--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончался Иосиф Кобзон

Новости
2191
212
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
30.08.2018
После продолжительной болезни умер эстрадный певец Иосиф Кобзон. С 2005 года он боролся с онкологическим заболеванием, последний раз Кобзон был госпитализирован 26 июля, однако уже 7 августа его выписали для оказания помощи дома

www.rbc.ru/society/30/08/2018/5b87c43d9a7947d83b418cc4?from=main

Можно как угодно относится к творчеству Кобзона и тем более к его политическим амбициям (в последние годы он все больше запомнился на заседаниях госдумы), тем не менее все равно RIP...
Krjemelek
30.08.2018
Еще один представитель эпохи ушел
Присоединяюсь к соболезнованиям.

Один из немногих, кто не болел звёздной болезнью и не гнушался выступать в провинции типа Семёнова.
Любим, помним, скорбим.
Вот ещё одно подтверждение того, что рак победить нельзя...
Искренние соболезнования...
DEN_di
30.08.2018
Это возраст победить нельзя, 80 лет всё таки.
Andreas90
30.08.2018
DEN_di писал(а)
Это возраст победить нельзя, 80 лет всё таки. ...

Генри Киссинджеру 95, интервью дает, в Москву приезжал в том году, на самолете летел через Атлантический океан более 10 часов. Я думаю за 100 переживет.
Volkoff A
30.08.2018
Andreas90 писал(а)
Генри Киссинджеру 95

А кто ещё за Россией приглядывать будет лучше?
DEN_di
30.08.2018
И что это доказывает? Может доживёт до 100, а может подхватит в ближайшем полёте насморк от сквозняка и он станет фатальным? Чем старше человек - тем меньшее воздействие его убивает.
Я думаю, с его качеством жизни он мог бы прожить дольше, если бы не болезнь.
DEN_di
30.08.2018
Может и мог бы, только чем человек старше - тем больше к нему болячек липнет и тем тяжелее он их переносит, несмотря на повышающееся качество жизни.
Рак есть у всех и убивает он всех, просто не все до этого момента доживают.
Кто такое сказал?
Кто-то сказал...
horntail
31.08.2018
Туапсин - эксперт во всех отраслях знаний.
Правда, непризнанный.
Сэр, вы сморозили несусветную хрень. Рак не у всех есть.
В оригинале было так - "Умирают от рака все, но не все до него доживают".
Lissonka
30.08.2018
Ну да, потому что на первом месте по смертности все же по сей день заболевания сердечно-сосудистой системы.
Всё же, полагаю, возможности у него были предостаточные, чтобы поддерживать стабильно хорошее самочувствие в свои 80 лет, если бы не онкология. Именно её считаю причиной кончины.
Lissonka
30.08.2018
Зачастую онкологические пациенты умирают не от самого рака, а от того, что, например, отказывает печень, не способная работать после химиотерапии, или почки, которые тоже мало у кого здоровые, а если по ним жахнуть химией с целью борьбы с онкологией, то и правда, умрешь не от онкологии, а от того, что почки откажут, а без них не живут, как известно, как и без печени.
Он прожил 8 лет с 4-й стадией рака, обычный чел бы прожил три года.
alg0r
31.08.2018
С тем видом рака, который у него был, 50% больных с 4 стадией умирают в течение 15 месяцев.
Земля - пухом
Память о нём останется..
Khorn
31.08.2018
Безусловно.
Pingvin
30.08.2018
Яркий представитель ушедшей эпохи... ".. Мгновения, мгновения, мгновения..." (с)...

Соболезнования родным и близким...
slick_
30.08.2018
вот многие пишут, что кобзон - представитель эпохи, но я бы сказал, что кобзон - это эпоха.
RIP.
Volkoff A
30.08.2018
И Пугачёва
slick_
30.08.2018
может быть. но я пугачиху с кобзоном рядом не поставлю.
+1.
Эт точно!
Volkoff A
30.08.2018
Может быть, но кто тогда после Кобзона? Тоже какая-никакая эпоха с Брежневских времён.
Krjemelek
30.08.2018
В детстве, по рассказам родителей, я очень любил Аллу Борисовну, Арлекино - была у меня любимая песня, мы с двоюродным братом Серегой (жили 2 семьи с бабушкой в двушке на Вольской) аццки жгли танцами :) Пугачева - тоже символ своего времени, как бы она сейчас не чудила
В детстве моих родителей была Пугачёва. В моём детстве была Пугачёва. В детстве моих детей есть Пугачёва.... Что-то не так. Либо с детством ,либо с Пугачёвой.
Bonus777
31.08.2018
Всё так. Плюсок накинул). ...
dml
31.08.2018
Кто мешает другим стать, как Пугачева.
Volkoff A
30.08.2018
Говорят Киркорова за себя смотрящим оставил.
Говорят, в Москве кур доят, а в Рязани - грибы с глазами, их едят, а они глядят...
Volkoff A
30.08.2018
Хорошая поговорка, но не к месту. Кто-то должен престол занять.
уроженец Донецка.
ходил в Норд-Ост...
был в горячих точках...
Человек - Эпоха!
красивый мужской голос...
..."завещал себя похоронить рядом с мамой Идой Исаевной на Востряковском кладбище"...
Земля пухом.
Вечный покой.
Hurricane
30.08.2018
вы забыли добавить - проголосовал за повышение пенсионного возраста, уже при этом получая далеко не обычную пенсию
Hurricane писал(а)
получая далеко не обычную пенсию

получал незаслуженно?...
...?!
Hurricane
30.08.2018
вот тут пишут, что он получал пенсию 52 тысячи sobesednik.ru/shou-biznes/20...obzon-i-svetlich

Человек, отпахавший на заводе всю жизнь и получающий 12 тысяч, имеет меньше заслуг перед страной, чем Кобзон?
Hurricane писал(а)
Человек, отпахавший на заводе всю жизнь и получающий 12 тысяч, имеет меньше заслуг перед страной, чем Кобзон?

