--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро 9 мая. Опять этот пафос. А вам не надоело?

Размышляем
3162
245
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bak$
04.05.2019
По сути, это должен быть день скорби по жертвам той мясорубки, а уж не эта пафоснопарадная херня.
Это лично моё мнение.
Pingvin
04.05.2019
День скорби - это 22 июня, а 9 мая день победы и праздника... Победу (тем более такую) всегда празднуют, а не скорбят... Ориентиры у вас сбиты, поправьте...
Bak$
04.05.2019
Победы кого и над кем? Что мы получили в результате? Вороватую власть? Никчемную экономику? Никудышную медицину и образование?
barsuk
04.05.2019
ну зачем ты мучаешься в этой стране, поезжай туда где ты считаешь лучше, в тай или еще куда, воздух на одного всепропальщика станет чище сразу, и тебе легче и нам приятнее
А мне тоже поезжать?
Bonus777
04.05.2019
А вас я попрошу остаться. (с) Вместе с Димоном! Скучно без вас! *popcorn*
Спасибо, хоть один оценил!))
Развлекаешь тут публику даже уже не годами, а десятилетиями, а тебе ни слова благодарности.
Я уже давно понял, что русские и евреи нужны друг другу в виртуальном пространстве, иначе
скукотища ).
Ну, а ежели случится лихая година, мы вас не оставим
мы опять дадим стране 163 Героя.Ну, или поменьше, учитывая сократившееся в России число иудеев и прочих коренных народов в результате титанических усилий экипажа галеры.)
а что из-за границы вы не сможете на форумах писать?
,,русские и евреи нужны друг другу в виртуальном пространстве"
Виртуальное пространство не подразумевает границ.
Тебя уже выпинули обратно, куда ты теперь поедешь? Мучайся тут :о)))
Pingvin
04.05.2019
В результате этой победы ты и живёшь, чудачок, не нравится жить - верёвку и мыло денег тебе купить хватит или здесь краудфандинг на них мутить будешь?...
"Если надо объяснять, то НЕ НАДО объяснять." (З. Гиппиус)
Pingvin
04.05.2019
Такие "скорбящие" вкупе с "пили бы баварское" перед каждым 9 мая вылезти норовят... Интересно, это что то из области чистой психиатрии или все таки гранты какие есть с повышающим майским коэффициентом, да...
Имхо, пресловутые "методички". Пора, мол, тему раскручивать. И даже тезисы из года в год не меняются. Ждём тему про негритят от русских акупантов.
Pingvin писал(а)
Такие "скорбящие" вкупе с "пили бы баварское" перед каждым 9 мая вылезти норовят... Интересно, это что то из области чистой психиатрии или все таки гранты какие есть с повышающим майским коэффициентом, да... ...

Склоняюсь к тому, что все-таки за удвоенный гонорар за работу в майские праздники пыхтит топикстар.

"Вот опять, накануне Дня Победы полезли в ленте <<гуманисты>>, призывающие в этот день не ликовать, а скорбеть по погибшим.
Что спорить: в каждой нашей семье - именно в каждой! - есть повод для скорби. Пепел погибших на поле боя и в тылу - от голода, болезней, непосильного труда - никогда не остынет и будет жечь каждого изнутри. И спорить с этим - не только бессмысленно, но и кощунственно.
А вот спекулировать на этом горе, на безумных потерях, на разорении страны не просто цинично, а чудовищно и страшно.
Потому что эти <<гуманисты>> нас призывают скорбеть именно в ЭТОТ день, а не в какой-либо другой.
Не в тот день, когда зародилась самая человеконенавистническая теория нацизма.
Не в тот день, когда черные штурмовики Гитлера впервые убили человека, положив начало бесконечному террору против инакомыслящих и <<неправильных>> генетически людей в Германии.
Не в тот день, когда они пришли к власти.
Не в тот день, когда расчленили Чехословакию - сначала за столом в Мюнхене, а потом - в реальности.
Не в тот день, когда нацисты начали военные действия в Польше, положив начало самой кровопролитной мировой войне.
Не в тот день, когда фашисты перешли границу СССР и обрушили бомбы на головы спящих мирных людей.
Не в тот день, когда в концлагеря пошли первые эшелоны с евреями и коммунистами.
Не в тот день, когда заработали газовые камеры и задымили страшные печи крематория Освенцима, сжигающие тысячи безвинных людей.
Не в тот день, когда фашистские выродки начали свои страшные опыты над детьми в концлагерях.
Не в тот день, когда эти нелюди закапывали людей в Бабьем Яру.
Не в тот день, когда жгли живьем в Хатыни стариков и детей
Не в тот день, когда вешали партизан.
Нам предлагают скорбеть именно в тот день, когда эта гадина наконец-то была раздавлена.
Когда, наконец-то была остановлена чудовищная машина уничтожения людей.
Когда наконец-то забрезжила перспектива воздать всем преступникам за их злодеяния.
Когда возникла возможность предать публичному осуждению и проклятию страшную идеологию,
Когда у оставшимся в живых , уцелевших под огнем появилась возможность вернуться в свои пусть и разоренные, но родные земли.
Когда у измученных тяжким трудом и ожиданием отцов семей появилась возможность увидеть своих воинов живыми.
Когда у миллионов детей появилась возможность засыпать не под вой снарядов в подвалах и погребах, а в своей, пусть и нищей постели под пение соловьев и без гнетущей тревоги о воюющих отцах и братьях..
Да в своем ли вы уме, господа <<гуманисты>>?
(с. Любовь Гамова)

Не мое, но подписываюсь под каждым словом.
вечное перо писал(а)
Что спорить: в каждой нашей семье - именно в каждой! - есть повод для скорби.

Безусловно. Но мой воевавший дед отмечал День Победы как ПРАЗДНИК. Выпивал за погибших соратников и отмечал праздник Победы.
Надо было его пристыдить и сказать - сиди и плачь, не смей радоваться?
В точку!
Bak$
04.05.2019
Это всё пропаганда, не более того, как ты не поймёшь этого? Ну почему тогда никто не умер, а наоборот процветал в т.н. побеждённых странах?? А т.н. победителям оставалось только с завистью смотреть, как они умирают и погибают, имея в каждой семье автомобиль и возможность купить в любое время в магазине колбасу?
Pingvin
04.05.2019
Какая нах пропаганда?... Количество уничтоженых немцами стариков, детей, женщин пропаганда?... Геноцид советских военнопленных?... Грабеж немцами всего и вся на оккупированных территориях и вывоз продовольствия в Германию, а местных жителей (кто на работу не угнан) планово в минус от голода?...

