--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро в продаже таблетки от короны Ура!

Новости
2204
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скоро все будет нам ни по чем))))

news.rambler.ru/community/44...utm_content=news
7aladin
18.09.2020
В газетах пишут, что после приема этих таблеток врач назначает анализ крови, чтоб увидеть масштабы оказанного вреда. Побочных эффектов много, поэтому не продавали для домашнего лечения.
Serj86
18.09.2020
Пффф, копейки...
7aladin
18.09.2020
Они хотят получить налоги и кредиты или нет? Им им нужен живым до 64годов.
Serj86
18.09.2020
Да, у нас явочным порядком сегрегация возрастная введена
zormax
18.09.2020
Serj86 писал(а)
Пффф, копейки

уложились в МРОТ
Точно!)
Blondex
18.09.2020
Туда ещё надо было заложить плату за жкх
viklik
20.09.2020
"Рекомендованная розничная цена - 12 320 рублей" - сказал Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг, уточнил он.
12320 руб / 40 = 308 руб за 1 табл

Для пациентов массой тела менее 75 кг: по 1600 мг 2 раза/сут в 1-й день, далее по 600 мг 2 раза/сут со 2 по 10 день.
Итого 70 табл на 10 дней, 70*308=21560 руб, на 10 дней

Для пациентов массой тела 75 кг и более: по 1800 мг 2 раза/сут в 1-й день, далее по 800 мг 2 раза/сут со 2 по 10 день.
Итого 90 табл на 10 дней, 90*308=27720 руб, на 10 дней

МРОТа не хватит.
mr.krabs
19.09.2020
7aladin писал(а)
чтоб увидеть масштабы оказанного вреда

Минздрав России разрешил применять "Коронавир" и "Арепливир" для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом. Действующее вещество в них одно и то же - фавипиравир, которое, как утверждается, блокирует размножение вируса.

Ранее сообщалось, что препараты фавипиравира применялись в Японии для лечения тяжелых форм гриппа, но впоследствии от них отказались, поскольку был сделан вывод, что эти препараты вызывают уродство у детей в случае, если перед зачатием их принимали родители

Подробнее: www.newsru.com/russia/18sep2020/favipiravir.html
mr.krabs писал(а)
Арепливир

www.youtube.com/watch?v=j09973o59hY
интересно, пандемию мы признали, режим хз ввели, а таблеточки по 12 косарей, в купе с новостью о штрафе заемщикам за отказ в пересмотре условий кредита в период действия режима хз это смотрится как геноцид.
Michell
19.09.2020
www.popmech.ru/science/news-...iv-koronavirusa/
у американцев таблеточки то подороже будут 2340 долларов за курс. Но пишут что это очень выгодное предложение, так как позволят сэкономить 12 тысяч долларов в среднем, за счет более ранней выписки из больницы. Так что будут расхватывать)
А полный курс лечения с госпитализацией стоит от 42 до 74 тысяч долларов. Для тех у кого есть страховка, тем будет дешевле, до 38 тысяч пишут. ria.ru/20200404/1569579324.html

Что то я не слышал что б про геноцид простых американцев говорили.

И я не слышал что б тем кого у нас госпитализировали выставляли такие астрономические счета, сравнимые с зарплатой за год. Уверен что по назначению врача в стационаре и таблеточки наши будут бесплатно.
Michell писал(а)
2340 долларов за курс

