--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро день Победы. Недавно узнал, что сделали с парком в деревне моего деда.

В России
832
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
drink-bol
12.04.2020
Пятьдесят лет назад мой дед решил увековечить память односельчан которые погибли в войне защищая нас. На тот момент он бы заместителем председателя колхоза. Заказал памятник - уменьшенная копия солдата в Трептов парке. А я и мой друг Сергей вместе с дедом посадили в этом парке березки. Мне было 5 лет, а Сереге 4 . Тем не менее , копали ямки сажали саженцы. Мне недавно позвонили родственники и сказали, что практически все березки спилили. Вот куда мне обратится, что б этих варваров наказали. Деревья года два назад когда их видел были в прекрасной форме и не на кого падать не собирались. Для меня это не только память о погибших односельчанах , но и об дедушке. Замечательный был человек. А председателем не стал по одной причине, не в ступил КПРФ
diamant
12.04.2020
да уж, представляю, как обидно; у меня было похожее
повод сделать что-нибудь созидательное, снова
drink-bol
12.04.2020
Мне обидно, за то , что они не сажали эти деревья, кто им дал право их спилить. В Нижнем по моему за спиленное дерево идет очень большой штраф.
LukA
12.04.2020
drink-bol писал(а)
В Нижнем по моему за спиленное дерево идет очень большой штраф.

За самовольно посаженное - тоже.
drink-bol
12.04.2020
В Советско Союзе не было таких дебильных законов, а береза живет до 120 лет
diamant
12.04.2020
для физлиц вроде нет такого;
а вообще согласовывать посадку дерева в городе - занятие на любителя: nro-msoes.ru/kak-soglasovat-posadku-derevev-instruktsiya-dlya-aktivistov/
drink-bol
12.04.2020
Сажали в 1970 году, законов дебильных таких не было. Но деревья в самом рассвете, кто решил что их нужно спилить
E U9
13.04.2020
в НН бабло на спиле большое отмывают. поэтому весь город и выпилили почти уже.
Osss
12.04.2020
drink-bol писал(а)
А председателем не стал по одной причине, не в ступил КПРФ

а до этого 20 лет была видимо иная причина?
drink-bol
12.04.2020
Дед у меня был мужчина с большой буквы, ни когда не прогибался. Я наверное не такой как он, но стараюсь. Когда меня в 1978 положили в детскую больницу на проспекте Гагарина. Дед приехал в Горький и построил персонал больницы. У него были корочки депутата сельсовета. Это сейчас ни кто на это не ведется, а тогда его попустили . Я Батю плохо помню, 7 лет было когда умер. Дед это все для меня
min
12.04.2020
КПСС!
И чё, использовал служебное положение, чтобы тебе лучшие условия предоставили.
А в это время мальчик в соседней палате у которого небыло такого дедушки......
drink-bol
12.04.2020
Дурак ты Федя(С), не было тогда других палат. Просто приехал меня навестить.
Green NN
13.04.2020
Меня тоже дед воспитывал. У нас в деревне тоже такой памятник. Но березы вроде не пилили.
mkv
12.04.2020
За 50 лет берёзки так и остались берёзками-прутиками?
Может они были в плохом состоянии? За два года могло что-то и изменится.
drink-bol
12.04.2020
Прутиками не стали, земля в Арзамасском районе благодарная. Да и у на в Нижегородской области с растениями все в порядке.
mkv
12.04.2020
У нас в деревеньке в своё время посадили 8 ёлочок вокруг памятника погибшим. Пока они были метрового роста - выглядели изумительно красиво. Но время шло, они росли. Брат вырубил половину из них, к нему тоже была куча претензий. А сейчас ёлки вымахали больше 10 метров в высоту, стройные, красивые, ровные - в лесной чаще такие встретишь крайне редко. А всё благодаря прореживанию.
Bekas999
12.04.2020
в области много мест, где хранят память о погибших....Местные власти это мониторят и поддерживают. Чёта или по синьке заехал товарисч или одно из двух
drink-bol писал(а)
не в ступил КПРФ