Наверное таки да. Кобзон заслуженный артист, не так-ли?
Hurricane
30.08.2018
не считаю его таковым. Вы слушаете его песни? Я что-то никого не знаю, кто бы их слушал, чтобы не где-то по телевизору, а чтобы специально включил и начал слушать и восхищаться при этом
Mati
30.08.2018
так вы и не того поколения

Hurricane писал(а)
не считаю его таковым

от этого факт не перестает быть фактом.

плюс полагаю, что Агент Смит имел в виду, что с подобными званиями и наградами и пенсия выше.
GribNik
30.08.2018
Hurricane писал(а)
не считаю его таковым. Вы слушаете его песни? Я что-то никого не знаю, кто бы их слушал, чтобы не где-то по телевизору, а чтобы специально включил и начал слушать и восхищаться при этом

это особый вид цинизма - петь и не верить в то о чём поёшь. петь о Ленине, про усталую подлодку - и вести дела с матёрым криминалом. любая попсовая певичка внутренне порядочнее потому что поёт о своей реальности
он верил в то, за что ему платили
От того, что я не слушаю эстраду он не перестаёт быть хорошим певцом.
а вот не нужно все яйца в одну корзину...
нет вины и участия в нем того, о ком речь в этой теме.
заведите отдельную тему про этого гражданина с 12 тысячами...
мы его и обсудим.

= а это тема Памяти Человека.
мы о нем говорим.
Hurricane
30.08.2018
я и говорю о человеке. И голосовал он за реформу в числе своих других дел.
Hurricane писал(а)
голосовал он за

с такой теорией получается, что хорош доктор, дающий сладкое лекарство.
а с горьким лекарством - уже изверг.
Hurricane
30.08.2018
наслушалась по пропаганда-тв что ли о лекарстве?
Hurricane писал(а)
что ли о лекарстве

- это разговор слепого с глухим.
Hurricane
30.08.2018
да пару дней назад Медведев то же самое говорил про лекарство
Hurricane писал(а)
про лекарство

а с чем еще сравнить, когда вопрос можно решить только оперативно и масштабно:
"-- Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!"
- "Покровские ворота"
...?
Hurricane
30.08.2018
я вашу пропаганду слушать не намерен. Творится геноцид руками таких вот кобзонов,которые косят под святош
SSE
30.08.2018
Не намерен?
Ну, и вали отюда со своей пропагандой дебильной.
Hurricane
31.08.2018
ко-ко-ко, ишь, распетушился как!
dml
31.08.2018
Не пойти ли тебе поныть в другую ветку. Если ты сам ничего не добился, то не надо винить в этом всех вокруг. Хотя у русских всегда это было в крови, пить водку на кухне и жаловаться на свою жизнь
Mati
31.08.2018
А вы, простите, чьих будете?
dml
31.08.2018
У меня такая смесь, т.к. я еще из Советского Союза, когда люди мотались по огромной стране, родился в другой стране, в нашем городе живу уже почти 50 лет, многого насмотрелся, хотя и сейчас полно таких, которые постоянно плачутся, обвиняя всех вокруг в своих проблемах, но только не себя
Mati
31.08.2018
с таким мнением я согласна полностью, тоже так считаю.

но спросила применительно к словам - "Хотя у русских всегда это было в крови".
dml
31.08.2018
Я здесь говорил больше про тех, кто у нас живет, без привязки к национальности
Hurricane
31.08.2018
спасибо за совет, но я сам в состоянии решить куда и зачем мне ходить
Hurricane писал(а)
Человек, отпахавший на заводе всю жизнь и получающий 12 тысяч, имеет меньше заслуг перед страной, чем Кобзон? ...

таки да.
вот если бы он был придворным ну не певцом, как кобзон, а хотя бы токарем (придворным), то таки и он бы имел такую пенсию.
Hurricane писал(а)
12 тысяч,

в 90-е годы были предприятия, которые свои документы не сдали в архив
... об этом сотрудники этих предприятий узнали через много лет, когда стали оформлять документы на пенсию.
итог: самая минимальная пенсия.
им кого винить?
... а они тоже "пахали".
в нашем небольшом доме в 12 квартир в моем детстве было 18 детей - на 4 года старше меня и на 3 года моложе.
сейчас в трех квартирах 4 ребенка.
... это к вопросу о демографии.
Lewgen
30.08.2018
!
asknn
31.08.2018
Закон подлецов подлее будет. Тоже голосовал.
nisya
31.08.2018
Ну давайте уж полностью:
1. Участник преступных группировок еще со времен СССР: в 1985 стал VP одной ассоциации, которой руководил Отари Квантришвили.
2. Будучи еще депутатом ВС СССР постоянно ходотайствовал об освобождении криминальных авторитетов.
3. Долго пытался отвертеться от п.1,2. Прижат неопровержимыми доказательствами (фотографией с Тайванчиком, телефон Япончика был записан его рукой,...), после чего был арестован в Израиле. Ему был закрыт въезд в США в 95 (много лет безуспешно пытался получить визу).
4. Единственный депутат за всю историю РФ, где государственная дума приняла специальное постановление о непричастности Кобзона к преступному миру (несмотря ни на что).
nisya писал(а)
(несмотря ни на что).

