--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько бы вы родили детей, если бы не были ограничены в деньгах?

Размышляем
14026
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если бы не было вообще никаких финансовых ограничений. Где хотите лечить, где хотите учить, куда хотите ездить отдыхать. Купить любое жилье, оплатить любые занятия. Сколько бы их было?
Столько бы и родили - двух. Если б рожать раньше начали, то трех. На этом наши полномочия всё.
Я к вам. Колебалась между двух или трех. Но время прошло, и не готова была к ночам без сна, подгузникам и т.д.
Летняя олимпиада писал(а)
время прошло, и не готова была к ночам без сна, подгузникам и т.д.

дык вопрос то решаемый с помощью денег, можно няню нанять. Надо попробовать откинуть сомнения и дать волю фантазии: если бы все проблемы решались деньгами, сколько?
DEN_di
28.12.2023
Нисколько. Нафига эти сложности, когда можно жить в своё удовольствие? :-)
жирно :о)
Andrey Af
28.12.2023
А дети требуют много денег? У меня пока двое маленьких (1 и 4 года), они почти никак не сказываются на бюджете. Больше вопрос скорее про возможности по здоровью иметь больше детей.
И учиться ко всяким платным "репетиторам" (они сами обычно ничего не знают, многие из моих студентов-двоечников, отчисленных за неуспеваемость, теперь в репетиторстве с пятизвездочными рейтингами) в будущем я бы тоже своих не отдал, если только не случится перекос в авторитете (у одной знакомой, хорошей преподавательницы вуза, ребенок не хотел заниматься с родителями, хотя они могли бы научить очень хорошо).
lionchik
28.12.2023
Дохрена денег, чем старше, тем больше. Школьникам уже экскурсии платные, авиабилеты, жд (скидки только на боковушки в плацкарте), путёвки, с 14 лет вообще как у взрослых везде цены.
У меня именно вот это самая ощутимая статья расходов.
Andrey Af
28.12.2023
И часто с детьми надо летать в Австралию или Новую Зеландию? Жд так же остается, только выкупленное купе заполняется больше.
А детям точно нужны экскурсии? Или где эти экскурсии? От гидов в Турции или Эмиратах (где еще три цены в цене экскурсии от гида, и большинство предлагаемых мест либо бесплатны, либо есть тропы для местных, либо плата на месте чисто символическая)? Ну и всякие акции на бесплатные посещения музеев- даже в Эрмитаж есть такие дни (хотя и цена там дешевле нашего цирка).
lionchik
28.12.2023
Ну на море раз в год, бесплатно, если здоровый мужик в состоянии пройти много км :( а ребёнку надо чтобы более организовано.
Да-да подгадайте под акции с ребёнком, а если сопли внезапно в это день. И вообще могут быть неинтересны ваши нудные музеи и прогулки, а движуха это дороже намного и пофиг частникам на акции :-D
kemy
28.12.2023
если долбанутую мамашку уравновешивает адекватный мужик
или оба в адеквате
то жизнь не так страшна и проще в разы
lionchik
28.12.2023
Адекватный, это который считает самым лучшим отдых в деревне?
kemy
28.12.2023
на фоне того, что я ВСЕГДА отдыхаю в 2-3 раза дешевле, чем основной состав ММ - при том в местах по интереснее - то вопрос не о деревнях
lionchik
28.12.2023
