--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Сколково" обсуждает с Google проект в сфере искусственного интеллекта

Размышляем
208
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andreas90
21.02.2019

ВАШИНГТОН, 20 фев - РИА Новости. Российский фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" ведет переговоры с американской компанией Google и европейскими компаниями о сотрудничестве в сфере реализации проектов в области создания искусственного интеллекта, сообщил сопредседатель фонда Аркадий Дворкович.

Дворкович находится в США с рабочей поездкой в качестве президента Международной шахматной федерации и сопредседателя фонда "Сколково".
"Это одно из самых перспективных направлений для "Сколково". Мы сейчас постепенно начинаем работать с партнерами на эту тему. Есть первые проекты с европейскими компаниями, идут консультации с Google. Пока не знаю, выльются ли они в какую-то совместную работу", - сказал Дворкович в среду журналистам.

Он признал, что сотрудничеству мешают действующие антироссийские санкции США.
"Ограничения есть. Там не так все просто. Будем смотреть. Но думаю, что наши коллеги заинтересованы на бизнес-уровне разработчиков в партнерстве с нами не меньше, чем мы. Здесь взаимный интерес. Поэтому эти ограничения мешают и им тоже", - сказал Дворкович.
Говоря о проектах в сфере искусственного интеллекта, сопредседатель фонда отметил, что "по проценту финансирования это направление становится одним из лидеров", так как оно охватывает многие сферы. "Искусственный интеллект применяется во всех других областях, будь то медицина, финтех или других - это кросс-дисциплинарная тема", - пояснил он.
Дворкович уточнил, что бюджет "Сколково" на 2019 год составляет около 11-12 миллиардов рублей без учета средств, которые поступают от компаний за предоставленные услуги. "В долларовом выражении точно наберется 200, миллионов, может быть даже чуть больше", - добавил он
ria.ru/20190220/1551151927.html
Blackpool
21.02.2019
Пока Сколково обсуждает, Гугл создает
Andreas90
21.02.2019
Интернет если будет изолирован и гугла с ютубом не будет, Сколково в это время будет с Гуглом бизнес проекты делать.
Оно и понятно, все хотят алгоритмы DeepMind
PIBO
21.02.2019
А если клиент не созреет на проект, то МихалВаныч его велит забанить.
Робот Федя?
Вполне умный кстати робот, если первым делом попробовал оттуда удрать.
Или это другой робот был? Но тенденция однако. Одни удирают, другие немедленно убиваются апстену.
AlexeyNi
21.02.2019
"Привет, Алиса."(с)
horntail
21.02.2019
А разработчики не на НП ИИ тестят?
Формулировки "обсуждают", "разрабатывают", "будет сделано в таком то году" уже даже не вызывают никаких эмоций. Бортовой компьютер реагирует только на формулировки "сделано", работает", "вот оно, смотрите"))))))
Andreas90
21.02.2019
Добрый Монстр писал(а)
Формулировки "обсуждают", "разрабатывают", "будет сделано в таком то году" уже даже не вызывают никаких эмоций. Бортовой компьютер реагирует только на формулировки "сделано", работает", "вот ...

Компания Brainchip первая в мире сделала коммерческий нейрочип на спайковых нейронных сетях - а это третье поколение нейросетей после CNN - convolutional neural network
digitrode.ru/computing-devic...t-brainchip.html

Обратите внимание на потребление электроэнергии.

и уже продает.
Andreas90 писал(а)
Компания Brainchip первая в мире сделала коммерческий нейрочип

Тоже Сколково?
Andreas90
21.02.2019
Добрый Монстр писал(а)
Тоже Сколково? ...

Нет. Для меня Сколково это чтото загадочное и абстрактное. Ни разу в жизни их изобретениями не пользовался и навряд ли настанет время когду буду пользоваться.Ибо ни одно не знаю, не видел.
santia
21.02.2019
Все правильно. Новости должны быть о том, что либо вот-вот стартанет (вот программа мероприятия), либо уже стартануло, вот фоточки с мероприятия.
Остальное все - исключительно ресурс для поддержания уровня мировой энтропии.
Andreas90 писал(а)
Из серии - мой сосед алкаш дядя Вова обсуждает с Google проект в сфере искусственного интеллекта :D
Сколково по сравнению с Гугл хоть что-то из себя представляет?
teddysv
21.02.2019
Master RLT писал(а)
Andreas90 писал(а) <br> "Сколково" обсуждает с Google проект в сфере искусственного интеллекта
Из серии - мой сосед алкаш дядя Вова обсуждает с Google проект в сфере искусственного интеллекта :D <br> Сколково ...

