--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скончался ведущий КВН Масляков

Новости
2917
103
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VIKINGS
08.09.2024
"Александр Масляков скончался от рака легких", — пишет telegram-канал. Там добавили, что у ведущего была неоперабельная опухоль. Он находился в тяжелом состоянии последние полгода, испытывая трудности с дыханием и речью. Он дважды перенес COVID-19, что усложнило его здоровье.

"С глубоким сожалением сообщаем о том, что 8 сентября 2024 года скончался Александр Васильевич Масляков" , — говорится в сообщении пресс-службы КВН. В заявлении отметили, что Масляков навсегда останется легендой для участников КВН и миллионов зрителей.

С 1964 года он был ведущим программы, став символом юмора и сатиры в России и за ее пределами. Пресс-служба подчеркнула множество его наград, в том числе полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством», а также его роль как основателя творческого объединения" АМиК" . Пресс-служба выразила соболезнования и отметила светлую память о нем.
ria.ru/20240908/maslyakov-1971451416.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
---
Прощай легенда.
я вырос на его шутках...
ты же в курсе, что он не был автором шуток?
N Z T
08.09.2024
Хорошо пожил в своё удовольствие...
Награды путенской /России, тем более в таком количестве .... Мдя :-/
Вместе с Ковальчуком, Володиным, Зорькиным, Чайкой, Чемезовым, Патрушевым, Терешковой ....
и не говори
7x7
08.09.2024
Вырастил предателей на нашу с тобой голову.
предателей будем мочить в сортире.
А зачем нам мочёные предатели?
врагов стращать будем
Например, от вида мочёного бени враги, безусловно, помрут. От смеха. Одобряю.
приедет? или хотя бы венок пришлёт ?
Я, если честно, думала, что он моложе. В принципе, вполне не мало он прожил.
Escca
08.09.2024
наверно от старости, не только от рака легких. золотая эпоха квн была в конце 90-х , начала 2000-х, от моего универа ездили туда выступать. потом уже хуже стало,хотя может вкусы поменялись после всяких камеди и стендапов
One of us
08.09.2024
В конце 80х-начале 90х тоже уже был популярен
Escca
08.09.2024
я тогда сидела за уроками
Gavrosh
08.09.2024
Да раньше вроде... Мелодия "Мы начинаем КВН..." в зубах навязла у всех. Ооочень популярное было шоу. Но, много пропаганды. Как, впрочем в и "А ну ка, девушки!" и т.п.
Мне больше нравились "В мире животных" и "Клуб кинопутешественников"
Escca
08.09.2024
Да, отличные были телепрограммы.
И еще подводная одиссея команды Кусто. Мегаинтересный сериал
VIKINGS
08.09.2024
Ох, реально эпоха ушла. Печально, хоть и понятно, что все мы когда-то покинем сей мир.
Bonus777
08.09.2024
VIKINGS писал(а)
все мы когда-то покинем сей мир.

Но не сегодня ...
7x7
08.09.2024
Сегодня уже поздно умирать. Спать пора.
"ещё не вечер..."
7x7
08.09.2024
Не все. Путин бессмертен.
Путин жил, Путин жив, Путин будет жить!!!!
интересно, догадаются ли его в мавзолей запихнуть или просто у кремлёвской стены закопают
не все наши национальные лидеры остаются в России после выхода на пенсию...
всего лишь одно исключение было
ну и нынешний на пенсию точно не выйдет, только вынесут вперёд ногами
Йошкин кот! писал(а)
наши национальные лидеры

ну тут одно из трёх значица неправильное...
Ельцин и Горбачев, Хрущев на Новодевичьем = все не рядом
допустим. это ты меня поддерживаешь или возражаешь? :)
VIKINGS
11.09.2024
Масляков был одним из самых успешных российских телеведущих - его доходы исчислялись миллионами долларов в год. Всё своё состояние он завещал жене, утверждают пропагандисты.

Шоумен запомнился горячей любовью к Путину - он трижды был его доверенным лицом на президентских выборах.
VIKINGS писал(а)
Всё своё состояние он завещал жене

если в долларах то скорее всего кирдык кубышке...
BCT
08.09.2024
Да.. Многие легенды уже покинули этот мир.. А новые как то не рождаются... Не шаман же, или Скобеева.
Я, иногда, вспоминаю какого нибудь легендарного человека, ловлю себя на мысли, что задаюсь вопросом, а он жив еще или уже нет?
7x7
08.09.2024
В России остался только один легендарный человек и он как-то умирать не собирается.
BCT писал(а)
А новые как то не рождаются...

