--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько времени у вас прошло с того момента, как занятия спортом из повинности превратились в удовольствие?

Размышляем
3205
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Четвертый месяц пошел, как я решила заняться спортом) Хожу на групповые занятия. И все это время просто выдираю себя эти два раза в неделю на тренировки. Уговариваю прямо) Подумываю вот уже их на бассейн сменить или еще на что-то.
Это я неправильно направление выбрала? Или просто мало времени прошли и привычка еще не выработалась? Знакомый слушаю, все через преодоление к удовольствию пришли. Теперь говорят, что кайфуют.
У вас как было? Спустя сколько времени этот кайф появился?)
tchainka
29.06.2023
Они не превратились в удовольствие, они превратились в привычку. Вот есть привычка утром смотреть кино на беговой дорожке. Идти на дорожку, в общем, не так чтобы хотелось, но результат приятен. И кстати, если не позаниматься, потом весь день вялость и леность, а так нет.
Ну то есть, есть смысл ждать, что со всременем что-то все же поменяется? Пока я себя заставляю, а потом хвалю, какая я молодец) Ну и справедливости ради да, ощущаю я себя после тренировки хорошо. Но вот заставить себя встать с дивана и на нее пойти - это целая история.
tchainka
29.06.2023
Привычка, говорят, вырабатывается за 21 день. Про это ничего не знаю, а если день в принципе упорядочен и на тренировку выделен кусок времени - то все в целом несложно. Я твердо знаю, что в 7:15 должна стоять на дорожке. Это так же верно как то, что в 9:00 я должна уже сидеть за компом, желательно с чашкой кофе. Ну, так оно и происходит обычно :)
tchainka писал(а)
в 9:00 я должна уже сидеть за компом

офисная рабыня?
tchainka
29.06.2023
Офисное рабство упразднено ковидом. Все по домам сидят удаленно, включая рабовладельцев.
а как же копроративный дух?
tchainka
29.06.2023
На должной высоте.
чародеи копромагии торжествуют?
DEN_di
29.06.2023
Нисколько. Выражение "спортивный праздник" - оксюморон на всю жизнь :-)
Даже если привычка и выработается, всё равно будут моменты когда будете себя выдирать на тренировку. Привычка появится, конечно, но чтобы вот прям на каждую тренировку бежать с радостью....
Ясно. Значит, можно не менять пока занятия)
Для ознакомления походите на разные. Глядишь, и комбинацию из разных их видов даже комфортную для себя составите.
Пожалуй... спасибо!
мне, наоборот, когда спорт - что-то новое, интересно ходить и заниматься. потом становится приятной, но рутиной, и хочется забить. и так по кругу )
Когда увидите результаты ваших усилий :-)
Веселый прагматик писал(а)
я решила заняться спортом

неужели не жалко здоровье? спорт - работа на износ. да и два раза в неделю что-то маловато для спорта. вы точно им занялись именно?
зт
29.06.2023
тебя обманули, Беня. бухать - это не спорт.
наташ, занятие спортом неизбежно связано с получением травм - во время тренировок организм подвергается воздействию кратковременных периодических нагрузок, находящихся на грани выносливости спортсмена. а бухать - это не спорт, да. ты, смотрю, уже понюхала ацетон-то? пошли феерические посты?
mik-mak
29.06.2023
Хмм..
Бенефактор писал(а)
занятие спортом ... организм подвергается воздействию кратковременных периодических нагрузок, находящихся на грани выносливости спортсмена. а бухать - это не спорт
Ну.. Кагбэ, под приведённое оперделение спортивные тренировки подходять.. %)
не какгбэ, а подходят.
Энсо
30.06.2023
а мужики то не знают!(с)
Спустя сколько времени этот кайф появился?)