Ну, если бы он при СССР вступил в КПРФ, он не то что председателем не стал, а отъехал бы в районы вечной мерзлоты лет на 10 *rofl*
Вам >50-ти, неужто аббревиатура КПСС ни о чём не говорит?
rawf
12.04.2020
минусанул
А что не так? Стёб же.
drink-bol
12.04.2020
Своих родственников стебай, но лично я против.
drink-bol
12.04.2020
Как мой дед говорил : есть дураки с с пятными , а ты во всю спину.
Bekas999
12.04.2020
Брат дринк....напиши название деревни...пжлст
Зачем тебе? С "Вербой" туда приедешь? *rofl*
Bekas999
12.04.2020
брат джу ди....вежливости учат в детском саду....Или название деревни, или я спрошу где служил ТС....Тебе как удобнее за него говорить?
Понятно, c ч/ю беда.
Считай, что я вообще не служил 8-)
Bekas999
12.04.2020
абсолютно параллельно. С чЮ в норме. Если ТС написал про то, что есть, не вижу причин отказать в помощи. Если нет места и деревни, значит он барбос. Лгун и пиндосник. Или нет?
Не вижу смысла выдумывать ТАКОЕ. Поэтому верю ТС. Произошедшее вполне правдоподобно в наст.вр. В Праге вон памятник Коневу снесли.
У тебя есть какая-то возможность и желание помочь? Я сразу не уловил, извиняюсь. Попробуй.
Хотя у местной администрации, наверняка, куча разрешений и отмазок.
Bekas999
12.04.2020
так. Второй раз и последний. прежде чем получите негатив в свой адрес. Место. Найти способ через ветеранов области навести там порядок не сложно. Это вопрос. Дошло до шапконосящих органов, тащ допризывник? место
min
12.04.2020
Bekas999 писал(а)
или я спрошу где служил

Слушай, а тебе реально становится всё понятно о человеке, если узнаешь в каких войсках он служил.
После скольки лет службы такой дар открывается.
Bekas999
12.04.2020
Ну.....этот вопрос звучит когда опонент наговорил на два пожизненных....Реально. Через 29
min
12.04.2020
Bekas999 писал(а)
Реально. Через 29

Да ещё наверное в каких то специальных
Bekas999
12.04.2020
В любых. Есть такое понятие - ВУС. Как только приобрел квалификацию #мастер#
C. Lee
13.04.2020
min писал(а)
После скольки лет службы такой дар открывается

После третьей, если не закусывать.
drink-bol
12.04.2020
Село Шерстино , Арзамасский район
Bekas999
12.04.2020
Еще раз вопрос. Где находится Ваша деревня?
drink-bol
12.04.2020
Село Шерстино, Арзамсский район, и Вам добра
Bekas999
12.04.2020
ок. услышал
Bekas999
12.04.2020
drink-bol писал(а)
Село Шерстино, Арзамсский район

