--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько времени можно не платить налоги?

Прошу совета
1230
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
18.11.2020
Для физлиц налоги надо заплатить до 1декабря. Если я не планирую выезжать на Ибицу, сколько времени могу жить, не боясь быть арестованным в метро?
Я все заплачу, но чуть позже.
Тогда вычтут сами, с ваших счетов, да ещё оштрафуют.
7aladin
18.11.2020
Существуют сроки, когда грозят только проценты за просрочку?
Да не проценты, а пени. Сопоставьте их размер и размер налогов. Зачем переплачивать.
lionchik
18.11.2020
их размер надо сопоставлять с размером кредита, зачем переплачивать.
если счетов нет или на них денег и не будет - можешь вообще не платить
если долги небольшие, то можешь ничего не переписывать из имущества. если приличные - машину бы надо переписать :-)
Во проконсультируй Паш, что могут отобрать за долги( законно), а что нет.
машинку могут при 100+
до этой суммы просто будет запрет на рег действия. до 20 даже не шевелятся как правило. квартиру дачу никто не рыпается. землю вот могут (знаю случаи), но там с реализацией херово (если канеш это не ижс и промка в хороших местах)
пысы..эт мы сча в рамках этой темы
пысы 2 консультации платные :-)
rama-33
18.11.2020
Молчун писал(а)
до 20 даже не шевелятся как правило.

у нас платежами жена занимается, она в прошлом году запарилась и не заплатила - этим летом за***ли - завели исполнительное производство, насчитали дополнительно 1200 всяких штрафов
то, что там исполнит эт ниче страшно. что в рамках него происходит - это главное. а там могут закинуть в банки запрос на счета с наложением ареста. в хиптт запрос на машины в реестр недвижка. дальше просто запрет на рег действия могут наложить но э как правило 20+
а так да....штрафы они сча не забывают наложить
kassa111
25.11.2020
у меня запрет на продажу машины наложили при долге в 4500. Правда это было много лет назад и после оплаты, запрет еще долго висел...
Спасибо)
Мне пока ни к чему .
Просто стало интересно, что кроме машины могут изъять.
Жилье ( если единственное- не могут).
да не изымает никто жилье из-за копеек
даже 100+ не катит
а уж единственное так вообще
вообще канеш к сожалению наверно
Спасиб.
Pingvin
24.11.2020
С жильем, единственным, не однозначно по судебной практике, там высшую инстанцию сильно штормит от дела к делу... Если это конечно не каморка папы Карло по площади... Но там сумма долга должна быть весомой....

А так первым делом по банкам запросы и в ГИБДД и хорошо если без арестов и запретов на регдействия, а то особо талантливые умудряются из за копеек зафигачить запрет чохом на весь нехилый автопарк по региону... Знаю случаИ, да...
Спасибо.
Знания лишними не бывают.
Sidoroff
18.11.2020
Не отбирают личные вещи и единственную жилую недвигу. Остальное могут. Хотя сейчас физ лицо может обанкротиться, но только один раз. Ну и конечно в этом случае надо освободиться от имущества заблаговременно, так как в ходе процедуры банкротства сделки по отчуждению имущества могут быть оспорены. Да, наличные, закопанные в огороде тоже никто не отберет, если сами про них не расскажете. Правда могут отобрать огород.
Вот как раз что понимать под остальное?
свитера и джинсы?
ноуты и мобилы?
Sidoroff
18.11.2020
Свитера и джинсы точно не заберут. Да, думаю и с ноутами никто связываться не будет. Реально - счета, недвигу, автотранспорт. Ну ещё доли в юрлицах.
Спасибо.
Надеюсь никогда не пригодится
Sidoroff
18.11.2020
Дай бог чтобы не пригодилось.
я как-то года на 3 просрочил платеж по транспортному налогу. никто за мной не пришёл. несколько раз прилетали грозные письма, даже от приставов.
но никаких последствий не было - просто заплатил налог, вроде бы без пеней даже, и всё стало хорошо :)
правда, это было в 2012-2015 годах примерно, сейчас всё может измениться.
7aladin
18.11.2020
В нашей районной налоговой так не прокатит, начислят пени на пени. Тонер не успеет остыть на платёжке, а уже пени. Три месяца будешь гасить пени, все равно в ноль долг не превратится.
Надо с переплатой платить, назло им.
Casher
19.11.2020
7aladin писал(а)
В нашей районной налоговой так не прокатит

уточните район

7aladin писал(а)
начислят пени на пени.