больше сорока лет жду и никак не наступит
Организьм наоборот говорит, мол оно тебе надо? все равно спортсмены и лентяи помрут в одно и то же время
Блин, все врут, что ли?)
DEN_di
29.06.2023
Конечно. Люди всегда врут. :-)
так у тебя спорт по поеданию драников и сала
Мы с удовольствием ходим на йогу. Испытываем кайф во время занятия и после.
Ещё на растяжку хожу, но тут периодически себя заставляю))
evil nn
29.06.2023
Может, вид занятий сменить? Я вот на настольный теннис вообще по кайфу каждый раз иду, играю при каждом удобном случае. То же и с горными лыжами. А в тренажёрку заставлять себя приходится. Впрочем, раньше, когда был помоложе и занимался серьёзнее, удовольствия, может, и не было, но если пропускал тренировку, то потом весь день ходил с ощущением, что ты ленивый мудак, и что зря пропустил :-)
СМУ-2
29.06.2023
Паша-таксист в настольном теннисе хорош?
evil nn
29.06.2023
Смотря с кем сравнивать. Если с Ма Лоном - говно говном, а если со мной - то вполне, счёт всегда не в мою пользу, одну из трёх где-то выигрываю. Правда, давно не играли с ним.
PS думаю, где-то на 2 разряд.
СМУ-2
29.06.2023
Паша красавчег, значит
А многие его тут стебут
evil nn
29.06.2023
Ну не по теме тенниса же.
СМУ-2
29.06.2023
Да это я так...
Сведения собираю
От нечего делать
Я пока хожу на занятия в студию. Подумываю, не купить ли абонемент в фитнес-клуб, где много всего, и бассейн в том числе. Может этот формат больше мне понравится
Lissonka
29.06.2023
Ну, так чтобы кайф от одной мысли, что пойдешь на тренировку - это редко :)
А вот после тренировки кайф гарантирован. Если его нет - тогда меняйте направление,
именно после тренировки должен быть эффект наполненности энергией, ощущение поработавших мышц,
настроение приподнятое.
А заставлять себя пойти на тренировку в основном всегда приходится ;)

Lissonka
писал(а)

понятно) То есть преодоление в любом случае будет. Ну что ж, значит будем преодолевать) Лень свою, прежде всего
преодоление в любом случае будет

преодоления не будет без цели. вот у вас какая цель? олимпийские игры? или хотя бы чемпионат россии?
Lissonka
29.06.2023

Lissonka
писал(а)

понятно) То есть преодоление в любом случае будет. Ну что ж, значит будем преодолевать) Лень свою, прежде всего ...

а после тренировки-то есть чувство удовлетворения ?
ну, хотя бы морального ;)
Кто начинает в понедельник
Диету, бег и жизнь менять -
Респект вам всем и уважуха!
Я спать.
а не надо спортом , надо "физкультурой". я вот втянулся - и если в теннис с утра не поиграю или на велике часик не покатаюсь, чувствую себя целый день размазней
One of us
29.06.2023
Сколько ни пытался ходить в зал - не мое. А вот 10000 шагов в день слушая ютуб/подкасты просто на ура зашло. Уже лет пять хожу ежедневно, машину полностью забросил, с автофорума ушел
evil nn
29.06.2023
А по стране тоже что-ли пешком стал ходить? Или туризм тоже забросил? =-O
One of us
29.06.2023
А все закончилось в автомобильной доступности) Некуда ездить. Везде был. Теперь путешествую по ДВ на самолете, пока они еще летают
7x7
29.06.2023
Никогда, всегда через силу.
Хотя небольшие нагрузки, например пробежаться рано утром в тёплую погоду, гирьку потягать, поплавать без напряжения, на турничке немного повисеть - это удовольствие, а когда ты постоянно выкладываешься - удовольствия никакого, кроме реальных соревнований.
(Casper)
29.06.2023
Надо выбрать другой спорт.
Всем чем занимался и занимаюсь, всегда было в удовольствие с первого дня.
Другое дело, что в начале сезона (зимнего или летнего) , когда формы нет, всегда есть желание бросить все, но через пару тренировок оно проходит.
TinaK
29.06.2023
Попробуйте, что-то другое, то, что будет нравиться, может не сразу. За три месяца, думаю, вы бы уже полюбили групповые занятия, если бы это было ваше...
Я вот хожу на пробежки, но не сразу к этому пришла, начинала, бросала, снова начинала - втянулась. Сейчас система, когда не могу пойти - настроение на нуле, ничего не хочется. Вам нужно договориться со своим организмом. В моем случае было так (я говорила себе): "Вот еще до того поворота добегу и всё", "видишь, не так и сложно, все получается". А когда бонусом к хорошему настроению добавилось снижение веса, подтянутость фигуры, повышение иммунитета - бег стал частью моей жизни (без фанатизма), приятным ритуалом).
Спасибо. Да я вот думаю. Может и правда формат не мой. А может вид. Мне, конечно, проще себя заставлять, если деньги за абонемент уплачены) Все же думаю про фитнес-клуб. Где на выбор и групповые, и тренажерка, и бассейн, и индивидуальные тренировки можно купить. Мне как-то видится, что из большого количества возможностей-то уж найдется что-то для меня
Попробуй бикрам йога Мне зашло с первого раза
Ну, или любую йлгу
lionchik
30.06.2023
У меня вообще абонемент по количеству занятий в месяц. Иначе не заставлю себя ходить.
Casher
29.06.2023
неправильный вид спорта выбрали...