Не факт, что всех будет устраивать ваш вид отдыха. Вот просто уверена, тухляк какой-нибудь предложили бы.
Oleg P
04.01.2024
и чем плох отдых в деревне? :)))
как раз об этом Кеми и говорит.
давно известно, что лучший отдых это смена деятельности.
lionchik
04.01.2024
Меняйте, только свою, а не чужую. Для меня отдых в деревне примерно равно "а не хочешь ли ты в свой отпуск побыть прислугой".
Oleg P
04.01.2024
так надо отдыхать в своей деревне. где ты - хозяйка!
lionchik
05.01.2024
Вообще-то в своей и надо шуршать, в гостях нет. Кому-то другому лапшу на уши вешайте :-D
Oleg P
05.01.2024
тогда я не понял, для кого вы прислугой в деревне отдыхаете, если деревня ваша??
lionchik
05.01.2024
Подразумевает мужа и ребёнка, только для меня это вообще не отдых. Мне че, дома этого не хватает? Отпуск это отпуск, а не вот это вот все. Может для кого-то и отдых, а мне бытовуху всю обеспечь, нафик надо.
spag10
28.12.2023
В современных реалиях маленькие дети стоят примерно 100 рублей в месяц. Но даже эта сумма постепенно уменьшается. Когда ребёнок достигает возраста 6-7 лет, он уже начинает приносить доход.
Andrey Af
28.12.2023
Сильно зависит от ребенка! Сейчас хорошие призовые на всяких конкурсах, не книжки, как было в СССР.
lionchik
28.12.2023
Ага, а финал в другом регионе, думаете проезд бесплатно? Или чтобы участвовать как минимум нужен хороший комп. Бесплатно? Это не пачку памперсов купить.
Andrey Af
28.12.2023
В другой регион дорого съездить что ли? Если, конечно, не аэротакси. Комп тоже покупается не на одно соревнование, да и тестят программы на общем компе.
А пальцетыкание в компьютерных играх- это просто убитое время, хоть некоторые это спортом называют (вон даже критерии ввели по скорости нажатия клавиши мыши, пока очень простенькие- 7 кликов в секунду на интервале в 30 секунд без перемещения и без "принятия решения").
lionchik
28.12.2023
По сравнению с только памперсами и развивашками, дороже в разы. А так, это ощутимая статья расходов ко всяким обычным типа секций.
Не везде можно на машине и не все возят детей на машине. Тем более это вы проедете за рулём пару суток и ночевать в машине сможете, а с детьми надо уже гостиницу и остановку. Сразу дороже.
Не на одно соревнование, только это не лего купить :-D
Andrey Af
28.12.2023
Пара суток- это уже дальше Новосиба куда-то. Даже за Урал самолетом проще и дешевле, быть может с пересадкой в Москве. Никто и не ночует в машине- я часто при туристических поездках на вело останавливался "в самом дорогом номере лучшей местной гостиницы".
lionchik
28.12.2023
Конечно проще, 30 тыс с носа за проезд и полетели :-D скидок на детей нет.
Так это вы один ездили, а с семьёй вот эту сумму надо на 4 умножить :-D
Andrey Af
28.12.2023
Я и с семьёй ездил. Несильно дороже. 30 тыс с носа- это куда? Во Владик 15 тр слетать сейчас.
lionchik
28.12.2023
Кому? Я в сентябре летала, вранье :-D нужно ещё до мск доехать и там до аэропорта +5 тыс, аэропорт за городом во Владике, такси 1500. То есть в одну сторону по минимуму 20. Билеты самые дешёвые 26 туда-обратно. Не слетаете вы за 15. 40 это будет.
lionchik писал(а)
нужно ещё до мск доехать и там до аэропорта +5 тыс,

