--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит отдать ребёнка в спорт? Мама из Нижнего Новгорода -- о бесплатных занятиях - обсуждение новости

Новости
471
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В России ребёнка можно отдать в спорт бесплатно (я думаю, что многие об этом знают). А вот дальше, да, готовьте, родители, кошельки. Мама двух детей из Нижнего Новгорода Ирина Картушина рассказала о тех видах спорта, с которыми посчастливилось близко познакомиться ее семье:

Полный текст: www.nn.ru/news/more/skolko_s...aign=newsdisguss

Каратэ третий год занимается старший сын. 2р в месяц плюс орг взнос рубль. Из накладных расходов экипировка и сборы.

Экипировка на круг около 10. Хватает на два три года.

Тренировочные сборы порядка 1-3 рубля.

Сдали пока на 8кю это синий пояс.

Спорт хороший, воспитывает дисциплину и здоровье
Когда дите боксом занималось - тоже 2 рубля в месяц.Индивидуальные занятия - рупь за одно.Экипировка - приблизительно 15 (на год-два хватало).Выезды на соревнования - отдельная песня.Щас в качалку ходит,тож 2 рубля (кардио,снаряды,хамам)
Тоже хотел в бокс отдать но рядом не было секции. Попробовал каратэ и вроде затянуло.

Пока не ходил из болячек не вылазили, больше половины года бывало жена сидела на больничных суммарно. А пошел как подменили...сейчас самый здоровый и в школу без болячек пошел

На круг расходы нивелировались отсутствием больничных )

Тренер наш молодчик
chastener
10.10.2018
Кукурузик писал(а)
На круг расходы нивелировались отсутствием больничных )

Больничный же оплачивается?
Не знаю, как спорт в залах, а хоккей нам очень помог, жена на больничном по уходу была всего 1 раз, даже ворчала в шутку. Ну может болел ещё до этого, пока в 4 года на лёд не встал. А там или на улице зимой, или во Дворце, где холодный воздух. Все сопли и прочая микробная дрянь вылетали наружу.
это пока травм нет.
chastener
10.10.2018
То, что детский спорт базируется на родительских кошельках, давно уже не секрет.
Фехтование в Нижнем, думаю, на нижайшем уровне. Но то что девочка начинала им заниматься в Англии... журналист, а нельзя поподробнее, что это за семья?

Когда сын начинал играть в хоккей, лет 20 назад, одеть 5-6-7-милетку стоило 20 тыр. Кое-чего, конечно, хватало не на один год, клюшки они начинали ломать попозже, поскольку ещё не щёлкали, что-то можно было купить б/у. Китайцы тогда экипировку делать не умели, поэтому в магазах был или чисто Запад, или местный дубовый Крок (был такой магаз спортэкипа). 20 тыщ перевести в нынешние цены, это сколько, 100? С возрастом расходы только росли, как раз начали появляться коньки с термоформовкой, цена $500. Поэтому "простых" родителей в команде почти не было, ну может 2-3 человека. Пока официальных соревнований не было, все поездки за свой счёт. В профессиональный хоккей фактически никто не пробился, максимум сейчас кое-кто в ННочнойХЛ.
Да про хоккей наслышан... Сразу отмел ибо не по карману такой спорт однозначно
chastener
10.10.2018
Кукурузик писал(а)
Сразу отмел

И зря. Я думаю, счас дешевле, экип китайцы наладили делать + ФОКи понастроили, не надо далеко ездить. Потом игровые виды всегда для мальчишек интереснее. Футбол - спорт No1, хоккей тоже в тренде.
А карате, зачем оно? Ладно бы контактный вид спорта или олимпийский, как бокс, а это просто иммитационный. В расчёте на то, что пригодится "за себя постоять"? *rofl* Ну один на один может быть, и то не факт. А если компания гопников с палками в подворотне? Бег то, хоть бы и без коньков, всяко полезней :-D
Мода на карате была, дважды (сначала в СССР, потом в 80-90-ых), но давно прошла.
Эээээ а почему не контактный не понял...?

Вроде не бальные танцы ))

От меня фоки далековато возить далеко пока нет возможности. Потом может вернёмся к этой теме. Дворовый хоккей пока не привлекает его но стараюсь заинтересовать.

