--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит ваш новогодний стол?

Размышляем
6423
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вы уже прикидывали меню? Я прикинула, трое нас и двое родителей. У меня уже 7000 ушло, а это я еще ничего особо не купила. Хочется порадовать чем-то вкусным и необычным в праздник. И себя, и семью. Чуть получше и повкуснее продукты и все, трындец. Ценник полетел в космос и помахал оттуда ручкой. И все равно берут ведь. И икру, и рыбу, и нарезки деликатесные разные, и алкоголь хороший. И я беру)
А потом еще 10 дней на каникулах есть надо) И развлекаться. Одно разорение, короче.
Во сколько вам в этом году обойдется новогодний стол? И что покупаете/готовите?
(omega)
22.12.2023
Прикидывал. Решил, вот в проплаченной теме написать, может кешбек будет на оливье...
Casher
22.12.2023
а куй его знает...
заказал новый газовый гриль, если придет до нового года будут одни блюда, если не придет будут другие
но 7000 рублей это вообще ни чего, ибо бутылка приличного шампанского от 5 тр стоит, а просекко от 800
antidot
29.12.2023
Casher писал(а)
а просекко

Мне все время, когда я вижу в продаже "просекко" реплика Михалкова из фильма "Жмурки" вспоминается на тему того, что такое "просак".
Casher
29.12.2023
Марья Ивановна показывает на уроке детям кирпич и спрашивает:
- Вовочка, о чем ты думаешь видя этот кирпич?
- О бабах Марь Ивановна.
- Вовочка, а почему о бабах?
- А я всегда о них думаю.
чего все носятся с этим просеко, разное пробовали и не нравится, на мой вкус это дербентское и абрау-дюрсо
Casher
30.12.2023
Зеленоглазая Натали писал(а)
на мой вкус это дербентское и абрау-дюрсо ...

на вкус на цвет все фломастеры разные
да, тоже заметила, на мм в теме про алкоголь всё носятся с этим просеко. А я там просто спросила что хорошего в брюте, мне сразу десять минусов и куча гневные постов, что я ничего не понимаю в алкоголе, мне надо до этого дорасти...ппц, злобные какие-то
Я вообще не люблю шампанское и не пью его. От него начинает болеть голова.
Просекко пила не первый раз, разновидностей до фига. Брют нравится сбалансированный вкусом и для меня он без последствий.
Lect79
29.12.2023
Casher писал(а)
заказал новый газовый гриль,

ты блин прям сторонник каких то нетрадиционных сексуаль решений
нах он газовый нужон ? на угле куда вкуснее.
Casher
30.12.2023
угольный тоже есть...яйцо второе камадо джо...

но вкуснее и стабильнее на газовом )))

по итогам угольный гриль скорее всего весной подарится брату
VK-atoll
22.12.2023
Главное- чтоб стоял... ;-)
Casher
22.12.2023
бабка на рынке продает цветы:
- Молодой человек! Возьмите букетик! Две недели стоять будет!
- Две недели? Нихрена себе, давайте сразу два!
их там пятеро *crazy*
VK-atoll
23.12.2023
Пятилетку за... три года! :-D
- Рабинович! Говорят, вы были в Париже?
- А ви сомневаетесь?
- И в бордель ходили?
- А шо?
- А на Эйфелеву башню?
- Таки нет.
- А почему?
- Она ещё долго стоять будет.
Угу, все как обычно
VIKINGS
22.12.2023
:-D
Дааа))
Сычъ
29.12.2023
Жизненно :)
Было БЫ чего "праздновать"....

Кстати - что символизируют украшения на новогоднем дереве, знаете?

Это прообразы внутренностей жертвенных животных!

