ась???
lpvz.beer/?age=true
Тут пиво сортов 20, если не больше, напитков около 10, кваса несколько видов.
Архипыч писал(а)
А где Лысковский пивзавод, ась???
Тут пиво сортов 20, если не больше ...

и все на вкус напоминают газированную барду.
Пивзавод в молитовке есть
Не наш. Продан кому то.
Все у ЛПЗ хорошо. Пиво, квас и лимонад будут.
Sidoroff
09.03.2022
Лядь, ну слов нет. Газированную дрянь разлить - это производство? Вы в своём уме? И никуда это производство дряни не денется. Может бирку другую будут клеить. Желающие продавать сладкую воду за бешеные бабки найдутся точно.
производство микроэлектронной дряни и прочей точной начиная от шайб не кривых бы еще освоить
Sidoroff
09.03.2022
Сейчас только появилась надежда, что начнём заниматься и серьёзными вещами. До этого надежды не было совсем. Сырьевому придатку технологии не положены.
Ну помогай господь. Денег то где на разработки найдете?
Значит кривыми заворачивать будем. Альтернативы все одно уже нет.
Была вроде альтернатива то?
Была, но уже сплыла. Отталкиваемся от того что есть. Либо кривые, либо попрямее, но Китай.
Есть такие люди, сначала ноги отморозят а потом учатся ходить на руках героически
palp
10.03.2022
JobForFood писал(а)
производство микроэлектронной дряни и прочей точной начиная от шайб

не надо всё это, лишнее.
деды вон обходились и мы потерпим.
Andrey Af
09.03.2022
Один завод примерно в 600 км отсюда производит соки для нескольких заказчиков, только меняя коробки и наклейки. Их сок для бренда Кокакола самый дорогой, есть более бюджетный вариант и совсем простая упаковка, где написан настоящий производитель он же юрлицо. Разница между продуктом для кокакола и собственным продуктом в магазинах по цене в 3 раза! Состав сока один и тот же, линия по выпуску одна. А нужна ли нам прослойка в виде этой кокиколы в итоге?
BCT
09.03.2022
прослойка не нужна, но я многие соки пил и не встречал ни разу схожего вкуса в разных марках.
Вы еще скажите, что Rich и Любимый сад по вкусу не отличаются.
Не отличаются - "нектар" (разбавленный вполовину сок) Рич такая же разбодяга, как и любой другой. Только в рекламе "глубокий вкус, нежность и насыщенность".
*ля, я не про бодяга-разбодяга. Еще раз: по ВКУСУ Рич и Любимый сад не различаются? Томатный СОК, например? Или у вас коньяк французский от нижегородского тоже не отличается по вкусу?
Andrey Af
09.03.2022
Томатный сок там вообще с томатами не имеет ничего общего. Обычная томатная паста набодяженная у всех производителей.
А томатная паста из нефти делается, да?
Томатный я не пью, фруктовые одного класса не отличаются.
А, ну вот, уже пошли "курсивчики" про классы...)
100%ный ашановский сок будет лучше "сокосодержащего напитка" в коробке Рич - так понятнее?
Andrey Af
10.03.2022
Куда тебе топкласс, если ты живешь в хруще доисторическом в районе, откуда народ просто бежит даже из более современных домов?
И все из китайского концентрата. Ну в основном точно.
это надо проанализировать
Сейчас ее достаточно может быть
а потом буржуи уйдут и на всех сыров нижегородских может не хватить, у нас столько пальм не растет
неправильно вы вопрос формулируете. производит-то много чего. но спрашивать надо: что производит Россия без использования импортных ингредиентов и/или комплектующих и/или средств производства?
09.03.2022
И что производит Запад без использования Российского сырья и энергоносителей обязательно нужно уточнить.
Dr. Drugs
09.03.2022
Допустим всё.
09.03.2022
По тому, как у них очко задергалось, не заметно.
Dr. Drugs
09.03.2022
Сказочник ой сказочник.
VVV
09.03.2022
Да какая нам разница что они производят? Проблемы то у нас начались.. или тебя будет греть новость о том, что они замерзают без тепла и у них бензин подорожает?
09.03.2022
Поплачьте.
VVV
09.03.2022
Какая взаимосвязь?
09.03.2022
Логическая.
VVV
09.03.2022
Логика у вас сомнительная мягко говоря
BCT
09.03.2022
Неприятная новость для прекрасной половины - компания Procter & Gamble остановила инвестиционную деятельность в России.
"Мы не будем продолжать новых инвестиций в Россию и приостанавливаем работу по продвижению, медиа и рекламную активность. Мы значительно сокращаем портфолио до сосредоточенных на базовом здоровье, гигиене и личном уходе продуктов, в которых нуждаются многие российские семьи, зависящие от них в повседневной жизни", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.
И да, Always не входит в базовую гигиену.. Конечно много других и разных, но вата и марля (кстати, последняя ужасно дорогая почему то) народу ближе..
09.03.2022
Я таким не пользуюсь. Есть профессиональная продукция, не масс-маркет.

BCT
писал(а)
народу ближе

Не дай Бог дела пойдут туго с ватой и марлей есть способ еще более близкий к народу и более дешевый - порванные на прокладки старые простыни, которые по мере использования кипятятся и снова в бой.
BCT писал(а)
приостанавливаем работу по продвижению, медиа и рекламную активность

