--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сказка про вкусный, полезный сок

Размышляем
1573
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заходили вчера вечерком гости. Когда расходились уже хорошие, кто-то случайно задел стакан, где на донышке оставалось немного сока. Он конечно слегка разлился по столу. Невелика конечно беда? Вот и я так подумал. Завтра уберу - так я поразмыслил, и лёг спать.
Оказалось - зря.
Наутро я конечно прибрался - но на скатерти осталось красное пятно. Да, сок был томатный. Думаю, каждый его видел, да наверное и пил, не стану уж указывать очевидную торговую марку.
Материал для размышления - скатерть виниловая. С неё спиртом стирается даже перманентный маркер. А вот пятно от сока - не стирается даже ацетоном. Придётся выкинуть...

Внимание, вопрос. На каком заводе и из чего делают этот сок? Из отходов для производства подарков в Сирию и прочие братские страны? Надо ли говорить, что покрасить виниловую скатерть натуральным томатом у вас не получится даже в волшебной сказке?
Подпольщики писал(а)
На каком заводе и из чего делают этот сок?

этот вопрос нужно задавать не на форуме, а в роспотребнадзор
Serj86
11.07.2021
Роспотребнадзор качество продуктов мало интересует, его глава вакцину пиарит. до остального дела нет. Хотя могут найти пестициды в турецких помидорах, если самолет собьют.
но задать надо!
Yurik-K
11.07.2021
Подпольщики писал(а)
На каком заводе и из чего делают этот сок?

Т.е. из чего сделана "виниловая" скатерть которую не разъело ацетоном вас не интересует?
Ну, я скатерти не пью.
Вася!
11.07.2021
бухать меньше надо.
То есть, если мы бы пили чай - что-то изменилось бы в ситуации? Попахивает лженаукой..
В тот же день, один абсолютный трезвенник опрокинул вообще полный стакан - мух отгонял (дело-то на даче было). Правда, таких мрачных последствий от этого не вышло. Но не думаю, что состав апельсинового сока намного уж лучше, раз уж вылезло одно, то там и второе.
Вася!
11.07.2021

Вася!
писал(а)
бухать меньше надо.

и проливать бушь меньше.
хотя если целые стаканы типа по трезвому махаете ... могет курите шо?
Вася! писал(а)
и проливать бушь меньше

