--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько времени продлится режим самоизоляции?

Размышляем
2800
218
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
12.04.2020
Кто то прикидывал сколько надо времени этой недосамоизоляции, когда 70% людей работает? Ну допустим ослабляя/ужесточая карантин можно регулировать количество больных, что бы не перегрузить медицинскую систему, как в Италии. Но сколько времени это продлится? Слышал что эпидемия пойдет на спад, пока процентов 60 не будут иметь иммунитет и не переболеют. Ну давайте прикиним: у нас есть 40 тысяч аппаратов ИВЛ, допустим мы добьем их до 60 тысяч, только пока не понятно как, если мы будим их по Италиям и США рассылать, но предположим. Допустим что в среднем ИВЛ нужен на 10 дней больному. И считаем что ИВЛ нужен каждому двадцатому больному. 60 000?10×20×365×2=87.6 млн человек переболеет за 2 года.
Что??? 2 года??? 2 грёбаных года надо сидеть в такой самоизоляции???!!! Да вы сдурели, нет? Ни одна экономика не выдержит этого. И я так то привел суперхорошие вводные условия. А что если можно не 70% работать, а скажем только 30%, а иначе скорость заражения будет слишком высока? Или не каждому 20му заболевшему надо ИВЛ, а каждому 10му? И не 10 дней в среднем надо больному, а скажем 15? И не 60% населения должно переболеть для коллективного иммунитета, а 90%? И соответственно может выйти что надо 70% населения сажать на самоизоляцию на 9 лет!!! Кто считал это? Где математические модели, где дискуссия и споры эпидимиологов, врачей, экономистов? Вообще политики, что принимают решения хотя бы в первом приближении считали сколько надо времени, что б переболели все? Нам рассказывают про то что пик пока не пройден, но вот недельки через 3 он будет обязательно, и мы выйдем на плато. И сколько будет длится плато - от 2х до 9 лет?
Я уж не говорю про то что в результате такого "эксперимента" от болезни умрет около миллиона человек. И не ясно сколько миллионов от рухновшей экономики. Разве может экономика пережить, если 30-70% населения сидит в самоизоляции?
А кто то знает сколько длится иммунитет, если переболел? Может два года например? И через два года цикл будет перезапущен заново, и это никогда не кончится?

Может все же китайский вариант надо рассмотреть, когда 2-2.5 месяца жесточайшего карантина, где выход из дома запрещено для всех, кроме жизнеобеспечивающих служб. А эти службы работают с респиратарами и в противочумных костюмах. Раз в 3 дня для для одного члена семьи - выход за продуктами. Военные патрули и уголовное преследование за нарушение режима самоизоляции. Границы конечно закрыть, а приехавшие из за границы соотечественники уходят на обсервации. Зарезервировать под это дело все санатории и дома отдыха во всех стране. Так то их не мало ещё осталось. Назначить сроки, допустим ещё месяц - кто не захотел выбираться, тому значит не надо, остаётся жить за границей, пока в мире не победят этот вирус окончательно.
И через 2-2.5 месяца у нас в стране не будет заболевших, и можно будет начинать нормально жить и работать. Границы открыть только для "чистых" стран, типа Китая. Для "холерных и тифозных" держать закрытыми, а если и надо с кем общаться, то в обязательном порядке обсервация для пересекающих границу.
И в таком режиме надо продержаться 2-3 года, пока нормальную вакцину не сделают. Честно говоря колоть себе поделку сляпаную за год - это опасно, там такое количество побочек может быть.

Есть и третий вариант - наплевать на медицину, расчеты и т.п. - переболеть всем и сразу. Как в средние века делали. Умрет конечно процентов 10-15 - перегруз медицинской системы будет в десятки раз. Зато помирают старики в основном, для пенсионной системы лучше. Я так понимаю Европа и Америка по такому пути пошла.
Я надеюсь что мы то по такому пути не пойдем?

Кто то делал хоть какие то расчеты сценариев развития событий?
Blondex
12.04.2020
А есть ли у нас 40 тыс аппаратов??
Michell
12.04.2020
Может и есть, но тут другой вопрос, сколько из этих 40 тысяч работает.
Blondex
12.04.2020
Ещё лучше...( Дерьмовая система
storo
12.04.2020
На всю россию то наверно наскребут. Главное что бы они еще работали.
Blondex
12.04.2020
Я думал в нижнем Новгороде...(
В Нижегородской области более 1000 ивл, на начало пандемии было 800 исправных, сейчас сколько-то отремонтировали. ИВЛ требуется примерно двум процентам больных, в особо тяжёлых случаях.
Только что прочитал в сети, что ИВЛ помогают 20%, остальные 80 умирают :(
Michell
12.04.2020
Откуда данные про 2%? Я слышал про 20%
На Даймонд Принцесс 712 заболевших, из них 619 выздоровело, 11 умерло, 82 еще болеют, я так понимаю в тяжелом состоянии многие, те кто легко болели уже давным-давно поправились.
Выходит что умерло 1,55%, и как раз около 20% потребовали ИВЛ. И еще не понятно сколько умрет.
И что ценно - 100% выборка по больным, никаких скрытых случаев.

А про 2% вы наверно с аппаратом ЭКМО путаете - экстракорпоральная мембранная оксигенация. Их по России вообще штук 40-50.
Их в России 124 штуки, из них 29 в Мск и 25 в Питере. У нас - 1 (один).
smart-lab.ru/blog/606184.php
Насчёт процентов. 20% - это тяжелые из общего количества. 2% - требуется ИВЛ от общего количества заболевших.
Michell
12.04.2020
а почему на diamond princess умерло 1,55%, и видимо из 80 тяжелых, еще умрут, т.е. 2 или более %? Не тех кто аппараты требует, а тех кто умер
Liissa
12.04.2020
В Нижнем, подходящих для этого вида вируса аппаратов, всего 2 (инфо от медиков). ИВЛ разные бывают.
Так что, лучше берегите себя и близких.
Blondex
12.04.2020
2 штуки?
Liissa писал(а)
В Нижнем, подходящих для этого вида вируса аппаратов, всего 2 (инфо от медиков).

За фейк готовы пойти, если что? )
Liissa писал(а)
подходящих для этого вида вируса