иными словами - мы рады, что можем и на рекламе сэкономить и повыеживаться, что поддерживаем какластан
о ееее !!! реклама прокладок хоть с ТВ уйдет а то на 1 ролик каждые 10 минут по 3 проката...
прокладки и туалетная бумага появились только в конце 90-х, до этого же жили как-то
Esyda
09.03.2022
Мы дома уже обсудили, какую газету выписывать будем. А вата, блин, вся синтетика, раньше хлопок был, и стоило это недорого..
так и у нас в России делают прокладки тоже, не надо паниковать. Эти олвейсы раскрученная марка просто.
qwert50
09.03.2022
Какие? Старые простыни что-ли? так оне еще и многоразовые, да?
мужчина, а вам зачем?)
BCT
09.03.2022
Вообще то, благами цивилизации необходимо пользоваться.
Конечно жили.. до этого задницу вытирали газетой "Правда", а ранее этого вообще не вытирали.
И да, на зло буржуям повыкидывайте компы и смартфоны и на форум к подъезду на лавочку.. там и дачный и политика и даже халявный есть..))
09.03.2022
Да все производит.
И Coca-Cola, и Bosch и соки, и Пепси и практически все бренды производит Россия. На своей территории.
BCT
09.03.2022
Вы, видимо, недопоняли, что ничего из перечисленного, возможно, уже завтра не будет на полках магазинов...
09.03.2022
А возможно будет.
Либо будет называться по-другому.
Во многих странах, особенно азиатских, совершенно другая структура брендов представлена в ассортименте. И ничего. На уровень жизни это не влияет никак.
Есть нюанс.
Будем hyundai с ГАЗом сравнивать?
Или не надо
rama-33
09.03.2022
поезжайте в любую страну - там вы увидите туже самую продукцию тех же самых международных компаний, плюс некоторое количество продукции местных компаний. Везде так
Сычъ
09.03.2022
Все производилось на территории Росси, российскими рабочими из российского сырья. По сути, "ушел бизнес" означает, что ушел владелец. Всё остальное - осталось. Всё производство, все технологические схемы, весь процесс. Соответственно, всё это национализируется, продаётся российскому предпринимателю, и он продолжает гнать ту же Колу, те же бургеры и ту же самосборную мебель уже под другими лейблами. Будет не "ОБИ", а "Обь", не "Кола", а "Коля".
Сычъ писал(а)
из российского сырья

да что вы говорите. прямо-таки всё - из российского сырья? и на российском оборудовании, да? ай, хорошо.
Сычъ
09.03.2022
Не всё. Но большинство.
Сычъ
10.03.2022
Изучил вопрос с Икеей.
Был неправ.
Всё плохо.
вспомним ВАЗ :))
были "итальянские" копейки и все последующие :))
ну и здесь примерно тоже самое
palp
10.03.2022
ваз сейчас чота совсем встал, видимо российские комплектующие не подвезли ещё.
palp
10.03.2022
Сычъ писал(а)
Все производилось на территории Росси, российскими рабочими из российского сырья.

автоваз только зачем то встал )
он говорит о том, что все можно силком национализировать и продолжить производить
Та же сока сола использует все российские ингридиенты поди
rama-33
09.03.2022
GreatCornholio писал(а)
Та же сока сола использует все российские ингридиенты поди

там основное - сироп, который разбавляют, а он привозной
ну этого гамна полно
взять на анализ и начать колу разливать
ничего там особого нет для химика
rama-33
09.03.2022
там типа формула секретная:))
Andrey Af
09.03.2022
Это неверная инфа. ))) По крайней мере, в известном мне случае консервный завод гонит из российского сырья на разных заказчиков одно и то же. Упаковка отличается чуть (с винтовой крышкой или без).
rama-33
09.03.2022
я про сам напиток под названием Кока Кола. Его формула типа является секретом...
Сычъ
09.03.2022
Это типа бред - при современном развитии химии не понять что содержится в дешевой газировке?
В процессорах обычный пясок
Сычъ
10.03.2022
Это редукционизм.
Кола это тот же напиток Байкал
Dr. Drugs
09.03.2022
BCT писал(а)
Скажите пожалуйста, что Россия производит для населения?

А почему это ты решил, что РФ вообще что-то должна производить для населения?
Взяло бы население и само бы что-то произвело. А то им государство и дороги должно строить и с нацистами бороться и бесплатно лечить, учить.

государство вам ничего не должно, а вот население ему очень даже задолжало.
Государство не просило вас тут жить)
mr.krabs
09.03.2022
И государство не просило вас тут рожаться
8@70
09.03.2022
Всё , что заявлено в стартовом посте я не покупаю
BCT
09.03.2022
да.. вам санкции на пользу.. лично я часто покупаю соки... Rich, Добрый, Я, J7.
Cherdak
09.03.2022
BCT писал(а)
лично я часто покупаю соки..

язву заработаешь))
кушай яблочки, благо их всяких разных щас не выкупить...
09.03.2022
Купи соковыжималку, а.
Сам будешь производителем.
И качество несравнимо.
... проблема, ... тоже мне.
Log_in
09.03.2022
Пока они еще продаются...
09.03.2022
С ними еще при СССР проблем не было.
Сычъ
09.03.2022
Советская соковыжималка сдалась лет через 10 после распада СССР, притом что она у нас с моего детства была, то есть проработала лет 40 и просто тупо сточилась. Движок жив до сих пор, в гараже лежит. Европейским хламом завален сарай - уже пятую купил в прошлом году. Работают максимум 2 года все, невзирая на производителя и цену.
09.03.2022
Так они специально их так делают, чтобы каждые 2 года нужно было новую покупать.
Бизнес.
Esyda
09.03.2022
Соковыжималки подорожали..
8@70
09.03.2022
BCT писал(а)
да.. вам санкции на пользу.. лично я часто покупаю соки... Rich, Добрый, Я, J7.