это в СВ? Так то Ласточка подешевле, вроде и до аэропорта не обязательно такси брать ;)
lionchik
03.01.2024
Ага, только я в сентябре за неё 3500 заплатила, подешевле :-)
За 1500 бывает, но не всегда получается про прилёту сразу купить то, что нужно.
Можете сейчас цены посмотреть, до мск 4500 ласточка, в выходные 2500. Ну или как вариант за ласточку 1200 и за самолёт не 26, а 45 :-D на перелёты тоже динамическое ценообразование.
Andrey Af писал(а)
У меня пока двое маленьких (1 и 4 года), они почти никак не сказываются на бюджете.

У вас много родственников с детьми чуть постарше? ))
Вы серьезно насчет того, что на таких детей нет расходов?))
У меня почти как ваши: 2,5 и 4.
Садики условно 3000 в месяц (младший бесплатно, у старшей 20% возвращаются)
По одному платному кружку в саду у каждого - 2000
Бассейн старшей 3200-4000 (занимается с тренером индивидуально, в секцию пока ей рановато)
Бассейн младшего 1200 (взяла ему клубную карту на год, она около 14 стоит)
Танцы старшей - 2500, плюс уже скоро начинаются всякие конкурсы-концерты-костюмы, по ощущениям около 1000 в месяц будет выходить

И таким образом, только на занятия уже выходит больше 12000
А еда, одежда, досуг? На выходные, когда дети дома, килограммами закупаем молочку и бананы, мясо хорошее) досуг хочется провести нормально, в театр ребёнка сводить, в цирк. В цирке еще не были, но знакомые сказали, около 2000 билет на человека.

Короче не знаю, как у вас там мало расходов, они ощутимы, а будут со временем еще больше, так как хочется обоих в нормальную школу устроить (желательно лицей)

По теме - родила бы троих. Двое погодок уже есть, может, попозже сходим за третьим, если позволят финансы. Больше уже нет, не хочу бросать работу, а с 4+ детьми работать как-то затруднительно)
Ок, набралось в Вашем списке на зарплату за день. Ну выходит на пожить в месяц 60 тр на всю семью.
Садик по посещаемости, обычно около 1000-1500. Бассейн в садике. Цирк по акционным билетам 800 с носа на тех же слонов взяли в начале января (вроде как даже где-то в СП тут).
Мои садик посещают целый месяц, благо отболели свое уже, поэтому выходит больше 3000 у каждого, но младшему льгота. Бассейна у нас в саду нет, к сожалению, в предыдущем садике дочки был, но был закрыт и за два года ни разу не попали.

В дальнейшем хочу сделать упор на бюджетные секции по навигатору, но они все начинаются с 5 лет только, до этого возраста все платно.

Поэтому все равно на детей надо много денег и это факт. Одни зимние комбинезоны нормальные чего стоят - на авито конкретно их брать не хочу, потому что мембрану могли стирать обычным порошком и она от этого теряет свойства. Кофты-штаны нам отдают много хороших, но все равно покупаю и сама, хочется, чтобы дети хорошо выглядели)

Не знаю, как у вас 60 выходит на пожить, мы не шикуем ни фига, но выходит больше
_Tato4Ka
01.01.2024
А мембрану чем стирать?
Есть специальное средство для стирки одежды из мембраны. Domal, например. На вайлдберриз продается
lionchik
03.01.2024
У меня дочка сама выстирала, я бы и не догадалась, в ванне гидромассаж включила и куртку постирала :-)
_Tato4Ka
03.01.2024
Я просто часто большие вещи замачиваю в ванне , так лучше отстирывается плюс не треплется машиной. Можно губкой потереть в крайнем случае щеткой где очень грязные места
lionchik
03.01.2024
А я замочила, думала постирать, а она сказала, что все выстирала :-D теперь думаю, наверное если нет гидромассажа в ванне, надо ультразвуковую стиральную машинку купить.
_Tato4Ka
03.01.2024
Кружки не знаю как сейчас, а когда у меня маленький ребенок был, вернее кружкового возраста, ну это так себе удовольствие отдавать по 3500 в месяц за секцию каратэ
Они примерно так и стоят все сейчас. Знакомая мама водит сына 5 лет на футбол, все нравится: и тренер, и подход, но стоит тоже около 3500 или даже 4000.
А если детей двое, троетолько за занятия нехилая такая сумма набирается)
_Tato4Ka
03.01.2024
Да, и хочется и колется. Не будешь в секции водить, он другое занятие себе найдет, причём быстро...
Думаешь, не фиг столько денег тратить , они совсем обурели... Мы в 9м классе бросили, вроде как к ОГЭ готовиться надо. Однако и к ОГЭ больше не стали готовиться и физическую форму потеряли и начал заниматься хренью всякой
lionchik
03.01.2024
У меня ходила 7 лет в музыкальную школу. Просилась 5 лет, но я подумала, что нечего ей болтаться неизвестно где, пусть ходит 7. А потом записала в Кванториум, это бесплатно.
А этот с велофорума, он на велике детей сам уматывать будет, без секций.
_Tato4Ka
04.01.2024
На велике я сама умотаю кого хочешь, но у нас не Майами - сейчас как то не хочется на велосипеде в минус 27
lionchik
04.01.2024
Значит и дома умотаете. Это сложно только тем, кто в основном на диване лежит.
Жена титькой видно кормила.
Вот когда искусственники и самом дорогом питании, все заначки повытаскиваешь.
4-х. На хороших нянь же тоже предполагается что деньги есть?