надо боулинг выбирать... ну это где ты пьешь пиво, а думаешь, что занимаешься спортом )))

Casher
писал(а)
надо боулинг выбирать... ну это где ты пьешь пиво, а думаешь, что занимаешься спортом )))

Даа! Этот отличный спорт я тоже уважаю) Но нажл ж и о здоровье хоть иногда заботиться
Jen08
29.06.2023
Кайф появляется после тренировки достаточно утомительной.... Истязаешь себя истязаешь.... А потом идешь такой уф кайф.. Как будто стакан хлопнул)) Огранизм после интессивных нагрузок вознаграждает себя и выделяет гомоны радости...)

Jen08
писал(а)
Огранизм после интессивных нагрузок вознаграждает себя и выделяет гомоны радости...)

Ага. Что выжил.
Ksenonia
02.07.2023
У меня после изнурительных и утомительных желание лежать и ничего не делать =)
Не то вы выбрали. В шахматы играйте - я как начал ( пусть и поздновато) , так и поигрываю !
Вот для вас ссылочка - сейчас сгоняю и прикреплю - lichess.org/xhYyJiWNl7fx

и ещё

lichess.org/5lv6WTb1AB3A

и ещё

lichess.org/V6uFRgYXxT5Q
Casher
29.06.2023
они тоже надоедают...
я в 8 лет умудрился стать чемпионом города Горького по шахматам, правда в команде из 5 человек )))

да и сложновато в возрасте учить дебюты и т.п., хотя задачки разгадывать наверно интересно
кому-то всё надоедает... ))) в 8 лет - это были детские игры... и дебюты учить зачем? для игры по 1 минуте исключительно ради удовольствия... хотя можно и поучить что-то... при желании !

готов сыграть матч из 5 партий?
Casher
30.06.2023
дебюты помогают сильно не задумываться первые 10-15 ходов )))
по 1 минуте прямо совсем мало... хотя бы по 5, еще лучше по 15

в шахматы серьезно не играл уже лет 25 наверно
ясно, фиксирую мою победу!)))

Веселый прагматик
писал(а)
все через преодоление к удовольствию пришли. Теперь говорят, что кайфуют.

Врут. Я бы сказал 3.14здят! (с)
Ни разу такого не случилось.
Либо спорт менее неприятен, чем последствия его отсутствия, либо как-то центры удовольствия стимулируются спортом.
Первое приходит с годами и попытками найти наименее неприятный спорт. Второе либо дано, либо нет. У меня так)

*Татьяна*
писал(а)
Первое приходит с годами и попытками найти наименее неприятный спорт. Второе либо дано, либо нет. У меня так)

Спасибо) Буду поменьше слушать других, значит
У меня кайф появился после первой индивидуальной тренировки в фитнес клубе с персональным тренером.

А в целом привычка вырабатывается за 45 тренировок, то есть за полгода.

Если найти хорошего тренера, то сразу ощущаешь пользу и хочется ещё идти на тренировку. Групповые занятия не понравились.

Мне тренер рассказала обо мне, какие у меня проблемы, что мне надо делать и почему, ставила руки, спину показывала как держать, как дышать и тому подобное.

Блогерка
писал(а)
А в целом привычка вырабатывается за 45 тренировок, то есть за полгода.

