--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скоростной поезд Стриж пройдёт через Стригино до Санкт-Петербурга - обсуждение новости

Новости
5653
370
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
12.08.2020
В районе нижегородского аэропорта откроют новую железнодорожную станцию

Полный текст: www.nn.ru/news/more/skorostn...aign=newsdiscuss

Господи, неужели я все же доживу до этой станции в аэропорту?

По сути, давно могли бы сделать, лет 40 назад.
palp
12.08.2020
зачем тебе эта станция в аэропорту ?
я так понимаю она там только для того чтобы на моск. вокзал не заезжать и время там не терять.
Хватило бы метра до аеропорта)) вот с питера помчацца в наш)) своих не хватает?)))
-=AKM=-
12.08.2020
Зачем метро в аэропорт?
чтобы ездить, вестимо
А на чем ехать? Например с сормово..иль пл.горького?;)
с пл. Горького - А-40 или А-68
с Сормова - езжай до пл. Горького и см. выше :-D
-=AKM=-
13.08.2020
Из Сормово - автобус есть, с завидной регулярностью ходит
Нет у нас пассажиропотока для метро в аэропорт, даже близко, даже намека на близко
в нашем аэропорту не то что метро - там даже трамвай не нужен. по большому счёту там даже автобусы-то не очень нужны, ходящие регулярно - нужно по расписанию, под вылет/прилёт самолёта 2-3 автобуса куда-нибудь типа до Москаря - и будет идеально.
Главное правильное расписание)
я кстати подозреваю, что А-20 так и ходит, к самолётам.
в феврале прилетел из Москвы, вышел из здания аэропорта, и ровно в эту минуту подъехал автобус. очень приятно удивлен был )
Вот это хорошо)
rama-33
14.08.2020
так очень часто расписание не выдерживается. Идеальный вариант - электричка, которая проходит через аэропорт. Хотя опять же, все от района зависит, мне из Щербинов проще всего на такси доехать,потому что до электрички нужно будет еще ехать
а что в нём идеального? чтобы было идеально, надо, чтобы эта электричка хотя бы ежечасно ходила, а лучше раз в 30 минут. у нас на загруженных-то направлениях, типа Семеновского, таких интервалов нет.
rama-33
14.08.2020
раньше в сторону Дзержинска часто ходили...
А он будет вообще на Московский заезжать? В программке нет остановок ни Горький-Московский, ни Н. Новгород-Московский.
palp
15.08.2020
А я чего написал ?
Не будет он туда заезжать, что вприицпе логично ибо только время терять.
А другим как туда?))
Andrey Af
12.08.2020
Зачем туда Стиж? Ну это всё равно что Формулу 1 пустить по грунтам- стоянка в Арзамасе 26 минут как бы намекает, что дальше поезд идет на конной тяге с соответствующей скоростью. )))
-=AKM=-
12.08.2020
Тащем-та у нас давно тепловозы вполне себе до скоростей электровозов разгоняться могут, да и неэлектрифицированный участок весьма небольшой.
А на больших перегонах локомотивы хочешь-не хочешь но менять временами надо

Не понимаю сарказма
Andrey Af
12.08.2020
И какая скорость тепловоза у Шатков? Это тебе не ТЭП80 на Октябрьской жд.
-=AKM=-
13.08.2020
существующий 500+ поезд едет от арзамаса до саранска 4ч 19м
заявленное время стрижа - 3ч 10м

В чем проблема и при чем тут скорость у Шатков? Ветка не такая уж и загруженная, это не транссиб, если РЖД нитку выделяет - ну и ок.

Смысл трындеть о мифической конской тяге?
Andrey Af
13.08.2020
3-10 плюс 26 минут подцепить тепловоз, плюс 26 минут отцепить тепловоз- те же 4 часа. На машине этот кусок проезжаем за 2 часа. Какой же это скоростной поезд?
Вот в прошлом году ехал по не самой быстрой ветке на действительно скоростном поезде- 600 км за 3 часа, много где скорость переваливала за 300 км/ч, остановок по 26 минут точно не было.
-=AKM=-
13.08.2020
11 часов от НН до Самары - это быстро, существенно быстрее чем существующие поезда, это скоростной поезд. 8 часов до питера - тоже очень хорошо.

Ну и мы про РФ сейчас говорим, не про абстрактные скоростные поезда в вакууме во всем мире взятые. Есть классификация официальная.

Ну и вы на машине так же доедьте до самой Самары в два раза быстрее чем этот поезд, и после уже балабольте
Andrey Af
13.08.2020
До Питера это правильное скоростное направление, подготовленная жд магистраль с выправленными стрелками и кривыми. Зачем совать скоростной поезд на местечковую ветку?
До Самары не ездил, до Саратова из 7 часов, до Пензы из 5 часов, Волгоград менее 12 часов. Сколько поезд идет до Волгограда из НН? ))
-=AKM=-
13.08.2020
в огороде бузина, а в киеве дядька

кто-то скоростной поезд до волгограда, пензы, саратова анонсировал?

Туда даже относительно прямых веток жд нет

Так же как и до Казани, кстати - по жд тоже крюк получается по сравнению с м7
Andrey Af
13.08.2020
Ок, открываем сайт ржд. 713ый новый идет из Москвы в Самару 14,5 часов, а фирменный поезд "Жигули" 10й с Казанского вокзала в пути до Самары 13,2 часа. И где прогресс?
-=AKM=-
13.08.2020
А теперь включаем логику, и ищем поезда от НН до Самары, и видим:
337Ж - 15ч 19м
ticket.rzd.ru/searchresults/...844e3/2020-08-25

А от Питера он же 1д 14ч

Вообще никакого прогресса, да?
337 - вообще не показатель. Это поезд, идущий другим маршрутом и предназначенный для других целей (см. список остановок). Сравнивайте хотя бы с 107/108.
В-52
13.08.2020
Да с этим ускорением лица нетрадиционной ориентации из Р|Dа замудрхались уже сами. Раньше в ночном поезде из Нижнего в Москву хоть выспаться можно было.

Зато пригородные на Октябрьской и Московской дорогах все медленнее и медленнее тащатся. Как-то утром сел не на Крюковский экспресс, а на Клинский, так попутчик рассказал, что раньше на обычной, "зеленой" до вокзала час - обычное время было, сейчас чуть ли не полтора часа она тащится.

На Ярославском направлении как сделали развязку-путепровод на Болшево, так график на пять минут сместили.

Andrey Af
писал(а)
Зачем совать скоростной поезд на местечковую ветку?