Зачем покупать и употреблять продукты с неизвестным содержимым?
вы вообще ничего не покупаете?
Andrey Af
09.03.2022
Добрый и j7 имеют вполне себе российские копии, отличающиеся коробкой.
BCT
09.03.2022
Назовите. Хочу купить и сравнить. Это же не секретные копии.
Andrey Af
09.03.2022
Ширококарамышский консервный завод. Они же делают партии Доброго и j7.
BCT
09.03.2022
Andrey Af писал(а)
Ширококарамышский консервный завод

Интересную картинку выдает яндекс по запросу...))
И да, у нас в городе я не встречал таких соков, которые представлены на указанном яндексом сайте завода...
Andrey Af
09.03.2022
Искать ты явно не умеешь. Это их магазин бывший в Саратове, он действительно больше не работает. А у ОООшки выручка больше 200 млн. В поиске твоем первая ссылка на их сайт (три литра). В НН их продукцию часто продают в Сытной лавке, Светофоре, Смарте. ))
Ну и юрадрес тебе, чтобы ты не потерялся: Саратовская обл., Лысогорский р-н, с. Широкий Карамыш, ул. Заводская, д. 2
BCT
09.03.2022
Спасибо. Куплю попробовать для сравнения..
Если окажется "коньяком из одной бочки", то я просто скажу спасибо за такую подсказку.
Esyda
09.03.2022
Сейчас многие с соками, водой закроются, с маркировкой неохота возиться.
а сок Добрый не российского производства? Вот ведь, а назвались то.. добрый чуть ли не родной)
Dr. Drugs
09.03.2022
Так быстро пришла бедность?
Однако.
mr.krabs
09.03.2022
Наоборот, так быстро пришел успех.
Какого ннсрушного активиста не возьми, на столе продукты только премиум класса.
Dr. Drugs
09.03.2022
mr.krabs писал(а)
на столе продукты только премиум класса.

исключительно российского производства.
mr.krabs
09.03.2022
Сделаные руками эльфийских девствениц на утренней зорьке.
с распеванием традиционных мантр
Tom-Cat
09.03.2022
Без всего, что перечислено в стартовом посте, действительно легко можно прожить. Проблема в том, что приличный творог уже стоит от 600, сыр от 1000, молоко от 100. Тоже Байден виноват?
Tom-Cat писал(а)
молоко от 100.

Ну, врать-то зачем ?

www.perekrestok.ru/cat/c/114/moloko
По ссылке "Домик в деревне" от пепси за 90 рублей/930 мл.
А дальше пролистать ?
Вот вам не Домик в деревне

www.perekrestok.ru/cat/365/p/moloko-molocnyj-znak-otbornoe-3-4-4-2-930g-4176897
Эту марку я не видел.
Про нормальность ничего сказать не могу. Но картинку прицепил. Посмотрим на цену после того как домик уйдет.
Так вы пролистните вниз. Там еще куча разных производителей. И вовсе не от 100 рублей
Ну то молоко что я считаю нормальным точно еще меньше ста рублей, даже дешевле домика. Но не поручаюсь, что оно останется таким в ближайшее время.
Michael-K
09.03.2022
и даже за такую фразу платят 20к.?:-)
это издержки профессии
попал на "субботник" :-)))))))))
в этот раз сосет бесплатно :-)))))))))
Esyda
09.03.2022
Я не покупаю тоже, но тот кто покупает, перейдет на то, что покупаете вы, цена может подняться или возникнуть дефицит.
DEN_di
09.03.2022
Вообще то весь ваш список производится в России. Без некоторых ингредиентов настоящая кола не получится, но "напиток со вкусом колы" на том же заводе вполне выйдет.
Dr. Drugs
09.03.2022
DEN_di писал(а)
но "напиток со вкусом колы" на том же заводе вполне выйдет.

Лекарство тоже сможем любые производить так же или еду...
"Питание со вкусом мяса" например. Как собакам .
Tom-Cat
09.03.2022
В самым популярных собачьих кормах уже и запаха мяса нет, одни отруби.
Dr. Drugs
09.03.2022
Мне пока до собачьего корма долековато
это только пока - еще не вечер
DEN_di
09.03.2022
Зачем хрен с пальцем сравнивать? Мясо вполне в России производится, свининой и курятиной себя обеспечиваем. Лекарства да, какую-то часть придётся закупать.
Dr. Drugs
09.03.2022
DEN_di писал(а)
Лекарства да, какую-то часть придётся закупать.

За рубли, надеюсь? А кто продаст за рубли?
DEN_di
09.03.2022
Ну вот за что будут у нас газ, нефть, удобрения, зерно и прочие товары покупать, за те деньги и мы у них будем. Будут за валюту - у нас будут доллары, евры и юани на оплату их товаров. Заартачатся - пусть покупают у нас за рубли, соответственно что-бы их где-то взять, придётся за рубли-же продавать нам. :-)
А если не будут?
DEN_di
09.03.2022
А если бы у бабушки был член... :-)
так уже не покупают

с этой поговоркой в ЦБ РФ :))
DEN_di
09.03.2022
Ага, Газпром по украинской трубе качает рекордные объёмы :-D
Вы от реальности то не отрывайтесь :-)
Не отрываюсь.
Куда кстати деньги от этого газа идут?
Туда же куда резервы ушли поди.
DEN_di
09.03.2022
А куда они ушли? Лежат где лежали.
Только вот пользоваться ими не получается у цб
DEN_di
10.03.2022
Что это? Ими долги отдают западным инвесторам. :-)
palp
10.03.2022
DEN_di писал(а)
Заартачатся - пусть покупают у нас за рубли,

а зачем россии рубли ? это что за благотворительность такая ?
DEN_di
10.03.2022
Вообще то рубли это наши деньги, как это зачем нам рубли? =-O Я в них зарплату получаю и в магазинах рассчитываюсь.
А тут смысл в том, что им сначала придется у нас эти рубли купить, сами то они их не печатают, а только потом за эти рубли уже купить наши товары. Это вложение в нашу экономику их денег, а не наоборот, когда мы свои товары продаем за доллары.
palp
10.03.2022
не вам. а государству.
а так то хитрый ход конечно с валютой ) я не догадался. один раз ЗВР уже спи**или, скиздят и второй )

путен хитрый однака, всех переиграл.
DEN_di
10.03.2022
А я не отделяю себя от государства. Если же вы отделяете - самообманом занимаетесь.
Ничего хитрого в этом нет, США именно так и поднялись сделав доллар мировой валютой.
mr.krabs
09.03.2022
DEN_di писал(а)
и курятиной себя обеспечиваем

