--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сквер "Техноткань" RIP

О городе (основной)
2388
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вместо деревьев "цветники" и асфальт походу будет.
это новое благоустройство или старое?
mkv
23.03.2021
Отложенное.
пустырь короче стал

раньше церковь эту за деревьями и не видно было. силуэт только.
это место уже благоустроили и озеленили (с)
В Ленинском районе из программы благоустройства исключили два сквера -- имени Луначарского и <<Техноткань>>. Как пояснили в администрации, причиной тому стал недостаток финансирования. Скверы вошли в перечень, вынесенный на голосования по выбору территорий для благоустройства на 2021 год.
нашли деньги, под 800летие выделили.

на ракурсе выше, считай четверть парка под корень вырублено.
создание комфортной городской среды(с)

а ведь помимо деревьев вдоль всего забора кустарник рос. его тоже под корень весь.
mkv
23.03.2021
А у нас такого снега на деревьях так и не дождался, хотя караулили всю зиму для запланированного фото :-(
Вот что значит река рядом.
mkv
24.03.2021
Ну ё моё! Фотки 9-летней давности. Кругом обман!
И в этом году было похожее, но я профукал.
skaarj
23.03.2021
Неплохо проредили.
Сквер ушатанный был, его вроде готовили к реконструкции, но это уже перебор. Достаточно было пару дорожек заасфальтировать и остановиться на этом.
Понавтыкают хипстерской хреноты, отчитаются, получат денежку. А благоустройство и зиму не проживет.
каждое спиленное дерево - это деньги. вот по всему городу и выпиливают.
сегодня мимо прошел, бригада 4 человека. автовышка и трактор. за пару дней десятки деревьев чуть не вековых 20-30 метровых выпилят. вот и считай дебет-кредит.
а взамен посадят саженцы метр высотой. 2/3 из которых к осени засохнут.

еслиб как в нормальных странах меняли старые деревья на взрослые новые - я бы слова против не написал.
skaarj
23.03.2021
У меня давно ощущение, что городом руководят рептилоиды-дендрофобы.
Множество улиц, которые на старых фото полны зелени, превратились в асфальтированные пустоши, на которых летом невозможно находиться.
Bekas999
23.03.2021
кому?
mr.krabs
23.03.2021
Людям. Рептилии как раз на солнце бока греть любят
mkv
23.03.2021
Там даже берёзы практически все выпиливать надо - они высоченные и тонюсенькие, не смогли вырости нормальными из-за скученности посадок.
дышать то чем будешь и дети твои, испарениями асфальта?
mkv
23.03.2021
Таких плачей Ярославны я начитался при только что сделанном благоустройстве Светлоярского парка. Один в один. Сейчас народ в восторге.
народу для полного счастья и восторга достаточно поставить разливаек и шашлычниц..
mkv
23.03.2021
Так ведь закрыли, по соседству была, стала Церковная лавка.
сейчас в парке одна земля по сути, кусты и деревья.
кусок нетронутого леса посреди района.
приди и посмотри что будет после "благоустройства", асфальт, бетон и куча построек из пластиковых панелей.
мне этого говна и вне парка с избытком хватает.
mkv
23.03.2021
Выберу время - загляну.
mkv
23.03.2021
Всё таки порекомендую посмотреть фотографии Светлоярского парка было-стало и сравнить.
меня в парке интересует ПРИРОДА, а не асфальт, разливайки, комм недвижимость, лавки с бухающими и прочие "блага" цивилизации
mkv
23.03.2021
Ясно. Про парк Светлоярский совершенно не в курсе :-)

Что было, можно посмотреть тут:
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=137488
я в сормово бываю от силы 1-2 раза в год, проездом, поэтому мало меня оно интересует

ps а что стало, фото есть?
mkv
23.03.2021
Вот летний вариант:
https://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=1283938
mkv
23.03.2021
Тут у меня нового благоустройства нет, но в сети таких фотографий очень много.
xj
23.03.2021
Elantra USA 20 писал(а)
каждое спиленное дерево - это деньги. вот по всему городу и выпиливают.
за пару дней десятки деревьев чуть не вековых 20-30 метровых выпилят