Мистер Всезнайка не знает, что поезда TGV, например, съезжают на малодеятельные ветки, чтобы охватить скоростным движением все перди Франции? Ну и в остальных странах примерно так же.
Andrey Af
13.08.2020
Я не только не знаю, но и ездил в прошлом году на таком TGV. На местечковом участке обруливая холмы, поезд едет 120-150 км/ч, на магистральных почти везде выходит на 300.
Ну и к чему претензии? )
Andrey Af
13.08.2020
150 не 50
И что? Так и TGV ездит быстро только на путях LGV, в остальных местах он идёт с теми же скоростями, как и обычные поезда.
Qavai
13.08.2020
мы ездили на скоростном поезде в Испании.

я офигел, когда он помчался так, что за окном стало всё быстро мелькать, а скорость под 300, и 500 км мы проехали за 1.5 часа.
только перекусили, только собрался поспать, ан нет, уже выходить! демоны!

вряд ли я доживу до того момента, когда до Москвы будет 1.5 часа
Qavai писал(а)
вряд ли я доживу до того момента, когда до Москвы будет 1.5 часа

факт, не доживём. да и непонятно, надо ли?
уж очень это дорого, а вот насколько экономически оправданно?
horntail
13.08.2020
Летайте самолетами Аэрофлота.
Мечтайте на лету...
(С)
А вы поедете ДНЕМ от НН до Самары? Это просто потерять весь день в пути вместо того, что поехать ночником. Правда, он не ежедневный.
Andrey Af
13.08.2020
713 тоже не ежедневный. Но эти люди знают толк в поездатых сидячих извращениях.
-=AKM=-
13.08.2020
видно знатока!
скажи мне, профессионал во внутрироссийских перемещениях, а если у тебя горят гарантийные обязательства по миллиардному контракту - ты будешь инжинера отправлять решить проблему быстрейшим способом или ждать пока извращений не будет?
Andrey Af
13.08.2020
Декстером отправлю, это быстро и недорого. На крайний случай возьму вертолет с пилотом.
-=AKM=-
14.08.2020
нде твой декстер? сколько лет назад он прекратил существование?
Andrey Af
14.08.2020
Когда были миллиардные контракты- был, во всяком случае в 2015.
-=AKM=-
13.08.2020
если по работе придется - поеду
и не такие поездки были
Да это понятно, что если придется, а вот по собственной инициативе...
-=AKM=-
13.08.2020
да и по собственной инициативе - за 11 часов до самары мне любо, может и съезжу старых друзей проведать
А ночью, стало быть, не любо? )
-=AKM=-
13.08.2020
уже самолет предпочту, потому что долго
Странно, терять световой день полностью не долго, а перемещаться в процессе сна - долго...
-=AKM=-
13.08.2020
в самару у нас вроде дневной прямой рейс, да и даже через мск окнорм, с утра можно быть готовым к подвигам трудовым
В Самару в 5 вечера уезжаешь, в 8 утра там.
Andrey Af
13.08.2020
Если в 5 вечера выезжаешь, то реально к полночи быть там неспешно на авто.
Спасибо, а зачем? И что там делать к полуночи? )
-=AKM=-
14.08.2020
представьте себе - не все автомобилисты
могу еще с десяток причин почему авто не вариант привести
Andrey Af
14.08.2020
Обычное такси есть- ездил не так давно почти 200 км, около 3000. В прошлом году ездил и за большие деньги на такси.
-=AKM=-
13.08.2020
существующие поезда - ночь и полдня - не любо
Он пешком быстрее метро ходит. Чего ты удивляешься
Andrey Af
13.08.2020
С такими интервалами не только я так могу. А уж на вело всяко быстрее метро.
-=AKM=-
13.08.2020
давай на вело до хабаровска, или хотя бы до иркутска
ну или хотя бы по иркутской области 5000 км с гаком за две недели намотай
iZverG
15.08.2020
Andrey Af писал(а)
С такими интервалами не только я так могу. А уж на вело всяко быстрее метро.

да, конечно! особенно в ноябре в снежно-дождевую погоду от автозаводской до горьковской.
однозначно быстрее доедешь! а главное сухой и в костюме.
Andrey Af
15.08.2020
Зачем в дождь на вело? Это очень дорого.
iZverG
16.08.2020
Люди на работу ходят каждый день, иногда даже в выходные и праздники. Ваши измышления для хорошей погоды - бред.
Andrey Af
16.08.2020
В дождь машина есть. Ну или как в твоем случае- трамвай.
ТЭП70 спокойно может ездить на скоростях свыше 120, а выше на тепловозных линиях и не нужно.
Andrey Af
13.08.2020
На той линии (Арзамас-Саранск), даже при том, что она в большинстве своем представляет прямички в десятки километров, даже 80 км/ч ТЭП не поедет из-за состояния пути.
Это кто вам сказал?
GribNik
13.08.2020

-=AKM=-
писал(а)
у нас давно тепловозы вполне себе до скоростей электровозов разгоняться могут

Конечно. Дело не в тяге а в состоянии пути. Как то ехал поездом ЙОла-Казань. До Зеленодольска состав тащился со скоростью трамвая. От Зеленодольска до Казани тепловоз выжал 100+, аж замелькало всё за окном. Этот участок прямой как стрела и с хорошим балластом внизу.
-=AKM=-
13.08.2020
дело не в состоянии пути, а в количестве и скорости ВСЕХ едущих по данной ветке поездов
если перед вами идет грузовой состав со скоростью 30 км/ч - то вы его почти никак не обгоните
-=AKM=- писал(а)
если перед вами идет грузовой состав со скоростью 30 км/ч

А это кто такой одаренный ставит пассажирский поезд на участке ЙО-Зеленый Дол после грузового?
-=AKM=-
14.08.2020
самая поездатая железная дорога в мире
GribNik писал(а)
Как то ехал поездом ЙОла-Казань.

Это что за поезд такой?!
Потому что есть бесхозный Стриж, который сейчас до Берлина не пускают.
-=AKM=-
13.08.2020
а можно уточнить? Тупо не в курсе
Международные поезда остановили?
Возможно, не совсем, но Стриж Москва-Берлин не ходит.
Совсем-совсем. Граница же закрыта даже с Блр.
Отдельным категориям граждан можно ездить, может есть какие спецпоезда. Ну и на грузовые вроде ограничений нет, импорт/экспорт перевозится.
Был поезд в Беларусь на какой-то конкурс музыкальный, а так вообще ничего нет из пассажирского, даже калининградские поезда без тарифных остановок идут.
-=AKM=-
14.08.2020
спасибо
он не совсем стриж, правда:)
Кто не совсем Стриж?
Отменены все поезда и беспересадочные вагоны:
...
No 13/440 "Стриж" Москва - Берлин отправлением из Москвы с 15 марта

pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5125&id=2052&layer_id=3290
-=AKM=-
14.08.2020
вагоны там несколько отличаются от привычного нам стрижа нн-мск
Может это у нас не совсем Стриж ? ;)
-=AKM=-
14.08.2020
не, стрижом назвали купленный именно под линию мск-нн состав, это дальше тряхомудия пошла
состав на линии Мск-НН куплен для поезда Мск-Киев. но в связи с событиями 2014 года поезд Мск-Киев оказался не нужен, поэтому его пустили в НН.
-=AKM=-
14.08.2020
планы на киев были, да, только еще на этапе планирования столкнулись с не самым лучшим состоянием пути, и возникла альтернатива - нн, без вариантов почти
unreal undead писал(а)
Потому что есть бесхозный Стриж, который сейчас до Берлина не пускают

