--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро смартфоны будут с отечественными прогами. А вот КАКИЕ программы,сервисы в реальности нужны вам,потребителю???

Размышляем
513
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нЭнС
03.12.2019
Я уж давно про это задумывался.Ну,почему,скажите,понапихивают в смарт того,что в 90% мне НИКОГДА не нужно?
И нет,например,функции вывода нужного мне сайта на экран?
нет функции записи разговора по тлф?
Почему ЯТранспорт постоянно забывает,какие остановки меня интересуют,и мне каждый раз приходится тратить по 2 мин чтобы на улице или на ходу 10-15 раз ткнуть,попасть куда надо и т.д.-чтобы узнать,успеваю ли я на автобус? Или почему бы смартфону не подсказывать: Ваш автобус прибывает через 5 минут,вам надо ускориться?
:)
А может,и ещё есть какие-то общеполезные сервисы,которые каждому бы пригодились-подскажите.у кого какие мысли или пожелания? вдруг и мне пригодятся ? )
Алиса) без милофона не нужна))
нЭнС
03.12.2019
?
Michell
04.12.2019
Надо что бы голосовой помощник Алиса умела читать ваши мысли. Без миелофона тут ни как)
Зато если она будет знать что вам надо на автобус, то подскажет что нужно ускориться, или сама отправит СМС что вы задерживается на встречу, ну и т.д.
PIBO
03.12.2019
Можно подумать сейчас есть какие то сложности забить телефон российскими прогами)) Но к гадалке не ходи что это просто налог на телефоны, слегка замаскированный) Можно смело ждать повышения цен на гаджеты, телевизоры и возможно платного софта от яндекса
_Tato4Ka
03.12.2019
Вообще ничего не нужно и смарт не нужен, да и ноут забирайте, и комп... осточертело все это
Это пройдёт - утро вечера мудренее
_Tato4Ka
03.12.2019
Приложения вообще не нужны, только добавляют гемор. Все ъти поисковики поьом выдают контекстную рекламу. Кооме слежки в этих телефонах пользы нет
_Tato4Ka
03.12.2019
Приложения вообще не нужны, только добавляют гемор. Все ъти поисковики поьом выдают контекстную рекламу. Кооме слежки в этих телефонах пользы нет
Rory
03.12.2019
гугло карты, тк у меня топографический критинизм.
мессенджеры по работе,это очень удобно , когда тебе надо по делам отправится
нЭнС
03.12.2019
в городе лучше всего 2гис
а гуглокарты лучше в зарубежье и пограничных районах.Там ЯКарты тупят
Rory
03.12.2019
дубль гис тоже есть.
а чем гуглокарты не угодили?
Greg-93
05.12.2019
Нормальные они, но не российские. А тема про российское предустановленное ПО.
Anselm
03.12.2019
маркет, все остальное установить дело 2 минут
Сто плюсов! Лучше всего совсем без приложений, с возможностью установить из маркета, под решение своих задач.
нЭнС
03.12.2019
скажите -ка мне,что мне установить,чтобы я мог иконки на столе создавать?
На столе иконки создавать... Иконописцем надо стать, установить стул, чтобы удобнее было ))
Andrey Af
04.12.2019
Прямо на телефоне-то зачем? А на компе полно редакторов, как под бинарные ресурсы (ну если захочешь свою БолгенОС сделать), так и просто графические проги, сохраняющие в ико.
А вот КАКИЕ программы,сервисы в реальности нужны вам,потребителю???

Почтовый клиент с поддержкой IMAP4 IDLE (устраивает K9 Mail),
Firefox,
SSH клиент (устраивает Connect Bot),
SSH сервер (устраивает SSHelper),
нормальный файловый менеджер (Total Commander или Ghost Commander),
ну и по мелочи что-то ставится ещё:
VLC для прослушивания интернет радио,
Termux (не помню зачем понадобилось, редко нужна)