еще месяца 2

2019/2020

Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде <<родителей>> мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе. Племенной материал -- инкубационные яйца и суточных цыплят -- поставляют в Россию две транснациональные компании -- немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress
======
дальше только ножки Байдена
DEN_di
09.03.2022
Какие же вы больные на голову все *facepalm* .
Они прекратили поставки в Россию? Они единственные в мире? Будут другие поставлять, или через третьи фирмы, ну увеличится за счёт этого цена даже если на 30%, что даст удорожание конечной продукции на 3%, это смерть отрасли что-ли?
mr.krabs
09.03.2022
DEN_di писал(а)
ну увеличится за счёт этого цена даже если на 30%, что даст удорожание конечной продукции на 300%

ты как с Луны свалился...КАРЛ..300%...300...
А теперь расскажи мне про "невидимую руку рынка"
DEN_di
09.03.2022
Можно хоть 15 нолей приписать, смысла не прибавится :-)
mr.krabs
09.03.2022
Ну за инфляцией в 3% надо в Швейцарию ехать ;DD
DEN_di
09.03.2022
Инфляция это одно, придуманные нолики - другое.
mr.krabs
09.03.2022
Ты бы с бухлом то завязывал, а то вы пропагандоны совсем из рельности выпали
конечный получатель долларов будет кто?
и кто будет рисковать когда схема вскроется :))
DEN_di
09.03.2022
Каких долларов? Какая схема? =-O
американской компании поставки в РФ запрещены
что вы у нее купите через третьи страны?
банк третьей страны будет рисковать ради РФ получить блокировку от США?
DEN_di
09.03.2022
А вы думаете все банки в мире подчинены и зависимы от США? Ещё с 14 года вроде, пиндосы запретили поставки в РФ продукции двойного назначения, при этом вы ноете, что у нас всё построено на импорте. Так как же этот импорт к нам попадает, если поставки запрещены? :-)
По долларам да.
Невозможны технически расчеты в долларах без банков США.
DEN_di
09.03.2022
Что мешает компании в третьей стране купить товар за доллары в США и тут же перепродать его российской фирме за евро, юани или бразильские реалы?
может решения США и ЕС?
DEN_di
09.03.2022
Сомневаюсь.
Скоро увидим как импорт через третьи страны расцветёт, делов то.
К концу марта уже по полкам магазинов станет ясно
DEN_di
09.03.2022
Ага посмотрим. Что там у нас на полках из сшп поставляется? Бгг :-D
а концентраты для "напитка со вкусом колы" где производятся?
DEN_di
09.03.2022
Ортофосфорная кислота производится в России, сахар и карамельный колер то-же производятся, даже кофеин в России делают :-)
irbis007
09.03.2022
производят не кока и пепси-колы , а ооо-шечки под их маркой , так что будет тоже самое , только с новыми названиями
Ничего
VitOb
09.03.2022
Зачем вам газировки? Это же вредно.
Cherdak
09.03.2022
BCT писал(а)
Домик в деревне

Самое дерьмовое молоко в стране
И самое дорогое
Флаг им в руки
jsn
09.03.2022
BCT
09.03.2022
Почитал мельком список... Не про все компании знаю подробности, но в списке присутствует АВТОВАЗ, 70% акций которого принадлежит компании Рено. Что свидетельствует о том, что если Рено приостановит свою деятельность в России, то автоваз встанет.
Возможно так со многими компаниями из того списка.. Дело не в территории производства, а в собственниках..
jsn
09.03.2022
Ну, это список 11 г. С тех пор что-то продали, что-то купили...
Счас наплевали уже на право собственности: было ваше стало наше. Яхта или производство, какая разница чье, главное где это находится в момент конфискации.
Meg@VaD
09.03.2022
АвтоВАЗ официально стал российской компанией 100 процентов акций автопроизводителя переданы московской компании <<Лада Авто Холдинг>>
Владеющее АвтоВАЗом совместное предприятие госкорпорации <<Ростех>> и французского автопроизводителя Renault под названием Alliance Rostec Auto B.V. переведено из нидерландского офшора в российскую юрисдикцию. Теперь все акции АвтоВАЗа переданы новой совместной компании -- зарегистрированному в Москве ООО <<Лада Авто Холдинг>>
Dr. Drugs
09.03.2022
Meg@VaD писал(а)
АвтоВАЗ официально

да проклято там, на столетия вперед
Резиновые дубинки, водомёты, наручники, слезоточивый газ...
09.03.2022
Я думаю, что массовое бегство "брендов" связано с запретом вывоза валютной выручки.
Нахлебников отжали от кормушки, расставив приоритеты.
DimN
09.03.2022
Какая валютная выручка от продажи газировки или молока в России? А вот прибыль вывести проблематично, да. Но назвать бизнесменов, получающих прибыль, нахлебниками у кормушки, это так по-нашему. Мироеды прям.
09.03.2022
Такая, которую западный инвестор хочет вывести из России к себе домой, не в рублях, конечно.
DimN
09.03.2022
Еще раз: выручка у них рублевая. А что они делают с прибылью, кого вообще касается? Или бизнесмены должны за идею работать и прибыль не получать? Налоги они платят, рабочие места создают, в развитие вкладываются, исходя из потребностей бизнеса, не любые инвестиции рынок может одномоментно переварить, валюту покупают на бирже, в какой момент, по-Вашему, они становятся "нахлебниками у кормушки"?
09.03.2022
Еще 2.
Кого коснулись наши резервы - того коснулась невозможность вывести из России свои средства.
А чего вы ждали еще?
DimN
09.03.2022
Я ждал, что Вы поясните, откуда взялась мысль про "нахлебников у кормушки".
из головы деда, в его схеме бизнесмены это такие жулики, память о ГДР, костюме дедероновом

вот мультики - реальная сила
rama-33
09.03.2022
***** писал(а)
Я думаю, что массовое бегство "брендов" связано с запретом вывоза валютной выручки.