Вот с точки зрения моды на спорт ещё не смотрел )) интересная ремарка ))

П.с. на каратэ они бегают не мало тоже )) какое то странное у вас об этом виде спорта представление )
chastener
11.10.2018
Кукурузик писал(а)
какое то странное у вас об этом виде спорта представление )

Насколько я помню, там только иммитация ударов, и они не наносятся. Я особого смысла в подобных единоборствах не вижу.
Если вы думаете, что это поможет, это вряд ли. В уличной драке бьют не по правилам и любыми подвернувшимися предметами. Если готовиться именно к уличным дракам, способ один - регулярно в них участвовать.
Имитационного не видел...у нас реальные бои полный контакт, с поправкой что есть места куда не бьют (пах, шея и ещё несколько). По факту конечно все равно периодически попадают, дети еще плохо себя в драке контролируют. Есть варианты 3-4 на одного для ребят постарше.

Хорошим ударом считается ногой в голову ) такого бывает одного удара хватает для чистой победы.

Ну в Ютубе загуглите Кёкусин или синкекусин.

Если заниматься каратэ как вы описали то это танцы а не каратэ )))
Pingvin
10.10.2018
chastener писал(а)
Но то что девочка начинала им заниматься в Англии... журналист, а нельзя поподробнее, что это за семья? ...

А фамилия вам разве ничего не говорит?... НН город маленький... На этом сайте уже были ранее новости в разделе криминальном... Про "фехтование" на улице Пискунова...
Я вот по фамилии не понял...увы не знакома
фамилия на слуху...поэтому и Лондон и дорогие секции у детей
Чем фамилия то знаменита? Первый раз слышу ))
chastener
11.10.2018
Там вроде даже и фамилий то нет )
chastener
11.10.2018
Ну и память у вас :-D
www.nn.ru/community/gorod/ma...%C9%CE#138401504
vivat
10.10.2018
щитаю што для малоимущих семей
ну скажем которым становится дорого образование детей в англии
власти в праве предоставить некоторые преференцыи для продолжения любимыми занятиями детей

кстати.....
а кто придумал што "секцыи" должны быть бесплатными?
моим родителям мой "баян" обходился в 12-ть рублей в месяц
да и сам баян и всякие ноты приходилось покупать
а спортсменам што то выдавали
вот совсем несправедливо

кто вернёт справедливость?!
:'(
Все правда... у нас целых пять видов спорта, сын в пятиборье.. сейчас правда всю экипировку выдаёт федерация... вначале все сами покупали... сейчас один только редингот стоит космических денег с фехтовальным костюмом и шпагами с прибамбасами ..
Stobor
11.10.2018
Не знаю, не знаю...
Если заниматься для соревнований и достижений, может быть такие цены и приходится платить. Но если ребенок занимается просто, чтобы заниматься, все намного дешевле.
Конных клубов в НН много. Где какие цены не скажу. У меня дочка ездит в Новинки. 1 занятие - 700р. Если абонементом, то дешевле. Шлем и хлыст как купили 3 года назад, так больше не меняли. Другой специальной экипировки не надо.

Фехтование.
Занимается в секции на Заречке. Все: форму, шлем, сабли, выдают бесплатно. Сами занятия - 1000 руб/мес.
Ire-NN
11.10.2018
Ни о чем.
Думаю, мало кто сомневается, что для художественной гимнастики нужны дорогие купальники. И никто, кроме родителя ребенку их не обеспечит.
Открыла нам всем глаза, ага.
VitOb
11.10.2018
Гребля. Все бесплатно, включая летние сборы. Так что да, бесплатный детский спорт существует, хоть это и редкость.
Хороший пример ) а где занимаются?
VitOb
11.10.2018
Летом на гребном, зимой в школе олимпийского резерва в кузнечихе.
Отличный вид спорта, травматизма 0 , а пользы организму много
LukA
11.10.2018
"Бесплатный" спорт есть. Не всегда совершенно бесплатный. Часто не рядом с домом. Тут уже выбор родителей. Нам не подошёл, хотя отбор дочь прошла. Ушли в спорт за деньги.
Новая тема