Эти тополя и березки 20-30 летние выросшие самосевом))
По мне так 80% деревьев надо спиливать, без пуха, листьев и коряг посс.. жить не можете).
mkv
23.03.2021
Тополям не менее 50 лет, судя по их высоте.
сад купи и у себя спиливай
И свечечку всунуть этажей на 20.
ISOpter
23.03.2021
лудшый ответ!
ЕОЕ
24.03.2021
А вы думаете - в станкозаводском парке лучше? Летом ремонтировали - весь подлесок вполне себе взрослый и нормальный вырубили, около фОКа были рябины, боярышник, клены канадские - все подчистую. сейчас взялись вроде как за старые и больные деревья. Второй день пилят. Заместительные посадки осенью сделали, но не знаю - как приживутся. Ну и знамо дело - выпендрились - натыкали всяких экзотов, которые по факту оказались не просто под снегом, а под валами снега от уборки трактором тротуаров.Задохнутся - сдохнут. лыжни нормальной не получилось, тк полно пересекающих ее тротуаров, вдоль которых опять же - валы снега. Жду вот когда будет активное снеготаяние - расширяли тротуары - такие откосы забубенили - наверняка все съедет.
Девять команд очистили сквер <<Техноткань>> от мусора

<<Чистые игры>> впервые прошли в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Как сообщили в районной администрации, студенты и школьники устроили командные состязания по уборке сквера <<Техноткань>> от мусора.

На очистку сквера вышло девять команд: из Нижегородского медицинского колледжа, Нижегородского технологического техникума, Нижегородского промышленно -- технологического техникума, школы No 94, организации <<Добрый Горький>>, а также самые активные жители района. За один час участники игры собрали и отсортировали 83 мешка с мусором.
www.nn.ru/community/gorod/ma...o_novgoroda.html
Esyda
13.04.2021
старые советские методы...а что дворника нет закрепленного за сквером?
mkv
13.04.2021
Нет, он безхозный. Городская администрация писала, что никак не может найти его хозяина. Предполагаю, что в данные момент нашла.
Чего-нибудь повыпиливать - у нас традиция.
Даже краснокнижное - один хер под нож всё пошло.
mkv
23.03.2021
В прошлом году обошлось без человеческих жертв при падении нескольких деревьев - тополя уже никакие. Но денег на их выпил-замену нет © , вот так и жили...
Тополя?
Это чего-то устарело. Этих вроде выпилили лет 10 как назад.
mkv
23.03.2021
Посмотрите в большом масштабе последнее фото ТС. Там на фоне церкви видны обломленные тополя от прошлогоднего деревопада, несколько секций ограды сквера и церкви были серьёзно повреждены. Людских жертв, к счастью, не было.
К сожалению, казнить того, кто завёз сюда тополя, уже не выйдет.
Он наверное и так уже сдох.
mkv
23.03.2021
Да жители округи, скорее всего, и виноваты сами - сажали саженцы не по науке, кому как на ум пришлось (сам такой). Прореживание посадок никто, конечно, своевременно не делал.
mkv писал(а)
Да жители округи, скорее всего, и виноваты сами

в том, что зеленые насаждения создавали вместо районной и городской администрации ?
mkv
23.03.2021
Да не вместо, а вместе. Скверик первоначально носил имя Цюрупы, если не ошибаюсь.
загуглите кто , когда и зачем дал указание сажать тополя
и какие именно

позднее правда от правил отступили, сажать только мужские саженцы и теперь пожинаем плоды
Я не знаю, кто дал указание их сажать. Это явно происходило до моего рождения, и весьма задолго. Но и сам уже о вечности задумываешься, а их всё каждый год под окном в теплое время года пилят-пилят, пилят-пилят, выпилить не могут. А они, про пух я даже не говорю, ещё имеют свойство кидаться брёвнами с высоты пятого этажа, не знаю убивало ли кого уже, а машин покурочили преизрядно. Самые одиозные вроде бы выпилили, а помельче которые - тут работы ещё не на один год.
mkv
13.04.2021
Меня всегда удивляют люди, ставящие свой автомобиль при наличии рядом свободных мест под парковку. Рядом с этим сквером у недавно построенного дома стоит дерево с огромным дуплом, куда свободно может поместится дошкольник. Дерево не спиливают и не лечат. И всегда рядом с ним всегда стоит какой-то автомобиль. В случае обрушения дерева на авто сколько будет воплей "Почему это дерево никто не спилил?!"
mkv
13.04.2021
Вот это дерево и автомобиль под ним :-)
goo.gl/maps/yuFnG1EWQFHhnKNA8
не знаете кто и причину, но зато уже казнит готовы
в Дубках и на Станкозаводе достаточно быстро расчистили заросли
было бы желание - это куда полезнее переименования Стрелки
А мне причины знать и не надо, я вижу последствия. И извинить, как говорится, не могу.
Из-за того, что кому-то в голову или не знаю куда ещё пришла такая "гениальная идея", по всей стране я думаю всяко больше как минимум десятка миллионов людей десятилетиями жили (и где-то ещё наверное и продолжают жить) в очень неприличных бытовых условиях. Это тебе не в подъезде нужду справить, хотя и за это тебе у нас всяко не пожелают ничего доброго.
то от чего последствия - произошло позднее, когда забросили отбирать в саженцы только мужские деревья
и после, когда следить перестали за деревьями
mkv
23.03.2021
Ну наконец то принялись за его благоустройства, в прошлом году от этого дело скромно уклонились.
План благоустройства этого садика понравился. Вот только сохранят ли историческую ограду или пустят на металлолом? Сделайте её фотографии для истории сейчас, а то можно будет и не успеть.
mkv писал(а)
Сделайте её фотографии для истории сейчас, а то можно будет и не успеть.

