--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько сейчас нужно денег, чтобы достойно жить в России?

Размышляем
458
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пусть без роскоши, но в комфорте? Какая сумма в месяц вам для этого требуется? И на что бы вы ее тратили?

Поясню.

С 1 июня подняли МРОТ аж на 10%. Теперь он стал 15 279. Но мы же понимаем, что на 15 с копейками килорублей особого жизненного комфорта не наживешь. Кто-то считает, что этот минимум должен быть 40-45 тыс. рублей. Но как мне лично видится, на них тоже особо сейчас не разбежишься.

У меня, например, стоимость полиса ОСАГО прилично так выросла. Жена каждую продуктовую закупку подмечает, что что-то стало дороже, что-то приходится заменять, т.к. вообще пропало.

На какую сумму сейчас в России можно нормально жить? Без роскоши, но и без лишней экономии.
Некорректный вопрос. Кто-то только ест и пьёт. Кто-то на машинах ездит. Кто на моря океаны желает, а кому-то они нафиг не нужны.
плюсуюсь
чем больше желаний - тем больше расходы, а желать можно до бесконечности
желания у меня скромные и 35тыр на руки хватает за глаза
Ну моря/океаны сейчас открытый (или закрытый :)) надолго вопрос. Ими в данном случае предлагаю пренебречь :)
7x7
27.09.2022
Я думаю, что оклад мобика вполне себе позволяет жить комфортно, а премия в 7 млн и вообще роскошно.
Жить роскошно кому? :)
наследникам мобика, очевидно
7x7
27.09.2022
И бабы от своих бухариков нашли способ избавиться официально и с выгодой.
А бухарики нынче армии нужны, да? :) А то я слышал, что там всё здоровых да молодых, вроде как, хотят. Да еще и относительно умных :)
VVV™
27.09.2022
А ты видосы не видел кого сейчас могилизируют? Посмотри...)
youtu.be/IkO4jx_nv24
а у вас не пьют на житомирщине-то, да бень? мимо льют?
VVV™
27.09.2022
Чойта сразу житомирщина? Мож мы с Бобруйска?
Michell
27.09.2022
на человека?
ну тысяч 40-50 на члена семьи - в общем неплохо, для нашего города. Ну то есть на семью из 4х человек это 160-200 т.р.

Для одинокого эта сумма несколько больше, тысяч может 70, думаю более-менее можно прожить.
7x7
27.09.2022
Как нянечкам удаётся выжить на 7.5 тысяч при этом умудряясь гордиться высокой выручке Газпрома и Сбербанка?
вот это вот понятия не имею...
Michell писал(а)
тысяч может 70, думаю более-менее

это около 2500 в день. икру что ли красную жрать после посещения аквапарка? или на что их тратить одинокому?
VVV™
27.09.2022
Чтож ты такой тупенький? А ещё целый дирехтор якобы...
Коммуналка, налоги-страховки на авто и ее содержание, лекарства (иногда и оплата операций), материальная поддержка детей-внуков.. и тд и тп..
VVV(TM) писал(а)
оплата операций

ну-ка колись, что у тебя за операции, беня? клей из пазух выковыривают застарелый?
VVV™
27.09.2022
Ты ж вот в очередной раз подтвердил что тупенький.. вышенаписанное для примера приведено... Мою личную "бухгалтерию" озвучивать не собираюсь.. хватает и ладно.
Michell
27.09.2022
Я не целый директор, у меня маленькая-маленькая мастерская по мебели. 4 рабочих (до недавнего времени 5, сейчас один в 10 км от грузинской границы, или в Грузию уедит, или в армию отправится, если повестку вручат).
По этому мой доход доводьно скромный.
VVV™
27.09.2022
Мог бы мне и не отвечать. Ибо вопросов и претензий не имею.. это ущербному дирехтору всё не так и не эдак)
Michell
27.09.2022
Я до того как женился, а это лет так 8 назад, жил один на сумму немного большую, и не скажу что много оставалось.
Опять же инфляция, и все такое.
Не жил, а жировал.
Michell
27.09.2022
Да не особо вроде... Я не заметил этого
Кредит, домработнице заплатить, за квартиру, техоблуживани-бензин, и не остаётся особо ничего
VVV™
27.09.2022
Ты озвучь для начала свои критерии достойности...
Плюс до кучи у людей разной площади жилье. И банальная коммуналка может отличаться в десятки раз. Так же как и налоги на авто..
Про жрачку я ваще молчу. Одни в пятёрочках предпросрочку по акциям покупают и считают это за счастье, а другие обедают в ресторанах ежедневно..
Дак они свои для каждого. Я потому и спрашиваю. Кому-то 100 квадратов с АГВ нужный и имеются, а у кого-то хрущ по наследству от бабушки и они довольны. Я как обычно где-то посередине :)
Церемонимейстер писал(а)
Я как обычно где-то посередине :) ...

Хрущ с АГВ?:)

super_dj(TM)
писал(а)
Хрущ с АГВ?:)

:)))) Кстати, когда еще можно было их отдельно ставить, мне сталинка с АГВ встречалась. С лепниной на потолках :) И фонтаном в центре одной из комнат :))
200-250 тыс. на семью с двумя детьми.
А на деле средняя нижегородская семья имеет от 60 до 100т на всех четверых.
Средняя, но не каждая, надо полагать?
Ну, конечно. Кто-то больше. А кто-то тыщ на 40 втроем живет.
"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все". "Сто рублей", - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой (с)
На еду и коммуналку у нас на двоих около 30 тыс уходит, остальное остается. Потребности у нас невысокие. Если надо что-то из бытовой техники или там окно пластиковое, или одежду-обувь - денег хватает на все.
Думаю, на двоих нам 100 т. нормально, это с учетом, что тысяч 70 откладывать будем на разные нужды.
Удачный год писал(а)
Думаю, на двоих нам 100 т. нормально, ...

Стоко имеете или стоко надо иметь?
Стока надо, я щитаю. Столько же примерно и имеем, ну, и в банке бабло есть. Отдыхать сто лет не ездили, так сложились обстоятельства. Теперь можно, но, чет лень мне уже. Это тоже экономия.
ну когда желание совпадает с возможностью,то гуд!
полтинник в месяц на нос - без лишней экономии, но без нормального отдыха на морях
при том что хата и корыто имеются
Новая тема