--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоро в школу

О городе (основной)
1115
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подпольщики
9 августа в 17:03
Начать стоит с того, что 1 сентября, как сказано в новостях, у детишек не будет. Но это так, к слову.
Я немного о другом.

Вот уже опять от знакомых слышу плачи ярославны о том, что собрать ребёнка в школу дороже, чем... ну ладно, такие аналогии не будем... чем космонавта экипировать. А что там надо-то такого? Там учебники нынче не выдают? Хотя сейчас да, вроде планшеты, но и их вроде тоже выдают?

Я в школу пошёл ещё в СССР и закончил под конец 90-х. Вот хоть убей не помню, какие же там траты такие были. Ну тетрадки разве что. Я даже за школьное питание денег не вносил (меня даже таскали к директору и намекали, что если мы такие бедные, то меня могут кормить и бесплатно, еле-еле отмазался, сказав что мне особая диета нужна, не говорить же им было, что я не могу жрать это хрючево..).
Вот на что я тратил деньги, так это на ручки, тут я себе не отказывал, писать шариковой дрянью не мог принципиально, и сейчас не могу.
СМУ-2
9 августа в 17:06
Первое сентября можно и отменить
А Урок Мира отменять никак нельзя
Это же одна из традиционных ценностей
Ядрёна Матрёна
11 августа в 17:19
Мнение бездетного маргинала-бухарика, неопределённой национальности, особенно важно в этой теме.

Пейсшы
СМУ-2
11 августа в 19:49
***доболки идут на ***
чао!
курвочка
9 августа в 17:08
чаво? шариковой дрянью?

ездий на тилеги
Подпольщики
9 августа в 17:11
Тогда это были такие шариковые ручки.. (да они и сегодня зачастую не лучше) что в 5 классе я перешёл на чернильные... а уж в 90-х настало изобилие пишущих приборов.
Сегодня если чего и пишу (редко приходится) так маркером тонким.
СМУ-2
9 августа в 17:15
А я вообще разучился писать
Недавно надо было заявление написать
Я три бланка испортил, прежде чем получилось хоть что-то
курвочка
9 августа в 17:08
узнаю симптом, у всех бакланов пунктики
VIKINGS
9 августа в 17:20
+2
Подпольщики писал(а)
Скоро в школу

youtu.be/qaj4UT0cGaM?feature=shared
Подпольщики
9 августа в 17:22
Ну что вы постите, не работает же без VPN вообще.. или вы его уже не выключаете?
VIKINGS
9 августа в 17:23
+2
С телефона работает без vpn
Bonus777
9 августа в 19:00
+12
А у меня на телефоне перестал работать! Странно!
VIKINGS
9 августа в 19:07
+2
Значит кто то под колпаком)
Bonus777
9 августа в 19:31
+19
Это точно!
С компа работает, но "тянет". Иногда застревает. Но не все ролики. Некоторые нормально идут!
VIKINGS
9 августа в 17:26
+2
А это где нужен vpn, но его у меня нет
Nomerodin
9 августа в 17:26
Ещё один, у кого ничего не работает.
Ручки у него шариковые -плохие.
А собственные ручки? )))
HumptyDumpty
9 августа в 20:19
Подпольщики писал(а)
не работает же без VPN вообще

работает. и на компе, и на мобиле.
Томка
9 августа в 18:57
Основные траты это одежда и обувь, плюс всякие оргвзносы, если дети посещают кружки. Да, это не копейки.
Подпольщики
9 августа в 19:10
А без школы дети наверное голыми бегали?

Хм.. про остальное - в те времена когда я учился, кружки бывали и бесплатно. Более того, нас обучал один... эх, забыл фамилию, сколько лет прошло, а он тогда общероссийскую как минимум известность имел. А уж в спортивные секции вообще всех заманивали бесплатно, там искали чемпионов, это я конечно не про дикие 90-е, но никто не мешал позаниматься и отказаться.