надо выпивать из правильных стаканов. мы когда почти все из швейцарского тонкого стекла расколотили, взяли market.yandex.ru/product--lu...t-j0019/85842995 - много лет все 6 штук живы, хрен опрокинешь, разве что на пол смахнёшь, но он и тогда уцелеет
А у меня похожие есть. Правда затемнённые и дно толще. И дома, а не на даче.
Странно. Вот в СССР изобрели гранёный стакан (правда непонятно зачем), а вот изобрести стакан, который хрен опрокинешь, почему-то не удосужились, хотя идея по идее вполне очевидна.
бывалые рассказывали, что когда водки было мало, то выливали бутылку в миску, крошили туда хлеб и ели ложками
слава сатане, меня минула чаша сия
=-O
Мало водки - это не проблема.
Проблема - когда её девать некуда ...
пффф, никогда такой проблемы не было, привози
с женой сам разрулю
*drink*
Вася!
11.07.2021
ее пьют.
Выпить конечно можно. Но удовольствие так себе, по правде. А вот отходняк на три дня никто не отменял. Нах-нах, все уже наигрались давно..
Вася!
11.07.2021
На три дня? Однако!
Ну если 5 дней пить по 2 - вполне себе ещё ничего, 3 дня..
Я такое больше не практикую. Ну его нах.
Вася!
11.07.2021
какие то у тибя крайности фсе.
В те мрачные дни я вообще всё время думал, что (вырезано цензурой). Чокался с патроном, за неимением другого собутыльника.
Потом всё же надумал, что жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше. Ну пусть хоть так..
Вася!
11.07.2021
думать вредно. (с)
Вася!
11.07.2021
да фсе равно прольют алкаши.
говорю же - опрокинуть нереально, если только специально. ну или со стола на пол смахнуть.
Вася!
11.07.2021
дык вот и смахнем.
ни разу ещё не смахнул. а уж с подлокотника кресла - легче лёгкого
Вася!
11.07.2021
какой ты трезвый и скучный.
где-то на Олимпе сейчас расхохотался бог Дионис (он же Бахус)
Вася!
11.07.2021
С чиго бы?
вот ты уже сколько алкоголя с утра принял?
ну и кто из нас после этого трезвый?!
Вася!
11.07.2021
Да мы его считаем шо ли?
ну прикинуть-то можно
у меня оставалось 200-250 мл водочки и примерно литр хорватского из лит.ры (а оно какое-то крепкое вроде, но я на градусы не гляжу, мне вкус нра)
Вася!
11.07.2021
прикинь.
я-то уже прикинул, твоя очередь
Вася!
11.07.2021
мы то фсегда! *drink* *drink*
сходил в магазин, продолжаем!
*drink*
Вася!
11.07.2021
Да нам то какая отдача от твоего магазина?
у вас свои магазины есть!
Вася!
11.07.2021
Там биз денех ни дают.
та же фигня :'(
Вася!
11.07.2021
Возмутительно!
с нашей стороны - да
с ихней - нет
К сообщению прикреплен файл:
254411439-their.mp4   (2.54 Mb)   Скачать файл
Тефлоновая скатерть тоже фигня. Даже химчистка бессильна
min
11.07.2021
Вообще то пятна от соков одни из трудновыводимых.
Если несмывается значит сок хороший, натуральный, качественный.
так проведи эксперимент. Возьми томаты натуральные, сделай из него томатный сок и оставь на скатерти его на ночь. Подозреваю что будет такое же не смываемое красное пятно.
ISOpter
11.07.2021
поменяйте автора темы на антидота
больше зануд хороших и разных!
Я протестую!
У меня с ним мало общего. Хотя занудство раз в квартал и у меня проскальзывает.
Ещё какая польза! Если сок коричневого цвета, можно не ездить на юг загорать. Принял - и как на юге побывал!
16ninelll
11.07.2021
Пятна от томата очень плохо отстирываются, а также от яблок, черники, смородины чёрной)
кофе забыла и красное вино
Lissonka
12.07.2021
Натуральное вино отлично отстирывается.
А ягоды, кстати, сама удивилась, насколько легко можно отстирать.
Как-то раз на даче пошли в лес, а там - черника, я присела, стала собирать чернику, а на мне как раз были самые обычные джинсы цвета индиго. Не знаю как, но под коленкой зажала кустик черники, а ягоды на нем раздавились, и получилось пятно прямо под коленкой от черники. Джинсы новые, жалко так было. Полезла в интернет, нашла самый безвредный совет - кефир, а у нас как раз был свежий городецкий в холодильнике.
Ну, я положила джинсы в тазик пятном кверху, налила на пятно кефир, и оставила. Через полчаса захожу в ванную - пятно кефира стало синим-синим, я его холодной водой смыла, и опять на него налила кефир. Через полчаса от пятна не осталось и следа, и ткань не обесцветилась. Дарю идею ;)
Сычъ
12.07.2021
Сильно зависит как от ткани, так и от качества её окраски. Синие джинсы конечно выдержат два цикла отбеливания, а вот краска, которой окрашена футболка - вряд-ли.
PS Пятна от даже натурального вина с белой рубашки тоже не всегда отстирываются. Легче её замочить в этом же вине)
FreeCat
13.07.2021
Сычъ писал(а)
Легче её замочить в этом же вине)

напомнило :-D ...
www.youtube.com/watch?v=qK1bn0oJ48U
с детства помню, шо пятна от помидор хрен отстираешь, как и от шелковицы
винил прекрасно в себя впитывает всё подряд.
можешь поэкспериментировать, выдавив на него сок из граната или свёклы. еще лучше - из фиолетовой капусты или моркови.
силиконовые скатерти в этом плане более нейтральные, но их коробит от жиров.
Tom-Cat
11.07.2021
Лишь бы не вреднее кока-колы. А вообще томатные соки делают из китайской томатной пасты.
Yurik-K
11.07.2021
Осталось выяснить из чего делают китайскую томатную пасту. Так то китайцы куриные яйца уже из желатина делают.
Tom-Cat
11.07.2021
Состав пирожного в 21 веке: вода, загуститель, ароматизатор пирожного.
spyco
11.07.2021
Пепси или колу попробуйте пролить на лкп авто. Эффект тот же.
Тринатрийфосфат вам в помощь. И горячая вода. Замочите скатерть в воде с этим волшебным порошком и произойдет чудо. Удаляет любые, даже застарелые, пятна от травы, ягод, мазута и т д. А также придаёт сияющий блеск столовым приборам и посуде из нержавейки, при добавлении в стиралку-гарантированное очищение от накипи. Не благодарите
Обожаю химию! Прямо слюнки текут, когда вижу что-то работающее.
А он есть в Магните? Иначе искать с трудом придётся...