у них проблемы с ввозом в Россию сырья и готовой продукции
Вот уж чего чего, а пищевой промышленности у нас достаточно. Ну, будут под другим брендом выпускать, не веселый молочник, а какой-нить городецкий или павловский.
Им было трудно попасть в сетевые магазины? Теперь будет проще. Хотя я лично сомневаюсь, что западные компании целиком уйдут.
palp
10.03.2022
Яхонтовый писал(а)
городецкий

там даже буренки иностранные.
lada09
09.03.2022
главное что пальмовое масло исчезнет - это будет основной успех нашей операции
Свои пальмы научатся выращивать на вологодчине и в каком-нибудь Ханты-Мансийске. С них и будут выжимать коровье молоко.
DimN
09.03.2022
Практически всё пальмовое масло к нам завозит Индонезия, остальное Малайзия, прочими поставщиками можно пренебречь. С чего бы оно исчезло?
Michael-K
09.03.2022
DimN писал(а)
завозит

никарагуа, не? володин недавно летал:-)
mr.krabs
09.03.2022
Причем тут чековая лента?
======
Чековая лента серьезно подорожала и начала исчезать у поставщиков, сообщили <<Ведомости>> со ссылкой на источники в крупных аптечных сетях.

Эту информацию изданию подтвердили гендиректор российского производителя чековых лент <<Севит групп>> Виталий Синатов и гендиректор аптечной сети <<Ригла>> Александр Филиппов. Они связали проблемы с прекращением поставок сырья, ростом курсов валют и нарушением логистической цепочки из-за санкций против России.
=======
В Пятерочках всегда можно перейти на скрижали из бересты.
Meg@VaD
09.03.2022
Ну я бы не назвал чеки по электронной почте Скрижалью из бересты. В приложении выбирается такая возможность.
mr.krabs
09.03.2022
Кассирше магнита говорить свой емайл? А если его нет?
Я не говорю кассирше в Ленте свой е-майл, но электронный чек на почту приходит, кассирша - экстрасенс?! =-O
mr.krabs
09.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
но электронный чек на почту приходит

кассирша то может и не экстрасенс, но ты похоже, дальше кухни с дивана не отходишь:))
реши ка три задачи.
Вводное условие, чеки надо проверять не отходя от кассы, так как ценники в базе и на полках могут отличаться, и через неделю уже ничего не докажешь
1. Ты покупаешь в Магните, расплачиваясь на кассе наличкой, как ты сверяешь у кассы чек, пришедший тебе на почту?
2. Ты покупаешь в Магните, расплачиваясь на кассе картой (но не имея смартфона), как ты сверяешь у кассы чек, пришедший тебе на почту?
3. Ты покупаешь в Магните, расплачиваясь на кассе картой (имея смартфон), как ты сверяешь у кассы чек, пришедший тебе на почту?
(счас ты скажешь что смотришь приложение, но хрен, содержимое покупки появляется на следующий день, когда пройдет транзакция через банк)
Когда покупаю 2-3 позиции, я примерно представляю итоговую сумму, если я покупаю 20 позиций, я всё равно не помню всех цен :-)
Сомнительные товары, когда могут наколоть с типа "акцией" или с весом/объёмом, поверяю пикалкой в торговом зале.
mr.krabs
09.03.2022
если я покупаю 20 позиций, я всё равно не помню всех цен

т.е. никак ты чек не проверяешь, если у кассы уже не помнишь, а через неделю и подавно.
В общем-то нет :-)
Когда покупаю в Ленте, на весовом товаре смотрю вес и итоговую сумму (цену за килограмм я ещё помню), сомнительные позиции "пикаю", а в остальном верю на слово :-)
И совсем недавно Магнит накрячил меня за такую расслабленность - положили более дорогой товар (что-то мясное, по неразумно высокой цене) около ценника на похожий товар, но с меньшей ценой, заметил наколку только дома, сейчас к покупкам в Магните отношусь внимательнее.
mr.krabs
09.03.2022
Магнит накрячил

При отсутствии чеков такие случаи участятся, особенно в сомнительных сельпо. Расплатился наличкой без чека.. а потом доказывай, что тебя надули, как на стремных барахолках и рынках в 90е.
а в сельпо еще и чеки выдают? давно я там не была... но лет 5 назад ничего не давали. сдачу в лучшем случае и то через раз спичками
vlad0711
09.03.2022
Все есть давно,инет правда глючит иногда. Будете проездом в сельпо-проверьте)))
Meg@VaD
09.03.2022
Я уже уверен почти, что вы не в РФ живёте, раз не знаете такие элементарные вещи.
mr.krabs
09.03.2022
Это, скорее всего вы, с дивана не встаете, раз не знаете, что наличку еще не отменили
В долг можно отпускать в тетрадке ;))

Успех за успехом конечно
mr.krabs
09.03.2022
Ну как в 90е
Не, хуже. Тогда была свобода торговли и отсутствие санкций.
Сейчас 20е, между военным коммунизмом и нэпом.
Я поверю что хоть что то изменилось, когда газ и нефть начнут продавать за рубли.

А так просто очередной кидок населения страны, замаскированный информационным шумом
уже
qwert50
09.03.2022
Мудаков....
BCT писал(а)
Скажите пожалуйста, что Россия производит для населения? Кроме ракет...

балет
Anaita
09.03.2022
С балетом тоже как бы всё не очень сейчас, качественный классический балет остался разве что в Мариинке. Особенно 3 варяга потоптались по балету в нашем оперном.
потоптались в птицеводческом смысле?
петушились поди
BCT писал(а)
что Россия производит для населения? Кроме ракет...

По большому счёту нихрена.
Но в данной ситуации придётся производить всё! Строить заводы, восстанавливать институты, возобновлять разработки во всех отраслях народного хозяйства...
В общем, как после Великой Отечественной..