Из российского ПО стоят только Яндекс.карты.
Ну я ничего не имею против, будет годнота — ОК.
palp
05.12.2019
это все на телевизор надеюсь ?
полгода назад понял, что смартфон мне вообще не нужен. тупо все лишнее, и работает он не для меня, потребителя, а исключительно для чужой выгоды. хотя еще недавно смарты не были такими агрессивными устройствами.
Old voron
03.12.2019
А комп с которого вы этот пост написали на кого работает? :))
винду можно настроить как угодно, отключить все что не нужно.
Old voron
03.12.2019
Серьезно, в 10 ке даже обновления нельзя отключить без пляски с бубном. Спасибо, поржал :))
ну так и нахер десятку. хотя у меня была и я все отключал
P-G
03.12.2019
отказался от смартфона. пишу в тапок
Nautilus
03.12.2019
Сканер штрихкода, чтобы проверить не подделан ли товар.
Где находятся твои автобусы и трамваи.
Обязательно нужен удалитель рекламы с нн.ру.
Запретитель входящих рекламных звонков и смс.
нЭнС
03.12.2019
Nautilus писал(а)
нужен удалитель рекламы

это-да,обязательно
Anselm
04.12.2019
Nautilus писал(а)
удалитель рекламы с нн.ру

почему только с ннру?
play.google.com/store/apps/details?id=com.brave.browser

рекламу следует блокировать всегда, это экономит и трафик, и заряд, и даже от подписок спасает
Andrey Af
04.12.2019
А добровольный блокировщик ннру на месяц на время отчетов? )))
FreeCat
03.12.2019
никакие. только пускай все производители, что ввозят смарты в РФ, разрешат стирание любой программы со смарта + рут доступ без ухудшения характеристик и без затяжек по времени :) . ибо такое тоже в законе планировалось :) .
нужна только камера хорошая, ну и модуль gps.
нЭнС
03.12.2019
Elantra USA 20 писал(а)
камера хорошая,

это какая?
Я без планировщика и блокнота на телефоне как без башки. Ещё пользую приложухи для чтения книг, банкинги, вызов такси и всякие магазины, когда надо что-то оперативно заказать.
Ещё бастайм заценила: всегда вижу, где едет моя маршрутка, чтобы не торчать на остановке)
нЭнС
03.12.2019
сегодня ехал в автобусе,которого не видел ни бастайм,ни ЯТ ) И с маршрутками такое бывало
Я в курсе, что они не все там. Но мне удобно. Я езжу в определенное время, и вижу свои маршрутки.
Andrey Af
04.12.2019
Бывает и наоборот- отметка едет, а автобуса ни до, ни после нет на 10-15 минут точно.
Плохо, что с метро такого сервиса нет. А то там интервалы огромные иногда.
Anselm
04.12.2019
так и не понял, как бастаймом пользоваться. квадратики какие-то, карту не нашел..
Collins
04.12.2019
Это очень плохо и в первую очередь для потребителя. В своей прошлой карьере неоднократно сталкивался с предустановленными приложениями от провайдеров, которые не просто не работали корректно, но и могли запросто крутиться в каком-то своем внутреннем цикле, заспамивая логги и увеличивая нагрузку на CPU. К тому же они ещё и память занимают, что в случае недорогих телефонов с небольшим объемом может быть критически важно для юзера.
razorback
04.12.2019
чтение штрих-кодов и программа по выбору бухлишка.
Их там всё равно не будет.
Даже по естественным причинам.
Может вам какая конкретно нужна? Её тоже не будет, но любопытно.
почта, календарь, браузер, музыка, соцсети

Говорят, что на ведроиде появился очередной вирус пожирающий бабло пользователя. Так что ведроидным еще антивирус надо)))
drink-bol
04.12.2019
Огрызки от вирусов тоже не защищены, а антивирусы на любой системе не всегда ловят их к сожалению.
Anselm
04.12.2019
пользователь сам дает все права? бедный молдавский вирус, знаем..
нЭнС писал(а)
И нет,например,функции вывода нужного мне сайта на экран?

почему же нет? виджет нужного сайта ставите на экран и все. у меня так календарь и калькулятор установлен

нЭнС писал(а)
нет функции записи разговора по тлф?