для каждого штамма особый аппарат? )))
Esyda
12.04.2020
Завод Петровского ускоренно начал делать, говорят.. но уже очередь из страждущих иностранцев.
Blondex
12.04.2020
Чем больше сидишь на самоизоляции, тем больше вероятность что в нужный момент аппарат ИВЛ тебе не достанется. Вот простая математика
Michell
12.04.2020
Ну так то я вообще не хотел бы болеть
Blondex
12.04.2020
Никто не хочет. Но Глебушка нам совсем другие перспективы рисует. Типа вышел за хлебом- заболел! Не ходите, дети, в Африку гулять! В смысле, не ходите за хлебушком. Не ходите на улицу!
Michell
12.04.2020
С одной стороны он может и прав, действительно, можно подхватить вирус выйдя за хлебом. С другой - подхватить вирус в метро или автобусе по пути на работу или домой сильно выше. Я бы даже так сказал - несоизмеримо выше, на несколько порядков. Я бы даже сказал что вообще никакие меры не будут работать, пока люди ходят на работу.
Blondex
12.04.2020
Да они сначала пугают, что ветром надует прямо на улице, а потом начинают говорить, что заразиться можно только если заразный открыто чихает со слюной. Но это видимо когда масок не хватает мед персоналу. Поэтому базар всегда разный.
Michell
12.04.2020
Заражённому не обязательно чихать. Ему достаточно дышать - микрочастицы слизи выделяются и с простым дыханием. Можно подышать в вагоне метро, и заразить половину вагона.
Blondex
12.04.2020
Я не езжу в метро. Я и в хорошие времена именно в метро заболевал. К счастью, эти поездки эпизодически. Метро мне вообще не нужно
Michell
12.04.2020
ну речь то не только о вас лично, но о всем городе и России
Вряд ли вам будет хорошо, если все вокруг болеют, а вы здоровы. Экономика то все равно медным тазом накроеться
Blondex
13.04.2020
Да причем здесь экономика...
Они хотят предотвратить рост заболеваемости, а делают все наоборот
Просто наша Обл власть идёт по пути мск.
Там не закрывается метро вопреки всему, здесь не закрывается
Там запрещено перемещаться, здесь ввести то же
Губернатор никак не привыкнет к тому, что мы - нижний Новгород, а не Москва
Кто я такой, чтобы указывать губернатору ?
Нельзя.
Michell
12.04.2020
почему?
Если больной человек стоит на месте и дышит, то он не может заразить того, кто стоит в другом конце вагона, вирус туда не долетит. )
durashki
13.04.2020
Потому что вирус движется только с влажными частицами. Если с вами будут разговаривать и брызгать слюной то... Но ОТ страшен тем, что сопли ни куда не денутся.. Сморкнулся даже в платок и потом за поручень.. НУ и тем кто совсем рядом достанется
CAH9l
12.04.2020
Так беги скорее в магаз, потри рукой дверную ручку, а потом глаза, пока есть свободные аппараты
зачем ручку? у нынешних протестунов в тренде унитазы облизывать в знак протеста.
spag10
12.04.2020
Michell писал(а)
Кто считал это? Где математические модели

Думаю, что компетентные специалисты уже всё посчитали и показали Кому Надо.
Поэтому из всех щелей транслируют, что вот-вот ещё пару недель посидим и всё. И транслировать это будут ещё не один месяц.
Потому что если простолюдинам показать матмодель развития ситуации, то большинство простолюдинов испытают баттхёрт и могут начать творить нехорошее.
Michell
12.04.2020
А я вот не уверен, я все больше убеждаюсь что обычная глупость правит миром.
Вот что, в Британии нет нормальных специалистов? Раз они решили не обращать внимания на вирус и не принимать никаких особых мер. В итоге они в лидерах по летальности и смертности в мире, а их премьер болеет. А ведь совсем недавно они заявляли что им нужен коллективный иммунитет, и переболеть должны 70%
В итоге все равно ввели карантин. Вот что это, если не обычная глупость?
Причем вот же пример Италии, Китая.
Сейчас Швеция идёт этим же путем... Деб.лы, б.я (с)
Вот, хотелось бы о нашем правительстве думать лучше.
spag10
12.04.2020
Michell писал(а)
Вот что, в Британии нет нормальных специалистов? Раз они решили не обращать внимания на вирус и не принимать никаких особых мер. В итоге они в лидерах по летальности и смертности в мире, а их премьер болеет.

Ну специалисты-то, наверное, есть. Но решения принимают не они, а политики.
Blondex
12.04.2020
Так у нас эти отделы по прогнозам в количестве одной штуки и находятся в Москве, я так думаю.
irbis007
12.04.2020
Michell писал(а)
а их премьер болеет

как то странно он болел , словно в санаторий спецом поехал , показать что простой смертный
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)

Вот что, в Британии нет нормальных специалистов? Раз они решили не обращать внимания на вирус и не принимать никаких особых мер. В итоге они в лидерах по летальности ...

Вообще-то лидер по летальности США - 20 608,2 место Италия - 19 468,3 место Испания - 16 972.Бритиши всего лишь на 5-м месте(после французов) - 9 892,включая заморские территории.
Michell
12.04.2020
а вы на душу населения посчитайте
кроме того я не сказал они лидеры, но они в лидерах, т.е. одни из первых мест занимают
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
а вы на душу населения посчитайте
кроме того я не сказал они лидеры, но они в лидерах, т.е. одни из первых мест занимают ...

Ну чё вы завертелись-то?Шаблон не сходится?
Вы ещё мне посоветуйте делить выздоровевших на умерших *yes*
Michell
12.04.2020
Вертеться??? Еще мне не хватало ради какой то ерунды вертеться. Что бред вы несете?
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
Вертеться??? Еще мне не хватало ради какой то ерунды вертеться. Что бред вы несете? ...

Ой,ну мне до вашего бреда далеко *mocking*
Кстати, Швеция пока никаким "этим же" путем не идет.
DimN
12.04.2020
spag10 писал(а)
Поэтому из всех щелей транслируют, что вот-вот ещё пару недель посидим и всё. И транслировать это будут ещё не один месяц
Да это давно отработанная метода. Ну, типа, как с переносом рейса в аэропорту, переносят на час, потом еще на два и т.д., и вот уже 12 часов сидишь без еды, воды и отеля, как полагается, если сразу на 12 часов отложить. Так и здесь, если сразу сказать "чуваки, полгода минимум", все скажут "да вы охренели, делайте уже что-нибудь, кроме всем пива за счет заведения", а так, не вводя жестких мер, не тратя особо деньги, потихоньку переждать. Правда, пережидать придется дольше, но зато щадяще для резервных фондов.
Эх, помню, было время, когда мы спокойно валялись на траве, и не думали ни о каких клещах. А также понятия не имели о домофонах - заходи в любой подъезд. Да что там подъезд - открывали дверь в квартиру, не спрашивая "Кто там". А теперь привыкли, заправляем брюки в носки, на траве не сидим, дверь в подъезд не открываем. Постепенно привыкнем разговаривать на расстоянии 2 м, носить маску, все протирать и т.д. Грустно - но, наверное, так и будет...
Bekas999
12.04.2020
Думаю будет еще хуже. Сеченам нужен мир в поклоне. Остальные за скобками
8@70
12.04.2020
Bekas999 писал(а)
. Сеченам нужен мир в поклоне

Мне вот интересно , затащили нас в этот "открытый мир" жевачек с джинсами и видеомагнитофонами, горби и ельцин со своей мишпухой , а виноват Сечин?
Bekas999
12.04.2020
Никто не виноват, брат 8-)...Кладовая мира принадлежит тамбовским. А сечен просто на слуху....
Старуха Изергиль писал(а)
открывали дверь в квартиру, не спрашивая "Кто там"

скажу больше, в дневное время и на ключ то не закрывали дверь в квартиру...
И деньги хранили под ковриком у входной двери.
Точно подмечено.
Даже на своем дачном участке уже вошло в привычку заправлять брюки в носки.
Где раньше были эти клещи?? Видимо, проводились серьезные обработки.
Dilam
12.04.2020
Тигра-мур писал(а)

Где раньше были эти клещи?? Видимо, проводились серьезные обработки. ...