То-то я понять не мог:
что это у него такая компоновка странная - примерно по пять вагонов люкс (это с санузлом в купе), СВ и купе, и только два сидячих!
Причём сидячие - класс 1Р, как на московском направлении бизнес, только без питания!
арзамас саранск? стриж?серьезно?
а там вааааще контактная сеть есть? за месяц провели? там однопутка вроде как вообще
теплухи всю жись плюхали хз сколько
palp
12.08.2020
Вот тут инетерсео, т.к. ржд 19 часов обещает от СПб до Самары.
Andrey Af
12.08.2020
Да, кривая однопутка и теплухи. ))) 40 км/ч, как на велосипеде, романтика.
-=AKM=-
12.08.2020
вы не в курсе - так не врите
Andrey Af
12.08.2020
Что я не в курсе? Про пути от Арзамаса в Саранск? Да я их несколько раз в году пересекаю (Шатки, Лукоянов). Не видел, чтобы там какая-то движуха намечалась по строительству нормальной жд. И любые спутниковые карты тебе в помощь, чтоб убедиться.
-=AKM=-
13.08.2020
Да хоть стопиццот раз пересекайте
если для вас тепловоз равен конной тяги - смысл от вашего пересечения - орицательный
Andrey Af
13.08.2020
Чему равен тепловоз, едущий на одной скорости параллельно с велосипедистом? Даже не конь, кляча.
-=AKM=-
13.08.2020
Дебил что ли?

Феррари тоже может медленнее пешехода ехать, и что?
Andrey Af
13.08.2020
Дохлик, ты только в инете такой смелый?
-=AKM=-
13.08.2020
Дохлик, ахххахаха
Нет, не только, вопросы есть?
-=AKM=-
13.08.2020
лучше бы логику включил чем бычку
Andrey Af
13.08.2020
Хамить ты начал, ботан.
-=AKM=-
13.08.2020
Продолжай, мне очень интересно как еще ты будешь пытаться меня оскорбить
-=AKM=-
13.08.2020
То что понять концепцию что разные поезда могут двигаться по одному и тому же участку пути с разной скорости ты не можешь - я уже понял, ну хоть в чем-то порадуй
Не кормите тролля.
-=AKM=-
13.08.2020
он уже слился
Andrey Af
13.08.2020
Это у тебя времени вагон, наверное, миллиардный контракт осваиваешь в рабочее время. ))) А так то понятно, что ты нищеезд.
Если не ошибаюсь, то 100 на большинстве участков там ехать точно можно.
а почему тогда обычный поезда так медленно там ползают? зимой из Пензы ехал - ну смерть просто какая-то на участке от Саранска до Арзамаса.
по ощущениям действительно 40 кмч, не больше.
Даже существующий 337/347 идет от Арзамаса до Красного Узла со средней скоростью 52,5 км/ч, это с четырьмя остановками.
я сказал "по ощущениям" - не так уж сильно промахнулся. к тому же, раз средняя 52,5, значит, местами скорость падает даже ниже 40.
ужасно.
Местами и перед Москвой ниже 40. )
-=AKM=-
13.08.2020
а в самой москве и вообще постоять на некоторых поездах приходится
yurka52rus писал(а)
я сказал "по ощущениям" - не так уж сильно промахнулся. к тому же, раз средняя 52,5, значит, местами скорость падает даже ниже 40.
ужасно. ...

все правильно, на остановках падает до нуля
Потому что там однопутка, расписание составлено под возможные скрещения со встречными.
-=AKM=-
13.08.2020
и соблюдение интервалов с попутными
-=AKM=-
13.08.2020
есть график движения, "нитки" так называемые
я вот помню из пензы как-то ехал так хреначили с такой скоростью что я в купе как креветка раскорячился упираясь всеми конечностями в стены, потому что болтало немилосердно, давно правда было
Что за "кривая однопутка"? ) Вот гляньте, например, однопутку тепловозную Новки-Иваново, она как по-вашему, кривая или прямая?
Andrey Af
13.08.2020
Если взглянуть на рельсы в перспективе- даже невооруженным глазом вдоль прямой видно, что рельсы "гуляют" по высоте.
Это как вы так умудритесь взглянуть?! И что значит "гуляют": один рельс выше второго или что вы имеете в виду?
Andrey Af
13.08.2020
Видно, что не в параллель идут, а вихляют, меняют высоту и т.д. Ну как на обычной дороге видно кочки.
Ну это хрень какая-то...так-то и на Мск-НН не абсолютно идеальный путь.
Куда они там гуляют? )

parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=565910&LNG=RU#picture
Andrey Af
13.08.2020
Не на станции, а с автомобильного переезда посмотри, и ракурс пониже чуть, с уровня метра-полутора. ))
Ну да, по одной точке с автомобильного переезда можно судить о всему участку ))
Andrey Af
13.08.2020
Можно судить по никчемной средней скорости. Еще никчемнее скорость только у трамвая.
Нормальная средняя скорость для однопутки с кучей остановок.
Трамваю и не нужно 80 ехать.
Ivar-777
14.08.2020
А как там рельсы поют после Саранска - заслушаешься! ))
очень грустные и заунывные :(
-=AKM=-
12.08.2020
Тепловозы и без контактной сети ездят, Стриж - не Сапсан, ему локомотив отдельный в любом случае нужен
Молчун писал(а)

а там вааааще контактная сеть есть? за месяц провели? там однопутка вроде как вообще
..

:-D Берем Стриж цепляем к теплухе... и смотрим в окно за направлением дыма
-=AKM=-
13.08.2020
дык - у паровозов, у современных тепловозов его минимум
Стриж так и так куда-то цепляют, своего локомотива у него нет, какая разница к чему цеплять?
мне больше интересно а почём? От Стригино до Питера?
-=AKM=-
13.08.2020
на 24е августа сейчас от трешки, более заранее, дешевле должно быть