давно уж сделал, ибо в курсе планов...

только и остается, что фото на память делать, пока не уничтожили.
Парк к слову сказать заброшенный, там по факту только собачники тусят и желающие прибухнуть.
да вопросов нет, но какого .уя они там выпиливают большие здоровые деревья?
фото в начале темы. ладно бы хоть "кронирование" делали, так ведь под корень выпиливают, варвары.
Не берусь судить насколько они здоровые, на нижней фотке сердцевина будто гнилая ( более темная, сам давеча яблоню древнию спилил, цвет такой же был - гнилая внутри напрочь)
Видел как парк Станкозавода сделали?
Видел, 3/4 парка вырубили и фок построили со стоянкой посередине

темная середина это нормальное состояние взрослого дерева, этож не кусты
Не, в конце прошлого года облагородить: свет, дорожки, качели, туалет даже
нах их под корень вырубать?
оставьте 5м в высоту, пусть потом как пальма пушится.
Эт надо ленинский ДУК спросить
этот "censored" дук и придомовые кусты и деревья почти все вырубил по всей молитовке.
Они года два назад на расселяемый барак козырьки новые проделали. Потом в срочном порядке сняли)
mkv
23.03.2021
Это напрасно, там даже лыжня есть для самых маленьких любителей лыж.
Хз, часто через этот парк бегаю, лыжников вроде не замечал.
mkv
23.03.2021
Присмотритесь внимательно: там вдоль ограды должна быть лыжня.
Ок. Присмотрюсь когда буду.
mkv
23.03.2021
Озеленение:
o По смете вырубка 95 деревьев. Точное число и причины вырубки должны быть указаны в порубочном билете или дефектной ведомости.
o Новые деревья: ель колючая -- 1 шт, клён остролистный -- 32, липа мелколистная -- 36, ясень обыкновенный -- 24. Все они типичные жители нашей полосы.
o Кустарники: рябинник -- 21 шт, пузыреплодник -- 270, свидина белая -- 55.
o Газон посевной.

Полностью, с картинками:
www.facebook.com/groups/1123561234695909/permalink/1274219639630067/
ну вот, исторический забор снесут, поставят говноштакетник.
mkv
23.03.2021
Аборигены, возмущайтесь и требуйте у городской администрации сохранить историческую ограду.
да всем насрать.
ps когда пилить будут, пожалуй кусок оной себе возьму. ту, которая кованная.
mkv
23.03.2021
Вот так и Брынцалов вывез себе на дачу брусчатку с Красной площади при её замене.
лучше себе взять, чем в металлолом пустить.
mkv
13.04.2021
Ну как, успели сохранить кусочек подлинной ограды?
естественно :-)
mkv
23.03.2021
А ещё у вас там рядышком памятник поставят:
www.facebook.com/groups/1123561234695909/permalink/1310984855953545/
пусть на своей территории памятник ставят. сквер в церкви отношения не имеет.
mkv
23.03.2021
Вы невнимательны. Памятник поставят в другом сквере, что у трамвайной остановки.
я понял о чем речь.
там сейчас булыжник какой то в виде памятника под сугробами есть
mkv
23.03.2021
Могу напутать, но там что-то про комсомольцев написано. Искать фотографию лень.
В-52
23.03.2021
Это на Молитовке, что ли?
да, деревья на фото практически все уже спилены.
yandex.ru/maps/47/nizhny-nov...source=serp&z=17
В-52
23.03.2021
Бывал я там в начале 2000-х. Там даже пить противно было.
mkv
23.03.2021
Да ладно. Чудесное место было на месте Церковной лавки (у церкви), и чуть подальше, внизу.
Не надо, нормально там пить было. Действительно, единственное место в этой округе, где были деревья. Куда можно было зайти и птичек услышать. А щас воткнут какой-нито домик этажей в 17 и гордо обзовут жилым комплексом.
Вася!
24.03.2021
Да блин. Проредили знатно.
минимум треть под корень вырезали.. вместо деревьев, кустов и прочей зелени будет асфальтовые площадки со всякими постройками.
Вася!
24.03.2021
Тополя фсе нафиг. Бирезы тока пока остались.
все прально, чтоб народу веселее жилось, ибо березы - это самые аллергенные растения.
Вася!
24.03.2021
Ни факт, шо и их оставят.
mkv
12.04.2021
Много плохих деревьев оставили. Допиливать будут?
Не знаю, возможно объединят со сквером напротив, что между детского центра и больницей.
Сделают единое асфальто-плиточное пространство.
mkv
13.04.2021
Видно на фото несколько деревьев уже висящих на других, я уж не говорю о тонюсеньких берёзках, которые выросли чахлыми из-за тесноты посадок.
у себя на участке садовом вырубай, эти демоны и так половину парка уже уничтожили.
mkv
13.04.2021
См. фото No1 в этой ветке. Два дерева так и будут висеть на других деревьях?
деревья это не фонарные столбы. они практически всегда не под 90* растут
mkv
13.04.2021
Тут другой случай - без соседних деревьев они бы просто упали.
мимо неск раз проходил и каждый раз от прохожих слышал праведные матные реплики в сторону это "благоустройства".