и не 3,14здите пожалуйста )))
7aladin
19.11.2020
Я проверял. В сберонлайн подключал "пробивку по налогам" раз в месяц. Далее шел в налоговую, где мне распечатали налоги и пени в виде квитанций к оплате. Все сразу оплатил, потом три месяца подряд получаешь от Сбербанка сообщение о долге( долг такой, отправь смс с кодом). Разумеется, суммы там смешные, но это просто пени. Что я делаю не так?
Casher
19.11.2020
7aladin писал(а)
потом три месяца подряд получаешь от Сбербанка сообщение ... Что я делаю не так?

выбирал говнобанк для личных денег и жалуешься что от этого банка приходят сообщения непонятные...
)))
говорят в хорошем вопросе есть 50% ответа на вопрос... вам удалось в своем вопросе полностью себе ответить что не так ))))
такое редко бывает, поздравляю )))
7aladin писал(а)
не платить налоги

а что, так можно было?
Green NN
24.11.2020
Налог - это добровольное пожертвование. Официально можно отказаться, если почитать НК.
VIKINGS
18.11.2020
Не хочешь спать спокойно?)
лучший вопрос темы *good*
VIKINGS
18.11.2020
Здесь выдают зарплату? Моя фамилия - Итого.
Нет, здесь собирают налоги. Как, вы говорите, ваша фамилия?
:-)
Деньги по вкладам СССР морозят с 2003 года, накопительную пенсию не платят с 2014 года. Если вы обладатель того или другого можете посылать на три буквы всех фискальщиков далеко и глубоко
DEN_di
18.11.2020
Ладно, когда придут очередной раз, пошлю на три буквы, скажу вы разрешили, пусть к вам идут :-)
А кто это пенсию не платит? Шутите? Придут ведь... :-)
зачем тебе этот гемор. Заплати налоги и спи спокойно
Ещё б понять кто и как эти налоги высчитывает.
Одной родственнице за 6 соток с сараем налог тут пришёл в 5 раз больше чем мне за квартиру в городе.
это сколько же ей насчитали, поделись
2700. Только не спрашивайте где - я там последний раз лет 10 назад был, смутно помню. Км 35 от города.
ошибка какая то наверное просто
Мне за квартиру в начале 0-х 5800 насчитали налог. И всем соседям аналогично. Тогда с учётом инфляции эта сумма была поболее чем щас, хотя и щас неплохо. Кто-то даже заплатил. Потом лет 10+ ничего не присылали..
сарай-то в кремле что ли. какая ш там кадастровая итить
evil nn
18.11.2020
Может, просто у него квартира прям совсем не очень? *crazy*
DEN_di
18.11.2020
Недели 2 :-)
ISOpter
18.11.2020
не езди в метро
7aladin
18.11.2020
В переходе могут загребсти. Самое криминальное место.
ISOpter
18.11.2020
кодексом бей!
Гражданским, с комментариями.
На несколько кило потянет.
7aladin
18.11.2020
За пластиковый стаканчик пятнашку прокурор запросит. Нельзя мне так.
Dura lex
в Москве переболевшим ковидом дают отсрочку на год по налогам и кредитам.
Lissonka
18.11.2020
Погуглите, на днях же была новость, что Мишустик продлил сроки - дал очередную отсрочку по налоговым обязательствам из-за ковида и самоизоляции.
7aladin
18.11.2020
Гугл говорит, что для отсрочки или рассрочки я должен обратиться в орган ФНС и получить ответ в течение 30дней. У меня должнв быть очень веские причины и имущество для залога.
Гугл спецпредложений правительства физлицам не находит. Завтра зайду в налоговую, посмотрю в глаза.
VK-atoll
18.11.2020
Глаза будут ясные :-)
Casher
19.11.2020
там все не просто... если не заплатил в срок должно придти требование, после требование, после того как и после требования не заплатил налоговики должны в течении 6 месяцев от даты требования обратится в суд за выдачей судебного приказа (если они в срок не успели, то налог вы уже не должны), судья выдает судебный приказ, вы его опротестовываете (по любой причине) и тогда налоговики должны в суд подать и разбираться уже в судебном заседании (шанс на то что налоговики подадут в суд меньше 10%), на суде признали что вы должны деньги, передали судебным приставам и вот тут уже лучче платить ))) иначе со счетов спишут, заграницо не выпустят, запрет на рег действия наложат.