ТемнЫ мы и не образованы....

www.youtube.com/watch?v=VUjccVrSGbY
Сычъ
22.12.2023
Когда-то давно решили бросить все эти предновогодние хлопоты - просто курица плюс обязательные мандарины (которые никто не ест), шампанское (которое никто не пьёт), бутерброды с икрой, оливье и селедка под шубой. В общем в иные рядовые вечера уходит больше денег.
а что шампанское не пьете?
Сычъ
25.12.2023
По бокалу чуть-чуть сухого для традиции, а потом сразу переходим на мужские напитки (ром и виски). Дамы - на вино и пиво.
На столько выпивки денег больше, чем на салаты выходит.
Сычъ
25.12.2023
Гораздо меньше, мы на НГ очень мало крепкого алкоголя выпиваем. Больше для настроения.
если есть настроение, выпивка и не нужна.
Если нету денег - привяжите к попе веник, наметете и придете. Смысл разоряться на новогодний стол? Разбогатеете - вот купите и рябчиков, и ананасов в шампанском. А пока скромнее надо быть :)
По-моему, ушли в прошлое те времена, когда столы ломились от еды в новый год или вообще в какие-нибудь праздники. Поменялась культура употребления еды и алкоголя, и слава богу. Все равно это не съедается сейчас в таких количествах.
Во сколько можем себе позволить, во столько нам и обойдется. Это же очевидно)
Кстати да. Тем более наедаться на ночь вредно
Да у нас немного. Но хочется чего-то такого приготовить или попробовать, чего в обычные дни не едим)
horntail
22.12.2023
Вот рецепт с фото, точно необычно. А если 2 листика петрушки прособачить, то будет дракончик - в тему НГ.
))))
Не считаю. Алкоголь мы не пьем, меню +- советское, традиционное.
Шампанское куплю, рыбы засолю и сделаю каких-нибудь вкусных закусок с ней. Все!
Не знаю на сколько выйдет. Но не планирую никаких салатов делать и как-то по-особому справлять.
Томатная Мэри писал(а)
Во сколько вам в этом году обойдется новогодний стол?

ВоТка Оливье из дешевых продуктов, Ну можно еще "шикануть" и колбаски купить Итого думаю в тыЩу вполне себе :-D Стране нашей сейчас трудно И ВВП тоже Поэтому все скромно. Ну потом после воТки можно устроить Голую вечеринку :-D В смысле без штанов Деньги то кончатся :-D
Casher
22.12.2023
Осип Шплундер писал(а)
В смысле без штанов

в Финском языке бухать дома в нижнем белье, не собираясь ни куда выходить называется одним словом "кальсориканить"

Осип Шплундер
писал(а)
устроить Голую вечеринку

По мотивам Ивлеевой?))
Сычъ
25.12.2023
Мы как-то пижамную устроили. Ну прикольно было. Особенно вновь приезжающим в 2-3 ночи гостям)
Осип Шплундер писал(а)
Ну потом после воТки можно устроить Голую вечеринку

главное до протрезвления успеть одеться и гостей вечериночных проводить...
tchainka
22.12.2023
В полторы тысячи на двоих укладываемся.
яйца посчитали?))))
tchainka
22.12.2023
Нет, но они и не планируются :)
Кстати, у нас тут прежняя цена. Доистерическая. 93, что ли, рубля за С0.
tchainka писал(а)
Доистерическая. 93

надо наших опечалившихся повышением к вам за дешевыми яйцами отправить)))
tchainka
22.12.2023
Чтобы затея окупилась, придется им сюда фуру гнать :)
evil nn
22.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
алкоголь хороший

Вот этот пункт легко может перекрыть всё остальное, вопрос в том, насколько хорошим будет алкоголь. ;-)
Casher
22.12.2023
алкоголь может и еда перекрыть )))
вопроса тут два на сколько хорошим может быть алкоголь, и на сколько хорошая будет еда
evil nn
22.12.2023
Ну так-то да, соглашусь, по себе судил :-) Просто у меня обычно уровень элитарности алкоголя выше, чем еды. *pardon*
Pingvin
22.12.2023
Даже заказанные морские деликатесы из японского кабака с мишленовскими звездами с доставкой бизнес-джетом в Лондон - легко и непринуждённо перекроет стоимостью не самая даже и раритетная бутылка вина к обеду из глубоких погребов больших шато, один известный футболоклубобывшийвладелец не даст соврать, да... (в СМИ мелькала эта душераздирающая история с точной раскладкой по цифрам :)
evil nn
22.12.2023
Это понятно всё, речь не идёт про крайние варианты. Если погуглить, то самое дорогое блюдо - 25 тыс$. Про алкашку и гуглить не надо - я самую дорогую бутылку живьём видел, в бутике Макаллана в Сингапуре (см. фото), больше ляма зелени стоит.
Pingvin
22.12.2023
На тему стоимости виски и как с двух бутылок можно круто изменить жизни компании молодых людей из Глазго есть неплохой британский фильм, емнип "Доля ангелов"... :)
evil nn
22.12.2023
Не смотрел. А Егор с твоей картинки - вовсе не дурак (при условии, что портвейн - португальский :-) )
Pingvin
22.12.2023
Добавлю ещё, что зависит сильно от вида предпочитаемого алкоголя - на хорошей водке все таки сложнее оставить сумму легко и просто уходящую на коньяк... :)
А вы стрельбу в меню учитываете? Как же ничего не повзрывать? Вагончик тематический уже на месте..
Вчера была новость, что в Москве запретили фейерверки.
Непонятно, как это будет организовано технически, может быть это только про "официальные" фейерверки, от городских властей.
Meg@VaD
28.12.2023
>Вагончик тематический
наверное они круто горят)
а что, вы уже сейчас все закупаете что ли?
на след неделе скидки будут на компоненты оливье, подшубой и крабовый
Томатная Мэри писал(а)
все равно берут ведь. И икру, и рыбу