половина зарплаты (если верить басне про среднюю ЗП в США 4500 баксов)
по странному стечению наши таблетки тоже половина средней ЗП.
да мне как то все равно, что у них там в омериге, нам тут недимон про социальное гос-во что то кукарекал.
Michell
19.09.2020
все познается в сравнении
кстати - лечение в стационаре нас бесплатное, и лекарства то же. Фактически цена интересна лишь страховому фонду, который и будет все это дело оплачивать
цена то больше прожиточного минимума и минимальной месячной з/п
это показательно.
BCT
19.09.2020
Осталось повысить статистику по заболеваемости и экономика восстановится..))
ну, вы меня поняли..
Michell
19.09.2020
а в америке почем таблеточки и лечение от короны? Ниже прожиточного минимума?
надо же какой удобный случай выпал сравниться с америкой.
Michell
19.09.2020
но вы то же не преминули уколоть за цены, что довольно странно, учитывая цены у вас там
тыб сначала хоть в азах чуть чуть разобрался, а потом умозаключения делал.
Michell
19.09.2020
это в каких азах мне нужно разбираться?)) Что я такого тайного не знаю?))
с чего ты взял, что я из cша пишу?)
Michell
19.09.2020
да мне наплевать)
ну значит ты один из тех кто треплется и за базар свой не отвечает
Michell
19.09.2020
вот мне не досуг отслеживать твое место жительства, то ты здесь, то там. да какая разница?
palp
20.09.2020
Чоб ты без Америки делал....
Всю хню ею можно закрыть
Michell
20.09.2020
Все познается в сравнении. И Америка это такя мечта из 90х, из фильмов. Эталон.
Вот с эталоном и сравниваем, и тем и видим где у нас плохо, где хорошо.
palp
20.09.2020
ага, сидя в нн.
в прошлой теме выяснили что большая часть познаний об америки у тебя из фильмов. подозреваю что еще и прошлого века.
Michell
21.09.2020
Не надо обобщать. Если я КОНКРЕТНО в чем то не прав, так укажите мне.
В век интернета очень не сложно выяснить истину.
palp
21.09.2020
Michell писал(а)
Если я КОНКРЕТНО в чем то не прав, так укажите мне.

ты темы про америку заводишь стабильно раз в пол года, и там не только я, но ещё и куча людей тебе подробно расписывало в чём ты конкретно не прав.
с 335тый раз мусолить одно и тоже мне лично лень.
Michell
21.09.2020
Эта тема не про Америку.
Я лишь сделал замечание человеку с USA в нике.
Про Америку вы здесь заговорили.
Ничего вразумительного мне ни тогда, ни сейчас не написал никто. Я, в отличие от многих местных втыкателей, могу поменять свое мнение (или скорректировать), если мне докажут что мое мнение не верное. Я не "идейный", ни проплаченый, я просто пытаюсь сформировать у себя адекватное мироощущение. И для этого полезно послушать что говорят люди имеющее альтернативное мнение, услышать их аргументы, попытаться понять.

Пока ничего вразумительного я не услышал ни тогда, ни сейчас.
palp
21.09.2020
Michell писал(а)
Я, в отличие от многих местных втыкателей, могу поменять свое мнение (или скорректировать), если мне докажут что мое мнение не верное. Я не "идейный", ни проплаченый, я просто пытаюсь сформировать у себя адекватное мироощущение. И для этого полезно послушать что говорят люди имеющее альтернативное мнение, услышать их аргументы, попытаться понять.

да ты не поверишь - все такие.
Упёртые, которым х чего докажешь, но готовые если что "поменять своё мнение ©"

Пока ничего вразумительного я не услышал ни тогда, ни сейчас. сорри, но я не любитель головой о дерево биться.
Потому я всего лишь высказал своё мнение основанное на многолетних наблюдениях.
Michell
21.09.2020
Я не однократно признавал свою не правоту на форуме, по этому мне то как раз докажешь)

Другое дела что у идейных любителей Америки аргументов не хватает.
palp
21.09.2020
Michell писал(а)
Другое дела что у идейных любителей Америки аргументов не хватает.

ну да ну да )
это не ты такой упёртый, а у оппонентов аргументов оказывается не хватает )
Л - логика.
Michell
21.09.2020
Да, так и есть. И вот эта ветка является доказательством моих слов

Elantra USA 20 писал(а)
тыб сначала хоть в азах чуть чуть разобрался, а потом умозаключения делал

palp писал(а)
ты темы про америку заводишь стабильно раз в пол года, и там не только я, но ещё и куча людей тебе подробно расписывало в чём ты конкретно не прав.
с 335тый раз мусолить одно и тоже мне лично лень.