если не хотите платить совсем, вам нужно иметь несколько квартир в разных района НН и ежегодно менять прописку, тогда налоговики физически не смогут успеть в срок в суд )))

зыы
пока от приставов бумагу не получили можете вообще не парицо
7aladin
19.11.2020
Все ясно. Я так точно не хочу.
DEN_di
19.11.2020
Проблема в том, что сообщать о своих действиях ни приставы ни суды не торопятся и человек очень часто узнаёт об их действиях уже после списания денег с его счетов.
Casher
19.11.2020
ну как бэ самому мониторить приставов надо... ну а на действия налоговиков пофиг, главное чтобы из суда приходили решения и т.п.
P-G
19.11.2020
главное в кеш уходите, иначе все карточки банковские заблокируют.
но это к весне 2021 го
NordOst
19.11.2020
Когда позже? Сейчас же можно вроде как хоть с кредитки налоги платить. Или я не прав? Льготный период позволяет без процентов пользоваться кредитом. Заплатил и совесть чиста. А дальше зарабатывай, чтобы закрыть кредит до окончания льготного периода.
bibov
19.11.2020
Я пару лет назад налог на имущество (он у меня, кстати, полный, по рыночной цене) просрочил (не прислали счет). Выставили долг в госуслугах. За полгода просрочки накапали какие-то считанные рубли в пенях.
Оплатил и проблем не имел.
P-G
24.11.2020
На всякий случай - маленькое пояснение по случаю повышения НДФЛ <<для богатых>>

Если кто-то всерьёз думает, что начальство решило взять деньги у богатых и отдать бедным, то имейте в виду, что Минфин внес (https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37208-minfin_rossii_vnes_v_pravitelstvo_popravki_v_nk_o_fiksirovannom_razmere_naloga_s_pribyli_kik_v_razmere_5_mln_rublei) в Правительство поправки в Налоговый кодекс, предоставляющие российским гражданам возможность ежегодно уплачивать налог в фиксированном размере 5 млн рублей ($62500) с доходов в виде прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК) без их декларирования.
То, есть получая миллион долларов в год (5% с капитала в $20 млн) вы можете заплатить не 130 и 150 тысяч долларов, а всего $62 500.
А если вы получаете 10 миллионов долларов, то - все равно $62500.
И для этого надо всего лишь легально припарковать деньги за рубежом, как собственно хозяева страны давно и делают. Ну, а для всех остальных НДФЛ (и другие налоги тоже, НДФЛ ведь не главный из них)
7aladin
24.11.2020
До 1декабря надо уплатить имущественный налог.
Ps взял на заметку :-)
evil nn
24.11.2020
Не подскажешь, где можно "припарковать" $20 млн под 5% годовых? Легально, и с гарантированной сохранностью и доходностью?
P-G
26.11.2020
это в ФСБ надо звонить. капитан, прошу отметить потенциального инвестора.
evil nn
26.11.2020
Т.е. не БКС, и не P-G знают, а ФСБ?
ЗЫ по долларовым депозитам хорошо, если хоть какая-то, не отрицательная доходность будет, а ты про фантастические 5% затираешь...
по желанию
Michell
24.11.2020
Сколько хотите) Вплоть до очередной амнистии. Последняя была в 2018 году, под амнистию попало 42 миллиона человек, а списано порядко 40 миллиардов.

Так что не платите ничего, и пусть будет обидно тем кто платил, когда вам все долги спишут по амнистии)))

Это конечно с вас взять нечего. А если у вас куча недвижимости, авто, вклады, то приставы быстро на это руку наложат. Так что перед тем как задолжать все ценное переводите на родственников)
7aladin
24.11.2020
Налог на имущество. Если оно не продано, то долг обеспечен имуществом, минимум в сто раз. Перевод на родственников увеличит расходы, минимум на 10%.
Гугл говорит, что только родителям можно доверять.
Michell
25.11.2020
Тогда дешевле заплатить)
А по времени довольно долго можно тянуть с оплатой
Единственно надо смотреть есть ли штрафы за неоплату вовремя, это может быть не выгодным.
Всегда можно дождаться судебного решения, передачи дела приставам, и у вас ещё будет какое то время на добровольную уплату без дополнительных платежей (неделя вроде дается).
Новая тема