Еще один рубеж) Спасибо. Я бросать занятия не планирую. Надо будет выдирать себя на них, значит будем выдирать) А вот сменить, пожалуй, решусь, как раз абонемент скоро заканчивается
Кстати, в тему: тут недавно мелькала инфа, что в Швеции состоится чемпионат мира по сексу...
Интересно, как они победителей будут определять?)
А мне интересно, будут ли в РФ проводиться отборочные соревнования.
Не помню сколько времени прошло, т.к. это произошло в глубоком детстве. Если не занимались спортом, то огребали звиздюлей во дворе.
Кайф вырабатывается после тренировки это из-за выброса гормона. Он приносит это ощущение, не сильное, но есть. В молодости сильнее чувствовалось. Я не помню как называется, врачи мне объясняли.
Когда бросил первый вид спорта, то в те дни тренировок, когда не ходил, в это время у меня сами краснели костяшки на руках. Отзанимался всего ничего несколько лет.
Другой спорт бросил, почти 10 лет отзанимался. Несколько месяцев потел сам по себе ровно в то время, когда должна была быть тренировка.
Testosteron писал(а)
Кайф вырабатывается после тренировки

Ага, организм радуется что всё это издевательство наконец-то закончилось)
Типа того. Организм сам для себя вырабатывает наркотик для себя любимого - возьми с полки пирожок, раз такой умница.
После тренировки вот определенное удовлетворение есть. И самочувстсвие, и прилив сил какой-то, и даже некая гордость собой) Значит, все так и все правильно. А насчет самих занятий подумаю, может что-то другое попробую еще
Нужно вносить изменения и разнообразие в спортивную жизнь так же как и в половую.
Вот надоело жать штангу лежа, ну просто до блевоты. Идешь на гантели или под углом жмешь. Присед на жим ногами временно поменять или гакк. На самом деле бывает так затрахаешься на тренажене, что уже воротит. Или бег - там побегал, тут побегал. Короткие, но быстрые или длинные, но медленные дистанции.
lionchik
30.06.2023
И смысл переходить из одного угла в другой? Только полностью менять обстановку, есть и другие виды спорта.
Сычъ
29.06.2023
Лет через 10--15)
спорт - он разный, бывает увлекательный ;)
Первые месяц-полтора было тяжко, потом втянулась. Достаточно часто испытываю прям кайф после тренировки. Второй год пошел. Максимальный перерыв между тренировками (если здорова) два дня, максимум три (очень редко) Потом начинается ломка. Иногда ( очень-очень редко) бывает, что иду в зал и на полпути сворачиваю домой)) не сопротивляюсь, значит, организм возжелал отдохнуть. Иду на поводу, не конфликтую. Знаю,что это разовая акция и завтра поскачу на тренировки с бОльшим желанием.
Вот у меня отменилась тренировка напрошлой неделе. И я с удивлением поняла, что мне уже не хватает этой нагрузки. То есть привыкание все же какое-то идет. Все движется по плану)
lionchik
30.06.2023
Неправильное направление.
Спустя сколько времени этот кайф появился?

Ровно через три месяца когда пришла домой после фитнеса и пол торта сожрала.
Круто!)
Ksenonia
02.07.2023
Я всегда любила плавать, поэтому в бассейн иду с удовольствием. Обычно проплываю 60 бассейнов. В мороз и в дождь неохота идти, потому что пару раз после плавания заболевала (езжу на ОТ). Ещё нравятся групповые занятия танцами. Но я обычно хожу до 15, вечером уже лень...
spyco
02.07.2023
Хожу на групповые занятия//

Хотите (бегайте, скатайтесь на велосипеде) в одиночку по лесу. Сливатесь с природой, и будет вам счастье.
полгода (но мне тогда тренер нравился) втянулась, и вот уже лет 12 получаю удовольствие.
Ну в общем, время, время и еще раз время. Спасибо
еще стимул какой-то серьезный должен быть
Marvary
02.07.2023
Месяца 3. Хожу полгода в зал на силовые , изредка выбираюсь на групповые , также активно на велике и сапборде. Зашло так, теперь не оторвать))) ну и тело радует, не узнать)
Сейчас вот приехала с 45км покатушки, драйв же )))
=GT=
03.07.2023
хз.. я просто как то начал регулярно (а раньше было нерегулярно), а теперь привык и уже не могу без этого. это как ты зубы чистишь утром и вечером и это так же. ну и потом, после трени чувствуешь себя бодрее.
horntail
03.07.2023
Вспомнилось:
Качаюсь по два часа в день, а мышцы не растут! Подскажите, что не так с качелями? (С)
Новая тема