Я за счёт кстати школы (не её прямо, но приглашение туда присылали) даже сумел совершенно бесплатно отдохнуть 3 раза в детских летних оздоровительных лагерях в Северной Корее, в предвыпускных классах это конечно некоторая экзотика, и даже слетал в Крым вместо учебного процесса в сентябре. Денег за это не просил никто..
Пончик84
9 августа в 19:30
Про форму в школах вы не слышали? Я не нытик "караул дорого". Старшему в этом году полностью меняю форму, перешёл в профильный класс, у них другая. Дочке сарафан фирменный купила зимой со скидкой за 800 рэ, сейчас такой же стоит 3000. С обувью для мелкой вот печаль. Её ноги признают только хорошую сменку, геокс или экко, приходится раскошеливаться. Тетрадки, ручки и пр. вообще не считаю за траты, у меня всегда лежит целый ящик этого добра. Короче тысяч 15 на обновление гардероба. Если бы не полное обновление одежды старшего и нежные ноги младшей можно было бы вообще тысяч в 5 уложиться.
Томка
9 августа в 19:34
В смысле голыми?)) Нет, не голыми, но в школе дети ходят в школьной форме, это как минимум, брюки, юбка, сарафан, под них 2-3 водолазки или блузки, плюс праздничная, спортивная форма улица+зал, школьные туфли, кросовки. У меня девочка. Плюс она танцует, то есть нужна форма для танцев и специальная обувь.
Это все помимо осенне-зимних комплектов одежды и обуви.
Дети растут. Всего этого хватает на один год.
Кружки в основном платные. Есть бесплатные - шахматы и спортивное ориентирование, ребенку не интересно.
Подпольщики
10 августа в 14:44
Томка писал(а)
Плюс она танцует

Посмотрел не то что конкретно, но в фильмах где показывались будни балерин - надеюсь она у вас не там танцует? Ужосже..
Томка
10 августа в 15:11
Хип-хоп)
Подпольщики
10 августа в 15:17
Это спортивно и полезно!

А про балет - в голову неизменно лезет матильда и какая-то из серий джона уика, т.е. полный треш мясо всех убили..
Bonus777
9 августа в 18:59
+12
Подпольщики писал(а)
писать шариковой дрянью не мог принципиально, и сейчас не могу.

А чем пишешь?
HumptyDumpty
9 августа в 20:20
Bonus777 писал(а)
А чем пишешь?

вилами на воде
Подпольщики
9 августа в 20:33
Я уже вроде отвечал - этими самыми, как их чёрт.. роллерами что ли. Как маркер, только толщина стабильная. 0,25 0,5 итд... чорные, синие, зелёные, одного на пару лет хватает.
Demanoid
9 августа в 19:04
А в школу ты ходил в костюме, который с умершего прадеда снял :-D ?
Подпольщики
9 августа в 19:12
Первые 3 класса ходил в школьной форме.
Потом в спортивном костюме.
Учителя поначалу крысились - но предъявить им мне было нечего, идеология уже трещала по швам, а учился я на 4 и 5.
А потом уж кто в чём только не ходил.

Я эту школьную форму ненавидел всей душой.
Не как форму - с этим я бы смирился.
Качество её изготовления было помойное.
Demanoid
9 августа в 19:31
Щас во многих школах тоже форма обязательна, а хорошего качества она не дешёвая, да и дети из неё вырастают, сменная обувь тоже нужна, спортивный костюм, лыжи.. В итоге немалая сумма получается
Подпольщики
9 августа в 19:52
Demanoid писал(а)
лыжи.

Теперь ещё и со своими лыжами приходить?
Над нами так не издевались. Лыж было много, бери какие подойдут..
Demanoid
9 августа в 21:07
В моём детстве тоже выдавали, но на валенки :-D а щас все сами
user_271828182
10 августа в 16:48
тяжело наверное в школе-то с фамилией Кунилич. что в дорогой одежде, что в дешёвой. да?
GreatCornholio
10 августа в 14:53
Подпольщики писал(а)
писать шариковой дрянью не мог принципиально, и сейчас не могу.