Войну на Западе и войну на Востоке не путай... На Востоке - война на уничтожение была... И СССР её выиграл, дав тебе в принципе возможность "скорбеть" и пинать его за недостаток баварского пива для тебя, да... Круто быть неблагодарным, да?...
Bak$
04.05.2019
О войне было заранее известно. Кто не хотел с ней сталкиваться, те уехали. Если тебя предупредят заранее, что на тебя мчится поезд, а ты останешься на месте - это твои проблемы. Война есть война.
А что ты сделал, для того чтобы-этого не было? Вот за..Бали
RK
04.05.2019
Куда ты уехал бы? Ты не путай ту войну на территориальном принципе и мощной идеологии (когда реальная перспектива на абажур или опыты пойти) и гипотетическую "сейчас с пиндосами". Я даже уверен, что сталин сотоварищи успешно с.бался бы в безопасное место будь ход войны _чуть_ менее удачным, но остальным-то что делать?
RK писал(а)
сталин сотоварищи успешно с.бался бы в безопасное место

само собой --- детей на войну послали , а сами в Австралию..
barsuk
04.05.2019
ну вот я тебя сейчас предупреждаю, что будет война с пиндосами, можешь начинать собирать вещи
Некуда собирать. Австралию тоже накроет. См. фильм "На последнем берегу".
Bonus777
04.05.2019
comrade Venceremos писал(а)
См. фильм "На последнем берегу".

Это же фантастика!
barsuk писал(а)
будет война с пиндосами

не --- опять натравят кого нибудь...
если раньше им какая нибудь "Сицилийская экспедиция" не подкузьмит...
Pingvin
04.05.2019
Bak$ писал(а)
Если тебя предупредят заранее, что на тебя мчится поезд, а ты останешься на месте - это твои проблемы. ...

Оригинальный у тебя взгляд на Холокост... Эко ты как про пароход "Сент-Луис", Эвианскую конференцию, самолет из Лондона etc. подитожил, да... На себя примерить не хочешь?...
когда вы пишете, у меня такое ощущение, что вы бредите. Не употребляйте слишком тяжелые наркотики.
Сталиным и К тоже куча уничтожена, просто так, росчерком пера. А им цветочки носят и каждый др поминают.
Может, тс не поняли просто? Это праздник, но праздник Победы. А из него славу войне делают. Что война это праздник.
(amigo)
05.05.2019
нее.. пропаганда, это когда США благодарят за освобождение от нацисткой Германии.. когда награды ветеранам запрещают показывать.., когда втирают, что это единственное, за что ватники могут цепляться - больше типа не чем гордиться.., когда "бандеровцы" боролись с немцами.., когда говорят, что Советский Союз вторгся в Германию и на Украину.. что не Москва должна быть местом где отмечается окончание, а Лондон или Берлин..
Пропаганда - это твои проплаченные тексты
Люди, имеющие главной ценностью колбасу и личное авто - никогда не смогут победить в войне на уничтожение. Что наглядно продемонстрировала Вторая мировая.
И главным проигрышем нашей страны сейчас может быть только одно - преобладание в обществе именно таких людей.
slick_
04.05.2019
ипать, как толсто
Надо было сдаться? Так тебя бы вообще не было с твоими еврейскими корнями. Утилизировали бы твоих предков.
X-master
05.05.2019
Bak$ писал(а)
Что мы получили в результате?

Баян конечно, но пояснил вполне популярно:
www.youtube.com/watch?v=m2ifz5jNFfc
Не совсем так, парады в честь 9ого мая начались ежегодно только с 65 ого года.
Выходным днём он стал также только с 65ого
Поправлю , глокобукоуважаемый Pingvin, простой и чёткой цитатой: "..порохом пропах, - это праздник со слезам на глазах".
-Немножко больше чем дофига насчитается павших почти в каждой семье (по своей сужу- прадеда, простого сельского необстрелянного Дивеевского парня, убило на третий же день/ дед по другой линии, чурка по вашему((, грузин, из Кутаиси, уходя из Техникума тогда юным полу'инженером, в приличных уже погонах дошел-таки войну на Черноморском флоте, но.. осколок в спине догнал- от него
умер)
, и в моей юности именно День пбеды был великим , а 22е июня упоминали на дурацких;), нулевым уроком((, политинформациях в школе , да краткими сюжетами по единственному тогда нацканалу в программе "Время" как день наступления.

P.s. Но кстати не знаю почему, а распечатанных файлов "Бессмертного полка" так и стесняюсь , не разу не ходили, - сольно в церкви поминаю..
Pingvin писал(а)
Ориентиры у вас сбиты....

почему сбиты? просто такие вот ориентиры...
907
04.05.2019
Ну капец дожили. Смотрю в портрет человек родился на 3 дня по числам позже меня и на 3 года раньше. Вас где воспитывали то на марсе что ли если такая хрень в голове.
Bak$
04.05.2019
Вы, видимо, не жили в советские времена, когда жрать реально было просто-напросто нечего, и носить было нечего.
barsuk
04.05.2019
не звизди, в советском союзе не было ни голода ни нищеты, все были обуты и одеты и не беспокоились о том что могут потерять работу
Правда у тебя только насчет работы
Реального голода не было, да, и было бы странно. Но, вся центральная Россия сидела на углеводной диете.
Ты определись уже- ты за красных или за белых.
Это ты вспомнил не советские времена, а развал советских времен, причем преимущественно нижегородский развал. Он был особенно характерен и неповторим.
К тому же, какое это отношение имеет к 9 мая?
16ninelll
04.05.2019
Да, жили в советское время. И благодаря этому времени, я могу приготовить все, потому что опыт большой. А чтобы <<жрать нечего>>... ну это как же надо было жить!?
что ты бред несешь.... все, что нужно было для жизни - было...
Ежели бы ФСОшник всполнил что в СССР не было секса,это было бы понятно),а насчет пожрать-так в деревнях свиней хлебом кормили,мешками затаривались,мясо и прочее,все свежатинка не перемороженное гмо,и шмотье хоть и дорогое но фирменное
Полный бред. Никто не помер с голоду. Да и шмотки легко можно было достать. Если уж совсем ленивый, даю наводку - Гостиный Двор в Ленинграде. Там было два комка. Шмотки и аппаратура была в приличном ассортименте. Фарцовщики паслись между колонн, но легко можно было нарваться на самопошив или левогон.
Цены были не смертельные. Штаны, с бирками, новые, брал по 140- 200 от марки.
Серьёзнааааа? Ну вот я 1958 года рождения, ещё как жил в советские времена. Давай докажи, что я был голоден, разут и раздет.
Просто у тебя были родители алкаши, поэтому тебе и жрать нечего было, у меня мама инженером и папа работали денег хватало на всё.
А вот синяки и тунеядцы - да жили плохо, но ЖИЛИ!
Максим Абрикосов писал(а)
денег хватало на всё