Паникёров было меньше и они практически не попадали в инфопространство.Что такое клещ раньше - выкрутил и забыл.Плохо выкрутил - забыл не сразу :) А что сейчас? КЛЕЩ!!!Караул мы все умрём!!! =-O
И так по любой ранее малозначимой фигне *pardon*
Да, есть такое дело, "многие знания - многие печали".
Но все-таки раньше (конкретно, в 90е) клещей фактически было намного меньше. Лазили по лесам, полям и лугам (в районе Тарасихи дело было) и реально за несколько лет не было ни единого укуса клеща у нас с сестрой. У взрослых, помню, было раза 2-3.
Сейчас то и дело снимаем с одежды, постоянно следим и при этом 1-2 укуса на сезон на семью. Это уже в Богородском районе. В общем, не дают эти клещи ни спокойно в лесу погулять, ни даже просто расслабиться на собственном участке.
Dilam
12.04.2020
Тигра-мур писал(а)
Да, есть такое дело, "многие знания - многие печали".
Но все-таки раньше (конкретно, в 90е) клещей фактически было намного меньше. Лазили по лесам, полям и лугам (в районе Тарасихи дело было) и реально за несколько лет не было ни ...

Я до 90-х не знал,что такое клещ *pardon* Потом,как взяли участок в лесу,то и дело снимали с кошек и собак,с многочисленных родственников,с себя,дважды уже напитых...
Последние лет 5 ни одного,зато появилась лосиная вошь :-D
Наверное, еще от района зависит.
lashka
12.04.2020
Почти все летние каникулы в дошкольные и частично школьные годы (примерно 85-92 года) проводила в пионерских лагерях, жили в домиках-корпусах среди деревьев, каждый день длительные гуляния по лесам-полям....ни разу ни одного клеща на мне и так же ни разу не слышала, чтобы на ком то нашли, а все попадания в лазарет обсуждались всегда и громко)
похоже, просто не было их в то время *scratch*
Dilam писал(а)
Что такое клещ раньше - выкрутил и забыл

Ничего мы не выкручивали, потому что их не было. Ни в деревне, ни в пионерлагере, ни в лесу во время сбора грибов-ягод - их не было! А сейчас - есть, лично знаю людей, которые переболели после укуса.
mapcuk
12.04.2020
Все подобные расчеты вдребезги разбиваются о поведение населения...
Michell
12.04.2020
Режим ЧС, военные патрули, уголовное преследование нарушителей - очень стимулирует население к самоизоляции, как выяснилось в Китае.

А в Индии например обнаружили что если нарушителей бить палками, то это то же хорошо помогает.

Впрочем у нас пока жёсткого карантина никто не объявлял. Что это за карантин такой, где большая часть народа работает? Ездит в метро, автобусах, там кашляет друг на друга, хватается за перила, ручки, поручни...
Blondex
12.04.2020
Я вчера пьяные кампании видел. Это более опасно. Я то один по улице иду, а их там в каждой кучке не менее шести человек. Допустим что они дома в приват квартире, кто посмеет их проверить? Приехали гости, а может пешком пришли. Это тоже нарушение, а я почему то один по улице с ку ар кодом должен ходить?
Michell
12.04.2020
И чем пьяная компания в 6 человек опаснее вагона метро, где 60 человек?
Blondex
12.04.2020
Ну по центральному каналу постоянно только про пьяные кампании и беспокоятся. На Украине метро закрыли, они видимо сразу решили что при полном отсутствии медицины, лучше не связываться с метро
Michell
12.04.2020
Но люди работали) в итоге в автобусах давились. Чем это лучше?)
Когда вы последний раз видели в вагоне метро 60 человек?!
Michell
12.04.2020
если мнение что по утрам в час пик. Впрочем я не езжу на метро
набитые автобусы с утра встречаются?
Мне нет, я не езжу в час пик. Но фото из метро в "часы пик" видел, с Горьковской уезжает по 10 человек на вагон максимум, это в 17-18 часов, когда обычно толпы.
irbis007
12.04.2020
Michell писал(а)
очень стимулирует население к самоизоляции, как выяснилось в Китае

а ещё наличие денег и условий , коих у большинства в России нет
Michell
12.04.2020
Это в блокадном Ленинграде не было условий, люди 150 грамм в день хлеба получали, и никто не жаловался что нет денег.
А у нас сейчас условий полно. А кому голодно будет, тому государство паек продуктовый предоставит. Никто от голода не умрет.
irbis007
12.04.2020
у нас ни коммунальные службы , ни аварийно-ремонтные к такой ситуации не готовы , а если режим ЧП ввести , то банки рухнут , оставшиеся производства обанкротятся , власти просто не захотят всем хоть что то платить , казна пуста
Michell
12.04.2020
Ну а кому сейчас хорошо?
Есть такая русская пословица - потерямши голову по шапке не плачут.

Если несколько лет сидеть на недокарантине, то будет ещё хуже.
Выбор то какой?
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
А кому голодно будет, тому государство паек продуктовый предоставит. Никто от голода не умрет. ...

Уже смешно.Тут,как с медпомощью,если предоставить паёк ограниченному числу людей,то гос-во справится,а если всем,то уже - нет.
И да,про Ленинград,что-то мне подсказывает,что 150 гр таки покупали,а не получали.И если нет денег,то ты пролетаешь мимо кассы.
Michell
12.04.2020
Куча народы и так получают из бюджета - им сохранение зп обещали. Плюс крупные предприятия олигархов, иностранцев - на которых достоверно что платят зарплату. Плюс семьи на которых достоверно известно что хоть один из членов семьи получает ЗП. Остается не так уж много народа - предложить им недорогой, но питательный паек. Крупы, простые овощи, кусок мяса или консервы.

У государства хватит денег на такие пайки.
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
Куча народы и так получают из бюджета - им сохранение зп обещали.

Плюс крупные предприятия олигархов, иностранцев - на которых достоверно что платят зарплату.

Плюс семьи на которых достоверно известно что хоть один из членов семьи получает ...

У государства хватит денег на такие пайки.

Обещали или получают?Это 2 разные вещи.

Как же оне будут платить,если никто не работает?

Это м.б.бюджетник с МРОТом,а ИПшник с основным доходом на карантине

Не так уж много народа это примерно треть работающих.

Может и хватит,но не дадут.
Michell
12.04.2020
дадут. нет никаких сомнений. очень глупо прямо морить голодом народ. тем более есть и госрезерв, специально для подобных случаев
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
дадут. нет никаких сомнений. очень глупо прямо морить голодом народ. тем более есть и госрезерв, специально для подобных случаев ...

Да кто ж вас морит-то? Идите работайте,зарабатывайте и кормитесь.А госрезерв,он на случай ЧП и ВП,а тут даже ЧС не введён.
Michell
13.04.2020
Так и не голодает пока никто.
Dilam
13.04.2020
Кто голодает,здесь не пишут.
дык до середины или конца мая. Говорят, мы еще даже близко к пику не подобрались
Michell
12.04.2020
Хотелось бы понять на чем основываются подобные заявления? На хотелках прогнозирующих? Если считать всех кто может переболеть, то выходит от 2х до 9ти лет.
Drowt
12.04.2020
Есть опыт китая, 2 месяца посидели, поняли что больше 2х месяцев экономика не сдюжет, объявили что эпидемию победили и на этом успокоились)))
Michell
12.04.2020
У Китая был жёсткий карантин, где все по домам сидели, а жизнеобеспечивающих службы все в масках были, да костюмах защитных.
Может вот при таком режиме и хватит 2 месяца.

