--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончались сразу 3 нижегородца с COVID-19 - обсуждение новости

Новости
2084
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик!
13.05.2020
У каждого из них болезнь отягощалась прочими заболеваниями

Полный текст: www.nn.ru/news/more/skonchal...aign=newsdiscuss

Характерно, что во всех странах, включивших, хоть и с запозданием, противоэпидемические мероприятия за две-три недели скорость роста эпидемии упала до одного процента и ниже в день, тогда как ограничения в России действуют уже с 1 апреля, а эпидемия растет со скорость 6-7% в день. Что однозначно свидетельствует о ментальности российских граждан: "Слабоумие и Отвага".
Ни о чем не говорит вообще.
barsuk
13.05.2020
плюс
X-master
13.05.2020
Рубик! писал(а)
Что однозначно свидетельствует о ментальности российских

чиновников
нЭнС
14.05.2020
скорее опазиционных смишников и политиканов...Пытающихся на пустом месте доказать,что РФ провалилась из-за кровавого режима на примере стран,в десятки раз более мелких.но где при этом в десятки раз более высокая заболеваемость и летальность...
Возраст умерших уже не пишут ?
spag10
13.05.2020
И так понятно - 95, 116 и 127 лет соответственно. Не волнуйтесь, дорогие россияне, причин для паники нет.
Естессно нет .
Так а это , озвучте пжлсто , сколько людей за то же время скончались без коронавируса .
че-то как-то не скрепно. 146 же каждому :-))))
точно они же уже не люди
@lik
13.05.2020
Вот я уже в соседней ветке задавался вопросом, повторюсь и здесь. Если у нас сейчас официально болеющих ~5000 человек (т.е. 0,15% от населения области). Допустим, в силу ограниченности тестирования, что на самом деле их в 10 раз больше - 1,5%. Почему, в таком случае, эпидемия должна идти на спад? Разве 1,5% достаточно для коллективного иммунитета?
KR
13.05.2020
Почему вы полагаете, что именно в 10 раз больше? Подставьте сюда какое-нибудь другое число, учитывая, что коллективный иммунитет наступает, когда переболеют примерно 60 - 70 %.
@lik
13.05.2020
В том-то и дело что 60% у нас по-любому еще не переболело. Поэтому я и не могу понять почему люди ждут скорейшего окончания эпидемии и при этом призывают лучше самоизолироваться. Тут как раз обратная зависимость, чем больше мы будем самоизолированы, тем дольше до выработки коллективного иммунитета. Самоизоляция - для того что бы растянуть кривую эпидемии по времени.
нЭнС
14.05.2020
по этой логике властям просто не выгодно быстро прекращать эпидемию,а выгодно "плавно" тянуть её года 2-3 ,пока хотя бы 20-=30% не наберутся )
Интересно, сколько наркош ежедневно умирает от передоза? Почему эта статистика не нагнетается? Молодые умирают.
чем больше тем лучше , а лучше все разом
И вам не хворать.
наркоманы не люди , у них до конца жизни изменен мозг , выработка серотонина никогда не станет прежней . значит они не адекватные люди , а так как это почти бешеные собаки , то лучше усыпить , а это они сами с собой сделают , что и не жалко
Та же керня с табаком, алкоголем, сахаром, жиром, солью. Вы что-то из этого употребляете?
И проблемы с сератониеом бывают и по другим причинам, тоже усыплять?)
Человек вообще очень слаб))
почитайте что происходит с мозгом после мета или героина , это не люди
kassa111
15.05.2020
Сахар, тоже с организмом страшные вещи творит.
да ты шо )))) давай тебе ка сахарок заменим на мет ))))
kassa111
15.05.2020
Начни с себя)))
я идиотизмом не страдаю как вы )))
kassa111
15.05.2020
Не заметно, иначе бы не предлагали.
Rapot
13.05.2020
это говорит о плохих руководителях, так как народ - это овцы и им нужен пастух.
BCT
14.05.2020
Rapot писал(а)
это говорит о плохих руководителях, так как народ - это овцы