Вивлин
писал(а)
На хороших нянь же тоже предполагается что деньги есть?

Конечно. Вообще никаких фин ограничений. Куда вам надо, туда и тратите
Тогда точно да - 4
сёнь в утренней программе по 1 каналу сюжет: женщина радостная - радостная. после 15 лет дома вышла на работу. о-па, думаю, как интересно, прислушалась. подробности далее: 15 лет это 5 детей по 3 года в декрете. о-па, думаю, дурочка какая. далее: она не просто так вышла "в офис", она устроилась помощницей в детской учреждение. типа смотреть за детьми. чужими
у меня всё
Апельсиновая девушка писал(а)
типа смотреть за детьми. чужими
у меня всё

Вспомнился нянь Папанов из фильма " По семейным обстоятельствам"
- Я вашего няню уволила!
блин...беременной ходить и рожать нравится? по мне так нет нет нет...даже если няньки и день и ночь...
у вас сколько детей?
Беременность мне далась вообще легко, не знала что такое токсикоз, отёки и лишний вес. Вот роды дались тяжело, но если бы рожала на коммерческой основе то и родила бы легче и не осталась с последствиями. Один ребёнок.
неограниченность в рублях иль нормальных деньгах ?
Это как-то повлияет на процесс размножения?
1991 , 1998 , 2008 , 2014 ...
Если привязывать размножение к каким-то событиям (в данном случае, к финансовым), то люди вообще вымерли бы.

И вообще, Вы после какого-то из этих событий пошли на паперть?
Или просто начали накладывать икру не столовой ложкой, а чайной?
так то в этой стране нехило сократилось население с 80 х годов .
и вообще вы немного не в курсе , сколь имеют сидящие на паперти - там семейные династии ..
рыбью икру уже давно не ем ибо самодельная кабачковая гораздо вкуснее ( особенно именно столовой ложкой в прикуску с релишем из огурцов с горчицей и шматком нормального хлеба ) .
Вася Пулькин в бане писал(а)
люди вообще вымерли бы

как будто это что-то плохое
Andrey Af
28.12.2023
А нормальные деньги- это какие? Вот в тех же баксах двушка в НН лет 25+ назад стоила 12 тысяч, а сейчас такая больше 60 тысяч.
так и зп была условные 100 баксов .
kemy
28.12.2023
на момент покупки мной квартиры у меня доход был как раз около той 1000 баксов
хата стоила 12800
сейчас даже если спешить - 40 тыс
только вот 4000 тыс что то нет зп (понятно дело сам виноват)
Это где в НН были 2-ки по 12 тыс?
Мы ровно 25 лет назад, в 1998, продали бабушкину 2-ку на Ильинке в панельной "свечке" - за 24тыс.
ISOpter
29.12.2023
а где на ильинках панельные свечки?!
25 лет назад высотки этажей по 9-ть они свечками называли. На фоне остальных строений на Ильинке так и было ))
ISOpter
03.01.2024
там единственная одноподъездная девятиэтажка есть - дом No37, но она кирпичная
37 и 35 - их две. Бабушкин дом - No35 как раз. Может, и кирпичная - Вы сказали, и я засомневалась, просто по детским ощущениям панель)
а ты расплачиваешься в шекелях что ли уже/
шо такое "шекелях" ?
поляк такой

rabinovich
писал(а)
неограниченность в рублях иль нормальных деньгах ?