А у нас недосамоизоляция, где все кому надо ходят на работу. И заражают друг друга в транспорте.
Что, по всему Китаю был одинаково жесткий карантин?
Michell
13.04.2020
Ну по крупным городам, где нашли вирус, достаточно жёсткий. Заводы, по крайней мере, нигде не работали.
Что для вас "крупный город" в Китае? ) И я писал не про "заводы работали", а про "все по домам сидели". Вот это явная ложь, если говорить про их 1,5 миллиарда.
полагаю, что на статистике развития. Никитин же тоже графики приводил. Нам то проще, мы можем получать данные развития заболеваемости узкопленочных, макаронников, пендосов, британских свиней и прочих подпиндосников
Michell
12.04.2020
Ну и? У ускоглазых был жесточайший карантин, с запретом выхода из дома. А у нас работают все кому не день, и заражают друг друга в транспорте по дороге на работу и домой. С чего это мы решили что при таком недокарантине до конца мая все закончится???
насколько я понимаю, подобный прогноз строится на основе предположения, что граждане станут более ответственными.
Хотя я думаю, что если на след неделе придет тепло, то все опять рассосуться по деревням. Может и меньше реально станет короны.
Michell
12.04.2020
Да плевать про ответственность.
"Мотоциклеты с пулеметами"(с) на улицах + уголовное преследование = все будут очень-очень ответственным.

Но режима ЧС нет, все работают. Это уже решение властей, а не ответственность народа.
ЧС - это ведь запрет всего и везде.
Может это слишком крайняя мера для нынешней ситуации?
пока надеются на самосознательность граждан.
Я вот не понимаю, чем опасны прогулки на воздухе? Просто не контактируйте с другими человеками и все.
Michell
12.04.2020
Вы будите хвататься за ручки, перила, кнопки лифта. И ваши соседи то же.
Это же ВСЕХ надо проконтролировать.

Но речь о работающих гражданах - поездки на автобусе на работу это проблема. По сравнению с этим прогулки на воздухе это ниочем.
а ты не хватайся.
Michell
12.04.2020
ну допустим я не схвачусь, а другие?
В магазины то всё-равно через те же лифты/двери ходить придётся ;-) Не развита у нас бесконтактная доставка, нам до Китайцев столько, что ни год, ни два самоизоляции не помогут.
Dilam
12.04.2020
GreatCornholio писал(а)
ЧС - это ведь запрет всего и везде.
...

Нет,это ЧП,а мотоциклисты с пулемётами это ВП.
ЧС это эвакуация из места заражения 8-)
Куда? На северный полюс? ))
Dilam
12.04.2020
В законе об этом ни гу-гу.
Michell
12.04.2020
да-да, эвакуация с массовой погрузкой толп эвакуируемых - это самое нужное что можно придумать))) Специально на пунктах сбора собирать в толпы побольше, что бы заражались побыстрее, да?
Я когда смотрел сериал "Эпидемия", удивлялся почему авторы сценария такие идиоты, и в кино сделали все прямо противоположное, что бы остановить эпидемию. Ан нет, не только они так думают))
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)
да-да, эвакуация с массовой погрузкой толп эвакуируемых - это самое нужное что можно придумать))) Специально на пунктах сбора собирать в толпы побольше, что бы заражались побыстрее, да?
Я когда смотрел сериал "Эпидемия", удивлялся ...

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 апреля 2020 г. N 417

ПРАВИЛА
ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ
И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИ ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ
ГОТОВНОСТИ ИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

1....
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
а) ....
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

А вы что за бред написали?
Michell
13.04.2020
Там же написано - "при получении инструкций" - и что же, кто то будет такие инструкции давать? Эти правила и для землетрясений, и для наводнений, и для эпидемий, и много ещё для чего. Вы считаете что при эпидемии и наводнении одинаковые действия нужны? При эпидемии к точке сбора надо двигаться на надувных лодках, так же как и при наводнении?))
Dilam
13.04.2020
Michell писал(а)
...При эпидемии к точке сбора надо двигаться на надувных лодках, так же как и при наводнении?))

Получите такие инструкции,будете двигаться на лодках,иначе штраф ]:->
Наоборот пишут, что сейчас пик начинается.
Drowt
12.04.2020
Итальяшки сидят уже месяц, и пока добились того что нет сильного увеличения вновь заболевших. Месяц точно просидят еще. Китайцы где был карантин сидели 2 месяца плотно. У нас пока никаких ограничений нет дефакто, по крайней мере пока в московском регионе
Michell
12.04.2020
Отлично. Можно выйти на какое то стабильное число заболевших в день, так что б медицинская система справлялась. И переболеть всей страной, в течении нескольких лет. Вас такой сценарий устраивает вас? Это решение проблемы?
Drowt
12.04.2020
www.youtube.com/watch?v=v2j5JD4wpww
вот что я думаю про все про это
Michell писал(а)
что б медицинская система справлялась

это нереально. Особенно, если врачи сами болеть будут. У нас сначала медиков всех зашугали и разогнали, а теперь откуда то хотят их взять.
Вот так едрисня оптимизировала медицину.
И следственный комитет вдруг перестал выеживаться и открывать бредовые дела
ptiz
12.04.2020
А другого сценария нет, и не будет. Переболеют почти все.
Michell
12.04.2020
от 2х до 9 лет, по простым прикидкам надо, что б все переболели, со скоростью что б хватило на всех ИВЛ. Скорость можно регулировать ужесточая/ослабляя меры.
Конечно даже при мягком карантине за столь длительный срок любая экономика рухнет.

Или как в Китае. Жесткий карантин, пока все не поправятся или умрут, а новые не заболеют, так как нет новых контактов. Ну и границы с чумными странами закрыть. 2 месяца это сильно лучше, чем от 2х лет, но не таких строгих мер. Не так ли?
ptiz
12.04.2020
Закрыться на 2 года - невозможно, будет хуже, чем переболеть всем.
PIBO
12.04.2020
В России сейчас могут без проблем включить режим Северной Кореи на вечно, а так думаю к лету (ну пусть к июлю) точно все закончится в жарких странах (Италия, Испания), вирус не любит жару.
Уже не включат. Времечко прошло.
Michell
12.04.2020
Как же он не любит жару, если живёт в человеке при 36-40 градусах, и прекрасно себя там чувствует?
Где научные исследования на эту тему, что заставили вас так думать?
Что у вас есть кроме хотелок что б все это закончилось?
PIBO
12.04.2020
В жаре нигде нет эпидемий пока что, даже миллионы китайцев на новый год Тай пережил без проблем, адско антисанитарная Индия особо не парится, ну вернее все правители хайпят на этой теме но не более того
PIBO
12.04.2020
И там рядом полно стран перенаселенных, полно с толпами китайцев и везде все тихо, только закрыто после решения ВОЗников.
Michell
12.04.2020
Тай ничего ещё не пережил, у них все впереди
Китай ввел жесточайший карантин, и победил
В Индии все просто - нет тестов, нет заболевших. Они не парятся с подсчётами, просто палками всех разогнали по домам.

