--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит показать средний палец?

Слухи и сплетни
615
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
03.06.2021
На Ютубе попались видосы одного журналиста в майке "пресса". Он настолько профессиональный, что каждый первый его герой репортажей выражает любовь матными словами или средним пальцем. Он каждый раз называет статью и обещает написать в прокуратуру заявление, после чего каким-то образом собирается компенсировать свой моральный ущерб.
Для меня это откровение. Что почём? Может кто уже попадался?
Показать самому себе - бесценно бесплатно. А если плакату едра, то можно и присесть. Так что все как полагается, перед законом все равны, но равны по-разному)) А так продолжайте наблюдения))
Andrey Af
03.06.2021
Журналист американский? А то у нас тут несколько другой жест считается оскорбительным.
PS Был я как-то 20 лет назад в Великобритании, мне там показывали два пальца. Спросил у знакомых, мол, что это такое. В ответ услышал: " Вот знаешь у американцев средний палец? Так вот у нас типа толще. А у вас в России какой жест?" И тут я был горд за нашу страну. )))
этому анекдоту больше 20 лет, Андрей.
я его слышал ещё в средней школе в 90-х, и, сдаётся мне, он уже тогда был бородатым.
Andrey Af
03.06.2021
Там не знали этого анекдота. Всегда прикольно пережить анекдот живьем. )) Жест мне показывали на дороге Глазго-Каслкэрри, я там ехал на вело, ошибочно вырулив на "скоростную" дорогу (по факту всего 80 миль ограничение). Мне тогда еще полицейский дорожный свою куртку подарил.
rama-33
03.06.2021
там реально два пальца показывают, но ладонь должна быть повернута на себя
Dr. Drugs
03.06.2021
Жесть означает "лижи %изду". Или что-то похожее по смыслу.
rama-33
03.06.2021
пишут, что это связано с английскими лучниками времен Столетней войны, а этими двумя пальцами как раз тетиву натягивают
Dr. Drugs
03.06.2021
Так это неформальный жест.
Зависит от контекста.
mik-mak
03.06.2021
А мож три пальца показывали? %)
en.wikipedia.org/wiki/Shocker_(hand_gesture)
Andrey Af
03.06.2021
Два- указательный и средний, это абсолютно точно.
Пургу несли твои знакомые. История этого жеста восходит к войнам Англиии и Франции хз какого века. Если английский лучник ( которыми славилились англичане) попадал в плен к французам, те отрубали ему указательный и средний палец.
Соответсвенно другие англичане перед битвой демонстрировали французам эти два пальца с подтекстом "х... вам , у нас на всех пальцев хватит" :)
Andrey Af
03.06.2021
Это ты по книжкам знаешь. А перед боем они задирают юбки (килты) и показывают голую задницу. Это же делают сейчас студенты как до, так и после экзаменов, особенно в элитных колледжах и универах.
Это мне родственники , проживающие в Англии , делали замечание, когда я у них в магазине на пальцах пытался объяснить, что виски мне нужны две бутылки. :)
иногда это стоит средний палец
TiliTam
03.06.2021
да. как то так..
youtu.be/uJVxgSk43Tk
VIKINGS
03.06.2021
Как говорят в Одессе - "У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?")
7aladin
05.06.2021
За "палец" оформляется 5.61 КоАП, штраф от 1-3т.р. на физлицо. Штраф не освобождает от компенсации морального вреда.

За мат вызывается ППС и оформляется 20.1 КоАП за мелкое хулиганство.

Вот пример работы этого журналиста. Смотришь на улицы Краснодара и смотришь на перекопанную Минина, становится не по себе...

youtu.be/Qh709bwCHUE
Новая тема