Вот она - аргументация моих оппонентов в этой ветке) Отсутствие оной вообще)
Я бы сказал что 99% аргументов от любителей США выглядит именно так. То есть никак) Мы можем обсудить как в прошлый раз обсуждали, можем обсудить мою личность, мою образованность, упертость. Что угодно. Но только не реальные аргументы.
А знаете почему? А потому что вам нечего сказать)))
palp
21.09.2020
я в этой теме никакие твои утверждения не опровергаю, а ты от меня каких то аргументов требуешь.

Просто высказал своё мнение, вот и всё. Ну ты со своей характеристикой видимо не согласен - ну ок, было бы странно от тебя что то другое услышать.
Michell
21.09.2020
Ты спросил почему я везде сую сравнение с Америкой. Я ответил что США считается неким эталоном, во многих вопросах. Жили бы в 18- начале 19 века - сравнивал бы с Францией. Второй половине 19, начале 20го века - с Великобританией.

Все. Дальше ты давай обсуждать меня, что мол и не знаю я ничего про Америку, и мол много раз в темах разных мне говорили как там, а упертый.
А в чем конкретно я не прав - не понятно. Заикнулся про "давай конкретизируй" - так я мол вообще не при делах, мол ничего и не утверждал.

Я не понимаю тебя))
palp
21.09.2020
Michell писал(а)
Ты спросил

я тебя в этой теме ничего не спрашивал, так ты опять умудрился мне чего то приписать.
ещё раз напишу - мне лень в 335ый раз пытаться ответить на всякие передёргивания. как и во всех прошлых 100500 темах про америку.
Michell
21.09.2020
palp писал(а)
Чоб ты без Америки делал....

Это предложение построено как вопрос, не смотря на отсутствие вопросительного знака в конце
palp
21.09.2020
Приходит студент на экзамен по асимптотическим методам в прикладной математике. Тянет билет. Профессор спрашивает: - Признавайтесь - на какую оценку рассчитываете? - На "отлично", - отчеканил студент. - С чего бы это? - оживился профессор, предвкушая розыск и конфискацию хитроумно запрятанных шпаргалок. - Я, видите ли, все знаю... - ??! - ...а чего не знаю - выведу. - Ах, так! Тогда выведете формулу... э-э... бороды. - Асимптоматика здесь довольно проста, - с ходу приступил к объяснению студент. - Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций роста волос. Можно априори утверждать, исходя из чисто физических соображений, что функция бороды будет непрерывна и ограничена, хотя, впрочем, нетрудно провести и подробный анализ ее свойств. Следовательно, позволительно выделить две подпоследовательности функций роста волос и представить исследуемую функцию в виде суммы их пределов. Получаем: борода = бор + ода. Рассмотрим первую составляющую. Нильс Бор (не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта функция во всех точках совпадает с функцией леса. Что же касается второй - оды, то ее можно представить в виде обобщенной функции стиха: борода = бор + ода = лес + стих. В свою очередь, сумма последних двух функций по сути описывает физическую модель безветрия, разложение для которой имеется в приложении 2 к учебнику по функциональному анализу Колмогорова. Применяя простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной функции, окончательно получаем: борода = лес + стих = безветрие = безве + 3е = -ве + 3е = 3е - ве = е*(3-в), где е - основание натурального логарифма, в - коэффициент волосатости. Студенческая хроника умалчивает, удалось ли профессору противопоставить этим построениям равноценные контраргументы...
ISOpter
21.09.2020
Michell писал(а)
Я ответил что США считается неким эталоном, во многих вопросах.

в каких это, нопримэ? Эталоном государственно-монополистического капитализма?
Michell
21.09.2020
Да это у нас можно сказать национальная идея "догнать и перегнать" - разве не помните, озвучивали с самых высоких трибун. А в дальнейшем,в 90х-00х, когда разрыв в уровне жизни стал катастрофичным, а Голливуд заполонил экраны. Да и сейчас сравнения происходят не менее часто.
Так что мои сравнения более чем соответствуют российскому менталитету. И тем более обидны американофилам, когда сравнения не в пользу США. Вот тогда они вспоминают о самодостаточности России.
ISOpter
21.09.2020
Michell писал(а)
я просто пытаюсь сформировать у себя адекватное мироощущение.