ну и подрядчики молодцы, то на рендже вон приезжают, то на гелике в обвесе брабус за очень много лямов. продуктивно с администрацией сотрудничают
а буквально пару месяцев назад на этом месте еще был парк, с деревьями с диаметром ствола 1метр+, обнесенный кованным историческим забором.
_STRESS_
13.04.2021
а теперь высотку воткнут
воткнут вам страпон в зад, а парк благоустраивают
теперь вам в кустах особо не посрать

то верещат, что клещей полно, что погулять не где, то хрень подобную пишут о вырубке/расчистке и многоэтажках

что бы в дальнейшем не писали кому и куда что воткнуть - вот список благоустройства, который был еще в прошлом году утвержден
nizhny800.ru/news/the-selected-areas-for-priority-improvement-in-2021
Esyda
13.04.2021
я думаю, что пятерочку и бристоль
mkv
13.04.2021
Пятёрочка - за углом, епархию обидела.
_STRESS_
14.04.2021
В высотке всем места хватит.
И епархию не обидят, тоже поди квартирку-другую выделят.
кстати говоря, поздравляю подрядчика с покупкой новехонького BMW X6. от 7 до 10 лямов оные ныне стоят
а кто там подрядчик?
mkv
27.06.2021
Сейчас не об этом. Работы выполнены сейчас наполовину, но можно ли уже сейчас сказать - будет лучше или хуже в скверике?
вчера там был, на вскидку %60-70 "зеленой биомассы" вырублено (из которых %40 деревья, остальное кустарники).
вместо исторического кованного забора со столбами из кирпича ставят откровенно убогие ограждения из профильной трубы.

а в целом раньше там был просто кусок самобытного леса в городской черте, а сейчас там типа сквер с асфальтом и очень большой площадью брусчатки. ни единой земляной дорожки не осталось (по которым люди бегали летом, а зимой на лыжах ездили, в.т.ч. и школьники на уроках физкультуры раньше).

сейчас там только пиво и водку бухать удобно стало на скамейках с освещением.

RIP короче скверу, как в заголовке и написано.
кто там, ять, проект то сделал такой?

слегка прошелся, забор цвета г из профильной трубы как на кладбище

брусчатку положили какую придется и как получится. или "он художник, он так видит" ?
дорожки какие то разноцветные кривые из разного покрытия, что это вообще такое и зачем?
Ты до благоустройства там гулял? Туда народ боялся зайти. Большинство деревьев там оставили, убрали кусты и деревья поваленные. И я так понимаю будут высаживать зелень. Наверно торжественно.
misanthrope писал(а)
Большинство деревьев там оставили, убрали кусты и деревья поваленные

это недостоверная информация.
я там присутствовал в процессе спила деревьев и видел что там пилят. больных деревьев там от силы десяток-1,5 оставалось в последнее время.

там в подавляющем большинстве пилили те, которые "мешали" проекту дорожек и забора этого ублюдочного.
да, до благоустройства туда вообще зайти было страшно
да тебе везде страшно.
с таким укладом только под столом сидеть, накрывшись одеялом с головой)
что это, сейчас этот сквер хорошо благоустроили, там много лавочек, дорожек, людей много гуляет.
...горбоносых.

только зелени %30 осталось от былого. да и сделали многих моменты ублюдочно очень.
SVM
27.08.2021
Новая детская площадка простояла месяц и стала разваливаться. В новом году новуюпоставят?
ну праздник 800 же отстояла, значит цель всей замуты достигнута.

а сейчас можно уже заново деньги на реконструкцию осваивать
Новая тема