--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько денег бюджет платит за фуфлотесты на корону?

В России
743
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один тест стоит 1500, 200000 тестов в день , получается 3 000 000 000 руб в день, а кто получатель такой скромной суммы в день? В ДЕНЬ!
Еще раз - ТРИ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!!
drink-bol
26.11.2020
Самое интересное, что пока анализы ждут тестирования в лаборатории корона в них благополучно погибает. Маме делали тест 18 дней. Результат само собой отрицательный. Мне чуть поменьше, но тоже оба отрицательных. В платной мне сделали за 2 дня , результат положительный.
самое интересное, что все кому делали из знакомых в НН, все в течении 2-4 дней проходили, в зависимости от загруженности
при этом в разных районах города - и ленинском, и советском и нижегородском
drink-bol
26.11.2020
Я ваших знакомых не знаю, а пишу конкретно о себе и своей маме. С 12 по вечер 16 ноября не могли сообщить результаты по причине "зависания серверов" . Второй тест сдал 3 ноября результат сообщили 16 вечером,
я вас не знаю)
говорю, про то что знаю со своей стороны - возможно вы попали на загруженность лаборатории. Если необходимо, то могу узнать где именно делали тесты.
drink-bol
26.11.2020
Я и сам знаю, на Родионова. В поликлинике заведующая сказала. Я делал платно потому что врач который брал мазок у мамы сказала о загруженности лабораторий и в ближайшее такая что в дней мне узнать результат не светит.
Big Muzzy
26.11.2020
Пиз..шь , троцкий !
drink-bol писал(а)
Маме делали тест 18 дней

с чего ты решил, что тест лежал 18 дней, а не результат лежал 18 дней?
Маск, говорят, сдал 4 теста подряд в одной больнице. 2+/2-
Yurik-K
27.11.2020
Тест "ромашка" - точность 50%.
Peon
27.11.2020
у родителей взяли тест в пон, утром сегодня рез-т пришел, 4 дня получается
откуда вы взяли сумму в 1500? с прилавка аптеки?

например мелкооптовая партия (100 шт) экспресс теста Zybio в полной комплектации стоит 620 рублей
Ок. Кому идут полтора МИЛЛИАРДА В ДЕНЬ?
это цена для закупщиков (аптек) а не государства,
государство получает совершенно другие объемы и совершенно по другим ценам
вы думаете маски гос.бюджет по 3-4 рубля покупает?
antidot
26.11.2020
Максим Абрикосов писал(а)
а кто получатель такой скромной суммы в день

Тесты делает ООО Гемотест, отпускная стоимость самой тест-системы уходит производителю теста.
Я не понял, по-какому поводу истерика-то ?
Почему фуфлотесты-то ?
По моим наблюдениям результаты тестов вполне коррелируют с эпидемиологической обстановкой.
Bekas999
26.11.2020
Правда! Любая умная остановка скажет..
ISOpter
26.11.2020
antidot писал(а)
По моим наблюдениям результаты тестов вполне коррелируют с эпидемиологической обстановкой.

лолщто?
kassa111
26.11.2020
antidot писал(а)
По моим наблюдениям

Продолжай наблюдения, партия тебя не забудет.
Ща позырим чей такой гемотест.
antidot писал(а)

Да ладно :-D
mr.krabs
26.11.2020
А все спрашивают кому выгодна короновирусная истерия
И доказывают что 'никому' ;))

Триллион аптеки получили, кому это выгодно, бог знает
а сколько аптеки заработали на ажиотаже антибиотиков!!!
в том числе МУП, закупки - золотое дно
ISOpter
26.11.2020
а арбидолл?! - платиновая жила!
JobForFood писал(а)
Триллион аптеки получили

ссылочка есть? или как обычно?
www.kommersant.ru/doc/4564739

Вы правы, я ошибся

1,36 триллиона
т.е. прибыль от выручки ты не отличаешь. Понял. Уже даже и удивляться не вижу смысла.
я где то писал про прибыль?

Рентабельность фармы 20% (это производства) + торговля 15%
credinform.ru/ru-RU/Publicat...ыше%2021%2C9%25.

mosapteki.ru/material?oid=85...льность,в%20год.

А если у вас есть прибыль - гоните в шею бухгалтера :))
Osss
26.11.2020
И кому? Большие деньги показывают, что всем онлайн сервисам мира и компаниям, производящим тест системы. Всемирный заговор не иначе.
mr.krabs
27.11.2020
любой пизнес ажиотажный спрос воспринимает как благословение божие... попутно некоммерческие структуры по тихой решают свои вопросы.
Да, и как нам обещали... при капитализЬме дефицитов не бывает.
antidot
26.11.2020
mr.krabs писал(а)
А все спрашивают кому выгодна короновирусная истерия

Не знаю, кому она выгодна.
Все больницы - битком !
250тр на каждого больного больницам платят.
а сейчас корона лечится только плазмой крови переболевших.
если объявить акции по сбору донорской крови переболевших и платить им пусть по 10тр за сдачу - очереди на неделю вперед бы выстроились, и очень дохрена жизней можно было бы спасти.