моя жизнь настолько далека от криминального мира, как вижу только верхушку айсберга... = догадываюсь, что основная часть айсберга там, под водой.
так и с криминальным миром - много чего скрыто от наших обывательских глаз.

но и в криминальных кругах тоже люди... - они тоже поют песни... и не только свои, блатные.
полагаю, что их души требовали и искусства Кобзона.
конечно, юношеский максимализм требует послать их на фиг и подальше...
но он артист - у него другая задача.
... может быть, он кому-то жизнь изменил.
часто бывает, что человек сам себе не принадлежит и поступает вопреки...
но думаю, что на все вышеперечисленные вопросы у Кобзона есть ответы... жаль, что их уже не задать и не получить ответ.
... к тому ж разговор на эти темы должен быть кулуарным... - но никак не публичным - потому что много будет перебивающих-знающих-обвиняющих...

мне тоже не очень понравилось, когда увидела его на праздновании юбилея Тельмана Исмаилова, держателя Черкизана, = но услышать ответ на мое недовольство хотела бы лично услышать от него самого.
как живой человек он в каких-то моментах поступал компромиссно - в жизни приходится из многих зол выбирать меньшее...
Высоцкому с пачкой денег место выторговывал... и ведь выторговал.

= Он делал то, что считал нужным.
в этом было его предназначение и судьба.
и это нужное было - Поступком.
в этом моя уверенность к нему и вера.
nisya
31.08.2018
marfusha6-1 писал(а)
но думаю, что на все вышеперечисленные вопросы у Кобзона есть

Да задавали их при жизни, никаких ответов не было. Был детский лепет вида "это мои друзья", "это мои поклонники".

> мне тоже не очень понравилось, когда увидела его на праздновании юбилея Тельмана Исмаилова
Не понравилось, что у Исмаилова пел? Погуглите про пистолет, который ему Басаев после концерта подарил. И там еще таких эпизодов немало.
nisya писал(а)
"это мои друзья"

ответ на публику - не исповедальня.
бывают истории, когда человек сам себе не принадлежит...
об этом знает только Бог...
уверена, что и его посредник не посвящен в детали.
jsn
30.08.2018
Ну вот, а говорили, что мафия бессмертна. Все врут.
Krjemelek
30.08.2018
Было мнение, что Кобзон, как и Фрэнк Синатра - поющий гангстер. Наследники Синатры этого и не отрицали, а Кобзон - больше запомнился заходом на Дубровку, выступлениями в Афганистане, Чечне. Полагаю, что он компенсировал свои грехи - а у кого их нет?
Hurricane
30.08.2018
в конце жизни поставил подпись в законе о геноциде собственного народа
Hurricane писал(а)
поставил подпись в законе о геноциде собственного народа

поточнее с этого момента, пожалуйста.
за пенсионную реформу голосовал?
Пенсионная реформа = геноцид народа? Однако.
а сколько вам лет?
Кол-во лет не отменяет того факта, что смысла слова "геноцид" вы не знаете.
Кстати, я вот знаю пенсионеров, которые тоже просят поднять возраст выхода на пенсию.
Agent_Smith писал(а)
Кол-во лет не отменяет того факта, что смысла слова "геноцид" вы не знаете.

отнюдь.
читайте.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4
Геноцид (от греч. ????? -- род, племя и лат. caedo -- убиваю) -- действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
изъятия детей из семьи;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Вы можете упираться бесконечно долго, но все это имеет место быть.

Agent_Smith писал(а)
Кстати, я вот знаю пенсионеров, которые тоже просят поднять возраст выхода на пенсию. ...

да.
уж.
это действительно убойный аргумент в стиле советского агитпропа.
"по многочисленным просьбам трудящихся цена на колбасу повышена"
это вам сюда
www.nn.ru/community/gorod/main/vy_za_novuyu_pens_reformu_ili_protiv.html

а вот на вопрос вы так и не ответили.
скажите, вы надеетесь жить вечно молодым?
ну-ну
не выйдет. молодость - это недостаток, который быстро проходит.
"мы были такими, как вы
вы будете такими, как мы" (с)
Что же у вас в голове-то даже боюсь представить.
вообще-то головной мозг, а вот что у вас....
в ее расцвете избивал Гурченко. Не забывайте про Гурченко!
maiolga
30.08.2018
Hurricane писал(а)
в конце жизни поставил подпись в законе о геноциде собственного народа ...

Ну что вы заладили одно и то же...Не попугаи же.. Какой геноцид? Вы что? Выход на пенсию в такие годы-норма для Запада,жители которого даже в самом прекрасном сне не могут себе представить,как это можно уйти на пенсию раньше,как это было у нас ещё с советских времён..Неужели непонятно,что у нас должно быть ,как у них,поскольку таков ,если так можно выразиться ,"механизм" капитализма...Мне тоже,как и вам, это повышение не нравится,но раз идём по западному пути,придётся ко многому привыкать. И Кобзон тут ни при чём,в конце концов,не он положил конец социализму в нашей стране и странах Варшавского договора.. Вот к " тем товарищам" у потомков будут большие претензии..
Ryjick
30.08.2018
maiolga писал(а)
Выход на пенсию в такие годы-норма для Запада,жители которого даже в самом прекрасном сне не могут себе представить,как это можно уйти на пенсию раньше