ticket.rzd.ru/searchresults/...556ca/2020-08-24
интересно, что по запросу "СПб-Нижний Новгород" этот поезд не ищется, надо именно Стригино указывать. неужели нельзя объединить в базе?
Станции-то разные. А на сайте РЖД вообще нет варианта "Нижний Новгород", есть именно "НН Моск".
как ни странно, но Курский вокзал и скажем Казанский в Москве - это тоже разные станции, при этом, если вбить в поиске на сайте РЖД "Москва" - то в результатах поиска будут все вокзалы.
-=AKM=-
13.08.2020
по пункту назначения "Нижний Новгород" вполне ищутся поезда,равно как и по Горький, ну Стригино не успели еще добавить, бывает, мелочь
Я пользуюсь старой версией pass.rzd.ru, там сразу выбрать предлагается.
-=AKM=-
13.08.2020
и на старых горький и нижний новгород одинаково ищутся, ну разве что совсем на древних не так
На pass.rzd.ru не получится вбить "Нижний Новгород" или "Пенза", нужно конкретную станцию выбирать.
ну вот объективно, согласитесь, что это правильно - указывать населенный пункт, а не название вокзала/станции?
вон в Пензе той же какая красота - и какую выбирать?
Конечно, соглашусь. ) Но у РЖД все же криворукие программеры, Пензу нельзя, Арзамас можно, например. Такое чувство, что они там каждый город отдельно добавляли, Пермь вот вообще прописали как "Пермь (все вокзалы)", в других случаях просто название города...
FreeCat
13.08.2020
yurka52rus писал(а)
ну вот объективно, согласитесь, что это правильно - указывать населенный пункт, а не название вокзала/станции?

ну таки поезд едет между вокзалами/станциями 8-) ... кторые уже расположены в населённом пункте 8-) ... или рядом с ним :-D ...
FreeCat
13.08.2020
yurka52rus писал(а)
вон в Пензе той же какая красота - и какую выбирать?

в Пензе действительно 1 вокзал и 3 станции :-D ... но они хотя бы внутри города :-D а ты вот на Воронеж глянь :-D ...
-=AKM=-
13.08.2020
спорим, на щелбан?
что я на rzd.ru нижний новгород введу в качестве пункта отправления?
Я, кажется, не про rzd.ru писал. )
как ни странно, но Курский вокзал и скажем Казанский в Москве - это тоже разные станции, при этом, если вбить в поиске на сайте РЖД "Москва" - то в результатах поиска будут все вокзалы.
Вот именно, что "Москва" вбить можно, а вот "Нижний Новгород", "Арзамас", "Пенза" и т.д. - нет.
Они там делали отдельный код для "Москва" в "Экспрессе". Видимо, с этим процессом есть технологические сложности. )
кто запрещает-то?
вот по такому запросу новый стриж не находится.
даже для жителей НН отнюдь не очевидно, что нужно выбирать именно "Стригино", а иногородним вообще нереально.
ОМГ, новый "портал". Я даже на него не заходил, это убожество видеть не хочется, поэтому не удивительно, что там чего-то не находится. )
аа
-=AKM=-
13.08.2020
еще можно зажигалками не пользоваться, а только спичками, например:)
Если мне удобнее спички, то что в этом плохого? ) Я, например, до сих пор пользуюсь Windows 7, а кое-где и Windows XP. )
-=AKM=-
14.08.2020
знаю где до сих пор ДОСом пользуются, но одно дело по техническим причинам, а другое - сознательно самостоятельно и фрондировать этим
А в чем разница? Я пробовал все, выбрал то, что нравится больше, то, к чему привык, если это прекрасно работает и удовлетворяет мои потребности, зачем мне менять? И это не консерватизм, это реальная оценка потребностей, когда появились первые айфоны, я сразу на них перешел, т.к. увидел, что именно они мне нужны, а не тогдашние "наладонники" или КПК.
-=AKM=-
13.08.2020
поезд только добавили, не успели наименование станции ввести.
Кстати, а точное расположение станции есть где-то?
Ну вот там внизу ссылку с гуглмапс дали.
-=AKM=-
13.08.2020
там много чего внизу, точную ссылку можете дать?
-=AKM=-
13.08.2020
на кладбище?
знатная шутка
Че за кладбище? А, ну так это с другой стороны. )
-=AKM=-
13.08.2020
у любой хрени есть две стороны
-=AKM=-
13.08.2020
нижний новгород, пенза, арзамас - все ищется, как и десятки других городов где есть вокзалы город I и город II
ну не внесли еще стригино в систему
Я же говорю, что на новой версии портала по названию населенного пункта все ищется, а я старой пользуюсь, там нет такого.
И не Стригино не внесли, а привязку к населенному пункту не сделали.
-=AKM=-
13.08.2020
я 20 лет как езжу не заморачиваясь новое/старое
и все всегда ищется
У всех свои привычки. )
-=AKM=-
13.08.2020
новая версия сайта совсем новая, и лично мне не понравилась
-=AKM=-
13.08.2020
и в старой все искалось, 20 лет пользовался
промахнулся с ответом
Stev
13.08.2020
на Ладожский вокзал приходит
Кстати, да, только заметил. Спасибо! )
Megavolt
13.08.2020
Обратно зато норм, 00.45 отправление, почти в 9 утра в НН. Вечером в Питере погулял, в поезде поспал и норм. По времени удобнее Волги получается.
-=AKM=-
14.08.2020
не, неудобно
это ж из командировки возвращаясь в тот же день идти на работу попросят:)
Ну вобще у Стрижа две своих собственных дизельных электростанции есть, если вы не в курсе... ))
Andrey Af
13.08.2020
Мотовагон сделан вовсе не для тех целей, про которые ты думаешь. Просто не совсем удачная конструкция Тальго. ))
А про какие он думает!?
ооо, кайф. Андрей Аф учит Штрассенбана, для чего в поезде электростанция. спешите видеть.
Andrey Af
13.08.2020
Он разве что по трамваям. ))
А для чего он?
-=AKM=-
13.08.2020
снабжение внутренних потребителей
Я вроде бы ясно написал "электростанции". Какие у неё ещё могут быть цели? :)
Andrey Af
13.08.2020
Зачем тогда электростанция обязательно последним вагоном? ))
Их две, с головы и хвоста )
-=AKM=-
13.08.2020
если воткнуть посередине - из головы в хвост будет не пройти

сложно для понимания, да?
В Казахстане вообще есть чисто тепловозные маршруты Стрижей, им пофигу. )
Зачем вам контактная сеть? )
праааально
крутите педали и не вый..сь :-))))
Причём тут педали? ) Или вы считаете, что кроме электрической тяге на ЖД ничего не применяется? )
канеш применяется
можно возродить даже уголь
намек понят?
Нет, не понят. Мало того, меня удивляет тот факт, что не разбирающиеся люди пытаются делать какие-то намёки ))

Вид тяги зависит от кучи факторов, прежде всего от объёмов движения. И уж точно тепловозная тяга не является устаревшей, так же как и электрическая - какой-то прогрессивной или современной. В США вон вообще всё фактически на тепловозах и никто от этого не умер.

И да, на угле тоже ездят, правда в большинстве случаев это туристические поезда.
ну да ну да
из ф1 вынули движок вставили туда 1,2, а вместо трассы пустили по грунтовке
прекрасная аналогия была от Андрея АФ
Там ему уже ответили в полном объёме. Ваши аналогии также неуместны, так как происходят от незнания.

