--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько у вас пар обуви?

Опрос
2009
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
05.02.2023
Друзья, вижу в обуви на нн.ру многие разбираются.
Крайне интересно, а сколько пар обуви у форумцев?
Сколько у вас пар обуви?
Я девочка я не умею считать. Три полки в шкафу   20 | 39%
Я мальчик. Оксфорды в Кремль, броги в офис, черные парадные, цветные по настроению, кроссы зимние, кроссы летние, лоферы, два дня в одном и том же нельзя. Working boots, бродни, веллингтоны в колхоз. Сложно всё. В зал ещё боксерки, а ласты считать? А лыжн   11 | 22%
Зачем эти все слова на верхнепидорском? Калоши есть и носки к ним шерстяные на зиму. .   7 | 14%
Свой вариант   6 | 12%
Я мальчик, кроссы сланцы, тапки дома итого 3   4 | 8%
Я девочка, босоножки, кроссы и сапоги. Тапки считать ? Тогда 4   3 | 6%
Проголосовало участников - 51
JobForFood    кулибинн    Amsterdam 52    Набежавшая волна    _листва    Кошкина радость    VK-atoll    Убри*    Своя Жизнь    Возвращенец2015    Бекки Шарп    Pingvin    *Татьяна*    lionchik    Пончик84    LukA    spag10    tamapa    Юлия Михална    603005    GreatCornholio    felex.root    Grandeur    Perlina    mila.belyakova    One of us    Helelen1    Лучезара    Эленок    kinger    berg    ИвановаЭ    Публицыст    rsinner    Первый    marfusha6-1    Зеленоглазая Натали    Молчун    Тебя    Esyda    horntail    Беспечный ездок    Gl(.)(.)m    Скворец    Ksenonia    NATUSIA1975    Дзержинец    lLadyLove    !IGOREK!    Iliushka    -=AKM=-   
Две: куча из говна и пыли и на похороны
А на похороны у вас что?
С выпускного с квадратными носами поди
Осознанно потребляет гражданин. Похвально.
_листва писал(а)
Осознанно потребляет гражданин...

Это точно. Всегда знаю: когда, сколько и с кем потребить.
А иначе нельзя.
Много.
Валенки то же есть, три пары. Я уже не говорю про ботинки, сапоги, туфли и прочее...
Больше, чем ношу. Некоторые вообще 2-3 раза в год лишь обуваю.
Дофига, а тебе-то что? Одних только спортивных кроссовок, которые регулярно в зал надеваю, 4 пары. Зимней обуви, которую тоже регулярно ношу в этом сезоне, 5 пар. Хотел еще Тимберленды за 30К купить, но по ноге не сели.
Обсуждаем нормативы для популяции агломерации с думскими дьяками.
Пора к ответственному потреблению переводить лекторат.
К ответственному потреблению нас уже чиновники подвели ) хрен купишь нормальную обувь (про спортивную даже не говорю) даже за большие деньги

поэтому-то я весной и буду донашивать последнюю пару найков, которые осенью успел за 15К купить
Хрень какая-то эти найки, если их на сезон хватает: осенью купил, а весной уже донашиваешь!
Или у тебя пробег внушительный?
Моим кроссовкам от 5 до 10 лет сносу нет при пробегах ~2000 км в год..
Видимо, не там покупаешь )) Беговые structure (обе пары, покупал в фирменном магазине на Кузнецком мосту) живут уже лет 5 (с тех пор, как я в них полумарафоны бегал, сейчас донашиваю на беговых дорожках в зале). Пробег не считал ))

Я правой ногой косолаплю слегка, мне нужны нормальные кроссы с поддержкой, найки для меня оказались идеальными (те же адики беговые развалились в НН на первом же "герое")
Finereader писал(а)
весной и буду донашивать последнюю пару найков, которые осенью успел за 15К купить