Во-первых, не только представить могут, но и борются за сохранение этого права. Во-вторых, они после выхода на пенсию не просто живут дольше нашего брата, но еще и здоровыми живут дольше. В-третьих, давайте если уж идти вслед за Западом, про "закон капитализма" вещая, то идти ВО ВСЁМ, включая уровень медобеспечения, уровень зарплат, уровень пенсий и многое другое.
К чему эта однобокая пропаганда?
Тем более в такой теме...
dml
31.08.2018
Так начните работать как на Западе, а потом и все остальное. Мы все видим только самое хорошее, не замечая многого, к чему у нас просто не готовы.
Ryjick
31.08.2018
Как на западе - это как? Мои близкие и знакомые всю жизнь добросовестно и честно трудятся. А любители потыкать носом в чью-то каку постоянно попрекают и нас в том числе неумением и нежеланием работать. И всё это по причине привычки огульно обобщать. Обидно как-то...
На западе добросовестные люди просто спокойно работают. И анус там никто не рвет. И необузданного желания работать до гроба там не наблюдается. Потому что люди работают, чтобы достойно жить, а не живут только для того, чтобы работать (а потом и сдохнуть не жаль - смысла жить без работы нет). И мошенников, жаждущих поживиться льготами, не имея на это права, там тоже хватает. И ведомства на деньги могут нагреть (личный опыт). Там тоже разные люди и ситуации...
"Мы видим самое хорошее"? Возможно. Но насаждают нам почему-то только сложности. А хорошее, по традиции, когда-нибудь потом... Хорошее - это условия труда создавать достойные. Это организовать обыденную жизнь с максимальным удобством, чтобы еще и на это люди не тратили время, силы и нервы. Хорошее - это сделать естественным и легким процесс сохранения своего здоровья. Хорошее - это не менять правила игры каждый год, а то и раз в квартал: жизнь в привычных условиях - меньший стресс, сохранение здоровья населения. Хорошее - это справедливая защита прав и собственности (например, на жилье - предмет жизненной необходимости)...
Это даже не касаясь материального вознаграждения за труд. Если на западе зарплата до 500 евро в месяц не облагается налогом как низкий доход, разве это плохо? Или мы к этому не готовы? Или это для нас слишком хорошо будет?.. А налоговые льготы главе семьи за жену и детей, если он один работает - это тоже слишком хорошо для нас?
У нас тоже, если человек не чувствует себя развалиной, то он работает, независимо от возраста. Чем же мы так плохи, что нас постоянно мордой лица по асфальту любят возить? Без внушения людям чувства ущербности никак не получится держать их в черном теле, при этом заставляя их благодарить за такие условия жизни.
dml
31.08.2018
Просто у нас такая страна, всегда воровали, ни Иван Грозный, ни Сталин ничего не смогли с этим сделать. Может просто сглазили нас давно. Мы хорошо умеем совершать подвиги, делать уникальные вещи в единичном экземпляре, но постоянно трудиться в одном ритме получается хуже
Ryjick
31.08.2018
Мы народ пассионарный (с) :))
Знаете, еще на мою бытность при "проклятом советском прошлом" основная масса населения тихо-мирно трудилась, зарабатывала копеечку. Без особого нажима в виде постоянного тыкания мордой в асфальт и каких-то репрессий. Просто тогда воспитывали что-ли так, что не работать стыдно. Или общая атмосфера располагала... А сейчас, сколько ни увещевают, сколько ни стращают, а молодое поколение все больше в певцы рвется да "ищет себя"... Что-то сломалось в нашем королевстве :)
А воруют во многих царствах-государствах со времен Она. Но при этом "у них" действует презумпция невиновности. А у нас перманентно нужно доказывать, что ты не верблюд - каждый рассматривается как потенциальный преступник (или правонарушитель, на худой конец). Может в этом корень проблемы? Раз уж все равно под подозрением, так лучше быть, чем слыть :(
Тут все зависит как подавать.
Синатра тоже давал в европе концерты для военных ВМВ
Боролся за рановправие негров, жертвовал состяние жертвам войны.
Если красиво все обернуть то прям герой, куда там Кобзону.
Krjemelek
30.08.2018
А Кобзон реально пошел в лапы к террористам и реально вывел несколько людей, а не пел песни в Новосибирске в поддержку
Ну был не он один с ним был британец и пара швейцарцев, которые тоже вывели заложников.
А потом туда заходили Хакамада и Рошаль, но дети кончились (по словам Хакамады),
А еще туда заходили Явлинский, Анвар Эль-Саид и Анна Политковская.
Тем не менее швейцарцы вывели еще 8 детей.
Затем в лапы к террористам вошли Сергей Говорухин (сын режиссёра Станислава Говорухина),
заместитель главного редактора <<Литературной газеты>> Дмитрий Беловецкий,
депутат Госдумы Асламбек Аслаханов,
глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков,
бывший президент Ингушетии Руслан Аушев
Пыталась Алла Пугачёва, но что-то не получилось.
Helga7012
30.08.2018
Саламан писал(а)
Ну был не он один с ним был британец и пара швейцарцев, которые тоже вывели заложников. <br> А потом туда заходили Хакамада и Рошаль, но дети кончились (по словам Хакамады), <br> А еще туда заходили Явлинский, Анвар Эль-Саид и Анна Политковская. ...

К чему Вы это перечисляете? Да каждому из них (кто бы они ни были) - поклон за спасённые детские жизни. Даже за попытку их спасти. Эти дети и их родственники цену этим походам в зону смерти хорошо понимают. Никто не говорит, что Кобзон в одиночку провёл спасательную операцию, но всё, что он мог тогда - он сделал. И за это ему - Вечная память!
Helga7012 писал(а)
Никто не говорит, что Кобзон в одиночку провёл спасательную операцию,

Именно так я и подумал, прочитав пост Krjemelek.
Хотя нельзя не согласиться что надо обладать отвагой и смелостью чтобы войти к террористам с требованиями. Правда если бы детей не вывел Кобзон, то вывела бы Хакамада или Явлинский...
Тем не менее все из-переговорщиков одинаково смелые люди, особенно Хакамала, т.к. девочка. И Политковская конечно, та вообще свою жизнь сложила за идеалы.
Helga7012
31.08.2018
Саламан писал(а)
Правда если бы детей не вывел Кобзон, то вывела бы Хакамада или Явлинский...