Дык и сейчас на всё хватает, если
не покупать машину, не ездить на отдых
в европы-таиланды-египты, обувь
и одежду покупать недорогую, и питаться углеводами и пользоваться исключительно бесплатной медициной и стоматалогией и жить до 60 лет в одной квартире с родителями и не влезать в ипотеку.
Дык, так и нужно жить! Всё остальное - излишества, от них мозг жиром заплывает! : )
X-master
05.05.2019
Ну во-первых тебя при капитализме и не пустят выше уровня удовлетворения базовых потребностей.
А во-вторых при Союзе ты все это имел фактически в собственности не влезая в банковскую кабалу, а сейчас нужно на банки всю жизнь работать чтобы кредит отдать.
У нас была машина и квартира и даже еще дача, и это при том, что моим родителям было около 35 лет. Сейчас молодежь только в кредит влезть на всю жизнь может, да и то не факт, что выплатит, выгонят на улицу. Ты дядь, что то тут передёргиваешь.
Чего я передергиваю? Я говорю , и сейчас на всё хватает, если жить по схеме дом-работа-дом ,питаться на 8-10 тыс., не покупать брендовые одежду и обувь. Если зарплата нетто 25, вполне так жить можно, да еще на роскошные развлечения хватит в виде интернета и ежевечернего пива и даже отложишь что-то.
Да-да, я в курсе, что у каждой молодой советской семьи была квартира, машина и дача и с югов они не вылазили.
kangaroo
07.05.2019
Максим Абрикосов писал(а)
Сейчас молодежь только в кредит влезть на всю жизнь может, да и то не факт, что выплатит, выгонят на улицу.

Звизидите, уважаемый. В кредит - это только синяки и тунеядцы, бу-га-га))
Bak$ писал(а)
жрать реально было просто-напросто нечего

)))
а Вы то откуда это знаете?
drink-bol
06.05.2019
Его видимо в детстве беленой кормили, за неимение ни чего лучшего. Вот не помню я в советское время пенсионеров которые с утра в помойках пропитание себе искали.
еда ,конечно, была простая... но зато здоровая...
да и про рабочие столовые забывать не надо..
страна то вся на работы ходила..
Дык скорбите на здоровье. А у нас будет праздник. У меня дед не в скорби вернулся с войны, а в радости. И я деду благодарен за победу, а вовсе не скорблю. Праздник "со слезами на глазах", когда фашисткие знамена кидали к подножию Мавзолея, и "день скорби" это не одно и то же.

www.youtube.com/watch?v=pGnAXOYhzJ8
barsuk
04.05.2019
у меня двоюродный дед в Бресте пропал без вести, один дед недолго после Сталинграда прожил, второй до Берлина дошел, и все ради меня и тебя, чтобы ты абажуром не стал, и наш праздник как бы напоминает западным дерьмократам, что хрен нас возьмешь и в случае чего, рабами станут скорее они, и уж точно не мы
907
04.05.2019
Все правильно, кроме одного. Наши предки были настолько умные и великодушные люди, что рабами никого не сделали, хотя завоевали всю Европу и им это было сделать как два пальца об асфальт. И в связи с этим остались в памяти всех вменяемых людей Освободителями. Пленных немецких мразей тоже не стреляли пачками, а отправляли исправляться и на родину возвращали, хотя я если честно этого не понимаю. Как могли люди у которых родных расстреливали и в печах сжигали миллионнами так великодушно отнестись к этим нелюдям.
barsuk
04.05.2019
ну если учитывать "освободительные" войны 18-19 веков, то вплоть до 1861 года у нас большинство своего население было фактически рабами, а например, в войне 1812 года партизаны вообще в плен никого не брали, и что будет после войны с пиндосами я не берусь сказать
907
04.05.2019
Как же не брали то? В 1812г.дохера французиков пленили. Фильм есть старый даже где девушка гусаром переоделась после бала в имении дяди и пошла воевать. Там тема с пленными тоже была. Мне нравится до сих пор. Уже раз 10 смотрел точно.
Вася!
04.05.2019
907 писал(а)
Фильм есть старый

ну да. усе великие знатоки историй изучают истории по кино. гы.
907
04.05.2019
Ты бы прежде чем хрень писать посмотрел бы о чем речь. Там типа не по современным писателям снято.
Вася!
04.05.2019
ну да. рязанов и гладков эфто точно ценные первоисточники 19 ого века. гы-гы-гы.
а ты анекдоты про поручика ржевского усе наизусть изучил? тоже ведь типа источник.
Rory
04.05.2019
та факт о пленных французах не придуманный, брали их в больших количествах и исчо продавали в крепостные. Так что пленный француз гувернер вполне себе нормальное явление в России после войны с Наполеоном, более того, часть нынешнего населения является потомками этих самых пленных французов. Не всех же выменивали
пс французы это общесобирательное. на самом деле было много др наций - итальянцы, испанцы, португальцы, поляки, швейцарцы, пруссаки, саксонцы ит.д.
Вася!
04.05.2019
да понятно шо пленных брали. я ж ни про пленных а про знатока истории по кино ржу.
Rory
04.05.2019
а ну источник конечно забавен, но таки не все ужо приврали))
Вася!
04.05.2019
ну, шо бы усе приврать надо очень-очень постараться. фантазия должа быть сильноразвитой. и совместимой с логикой исшо.
Rory
04.05.2019
та не допустят к показу то за уж сильное привранье то
Вася!
04.05.2019
шо эфто ни допустят то? как раз любой фильм про войну вранье-враньем. и ниче так, допускают и исшо и прессуют тех хто на вранье не ведется.
Rory
04.05.2019
Rory писал(а)
то за уж сильное привранье то

А как там было на самом деле мы вапше не узнаем, мне вон даже рассказать некому, все родственники там сгинули.
Вася!
04.05.2019
у миня тоже.