врете вы все (с)
руководители у нас хорошие.. овцы паршивые..))
После откровений родственников умерших стариков о том, как им, этим родственникам, предлагали деньги, чтобы поставить диагноз - коронавирус и по нему отчитаться, слабо верится любым новостям о каком бы то ни было приросте именно от короны.
нЭнС
14.05.2020
хоть обставься диагнозами,а пока лабораторно не подтвердится-ни один не защитают.
если ты сравнишь ограничения в Европе (где реально все сидели по домам и вышедших не так и не туда отлавливала полиция) с "ограничениями" в России, где 1/3 населения продолжает шарахаться по улицам и магазинам без масок и перчаток, тусит на воскресных бухаловах под названием "шашлыки на даче" и трутся в церковных лабазах, лобзая немытые деревяшки, то найдёшь ответ на свой вопрос.
вот эту беспомощность властей я в принципе понять не могу. где, сука, ОМОН, Росгвардия, ВВ? почему дебилов не херачат дубинками по почкам и не отправляют на 15 суток самоизоляции с казёнными харчами?
так что пойдём по стопам "самой просвящённой страны". пока процентов 10 не сдохнет - не одумаемся.
Czesto
13.05.2020
Лобзай унитаз, кликуша
либеральная курва вылезла )))
где 10 % сдохло...че ты пиз..шь в очередной раз
дебила кусок, смертность 10% и выше от числа заболевших - вполне себе распространённый показатель "в цивилизованной-то Европе".
яндекс открой и посчитай, если умеешь.
дебила кусок здесь ты
нет нигде такой смертности. балабол
Meg@VaD
14.05.2020
стр| total | deaths
UK |233,151| 33,614
Italy|222,104|31,106
Braz|196,158|13,551 но приблизится стопудов, там норм прирост по смертности
France 178,060 27,074
belgium 54,288 8,903
Netherlands 43,481 5,590
Switzerland 30,463 1,872 чуть меньше 10, но...
Sweden 28,582 3,529
в среднем смертность выше 10%
да хорош пейстить а. куча бессимптомников
Meg@VaD
14.05.2020
Вопрос в том, что называют бессимптомным течением (инкубация бессимптомная, потом активная фаза?), и какие последствия для организма в результате.
kassa111
15.05.2020
Meg@VaD писал(а)
и какие последствия для организма в результате

А вот этого никто не знает, так же как и от гриппа.
FreeCat
14.05.2020
Deathmaker писал(а)
в Европе (где реально все сидели по домам

например в Швеции, ага 8-) ...
например в Греции. в центральной Европе. да и северная Италия сидела очень строго.
FreeCat
15.05.2020
а турки 8-) ?
у меня там знакомых нет, да и не слежу за ними (ибо пофиг).
kassa111
15.05.2020
Как то все однобоко.
Meg@VaD
14.05.2020
www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/
посмотри график new cases, там отчётливо видны недельные колебания и стабильное количество новых обнаруженных (хотя м.б. связано с медленной скоростью тестирования)
Ты чего нагнетаешь?
РФ вчера переместилась с 43-го на 44-е место. И если число новых случаев не будет увеличиваться(а оно вот уже три дня как немного уменьшается), то будем и дальше вниз сползать.
coronavirus-monitor.ru/
табличка "Мировая статистика", сортировать по столбцу "Заражений на 1 млн"
число заражённых меня не интересует от слова "совсем". переболеть могут хоть 100% - эта цифра ни о чём уже. тем более у нас, где большинство класть хотело болт на собственную безопасность. интересует цифра количества смертей относительно переболевших. тут пока у нас т-т-т, чуть ли не меньше всех, но это пока. если сейчас регионы начнут выпускать народ, пойдёт массовое "опыление" и больницы реально могут захлебнуться. тогда есть все шансы догнать "лидеров".
по этому параметру тоже не догоним
тут не все же так просто - выпускать народ, это не значит что все побегут обниматься и заражаться...
я даже вангануть могу - сейчас прирост порядка 10тр за сутки, возможно немного подрастет за счет майских, то есть в ближайшие 10 дней, а потом начнет постепенно снижаться
да не обязательно обниматься. японцы вон провели эксперимент - взяли небольшой ресторанчик, запустили 30 человек и одной тёте намазали руки флюорисчирующим раствором. через час пребывания в ресторане посветили ультрафиолетом - 2/3 посетителей имели те или иные следы на руках или одежде.
И это только вирусы на руках, а воздушно-капельные как отследить?
вот тебе и опыление - зашёл в кафешку один носитель, вышло оттуда уже 10. и понеслось говно по трубам.
основными разносчиками станут дети, подозреваю, т.к. болеть они будут меньше остальных, а кучкование у них сильно развито. от них родителям, те на работу - и полетело.