в смысле что икру и рыбу? я пять лет назад брал икру кетовую по 7500 за кило на НГ. сейчас она 6500-7000.
из рыбы я беру камбалу в основном свежую, она раньше по 400-500 была за кило. а сейчас в нашем камбала по 230. горбуша соленая тоже по-моему подешевела по сравнению с прошлым годом.
яйца вот я смотрю только по 120 стали почему-то, но я не жру яйца в таких несметных количествах и мне все равно 100 они стоят или 200 рублей. ваще по барабану.
Demanoid
22.12.2023
5 лет назад тебя жестко наипали, как и всегда *rofl*
"в вашем" это где? Про рыбу я лососевых пород) А икру нерки люблю
Томатная Мэри писал(а)
икру нерки

мелкая. кетовая - вот вещь.
рыбу я на тимиряге покупаю. а что?
Да интересно просто. Сейчас еще групп всяких разных в соцсетях развелось. С типа карельской рыбой и морепродуктами. У меня пара знакомых постоянно там отовариваются. Я вот не пробовала ни разу, фиг знает, может стоит
Demanoid
22.12.2023
особо не прикидывал, но дохрена получается, пару бутылей алкашки - уже 2000, красной икорки 0,5 кг - еще почти 4000, пару салатов да фруктов - еще 1500-2000
Gaya
22.12.2023
Не считаем, но уйдет прилично. Просто придут дети, которые ждут вкусного.
Икра - давно не ели, берегли аппетит до Нового года.
Перепелки - заказ от гостя.
Заливная рыба - традиционно.
Оливье с говядиной всегда делаем. Шуба под вопросом.
Сыры, зелень, овощи-фрукты
Тирамису сама буду готовить - 700 рублей в себестоимости, большое корыто)
Безалкогольные напитки. Возможно, любимое Мартини просекко.
На утро попросила у мамы солянку.
Вобщем на любимых гостей не жалко.

Gaya
писал(а)
Вобщем на любимых гостей не жалко.

Дык это да) Поэтому так и получается)
Drowt
22.12.2023
кажется если не экономить на водке, то можно хорошо сэкономить на еде)
Купила просекко....хоть отведать что за напиток, а то Лагутенко летом заинтриговал :-)
На закуску фрукты и сыр ибо жрать ночью вредно *pardon*
Demanoid
25.12.2023
Апероль не забудь, с ним повкуснее)
Апероль тоже не знаю чё за зверь, воздержусь пожалуй )
Demanoid
25.12.2023
ну хз, попробовать точно стоит
av.ru/ideas/recipe_list/102119/
X-master
25.12.2023
Кошкина радость писал(а)
хоть отведать что за напиток

кислятина *bad*
обычное сухое или экстра сухое шампанское
Я вообще игристые вина не люблю, пью только на НГ ибо традиция :)
X-master
25.12.2023
ну а кислятину-то зачем?
пейте полусухое
Я к сухим тихим винам хорошо отношусь. Надеюсь, и просекко норм зайдёт)
Просекко, доложу я вам, весьма хороший напиток.
Никакая не кислятина, очень понравился :-)
Кошкина радость писал(а)
не кислятина

просто возьмите брют.
Я и брала брют, как раз о нем тут речь идет)
Кошкина радость писал(а)
Просекко, доложу я вам, весьма хороший напиток.