Если бы, да кабы...
Неизвестно никому - отдали бы им детей или нет. Но любая попытка спасти детей из смертельной ловушки достойна уважения. У каждого жизнь одна, вне зависимости от половой принадлежности.
Сотни мужчин, служивших в Армии, в милиции, в полиции, в каких-то спецподразделениях гибли, спасая детей, мы и имён их не знаем, но от этого Поступок каждого не становится мельче. И у них была одна жизнь. Может идеалов они не видели ни в чем и ни в ком, но чувство долга было выше чувства самосохранения. Поэтому спасибо всем, кто рискуя собой, спасает других.
Великий человек
Видел ровно год назад, уже тогда был очень плох. Но вышел, отработал на 5+

Земля пухом
Big Muzzy
30.08.2018
ну уж прям великий
Прям.
Масштабная личность
Big Muzzy
30.08.2018
Ну так и говорите, а то заладили...

не однозначная личность...
slick_
30.08.2018
да, по делам своим - он великий.
Hurricane
30.08.2018
особенно он запомнился последним делом, когда проголосовал за повышение пенсионного возраста
maiolga
30.08.2018
Hurricane писал(а)
особенно он запомнился последним делом, когда проголосовал за повышение пенсионного возраста ...

Многие ли об этом знают? Единицы...Мало того,его подпись в данном вопросе.-необходимость в современных условиях..А вот то ,что он ни разу не обгадил свою Родину,своими песнями способствовал укреплению могущества своей страны,веры в неё,то,что он вышел к террористам,глядя в лицо смерти,это дорогого стоит,это запомнила вся страна на всю жизнь!
Hurricane
30.08.2018
вот еще Кобзон отжег, весело было. Ну вот настал день, и ему самому не помогли

www.youtube.com/watch?v=IkHssBwc9LQ
все познается в сравнении
... выйди и спой!
Big Muzzy
30.08.2018
Спасибо что с Плесецкой не сравнили, а то ещё б и станцевать пришлось )))
вот-вот...))
Big Muzzy
30.08.2018
ПлИсецкая, блин, я так и знал )))
marfusha6-1 писал(а)
все познается в сравнении <br> ... выйди и спой! ...

да, действительно.
а на станке деталь для боевого самолета выточил бы?
maiolga
30.08.2018
Редкая сволочь писал(а)
<br> а на станке деталь для боевого самолета выточил бы? ...

Талантливый человек талантлив во всём. Выточил бы. Не сомневайтесь.
Worker73
30.08.2018
Бяда. Хто ж теперь положенец по СССР от мирового сионизма будет?
skarabas
30.08.2018
Жаль!
Folk
30.08.2018
RIP
Светлая память.
Теперь это и по нему реквием...
www.youtube.com/watch?v=xAKmeN8-Fbc
Россию, не променял,заморским искушениям не поддался.
Каким искушениям? У него тут всё, что надо было.
Многим, у которых всё есть тут, хочется большего.

У Горби тут тоже было всё, что надо - нет, ринулся за бугор торговать пиццей. Счастья ему не хватало...
Big Muzzy
30.08.2018
Куда старому богатому авторитету в Грецию что-ли ехать или в Сан-Диего ?
зт
30.08.2018
ничего
земля ему стекловатой
наверное будет справедливо, что и о тебе так же скажут.
ну я хотяб за повышение пенсионного возраста не голосовал
больше других отмазов не будет?
отмазов? бггг, надо больно
о тебе планктоне вообще ни кто не вспомнит, когда помирать будешь. откоптил небо , да и ладно.
О тебе можно тоже самое сказать, а Кобзон для меня тоже ничего хорошего не сделал. Его пение ртом меня совсем не тронуло, но вот антинародные законы он на ура принимал
RDS
31.08.2018
Полностью поддерживаю. Сгинул ещё один оголтелый едросс
Соболезнования близким !

* читаю и думаю, ведь найдется тот кто гадить будет и тут, в такие моменты, и точно, есть, а самое обидное и будут такие недолюди !
Big Muzzy
30.08.2018
Думаешь кто-то это читает даже из не ближнего его окружения ? Не по тому печалимся... Имею в виду что проблем и без этого хватает, особенно в последнее время.
16ninelll
30.08.2018
Великий человек Великой страны!
youtu.be/mAoU0txFdIY

Любила за эту песню.
Хотя до определенного времени была к его творчеству равнодушна, чересчур много, казалось, там было советского пафоса.
А случился на Украине переворот, и стало понятно, кто есть кто.
Макаревич и Гребенщиков - девушки с пониженной социальной ответственностью.
А Кобзон - мужик, не предавший свою родину.
Уважаю.
Вечная память!
Lewgen
30.08.2018
вечное перо писал(а)
А Кобзон - мужик, не предавший свою родину.