а сейчас то зачем писать? я ручкой только подпись ставил на документах и все. Остальное все на канпуктерах
Подпольщики
10 августа в 15:06
Подпись у меня на последнем в жизни паспорте вышла говно говном... отвык я тоже от ручки.
Впрочем, раньше там тоже не лучше получалось. Но в этот раз хоть фото удалось - можно детей пугать, но и всё по стандартам, не зря я на фотостудию потратился. Я даже подивился, насколько грамотно там снимают нынче на документы.
Пончик84
10 августа в 15:40
Я с детьми тренируюсь. Железное перо "со звездочкой" чернила и советские прописи. Дзен вас посетит, гарантирую.
Подпольщики
10 августа в 15:50
Пончик84 писал(а)
Железное перо "со звездочкой"

А сразу с картриджем нельзя им дать? Или только через муки постижение наступает?
Пончик84
10 августа в 16:24
С картриджем не то. Там наклон не правильный и они слишком толстые для детских пальцев. Смысл же научиться чувствовать, когда нажать на перо, когда отпустить, как правильно наклонить, чтобы не царапало бумагу. С катриджем так не получится. Это следующий этап.
Подпольщики
10 августа в 16:29
Скажите только одно, чтобы меня душа не мучала - вы леворуких на праворуких не переучиваете?
А в остальном на ваше усмотрение, вы в этом наверное больше меня понимаете.
Пончик84
10 августа в 16:47
Почти в точку. Старший амбидекстер. Переучили в садике. Почерк обнять и плакать. На левую уже не перейдёт, поэтому мучаем правую. Дочка за компанию, ну и я, чтобы никому не было обидно.
Подпольщики
10 августа в 16:57
-
Пончик84
10 августа в 16:50
Нельзя леворуких переучивать, я вот упустила момент, моего переучили, теперь мучается. Хрен бы с ним с почерком в наше время, но ЕГЭ то писать надо.... а там придерутся.
Подпольщики
10 августа в 16:58
Подпольщики писал(а)
Да уж ясно давно, что нельзя.

Но не думал, что это докатится из 60-х до 2020+х, когда вроде давно запрет кинут..
павлинычъ
10 августа в 17:50
Всегда так было, не с 60ых, считалось что лево типа дьявольское, переучивали даже до появления большевиков.
павлинычъ
10 августа в 17:44
Естественно, если раньше как то выручали "западные" магазины, срок службы товара дольше, качественнее, дешевле, акции, то сейчас барыги продают условный узбекистан, по хлопку скажем, по конской цене, при никаком качестве. А фабричного китая что то не припомню здесь со времён магазинов немцова, через которые сливали "гум помощь" и видимо по бартерным сделкам. Школьную форму школы навязывают у коммерсов брать определённых, родители ведутся, цены там очень высокие. Обуви нет качественной доступной, там же ещё узбек какой то с кур кодами. Бумажная продукция, дневник, тетради. + Поборы.
Подпольщики
11 августа в 16:09
Про обувь.
В те далёкие года поставщиков обуви стоило бы расстреливать на границе. Сразу с товаром, из РСЗО. Даже в начале нулевых купить ботинки, что хватало бы на год, было с трудом - за год разваливались.
Нынче немного поменялось - у меня новых ботинок уже 6 коробок, но хожу в старых, почему - привык уже, да и разношены.. не разваливаются, хотя по идее пора.
Отдельная часть - армейские ботинки. Это убить вроде невозможно ношением, только бензопилой если. У меня уже три пары, четвёртую недавно купил - но к эксплуатации пригодны все.
павлинычъ
11 августа в 17:14
Не знаю, всегда была, в цска, живы до сих пор, брал в 95ом, полуботинки. У меня только импортные живут, купленные не тут, а из рабочей по саду, беларуские. Беларусы раньше делали нормальную, но она пропала, китайское гамно большей частью, колодки ужасные. Думаю дети будут иметь проблемы с ногами. Цены на гамно естественно выросли.
Новая тема