но соображать своей головешкой можно.
Rory
04.05.2019
да вон оратор тоже соображает, а некоторые вообще пишут что мол коли мы под немчуру тогда прогунулись жили бы в шоколаде как сама немчура чичас.
Вася!
04.05.2019
дык тохда нипонятно почиму они нонеча не в шоколаде ибо сичас то они подо всех прогнулись.
Rory
04.05.2019
таки в тираж нарна вышли
Вася!
04.05.2019
туды их в качель. (с)
Rory писал(а)
некоторые вообще пишут что мол коли мы под немчуру тогда прогунулись жили бы в шоколаде

Ни разу такого не встречал. Цитату можете привести?
зы хотя лет 35 назад пришлось однажды услышать.
Чел вроде был неглупый, но,тут сморозил.
Rory
04.05.2019
вы мне серьезно предлагаете перелопатить весь форум? Забейте в гугл "если бы немцы нас завоевали" найдете много увлекательного.
ps я озвучила альтернативное мнение, от которого у меня дико бомбит. Хотя при советах не прояви мой прадед смекалку и осторожность, вообще меня бы тут не было.
Rory писал(а)
при советах не прояви мой прадед смекалку и осторожность, вообще меня бы тут не было.

ну это при любой власти необходимо..
Rory
06.05.2019
несмотря на растущую популярность Сталина, повтора тоталитаризма не хотелось бы.
Rory писал(а)
повтора тоталитаризма не хотелось бы

"-- А придётся!"
скоро всех сосчитают отцифруют и тут уж хочешь - не хочешь....
пс
но такто, я говорил про "смекалку и осторожность" в смысле появления народонаселения...
Rory
06.05.2019
для все подсчета есть инн уже давно.
видимо инн маловато, потому вводится безналичный расчёт, геолокация, сохранение данных из соцсетей....
Rory
06.05.2019
ну положа руку на, вы что владелец какого то супер прибыльного теневого бизнеса? Пока нет, так и переживать нечего.
Rory писал(а)
Пока нет, так и переживать нечего.

согласный...
но тенденция ,всё равно, несколько, напрягает...
Rory
08.05.2019
невозможно жить в государстве и быть от него свободным
тоже не возразишь...
только бы не перепутать интересы народов, государства и некоторых людей.... ,как бы, эти интересы воплощающих ...
Rory
08.05.2019
кто сильнее ,тот и прав
"Нашествие двунадесяти языков", так это называлось.
Но что любопытно, массово учили за десятилетия перед этим именно французский, вся знать только на нем и разговаривала. А в тридцатые годы так же массово учили немецкий. Теперь вот инглиш популярен .
Rory
04.05.2019
да, тоже заметила сию тенденцию.
Франция до 1812 года пользовалась бешеной популярностью, туда даже наши дворяне и придворные фрейлины как во второй дом въезжали.
Ну а дальше было как в стихе Пушкина:
Ты помнишь ли, как были мы в Париже,
Где наш казак иль полковой наш поп
Морочил вас, к винцу подсев поближе,
И ваших жён похваливал <да *б?>
Хоть это нам не составляет много,
Не из иных мы прочих, так сказать;
Но встарь мы вас наказывали строго,
Ты помнишь ли, скажи, <***на мать?>
GribNik
04.05.2019
Rory писал(а)
факт о пленных французах не придуманный, брали их в больших количествах и исчо продавали в крепостные

Да? В средней школе проходят "Записки охотника" Ивана Тургенева там в каком то рассказе сюжет о пленном французе который подсуетился и сам стал владельцем крепостных крестьян.
Rory
04.05.2019
так крепостному крестьянину не запрещалось себя выкупать. французы то не люди что ли?
вы что думали, у нас купцы все вольнорожденные чтоль были? гаго
GribNik
04.05.2019
Однодворец Овсянников - так назывался рассказ.
ilibrary.ru/text/1204/p.6/index.html
Про француза в самом конце.
Rory
04.05.2019
ну и?
16ninelll
04.05.2019
Всякие случаи были. По рассказам ...
907 писал(а)
Как могли люди у которых родных расстреливали и в печах сжигали миллионнами так великодушно отнестись к этим нелюдям.

