--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сказочные ...: нижегородцы недоумевают, зачем на пешеходной дорожке появился забор - обсуждение новости

Новости
485
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
РуНН
09.04.2019
На бульваре Химиков в Дзержинске появился забор, который перекрыл тротуар. Как поняли местные жители, власти считали, что таким образом жители не будут переходить дорогу в этом месте. Однако ситуация не только не изменилась, но и ухудшилась: теперь еще и газон вытаптывают.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/skazochn...aign=newsdisguss

Похоже, что авторы этой статьи и заголовка - сказочные... Ну при чем тут недоумевающие нижегородцы и забор в Дзержинске. Или для вас нижегородец = житель Дзержинска?
а как вы называете жителей Нижегородской области?
В-52
09.04.2019
Поднижегородцы.
Mati
09.04.2019
Нижобла(о)вцы
В-52
09.04.2019
Тоже неплохо.
замкадцы))
Crocodile
09.04.2019
yurka52rus писал(а)
жителей Нижегородской области? ...

Так же, как и вы...
я называю их нижегородцами, а у топикстартера подгорает почему-то
Crocodile
09.04.2019
Как же вы различаете жителей Нижнего Новгорода и жителей области, если называете их одинаково?
да никак. страдаю, бедолага.
но как обычно уверен в своей правоте?
mkv
09.04.2019
Как называть проживающих на Нижегородской улице?
Как называть жителей дома No23?
mkv
09.04.2019
Если дом находится на улице Нижегородской Нижегородского района города Нижнего Новгорода Нижегородской области, то - четырежды нижегородцами.
а почему не в четвертой степени?
mkv
09.04.2019
По правилам русской грамматики.
опаньки... ну ок
mkv
09.04.2019
Житель Нижегородской области - нижегородец первой степени.
Житель Нижнего Новгорода - нижегородец второй степени.
Житель Нижегородского района - нижегородец третьей степени.
Житель Нижегородской улицы - нижегородец четвёртой степени.

Выглядит несуразно, так же как и на жителей Вернего Нижнего Новгорода и Нижнего Нижнего Новгорода :-)
я как житель ул. Культуры должен промолчать
почему ты думаешь что я обычно уверен в своей правоте?
да хз, упертый бывал в некоторых темах)
ну конечно, есть темы, в которых я уверен, что прав :)
907
09.04.2019
В армейке помню спрашиваешь типа ты откуда. Он тебе в ответ с нижнего. Обрадуешся типа и продолжаешь спрашивать с какого района, улицы. После паузы получаешь ответ что то типа с Шахуньи или Арзамаса. Я за 2 года таких Нижегородцев человек 50 встретил.
907 писал(а)
типа с Шахуньи или Арзамаса

похоже и Вы не из Нижнего
907
10.04.2019
Дословно написал как они отвечали.
Stopkin
09.04.2019
Я лично называю их ...жители Нижегородской области! Неожиданно?! :-)
Ты опять всех удивил! Не зря у тебя кубок...
Stopkin
09.04.2019
Пойду в магазин, куплю что-нибудь для наливания в кубок...
Солнце клонится?
Stopkin
09.04.2019
Нипанятна
Купил, говорю?
Stopkin
09.04.2019
Тархун :( прям себя не узнаю :(
Ещё и саровский, поди...
Mati
09.04.2019
Длинно, язык сломаешь ))
yurka52rus писал(а)
а как вы называете жителей Нижегородской области? ...

Вот это да. Звучит как "а как вы называете кефир?".