)))
а каков критерий адекватности? Т.е. как это ты сам себя способен оценивать?
Michell
21.09.2020
Непротиворечивость. Согласованность фактов, логических выводов.
Конечно это внутренним субъективные критерии.

А разве у вас не так? Вы к кому то обращаетесь, когда формируете мироощущение? Кто то со стороны оценивает адекватность ваших мыслей? Что же это за инстанция, которая отвечает за адекватность ваших суждений?)))
ISOpter
21.09.2020
))
так я не стремлюсь выработать у себя адекватное мироощущение, т.к. имеющееся адекватно по определению)))
Michell
21.09.2020
Интересное мнение)
Т.е. ты родился с таковым?)) И в школе зачем было учится - ты же знал все, от рождения)
А я думал люди учатся всю жизнь. Учатся, это значит что то меняют в внутренней модели мира, делая ее все более адекватной реальности.
Надеюсь, не менее эффективным окажется, чем Арбидол в своё время против обычного гриппа?
Anselm
19.09.2020
позволит эффективно заработать на публике?
Ну это вроде бы единственный от него эффект, который стабильно наблюдается.
Это херня. Это не вакцина и не лекарство против вирусов, а некое средство, снижающее риски осложнений. Еще один антигриппин для лохов.
7aladin
18.09.2020
Не для лохов. Иногда стоит перестраховаться даже такой ценой, пока участковый или скорая найдет свободное время в своих графиках.
Позже выяснится, что лёгкие повреждены вирусной пневманией, что даже Путин в силах помочь только добрым словом. Лучше пере-пере.
zormax
18.09.2020
7aladin писал(а)
Иногда стоит перестраховаться даже такой ценой

Лекарство должно быть принято в течении 24 час. но отпускается по рецепту!
Флаг тебе в руки )))))
Цена простая -- занимайся спортом, лопай витамины (400 руб банка ~на месяц), сельдерей и укроп с петрушкой. А если уж что-то реально таки достанет -- амоксиклав или левомицетин в течение 10 дней как прописано в инструкции. Все остальное -- чушь для самоуспокоения.
Участкового надо звать не тогда когда уже всё!, а когда только началось. Вот и весь секрет выживания.
7aladin
18.09.2020
Методика Лукашенко? Мне кажется, с боевыми вирусами сложнее. Это не новичок.
7aladin писал(а)
с боевыми вирусами

Это что такое?

Публицыст
писал(а)
амоксиклав или левомицетин

как антибактериальное и антибиотик помогут против вирусов? )))
Не против вирусов, разумеется, а против последствий. Последствия вирусов -- болячки, от котрых и умирают.
антигриппин стоит копейки (если не покупать пафосное говно типа арбидола) и имеет вполне очевидный эффект. Лечить он, конечно, не лечит, но позволяет облегчить симптомы, а если вовремя распознать начало заболевания, то ударной дозой можно его остановить. в осенне-зимний период всегда под рукой упаковка Антигриппин-Анви. Серьёзных заболеваний не было последние лет 15.
Я собсно не про антигриппин как таковой. Его действие понятно -- оно объясняется известными составляющими. Я больше про название: ну не против гриппа антигриппин, как ни крути, а против последствий. Так и тут. Но, мля, 11 тыр за это, уж лучше антигриппин покупать коробками.
16ninelll
18.09.2020
<<Нипочем>> будет когда 60-70% привьются.)
Явка там скорее всего будет, как на последних выборах. То есть, с точки зрения вакцинации - можно и не начинать даже. А насильно прививать - не поймёт мировая общественность, она и так уже зубы точит по любому поводу на наше государство.
Подпольщики писал(а)
Явка

а если бюджетников не сгонят, так еще ниже
sov-svet
20.09.2020
Никто насильно не потащьит. Создадут условия, придёшь сам. Кто такая мир общественность? Союз граждан мира, сообщество независимых наблюдателей?
FreeCat
20.09.2020
sov-svet писал(а)
Создадут условия

ну и какие же *write* ?
sov-svet
21.09.2020
Отключат газ. Да мало ли. Запрет на работу, посещение учреждений (школы, садики), ограничение перемещений. Вариантов много.
FreeCat
21.09.2020
sov-svet писал(а)
Отключат газ.