А можно пояснить, что значит "мужик, не предавший родину" в свете "переворота на Украине"?
Боюсь, если для вас это нужно пояснять,
то ничего пояснять вам не следует.
Lewgen
30.08.2018
Не хочу показаться назойливым. Просто объясните, как в вашем понимании уроженец Донецка, депутат ГД РФ, оказался "мужиком, не предавшим родину"? Какую "родину" он не предал, после "переворота на Украине", и в чем это выражалось?
ПиСи. К таланту Кобзона вопросов не имею, соболезную.
Sidoroff
30.08.2018
Lewgen писал(а)
Какую "родину" он не предал, после "переворота на Украине"

Вероятно речь идет о его Родине - СССР. Полагаю он был против запрета там Коммунистической партии, разрушений памятников Ленину, сожжения людей в Одессе и многих других известных явлений, сопровождавших Майдан. Что же здесь непонятного?
Lewgen
31.08.2018
Sidoroff писал(а)
Lewgen писал(а) <br> Какую "родину" он не предал, после "переворота на Украине"
<br> Вероятно речь идет о его Родине - СССР. Полагаю он был против запрета там Коммунистической партии, разрушений памятников ...

Это ваше видение, а я хотел бы Перо послушать.
И потом, он противопоставил ГБ и Макаревича Кобзону в свете украинского конфликта.
Если следовать вашей логике, то БГ и Макаревич на каждом углу говорят о том, что они "за запрет Компартии, разрушение памятников Ленину и сожжение людей в Одессе", так что ли?
Sidoroff
31.08.2018
Не надо все мешать в кучу. Вы спросили какие конкретно претензии могут быть у Кобзона к украинской власти. Я перечислил. Ничего другого из моего поста не следует. Это вы додумали за меня.
Касательно БГ и Макаревича - у каждого из них своя позиция и не надо их кучу мешать тоже. Макаревич на эту тему высказывался неоднократно, он поддерживает майдан. Лично мне это не нравится, но это черт возьми его право - поддерживать майдан. БГ в свойственной ему манере от прямых месседжей на эту тему обычно уклоняется, оставляя за собой право быть кумиром для всех по обе стороны границы. Это опять таки его право. Я считаю, что тот кто пытается объединять народы, а не распалять взаимную ненависть - более заслуживает уважения.
Lewgen
31.08.2018
Я не спрашивал, какие претензии у Кобзона к украинской власти. Я хотел ответ от Пера получить.
Sidoroff
31.08.2018
Ну, извините.
Sidoroff писал(а)
Вероятно речь идет о его Родине - СССР. Полагаю он был против запрета там Коммунистической партии, разрушений памятников Ленину, сожжения людей в Одессе и многих других известных явлений, сопровождавших Майдан. Что же здесь непонятного?

У вас СССР ассоциируется только с компартией и памятниками Ленина?
rama-33
31.08.2018
этапы большого пути певца:
1. эпоха Брежнева - песня "и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди"
2. перестройка - песня "пол-страны этапники, пол-страны конвойные"
3.новое время - "А что ГУЛАГ? ГУЛАГ работал на страну. Заключенные дело делали", "Иосиф Давыдович Кобзон посетил открытие мемориальной доски Леонида Ильича Брежнева, которую восстановили после демонтажа 1991 года. И там, произнося речь, высказался о том, что неплохо бы вернуть на место бронзового Феликса Эдмундовича Дзержинского и... установить в Москве памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину."
переобувался он прям на ходу, эт да....
хотя мне на его творчество сугубо фиолетово, корпоративных певцов и многоконцертников я не уважаю, а вот его политическая деятельность вызывает много вопросов
rama-33
31.08.2018
Уместно еще вспомнить, что в 90-е в ту пору, когда он был депутатом от Бурятского Агинского автономного округа, там была устроена оффшорка, и очень много различных компаний были зарегистрированы именно там
Sidoroff
31.08.2018
РоМих писал(а)
У вас СССР ассоциируется только с компартией и памятниками Ленина?

Не знаю с чего вы это взяли. Я 21 год жизни прожил в СССР. В СССР прошло мое детство. СССР у меня ассоциируется с целым миром, а вы придумали за меня какую то глупость.
ну вы просто так сказали....
Sidoroff
31.08.2018
Я сказал о том, что компартия и памятники Ленину есть обязательные атрибуты СССР. Запрещали компартию в гитлеровской Германии, вандализм и разрушение толпой памятников - есть проявление дикости. Как бы мы не относились к Ленину, мы должны понимать, что за разрушением памятников Ленину неизбежно будут разрушения сначала памятников Советскому солдату, а потом и памятников Пушкину. Это собственно все что я хотел сказать и сказал.
Lewgen
31.08.2018
Компартию и Ельцин в РФ запрещал после путча.
Никакой связи между памятниками Ленину и Советскому солдату, тем паче Пушкину нет совершено.
Sidoroff
31.08.2018
Я могу вам нарыть сколь угодно цитат от укронаци о том, что им противно все москальское. И Пушкин для них не лучше Ленина. А уж памятники советским солдатам там и сейчас крушат только в путь. И связь эта есть, просто вы ее видеть не хотите.
maiolga
30.08.2018
вечное перо писал(а)
youtu.be/mAoU0txFdIY <br> <br> Любила за эту песню. <br>

Аж слёзы навернулись.. Жаль Человека. Пусть ему Там будет хорошо.
Очень жаль. Достойнейший человек и гражданин.
За Норд Ост ему респект.
а за голосование по пенсионной реформе?
голосование по пенсионной реформе - это просто техническое действие. Всем понятно, что эта реформа будет принята. даже если к власти пришел бы какой нибудь другой кандидат, все равно бы вынужден был поднять возраст.
да нет никакой нужды поднимать пенсионный возраст
не было бы нужды, не поднимали бы
Вы шутите? )))) Это очередные поборы народа. Есть много других способов наполнить пенсионный фонд. Это самый простой, но и не самый эффективный
ну да, можно еще работников доить. вам налоги увеличить?
Lewgen
31.08.2018
Так факт повышения пенсионного возраста и есть дойка работников. И НДС подняли уже.
это дойка и работников и потенциальных пенсионеров
вы читать не умеете? я писал варианты
user01
30.08.2018
Фигура известная, ради интереса глянул, что писали о нем на ГФ при жизни (только цитаты)