Полностью с вами согласная))
У меня вот такое было
Новогодние праздники только начались) Есть возможность попробовать многое))
X-master
01.01.2024
На вкус и цвет все фломастеры разные :-)
Убри*
22.12.2023
я рассеянная и считать не люблю, никогда не считаю. Партия сказала надо - значит будем есть. А потом все равно не вспомню, сколько было до. так что фиг с ним, один раз живем.

Убри*
писал(а)
фиг с ним, один раз живем.

И это верно))
тебе столько не съесть и не выпить, завидуй молча !)))
Насрать.Открыл холодильник-морозильник.Рыба с реки,мясо с лесу,самогон свой,все фрукты и овощи со своего огорода.Проблема с хлебом.От своей хлебопечки отказался-пузо растёт.Зы.Икра тоже со своей рыбы.
Не боитесь мясо с лесу?
Целыми деревнями вымирали...
Брешут.
Каких-то грандиозных посиделок за столом не планируется, так что и меню как такового не будет.
spyco
23.12.2023
Нисколько. Пост.
СМУ-3
23.12.2023
Бобрятину можно даже в пост.
Главная пропагандистка страны не даст соврать
spyco писал(а)
Пост.

поститься по графику - это фарисейство, даже если никому не говорить. вы же прям вещаете, а это фарисейство f, возведённое в степень n, где n - количество гордыни. highway to hell короче ))
spyco
23.12.2023
А лишний вес возведённый в степень с малоподвижным образом жизни - это что?
Правильно- инфаркт, инсульт.
Всяко хуже highway to hell )).
пост как-то связан с движением? новая церковь что ли какая-то? пробегать в пост 10 км в день?
AkwaVi
25.12.2023
Икра, мандарины и конфеты "рафаэлло" - у меня такой стол)
Ой. Рафаэлок захотелось) Хороший стол у вас))
Я немного не по теме) Наблюдаю в магазинах людей с буквально телегами алкоголя и еды. Довольно много таких людей. Оптовики прям) У меня вот вопрос, 1-го января конец света наступит? Не, реально, после нового года уже все, ничего нельзя будет купить?)) Причем, каждый год так

А новогодний стол дорого, да. Но хочется, чтобы было вкусно. Но мы любой праздничный стараемся сделать вкусным и красивым, не только НГ
Вообще не считаю особо, это праздник. Справляем компанией из нескольких семей. Мне достались деликатесы к покупке, сыры всякие, икра, хамон, рыбка и селедка под шубой. Алкоголь все везут свой, кто что пьет. Но конечно больше затрат у принимающей стороны, поэтому на Рождество все едут к нам.

Пончик84
писал(а)
Вообще не считаю особо, это праздник.

Вот ночь с 31го на 1е как-то фиг знает, да. Я больше люблю новогоднюю динамику)) Когда по гостям и каткам ходишь)
kemy
28.12.2023
1000р бухло, 500 икра, 150 масло и хлеб
все!
давно прекратили жрать по ночам
символически накатили под елкой хз в каком городе (меняются от года к году) и все!
Около 10 я думаю
antidot
29.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
У меня уже 7000 ушло,

У меня 7000 ушло на работе 20 с лишним рож накормить.
Рублей 600-800 на двоих, думаю. Ну, может, тыщу. Игристое рублей 400-500( еще даже не купил), мандаринки, бананы, оливье( люблю) и по куску торта с чаем. Не любим нажираться на ночь. Я бы вообще в 11 спать лег, да жена против.
antidot
29.12.2023
Удачный год писал(а)
оливье( люблю)

Оливье покупной или сам делать будешь ? На мясе или на колбасе ?
Однозначно не покупной и не на колбасе. Наверное, с курицей, жена делать будет.
Говядину мы не едим лет 30 уже.
Еще форель, возможно, будет, если успею купить. Работаю и сегодня и завтра допоздна . Намедни взял в Ленте, у кассы обнаружилось, что наклейка со штрих -кодом с упаковки отвалилась.
оливье с колбасой и зелёным луком - это окрошка
antidot
29.12.2023
Зеленоглазая Натали писал(а)
оливье с колбасой и зелёным луком - это окрошка