свяжутся с пенсионерами 8-) ? ну-ну .. попутного ветра им ... и пинка из кресла :-D ...
sov-svet
21.09.2020
Про газ это не серьезно было.
FreeCat
22.09.2020
пенсионеры дружно выдохнули :-D ...
FreeCat
21.09.2020
sov-svet писал(а)
Запрет на работу

она давно уже удалённая :-D ...
sov-svet
21.09.2020
Не все ещё стали манагерами и айтишниками. И их даже не половина.
FreeCat
22.09.2020
тем же учителям клятвенно обещали что их не заставят :) . всерху обещали :) . так что если на местах кто такое придумает - сигнал наверх и очередной бюрократ уже собирет свои манатки :-D ...
а у медперсонала там и так защитные приспособления :) .
FreeCat
21.09.2020
sov-svet писал(а)
посещение учреждений (школы, садики)

так и сейчас внутрь не пускают :) .
sov-svet
21.09.2020
Не пускают родителей. Не пустят детей не привитых родителей, типа они в зоне риска.
FreeCat
22.09.2020
опять таки было сказано что детей заставлять не будут. тем более:
1. вакцины для детей пока нет
2. для детей эта зараза намного менее опасна чем грипп.
FreeCat
21.09.2020
sov-svet писал(а)
ограничение перемещений

а то сейчас их нет, ага :-D ...
sov-svet
21.09.2020
Есть и сейчас, для большинства и только загран. Если любой билет, где паспорт нужен, не купишь без справки, то это другой расклад.
FreeCat
22.09.2020
sov-svet писал(а)
Если любой билет, где паспорт нужен, не купишь без справки

на внутренних перемещениях тогда таксисты оторвутся по полной :-D ... а остальные виды транспорта увидев как резко упала выручка пинками из Роспотреба это ограничение выбьют :) .
интересно узнать себестоимость данного...препарата
irbis007
18.09.2020
30копеек за кило как обычно
Судя по цене, в состав входит экстракт из сушеных мозгов колибри)
АлександрМ писал(а)
Судя по цене, в состав входит экстракт из сушеных мозгов колибри) ...

мел туда входит 100%

Человек2001
писал(а)
мел туда входит 100%

Мел это святое нашей фармацевтики Без него ни как :-D
Tom-Cat
19.09.2020
100% - это вероятность или его содержание?
фуфло поди.
Есть же коронавир от фуджи.
При этом уже точно известно, что лекарство будет экспортироваться: им заинтересовались в странах Африки, Латинской Америки и СНГ. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/community/44..._source=copylink

По ходу мы живем хуже всех получается Это ж сколько оно будет стоить в Венесуэле или в Зимбабве? Точняк наверно мел будут отправлять)))
zormax
18.09.2020
японцы вроде выявили, что после ихнего уродцы рождаются
Anselm
19.09.2020
это нормально. и после рибавирина тоже. при этом именно рибавирин, как и некоторые другие средства, может быть эффективен против разных вирусов, так как тупо ломает процесс репликации рнк.
ну а со сломанной рнк/днк ессно будут уроды. ничего не обычного. fda пишет, что полгода не рожать и норм
p.s. перепроверил, пишут даже вскармливать нельзя. зачетная ломалка. главное, чтобы хвост не отвалился)
zormax
19.09.2020
ага, выждешь, типа родился норм, а через поколение уродцы
Anselm
19.09.2020
этак можно не жить. мало ли.. пойдет дочка в подвал...
rawf
18.09.2020
очень интересный обзор всех известных лекарств, всем советую ознакомиться:

meduza.io/feature/2020/09/18/my-ne-znaem-chem-eto-lechit
mr.krabs
18.09.2020
Ну как раз на пособие по безработице можно купить.
Пусть сами жрут свои таблетки, уроды б...ь!
Blondex
18.09.2020
А я ещё читаю: младенцев, каких ещё младенцев?... Таблетками этими что ли кормить младенцев собрались?)))
Андрей молодец.
Слил Нижфарм Stada
Теперь фуфломицин впарит бюджету
7aladin
18.09.2020
Минеральная вода сейчас все лечит, Хусейнович не даст соврать.
Маски ж
Rory
18.09.2020
цук, а что как дорого то?
Anselm
19.09.2020
корона является РНК вирусом, вот эта штука ломает репликацию
www.asna.ru/product/ribavirin/
Rory
19.09.2020
вирус вирусу рознь вообще то
Anselm
19.09.2020
у вирусов общие механизмы воспроизведения могут быть
Rory
19.09.2020
вирусы мутируют , так же как и механизмы воспроизведения.
Anselm
19.09.2020
вирусы мутируют, а механизмы воспроизведения завязаны на клеточные механизмы. там не сильно разгуляешься. чем вирус отличается, тем, что сам по себе он не способен воспроизводится, его задача подсунуться в клетку, чтобы она его тоже копировала
Rory
19.09.2020
ужель с вирусологом я имею честь беседовать
Tom-Cat
19.09.2020
Лекарство от опасного вируса не может стоить дёшево. Выбирай - деньги или жизнь.
Rory
19.09.2020
а сколько таблеток надо?
Tom-Cat
19.09.2020
Меньше упаковки вряд ли продадут.
Rory
19.09.2020
тогда помереть дешевле
Caiman52
21.09.2020
Угу, не может. При том, что все исследования, разработки, закупка комплексов оплачивались из налогов россиян, за счет бюджета, а прибыль будут собирать частные фармкомпании. При этом эта компашка чисто подставная скорее всего, созданная под данный проект, которая имеет временную!!! регистрацию на территории РФ.
OCV
19.09.2020
Tom-Cat
19.09.2020
40 таблеток от коронавируса обойдутся россиянам в 12 320 рублей.
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: news.rambler.ru/community/44..._source=copylink
всю мою сознательную жизнь в магазинах в продаже 40% лекарство от всех болезней
панацея, щетай
BCT
19.09.2020
Вчера глянул цену арбидола и прифигел.
цена на жижу упала, теперь будут доить крепостных.

свалить то не получится, ужасный ковид свирепствует
chastener
19.09.2020
Дороговато, конечно. Но может оно и правильно так. Чтобы не смели с прилавка "про запас" сразу все. Как в свое время маски.
zormax
19.09.2020
оно рецептурное.
на 75кг веса надо две упаковки выпить
на 90кг три упаковки купить )
Чем меньше таблеток употребляешь, тем лучше.
Осип Шплундер писал(а)
Скоро в продаже таблетки от короны

а на депутатах опробовали?
Да, все таблетки скормить депутатам.
jsn
19.09.2020
Таблетки от вируса? Правда, что ли? :)
palp
21.09.2020
в целом да, а чего тебя смущает ?
jsn
21.09.2020
Ну, я не медик. Думал до сих пор, что вирус в клетки встраивается, поэтому травить его отдельно никак не выйдет, только вместе с самим собой. :) Можно, наверное, придумать что-то такое, что бы препятствовало встраиванию, но это, скорее профилактика. А для профилактики всяко лучше вакцинирование. Я не прав?
palp
21.09.2020
jsn писал(а)
поэтому травить его отдельно никак не выйдет

откуда такой вывод что этот препарат "травит его отдельно"? даже из описания препарата этого не следует.

что бы препятствовало встраиванию, но это, скорее профилактика. это не профилактика, а механизм действия препарата(ов).