Вагоны Talgo предназначены для эксплуатации на любых путях, а не только скоростных. Мало того, они имеют систему наклона кузова, что актуально именно для второстепенных линий с большим количеством кривых.

Если не в теме - лучше не позорьтесь, здесь присутствуют люди, которые разбираются в ЖД транспорте. ;)
8 часов? Да в борт он не уперся. Самолет же есть. Лучше бы рейсов больше пустили
7aladin
13.08.2020
Станция для москвичей, самолёты которых посадили в нн по погодным условиям. Таксистов хотят по-миру пустить.
обычные поезда ходят НН-СПб от 13 (быстрая фирменная Волга) до 20 (всякие простые поезда) часов.
8 часов это очень круто.
А зачем вам дневной поезд НН-СПб? И потом, Сапсан те же 8 часов идет.
сапсан вдвое дороже, а то и втрое. в сапсане только сидячка, а высидеть 8 часов это для испытание для сильных духом и тощих телом. в стриже же есть и купе, и стоят они по-прежнему вдвое дешевле сапсана
что плохого в дневном поезде? нормально выспался дома, доехал до станции, сел и поехал. приехал в Питер в 7 вечера, самое то, чтобы заселиться в гостиницу и прогуляться вечерком
И потерял весь день. Не, я-то люблю, но мне пофиг, я никуда не тороплюсь и люблю днем в окно смотреть, но большинству людей это не подходит.
Сапсан вдвое дороже чего? 4,5 (а то и меньше) против 3 с небольшим...вот для "заселиться в гостиницу и прогуляться вечерком" он гораздо лучше подходит, правда, "нормально выспался дома" выпадает. )
ну да, я смотрел близкие даты (конец августа, выходные) - там сапсан "эконом" 7 с лишним тр, а стриж сидячка/верхняя полка купе - 3100.

если на более отдаленные даты, там уже да, выравниваются цены.
так на самолете полторас край
Вот при чем тут самолеты?
при том, что поезд нафиг не нужен такой. восемь часов фигачить. За это время практически до Владивостока можно долететь
Надо самолеты развивать. Сел в субботу в десять и в обед уже по ПИтеру гуляешь, бухаешь всю ночь. Утром похмелился, сел в самолет и в воскресенье вечером уже дома, а в понедельник на работу.
Вам надо, вы и развивайте. А я вот не летаю, мне нах ваши самолеты не нужны. )
Да и аэропорты в Дзержинске, Коврове, Владимире, Арзамасе, Сызрани че-то не очень хорошо работают.
оттедова и на машинах могут доехать
Зачем, если есть поезд? )
могут на поезде доехать и пересесть на самолет
ЗАЧЕМ?
чтобы быстрее было, вестимо. Ты в хабаровск тоже на поезде поедешь?
Я - да. И быстрее не всегда удобнее или лучше. )
-=AKM=-
13.08.2020
прямые рейсы нн-питер есть, точнее были до пандемии
ИрАэро и Руслайн
там с регулярностью все плохо. КАк и в Екат
Потому что нах не нужно. ) Ни туда, ни туда.
тебе надо к рогозину в помощники. Вы одинаково мыслите
Я железнодорожник. )
ну а рогозин гуманитарий. будете вдвоем пути на сатурн прокладывать
-=AKM=-
14.08.2020
а вы, профессионал, пути проложите в питер, и будете там пустые трамвайчики гонять
зачем их прокладывать, когда самолеты уже изобрели.
-=AKM=-
14.08.2020
есть задачи которые перелетами не решаются
какие?
-=AKM=-
14.08.2020
вам не надо знать, если даже вообразить не можете
сам не знаешь поди
-=AKM=-
14.08.2020
куда мне
слив защитан
-=AKM=-
14.08.2020
ну если нет постоянного потока - не нужны и постоянные рейсы
прибавьте сюда 2-3 часа с учётом того, что до/от Пулково нужно доехать, что на самолёт нужно приехать хотя бы за час до вылета... уже ближе к 5 часам вылезет
а на поезд ехать не надо что ли?
не надо
конечно, он сам к подъезду придет
-=AKM=-
14.08.2020
сильно ближе
но бывает что "через два часа самолет в питер, летишь?" и реально летишь
вот. а если бы самолетов было бы больше, то не надо было бы и торопиться
-=AKM=-
14.08.2020
\есть такое словосочетание - экономическая целесообразность
конечно. Чем больше самолетов и рейсов, тем лучше будет развиваться бизнис.
-=AKM=-
13.08.2020
готовы за полторас возить?
восемь часов высидеть очень даже нелегко...Лучше самолетом или "Волгой"- лег-встал-СПб!
В Стриже и купе есть, причем дешевле сидячки. )
Возвращенец2015 писал(а)
В Стриже и купе есть, причем дешевле сидячки. ) ...

а вот это странно..Либо очепятка либо подтянут ближе к СВ
Пани Зося писал(а)
"Волгой"- лег-встал-СПб!

это хум хау. я например плохо сплю в поезде, мне после такого "...встал-СПб!" - ещё полдня отсыпаться надо.
yurka52rus писал(а)

это хум хау. я например плохо сплю в поезде, мне после такого "...встал-СПб!" - ещё полдня отсыпаться надо. ...

а я даже на другой бок не успеваю перевернуться, как уже СПб.. :-D Правда, в Москве иной раз будят те, кто выходит или заходят *yes*
-=AKM=-
14.08.2020
ыыыыыыыы, ржу
сидячие вагоны с билетами на места кто быстрее успел, не слышали?
-=AKM=- писал(а)
ыыыыыыыы, ржу
сидячие вагоны с билетами на места кто быстрее успел, не слышали? ...

Когда ходил наш Сапсан до Питера,там места проставлены были

Пани Зося
писал(а)
восемь часов высидеть очень даже нелегко..

Офисный планктон по 8 часов в офисах сидит и пока ещё не вымер )
А это не та же старая Петряевка?
Вероятнее всего.
Не. "Добраться до остановочного пункта можно автобусами А-11, А-20, А-56, остановка "По требованию" (ул. Безводная), далее пешком вдоль здания по ул. Баженова, 8а, после повернуть направо в направлении железнодорожных путей."

Хотя это бред, две разных станции на расстоянии пары км, на каждой из которых по одному ПДСу останавливается.
Возвращенец2015 писал(а)
на каждой из которых по одному ПДСу останавливается

крымский наверняка перенесут в Стригино тоже, когда полноценную платформу достроят. а сейчас, думается мне, и питерский будет в Петряевке останавливаться.
yurka52rus писал(а)
крымский наверняка перенесут в Стригино тоже, когда полноценную платформу достроят.