- Миха, где лопата?
- Лопата ...
(с) Дикари.
они в лесу что ли живут? или в населенных пунктах? вот соответственно названию и их и называют.
москвичи вон тоже нижегородцев новгородцами зовут ) видать такая же логика.
Mati
09.04.2019
вообще другая логика.
москвичи так называют, потому что не в курсах (и не только они) , что Новгород и Нижний Новгород - разные города )
ибо новгородцы и нижегородцы.
да я как бы в курсе, что они дальше мкада не очень знают что и где )
За МКАДом жизни нет!
Stopkin
09.04.2019
А новгородцев тогда они как зовут? :-) "Эй ты!" ? :-D
новгородцами же )
ну как обычно чиновники, которые ездят исключительно на л/а делают потом пешеходам города такие препятствия.
Crocodile
09.04.2019
Вообще-то предостерегают пешеходов от перехода в неположенном месте. А то ДТП, увечья и т.п. Кому это нужно?
так а куда там идти-типа закончилась дорожка и обратно? я по видео так поняла-что раньше был переход там-и его просто прикрыли
Crocodile
09.04.2019
Перехода (легального) не было - нет ни "зебры", ни знака "Пешеходный переход". Но они есть правее (по видео) на перекрестке.
kemy
09.04.2019
а потом эти же долб... пешеходы, которых сбивают - орут как прокаженные
так можно убрать все переходы для пешеходов-там же много людей ходит-вместо того, чтобы знаки поставить-поставили забор. Людям где ходить?
kemy
09.04.2019
не надо утрировать, у нас люди просто привыкли и прутся как бараны
пока в толоконцево забор чуть ли не в рост и обходить что бы 150 метров не сделали - так и не ходили по надземному переходу
rama-33
09.04.2019
Я нередко на Пролетарской и у вокзала виду д***в, которые поверху переходят дорогу, а в прошлую субботу видел мальчика, который переходил ул. Горького в районе площади как раз над переходом.
<<Невоспитанный народ топчет газон>>
Ага, а воспитанные дзержинцы переходят дорогу в неположенном месте. Власти значит виноваты, что дзержинцы переходят дорогу в неположенном месте, ходят по газонам, перелезают через ограждения.
Нарисовать зебру и поставить знак перехода - это невыполнимо...
Crocodile
09.04.2019
Там переход в 20 метрах правее.
На фото этого не видно.
Да можно вообще везде натыкать пешеходных переходов, через каждые 10 метров, главное чтоб ДПС согласовало.
вообще если сделан такой бульвар как на фотке, то знак пешеходного перехода там сам собой просится
Сейчас и тебе минус поставят.
да пофиг, на этом форуме это почетно)
плюсы тут можно получать если написать что-то банальное-банальное в розовых соплях
Уверена, что если бы там не было съезда из уложенного набок бордюра и куска асфальта люди все равно бегали бы по газону и была бы там тропа.
Будем знакомы писал(а)
Уверена

Всё-таки я правильно догадывался! Вы - девушка...
А Вы гадали? Потому что не перехожу дорогу в неположенном месте и не хожу по газонам?
Карты таро я, конечно, не раскладывал, просто Портрет безликий...

Нет. Вы употребили глагол женского рода.
Да, даже без кофейника обошлось.
Ваше "я догадывался!" аж с восклицательным знаком указывает на более сильную заинтересованность чем "просто Портрет безликий". Ну да ладно, не хотите колоться - не надо)
P.S. минусы не я ставила
Приятно слышать.

Наше "я догадывался!" аж с восклицательным знаком указывает на то, что у меня и раньше возникал такой вопрос. Только и всего.
DEN_di
09.04.2019
Вовсе не обязательно. Надо на трафик смотреть: где больше людей ходит, вдоль домов или по бульвару, и там уже переход делать. Но как правило по бульвару в основном гуляют, а по тротуарам народ по делам бегает и трафик там выше
Ну я-то думал, что когда пешеходная дорожка (тротуар) упирается в проезжую часть и продолжается с другой её стороны, переход предсказуем... там даже скаты для колясок сделаны. Нет?
shian
09.04.2019
Пешеходов надо штрафовать несчадно, может тогда вернутся к человеческому облику
Mati
09.04.2019
И чо? Забор в Дзержинске, а недоумевают нижегородцы. Поддерживают своим недоумением недоумение жителей Дзержинска, так скть )
Stopkin
09.04.2019
Какие лапочки!
0000001
09.04.2019
За этим островком тротуара нет, дальше дорога, только поворот налево или направо, в чем трудности перейти раньше если это сделано из соображений безопасности движения? переходы там кстати есть и справа и слева.
bibov
09.04.2019
А зачем там этот островок вообще?

По правильному - это убрать тротуар на том островке, вскопать его и засадить цветами.
Асфальтовые подходы к этому островку тоже убрать.

А сделать так, как сейчас сделали, поставив ограждение - это совок.
nickitoz
09.04.2019
Нижегородцы недоумевают какое их дело до пешеходного перехода в Дзержинске.
Еще Атолл в Кстово назовите нижегородским аквапарком! Вот приезжие удивятся когда приедут и на площади Ленина Нижнего Новгорода не смогут найти аквапарк и потом совсем ополоумят, когда узнают от прохожих, что в городе вообще аквапарка нет.
Nautilus
10.04.2019
Я бы уточнял, что если что-то происходит на какой улице Дзержинска или Сарова, тогда про дзержинцев или саровчан.
А если это что-то повсеместно-региональное или в НН, тогда про нижегородцев.
Новостийщики вводят в заблуждение не заморачиваясь.
Новая тема