GribNik: "засланый казачок, добывает нужную информацию (экономическую и не только) для авторитетных людей"

Редкая сволочь: "давно пора бы ему... леонид ильич заждался любимого певца ртом"

Свирепый Гарри: "Какой нах.легенда этот инопланетянин?"

www.nn.ru/community/gorod/ma...uzhno_sidet.html

Человек2001: "очередной "патриот" совершил свой каминг-аут %)). другое обидно, все эти рожи, которые нас учат как жить при первой возможности свалят за бугор, а результаты их деятельности расхлебывать обычным обывателям"

www.nn.ru/community/gorod/ma...lnoy_noshey.html

asknn?: "Кобзон поехавший. Это не лечится"

Ямбуй: "Что и требовалось доказать. Они всегда с легкостью продадут любые свои "принципы" и саму Родину за сладкий кусок и теплый и спокойный угол. "

Чудилко: "ой ти Хоспади! )))) паЦриоты не желают лечиться на Родине? а что так?"

мухцц: "Ну а что. При коммунистах Кобзон пел "Куба любовь моя", при демократах про заключённых гулага. Придёт Гитлер, будет петь "Дойчлянд золдатен унд унтер официрен". И всё это хорошо поставленным голосом. Короче не пропадёт."

Чудилко: "придурок)) сидел бы дома и подыхал, как все"

www.nn.ru/community/gorod/ma..._sanktsiyam.html

portwein: "а не пошел бы он на хер... Хотя, он же тотупед - им всем на людей плевать, им лишь бы бабло народ собирал на восстановление чего нибудь"

Сч@стлив@я: "старый больной маразматик"

www.nn.ru/community/gorod/ma...omoch_krymu.html

Снусмумрик: "Ёся умный - и у коммунистов сосал и у капиталистов не голодует :-)"

www.nn.ru/community/gorod/ma...u_ne_roptat.html

Транслятор: "оборзел слуга народа, пусть своей депутатаской зарплатой 400 000рублями в месяц пожертвует"

www.nn.ru/community/gorod/ma...s_k_podvigu.html

ну и т.д. и т.п.
иные думают, то возвыситься в собственных глазах можно унижая других.
user01
30.08.2018
Вовсе нет. Просто очень неоднозначная личность. У меня к нему сложилось стойкое негативное отношение (в первую очередь, из-за его политической деятельности). Даже по поводу Норд-Оста, за который его многие тут уважают, у меня двоякое ощущение: с одной стороны, пошел на переговоры, не побоялся, с другой стороны, по его же собственным словам сами террористы заявили, что согласны вести переговоры с Кобзоном, Явлинским, Хакамадой и Немцовым.

Если сейчас в отрыве от ситуации предложить местной аудитории охарактеризовать некоего человека, находящегося в одной группе с Явлинским, Хакамадой и Немцовым, эти характеристики, думаю, будут сильно отличаться от восторженных.
user01 писал(а)
Явлинским, Хакамадой и Немцовым

это выбор террористов.
они нам свои размышления уже и не скажут.
и мы не знаем, по какому принципу выбирали эти личности.
Хакамада просто потому, что женщина, что ее голос будет услышан...
и те также по каким-то их соображениям...
- и в зависимости от личностей были бы и их требования - как способ манипулирования.
кто бы какую власть дал всем, кроме Кобона...?!... - и чем бы это закончилось с другими героями...
user01
30.08.2018
marfusha6-1 писал(а)
и мы не знаем, по какому принципу выбирали эти личности...

А именно от этого, в первую очередь, зависит, герои ли они.

Кто-то помнит Ольгу Романову, которую никто туда не звал, но которая вошла первой и была расстреляна террористами?

Вот Леонид Рошаль в моих глазах безусловно герой. А про Кобзона такого никогда сказать не смогу.
mkv
30.08.2018
А кто помнит Васильева Константина Ивановича, 35 лет, уроженца города Сарова Нижегородской области?
www.sarov.net/news/?id=11357&d=20061023
user01
30.08.2018
я, в принципе, тоже об этом
героев (обычных людей) там было много, но возвеличивают почему-то Кобзона

я 2-3 раза в неделю мимо театрального центра на Дубровке прохожу, где теракт произошел, и каждый раз как-то не по себе
user01 писал(а)
сказать не смогу.

из многих зол приходится выбирать...
иногда и не меньшее...
user01 писал(а)
Ольгу Романову,

жаль девочку.
но это и говорит о том, каких масштабов это нелюди.
AlexeyNi
30.08.2018
Про Романову слишком много непонятного...
GribNik
30.08.2018
с Кобзоном всё смазывает дружеское фото с Шамилем Басаевым
user01
30.08.2018
да там много чего смазывает
из недавнего мне запомнилось его выступление на свадьбе дочери судьи из Краснодарского края - точнее, последовавшие за этим объяснения
rama-33
30.08.2018
я сужу о нем по его последним деяниям - этот человек утверждал, что лечиться нужно в России, что ему наплевать на санкции, что и здесь хорошо, и одновременно выклянчил визу в Италию для лечения. Воистину - делай так, как я говорю, а не так, как я сам делаю
user01
30.08.2018
Это лицемерие. А лицемер не может быть достойнейшим человеком и гражданином, как о нем выше написали.
rama-33
30.08.2018
да он видимо не только лицемером был, если почитать то, что про него говорил покойный Мулерман mkset.ru/news/culture/04-01-...chil-i-pugachihu
rama-33 писал(а)
в Италию для лечения.