По подробнее про "хайпят" правительства? Думаете правительства всего мира намеренно уничтожают экономику своих стран, вводя карантины разной степени жёсткости? Вроде вирус вызывает пневманию, а не восполнение мозга)
Peon
12.04.2020
Michell писал(а)
Тай ничего ещё не пережил, у них все впереди

Надеюсь, что нет, сегодня 33 чел всего, падает уже неделю, всех возвращающихся изолируют, часть очагов на полном карантине - въезд/выезд запрещены. Люди все в масках, стараются держать дистанцию.
Peon
12.04.2020
Я бы не сказал, что без проблем, в Тае закрыты все школы до июля, все массовые мероприятия запрещены, ТЦ и магазины закрыты в большинстве, с 22 до 4 комендантский час, часть регионов закрыты на выезд/въезд. В масках 99% ходят. Только за счёт этого эпидемии и нет, в Индии кстати, которая 2 недели уже сидит по домам почти 1к в сутки прибывает заражённых.
Drowt
12.04.2020
В бразилии или Индии вполне себе начинается эпидемия, а там сейчас тепло. Во всяких таях-африках нет эпидемии, не потаму что ее там нет, а просто там с медициной все печально в среднем, и особо никто не парится. Даже у нас до последнего момента инфицированных лечили от ОРВИ довольно массово.
Во вторых в подобных странах уровень мобильности населения низок, туда изначально зараженные не прибывали в таких количествах как в развитых странах. К примеру если у нас исключить московский регион и питер, то уровень заражения тоже довольно низкий пока, ибо в регионах люди массово никуда не ездят, ибо денег нет
Peon
12.04.2020
Drowt писал(а)
Во всяких таях-африках нет эпидемии, не потаму что ее там нет, а просто там с медициной все печально в среднем, и особо никто не парится.

Про Африки не скажу, но в Тае с медициной все в порядке, я лично предпочту тайскую больницу любой российской, одна проблема это цена, не как в США конечно, но 300-500$ в сутки будет, хотя по страховке оплачивается, если она есть. Да и тестов тут не так мало сделано, около 80к.
Peon писал(а)
хотя по страховке оплачивается, если она есть

а сколько стоит страховка?
Peon
12.04.2020
Мне и жене по 700$ в год, ребенку 1000$
15 тысяч рублей в месяц на семью итого.
Если бы у нас тут так страховка стоила, то и у нас было бы все ОК.
Особенно, если бы больнички были частные, чтобы убрать коррупционную составляющую
Drowt
12.04.2020
Она у нас так и стоит. 150к в год на семью из 3х человек берется довольно не плохой полис.
Drowt
12.04.2020
Это при условии что 700 баксов не самая плохая зп в тае в месяц если не в крупном городе. Не все в ит работают.
Peon
12.04.2020
Не самая плохая, но и ничего особенного, я уже писал продавец в 7-11 получает 300-400, а если есть образование то 1к несложно вообще зарабатывать в небольшой компании даже
Drowt
12.04.2020
У нас примерно такой же уровень дохода и примерно такой же уровень цен на страховку-медицину. И ДМС это абсолютно не массовая история.
Drowt
12.04.2020
Все правильно за ваши деньги любой каприз. Сколько тайцев могут себе позволить больничку за 300 баксов в сутки? За 300-500 баксов в сутки у нас в больничке все будет как надо, и даже медсестра будет вам кофе в постель приносить
Peon
12.04.2020
Да много кто может, многие кто работают официально имеют страховки от компаний, которые и для детей работают. Но вообще я писал к тому что больниц здесь полно, лечат там нормально, даже в государственных, они подешевле, но народу там бывает многовато.
Неоднократно писали, что этот вирус не любит высокие температуры
Michell
12.04.2020
Неоднократно же писали что это фейк
Какие ваши доказательства? Ваши хотелки?
Michell
12.04.2020
И чем режим Северной Кореи поможет нам от вируса?
PIBO
12.04.2020
Ну как минимум на вирусе можно неплохо заработать (см. штрафы).
Michell
12.04.2020
Нормально можно заработать на налогах, когда все работают. Ни разу не слышал что б штрафы были значимым источником дохода для любой страны.
да ладно, не слышал, периодически рапортуют, что на автомобильных штрафах миллиардные доходы в бюджет.
Michell
12.04.2020
Штрафы не компенсируют и 1го процента выпавших доходов от налогов
думаю от нас скрывают правду)
посмотрите во сколько обходится лечение одного коронавирусного?
lenta.ru/news/2020/04/11/stoimost/
... в среднем стационарное лечение одного пациента обходится в 3 тысячи долларов (221 тысяча рублей). В случае тяжелой формы заболевания расходы могут составить от 21 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей).
Однако Сяньцзюнь подчеркнул, что в отдельных особо тяжелых случаях эта сумма может вырасти вплоть до 200 тысяч долларов (14,7 миллиона рублей).
---
Так что нужны определённые знания, чтобы принимать решения.
Штрафы только с целью "заработать" тут не выход, особенно когда эти штрафы начислять не тех, у кого и так с деньгами сложности. Но и доходы от налогов мутных налоговых контрагентов тоже ничего не решают.
Так что логика понятна, рисковать здоровьем разрешат прежде всего тем, от кого реально есть польза и гарантированный доход. Вы к ним не относитесь - заказчики и без кухонь проживут, или купят готовое решение. А на вас государство сэкономит на лечении. И такой экономики у нас может % 70...
Michell
12.04.2020
Логика сейчас такая - такие как я не могут получит разрешения на работу, а значит будут сидеть дома. И не заразиться. А вот разные нужные заводы работают - их работники и будут болеть чаще.
Что то не сходится в ваших рассуждениях)

Не надо искать заговор там, где можно объяснить глупостью)
на заводах проще вычислить, понятные схемы контактов. Утром на завод, вечером в магазин.
На предприятии медицинская служба. Режим. Проще купировать проблему.

а у вас? может быть десяток разных встреч с заказчиками и исполнителями, сложно отслеживать, сложно диагностировать, шире границы и круг общения.

При этом завод обеспечивает массовый доход и прозрачную пользу. А вы только под себя гребёте (с точки зрения государства). А географию распространения вируса вы можете охватить большую, чем работники целого цеха.
PIBO
12.04.2020
Да платоном давно доят, и за нарушение платона доят и за скорость всех доят. Все отлично, теперь пешеков будут доить, разве ж плохо. 50% по классике вротенбеграм.
Michell
12.04.2020
Платон не налог, но плата за дороги.
В общем считаю что искать выгоду в штрафах за нарушения самоизоляции для государства - может лишь человек с очень извращенной фантазией
PanovAR
12.04.2020
Те, кто принимает решения, ждут, когда в странах, где у них запасные аэродромы в виде вилл и прочих яхт, победят вирус. И оне смогут уже исполнить наконец свой план "свалить из этой страны"
а к вопросам добавлю: хде дедушко наш? вот прям конкретно...
Тебя
12.04.2020
Это истерика. К майским всё закончится.
Michell
12.04.2020
Основания? Ваши хотелки? Есть что то посерьёзнее?
PanovAR
12.04.2020
все будут лечить внебольничную пневмонию с орз, показывая пальцем на сша и прочие страны, восхваляя нашу медицину
Michell
12.04.2020
И что, меньше народу умрет, если болезнь по-другому назвать?
PanovAR
12.04.2020
конечно, но по статистике
Тебя
12.04.2020
Паранойя она такая.
Michell
12.04.2020
А вирус точно от пофигизма дохнет?
Тебя
12.04.2020
Исключительно. Это антидот.
В США более 500 тыс. заражённых и по 2000 чел в сутки умирает.
Трамп сказал минимум 100000 чел. умрёт.
А это по срокам минимум ещё месяца на два.
А пока там не утихнет, у нас будет сохранятся опасность рецедивов.
Это если удастся тут распространение сдержать, что вовсе не факт.