В любых
Как уже сказали - не в деньгах дело, а в жизненных установках.

Можно быть миллионером, и обойтись одним ребёнком, или вообще без детей прожить.

Есть знакомые, у них шестеро детей, живут нормально, совсем не миллионеры, но и не голодают, старшие дети уже отучились в вузах и работают.
ДимС
28.12.2023
Ни одного, т.к. биологически родить неспособен.
сколько готовы были бы усыновить
Пост его перечитайте осмысленно.
Желание было иметь одного ребёнка, так и случилось. С финансами это не связано никак. Жизненную свободу не ограничивал, был огромной радостью и счастьем. Очень огорчил только тем, что быстро вырос и вылетел из гнезда) Но в этом есть и свой плюс, т.к. у меня теперь появилась ещё и дочь)
зт
28.12.2023
двое. как и сейчас.
ISOpter
28.12.2023
user_281645222 писал(а)
Если бы не было вообще никаких финансовых ограничений

а как возникли эти сказочные обстоятельства?
xj
28.12.2023
5
это надо у баб спрашивать, им же рожать то
золотые слова)))
хотя можно от пяти любовниц по одному ребенку, вот и многодетный папа
kemy
28.12.2023
мне было пофиг ибо знал - если бабские загибоны гасить - денег бы норм хватило бы на 3-4
только БЖ заявила - больше никогда этот ужас
kemy писал(а)
если бабские загибоны гасить

Это вы про что?
про загибоны бабские...денег просила на содержание))
На содержание кого, бабы? Детей и так родители должны содержать.
Конечно бабы. А Детей должна содержать только мать, в случае если мать с отцом развелись. Это вам любой мужчина скажет. Алименты платятся бывшей жене, она на них жирует, а уж если она ещё и замуж вышла, так на них ещё претендент нарисовался халявный. Если родители в браке, то фивти фивти.
Это меня всегда забавляет. Или они будучи в браке не осознавали сколько денег на детей уходит.
Летняя олимпиада писал(а)
Или они будучи в браке не осознавали сколько денег на детей уходит

голова в песок, как у страуса))
Убри*
28.12.2023
я б не считала, сколько получится родить, столько б и родила. Мне нравился процесс. Мне даже грудью кормить нравилось.

Но в реале получился только один. О чем я безмерно сожалею. Но метаться уже поздняк.

Всегда была сторонником теории "будет зайка, будет и лужайка", собственно, так и вышло, а уж с неограниченным бюджетом вообще лафа.
Убри* писал(а)
Мне нравился процесс.

упс...таких, думаю, мало очень...
Мне вот совсем не нравилось с этим животом ходить. А если про процесс рождения, то это незабываемые чувства), но все забывается, когда показывают результат процесса.
Это на женский форум.
На мамском те же Санечки, Костики и пр. тусуются.
так они и здесь тусуются, а вот мы там - нет.
Название не при чем. Рожать не мужику, судя по вводным мужские проблемы решены. Тут женские в бОльшей части.
П.С. мне 15 минут покувыркаться три раза в неделю не лень. Вот что дальше делать - вопрос.
А потом спрашивают почему рождаемость плохая)
Да какая разница. У меня там уровня нет, не дает тему создать))
diamant
28.12.2023
судя по тенденциям человечества, то, в среднем, тем больше денех, тем меньше детей )
Именно так и есть.
сколько и есть - двое. больше мне не надо
Если бы у меня было бесконечно денег, я бы и без этого всего нашла куда их применить.
Третьего точно. Может, и 4-х.
Беременности у меня проходят отлично - никаких побочек, выгляжу хорошо, даже худею) Находиться в декрете мне нравится, по работе не тоскую, отупевшей себя не считаю - я люблю посвящать дому, детям и семье много времени, а саморазвитие от этих процессов не страдает. Я бы сама везде своих детей возила и забирала без рвача, отдала бы их на бОльшее кол-во кружков/секций, пользовалась услугами платной медицины, сменила бы машину и жилье.
Магда писал(а)
Я бы сама везде своих детей возила и забирала без рвача,