Зачем? Он же в одну сторону в час ночи.
а в Петряевке он зачем?..
чтобы не держать инфраструктуру для ПДСов на двух станциях.
Вот именно, что в Петряевке она хотя бы есть, а Стригино это вообще не станция, а платформа...
Там вроде даже платформы не видно.
-=AKM=-
13.08.2020
там вроде и от трамвая близко, если я правильно понял
хотя меня и расстояние от остановки ткви в эропорту напрягает - ближе можно было
-=AKM=-
13.08.2020
от остановки такси
2 км почти, если не по путям. )
-=AKM=-
13.08.2020
мы не знаем где платформа будет
мне яндекс улицу баженова показал в 600 метрах от остановки например
хотя там везде насыпь высокая, и везде далеко получится
18 минут от остановки трамвая шел пешком. Там еще и тротуара нет. )
До Петряевки от аэропорта 5 км, до новой станции - 1 км. Это существенная разница.
Мне лично не очень ясна привязка данного поезда к аэропорту...
ну, задел на будущее типа
в той же статье (ниже приводил):

"Также начальник ГЖД рассказал о планах создания в районе аэропорта "Стригино" транспортно-пересадочного узла. В перспективе планируется запустить электрички до аэропорта. Но этот проект будет реализован в случае востребованности направления."
Ключевое "этот проект будет реализован в случае востребованности направления."
да скорее всего на первое время она.
но вроде говорят строят там деревянную в духе времени платформу в районе аэропорта.
потом может и в настоящую перестроят.
Folk
13.08.2020
В Коммерсанте говорят, что новая остановка будет, на улице Баженова, это напротив аэропорта
www.kommersant.ru/doc/4450949
Странно, что про строительство ничего не писали, а поезда пойдут уже через неделю.
Я завтра там проеду, но там же просто платформа, она уже давно там есть, по-моему.
фоточек сделайте, если получится, очень интересно
Да, вижу какое-то подозрительное место - www.google.com/maps/@56.2194884,43.8052435,205m/data=!3m1!1e3 - может, действительно уже что-то сделали.
посвежее снимок (июнь) -------->>>
-=AKM=-
13.08.2020
покажите итоги, пожалуйста, очень интересно
Qavai
13.08.2020
По идее, лучше сразу сделать подземную станцию ровно под аэропортом, чтобы людям с чемоданами не мотаться по улице.
-=AKM=-
13.08.2020
финансово сможешь обосновать?
нет у нас такого пассажиропотока чтобы метро было экономически выгодно
Qavai
13.08.2020
я не от метро говорю, а о том, чтобы поезд приезжал под аэропорт, как это делают все поезда в нормальных странах.
Какая разница, тоннель всё равно нужен.
Да и вряд ли садистам из Суроватихи нужна будет станция Стригино.
-=AKM=-
14.08.2020
Вопросы те же
ну нет у нас пассажиропотока под поезд в аэропорт
и не настолько далеко он от города чтобы был смысл где-то в одном месте паксов собирать и массово везти.
VIKINGS
13.08.2020
"Мсье, мадам, скорый дизель-электропоезд Бухарест-Синая "Нижний Новгород-Санкт-Петербург" прибывает на первый путь!
Ну не Бухарест, а Ереван-Орхус-Вильнюс-Киев - Одесса!
Так ведь это еще лучше! Еще музыкальнее!
За билетами можно обратиться в кассу вокзала"(с)
:-)
pover.su
13.08.2020
Qavai писал(а)
По сути, давно могли бы сделать, лет 40 назад.

:)
да не, стольких питерских понаехов - раньше не было здесь (вы же не думаете что кому-то это зачем то еще надо?). ща вот парк с поребриками заваяют на 4ре ярда, потом ккналы прокапают до черного пруда - и заживем. как в минске думаю, для начала - а там уж как клопа к выборам допустят - или какого булкина из местных - ваащеее!
16ninelll
13.08.2020
Хорошая новость!
Собственно, пока вся эта "сказка" только до 5-го сентября. )
В любом случае временное явление, пока Стрижи свободны.
Вот именно, поэтому я и удивляюсь, для чего делать платформу "Стригино", если другие поезда туда заводить не предполагают...
еще как предполагают
www.niann.ru/?id=555472

Станция Петряевка в Нижнем Новгороде может стать для Горьковской железной дороги транзитным пунктом для поездов южного направления. Об этом сообщил журналистам начальник ГЖД Анатолий Лесун.

По его словам, компания сегодня уже приступила к проектированию двух платформ в районе "9 км" - это поворот в сторону аэропорта "Стригино".

Ранее сообщалось, что на станции Петряевка ГЖД хочет построить новый остановочный пункт. На первом этапе реализации проекта будут возведены две модульные платформы длиной по 500 метров, способные принимать как пригородные электрички, так и поезда дальнего следования. В завершение второго этапа на остановочном пункте "9-й км" появится пассажирский павильон.

"В перспективе мы видим, что все поезда южных направлений будут проходить через станцию Петряевка, не заходя в Нижний Новгород", - сказал журналистам Анатолий Лесун.

---

очевидно, что речь не о самой Петряевке, а той самой новой платформе
Да тут все намешано, и 9 км, где давно уже мини-платформа есть, и "Стригино", и "Петряевка"...И мне вот не очевидно, что речь не о самой Петряевке, а той самой новой платформе, Лесун как раз сказал про Петряевку, а он все же разбирается получше журналистов.
Опять же, что за "все поезда южных направлений"? Сейчас это только 337/347 и крымский летний, вот на полмесяца добавится "Стриж". Теоретически были разговоры про продление Ласты/Стрижа от Мск в Казань, но это только разговоры.
думаю, что "Стригино" и "9-й км" это одна и та же станция/платформа.
Нет, 9 км это вот здесь: www.google.com/maps/@56.2116856,43.8049453,96m/data=!3m1!1e3
Qavai
13.08.2020
они хотя бы трамвай довели бы до станции Петряевки, было бы удобно.

почему это не сделали 50 лет назад, ежу не понятно вообще.
Причем именно до станции, а не как сейчас автобусы.
Qavai
13.08.2020
да там самое время станцию переносить к автобусам, зачем её так далеко сделали, только ежу и понятно
Гораздо проще перенести автобусы. )
Qavai
13.08.2020
не нужно трогать Петряевку!

я там люблю садиться на элку, чтобы доехать до Москварика, и там нет рамок и никто не просвечивает! пусть так и останется.
Ну там вряд ли можно как-то оградить выход на платформы, а входящих в зал пусть сколько угодно светят. )
Andrey Af
13.08.2020
Да, с точки зрения безопасности забавно- на Московском перед посадкой в скоростной поезд пройдешь сто контролей, а тут вышел на платформу посреди леса- и заноси в поезд что угодно.
Строго говоря, никто не мешает приехать на Московский на электричке и пересесть в Ласточку или Сапсан, например. Стрижи да, с первой платформы идут.
Qavai
13.08.2020
именно так.
именно поэтому все эти проверки это театр безопасности
Andrey Af писал(а)
... заноси в поезд что угодно. ...