на мой взгляд пока статистика заболеваемости не пойдёт вниз, никаких послаблений давать нельзя. у нас половина регионов еще только в начале пути.
так она и идет вниз уже пять дней
(допускаю что может развернуться ненадолго и/или какое-то время держаться)
Дрыныч писал(а)
так она и идет вниз уже пять дней

по всем регионам?
FreeCat
16.05.2020
судя по яндекс-карте по тем, где больше всего заражённых :) .
я имел в виду по стране, и по "лидерам"
а в большинстве регионах настолько малое число заболевших, что там на тренд броуновское движение сильно влияет, но в целом да - тщательно не слежу, но вроде как везде начало понижаться
но говорю - скоро возможно влияние майских праздников увидим
и майские и начало послаблений (в некоторых регионах)
*дубль*
vlad0711
14.05.2020
Больницы не захлебнутся.Потому что все уже поняли ,что в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно.Вот только признать все это сейчас ой как стремно))) Поэтому постепенно,медленно,осторожно)))
"- Я с ужасом жду родительского дня. Мало нам местных, так наедут еще бациллоносители из города. И зачем ему этот Родительский день."(с) "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
vlad0711 писал(а)
в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме или вообще бессимптомно

ну вот моя статистика такая: трое заразившихся, работавших вместе. один чудом остался на этом свете (полтора месяца по реанимациям, сейчас повторное осложнение), один переболел в средней форме, один вообще бессимптомно. про "подавляющее большинство в лёгкой форме" никак не получается.
посмотрите число имеющих заболевание сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, добавьте астматиков и просто пенсионеров. вот это всё потенциальные трупы. даже если только они, но попадут в больницу в достаточно сжатый период (до месяца), это будет картина с лежащими на полу в коридорах и с выбором "вот этого под ИВЛ, а этот уже не жилец".
по счастью минул сезон ОРЗ, поэтому сейчас выкарабкиваться из этой ямы будет легче. если не торопиться.
vlad0711
15.05.2020
Ну по Вашей выборке да,не получается.Вот чисто гипотетически,вдруг взяли да протестировали враз все население России на Ковид-19 и честно бы показали результаты.Была бы наверняка страшная цифра)))
Вы еще про "потенциальные трупы" говорите. Астматиков и сердечников конечно же лучше держать дома,да?
Ну вообщем Вы видите апокалипсис,ну а у меня все нормально,держитесь там,здоровья и хорошего настроения)))
разовое тестирование - деньги на ветер. сегодня ты здоровый, завтра проехал в метро и привет. именно поэтому была выбрана методика тестирования цепочек. она моментно-актуальна и экономит средства. не говоря уж о том, что развести по 1/6 части суши тесты, собрать их потом и успеть быстро проанализировать - это утопия.
FreeCat
16.05.2020
vlad0711 писал(а)
Вот только признать все это сейчас ой как стремно)))

не "стрёмно" - а "потерять много денег" 8-) ... за каждого больного немалые деньги дают :) ...
Czesto
13.05.2020
Это о твоей ментальности свидетельствует
Andrey Af
14.05.2020
В области 3,5 млн- в день в среднем умирает около 200 человек.
Meg@VaD
14.05.2020
так ведь и болеет 0.2%, вот будет болеть 100%, будет по 470 человек в день умирать
Andrey Af
14.05.2020
Да уж переболели многие. Никто ж до того диагностику такую не делал, да и диагностика не специальная, т.е. может сработать на десяток других вирусов, а специальная диагностика- это не пару дней и достаточно дорого.
FreeCat
15.05.2020
Meg@VaD писал(а)
будет болеть 100%

не будет 8-) ...
Meg@VaD
15.05.2020
ясное дело - не будет, меры же приняты, уж не помню - когда в последний раз на общественном транспорте ездил и в кино с рестораном ходил...вот в цирк сходить успел только на премьеру, и всё - через неделю кранты всему были. 2 месяца прошло
FreeCat
16.05.2020
Meg@VaD писал(а)
уж не помню - когда в последний раз на общественном транспорте ездил

я тоже от ОТ сразу отказался как это началось *yes* ... ещё и никаких "мер" не было тогда :) ...
Meg@VaD
14.05.2020
то, что у нас обнаруживается стабильно высокое количество, говорит о недостаточном покрытии локаций с высокой концентрацией населения (высокое кол-во только в крупных агломерациях)
Сегодня выходя из дома отодвинула ногами трупы и дальше пошла, ужас, ужас.
Все 3?
везет
я сегодня дверь подъездную не смог открыть
Ваши смехоёчки как то странно смотрятся после того, как знакомый умер от короны недавно
65 летний здоровый мужик
Новая тема