Лично я буду этому очень рад, если так случится.
чем платить то эти граждане будут за разработки?
денег то нет у них
Oleg Zaf
09.03.2022
Нет фиатных денег у эмитента?
нету :)) деньги это универсальное средство обмена, а не талоны на питание
и эмитент не платил инженерам даже когда у него деньги были
Oleg Zaf
09.03.2022
Ну это вопрос умения пользоваться инструментом. У гегемона неплохо получается.
Ага. Понаблюдаем да.
Рублями. В СССР кроме рублей никаких денег и не было, жили, причём не плохо жили.
Только почему-то бегали за импортным ширпотребом...
На это лет 20 надо. А кто будет нас направлять эти 20 лет, печально об этом говорить, но он то не молод. И какие будут технологии там, пока мы здесь будем тратить время на изобретение того, что уже изобретено?
Как правило в критических ситуациях мозги начинают работать по другому, не стандартно, быстрее и продуктивнее.
Сейчас ситуация не особо критическая, но если дальше всё так пойдёт, она наступит очень скоро.
В критической ситуации мозги вообще не работают. Руки ещё могут. Да и смысл, СССР так 70 лет работал, а микроволновку не наработал. И ПК тоже
Malinka-nn писал(а)
В критической ситуации мозги вообще не работают.

У меня лично, всё с точностью наоборот.
Пока все надевали намордники, охали и ахали от ковида, мы с сыном столярную мастерскую построили и наладили производство садовой мебели.
А СССР некогда было микроволновки делать, надо было страну из руин поднимать и заботиться о безопасности. По этому у нас у первых появилось ядерное оружие, единственный рычаг сдерживания и по сей день.
Так, ядерное оружие в 40-х появилось, а следующие 40 лет что делали?
Так вы руками работаете? А попробуйте сосредоточиться и программу написать, когда мысли о другом. А уж тем более, что-то новое изобрести. Для ручной работы стресс помогает даже мне. В деревне цветы сажаешь, отвлекаешься.
У меня очень тонкая душевная организация, я вообще не работаю руками когда выпью, в состоянии стресса, когда нет душевного равновесия, когда на душе тревога... В такие дни, как раз и обостряется умственная активность.
Когда, пребывал в депрессии, из-за намордников, мне и пришла в голову мысль столярку построить. Мысленно нарисовал проект, всё рассчитал, представил, как это будет выглядеть... Всё! Как только меня отпустило, взялся за лопату.:)
А если бы не ковид истерия, хрена с два чего бы построил.
лимонад "Сарова", минералка Сарова.
концентраты для производства лимонадов "Сарова" тоже у нас делают? линия розлива наша? остальное оборудование наше?
mr.krabs
09.03.2022
конкретно "Сарова" использует это оборудование www.kosme.com/en/company.php
Вот только колу они почему-то не делают. А в Лонг-айленд именно кола нужна...(
что это, Байкал у них на колу похож
Нее...Байкал я сам по себе люблю, а в коктейль его как-то...
Все это хозяйство производится в России и без кока-колы и пепсико. Ну кроме кофе , может быть.
от вас не ожидал. надо же хотя бы чуточку глубже "отвёрточной сборки" смотреть.
Есть большинство необходимых технологий в российском пищепроме, вплоть до производства сырья и полуфабрикатов. А там где нет, можно наладить новые цепочки поставок полуфабрикатов и сырья. Работал в пищепроме, знаю.
так "можно наладить" или "все производится"?
сколько между этими состояниями пройдет времени?
Пищепром это не бином Ньютона. Есть производственные площади, есть квалифицированная рабочая сила, есть технологи, есть управленцы, умеющие планировать, есть цепочки поставок сырья и сбыта, местами есть даже патенты. На каких-то предприятиях будут готовы просто нарастить выпуск, на каких-то понадобятся инвестиции, но все решаемо. Пищепром это не электроника. 1, 2 крупных монополиста свалят, и мелкие хищники поделят между собой оставленную ими добычу.
ну, дай им (и нам) бог, конечно. я только рад буду
Когтей писал(а)
мелкие хищники поделят между собой оставленную ими добычу

Слегка офф, но рядом. В 1988 служба закинула меня в Няндому, Архангельская область. Это что-то вроде Семенова в те же времена -- деревянный частный сектор с небольшим каменным центром. Так в той Няндоме была совершенно шикарная кондитерская фабрика. Единственное, наверное, что тогда там стабильно работало. Совсем небольшая, к слову. Но делали торты, пирожные и печенье качества не хуже Москвы.
правильный ответ...чуть более, чем нихрена
ждём примерно так www.youtube.com/watch?v=yuc-WHOKXk4
Из всего списка, разве что J7, Rich, и Агушу покупаю.
Альтернативы масса. ДВД - вообще говно говняное, если сравнить с тем-же звениговским или ядринским молоком.
Osss
09.03.2022
Я черноголовку пью, байкал ням ням. А так гугли чо производим. Теперь проще, прямо по списку санкций можно гы
kavnyaka
09.03.2022
Дубинки, швабры, космо-шлемы.