с 4мя сложно без рвача, особенно если погодки )
А машину так и так пришлось бы сменить на микроавтобус ))
Ноль
BCT
29.12.2023
Я нисколько.. Физиологически не могу..))
А как семья, много.. Дети - цветы жизни и будущее своих родителей.
Antro
29.12.2023
Ни одного и помер бы гдето к 33-35и
Что как грустно?
_Tato4Ka
30.12.2023
Троих хотела
А в реале?
_Tato4Ka
03.01.2024
Боливар не снесет даже двоих. Одиночка я
"когда б все было без затей, я нарожала бы детей от всех , кого любила..."
А и неплохо, между прочим)
luruva
01.01.2024
Двоих.
А сейчас сколько есть?
luruva
02.01.2024
Одна
_Tato4Ka
01.01.2024
Начнём с того что рожать лучше до годов 36ти. Дальше не стоит рисковать. Да, хотелось троих детей, но сейчас уже поздно говорить сколько, а то вы меня в статистику включите, а я уже не играю в репродукцию более. Боливар, знаете ли, не ...
Sporshik
01.01.2024
В развитых странах уже давно наблюдается тенденция к снижению рождаемости.Женщины не хотят рожать больше одного ребенка.В слаборазвитых продолжают рожать.И этому есть объяснение,почему и для чего рожают.Хотелось бы услышать,для чего хотят рожать наши женщины 3-их,4-ых и т. д..Мне всегда было любопытно.Родила одного-в садик с 3-х лет,потом в школу -продленку+няня(если есть деньги).Родила второго-в ясли с 2-лет,далее-по стандартному сценарию. Дома дети появляются около 19 часов.В 21 час-спят.Может их рожают для чужих теток-нянь,воспитателей? Которым эти дети точно не нужны
_Tato4Ka
02.01.2024
Я своего очень часто не водила в садик ( если была возможность)
Сходили в понедельник, вторник, ну может быть ещё в среду, а с четверга на дачу рванем. Очень прекрасно было... Если постоянно в садик ребенка таскать, он просто заболеет и всё.
В садик водить надо обязательно. А где ребёнок будет социализироваться? Ему же надо, играть с друзьями в коллективные игры, вступить в группировку?
Sporshik
02.01.2024
В какую группировку?В "казанскую"?И "друзья"-это кто?Вы ребенка принудительно(выбора у него нет) отправляете в искусственно созданный социум случайных детей и вынуждает его социализировать мы.По другому говоря:"в волчьей стае жить-по-волчьи выть".
Я не знаю какие там сегодня группировки, вырос давно - но как не попробовав этого - в общество выйти? Должен же ты уметь дать отпор? Если надо - то и в морду..
Sporshik
02.01.2024
Элементарно выйти в общество.Все зависит от того,в какое общество родители выпускают ребёнка.
Sporshik
02.01.2024
А может сразу ребёнка в зону отправлять,чтобы умел в морду дать
Sporshik
02.01.2024
Вообще-то садики первоначально создавались и создаются не для адаптации детей к будущей жизни,а для "передержки"(как кошек и собак) на время,пока родители не в состоянии (не могут,а не не хотят)находиться рядом с детьми и заниматься ими.
А оно общее. Рано или поздно - все повстречаются.
Sporshik
02.01.2024
Да нет,конечно.Есть целый ряд людей,которые не посещают ясли-садики ,смотрят на мир с детства из окна иномарки,учатся в элитных школахх,потом в вузах и никогда не пересекаются с криминалом,бомжами,наркоманами и проститутками из тех самых садиков.
И что из этого вырастет?
Sporshik
02.01.2024
Да нисколько не хуже тех,которые в яслях, садиках,продленках,пионерских лагерях и других лагерях.
Некоторых мы уже имели счастье посмотреть... ну да ладно.
Кошка родила котят - а далее как знаете..
Sporshik
02.01.2024
Большинство детей в детских домах-от родителей,которые в социуме научились жить.Брл шая честь общеуголовных преступлений совершена людьми из тех самых детских садов.Большая часть разводов-тоже среди научившихся в садиках,продленках и лагерях отдыха выстраиванию отношений.
Враньё. Из обеспеченных семей отпетые уголовники вырастают ничуть не хуже.
Sporshik
02.01.2024
Да нет,конечно.Отпетые уголовники как раз из неблагополучных семей
Sporshik
02.01.2024
Чем меньше в семье детей,тем лучше
Не знал бы лично - не стал бы утверждать.
ISOpter
03.01.2024
а для
чего ты
столбиком пишешь да
еще и синим цветом?
_Tato4Ka
03.01.2024
Я и говорю: с понедельника по среду ходим, с четверга по воскресенье не ходим. Я разве хоть раз сказала что не надо социализироваться??
Sporshik
02.01.2024
А справки из поликлиники о состоянии здоровья ребенка,который отсутствовал в садике больше 2-х дней где брали?
_Tato4Ka
03.01.2024
В поликлинике и брали
Sporshik
03.01.2024
То есть каждый четверг и каждый понедельник в поликлинике проводили?Фантазия какая-то .
lionchik
03.01.2024
Зачем? Четверг пятница это два дня, можно без справки, а суббота воскресенье так и так выходной, справки не нужны.
Не в курсе как справки берутся, спросите у жены, не у кого спрашивать, значит не вынесли мозгоклюйства и сбежали.
RMV83
03.01.2024
Сейчас 5 дней без справки можно отсутствовать. Сама удивилась, когда повели в сад младшую дочь.
а сколько ты родил?
минимум - троих, максимум - сколько Бог даст )
Sporshik
03.01.2024
Материнство должно быть социально ответственным.А не сколько Бог даст.
старт топик внимательно читали?
В школьном дневнике писала про троих. По факту один.
А почему по факту не сложилось?
Сначала на квартиру зарабатывали. Потом проблема видимо какая-то была. Возможно психологическая. Говорят когда очень хочешь детей организм действует ровно наоборот. Когда перестала бегать по врачам, тогда и ребеночек родился. А сейчас все , поздно уже.
Из всех кого знаю, с доходами от 1 млн в месяц, из 17-ти человек.
У одного пятеро детей.
У остальных по одному.