В этом смысле - Железная дорога - самое "дырявое" место.
Я часто езжу (ездила до пандемии) в Москву.
Билет покупаю на время, которое стыкуется с пригородной электричкой.
Еду от Копосова или от Починок. На вокзале - просто перейти на другой путь (это на Ласточку. Со Стрижом - не работает). Никакого контроля...
Обратно - точно так же. Но там - в Москве контроль проходишь.
Не один год уже так езжу...
Megavolt
13.08.2020
Давно пора все контроли эти убрать.
Qavai
13.08.2020
именно так я и езжу с велом и тяжёлым грузом.

очень удобно.

задолбали эти проверки - отцепи тяжёлый набитый рюк с вела, положи на ленту, потом сново подними.

а тут раз и сел в элку, хотя и низкая там платформа, но это проще.

на москварике пересел на другую элку, есть два раза в день короткие пересадки.

и не нужно ехать 15 км по пыльному пр Ленина
Megavolt
13.08.2020

Qavai
писал(а)
задолбали эти проверки - отцепи тяжёлый набитый рюк с вела, положи на ленту, потом сново подними.

Театр безопасности это зло, да.
Qavai
13.08.2020
до сих пор не понимаю, почему не сделали проверки вещей при посадке в автобус или трамвай.
там куча народу, не меньше чем в элках.
элки - такой же общественный транспорт, как и трамвай
поезда дальнего следования ещё ладно, пусть проверяют, а элки то зачем?
разве террористы не могут взять грузовик и заехать на переезд ровно перед проездом сапсана, устроя кровавую бойню? просто поставя грузовик, не нужны бомбы!
давайте тогда проверять все машины, которые могут переехать переезд!
до мазарма можно дойти с этими тупыми бесполезными проверками.
Проверка вообще то на входе на вокзал, а не в электричку/поезд.
Megavolt
14.08.2020
В скоростные поезда типа Сапсана дополнительный досмотр. В Петербурге и Москве по крайней мере так, там отдельный павильон с рамками. В итоге если через вокзал идешь, то двойной досмотр.
Это исключение. В Стриж на Курском можно сесть вообще без контроля, если на платформу выйти через калитку сбоку от вокзала.
Megavolt
14.08.2020
Через нее не пущают обычно. Только на выход.
В последнее время да, как повезёт. Но несколько лет после начала проверок на вокзалах через неё нормально ходили (и знать про неё надо - на Винском писали, как из за незнания международный поезд пропустили).
В любом случае в основном проверяют именно на входе в вокзал (в том числе с поезда).
Megavolt писал(а)
Москве по крайней мере так, там отдельный павильон с рамками

последние несколько лет не заставляют через него ходить. я уже не помню, когда с Курского в сапсан/ласточку через металлоискатель садился.
Qavai
14.08.2020
вокзал - это точно такое же общественное пространство, что и улица перед ним, ничем не отличается.

это такая же глупость проверять сумки перед входом в вокзал, как и проверять сумки перед входом на каждую улицу.
Это закрытое пространство с большим скоплением народа. Насчёт смысла в проверках спорить можно, но отличие от улицы точно есть. Вот чем он принципиально отличается от ТЦ - не знаю.
Megavolt
14.08.2020
Будете смеяться, но уже в некоторых местах дошли до маразма. На автовокзалах уже давно рамки, например. В Москве не выдают суточный пассажиропоток станций метро, так как террористы могут узнать. В Петербурге сотрудник комитета по транспорту сказал, что "Яндекс должен показывать транспорт на карте с отклонением, чтобы террористы не знали, где он едет". В Видном водитель троллейбуса напал на фотографа, который делал фото троллейбуса на остановке. В троллейбусном парке ответили, что фотограф нарушил границы зоны транспортной безопасности троллейбуса. Про досмотр в метро я уже молчу. Безопасность головного мозга кругом просто.
yurka52rus писал(а)
очевидно, что речь не о самой Петряевке, а той самой новой платформе.

Остановка Музей Авиаторов - это она?
Qavai
13.08.2020
давно пора делать кольцо.

от москварика до Мызы напрямую по Гагарина

заодно разгрузят Гагарина

и людям удобно будет добираться до Мызы с дач
*yes*
sergey5
13.08.2020
часть поездов международного сообщения отменили и составы пустили на внутрянку, так проводник стрижа сказал которым я ехал недавно в нн
Отменены все поезда международного сообщения. )
sergey5
13.08.2020
да, все. я хотел сказать что часть составов внутрь пустили
Вообще, странно, насколько я понимаю, далеко не все отмененные в связи с пандемией внутренние поезда восстановили, а тут зачем-то новый Стриж пускают...
sergey5
13.08.2020
вообще поезд самара-спб вроде был, но не стриж.
Их даже два, один через Ярославль-НН идет, другой через Мск-Рязань.
Sanz
15.08.2020
Молодцы!!! Теперь будут Нижегородцы в аэропорт Стригино ездить на нем, правда чуть неудобно, садиться надо либо в Дзержинске или в Арзамасе. Иначе, для кого делают станцию в аэропорту, для жителей Саранска, Сызрани, Самары?

А так Нижний сдает. Поезда уже не заводят в центр, на Московский вокзал. Деградирует город в области транспортной доступности.

Sanz
писал(а)
Поезда уже не заводят в центр,

При заезде на МВ поезд потеряет около часа, что критически для скоростного поезда.
Andrey Af
26.08.2020
Потерять несколько часов на неэлектрофицированном участке не критично же.
Скорость от электрификации не зависит, поймите уже это и не пишите фигни.
Andrey Af
26.08.2020
26 минут в Арзамасе на что идет? Скорость не зависит, время стоянки зависит.
И? Без стоянок всё равно не обойтись, они будут для смены локомотива, заправки водой, смены локомотивных бригад и т.д.
Sanz писал(а)
А так Нижний сдает. Поезда уже не заводят в центр, на Московский вокзал.

Я так не думаю... просто, по идеи, должен быть построен еще один вокзал для поездов южного направления...
Stev
17.08.2020
пока на станции, где с 21 августа Стрижи будут останавливаться сделали деревянный перрон...Экзотика, однако...
Megavolt
24.08.2020
Хотел вот 10 сентября на Стриже в НН приехать, а его нет. Только до 5го. Облом.
Stev
25.08.2020
Megavolt писал(а)
Хотел вот 10 сентября на Стриже в НН приехать, а его нет. Только до 5го. Облом. ...