велик мир и докторов много...
но бывает, что только один доктор и в другой стране может помочь.
... достойнее не клянчить...?! - просто лечь и ждать ту, которая придет с косой?
rama-33
30.08.2018
его здесь называют "мужиком", так и надо быть мужиком и отвечать за свои слова. Сначала он говорит что лечиться нужно у себя в стране, затем храбрится, что ему наплевать на санкции, ему и здесь замечательно, призывает всех отдыхать в России, а сам клянчит визу. Либо лечись в России, либо не вы***ся перед людьми. Пришел Рабинович в баню, на него глянули и говорят - Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Здесь аналогичная ситуация.
rama-33 писал(а)
"мужиком"

т.е. "мужик" лежит и просто тупо ждет последнего мгновения...
и уже - "не мужик", когда ищет любые пути, которые продлят ему жизнь, даже если это в тридесятом царстве-государстве?!

последний подвиг родителя перед детьми - это подвиг ухода.
... т.е. его дети и внуки должны сидеть тупо и ждать...?!
rama-33
30.08.2018
есть хорошая поговорка про плевание в колодец. Если ты знаешь, что тебе может понадобиться чья-то помощь, то не нужно вы**ся и доводить до того, что тебя не пускают в ту страну, храбриться, что тебе та страна и даром не нужна, а потом клянчить визу в ту страну.
Есть у нас еще один такой кадр, в телевизоре вы**ся и одновременно втихую от своих телезрителей судится что бы его в Европу пустили
Hurricane
30.08.2018
если есть по 300 косарей за пузырек таблеток, чего бы не лечиться!
Люди, будьте добрее! Кобзон - это целая эпоха нашей культуры, как бы кто и что об этом не говорил. Достойно жил, чудесная семья... Светлая ему память...
Спасибо.
Показательные цитаты. Что характерно, одни и те же известные всем своим ***** персонажи.
VIKINGS
30.08.2018
У каждого мнгновенья свой резон,
Свои колокола, своя отметина.(С)
Big Muzzy
30.08.2018
Вот именно
mkv
30.08.2018
Мгновенья раздают кому позор,
Кому бесславие, а кому бессмертие!

А остальное всё снесли.
RIP
flockator
30.08.2018
Как артист- талант, а как человек отменный приспособленец.
RIP
VIKINGS
30.08.2018
Мы все слышали песни,которые он исполнял...
Стало быть мы выросли на его песнях...

Спасибо,Маэстро!
rama-33
30.08.2018
их тоже слышал в детстве, но вырос на Где каждый в душе - Сид Вишес,
А на деле - Иосиф Кобзон.
Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона. Будь неладна эта неизлечимая болезнь, а так бы ещё пел и пел. Соболезнования родным и близким Певца.
Гораздо трагичней и горестней, когда умирают дети от этой чумы...
А кобзон прожил славную жизнь, не бедствовал, у кормушки всегда и при царе..
неожиданно. я так привыкла что он всегда есть... жаль.
chastener
30.08.2018
Был связан с мафией? Состоял в ЕдРе? НЕ скорблю!
Кстати, у Вали-стакан муж только что помер. Тоже заплакать?
амос
30.08.2018
20-й век закончился.....
жаль Кобзона.
SphinX
30.08.2018
Ушел непростой человек, символизировавший очень непростую эпоху. RIP.
Земля пухом.
Helga7012
30.08.2018
Высочайший профессионал сцены. Эпохальная личность.
Смерть неизбежна, но но прожил долгую и яркую жизнь, которая сегодня завершена.
Вечная память. Соболезнования родным.
8@70
30.08.2018
Земля пухом!
В своё время не поменял свою фамилию, как делали многие его соплеменники.В норд ост пошёл, глазом не моргнув, в отличии от немцова.Эти поступки достойны уважения.
user01
31.08.2018
8@70 писал(а)
глазом не моргнув

а ты при этом рядом стоял и в глаза ему смотрел, да?

пошел он туда, потому что террористы именно его (с хрена ли вдруг?) позвали. но при этом не просто пошел, а двумя иностранцами прикрылся, потому что знал - в иностранцев стрелять не будут

Немцов зассал, да, но из него никто героя-спасителя театрального центра на Дубровке сделать и не пытается
8@70
31.08.2018
user01 писал(а)
его (с хрена ли вдруг?) позвали

Отвечу просто-позвали, с хрена ли вдруг?
Hurricane
31.08.2018
а вы подумайте почему позвали именно его: видимо, террористы знали, что Кобзон - высокопоставленный мафиози, уважаемый в определенных кругах авторитет, потому и хотели говорить именно с ним. Почитайте о его связях с Япончиком заодно. И почему он так рвался в Америку, когда ему туда въезд запретили?Никто больше так туда не стремился, кроме него
8@70
31.08.2018
Hurricane писал(а)
видимо

А может террористы ВИДИМО знали , что он человек слова?
В отличии от некоторых кудрявых 3,14здоболов.
Hurricane
31.08.2018
и откуда террористы могли узнать, что он человек слова или не слова? вот про вас террористы могут такое сказать? да и среди своих знакомых я что-то бандюганов и террористов не знаю
Bonus777
31.08.2018
помер максим...
Новая тема