Точно, за бутылкой иной раз и не такое обсуждаем;) И результаты обсуждения будут похоже - головная боль...
PIBO
21.02.2019
Бабки, много бабок. Новость о получении каких-то услуг от Гугла за большие бабки, ой сорри, инвестиции.
Мне вот очень любопытно, это он поехал с целью разведать что то у Гугла в пользу Яндекса или Майла? ;) Или бабки на программу Цифровой экономики просто через Сколково опять за океан поплывут, а искусственный интеллект за них обратно не вернется? И еще главное, жалуется, что мешают деньги переводить своими санкциями. Так бы сразу и написали в своей программе, что ее Гугл будет реализовывать. А то, хамон испанский везти нельзя, чтобы врагов не кормить, а искусственный интеллект их развивать за наши деньги - пожалста. Как-то не по посланию президента выходит.
Andreas90
21.02.2019
ЛевАлекс писал(а)
Мне вот очень любопытно, это он поехал с целью разведать что то у Гугла в пользу Яндекса или Майла? ;) Или бабки на программу Цифровой экономики просто через Сколково опять за океан поплывут, а искусственный интеллект за них обратно не вернется? ...

1. у DeepMind от Google очень хорошие алгоритмы, сильнейшая команда разработчиков в мире. Именно их алгоримты выиграли у людей в игру StarCraft 2
2. нехватка своих квалицифированных молодых специалистов
3. Tensor Flow - железо и софт для тренировки ИИ

deepmind.com/
Это все понятно, не очень понятна схема монетизации и возврата инвестиций для нас :) Типа мы им поможем мозгами, а они нам вернут знаниями и результатами? Вы в это верите? Мне вот больше верится, что этот проект приведет просто к катанию сколковских шишек в Америку за бюджет, и еще одному каналу утечки мозгов. У Гугла достаточно бабок, чтобы взять все интересующее себе, и не завязываться на тесные связи с подсанкционным партнером.
Andreas90
21.02.2019
ЛевАлекс писал(а)
Это все понятно, не очень понятна схема монетизации и возврата инвестиций для нас :) Типа мы им поможем мозгами, а они нам вернут знаниями и результатами? Вы в это верите? Мне вот больше верится, что этот проект приведет просто к катанию сколковских ...

Тут другое.Если сделают Интернет изолированным от мирового.То у простых людей гугла и ютуба не будет, а в Сколково будет.
Это пока все болтовня про изоляцию, а пройдет лет 5-10 и интернет будет просто невозможно ограничить техническими мерами, как раньше это уже произошло с радио, хотя когда то за радиоприемники можно было попасть в тюрьму и в Германии, и в СССР.
А вот пользу от таких проектов я пока вижу для Гугла и конкретных личностей в России, но не для России в целом, чтобы пускать на это бюджетные деньги.
Andreas90
21.02.2019
Ютуб это сервис гугла.
А вам не приходилось по мелочи на ютуб идти. По ремонту, или как починить бачок от унитаза, или как собрать телевизор или деталь какую.Очень удобно.

Если ютуба не будет - будет очень неудобно.
Я думаю, что после того, как интернет выйдет в космос, через какой нибудь WebOne или аналоги, ограничить его технически будет почти невозможно.
Но я не об этом, а о том, что подобные общие проекты с Гуглом и во главе с Дворковичем России точно ничего не дадут, кроме утечки мозгов и денег из бюджета.
Andreas90
21.02.2019
ЛевАлекс писал(а)
Я думаю, что после того, как интернет выйдет в космос, через какой нибудь WebOne или аналоги, ограничить его технически будет почти невозможно. <br> Но я не об этом, а о том, что подобные общие проекты с Гуглом и во главе с Дворковичем России точно ...

Ну да. Мозги это и есть самое ценное. Мозги приручили огонь и атом.Мозги запускают космические корабли и пишут алгоритмы.
Мозги могут утекать за границу работать, или туда, где им удобнее.а еще их можно напугать, тогда они точно уедут.
Новая тема