Американцы в Дахау, увидев штабеля трупов, весь персонал лагеря покрошили из пулеметов. И это правильно.
К сожалению, почти все рядовые изверги, те, что издевались и убивали по призванию, ушли от ответственности.
ipbatman
04.05.2019
День победы это не маскарад
ipbatman.blogspot.com/2019/04/den-pobedy-ehto-ne-maskarad.html
Bak$
04.05.2019
Людей настолько протянули пропагандой, что они забыли, что война - это столкновение амбиций 2-х, максимум 3-х людей. И эти людям похеру на всё, для них народ - это пушечное мясо. Причем сами эти люди никогда не участвуют непосредственно в боевых действиях.
barsuk
04.05.2019
сильно ошибаешься, америкосы думаешь почему постоянно воюют со всем миром, типа из за амбиций президента что ли, они воюют потому, что этим заставляют всех покупать и расплачиваться их зелеными и ни чем не обеспеченными бумажками, пиндосы хотят хорошо жить за счет всего остального мира, и все войны начинались только потому, что гарантировали разграбление и обогащение за счет проигравшего противника
Bak$
04.05.2019
Ты только что написал целый опус про амбиции, и хочешь убедить меня, что это не про амбиции. :-)
907
04.05.2019
Ну ты блин расскажи какие были амбиции у стран которые гитлер захватил умник ты наш.
Bak$
04.05.2019
Ды мне похеру на эти страны и на гитлера тоже, пусть он кого угодно захватывает.
У любого здравомыслящего человека в приоритете он сам и его семья, а не гитлер и не сталин.
Rory
04.05.2019
баксойд, да мы поняли что ты на баррикады то не пойдешь, тебе твой зад всегда дороже. ты почто сей высер накануне праздника то опубликовал?
907
04.05.2019
Ты паходу сам уже запутался. При чем тут пропаганда? Один чел тебе решил морду набить с целью имущество отжать, а по твоему выходит вас кто то просто свыше лбами столкнул и вы оба жертвы.
Bak$
04.05.2019
Где я запутался?
Если человек хочет воевать - это его личное дело, пусть воюет. Но, он должен понимать, что на войне его могут убить, и это тоже его личное дело.
Я воевать не пойду ни за гитлера, ни за сталина, ни за путина. Мне, где хорошо, там и Родина. Для меня важнее я сам и мои дети. И это тоже моё личное дело.
Я понятно изъясняюсь?
Bak$ писал(а)
Мне, где хорошо, там и Родина.

Малоуважаемый, судя по тому, что в России сидите, то вам здесь хорошо? И Родина здесь?
Или у вас так: отсюда бабло, но здесь всё обос...ём, а любить будем весь остальной мир! : )
Когда из тебя и твоих детей уже будут делать абажуры, это тоже будет твое личное дело. На помощь звать некого будет, плохо только тебе
907
04.05.2019
Все ясно с тобой. Вот такие и шли в полицаи. Ты прям из фильма брат 2 слова таксиста хохла повторил. Родина это когда жопа в тепле. Ты сам не западенец случаем?
vlad0711
05.05.2019
А жопа в тепле плохо? Боец ты за что воюешь? За жопу в холоде,чтоль? Смысл? В чем то я с Баксом согласен...не во в сем...В том,что он говорит есть правда....неприятная,сцука,но вот как есть.
vlad0711 писал(а)
В том,что он говорит есть правда

Ну не знаю...Всю жизнь посвятить поиску теплого места для жопы...Мелковато как-то
Bak$ писал(а)
Я понятно изъясняюсь?

)))
чё уж тут не понять то?
бюджетные средства тырите или бусами торгуете ?
Bak$ писал(а)
Я воевать не пойду ни за гитлера, ни за сталина, ни за путина.

Так никто и не спросит. По законам военного времени в лучшем случае в трудовые лагеря, в худшем к стенке. Кому на фронте такие нужны?
16ninelll
04.05.2019
Если не думать о стране в которой живёшь, вряд ли будешь счастлив, долго.
VIKINGS
04.05.2019
Rory
04.05.2019
сейчас еще накатит и расскажет,чо
да. С пафосом явный перебор. Некая толика пафоса должна быть, конечно... но патетика и пылкость хороши в меру.
16ninelll
04.05.2019
Вам, батенька, в Киев надо... тяжело в России. Здесь помнят, чтят и поминают.
VIKINGS
04.05.2019
Звонок в Киев.
- Алло, это Украина?
- Пока еще да.
:-)
Ще не вмерла!?! Тогда попозже перезвоню
Нала
04.05.2019
Парад 9 мая и другие мероприятия, с этим днем связанные, не надоели. В отличие от высказываний, как у вас: пафосных, глупых, неблагодарных.
vladmir
04.05.2019
Пойдёте на пл Минина на парад 9 мая?
Престранно слышать подобные вещи от еврея..
VIKINGS
04.05.2019
А Вы в курсе как евреи работали на гитлеровскую Германию?
Евреи все разные.
VIKINGS писал(а)
Евреи все разные

165 ГСС
13 полных кавалеров орденов Славы
cyclowiki.org/wiki/Евреи_--_Герои_Советского_Союза
VIKINGS
04.05.2019
Можете ещё рассказать про ашкеназов и сефардов.
---
А по теме, герои!
Это моя делянка!)
VIKINGS
04.05.2019
И любавичский хасидизм тоже в Вашей делянке?)
Я , в отличие от этих пассажиров, работал и налоги платил. Но, пусть они будут. Это духовный стержень и традиции нашего народа. Выдерни его - и кто мы? Просто сброд из разных стран, говорящий на разных языках, разных рас и цветов кожи.
был бы он евреем..
знаменито набросил
восхищен
Убри*
04.05.2019
банально, но работает же

но что характерно: даже не набрасывал - само вывалилось, от души видать.
Убри* писал(а)
банально, но работает же

К сожалению
Убри* писал(а)
но что характерно: даже не набрасывал - само вывалилось, от души видать.

К сожалению

Но реакция большинства радует ещё.
Засуньте уже в жопу эту методичку. Надоели. Каждый год вылазят.
Ещё про миллиарды изнасилованных немок забыли упомянуть
Хоть бы раз на эту "методичку" глянуть :) а заодно узнать где пендосы деньги направо и налево раздают.
comrade Venceremos писал(а)
Засуньте мне уже в жопу эту методичку.