Так что к майским точно не закончится, в лучшем случае полегчает.
Тебя
12.04.2020
А как там в Куала-Лумпур?
кого это волнует.
ежемесячно миллионы въезжают в Россию.
со штатов завезти заразу гораздо вероятнее, чем с Буркина-Фасо.
Тебя
12.04.2020
Предлагаю уничтожить штаты бомбой Сахарова. Это когда заряд закладывается на глубину 6000м+ и 10м. волна цунами прокатывается через континент.
Michell
12.04.2020
Вирус будит слушаться Трампа???
Его собственный конгресс не слушается, и не даёт денег на стену с Мексикой, с чего вы взяли что его вирус будет слушаться?))

Мы всегда можем перекрыть границы. На год или два, пока вакцину не придумаем.
Трампу невыгодно сильно ошибаться, у него же выборы. Так что будет стараться исходить из реалистичных прогнозов.

А границу как закроешь? Миллионы ежемесячно въезжают, всё равно просочится.
Dilam
12.04.2020
Michell писал(а)

Мы всегда можем перекрыть границы.

Кто это мы?
Michell
12.04.2020
Мы - это Российская Федерация. Государство это и есть народ.
Dilam
12.04.2020
Но решения принимаете не вы(и не я) *pardon*
К маю еще не закончится. Но предлагать карантин до конца года тоже глупость.
вы ещё не учли фактор появления эффективного лекарства, ещё есть и вероятность ослабления вируса.
логика действий власти понятна - она ситуативная.
смотрят что происходит - принимают меры.
так что скорее всего гайки будут крутить постепенно.
Michell
12.04.2020
Постепенно крутить гайки - это как постепенно отпиливать ногу) будет очень больно. Будет как в Италии. Там то же постепенно наращивали меры.

Ну я много чего не учел)
Инопланетяне могут прилететь и всех спасти. Или супермен объявится и будит всех лечить лучами из глаз. И будет Второе Пришествие Христа и Страшный суд.
Да мало ли какие факторы ещё появятся?)))

Или стоить исходить из тех ресурсов что у тебя есть, и не рассчитывать на чудо?
вот государство и исходит из тех ресурсов, что есть.
из экономических и интеллектуальных.
Если ногу рубить с плеча, тоже можно с пальцами на руке отхватить.
lenta.ru/news/2020/04/13/arch/

Найдено блокирующее размножение коронавируса лекарство
Michell
13.04.2020
Каждый день находят лекарство, и что?
вы поставили это в один ряд с этим:
Michell писал(а)
Инопланетяне могут прилететь и всех спасти. Или супермен объявится и будит всех лечить лучами из глаз. И будет Второе Пришествие Христа и Страшный суд.

всё ж таки вероятность появления лекарства куда как выше.
вот что.
DimN
12.04.2020
Так вроде не научились еще лекарства от вирусов делать, только вакцины. Но хотя бы ее, да.
Как пример:

www.nnov.kp.ru/daily/27115/4194857/

Астралийские исследователи из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне провели эксперимент с использованием препарата ивермектин. Опыт в пробирках на культурах инфицированных человеческих клеток показал, что в течение 48 часов лекарство приводит к снижению количества вирусной РНК на 99%. <<Однократная обработка способна вызывать уменьшение вируса в 5000 раз за 48 часов в культуре клеток>>, -- сообщают авторы научной статьи.
До конца июня в более жесткой форме
*записал свой прогноз*
похож на реалистичный
antidot
12.04.2020
Michell писал(а)
Может все же китайский вариант надо рассмотреть, когда 2-2.5 месяца жесточайшего карантина, где выход из дома запрещено для всех, кроме жизнеобеспечивающих служб. А эти службы работают с респиратарами и в противочумных костюмах

Ты первый заорешь, когда такое введут.
Michell писал(а)
Есть и третий вариант - наплевать на медицину, расчеты и т.п. - переболеть всем и сразу. Как в средние века делали. Умрет конечно процентов 10-15 - перегруз медицинской системы будет в десятки раз. Зато помирают старики в основном, для пенсионной системы лучше. Я так понимаю Европа и Америка по такому пути пошла.
Я надеюсь что мы то по такому пути не пойдем?
А я крайне надеюсь что пойдем, потому что путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Тут грош цена любому карантину.
Воздушного, как раз, нет, насколько я понимаю. В воздухе вирус не живет.
antidot
12.04.2020
Возвращенец2015 писал(а)
Воздушного, как раз, нет, насколько я понимаю. В воздухе вирус не живет

Извините, специально для вас, - аэрозольный !
Правильнее просто "капельный", без "воздушный" или "аэрозольный".
Michell
12.04.2020
В Китае помогло
Michell
13.04.2020
Ну почему же. Я думаю что это единственный действенный метод, по этому отнесусь с пониманием
Ждём лекарство и вакцину, это ещё несколько месяцев, а что будет за эти несколько месяцев даже не хочется думать, чтобы не расстраиваться. Но будем надеяться на лучшее. Лично я надеюсь, что Серафим Саровский защитит нашу область от серьезной эпидемии, как защищает от других природных катаклизмов.
И появления масок для всеобщего доступа тоже ждём...
да нет лекарства и вакцины и год ишшо не будет.
Может на рынок что то и выбросят похожее на панацею, но сие будет точно должным образом не протестировано.
Мне кажется, что в таких форс мажорных условиях вполне могут какую нибудь вакцину дать, а потом начнутся какие нибудь уродства у будущих детей или осложнения у взрослых
Не исключено (
Но читала в новостях, что разработчик из вектора готов сам на себе эту вакцину испытывать, т к уверен в ее безопасности.
Но все равно, конечно, прививка это всегда некоторый риск, который приходится сравнивать с риском от болезни.
может вакцина из воды, безопасная)
Anselm
12.04.2020
GreatCornholio писал(а)
уродства у будущих детей

это нормально. есть препарат, который против РНК вирусов действует, он находится в самом строгом списке FDA по влиянию на потомство, полгода нельзя размножаться после его применения. но это хорошо, значит он и правда мешает копировать РНК вируса. а вот всякие фуфломицины российского производства не дают уродов, они не влияют на рнк
До конца года точно надо соблюдать карантинные меры. Иначе просто волна заражений пойдёт в геометрической прогрессии и вымирать население уже будет тысячами ежедневно.
antidot
12.04.2020
Амбассадор писал(а)
Иначе просто волна заражений пойдёт в геометрической прогрессии и вымирать население уже будет тысячами ежедневно.