это ж ты написал?)
Я как прочитала, так и поняла, что тебе их на сезон хватает!)
У меня найков не было, особенно беговых, но все мои кроссы живут оооочень долго, аж бесят! Может, полумарафоны начать бегать?)
Меня бесит отсутствие возможности купить нормальную обувь. Просто купить, даже за очень большие деньги, без вот всех этих выкрутасов

А полумарафоны попробуй, че б нет - как раз сезон начинается

Мне надоело, медальки девать некуда уже
По чём бежишь полумарафон?
рекорд 1:55, но это было в дождь, бежать было комфортно ))
*good* правда, не знаю ни твоего возраста, ни параметров, но все равно - молодец!)
tuner
07.02.2023
Кхм, полумарафон, это типа 21 км, и с таймингом 1:55, медальки девать некуда ?-)
Поддерживаю, давно пора! А то все шкафы забиты, а надеть и обуть нечего.. :'(
Зимних 3 пары - официоз, кэжуал, для ходьбы (чтобы км 20 пройти за раз и не сдохнуть). Летних дофига от белых кед для яхты до всяких кроссов, оксфордов "на выход". Хорошие удачные кроссы надо по 2 пары одинаковых сразу брать, так как если "зашли" и удобные, то потом хрен такие же найдёшь. Также обувь плохо переносит влагу, быстро убивается, лучше чередовать пару-за-парой и всегда сухими надевать. Ещё есть треккинговые. Самые дорогие. Как правило, от 20к в триал-спорте "по акции".
Очень много. Точную цифру назвать затрудняюсь:-)
вот в этом направлении все идет спешно.
На фото мажор какой-то. С такими лапами только босиком ходить :-)
Не, вот мажор.
Босх
06.02.2023
а ты всё нагнетаешь, чумаход? ну-ну...))
Только зимних 5 пар, деми и летних больше :-)
antidot
05.02.2023
Я могу купить к ужину - дюжину новых и сладких калош.
И что ? Раз у меня, выходит, 12 пар обуви, то я теперь - барин ?
VK-atoll
05.02.2023
Не надо брать на себя много --- все проще: "... многоножка..." *rofl*
VK-atoll
05.02.2023
Полки забиты... :-)
Убри*
05.02.2023
у меня как у той секретарши из анекдота, которая печатала со скоростью 1000 знаков в минуту.

Много, но такая херня
Neo202
06.02.2023
Убри* писал(а)у меня как у той секретарши ...
Дизайн -- умер. В 2023 году нейросети победили. Посмотрите сами: ИИ создают топовый дизайн всего за секунды и для этого не нужен ни опыт, ни навыки.
_Но это ложь. А чтобы это понять -- держите в подписках
@pixybit (https://t.me/+LMSw_CfEcF9mYTFi).
Там собирают лучший дизайн со всего мира, рассказывают, почему Midjourney -- полная дичь и показывают работы, которые нейросети никогда не смогут скопировать.
Дизайнеры, блогеры, фрилансеры -- этот канал для вас:
t.me/%20LMSw_CfEcF9mYTFi
Я обувной шопоголик. Надо инвентаризацию провести, кстати. И прикупить что-нибудь новенькое на весну.
2 шт.
Ботинки и берцы.
Ещё чего-то в коробках лежит, я уже и забыл что там, старые всё ещё не развалились.

А... ещё 5 пар домашних тапочек. Розовые даже есть, остались тут..
Тебя
06.02.2023
Ботинки и берцы. Сапоги бы яловые, да с портяночками.
Какое-то время стало страшно расти количество обуви. Сейчас это ускорение свободного падания в шопинг прекратилось, постепенно сокращается количество обуви, но мне надо много. Пока мозоли от одних башмаков заживают ношу вторые. Как во вторых натерла - меняю на третьи.
Босх
06.02.2023
*Татьяна* писал(а)
мне надо много