250тр vs10тр
7aladin
26.11.2020
250+10.
при введении сыворотки человек куда меньшее время будет в больничке находиться и куда меньше тамошних ресурсов потреблять.
7aladin
26.11.2020
Если б так легко, миллиардеры и губернаторы не умирали от ковида.
Знакомые переболевшие крайне отрицательно отзываются о лечении дома. По сути, занимались самолечением, кт за свой счёт, квест поиска таблеток и рецепта на лечение. В поликлинике писари, пишущие тексты глядя в стол.
дык от него лечения нет. лечат только осложнения. а вирус только сам организм побороть можеть а если получить сыворотку крови от переболевшего с антителами, то процесс пойдет быстрее.
а в больницах, говорят, только организм антибиотиками на опережение травят, что идиотизм
Peon
26.11.2020
Elantra USA 20 писал(а)
а в больницах, говорят, только организм антибиотиками на опережение травят, что идиотизм

там много, чем лечат, антибиотики не самое основное, основное это лекарства препятствующие образования тромбов
это важно, да...
7aladin
26.11.2020
На сколько понял, разжижают кровь ещё месяц после больничного. Но это не точно.
Зарядка, витамины, разжижитель...
Peon
26.11.2020
мне непонятна схема лечения тех кто не в больнице, и без подтвержденного теста, у меня родители сегодня пытались вызывать скорую, т.к. болеют уже неделю, и состояние с каждым днем все хуже, уже сложности с дыханием начались и им почти 70 уже, но приезжать отказываются, а из лекарств назначили только антибиотик какой то и всякую туфту из фуфломицинов.
ну может когда-нибудь дойдет, что кремлянам как было пох на здоровье популяции так и сейчас пох

просто осваивается модная тема
7aladin
26.11.2020
Ищите информацию. Я не хочу негативные слухи распространять. На местных врачей надежды мало.
Peon
26.11.2020
мде, обнадежили...
7aladin писал(а)
миллиардеры и губернаторы не умирали от ковида.

А может они не от ковида вовсе померли?
Может сми парафин нам в глаза закапывает. Им то уже нет разницы от чего они померли, а кое кому профит.
смотри как считается "от ковида"

www.rbc.ru/society/26/11/2020/5fbfd4c89a7947d1cada9272?from=newsfeed

Всего за октябрь в Москве умерли 3573 заразившихся коронавирусом. Из них:

у 2235 человек COVID-19 стал основной причиной смерти. Сюда включены и те случаи, когда тест был отрицательным, но медицинские исследования показали, что причиной смерти был коронавирус (201 человек). <<Таким образом, к ковиду отнесены все, даже спорные случаи>>, -- отметили в департаменте здравоохранения;
1029 заразившихся умерли от других причин;
у 309 человек коронавирус привел к смертельным осложнениям другого заболевания.
JobForFood писал(а)
смотри как считается "от ковида"

Я в курсе, как считается.
Я рядом с обл.больницей Семашко живу, многие там работают, порассказывали...
в доковидную эпоху донорской плазме полагался карантин полгода, чтобы интересных вещей не перелить, вич, гепатит мелочи по сравнению с ковидом, это очевидно
Peon
26.11.2020
что лучше, умереть от ковида через неделю? или гипотетически заразиться вич/гепатитом (кровь то проверяют все равно на это) и возможно помереть через несколько лет? а так вообще и с тем и с другим можно жить очень долго при должной терапии
:)))

твори, выдумывай пробуй.
я как донор крови и плазмы пожалуй воздержусь от комментариев
зачем полгода, тест на эти заболевания пару дней в плановом порядке длится лишь
Я не против, втирайте в вену что хотите ;))

blood.ru/transfuziologiya-i-...siya-plazmy.html
ptiz
26.11.2020
У вас очень плохо с арифметикой.
Шо? порядком ошибся?
Big Muzzy
26.11.2020
У меня дважды отрицательный результат теста...
Сдаётся мне, что надо было идти в гемотест...
По телевизору кое-кто сказал, что лекарства ковидникам бесплатно, так что теперь чую по разнарядке будут результаты придумывать.
Osss
26.11.2020
Вы из секты ковидоотрицателей видимо? Не вздумайте считать сколько бюджет тратит на инфраструктуру по лечению ковидобольных, вообще поплохеет.
что приносит откаты
доходы бюджета или расходы?
Old voron
26.11.2020
Раз в неделю делаю за счет работодателя, но если даже делать самому в платной там около 1000. А уж за опт явно намного дешевле. Откуда выcосано 1500. Вы часом не очередной гордый викинг без маски, с чувством собственного достоинства, которое волочится по земле :)))
нет "счета работодателя", всё вычитается из вашего ОМС :))
Old voron
26.11.2020
Вполне возможно, но на своей зп я этого не ощущаю. :)
ощутит пипл потом, как квоты подсократят

другие то болезни никуда не делись

ФОМС на 2021 с дефицитом
Old voron
26.11.2020
За весь пипл отвечать не буду, но у нас хорошая программа, плюс жизнь и здоровье застрахованы на пару лямов. Поэтому, что то не особо волнуюсь.
это ДМС
ковидом по ДМС не занимаются
Вы дурачок :)
кээээп? :о)
JobForFood писал(а)
всё вычитается из вашего ОМС

боже, какой дебил...
Old voron писал(а)
с чувством собственного достоинства, которое волочится по земле

с ним самым, свисающим из задницы. поэтому постоянно ищет туалет.
Гыы) Еще один математик) Ну ок, не 1500, а пусть 100 рублей. Надеюсь, великому математику не составит подсчитать сколько падает на счет прекрасной ООО?
Пять стадий :))

Отрицание
Гнев
Торг
*** они находятся здесь
Депрессия
Принятие

Простой факт, что этому государству всегда было пох на здоровье граждан и зарплаты медиков и вся вакханалия этого года связана с возможностью напилить миллиарды, а медикам кинуть копейки чтобы подыграли никак не осознаётся.
Новая тема