:-D
Ну исправленная цитата уже твоя, так что тебя за язык никто не тянул ...
Я надеюсь, это всё же правда. Смотрел на ютубе про воспоминания
одного фронтовика. За всё надо платить.
Что всё? Про миллиарды изнасилованных немок и негритят?
Так это один и тот же "фронтовик" и в хвост и в гриву отрабатывает.
Драли немок, только шум стоял. Я не осуждаю. Любишь медок, люби и холодок. Так оно до их отцов, братьев и мужей лучше дошло.
Штейнман, обрати внимание, в эту тему не суется, и 9го мая
ни слова о Победе ни напишет. Потому, что сколько немца ни корми, у него в голове мысли о превосходстве арийской расы над русскими варварами и прочими неполноценными народами.
Stopkin
04.05.2019
Методичка новая из главпиндосии только щас дошла штоли?
Ты на полном серьезе думпешь что Бакс по методичке что то пишет ? :)
Stopkin
04.05.2019
Ну нашёл где-то и пишет....не запрещено ведь.
Зачем ему это ?
Забавляет позиция таких людей, типа "мнение отличное от моего- значит человек пишет по методичке"
Stopkin
05.05.2019
Ну ладно...тогда он - представитель проигравшейстороны.
Ну опять мимо, обычный нижегородец он. Без какой либо связи с пердосами.
Stopkin
05.05.2019
Ну обычный нижегородец, болельщик фашистов. Фашисты проиграли, ему обидно. По-моему, логично.
pem152
04.05.2019
Ты прав на 100%. Превратили в маскарад дешёвый Великий день.
Придёт чел с автоматом и попытается отобрать все твои логаны - что делать будешь?
edgar84
04.05.2019
сейчас любой может отпраздновать этот день, как ему захочется! Принудиловки нет!
Праздновать или не праздновать - личное дело каждого как говорится.
Другое дело как праздновать.
Как-то печально будет, если георгиевские ленточки намотают на что попало и вставят в качестве шнурков, на мерседесах появятся надписи "трофейный", детские коляски разукрасят под танки, и прочий бред, что неоднократно имел уже место. Кажется мне, что эта шизофрения уж точно не имеет никакого отношения ни к победе, ни к празднованию.
edgar84
04.05.2019
каждый человек самовыражается в меру своего мировосприятия.
Подпольщики писал(а)
Другое дело как

это не как, это кто...
кто то и в блокадном Ленинграде устраивался..
slick_
04.05.2019
выдыхай, бобер (с)
американцы каждый год почти 250 лет празднуют день независимости, и никто не задает дурацких вопросов - а нужно ли? а уж пропаганды того праздника и пафоса...
на то они и национальные праздники, чтобы скреплять нацию воедино
а плакаты с умершими родственниками тоже носят?
некоторые всю жизнь фотографии умерших родственников в документах носят (паспорте, правах), а некоторые на теле в виде тату. тут у кого какие в голове есть понятия "правильности". но не считаю чем-то плохим пройти с фотографией своего родственника в такой день, помянуть лишний раз и его, и других. я смотрела парады других годов - люди несут плакаты вождей и маршалов (некоторые и своих родственников). которые внесли свой вклад в победу. а разве ваши родственники не внесли и не достойны?
Взяли наши посты и убрали. Зачем, почему? Зато посты тех, кто называет великий наш праздник 9 Мая, даже язык не повернется сказать, как, это оставили... Посты
тех, кто удивляется (якобы удивляется), что люди несут фото "мёртвых родственников", вот это оставили... Обидно. (((
то "звезды" форума написали, пусть и глупость, а то мы... ничего личного )))
да не обращайте внимания. хорошие люди все правильно понимают. недаром акция набирает каждый год все большее и большее количество участников, и не только у нас, а по всему миру
jsn
04.05.2019
Космополиты полезли. Ты в Израиле это пропой поди. :)
Zergling
04.05.2019
Bak$ писал(а)
По сути, это должен быть день скорби по жертвам той мясорубки

Скорбят по печальным поводам и датам. Для Вас победа СССР в ВОВ, победное завершение этой "мясорубки" - повод погоревать? Не, ну если дедушка служил в "Нахтигале" - то да, радоваться нечему.
не исключено, что это внучок того, кого бойцы хвалили словами "гут Вольдемар, гут".
Zergling
05.05.2019
Если собрать в кучу всех власовцев, полицаев, бандэривцив, "незаконно депортированных", дезертиров, откосивших, бойцов Ташкентского фронта и просто уголовно-асоциальных элементов - то там статистически ощутимое потомство получается. Вот мы его и ощущаем в полный рост.
эбсалутли. кровавый режим был на столько кровав, что миловал предателей тысячами.
надоели те у кого подгорает от этого праздника. Не ваш? не празднуй
Ну так не зря есть русская пословица:-"Кому война, а кому мать родна". На теме этой войны писатели, скульпторы, композиторы, режиссёры и пр. столько бабла подняли, что никому не выгодно эту тему закрывать.
Печалишься, что не смог срубить бобла на теме?
Полагаю что только идиот может верить в то что ежели на нашу землю пришел бы фашизм или пиндостан было бы лучше,в лучшем случае "чистил ботинки победителям"
Dr. Drugs
07.05.2019
М.Сервис писал(а)
пиндостан

Так то пендостан помогал, и до войны, и во время, но не мешает же патриотам его ненавидеть, правда?
llynx
04.05.2019
Видимо человек не так сказал, про 9 мая.
А имел ввиду, что Берлин должен быть взят к 1мая - всенародный праздник, бессмысленно положили десятки тысяч парней, а можно его было обложить блокадой как Ленинград, что бы немцы сами свои трупы ели и почувствовали, что они натворили.
.
Какое-то обоснование этого тезиса можно увидеть? Не цитату резуна, а скан документа из РГВИА.
Какой день скорби в день победы? В этот день радуются, что война наконец-то закончилась, причем нашей победой. И вообще, это единственный праздник, за который надо пить только стоя, отдавая почести тем кто погиб и тем кто выжил, они все победители. И вы не имеете никакого права отнимать у них их победу. Это лично моё мнение.
скоро 9мая. опять корёжит тех, кто хотел бы баварских сосисок и пива.
ога, ездить на немецких авто, пить немецкое пиво и гордиться что вжопу весь патриот
зачем Вы всё это делаете?
ок как, Вы меня видели на немецком авто или за распитием немецкого пива?
Сами то вы чего побухиваете ?
Ну откуда-то Вы знаете про немецкое пиво и немецкие авто. Видимо лично знакомы.
Я побухиваю своего производства. И поддерживаю отечественного производителя (и еще немного армянского).
Знаком лично, и я не понимаю позицию таких людей, которые называют себя "патриотами", но при этом обсирают наше производство и достижения. отдыхают за границей, ездят на иномарках. А на вопрос кто такой патриот, ответ - люблю свою страну и президента.
т.е. в Вашем представлении патриот должен ходить в лаптях и посконной рубахе, есть крапивные щи (капуста - заморский продукт) из глиняной тарелки деревянной ложкой?
простите, а Вы нам текст набираете посредством берестяной грамоты и каменного писала?
Так я себя не бью в грудь и не кричу, что я истинный патриот.
У Вас какое-то предвзятое отношение к патриотам, отсюда и мнение. По Вашему человек который любит свою родину не имеет права критиковать, что не нравится, отдыхать за границей из любопытства и жажды путешествий, и ездить на иномарках, потому что глобализация и есть выбор? Как все это мешает любить родину, отечество?
У меня как раз не искаженное представление о патриотизме, в отличие от вас.
как то маловато будет одной любви к стране и президенту, почитайте википедию то
Причем здесь президент? Президенты приходят и уходят, как и генсеки с царями. И что в википедии, раз для Вас важен этот источник, противоречит моему посту?
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
как то маловато будет одной любви к стране и народу