какие народы, такие и легенды...
народЯт ещё....
а может уже... просто они ещё в толпах теряются...
Ещё в СССР на какое-то время он пропал с экрана. Пошёл слух, что его посадили за валюту.
Ушёл гуглить.

Никогда не был в восторге от КВН. Самодеятельность как она есть, хотя на экране отретушированная.

R.I.P.
7x7
08.09.2024
В 80-е - 90-***** на что глянуть. Потом пошёл детский сад.
Зону потоптал он немного, а потом за критику правительства прикрыли лавочку. И только Меченый во времена гласности и перестройки дал зелёный свет. Ну а в последние четверть века Шурик зарабатывал бабло и пропагандировал ненависть к западу. Сцены с политическим "юмором" заранее согласовывались и утверждались сверху.
Не помогают миллиарды с московской недвиги... Бывает.
82 года, так вполне.
Кажется, курил, возможно, если б не курил, ещё бы пожил...
Ваня Курский писал(а)
Кажется, курил

конечно, маргарина. и клеем дышал. всё как у сосайтников.
7x7
08.09.2024
Вот и сдохнешь от рака лёгких. Переходи на дихлорэтан, как я.
VIKINGS
09.09.2024
Ваня не курил, не пил, но всё равно умер от рака
Патологоанатомы в шоке: 95% онкологий - следствие употребления некачественных продуктов.
Фенол в бананах, пероксид бензоила в муке и аммиак в молоке. Мы убиваем себя и даже не подозреваем об этом.
павлинычъ писал(а)
миллиарды с московской недвиги..

такто и рокфеллеров хоронят периодически...
Но о них никто не пишет, что эта хуцпа кэвээнская символ юмора и какой то сортиры. Символ юмора Регина Дубовицкая, Петросян, да, или этот, зять какого то маршала, надоели все сопли, мало людей что ли умирает достойных.
павлинычъ писал(а)
о них никто не пишет

такто и Вы написали не про АВМ , а про его миллиарды...
Не звиздили наверное.
рождённый сп...дить, звездить не будет...
Этикетки если увеличить, то как надписи на надгробья подойдут
Николаич-2 писал(а)
как надписи на надгробья подойдут

я подумаю над этим...
но вроде в крематорий хотел...
Ну тогда горшок с прахом можно этими этикетками обклеить.
я уже присмотрел гжельский... с крышечкой и замочком..
шоб никто вместо кофия не забодяжил..
павлинычъ писал(а)
символ юмора

символ юмора -- Господь Всемогущий...
все остальные повторятели...
и все анекдоты сразу и словофициировали... как тока говорить научились...
а до этого и пантомим нагляделись...

павлинычъ писал(а)
мало людей что ли умирает достойных.

таки из тех что есть все...
В компании Кобзона прибыло
N Z T
08.09.2024
Крайне неприятный и мутный персонаж, вызывающий у меня чувство брезгливости...
VK-atoll
08.09.2024
...
7x7
08.09.2024
Теперь на концерт Маслякова будем всех посылать?
Вася!
08.09.2024
Эпоха однако.
Э...пох@й однако
или серфингист на её гребне...

но Память Добрая...
Легенда. Как время скоротечно. Хороший КВН был тогда
на его смену придет другой Масляков?
vlad0711
11.09.2024
Это не тот Масляков уже-харизмы ноль
а у старшего была?
VK-atoll
08.09.2024
...онкология... ковид (двойной) усугубил...
7x7
08.09.2024
Вот что значит не соблюдать изоляцию, как Путин.
vlad0711
11.09.2024
Тебе за слово "Путин" чтоль оплата идет?
antidot
08.09.2024
Масляков был насквозь фальшивый, елейный тип. Его КВН - отборная унылая кринжатина.
Весь опыт КВН показывает, что люди не могут успешно шутить в режиме онлайн, я помню по-молодости только "Домашнее задание" иногда смотрел, после чего выключал и переключал телевизор.