вопреки домыслам, что поколению наркоманов и шлюх много не надо?
Это ваши домыслы?
Босх
06.02.2023
ага ))
купи кроссы и не парься
spyco
06.02.2023
Босякам обувь не нужна.
Ну хотя бы валенки то надо
Много. Навскидку не скажу. Сложные ноги, беременности, на выход, туда-сюда. Зимних только три пары - тёплые на морозец, дутики (гыы) на слякоть и полусапожки на каблуках, чтобы повыпендриваться.
shian
06.02.2023
Раньше были лапти да одна пара валенок на семью, а сейчас... Размякли...
Если считать от кроссовок до берц, то штук 12.
на все случаи найдется, как и описано
оксфорды, броги, кроссовки на зимуосеньлето, армейские, резиновые сапоги и резиновые калоши(эти любимые), валенки, для зимней рыбалки сапоги с подсапожком, кеды, летние
Вспомнился ролик Собчак, в котором она экскурсию по своей гардеробной проводила. Огромные полки с обувью, в несколько этажей. Задумалась:она хату вместе с обувкой продала, или контейнером на новое место жительства отправила?
7 пар только зимних, которые в этом году одевала. Ещё 3-4 пары найти не могу, куда-то запихалось. Кроссовки "только для зала" в спортклубе лежат 3 пары и 2 пары дома... Это только на 1 сезон. Вообщем, "я девочка, сосчитать не могу".
Босх
06.02.2023
Вивлин писал(а)
в этом году одевала

на кого?
Пардон, конечно же, надевала - писала с телефона, исправляет как попало, торопилась
DimN
06.02.2023
Тогда уж "кого?" :о)
Босх
06.02.2023
одна. у меня одна пара обуви. а с чем связан вопрос?
Вы ответственный потребитель.
Приведем остальных к этому стандарту
One of us
06.02.2023
В ту самую легендарную пандемию, весной 2020го, когда из дома нельзя было выходить, скупил весь Вайлдберриз. Теперь у меня ее очень много на все случаи, а раньше не заморачивался
Больше 10 точно, никогда не считал
сапоги для леса, рыбалки, сада считать?
а пляжные?
вообще много
отдельно еще для велосипеда, лыж, горных лыж, сноуборда
три пары треккинговых для похода, две пары кросс для бега
есть даже несколько пар не одёваных ни разу (кроме как при примерке)
DimN
06.02.2023
JobForFood писал(а)
Оксфорды в Кремль, броги в офис
Неправильное деление. Оксфорды вполне могут быть броги. Правильно оксфорды vs дерби.
Могут быть. Но я их не люблю
чото как то упростили совсем в опросе, я не шопоголик и вот реально необходимый мне список обуви:
сапоги зимние
сапоги осенние
туфли повседневные
босоножки
шлёпки
рабочие ботинки для сада
сланцы
тапочки
Ksenonia
06.02.2023
Такой же список, только вместо ботинок для сада - кроссовки для зала =)
thistle
06.02.2023
Одна пара лаптей. Дома босиком.
16ninelll
06.02.2023
Много
8@70
06.02.2023
С некоторых пор посел на кроссы.
4 пары.Не считая для грязной работы и резиновых сапог.
andrew_
06.02.2023
12 пар Конверсов. 4 - в ротации, 8 - в резерве.
6 пар Найковских бутс. (футбол) 3 на 3.
остальное - по мелочи. не стоит упоминания.
а зачем вам столько конверсов?
andrew_
07.02.2023
Джелли писал(а)
а зачем вам столько конверсов?

наверное это любовь.
самая гениальная обувь от рук человеческих.
8@70
07.02.2023
andrew_ писал(а)
самая гениальная обувь от рук человеческих.

ага, особенно ходить по горячему асфальту.
chastener
08.02.2023
andrew_ писал(а)
12 пар Конверсов

Это кеды что ли?
Чего в таких удобного? Если подошва резиновая, то на камешки наступать больно и для ног, думаю, неполезно.

Купи Кроксы, ваще весчь! :-D
5-6 пар на каждый сезон и межсезонье
обуви полно, удобной мало.
chastener
08.02.2023
Приколюсь тоже :-D
Обувь - моя слабость. Вижу симпатичную, покупаю, даже, если имею аналоги.