Совершенно неправильно. Сперва да, тысячами, потом меньше и меньше. Дело в том, что сперва помрут те, кого и так на том свете с фонарями ищут - это даст пик, потом картина смертности станет более пологой. При этом, при анализе статистики, надо из общей кривой исключать естественный фон смертности, что при вычитании одной кривой из другой может привести даже к отрицательной смертности - т.е. сперва помрет масса народу, который бы померли равномерно по-последующим месяцам.
Также будет масса выздоровевших.
Готовиться надо всегда к худшему.
antidot
12.04.2020
Амбассадор писал(а)
Готовиться надо всегда к худшему.

Зачем ? Есть медицинская статистика.
www.youtube.com/watch?v=om0_tlCsxQQ&feature=emb_logo
худшее - это если до непонятных времен будут карантин продлевать.
Ага, в самое лето на карантине сидеть. Вы, кстати, понимаете, что нельзя самоизолироваться на каждый вирус, т.к. иначе человечество вымрет от отсуствия естественного иммунитета, который просто не будет вырабатываться?
Michell
13.04.2020
Соблюдать самоизоляцию и детей в школы и садики не водить? Экономика точно не выдержит, и сорвётся в пике.
Хотелось бы как то ускорить процесс изгнания вируса.
Специалисты делали
diamant
12.04.2020
это про всякие модели по-англицки: en.wikipedia.org/wiki/Compartmental_models_in_epidemiology
это про них же, по-русски: nplus1.ru/material/2019/12/26/epidemic-math
наиболее подходящей для ковида считают модель SEIR, тут про неё подробнее: meduza.io/feature/2020/03/30...tysyach-chelovek
а тут с SEIR можно играться относительно ковида : covid19-scenarios.org/
ну а тут размышления о жизненной необходимости чёткости определений и деталей в данных: www.spectator.co.uk/article/The-evidence-on-Covid-19-is-not-as-clear-as-we-think

это не ответы на вопросы, просто информация, которая мне показалась полезной
DEN_di
12.04.2020
Китайский вариант у нас всё равно не пройдёт. Вот сейчас куча сообщений, что виновниками массовых заражений являются медики - люди, для которых это всё не пустые слова, а работа. А они косячат как придурки последние. Ну введут жёсткий карантин, люди дома что ли сидеть будут? А менты их тормозить? И взяток брать не станут, своих да наших пропускать? А начальники всякие то же дома сидеть будут, или забьют, типа "мне же надо" и будут продолжать мотаться везде и всех заражать? В итоге прирост снизится, но не до нуля, с локальными всплесками тут и там и тянутся это может годами.
Что же касательно ваших расчётов, вы не берёте в расчёт тех, кто болеет безсимптомно. Их количество вообще не известно, но вот у нас сделали анализ на антитела группе и оказалось, что у 3% иммунитет к коронавирусу. Откуда? А ведь это количество появилось когда заражённых считали сотнями.
Michell
12.04.2020
Есть статистика с Diamond Princess, тфм нет скрытых, всех обследовали. Пока летальность 1,55% и еще 80 с лишнем человек болеет. ИВЛ потребовался примерно 20% заболевших

С этими анализами на антитела не все понятно. Вроде как Роспотребнадзор их сделал, и вроде как у 5% антитела. Но это точно антитела к этому коронавирусу - их так то дофига. Они заикнулись, и пропали, и никто ничего не говорит. Не чисто здесь дело, и непонятно. Если у такого количества антитела, это 7 миллионов переболели в России. Где же как в Италии кучи трупов и перегруженные больницы. Не понятно, надо посмотреть.
DEN_di
12.04.2020
Diamond Princess то же не идеал в качестве базы для анализа. Есть ведь ещё такая штука как инфицирующая доза. В случае с гриппом, SARS, ОРВИ и многими другими вирусными заболеваниями, есть корелляция между инфицирующей дозой и тяжестью заболевания: чем больше вирусов хапнул - тем тяжелее болеешь. В случае с кораблём, где все кучкуются пусть и на большом, но всё же ограниченном пространстве, эта доза явно больше чем можно цапануть разминувшись с заражённым в магазине. Так что вполне можно ожидать, что картина заболевания на воле будет сильно отличаться от картины на Diamond Princess.
С иммунитетом не 5% а 3, проверяли медиков сопровождавших Сапсаны ещё в начале марта, т.е. людей из зоны риска, а значит процент от всего населения куда ниже... Был в начале марта. В общем да, одни вопросы.
DEN_di писал(а)
цапануть разминувшись с заражённым в магазине

не только
те, кто сразу, придя домой, моет молочку в полиэтилене, - не так уж глупо поступают
вирус хорошо живёт на влажном пластике при температуре +4 градуса
DEN_di писал(а)
виновниками массовых заражений являются медики

рассказывает врач скорой помощи:
www.youtube.com/watch?v=-Roiv4RrM9w
DEN_di
12.04.2020
Неужели вы думаете, что я буду смотреть часовое видео =-O О чём там?
скорость полтора и видео уже короче :)
DEN_di
12.04.2020
Один фиг. Ценной информации из этого часа наберётся на пару абзацев текста, который прочитывается за минуту, а вы предлагаете мне потратить целый час, или 45 минут, но мучаясь, на скорости 1,5. =-O
ну простите, что я не напечатала для вас субтитры и стенограмму вместо ютубного автомата :)
DEN_di
12.04.2020
Могли бы своими словами написать, что хотели сказать этим видео.
врач скорой помощи рассказывает, как проходит работа в сложных эмидемиологических условиях
DEN_di
12.04.2020
А это как то относится к главному санитарному врачу Ставрополья, которая привезла вирус из Испании, но в карантин не ушла, ходила на работу, преподавала в меде? Или к 170 заражённым в уфимской больнице врачам и пациентам? Или к нашим, которые пациентов с симпотмами коронавируса тасуют по палатам и больницам?
тоже про риски врачей заболеть и передать пациентам
Michell писал(а)
Кто то прикидывал сколько надо времени этой недосамоизоляции, когда 70% людей работает?