речь не только про вас идёт, но и про депутатов и кто страной управляет, а президент по моему должен быть настоящим патриотом.
именно вот ваш патриотизм как выражается ?
Никак. Патриотизм должен как-то демонстративно выражаться?
Вам я так понимаю лень почитать Википедию, там доходчиво все.
rama-33
06.05.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
любви к стране

а что для них любовь к стране? Меня давно мучает вопрос - люди,которые орут Россия! Россия!, при этом раскидывая где-попало бутылки из-под пивасика,пакетики от чипсов, они действительно любят свою страну?
это бескультурье, в простонародии - "быдло"
rama-33
06.05.2019
так вот это быдло, орущее про любовь к своей стране, реально ее любит?
Не могу сказать, чего они там кричат и как любят. вы к чему ведёте?
rama-33
06.05.2019
по моему мнению, любовь к своей стране - это объективное отношение к ее прошлому и настоящему, это уважение к согражданам, это уважение к законам страны...это все есть у депутатов?
У многих депутатов по моему мнению, этого нет
А вы как считаете?
rama-33
06.05.2019
абсолютно согласен. И не только у депутатов.
зт
04.05.2019
неожиданно. ты все верно говоришь. но не там.
tumbb
05.05.2019
М-м да... ясно уже, что выиграли только сражение.
А выгодополучателями, победителями не стали, ну или не удержались на "горе".
После создания совка и его уничтожения, думаю это совершенно понятно.
Нина Кухарчук не принесла гордости, а пришла с порицанием Победителя.
Брежнев не принёс счастья и благоденствия, а привёл к застою,
Черненко умер,
Раиса Титаренко вовсе развалила "победителя".
Если война окончена, то она проиграна.
Продолжая маршировать и тормошить предков Мы выглядим странно.
убрал минус
да, практически все войны, в которых побеждала Россия оканчивались проигранным миром
tumbb
06.05.2019
Угу. И всё по разному как то.
Интересно как результаты Сирии профукают.
вот у Вас на иконке крест, который есть символ насаждения на родной стране чуждой веры огнём и мечом. Вы этой картинкой ворошите предков не только раз в году, а непрерывно. и как-то ничего, не переживаете.
tumbb
06.05.2019
Меня там не было.
В "исторические факты" не верю.
Окрестили в младенчестве, меня не спросили.
Евпатия Коловрата нет фотки?
Есть отдельные фоты Евпатия, кола и врат. Сами сделаете коллаж?
Dales
05.05.2019
Выиграли не сражение, выиграли - войну.

Воевали не с Брежневым, не с Черненко, и не с какой то Раисой Титаренко...
Воевали с фашисткой Германией, и её Победили.
Война закончилась безусловной Победой над врагом.

Ну а то, как воспользовались итогами Победы - это уже другой вопрос.
И это, преимущественно, уже вопрос к последующим поколениям, и саму Победу и цену победителей не обесценивает.

Так что тормошите предков, или не тормошите (а им уже всё равно, они то уже свой выбор сделали)), вы в любом случае выглядите странно, если пытаетесь обесценить их Победу, тем самым ни во что не оценивая собственную жизнь (как прямой результат той Победы)...
tumbb
06.05.2019
Результат Победы в Великой отечественной войне неоценим!
Война Союза Советских Социалистических Республик против вторгшихся на советскую территорию нацистской Германии и её европейских союзников (Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии).
Но! Остальные воевали во Второй мировой войне. Кто же победил в ней?
Это не твое мнение.
Это мнение получивших крендюлей "европейцев". Для которых это действительно день скорби.
Агрессоры, получившие ответку такого уровня, что аж уши отвалились.
А мы - победители. Нам нечего стесняться.
Победители - мы. Советский Союз в полном составе и Монголия, спасибо ей за бескорыстную поддержку.
Не США, которые грузили Германии и Советскому Союзу ЗА ДЕНЬГИ, да еще и под проценты свою продукцию.
Не помогали, а ЗАРАБАТЫВАЛИ на войне, на жертвах. И распиливали европу после Победы нашей. Не их.

День Победы - это наш праздник. Не их.
Пусть скорбят и рвут на жопе волоса.
Подпишусь!
Батюшки, Куй сказал что-то хорошее за СССР. Щас тебя УГшка отлучит от синагоги за святотатство.
Итальянцы с их Бенито Муссолини в бэкграунде почему то не скорбят, а радостно отмечают День освобождения от фашизма:

youtu.be/U0Bdg2LjxhM
Не, праздник в этот день безусловно есть и отмечать надо. Вопрос с каким размахом - я так понимаю что даже при ссср, сразу после войны с таким пафосом его никто не отмечал.
(amigo)
05.05.2019
для чего, вы пытаетесь нас убедить, что 9 мая это пафос?? что бы мы по углам разбежались, и не отмечали этот праздник.. или спокойно скорбели?
вас туда никто насильно не зовет, вы можете спокойно картофан осаживать, или в танки резаться..
9 мая это праздник, а не пафос. И тебя я не пытаюсь в чем либо убедить.
Потому что при СССР все помнили кто воевал, кто победил и какой ценой досталась эта победа. А сейчас приходится каждый год напоминать.
При СССР сразу после войны страну надо было восстанавливать, возможностей праздники проводить с размахом особо не было, да и Победа там была у каждого в душе. В те года Победу люди прочувствовали, а не просто праздновали. Сейчас есть возможность проводить этот праздник с размахом, с салютом, с парадом, с Бессмертным полком. Потому что это Праздник. Праздника такого уровня в стране больше нет, никакие 8 Марта или 4 ноября с Днем Победы не сравнится. (Новый год, может быть, но Новый год не той ценности праздник). Так что, да, празднуем с размахом и без сомнений!
это праздник, а вот кто то из действующей власти, хочет эту заслугу приписать себе, а не народу
(amigo)
05.05.2019
бггг.. кто из действующей власти может приписать победу в войне 1941-45 года?? ))) как, йопт!?
Мне вот не понятно, что делают флаги единой россии на параде 9 мая ,почему у молодежи спрашивают- кто победил в 45, ответ- путин
(amigo)
05.05.2019
дураков на сто лет вперед припасено.. ты себя тоже к ним относишь?
зы: Вся молодежь отвечает? Флаги ЕР - под ними все идут, или нынешние "комсомольцы"?.. не надо под всех грести..
есть еще и такие "ветераны", но не будем по ним всех ровнять
www.youtube.com/watch?v=U4WiAw1IRGM
www.youtube.com/watch?v=bjCMXF4hyz4
www.youtube.com/watch?v=1MEx-BvHabI
Амигур, ты перегибаешь, я про всех не говорю, но это встречается всё чаще и чаще!
(amigo)
05.05.2019
ты выстроил так, что молодежь отвечает, что победил в 45 - Путин, а на параде все усыпано флагами ЕР..
хотя на параде я флагов не видел, в отдельных шествиях примечал.. тобишь это в твоей стороне перегибы, а не с моей.. посему и спрашиваю, к кому ты себя относишь.. дураки, они ведь с обоих сторон
а на вопрос - как приписать победу 1945 года действующей власти, ты так и не ответил...
Big Muzzy
05.05.2019
Что-то должно ещё объединять народ, кроме языка. Что ? К истории очень по-разному относимся. Церковь постоянно себя дискредитирует, элита тоже. Остаются только литература (это опять язык) и искусство (музыка, кино и т.п.) Про кино не буду - растоптали как-то его своими же ногами. Что больше всего объединяет пока сейчас народ ? Язык, музыка, праздники и памятные даты. 9 мая день победы над мощным врагом - чем не гордость. Какие ещё даты можно вспомнить ? Только Новый год, 8 марта, 23 февраля. 23 февраля из той же оперы что и 9 мая. Новый год - праздник из детства. 8 марта... день выкачивания денег на цветы и подарки. А здесь так удачно - май, тепло, победа - всё для радости в нашей холодной стране. Почему бы и нет.
Dales
05.05.2019
Bak$ писал(а)
...Это лично моё мнение. ...

Вот чудак - человек, возможность иметь своё мнение - это и есть результат той Победы.
И раз так своё мнение выпячиваешь - значит ценишь его. Это же, как видно, как праздник для тебя - иметь своё мнение.
Вот тут и странно, что своё мнение ценишь, а жертву тех людей, что отдали свои жизни за твоё право иметь собственное мнение - не ценишь.
Люди погибали за то, чтобы ты радовался, в результате их победы. А не сожалел.
Так скажи спасибо, и порадуйся празднику. Празднуй Победу, а не скорбь. Воюют за будущее, а не за ушедшее.

Bak$ писал(а)
Победы кого и над кем? Что мы получили в результате? Вороватую власть? Никчемную экономику? Никудышную медицину и образование? ...

Победители воевали за будущее, за шанс для тебя и следующих поколений.
А уж как кто воспользовался своим шансом - это уже не во власти победителей.
Воевавшие могли лишь победить, или проиграть. И они победили.
А вороватая власть и прочее - это уже дела следующих поколений, это уже про то, как распорядились Победой, а не про саму Победу.
Шанс тебе дали, скажи Спасибо.
У воевавших был свой выбор, а у тебя свой. Но чтобы ты свой выбор имел, жизнь за это отдали другие.

Bak$ писал(а)
О войне было заранее известно. Кто не хотел с ней сталкиваться, те уехали. Если тебя предупредят заранее, что на тебя мчится поезд, а ты останешься на месте - это твои проблемы. Война есть война. ...

Вот вот))
Любой, кто публично декларирует свою жизненную позицию, как правило ожидает и от других, что они так же будут солидарны. Каждый как бы желает жить среди единомышленников, среди себе подобных...
Вот и представь, что все побегут. Все как ты, не захотят сталкиваться, они же такие же как ты умные - и все побегут.
Это называется - сдача без боя.
<<Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно>> (с)

Так что вывод прост. Для того, чтобы тебе нашлось мирное место, кто-то должен воевать за тебя.
И сейчас, ты никуда не бежишь, и тебе комфортно, отписываешь на форме.
Это значит кто-то где-то служит за тебя, и охраняет мирное небо над твоей головой.
И делают они это не в расчёте на то, что ты будешь обсирать их и Победу, какой бы ценой она не досталась...
А раз считаешь, что ты смог бы лучше - так сделай это. ...но ты способен лишь бежать, не в силах обеспечить безопасность ни себе, ни уж тем более другим...

...Так что чья бы корова мычала...
Dales писал(а)
, возможность иметь своё мнение - это и есть результат той Победы.

Чего то как то совсем не в тему - уж точно не за свободу слова боролись.
vp
05.05.2019
Свобода вообще, как и независимость, подразумевает и свободу слова.
Боролись за право на жизнь, и за право оставаться самими собой, а без этого не было бы никаких свобод, так что всё взаимосвязано
Bak$ писал(а)
Это лично моё мнение.

а сам как скорбеть будешь?
Lissonka
06.05.2019
Просто нет у вас или не застали вы тех родственников, которые войну помнят и как в ней выжили.
А то бы не лезли в голову подобные мысли.
Цып@
06.05.2019
Bak$ писал(а)
Это лично моё мнение -мудака, алкаша и пустозвона..

Вот так правильно
Придурок унылый
Ну, вот взял и отнял хлеб у Иосилевича
kangaroo
07.05.2019
С праздником все ok. Все не ok с теми, кто примазался и кто "может повторить". Снова вижу мудаков с наклейками "На Берлин!" и орденскими лентами на грязных бамперах колымаг...
Новая тема