ЗЫ: с горячей водой сегодня не проблема, проблема с холодной... из нагревателя на минимуме настроек течёт кипяток. Да и холодная не слишком холодная..
Да, химия-это магия. Когда то не смогла вывести пятна от раствора зелёнки на одежде, линолеуме, плитке и столешнице. А недавно узнала, что надо было лаком для волос воспользоваться))

В Магните нет. Есть на Ozone, но цена выше чем в хозмагах и на рынке. Почти в три раза. Тринатрий-классная штука. Хоть для ручной стирки, хоть для машинной, хоть для уборки и мытья посуды
ISOpter
11.07.2021
бенина мама писал(а)
Тринатрийфосфат

что-то эдакое из глубоких 90-х...
Да не, сегодня как раз надо.
Из глубоких 90-х - бывшие фотолюбители.... один метолгидрохинон чего стоит... самое обидное - этим даже отравить никого не получится.
Будете смеяться, но узнала об этом чудесном порошке из ТикТока)) Там, перед новым годом, челлендж был с демонстрацией результатов уборки с Азелитом из Магнит - косметик. Ну и, читая комментарии и отзывы, вышла на страничку парня-школьного учителя химии. Научилась у него чистить ювелирные изделия из золота и серебра раствором из горячей воды, фольги, соды и обычной соли)) Также это средство отлично чистит столовые приборы из нержавейки и серебра.
Я тоже с томатным соком неудачно попадал. Очень часто - сильно пересоленный - а это плохо для организма. Насчёт из чего они их делают - не знаю!

В общем - чем брать готовый томатный сок - можно купить банку хорошей томатной пасты и смешать её с водой. Соли насыпать сколько нужно (для вкуса) - но не слишком много.
lionchik
11.07.2021
Я как-то купила томатную пасту для сока, а паста оказалась сладкая.
СМУ-1
11.07.2021
красная цена?
lionchik
12.07.2021
У красной цены кстати нормальная томатная паста, иранская вроде сладкой оказалась
Сейчас чего только не бывает. Кому как повезёт с покупкой любого товара.
Pingvin
11.07.2021
Виниловая скатерть дома - это моветон какой то, ага...

Скатерть должна быть льняная, разливать надо было бордо или бароло, пятно то же бы осталось хрен отстираешь, но на душе как то приятнее, осадочек не остался бы, да...
Pingvin писал(а)
разливать надо было бордо или бароло

"Политру? Вдребезги? Да я тебя!"(с)
Разливать надо водку: ни пятен и на душе хорошо особенно под добрую закусь.
Фин
13.07.2021
Pingvin писал(а)
Виниловая скатерть дома - это моветон какой то, ага...

слышал мнение, что скатерть вообще моветон
в лучших домах нижегородцев её не используют (говорю не про себя)
Old voron
11.07.2021
Можно только позавидовать человеку которого волнуют такие вопросы, следующий уровень это чесать яйца. :)
lada09
11.07.2021
томатный сок не подделывают
xj
11.07.2021
да, вы еще о способностях колы не знаете) ..
Разрушители Мифов вроде пробовали. Вышло так себе..
вообще полезность всех пакетированных соков это именно что сказка.
в большинстве их столько сахара, что на их фоне соса-сола - диетический напиток
FreeCat
13.07.2021
если это именно 100% сок, а не "соковый продукт" - то это не так :) . к тому же наличие сахара не означает вредность продукта :) .
это именно так, если мы говорим о пакетированных соках. и сахар означает вредность.
FreeCat
13.07.2021
yurka52rus писал(а)
сахар означает вредность

нет :) .
mik-mak
12.07.2021
ru.wikipedia.org/wiki/Ликопин
Ваще, винил он разный бывает.. Какие-то вполне могут и окраситься ликопином.. Да и дорого делать сок из нефти %)) Помидоры покашта дешевле сначала в пасту перевести, а потом с водой размешать, чем сок гнать из "чОрного золота" и "народного достояния" %))
Такой большой, на знает что томатный сок надо выводить пока не засох.
Обычно помогает водка, но если сразу и на пятно, а не внутрь.
А застарелые пятна от томатного сока надо докрашивать до вменяемого рисунка, ибо выводить будет сложнее.
Новая тема