Зачем раскачиваете?!
Что будет, если выкинуть франшизу?
Производство и люди остались на месте.
Изменится название владельца и торговой марки
mr.krabs
09.03.2022
В 90х тоже предприятия были, люди были.. менялись владельцы, а экономики не было.
Эти надеются на вывоз цветмета и металлолома
Rory
09.03.2022
черноголовка как альтернатива коле очень вкусная. перешла на нее еще до ссанкций. У мака бургеры, по которым многие убиваются, тоже такое себе - нашла альтернативу недалеко от дома, там же и шаурмячная.
Вот только при поездках по стране придется каждый раз в новом месте новую "альтернативу" искать. Да и ларек даже со вкусными бургерами, работающий с 10 до 18, это не альтернатива чистому круглосуточному кафе с туалетом в удобном месте с выбором и бургеров, и напитков, и десертов. Например, у вокзала вообще нет ничего круглосуточного, кроме Мака (БК, кажется, на ночь закрывается).
Rory
09.03.2022
какой кошмар, нет макдака в котором можно посрать. я конечно извиняюсь, но сортиры у них так себе, брезгую.
Сиречь не ларек, и работают они до девяти вечера. Круглосуточного нет? Ну я уж не знаю как жить тем, кому надо ночью бургер приговорить, придется начинать боль менее здоровый образ жизни.
Вы читать и понимать прочитанное давно разучились? Мак - прежде всего место, где можно согреться, умыться (тоже брезгуете?), отдохнуть, поесть-попить (не обязательно бургер, там и салаты есть, и роллы, читай, та же шаурма) и все это в более-менее приличных условиях и круглосуточно.
Rory
09.03.2022
если вам кроме как мака посидеть негде, что то мне вас жаль становится. Про приличные условия-уж извините, смех один. И дело не в моем понимании, я так то тоже там бывала - столовка и столовка, ничего сверхъестественного.
У вас явно что-то с пониманием...еще раз: где я могу сделать вышеописанное в районе метро "Ленинская", например, в районе вокзала после 9-ти вечера, в районе метро "Заречная"? Где я могу гарантированно сделать это, приехав в другой город? И я писал о чем-то сверхъестественном? Я писал о том, что они - единственные и при этом еще приличные! А без них не будет ни сверх-, ни естественных.
Rory
09.03.2022
Возвращенец2015 писал(а)
У вас явно что-то с пониманием...еще раз: где я могу сделать вышеописанное в районе метро "Ленинская", например, в районе вокзала после 9-ти вечера, в районе метро "Заречная"?

я вам поиск по гуглу что ли? Ищите где.
и после девяти питаться в маке вообще не ок для организма, да и ценности бы пересмотреть, чтобы макдаки считать приличными заведениями, ну я не знаю, не знаю...
Я уже искал: негде.
Rory писал(а)
и после девяти питаться в маке вообще не ок для организма, да и ценности бы пересмотреть, чтобы макдаки считать приличными заведениями, ну я не знаю, не знаю...

Вы троллингом тут решили заняться? Кроме них, нет никаких других заведений! НИКАКИХ, ни приличных, ни неприличных. И понимаете, в чем дело...когда заведение есть, я сам могу решить, питаться в них, сидеть в них, ходить в них в туалет или нет, а вот когда заведений нет, то выбора тоже нет.
Rory
10.03.2022
возьмите с собой в дорогу раз такое дело и кушайте . Я вообще в дороге беру домашнюю еду, так ка к точно знаю что не отравлюсь. Да, в Макдаке травилась несколько раз, поэтому очень выборочно подхожу к продуктам.
ps вообще не троллю, но после 9 есть вредно, лучше полноценно поесть в 6 и в 10 на боковую.
ну ты уж не клевещи на макдак, у них строгие стандарты, если травилась - скорее всего желудок слабенький
Rory
10.03.2022
бле :-D
Какую еще дорогу, вы, *ля, там чего курите? А для туалета и отдыха что мне взять? И уясните одну ГЛАВНУЮ вещь: наличие выбора всегда лучше его отсутствия.
Rory
11.03.2022
какайте и сикайте дома.
для отдыха взять подушечку под попу ( серьезно, вы в макдак ходите отдыхать? ))))
И не ходите в те места, где нет выбора, ля вашей нервной системы сплошной вред.
Возвращенец2015 писал(а)
Я писал о том, что они - единственные и при этом еще приличные! А без них не будет ни сверх-, ни естественных

правильно было бы сказать "я не знаю другого такого сетевого сервиса" )
А вы знаете?
есть несколько российских брендов (Теремок, Крошка картошка и Стардогс кажется), они с удовольствием займут освобождающуюся нишу.
А что им мешало занять раньше? И потом, все перечисленные специализируются на точках типа "ларек" или точках на фуд-кортах. Ни у кого нет отдельных помещений по 50-100 метров, тем более, круглосуточных.
Возвращенец2015 писал(а)
А что им мешало занять раньше?

неужели не догадываешься?
Не догадываюсь. Более того, в Москве этих ларьков жопой жуй. Но, как я уже указал выше, я веду речь не про ларьки, ларьков и у нас с шаурмой предостаточно, тут сетью быть не обязательно.
они не шли в этот формат, поскольку ниша занята и конкурировать сложно
сейчас ниша освобождается, кто нибудь зайдет обязательно
Вашими бы устами...но в любом случае, это займет время, хотя бы потому, что Мак не уходит окончательно, а временно закрывается, т.е. пока все эти локации будут просто пустовать. Да и режьте меня, но не вижу я никого, кто мог бы зайти в помещения Мака на вокзале, у Речного, у "Заречной" и "Ленинской"...
Мак давно на рынке и давно уже не делает бизнес на пирожках, но на недвижимости. Само собой он никого не пустит в эти помещения.
О чем я и говорю: Мак это не только и не столько про хлеб с булкой.
И вот еще: "Место McDonald's в России никто не займет, поскольку аналогичного по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет, заявил в Facebook основатель сети <<Теремок>> Михаил Гончаров.

Он отметил, что в McDonald's всегда были <<экстремально низкие>> средний чек и цена блюд. Это было связано с тем, что сеть изначально была спроектирована <<технологически как бизнес для работы по экстремально низким ценам>> -- <<своего рода дискаунтер>>, пояснил Гончаров.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/14/03/2022/622f13769a79475fab706fd2?from=newsfeed

В итоге будет хуже и дороже. Как всегда, собственно.
Вот "скоро":
з.ы. возможно.
Любой человек оказывается либо частью решения, либо частью проблемы. Отметившиеся в теме "всёпропальщики" явно - часть проблемы.
Пока все остальные будут работать и как-то находить выход из затруднительных ситуаций, эти будут рвать на себе волосы и оглашать окрестности тоскливыми воплями

comrade Venceremos
писал(а)
Пока все остальные будут работать

Так и мы как бы работаем, только вот уже за половину. Покупательская способность зарплаты упала, вроде, нет ?
этой стране давно население мешает, я в курсе :))
постоянно что-то надо, то дорог, то уровня жизни