давай говори как тебе видится вернуть уважение и память
drink-bol
12.04.2020
Высадить то что уничтожили, хотя память не вернуть. И хотелось бы, человека отдавшего приказ, наказали материально. Сколько у нас за самовольное уничтожение деревьев ?
diamant
12.04.2020
это место
goo.gl/maps/W8EJYhrsL542hkp66
?
drink-bol
12.04.2020
Фотография 2018 года
DEN_di
12.04.2020
Этим берёзам никак не 50 лет, не больше 15-20.
березы явно не на месте, как ни крути.
Березы снести, на их месте посадить туи
Bekas999
13.04.2020
Можно елки. Немного
DEN_di
13.04.2020
Интересно, а что за ботаны минусуют? Вот 50 летняя берёза.
Bekas999
12.04.2020
ув модераторы форума! предлагаю тему убрать. Разжигает не о делу...Это вранье
drink-bol
12.04.2020
Вам фотографии приложить ? Попрошу родственников прислать фотографии.
Bekas999
12.04.2020
давай. Я помониторю. Готов выдвинуться на субботник по договоренности? Нех ждать помощи. Сами сделаем если надо
Война приходит и уходит. А ублюдки рождаются каждый раз новые.
Bekas999
12.04.2020
долго жыл в деревнях?
В деревне с этим как раз попроще.
drink-bol
12.04.2020
Я жил до 1974, пока мама нас в Горький не перевезла. С утра ходили лук полоть, картошку окучивать. Не важно сколько тебе лет. К труду приучали с детства.
Bekas999
12.04.2020
зёма...мы с тобой примерно одного возраста...Ты парализованный инвалид в коляске? Текст непонятный
drink-bol
12.04.2020
Пока в коляске на твоей голове тебя вижу, а инвалидов не обижай. Они лучше и чище чем ты
Bekas999
12.04.2020
кто спорит. Пиши как будем деревья возвращать
drink-bol
12.04.2020
С тобой лучше космодром строить, мечта затянется на века
Bekas999
12.04.2020
Вернись на землю и откладывай финанс. Твою память будем возвращать
Невзорова почитайте..
Вирус - он тоже не чтобы очень хотел нас всех убить. Просто он так устроен, как скотина.
Bekas999
12.04.2020
ага....хуже сечена
Нравится мне этот чувак.
Вот чем например человек отличается от лысой обезьяны?
Товарищ Невзоров аргументированно поясняет - ничем.
Страшно такое и читать.
Bekas999
12.04.2020
забей. накати маленькую за войска ПВО, космонавтику и вербное вс
За космонавтику и ПВО накачу наверное, а за остальное это вряд ли.
Bekas999
12.04.2020
и за Союз! не грех
Невзоров - товарищ только своим коням. Может у них и ближе отношения. А вот людям от не товарищ.
Люди всякие нужны. И такие наверное тоже.
Да он вроде зла никому и не делал.
Ну что оппонентов возит мордой по столу периодически. Так то другим наука. Не знаешь чего, не стоит наверное на эту тему рассуждать. А промолчишь - за умного сойдёшь.
Кое о чём наслышан.
www.youtube.com/watch?v=Tb4WnStit54
www.youtube.com/watch?v=kLIi9jb3C6E
Как по мне - мразь он первостатейная.
Так он сам каждый раз предупреждает, что он мразь первостатейная.
Кстати он даже книги пишет.
Я от скуки тут почитал. Политики там как ни странно часто нет. Зато некий оригинальный взгляд на вещи присутствует.
Разумеется, я взял с него пример, и за книги ему не заплатил ни рубля.
Подпольщики писал(а)
Так он сам каждый раз предупреждает, что он мразь первостатейная.

Помимо этого он лицемер и лжец. А ведь вещает на довольно широкую аудиторию. Потому он мне особенно омерзителен.
Снял тогда хотя бы одно сравнительно честное кино про войну, которое и упоминать как-то стрёмно. Ну хоть все кто не был смогли подивиться, какой это лютый треш.
За что ему спасибо.
А щас-то он в публичном поле пока занимается совершенно безобидными делами. Разве что очередную омерзительную новость выискивает.
"Чистилище" - честное?! Серьёзно? Имеет смысл обзорчик с разбором по фактам прикрепить,или снова просто минусанут меня,не ознакомившись с содержанием? :)
У меня знакомый, что в неудачный год там умудрился отслужить, сказал про это кино так. Фигня это а не фильм. Было хуже..
ЗЫ: минусы я не ставил.
Подпольщики писал(а)
Фигня это а не фильм. Было хуже.. ...

Да кто бы спорил. Я про то и говорю. Только Невзоров от себя ещё столько дерьма добавил в и без того неблестящую историю той войны,что результат его творчества,на мой взгляд,не несёт в себе вообще ничего полезного. Но зато показал,что "...чеченцы - великие воины. Это единственная,на мой взгляд,боеспособная единица российской армии...Чеченцы,они благородничали. У них есть как бы вот это есть горстка рыцарства в крови. Они действительно не добьют раненного..."(с) Невзоров
А зачем раненого добивать? Его ещё продать можно.
Я вот в этом нехорошем фильме ни малейшего намёка на какое-то благородство не рассмотрел.
Самое страшное по его словам было даже не в том, чтобы пулю словить. К этому почему-то привыкают дня за три и становятся вполне фаталистами. А вот общая неопределённость, когда никто ни куя не понимает и все бегают туда-сюда - наводила ужаса куда больше.
Подпольщики писал(а)
А вот общая неопределённость, когда никто ни куя не понимает и все бегают туда-сюда - наводила ужаса ...