почему нет то? есть. я как то все разговоры записывал, потом через месяц час сидел сортировал что к чему. сейчас отключил запись, но наверное опять включу - пару раз помогла.
нЭнС
04.12.2019
Думаете,я вам вру?
и иконки не устанавливаются,и запись не работает.
На кнопочнике была запись-а тут блокирована.
Кто-то даже написал,что проще всего записывать разговор диктофоном второго смартфона).
На ксяомях есть запись,а на Вертексе долбанном моём-нету.
думаю у вас смартфон неправильный )
нЭнС
05.12.2019
кмк,на 70% пока правильный,на 30 неправильный )
мне сяомишка весьма нравится, хотя я может просто вкуснее морковки и не ел ничего )
нЭнС
05.12.2019
вроде ничотак
Хотя кмк сейчас в смартах осталось всего 2-3 важных параметра:камера,акум,м.б.-число ядер.
Остальное-всё как у всех...)
а что дают ядра в смартфоне? ну три их или восемь быстрее на форуме отвечать будешь что ли?))
на мой взгляд - камера, акк ( да то при повербанках не столь важно) и размер дисплея (прям горюю, что мах3 не стали делать). ну еще качество дисплея тоже важно, что бы глаза не ломать.
нЭнС
06.12.2019
размер-да,забыл упомянуть
Но сейчас 4-6" практически у каждого и уже просто вопрос вкуса,вроде цвета
Качество дисплея-ХЗ,если честно я не понимаю разницы(у меня 5,3" ,я не играю,не торчу в нём,мало и редко читаю)...
Раз ради смеха стал прикалывать знакомого с дорогим Самсом-со своим-дешёвым ДНСом.В итоге оказалось-у меня за 5тр есть ВСЁ то же,что и у него за 35тр(а м.б. и больше).Ну,фонарик у него поярче светит,ну,чуть быстрее загружается инет,чуть лучше камера и чуть ёмче аккум...Ни мне,ни ему кмк эта разница совершенно не важна и не нужна...Мне много приятней,что сэкономил(считай,заработал)) 30-40 тр-ему эти деньги пох,незаметны...Так что-каждый при своём интересе))
нЭнС
06.12.2019
ядра всё же нужны
Радио(аудиокниги) слушаю часто-одно ядро,при этом если копаешься в инете(ещё одно-два),да ещё и смс начнут приходить,а то и обновление какое-нето начнёт грузиться-то можно и затупить на полчаса...)
нЭнС писал(а)
,например,функции вывода нужного мне сайта на экран?
нет функции записи разговора по тлф

У меня это все было предустановлено
нЭнС
04.12.2019
на некоторых(видимо дорогих) слышал,такое есть.Но кмк производители считают это почему-то неважным.
Как,например,и возможность принятия радио без наушников...
почитамши тему еще раз убедился, что нефик приобретать смартфон
и не буду
The best
04.12.2019
Нокиа3310 живее всех живых.
zormax
04.12.2019
The best
04.12.2019
Да. Это мой любимый размер.
zormax
04.12.2019
если уж и сравнивать кнопочники того времени, то самый продвинутый кнопочник, это SonyEricsson Elm, с 3G, Wifi, A-GPS и многозадачностью.
Anselm
04.12.2019
>съемный аккумулятор на 3 600 мАч,
пффф. у меня в смарте 4000, в предыдущем было 4300
zormax
04.12.2019
пффф. 5000 - меньше не имеем ))
ну ты понял, что твое возражение не к месту...
Anselm
04.12.2019
Это они называют ёмкой батарей? Средняя-да. А так и на 10-12 тыщ есть
Andrey Af
04.12.2019
У меня в поездках внешний аккум на 10 А ч с солнечной батареей.
нЭнС
04.12.2019
мне,в общем-то,в большинстве случаев и 2500 хватает.Если ,конечно.это реальная цифра
интересно,за границей возможно будет подключиться к другой сети чтобы работало ок?
(omega)
04.12.2019
Я бы хотел, чтобы они просто дали возможность удалять понапиханные сервисы без рута. Пока это удается не со всеми приложениями. При таких условиях пусть пихают свой отечественный софт.
Arion
04.12.2019
Откуда вы знаете что нужно другим людям? Смартфоны не для конкретного человека делают
И кстати ,у меня есть и вывод страницы сайта на экран в виде иконки,в частности этот наш форум и запись звонков без проблем через настройки в miui. А для записи звонков через Вайбер есть приложение

Пс посчитал) у меня 249 приложений и все нужные...
нЭнС
04.12.2019
не знаю-вот и спрашиваю
У вас есть-а у меня нет,а мне тоже хочется )
ISOpter
04.12.2019
ящер-нафик, дваджис, блокировка звонков, запись звонков, фонарик, вибер-васап, баблокарр
Надо подходить к вопросу с позиции практической пользы.
Живёшь в России - используй американские программы.
А если живёшь в Америке - российские.
Лучше всего конечно китайские. Но там бывают проблемы с переводом.
Новая тема