--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько процентов дохода составляют обязательные платежи

Опрос
590
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
08.07.2020
Давайте посчитаем настоящее богатство. Не важно сколько получил, важно сколько осталось..

В обязательные платежи входит:
1. аренда или ипотека
2. коммунальные платежи/свет/связь/подписки на сервисы
3. проездной/оплата такси по основным адресам/содержание авто в месяц
4. расходы на питание/лечение/обучения себя и членов семьи, включая котов
6. выплаты по долгам, кредитам, оплата страховок и алиментов, штрафам и пр.
7. занятия спортом/фитнес/бассейн/другое затратное времяпрепровождение

В обязательные платежи не входит:
1. крупные разовые покупки на века
2. разовые выплат на подарок другу/разбил зеркало соседу/хожу в кино или театр каждый день
3. различные инвестиции, вклады и прочее
Сколько процентов дохода составляют обязательные платежи
>80%   12 | 26%
<10%   6 | 13%
10-20%   6 | 13%
40-50%   6 | 13%
60-70%   4 | 9%
>100% (ничего не остается, трачу накопления)   4 | 9%
20-30%   3 | 7%
50-60%   3 | 7%
30-40%   1 | 2%
70-80%   1 | 2%
Проголосовало участников - 46
Апостол    Peon    Докторнемо    7x7    -=AKM=-    Crocodile    Томка    Яхонтовый    14325    Заклинательница пчёл    SerEvIn    ЛГ    Andrey Af    aleksey080    Folk    сорокулька    reims    binomN    В-52    Mureka    qwert50    tumbb    Войно-Ясенецкий    *_Анна_*    strassenbahn    zzz555    Спектр    Varg    Люб@нька    Черничный пирог    tamapa    Тёмыч    VIadimir    мывместе    pashchok    minotaur    валюсик    Gl(.)(.)m    Yupi    Бесценная    Чилбик    High    AT4070    Hurricane    Касс@ндр@    Luxuria   
evil nn
08.07.2020
Хмммм... А вот, к примеру, если любишь в выходной вискаря хорошего попить, да с сигарой, это куда, в обязательные? И опять же - речь о доходах на члена семьи? На семью? На себя, любимого?
Anselm
08.07.2020
это регулярные, но не обязательные.

если семья ведет совместный бюджет-значит на семью. если один платит за нескольких-значит за него.
Это можно приравнять к другому затратному времяпрепрвождению. :-)
Anselm писал(а)
Давайте посчитаем настоящее богатство. Не важно сколько получил, важно сколько осталось..

...
7. занятия спортом/фитнес/бассейн/другое затратное времяпрепровождение

Если я, после оплаты первых 6-и пунктов, остатки денег трачу на обязательный платёж "другое затратное времяпрепровождение" например путешествия. Считаюсь ли я после этого нищебродкой?
:-)

ПС. Я бы выкинула п.6 и 7 из обязательных
barsuk
08.07.2020
Кошкина радость писал(а)
Я бы выкинула п.6 и 7 из обязательных

а с пятым что делать?
Anselm
08.07.2020
принять его выбор и право на самоопределение
barsuk
08.07.2020
пусть тогда сам за себя и платит
Anselm
08.07.2020
так это не работает. одни самоопределились, а платят другие
А где пятый?
Я не вижу суслика п.5
А он есть? :-)
Anselm
09.07.2020
он доступен после 20 лет уровня
Anselm
08.07.2020
а 6 почему выкинуть?
7 это регулярный платеж. не разовый. путешествия, у большинства, бывают разово пару раз в год. у кого-то и того реже.
Andrey Af
09.07.2020
Раз в 4 года покупаю квартиру- это регулярный платеж или покупка на века?
Anselm
09.07.2020
если квартира не тратится раз в 4 года..
впрочем, если она и стоит соответственно, и служит 4 года

в общем, на века или нет виднее покупателю
Эти пункты слишком субъективны.
Составление опросов - это наука, там есть определенные правила и критерии и если ими пренебречь, то получается хрень как у вас, с кучей бессмысленных обсуждений и минимумом полезной инфы
horntail
09.07.2020
Это если хочешь получить релевантные ответы. А здесь цель - показать, что полная задница в стране/НН или куда он еще результаты экстраполирует, что денег ни у кого нет, все помирают уже.
Ах да....я всё забываю, что ГФ такой...ГФ :-)
horntail
09.07.2020
Тут вдвойне : и форум, и ТС.
Даже не вдвойне, а синергия степенная :)
barsuk
08.07.2020
а туалетная бумага в каком пункте?
Anselm
08.07.2020
питание же, когда греча кончилась
barsuk
08.07.2020
кот сказал - я не буду это жрать
Anselm
08.07.2020
стоит напомнить коту, что он сам находится в пункте Питание
barsuk
08.07.2020
кот сказал - ты тоже
GeK65
09.07.2020
В основном
От 25 до 40%.
20-30%
Kot bajun
09.07.2020
Чтобы было чего считать, надо третий пункт второго раздела перенести вперед. Это самая первая трата после получения дохода. А уже после нее - все остальное.
Как все сложно. Не быть мне никогда в числе форумских олигархов.
Хм... как-то нелогично:
1. аренда или ипотека
и
В обязательные платежи не входит:
1. крупные разовые покупки на века

то есть купил квартиру за нал - это необязательный платеж
купил квартиру в ипотеку - платеж вдруг стал обязательным
Drowt
09.07.2020
опередил)
horntail
09.07.2020
Ну не птица-говорун Ансельм ни разу.
Anselm
09.07.2020
все верно. если квартиру ты купил в ипотеку, то платеж становится обязательным. ты этой частью своего дохода не располагаешь

если ты копил N лет на квартиру, откладывая излишки с ЗП, то это твои свободные средства, которые мог спокойно потратить в любой момент на любую цель, например, пропить
это все демагогия, даже лень разбирать этот бред)
ипотеку в конце концов никто не заставляет брать
а с финансовой точки зрения - это всё одно и тоже - ты можешь копить и проибать всё из-за инфляции и заплатить меньше, но квартиру придется ждать, а можно взять ипотеку и получить квартиру раньше, но переплатив за это проценты - каждый считает как ему лучше
у меня вот например месяц назад были средства на квартиру, но я все равно взял ипотеку, и я погашу ее когда мне будет удобнее
Anselm
09.07.2020
не заставляет, но если взял, то платишь. раз платишь, значит денег есть
если есть кубышка, то деньги есть. условно нужна будет операция, обойдешься без покупки
Drowt
09.07.2020
ни о чем опрос....кто то покупает квартиру в ипотеку, кто то несколько лет откладывает деньгу и покупает на эти сбережения.....теже яйки только в профиль - обязательный расход
В этом городе создавать кгам-ные опросы - традиция, начатая еще в 90е телеканалом Волга:)
Я школьником еще акуевал от их опросов.
Anselm
09.07.2020
давно добровольные накопления, которые в любой момент могут быть потрачены на любые цели, кроме заявленной, стали считаться расходами?
Anselm
09.07.2020
выше ответил
Anselm писал(а)
все верно. если квартиру ты купил в ипотеку, то платеж становится обязательным. ты этой частью своего дохода не располагаешь

если ты копил N лет на квартиру, откладывая излишки с ЗП, то это твои свободные средства, которые мог спокойно потратить в любой момент на любую цель, например, пропит
- Что вы сделаете с деньгами , если вам дать миллион долларов?
- Долги раздам.
- А с остальными?
- Остальные подождут. (с)
diamant
09.07.2020
какие ещё ипотеки? церковная десятина - обязательный расход, всё остальное - необязательное!
Новая тема