и это, те кто накопил себе вклады в долларах уже работали
Недавно Бутина рассказывала про свой российский смартфон. Тысяч 18, кажется, стоит. )
Где из всех развлечений - кнопка отключения микрофона
И камеры. )
Тревожно! Проверил запасы ливайсов, адидасов, успокоился. Стало ещё тревожнее, стал проверять наличие парфюма, успокоился. Но тревожность не спадала, глянул в шкаф, там полкило песка есть. Успокоился, подошёл к бару, епть, мало осталось ошентошен, это тревога, пошёл в магаз - есть, цена не изменилась. Насчёт поездок, мы в этом году ездили на машине в Карелию, до такого зашквара, как Макдак не опускались. Всегда можно найти нормальное кафе или ресторан по дороге, или не жрать, 8 часов трудно проехать без жрачки?
Да можно и пешком.
Что у вас за авто кстати, не УАЗик?
Говорят небольшие проблемы с автозапчастями ожидаются.

Я безусловно оптимист
Нет, не уазик
vlad0711
09.03.2022
В Пудоже в "Уюте" не останавливался?
Andrey Af
09.03.2022
У него норм машина, ты такую за год работы не потянешь даже. )))
Ну тогда с запчастями проблемы будут.
Надеюсь закупили на ближайшие ТО, хотя на Али можно будет взять наверное аналоги
Andrey Af
09.03.2022
Сделай сам
Мне не надо :)) а так да, как на кубе будут лепить заплатки ;))
паникеров по законам военного времени следует отстреливать
Бгг. На два фронта не потянете
Ему Росатом по бартеру пригонит. )
Ford Nucleon -- концепт-кар, который должен был работать за счёт компактного ядерного реактора, один из немногих таких проектов в 1950-х и 60-х годах. Был разработан компанией Ford в 1957 году, но ни одной рабочей модели так и не было построено, концепция была продемонстрирована только как масштабная модель.

Немецкий технический музей, Берлин, 2008
Макет автомобиля можно увидеть в музее Генри Форда в городе Дирборн (Мичиган).

Утрём Илон Маска!
Налоги
BCT
09.03.2022
налоги не производят.. их взимают..))
Ну законы по взиманию, например )
Dima!
09.03.2022
Мой любимый сыр Ламбер пропал :(((
Это очень печально, так как такого сыра я потреблял больше всех других сыров вместе взятых.
в торговом доме Народный видел сегодня
FFP
09.03.2022
в чистом виде - почти ничего.
по идее это в современном мире глобализации вполне нормальная картина (в т.ч. и для развитых стран). проблемы начинаются когда начинаешь ср@ться с этими самыми развитыми странами, т.к. цепочки постоянно рушатся.
Expert-95
09.03.2022
Яблоки - aftershock.news/?q=node/1077248

Своими ручками поискать уже никак, что ли...
Даже водка у нас стала Г-но,а в 80х помнится Столичная была,бренд СССР, ее на экспорт поставляли,без закуси пили,конфетка на пузырь на троих!)
А Колы и концентраты всяческие соков/молока ,кофе, нахер нам не нужны,все это спецом нам закинули чтобы ослабить здоровье
Голодаешь?
BCT
09.03.2022
Хочешь оказать благотворительную помощь?
SphinX
09.03.2022
Больше всего в России производится 3,14159болов. Самые прошаренные и наглые заполняют разные этажи вертикали власти, остальные, не сумевшие прийти к успеху, заполняют форумы и соцсети.
BCT
10.03.2022
интересно, к какому сегменту относите себя Вы?
SphinX
10.03.2022
Могу рассказать старый анекдот про бордель в Париже и тамошний прейскурант. "Наблюдение за наблюдающими - 50 евро".
Россия производит детей
И первое, чем надо б заняться России после производства детей - их образованием. И одно из первых умений, которому следует обучить детей - искусство поиска в интернет.
Вот вам первая попавшаяся ссылка по запросу
kids.minpromtorg.gov.ru/library/view/chto-proizvodit-rossiya
Не хорошо детей обманывать
"По объему выпуска самолетов и вертолетов мы одни из первых в мире."

Ну и это конечно шедевр
"Лёгкая промышленность
Лёгкая промышленность в России развита больше всего в Ивановской области. Этот небольшой район выпускает огромное количество одежды и домашнего текстиля. Ивановские пастельные комплекты славятся на всю страну. На меховых производствах делают шубы и шапки из натурального меха, кожи и шерсти. Швейные фабрики выпускают все виды одежды и нижнего белья. Производители обуви делают сандалии, ботинки, сапоги, резиновые боты, шлепанцы на все размеры от мала до велика."
там речь про военные самолеты и вертолеты, я так понял.
думаете они будут на междугородных рейсах?
Лёгонькая такая промышленность
пора бы министров начать переодевать в большемурашкинское
А тем временем свидомые и щирые уже составляют списки предателей
Как будто приостановившие налогов не платят. )
tagadam
10.03.2022
молокозаводы и мясо переработка полно у нас производств ,
покупайте местную продукцию а не консерванты , одну хрень перечислили химическую
Проблема в том, что мясо и молоко не сами по себе появляются, а корма те же - зарубежные, в основном. Да и линии переработки.
tagadam
11.03.2022
корма в основном у нас и выращивают и производят , силос , сено , комбикорм ,
возможно какие то добавки импортные
tagadam
11.03.2022
да и станки есть наши если погуглить
qwert50
11.03.2022
К сожалению станки "наши" существуют только в Гугле.
tagadam
11.03.2022
чепуху то не пишите , в свободном доступе , покупай если хочешь
BCT писал(а) Скажите пожалуйста, что Россия производит для населения? Кроме ракет...
я бы не сказал, что Россия производит ракеты для населения. Наверное в том числе для населения, но не для своего все же. Но уж напитки взамен американских Россия как-нибудь произведет )
У меня встречный вопрос: по итогам прочтения ответов в теме вы нашли ответ на вопрос "что производит Россия кроме ракет?"?
Новая тема