Одна из разновидностей окрошки, если точнее. Окрошка - это такое расплывчатое понятие, типа нечто залитое квасом. Окрошку из чего угодно можно сделать, хоть из лебеды.
Casher
29.12.2023
Удачный год писал(а)
оливье( люблю)

мясо с майонезом некошерно же
Это почему? Некошерно мясное с молочным. Говядины и колбасы в оливье не будет. Майонез не содержит молока, только желток, раст масло, уксус, соль.
Да и не соблюдаю я кашрут, ем и рыбу без чешуи, и кальмаров с креветками.
Casher
29.12.2023
Майонез ты же не сам делаешь, хз что туда насовали... вполне допустимо молоко для производства майонеза
Да мне начхать, я не вот какой ушибленный кашрутом.
Ksenonia
29.12.2023
Купила 2 баночки икры на 2600, одну уже съела. Приготовлю салат Цезарь (рублей 800) и куплю шампанское, остальное родители организуют. У них салат с тунцом (консервы), оливье (мужу, он после удаления желчного мало что ест), вино из Кубанских вин, мама запечет картошку и курицу. Если не считать икру, все вместе тысячи на 4...
antidot
29.12.2023
Ksenonia писал(а)
Купила 2 баночки икры на 2600, одну уже съела

В чем прикол намазывания денег на хлеб ?
Ну, так она икру на хлеб намазывает, а не купюры.
antidot
29.12.2023
Удачный год писал(а)
Ну, так она икру на хлеб намазывает, а не купюры.

Взять простой селедки, почистить, на вкус - тоже самое, что эта ваша хваленая красная икра. У икры главный прикол - костей нет, но с другой стороны и жевать там нечего, ну лопается она во рту и лопается.
Я блины например с селедкой ем.

Про черную икру... я уж не помню, какая она на вкус. В детстве пробовал, по-моему какой-то толи тиной канделаки толи болотиной отдает, если я правильно помню.
Ну, в общем-то, да. Если селедка вкусная, нафиг эту икру. Черную икру последний раз школьником ел, но,вкус помню, она очень вкусная.
antidot
29.12.2023
Удачный год писал(а)
Черную икру последний раз школьником ел, но,вкус помню, она очень вкусная.

Я примерно тогда-же. В СССР у нас был какой-то бартер, в рамках которого можно было достать эту черную икру занедорого. Вкуса не помню. Красную икру в СССР я ни разу не ел.
Ksenonia
29.12.2023
А я черную икру ни разу не ела, но красную хотя бы на новый год стоит поесть. Селедку я в течение года ем, но новый год хочется чего-то более... деликатесного.
_Tato4Ka
01.01.2024
Черную икру в детстве как то один раз попробовала. Зато тогда никогда не видела красную икру
Ksenonia
29.12.2023
Вкусно и полезно. Деликатес, который я могу себе позволить, в отличие от крабов, лобстеров и т.д.
Тоже икру люблю)
А чем новогодний стол отличается от прочих?
Посмотрим, какой счёт принесут.
мой новогодний стол, в смысле рацион) гораздо дешевле, чем ежедневный,
ибо ежедневно мы питаемся разнообразно, а в новогодний праздник исключительно немного игристого пренепременно с мороженым - обожаю такое сочетание), а также фрукты и конфеты. Всё.
Встречаем Новый Год три раза, потому что семья разбросана в трёх часовых поясах.
Пару тысяч, наверное. 5 человек. Правда, почти никто не пьет, так что самые маленькие затраты - на алкоголь.
Люди!!!не понятно.. у нас идет война..извините,СВО..ребята гибнут, за нас с вами....а мы здесь жрачку обсуждаем? да пусть этот ценник взлетит! и это поможет ребятам..Пусть ФСБ решит кого наказать..Расстрел однозначно...
_Tato4Ka
01.01.2024
Полностью поддерживаю
не занимаюсь этой нищебродской тряхомудией.
нет денег - купи мандарин***** бутылки водки.
есть деньги - хрен ли их считать.
_Tato4Ka
01.01.2024
Сначала хотелось много всего, а потом захотелось спать и как то я пропустила тот момент когда все пьют и едят. Поэтому расходы ноль рублей
nightmare
01.01.2024
Оливки 1 кг - 8 евро, багет - 1 евро.
Бутылка Моэта и банка фуагры - подарены:-).
То есть, 900 рублей примерно.
Новая тема