- Ах верь мне Саша, верь мне Саш...! - тьфу, дрянь какая-то !
xj
08.09.2024
Не скажи, местами совсем не унылая. Я б залил щас ролик первый попавшийся на ум с Ютуба, да Ютуб затормозили.
У Ералаша свой возраст, у КВН постарше свой.
antidot
09.09.2024
xj писал(а)
У Ералаша свой возраст

У "Ералаша" возраст 60+. Его очень бабульки глядеть любят.
Как в любом плохом юмористическом шоу, юмор там плоский, натянутый без пост'иронии.
- Как жаль что у тебя нет апельсина ! - тут бабки валятся в гомерическом хохоте. И это еще старый "Ералаш", советский, прошедший цензуру и худсовет. Потом всё стало хуже в разы.
В постсоветские времена Ералаш уже "мило" шутил про беременных школьниц (в исполнении лупатой Наташи Ионовой).
7x7
08.09.2024
Сейчас начнётся самое интересное. Как делить наследство будут.
у тя есть шанс тоже прославиться:
7x7
08.09.2024
Я не тщеславный.
всё время с сигаретой, дымил, как паравоз, да?
7x7
08.09.2024
Так курил он или нет?
Antro
08.09.2024
Великий человек был, создал целую индустрию, открыл социальные лифты, вывел многих в люди.
Зы. Какой же мерзкий форум стал
7x7
08.09.2024
Так это его бизнес. А там уж кто прорвался, тот прорвался.
+++

Antro писал(а)
Какой же мерзкий форум стал

в каждом заведении... свои заведущие...
Может лучше бы не выводил? Сколько инженеров потеряли, сколько ненужных балалаешников выползло...
comrade Venceremos писал(а)
Сколько инженеров потеряли, сколько ненужных балалаешников выползло...

да ладно --- культ ВО и не подразумевает стольких инженеров...
для их и местов то рабочих итээровских не наскребётся...
Antro писал(а)
создал целую индустрию

Придумали эту игру Сергей Муратов, Альберт Аксельрод, Михаил Яковлев. А первым ведущим был как раз Алик Аксельрод. Альберт Аксельрод вёл на ТВ еженедельную передачу <<Вы -- 03>> о правилах оказания доврачебной помощи в экстремальных ситуациях. Также был одним из организаторов (вместе с И. Г. Рутбергом и М. Г. Розовским) эстрадной студии МГУ <<Наш дом>> (1957--1969).

Был инициатором создания и ведущим игровых телепередач (совместно с М.Яковлевым и С. А. Муратовым) <<ВВВ>> (<<Вечер весёлых вопросов>>, 1957) и <<КВН>> (<<Клуб весёлых и находчивых>>, 1961). Главным его занятием помимо основной работы была подготовка программ КВН и участие в телепередачах в качестве ведущего. Аксельрод покинул программу в 1964 году, Сергей Муратов и Михаил Яковлев покинули КВН вместе с ним. Аксельрода заменил Александр Масляков.

Аксельрод был человеком с фантастическим чувством юмора - в этом с ним могли сравниться лишь Жванецкий и Горин. Некоторые из его шуток порождали во мне глубокий комплекс неполноценности - я понимал, что так умно и парадоксально я пошутить никогда в жизни не смогу. Но наслаждение от лицезрения интеллект-юмора было столь велико, что оторваться от экрана сил не было никаких. А потом пришел Масляков...
--------------------
<<Человек, переживший и веселых, и находчивых>>

У КВН было два рождения и две смерти.

Первая смерть было скоропостижной. Вторая - долгой и мучительной.

Юмор становился натужным, находчивые учили вопросы и ответы заранее.

Словно это была Прямая линия с Президентом.

А веселый Саша Масляков становился партийным функционером, отвечавшим за юмор. И вычеркивал шутки про политику и ориентацию сразу после принятия соответствующих постановлений.

Чем-то он был похож на патриарха Кирилла. Словно одному Путин поручил следить за верой, а второму за юмором.

И Александру Маслякову вполне можно было пошутить перед уходом из этого мира:
- Я сделал все, чтобы КВН умер раньше меня!