Почитай про антибиотики пеницилиновой группы например:
"препятствуют синтезу пептидогликана, являющегося основным компонентом клеточной стенки бактерий, а именно подавляют транспептидазную реакцию синтеза компонентов клеточной стенки (например D-аланина).[1]. Блокирование синтеза пептидогликана приводит к гибели бактерии"

т.е. явным образом бактерию там никто не гасит.
jsn
21.09.2020
Этот механизм работает до встраивания, а не после, когда ты понял, что заболел, тогда уже поздно. Поэтому это скорее профилактика.
palp
21.09.2020
профилактикой бы оно было если бы его вообще до заражения прописывали.
А из текста новости:
"которое способно предотвратить развитие осложнений после заражения коронавирусом"

то что вам механизм не нравится - ну увы, но оно "профилактикой" от этого не становится.

Зы
Толковый словарь Ожегова

ПРОФИЛАКТИКА, -и, ж. Совокупность предупредительных мероприятий,направленных на сохранение и укрепление нормального состояния, порядка. П.заболеваний. П. преступлений. II прил. профилактический, -ая, -ое. П. ремонтмашин.
jsn
21.09.2020
А осложнения - они вообще бактериальные.
palp
21.09.2020
И только ? а собственно вирусная(атипичная) пневмония ?
к тому не против осложнений, а "предотвратить развитие осложнений"
короче, советую не заниматься казуистикой, все там относительно корректно написано.
вопросы только лишь к эффективности данного лечения.
Лучше бы таблетки от жадности. Да побольше.
sunman
24.09.2020
Первое. <<Арепливир>>, а также <<Коронавир>> и <<Авифавир>> -- все это, разумеется, никакая не отечественная разработка. Действующее вещество во всех этих лекарствах одно и то же -- фавипиравир.

Это противовирусный препарат, который разрабатывался в США, но никогда там не был зарегистрирован из-за его сильного тератогенного эффекта: он опасен для беременных. Зарегистрировали препарат только в Японии в 2014 году на случай некоего чудовищного гриппа. Срок исключительной лицензии истек в 2019 году, и теперь производить его может кто угодно.
Поэтому когда восхищаются тем, что государство не тратило на разработку ни копейки, надо добавить, что собственно разработка не стоила ни копейки никому.

Это -- дженерик.

С таким же успехом можно восхищаться тем, что российское государство не вложило денег в разработку концепции колеса (а ведь может!).
Как вы думаете,

как это получилось, что аж три российских компании так быстро обучились шлепать фавипиравир, да еще на заводе 1959 года постройки, и является ли цена в 12 тыс. руб. за 40 таблеток адекватной

для лекарства, научная разработка которого не стоила ни копейки?

Очень просто. Если вы заглянете в описание фавипиравира, то вы увидите, что это модицифированный пиразин.

А пиразинамид -- это древнее (1936 г.) лекарство, которым сейчас лечат бедняков от туберкулеза. Богатые лечатся чем-то поприличнее.

<<Молекула простая и очень знакомая химикам и производителям, -- пишет в своем фейсбуке политолог Глеб Кузнецов (врач и биохимик по образованию). -- Сложностей в ее производстве нет. Если совсем грубо, то это добрый (ок, не очень добрый) старый противотуберкулезный пиразинамид (150 рублей за 100 таблеток по 500 мг) с добавлением атома фтора на 6-ю позицию в пиразиновом ароматическом кольце>>. Собственно, эта простота и позволяет неограниченно производить препарат на советских заводах по производству старых советских грошовых препаратов вроде пиразинамида или фторхинолонов первых поколений (типа ципрофлоксацина за 50 руб. за 10 таблеток).
novayagazeta.ru/articles/2020/09/22/87203-ot-fuflomitsinov-k-fufloviram
Все таки нужно было начинать с таблеток от жадности)))
=GT=
24.09.2020
так это не таблетки от коронавируса, а средство для облегчения осложнений.
Новая тема