местная власть прикидывала
если года 2-3 протянуть на самоизоляции, то вирус сгинет без следа.
а уж за 15 лет точно кто-то умрет - хан, ходжа насреддин или осел правительство, вирус или население
Всё бы было хорошо, если бы его строго соблюдали.
А когда каждый первый на карантин положил детородный орган - толку от него немного.
Пока опять не начнётся какая-нибудь чума - наверное ни до кого не дойдёт.
Грипп в своё время повалил побольше чумы. Как-то быстро всё позабывали.
ИВЛ - это почти для умирающих
таких мало
большинство болеет как тяжёлым гриппом без всяких ИВЛ
а те, кто вовремя спохватились и лечиться начали при первых же симптомах, переболеют легко
Peon
12.04.2020
vasya-basya писал(а)
а те, кто вовремя спохватились и лечиться начали при первых же симптомах, переболеют легко

а чем лечиться? уже лекарство изобрели? насколько мне известно лекарства нет, и борются с симптоматикой, а как болезнь будет развиваться по легкому или по тяжелому случаю никто не знает.
а грипп как лечат? точно так же борются с симптоматикой и с осложнениями
болезни побеждает иммунитет пациента, а врач помогает иммунитету доп. средствами
Peon
12.04.2020
грипп ничем не лечат, как правило
но тогда получается, что спохватился ты или нет при первых симптомах никак не повлияет на течение болезни, может пройдет легко, а может тяжело, особенно если иммунитет ослаблен или есть сопутствующие заболевания.
конечно нет
сначала профилактика, если объявлена эпидемия
потом антивирусные, анализы на осложнения, антибиотики и проч.
массаж, физиотерапия, биодобавки и всяко подобно
разумное комплексное лечение и уход сильно облегчают течение болезни
рентген - наше всё!
KR
12.04.2020
О распространении сферического коронавируса в вакууме городе

Многие представляют в общих чертах, как работает атомный реактор. В нем есть ядерное топливо, в котором благодаря протеканию ядерной реакции выделяется тепло. Интенсивность реакции определяется передачей от одних атомов к другим неких частиц (например, нейтронов). Она регулируется введением в активную зону реактора специальных поглотителей этих частиц. Если поглотителя введено мало - цепная реакция развивается с нарастанием мощности тепловыделения. Если много - реакция затухает. Задачей оператора является управлять положением поглотителей таким образом, чтобы вначале дать реакции развиваться, чтобы поднять мощность реактора до требуемого уровня, а затем тонкой подстройкой обеспечивать, чтобы реакция не развивалась и не угасала, а мощность оставалась неизменной, пока все топливо не израсходуется. (На самом деле, реакция угаснет несколько раньше - когда большинство частиц, испускаемых атомами, не смогут встретиться с немногочисленными остающимися непрореагировавшими атомами.)

Если кому-то трудно вообразить себе атомный реактор, представьте себе печку, в которой горят дрова. Изменяя тягу (приоткрывая дверку поддувала), можно регулировать интенсивность пламени в печке и скорость сгорания дров совершенно аналогично.

Распространение эпидемии похоже на цепную реакцию. От одних людей к другим передаются частицы, в данном случае вирусы. Интенсивность их передачи (и соответственно уровень заболеваемости) можно регулировать, изменяя жесткость карантинных мер. Считается, что распространение эпидемии не прекратится, пока не переболеют около 60 % населения. После этого будет выработан так называемый коллективный иммунитет, то есть вокруг большинства больных не найдется больше непереболевших, вирусу некому будет передаваться и он исчезнет.

Задачей управления в данной ситуации является вывести интенсивность заболеваемости на достаточно высокий уровень, чтобы эти 60 % населения переболели друг за другом за разумное время, и затем поддерживать этот уровень. В то же время заболеваемость должна быть не чрезмерно высокой, чтобы не превысить возможности системы здравоохранения. Если сделать карантин слишком жестким, болеть будет мало кто, но остальным так и придется сидеть в страхе и не жить активной жизнью неопределенно долго, ибо вирус никуда не исчезнет. Если карантин будет слишком мягким или его не будет совсем, развитие эпидемии станет взрывообразным, это вызовет перегрузку системы здравоохранения и в результате погибнут многие из тех, кого в нормальном режиме можно было бы спасти.

Понятно, что дополнительно надо помнить о людях из групп риска, для которых заболевание с высокой вероятностью будет смертельным. Чтобы не допустить их заражения, необходимо содержать их в постоянной изоляции до тех пор, пока не вирус не исчезнет из популяции.

В сложившейся сейчас ситуации руководителям регионов придется регулировать жесткость карантинных мер в ручном режиме локально, в соответствии с местными условиями распространения вируса и возможностями местной системы здравоохранения.

Требуемый уровень, на котором целесообразно поддерживать заболеваемость, определяется возможностями лечебных учреждений. Приведем примерную оценку. Пусть, условно, в некоем городе с населением 1 миллион человек имеется 2 тысячи коек в инфекционных больницах (с соответствующим обеспечением медицинским персоналом, оборудованием и всем необходимым). Пусть тяжесть заболевания такова, что госпитализация понадобится 10 процентам заболевших. Тогда тот, кто управляет процессом и регулирует жесткость карантинных мер, может позволить, чтобы одновременно болели 20 тысяч человек. Если продолжительность лечения составляет, например, 2 недели, то требуемые 60 % населения города переболеют в этом режиме за 60 недель, то есть за год и два месяца. Если больничных коек найдется вдвое больше - не 2 тысячи, а 4 тысячи, - то этот срок для данного города окажется вдвое меньше: семь месяцев. После того, как данный срок пройдет, вирус исчезнет, и тогда можно будет карантинные меры снимать, людям из групп риска - выходить из изоляции, и всем возвращаться к нормальной жизни.

В заключение следует отметить, что задача управления имеет также немаловажные экономические аспекты, но их мы здесь не обсуждаем, принимая, что здоровье граждан имеет наивысший и безусловный приоритет.
Кстати, очень бы хотелось услышать от Глебушки то, что он желает получить в результате всех этих "мер": конкретные параметры заболеваемости, типа "нас устраивает рост в 30 человек в сутки".
KR
13.04.2020
Пока места в больницах есть, рост ограничивать не следует.
Но надо при этом понимать, что ситуация отслеживается с большой задержкой.
Надо аккуратно выйти на стационарный режим, в котором число заболевших равно общему количеству мест в больницах, деленному на долю тяжелых случаев, требующих госпитализации.
Я прочитал ваш пост выше, мне хотелось бы знать конкретику по нашему региону: чтобы Глебушка в инсте сказал, чего он хочет добиться, а то у него только "по вирусу все плохо, 40 человек за день подтверждается". Почему это "плохо", непонятно.
bantik
13.04.2020
давайте посмотрим на гнездо ковида -Ухань. закрыли город когда в нем было 444 заболевших. Считаем -сейчас у нас примерно 200 заразившихся, в течении недели будет все 400 и тогда режим самоизоляции , по-идее, должен закончится. А что дальше у нас будет ХЗ. В Ухане на жестком карантине просидели 11 недель. Но ведь вопрос то был когда закончится самоизоляция? мой вариант ответа -через неделю.
Гнездо Ковида в России явно не НН.
Micker
15.04.2020
С учетом нашего раздолбайства в лучшем случае 11 мая, но скорее всего 01.06.2020
Urbagan
13.04.2020
На днях читал какого-то нашего авторитетного вирусолога, который сказал, что этот вирус, как и все вирусы, мутирует и становится менее опасным. Поэтому чем мы позже его подхватим, тем легче переболеем, если вообще поймём, что болели. В ваших расчетах это тоже надо учитывать.
kangaroo
13.04.2020
Michell писал(а)
Да вы сдурели, нет? Ни одна экономика не выдержит этого.

Не кипишите. Зато после экономика расцветет на нацпроектах, причем это будет самоускоряющийся процесс (почти с). Ибо нет времени на раскачку, бу-га-га))
kangaroo
13.04.2020
Michell писал(а)
Границы открыть только для "чистых" стран, типа Китая.

Что это за страны такие, интересно? Лунтик-фантазер в своем стиле...
Новая тема