Зимнее:
Кроссы, фирменные, за 12 к.
Кроссы попроще за косарь из 5ого Сезона.
Зимние ботинки оттуда же. По скидке весной 50% - 600 рэ.
2 пары галош, одна новая ненадёванная, про запас. По нашей частой слякоти незаменимая вещь... не топать же в гараж по лужам в кроссах за 12 к.
Ещё коньки. Купил на днях в Триале. Недорогие, 5 к. Поздно спохватился, сезон в разгаре, размеров на желаемое не нашёл, а остался месяц зимы.
Были отличные "прощайки", лопнула подошва за 1 зиму, жаль. Но в калошах тоже норм.
Где-то есть валенки, украденные на заводе... не пригодились ни разу. Брал ходить на игры "Старта", тогда в морозы было самое то. Счас хватает зимних кроссовок. Тем более и не хожу, уже не модно :-D
Сапоги есть типо как у Константина. Купил на слякоть, не надевал ни разу, в калошах лучше.

Межсезонье. Весна/Осень:
Кроссы с Алишки, реплика Salomon, 1,5 к. Не нравятся :(

Лето. Это святое :-D :
Приобрёл Кроксы. Офигенная вещь. Фирменные 5 к, но я удовольствовался за 500 рэ в какой-то лавке а-ля "Планета".
5 или 6 пар кроссовок. Есть и фирменные, есть и за 800 рэ из того же 5ого Сезона (счас у них стало хуже, а раньше были прикольные модели). В Адидас-Москва езжу на веле, в каких-то бегаю, в каких-то пинаю балду.
Кеды есть. Белые. Классные! Не знаю, зачем они мне. Купил по случаю. Куда бы приспособить. В ящике лежат, натыкаюсь на них, потом забываю.
Ещё полукеды есть, чёрные. Как-то модно было у молодёжи носить такие, только мне по улице в них... как бомж.
Пара туфель, хорошие. Не люблю, предпочитаю спортивный стиль, а туфли с джинсами, шортами или спортивками не комильфо.
Есть сандалии, не носил ни разу. Кроксы лучше.
Сланцы - 2 пары, одна в саду.
Тапки домашние - 1 пара.
Но стараюсь ходить в кроксах. Универсальная вещь. Как грится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди" :-D

"Списанную" обувь, если не убитая, оправляю в гараж или на дачу, лазаю в ней там.
Да, у меня обувь, даже самая дешёвая носится довольное время, чтобы оправдать свою стоимость.

Считать штуки лень, попробуйте сами.
Обуви много) на все сезоны)) привет СП!))
Но почти каждую пару я люблю :) ; это касается и той обуви, которую пока даже и не носила, такое тоже есть)
Несколько лет назад мне сказали, что моей обувью можно обуть армию небольшой страны))
Думаю, что это явное преувеличение! :-D

Но покупаю обувь сейчас гораздо реже, и наличие имеющейся пытаюсь сокращать)
1) Сапоги зимние - пар 7. из них 2 говнодавы, остальные разные модельные
2) Дутики - 2 пары
3) Зимние кроссовки неоновые -1 пара. списанные в виду износа, но выкинуть жалко, лежат
4) Сапоги демисезонные - больше 10 пар, под разные одежды и назначения
5) ботильоны зимние. 1 пара кажется. Не ношу
6) ботильоны деми и ботинки, а также туфли на шнурках закрытые - около 10 пар, а может и больше. Тоже под разное.
7) лодочки - около 7 пар. под разное
10) босоножки - около 10 пар
12) туфли с перепялинкой - 5 пар
13) сандали летние - 4 пары
14)сланцы - не считаю
15) резиновые сапоги - 5 пар
16) боты ЭВА "прощай молодость" 1 пара
17) шлепанцы летние "модельные" - 4 пары
18) кроссовки и кеды - 8 пар, из них одна строительная
чет еще было ,но помню.
19) зимние полусапоги-говнодавы - 1

www.youtube.com/watch?v=vp_aBLTkWhI