Это да. Тогдашнее "грамотное командование" прочно вошло в историю...
Bekas999
12.04.2020
Еще раз. Напиши как ты видишь вернуть уважение и память
Bekas999
12.04.2020
прочитал выше. Выставляй сюда фото. Рожать деревья человек пока не может. Садим новые. Никого не накажут. Рубить старые деревья по акту не запрещено.
Вижу так: создаем команду единомышленников. Выдвигаемся. Грабим газоны-выносим мусор. сажаем саженцы. Ну, освещаем в прессе как инициативу внуков фронтовиков. Рисуй бюджет заправить туда-назад машины три-четыре, покормить человек 12-16, водки немного, ящик... И дату какая видится. Это предложение
Обожаю сажать деревья, с удовольствием приняла бы участие. Мне и водки не надо.
Но... Как же самоизоляция?
Bekas999
13.04.2020
Обсуждаемо. Думаю перед Днем Победы можно. Подождём что ответит уважаемый ТС по этой теме. Вижу его организатором. Мы поддержим
DEN_di
12.04.2020
Человек то же до 100+ может дожить, но 50 летний это уже по любому стареющий человек. Так и берёзы эти - может ещё и выглядят крепко, но однозначно стареют, роняют ветки и скоро сами начнут падать. Да и с виду это наверняка тёмный лес, гнездилище ворон. Я к родителям езжу, там в прошлом году то же такой "парк" вырубили, так как по мне только лучше стало.
Я конечно понимаю что вам обидно за свои труды, но может сначала стоило поинтересоваться в администрации села - что и почему? Вангую планируют обновить и облагородить, почистят, подравняют, может на дорожки разорятся, потом школьники с ветеранами посадят новые деревья.
KR
12.04.2020
У меня в Зеленом городе были березки - мои ровесницы. Целая небольшая рощица. Когда я был мал, они были меньше меня. Потом вымахали. Были здоровые крепкие деревья. Еще лет десять назад были.

Сейчас мне за 50. Этой зимой побывал там. Большая часть берез засохли и попадали.
E U9
13.04.2020
кинь заяву в природоохранную прокуратуру. пусть хоть запросы порисуют.
но на результат особо не рассчитывай.
FreeCat
13.04.2020
да какой тут результат то будет? столько лет сами берёзки не живут :( ... а что новые не посадили - а кто должен это там сечас делать *pardon* ? так и народа то почти не осталось :( ...
E U9
13.04.2020
профильная комиссия обследовала их состояние, есть заключение и акт
и именно поэтому их спилили?
думаю, что вряд ли. а значит нарушено законодательство и за это должен кто-то понести ответственность.

ps про время жизни, в гугл сходите, там написано от 100 до 400лет береза живет.
FreeCat
14.04.2020
E U9 писал(а)
профильная комиссия обследовала их состояние, есть заключение и акт
и именно поэтому их спилили?

спроси это там где произошло 8-) ....
FreeCat
14.04.2020
E U9 писал(а)
ps про время жизни, в гугл сходите, там написано от 100 до 400лет береза живет.

"мало ли что можно в книжке намолоть" (цы) В.В. Маяковский 8-) ... а уж в инете тем более: мели - не хочу, никто тебя не проверит :-D ... мне не надо никаких гипотеттически цифр когда я сам это все видел :-D ... может где-то далеко от цивилизации и живёт она там столько ... в чём сильно сомневаюсь :-D ... а тут и люди, и насекомые вредители 8-) ... в общем не верь всему что "на заборе написано" :-D ...
FreeCat
14.04.2020
E U9 писал(а)
от 100 до 400лет береза живет.

Известная многим карельская берёза живёт относительно недолгое, по сравнению с другими деревьями, время: всего 30-50 лет.
FreeCat
13.04.2020
увы, берёзв сами столько не живут :( . мы вот около новой школы сажали их примерно столько же времени назад. больгая часть уже лет 20 как всё :( . парк сажали рядом через 20 лет. там тоже берёзки почти все попадали и убрали их. в вашем парке. просто не нашлось никого кто бы новые высадил. да нет сейчас никого в бывших колхозах :( .
Qavai
13.04.2020
заметил три грамматич ошибки в этом тексте
Новая тема