А что ласточек тоже нет?
Megavolt
25.08.2020
Из Питера нет) А этот самый удобный по времени был, вечернее время не теряешь на сидение в поезде. Но как я нашел в новостях, в октябре вроде вернут.
Stev
25.08.2020
там же Волга каждый день: лег, встал-Нижний Новгород
Megavolt
25.08.2020
Есть большая разница, выезжать в 6 вечера или в полночь. Вот второй случай как раз лег-встал и приехал, а первый это до часу-двух тупить в телефон-ноут, а потом в 7 утра приезжать и дома досыпать. В таком случае уж лучше Сапсан, но с работы в 4 сваливать как-то не очень.
Stev
26.08.2020
вот скоро сделают платник до Казани и тогда М11 до Москвы за 6 часов и дальше до г NN всяко часа за 3,5, если 130 и выезжай когда тебе удобно
платник-то через "NN" не будет проходить. а от Арзамаса ещё в лучшем случае + час (если повезёт без пробок; а скорее ближе к двум) закладывай.
Stev
26.08.2020
да, нарисовали через Муром и Арзамас...
Как-то нас оттирают потихоньку
Megavolt
26.08.2020
Да нафиг это самому рулить. В поезде хоть либо спишь, либо время с пользой.
Andrey Af
25.08.2020
Из Питера прекрасно ехать хоть в НН, хоть в Самару. В 15-10 из Питера в Москву к 19. Там с Курского в НН через час с небольшим- к полуночи тут, или с Казанского в Самару- в 9-10 там. При этом от Питера до Самары с такой пересадкой 18 часов. Сколько идет новый поезд напомнить? ))
Megavolt
25.08.2020
В 15.10 это целый день теряется считай. Последний раз я ехал с пересадкой на Стриж в Москве - грубо в 22.30 из Москвы, в 6.35 Стриж из Москвы, в районе 10 утра в НН. Норм вариант, но пересадка в 6 утра все портит.
Megavolt
25.08.2020
В 22.30 из Питера имелось в виду. Как тут сообщения редактировать теперь, хз.
Т.е. на цену вам наплевать? )
Andrey Af
25.08.2020
Если заранее брать цена низкая. А так да, самолетом и быстрее, и дешевле.
Есть ежедневные рейсы СПб-НН?!
Andrey Af писал(а)
Если заранее брать цена низкая.

А в ночном плацкарте цена всегда одинаковая. )
Andrey Af
25.08.2020
Фу, ночной плацкарт... Еще на Жигулях предложи с блабла.
На Жигулях сами катайтесь, а лучше ночного плацкарта мало что пока придумали, разве что ночной СВ с женщиной. )
Andrey Af
26.08.2020
Двухместное купе тоже неплохо. И это я не про дорогой вариант, а наоборот, про дешевый, полукупе такое. Как-то вообще ехал пару тысяч км один в таком, практически индивидуальное купе.
Которое 37/38 места или только 37?
Andrey Af
26.08.2020
Да, 37/38 рядом с 1. В уполовиненных вариантах вагонов (вагон с буфетом) номер места в серединке где-то (17/18), но тоже до 1 купе.
Ну, это отличный вариант, особенно если не 37/38, а просто 37, специально такие искал и брал. ) Но сейчас их уже не продают.
Folk
26.08.2020
Если дверью хлопают
И покоя нету,
Это боковушечка
Рядом с туалетом
)))) Мы про купе )))
Folk
26.08.2020
Может я чего то не понимаю, но в купе нет ни 37, ни 38 места ))
Andrey Af
26.08.2020
Иногда есть, купе расположено между купе проводника и купе с местами 1-4, вот такая нумерация. ))
Это купе для отдыха проводников, раньше их иногда пускали в продажу под номерами 37 и 38, а сами проводники были в первом купе, где места 1-4. Еще есть в вагонах-буфетах такое, иногда в вагонах с инвалидным купе...Но щас такую халяву прикрыли почти везде.
FreeCat
17.08.2020
Пани Зося писал(а)
должен быть построен еще один вокзал для поездов южного направления

да, по одному из проектов и был наверху у тех поездов что не заезжают а прямо на Казань. недалеко от ж/д моста.
Andrey Af
25.08.2020
А сейчас деревянный настил сколочен сделана винтажная платформа. ))
zormax
25.08.2020
я уже писал в ВК на эту тему. в Питере точная копия нашей деревянной платформы, провожали нас и встречали одинаково красиво. в целом, Стриж полное днище, кроме удобного расписания, в остальном Волга рулит, сравнивал СВ купе в обоих, специально поехали туда в СВ на Волге и вернулись в СВ на этом новом Стриже
zormax писал(а)
в Питере точная копия нашей деревянной платформы

Где, на Ладожском?!
zormax
25.08.2020
да. с новым номером пути, было на Ладожском 11-ть путей, стало 12-ть
В смысле новый путь сделали?! Ничесе...

Ну там хоть вокзал есть, а у нас платформа с двумя небольшими навесами в лесу, для лета сухого нормально, но так-то это хрень какая-то. Дождь, снег, ветер, что делать? Причем сейчас делают вторую платформу в четном направлении, она еще дальше от дорожки к автотрассе...
zormax
25.08.2020
новый номерной путь. в Питере также под открытым небом
zormax писал(а)
в Питере также под открытым небом

Это понятно, но там есть вокзал, т.е. можно находиться в нем до или после поезда, а у нас только два мини-навеса и лес. А в непогоду цена такси будет ой как возрастать...)
СВ наверное дороже самолета стоит)
zormax
25.08.2020
да, но очень удобное время туда на Волге и обратно на Стриже.
да что там удобного?
На самолете вылет из нН в 7-50 и 9-30 ты в питере.
Обратно в 21 вылет в 23 ты уже в НН
два часа, бро! 12 тысяч тудысюды
zormax
25.08.2020
ты про прямой рейс? ну нафиг эти суперджеты ))) опять же тебе надо за 2 часа быть в аэропорту, в сумку лишнее не клади, уложись в габарит, а так за 20 минут до поезда приехал, и романтика в отдельном купе ))) не в деньгах мерило...
ну да. прямой рейс.
в 7-50 вылет. В 6 - 20 выехал из дома и в 6-50 ты в аэропорту. За 2 часа нехер там делать.
Что ты там в сумке таскаешь? скататься в питер погулять - футболка сменная и айпад
zormax
25.08.2020
С женой и футболка? шутник однако )))
На самом деле, 30к туда и обратно прямой рейс на двоих стоил на наши дни, всего-то на тыщенку дешевле чем СВ туда-сюда
ну вот я рейсы посмотрел, серьезно цены упали. Ну и ладно бы с ценами. Но время то терять зачем.
zormax
26.08.2020
сравнивать щас и тогда - это разные вещи. каждый, время - распределяет по своему.
GreatCornholio писал(а)
Но время то терять зачем.

Всегда вспоминаю тех путешественников из Москвы в Мурманск, которые на SSJ тоже время терять не хотели.
FreeCat
17.08.2020
Sanz писал(а)
Деградирует город в области транспортной доступности.

с верхней части, если сделают недалеко от моста ж/д, будет по теперешним пробкам не дальше по времени чем от Московского, я считаю 8-) ...
Новая тема