Дмитрий Зотиков
таки хочите умного юмора идите в ломбард синагогу, а не в телевизор...
таки в тельавизор мы и не ходим, зойчем бы нам это
нуу..кроме как козьего копытца , полнЫ и другие...
об чём и речь
Будем откровенны, КВН породил немало иноагентов, да и просто кровавых клоунов наркоманов .

Почему? И нет ли здесь причастности покойного?
VIKINGS писал(а)
Прощай легенда.

что то ,воля Ваша, несуразное Вы говорите --- наиборот Здравствуй...
был человек, а стала легенда...

а то ещё и анекдотов насочиняют навыпускают...

пс.
а полгода таки мачали... не дали помереть спокойно...
(
Demanoid
09.09.2024
Жаль не на фронте, а так получается жизнь зря прожил :-D
Масляков прожил немало, но болезнь коварная и гадкая, помучала его. Всем желаю прожить долгую, здоровую жизнь и уйти в другую легко, а там как бог даст.
pikabu.ru/story/otvet_na_post_o_maslyakove_11789280

Очевидно, автор никогда не играл в КВН и понятия не имеет, что такое "Масляков и Ко".
Университетская лига - платишь за зал/дк взнос, в котором играете + бабки с билетов идут не вам, а тоже в фонд КВН. Но это ладно, там не так много. Потом выходите на регион, нужно ехать в Сочи на отборку, и тут уже начинается цирк: взнос за участие + обязательный контракт, в котором ты обязан селиться в сочах именно в отеле жемчужина + откаты редактуре, чтобы ваши шутки не брили так сильно, как могут + свой реквизит, который тоже могут забрить без объяснения причин + абсолютно все расходы. Для понимания, в отборке участвует овер 250 команд, если сезон слабый, и все за свои бабки это делают и ещё по контракту платят взносы и проживание в отеле.
Вышка - там ваще *****. Взносы гигантские, живёшь за свой счёт в тех же контрактных отелях, но срок никогда не угадаешь: можете откатать игру за неделю, можете за 2, всё зависит от этого АлВасМаса. А можете все это пережить, а на редактуре Сан Василич скажет "не, *****, вы не играете", и *****, бабки проебаны вникуда, едете домой.
Да, куча народу на тнт и всяких стендапах если и не пришли прямо из КВН, то, как минимум, там участвовали. Но ***** кто из них прямо скажет, сколько голды они занесли за это, какой жопорвальный путь прошли, сколько ***** Масляков им навязал на этом пути.Этот ***** тянул бабки литерали за всё. Верно сказал Сабуров:" Я не понимаю, почему должен платить деньги, чтобы смешить людей". А забылась уже история, как этот крохобор шёл аж до президента, чтобы "игру" на тнт прикрыли, потому что она "своровала" формат?
Так что пошёл этот жадный ***** в *****, земля ему стекловатой. Полностью извратил понятие комедии в России из-за своей непомерной жадности. Спросите квнщиков, которые не вышли на большую аудиторию вне игры, как они относятся к Маслякову, услышите, примерно, то же самое.
7.10.1952 - 26.10.2023 писал(а)
Очевидно, автор никогда не играл в КВН и понятия не имеет, что такое "Масляков и Ко".

думаите у Илона Маска по другому как то ?
продавательные компании все устроены одинаково...

а Василии Тёркины живут в окопах , а не в телевизорах...
RIP
Дистиллированное украинство
если хохлов плющит , значит наш человек АВМ...
sanyasin
10.09.2024
Меня удивила формулировка "состояние осложненное перенесённым Ковид". Это у человека которому 83 и рак лёгких. Одной рукой с глобализмом воюем а другой подыгрываем.
+ к "ещё он ветрянкой в детстве болел"
Да и хрен с ним.
Масляков не был основателем КВН, как пишут некоторые.

Более того, первым ведущим и соавтором КВН был Альберт Аксельрод. Он был настолько популярен, что первые кавээнщики называли передачу "наша аксельродина".

Начальству стало поперек горла, что ведущий - еврей, авторы - евреи и среди участников много евреев, и потребовали "найти русского мальчика", а Аксельрода отправить в отставку.

Нашли Сашу Маслякова.

Аксельрод вернулся к своей основной профессии, к медицине, и преуспел, он был новатором. На телевидение он не вернулся.

Масляков зарегистрировал КВН как торговую марку в обход авторов, чтоб они не получили ни копейки.
Новая тема