Деньги не при чем.
mysuccess
03.01.2024
Если русского человека приучили рожать детей за деньги, то видимо, совсем плохое рисуется будущее страны... только уверенность в завтрашнем дне позволит детей рожать не за деньги, а по любви... Вы гарантируете людям уверенность в завтрашнем дне: в стабильной и хорошо оплачиваемой работе родителей, в достойной и своевременной пенсии бабушек/дедушек и хорошем будущем детей? Тогда не придется продавать/покупать наших детей..
А деньги это не есть уверенность в завтрашнем дне?
vp
03.01.2024
3 или 4.
ISOpter
04.01.2024
и как им потом наследство делить?
vp
04.01.2024
Вас государство вообще не просило рожать. ©
spyco
04.01.2024
Не количество главное, а качество.
4-5 достаточно было бы
в реале 2-е, но уже балаган.
а тем, кто считает, что расходы это только памперсы и смеси, то это не правда.
это и увеличение жилплощадей (кровати этажеркой для меня неприемлемо) каждому надо личностное пространство, это дополнительный сан узел, это многоместное средство передвижения, это всякие репетиторы, а одежда- так она "просто горит", и ладно просто выросли - доносят младшие, она вхлам,...ботинки нормальные минимум 5, а это не факт, что на сезон.
Досуг, отдых, это все дорожает до неприличия
Троих и более. Для меня дети-это счастье.)
В реальной жизни двое уже взрослых детей.
Новая тема