--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скворцова назвала главную причину смерти мужчин трудоспособного возраста

Размышляем
757
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
07.02.2019
В России около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с употреблением алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM».

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
«70% — это алкоголь-ассоциированная смертность, причем не только острая, <...> но накопительная алкогольная смертность — циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь», — заявила она.

Министр подчеркнула, что острую смертность удалось сократить в последнее время благодаря тому, что сократилось число употребляемых алкогольных суррогатов. Она добавила, что также на смертность трудоспособных мужчин влияет курение.

В настоящее время смертность женщин трудоспособного возраста составляет 203 человека на 100 тыс., а мужчин трудоспособного возраста — 750 человек на 100 тыс. У министерства здравоохранения стоит задача снизить данные показатели до 180 человек на 100 тыс. у женщин и до 560–580 человек на 100 тыс. у мужчин.

Главным фактором преждевременной смертности (более 80%) Скворцова назвала сосудистые патологии. По словам министра здравоохранения, на состояние здоровья человека наследственность влияет всего на 15%, а 85% — это влияние средовых факторов. При этом, микро- и макроэкология, включая эпидемиологию, природу, климат и вред на производстве, составляют всего 15–20%, а остальные 60% — это образ жизни человека.

Главной национальной задачей Скворцова назвала увеличение продолжительности жизни до 80 лет. Сегодня средняя продолжительность жизни россиян ​составляет 72,7 года.​ «Для этого мы за шесть лет к 2024 году должны в год сохранять на 230 тысяч жизней больше, чем в 2017 году», — сказала Скворцова.

(цы) www.rbc.ru/rbcfreenews/5c5bd8459a79478efd50d68c

Вроде бы она беспокоится о увеличении продолжительности жизни ... но какой то "привкус" в её сообшении *pardon* ...
bravoam
07.02.2019
кто хоть раз пробовал алкоголь умрет! даешь правильную статистику!
jsn
07.02.2019
Ну кто же ей поверит, после того как она продала всех "предпенсионеров"? Врёт как дышит. :)
FreeCat
07.02.2019
jsn писал(а)
Врёт как дышит.

так и "официальные" агенства тоже выдают цифры "кторые требуются" *pardon* ...
Они б хоть сговорились о единой версии;)), а то вон: "РИА Новости. Количество потребляемого алкоголя на душу населения с 2006 года сократилось почти на 40%, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения."

sn.ria.ru/20180427/1519510415.html
Shooter
08.02.2019
Дело не в том, что русские пьют много. Другие тоже пьют немало и не меньше. Просто в России самое отвратительное качество бухла. А на нормальное, качественное бухло у народа нет денег.
Kolt
08.02.2019
...и даже если деньги есть на качественное, то нет гарантии, что ты его найдёшь...
FreeCat
08.02.2019
Shooter писал(а)
в России самое отвратительное качество бухла

"брехня-я-я-я-я" (цы) :-D
Отлично, вводим сухой закон, разгоняем минздрав и получаем на выходе резкий взлет продолжительности жизни!!! Все гениальное просто!!!)))
Пенсионный фонд не одобрит .
mimoshel67 писал(а)
Пенсионный фонд не одобрит

Плюсом разгоняем пенсионный фонд)))
В смысле работать до гроба ?!
при Горби так и было - резко упали показатели младенческой смертности и пр.
По ходу нас подводят к запрету алкоголя.
не запрету, а повышению акциза
Big Muzzy
07.02.2019
Начнут гнать повально самогон. Ещё хуже сделают.
а вот продажу дистилляторов могут и запретить.
Big Muzzy
07.02.2019
Шо,опять ? )))
OCV
07.02.2019
Big Muzzy писал(а)
Ещё хуже сделают. ...

Для кого? Для гос-ва да. Для потребляющих наоборот только лучше. Своё намного менее вредно.
Big Muzzy
08.02.2019
Люди разные бывают...
хм, стесняюсь спросить, а кто-то свой алкоголь не гонит?
абсолютно все ставят либо вино, либо настойки, либо крепкое
Big Muzzy
08.02.2019
я не гоню...
Пьют значит деньги лишние ещё остались, а государству они нужнее, вот и предлог для введения нового сбора...
Пьют не от того, что деньги лишние, а от того, что жрать нечего.
_Tato4Ka
07.02.2019
Не знаю кто сейчас пьёт. У нас в округе даже заядлые алкоголики уже не пьют, в то время как раньше они не просыхали. Выходит что или уже аукнулось или денег нет
Бухать сейчас занятие не из дешевых и подходит для категории людей чей доход выше среднего.
Да такого дешёвого бухла как сегодня в обозримом прошлом и не было даже. Тем не менее, сильно пьющих сегодня становится уже поискать. Поинтереснее себе люди стали находить развлечения. И это хорошо.
В 90е, например, поголовно пили - от мала до велика. Виной всему была дешевизна и доступность. В современности же позакрывали все ночнички, которые засчет продаж бухла по ночам и держались. Плюс акцизы повышают и НДС. Бухло не такое доступное и дорогое к тому же(в сравнении с теми временами и не важно - легал или контрафакт). Вообще и сейчас пьют предостаточно, взять провинцию например.
Peon
07.02.2019
а сильно пьющие это сколько? имхо, если за неделю человек выпивать 0.5 и более, то он уже сильно пьющий
все пьют
GeK65
07.02.2019
Если и пьют, то не от хорошей жизни
а мне местные выпиватели доказывали, что это полезно и даже вносит разнообразие в отдых
FreeCat
07.02.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
даже вносит разнообразие в отдых

есть на что посмотреть после него ;-) :-D ?
зачастую сами шутами становятся
FreeCat
08.02.2019
снимают на телефон ;-) :-D ?
Все болезни от нервов, а нервы трепят партия и правительство, практически ежедневно, придумывая всякие гадости для народа. Что за глупый скворец (из песни)?
Ну прям капитан очевидность , ёптиль ..... А какие нибудь телодвижения на пропаганду трезвого образа жизни делаются , или это очередное признание очевидного факта ?
min
07.02.2019
С какого это очевидного факта?
Что у нас 70% всех мужиков алкоголики что ли?
С дуба она рухнула, уж и не знают что несут.
mr.krabs
07.02.2019
с учетом того, что ноне трудоспособный возраст до 65 лет, то вся страна алкашня
Mati
07.02.2019
min писал(а)
С какого это очевидного факта?

потому что это так и есть. полно тех, кто закладывает. да еще и фигню всякую суррогатную.
основные причины - бухло и сердце. сама видела статистику по НО. думаю, что в других регионах приблизительно то же самое.
к тому же, "связано с употребление алкоголя" не равно "алкоголики". хотя и недалеко ушло.
min
08.02.2019
Ага 70% трудоспособного населения.
Да вы глубже смотрите , я не столько про процентовку , сколько про сам факт сказанного . Ну не 70% , поменьше , но тем не менее проблема такая есть .
Суть то какая , вышла эта скворцова , сказала , что народец пьёт и ушла , без неё то мы этого не знали . Выхода то из сложившейся ситуации она не предложила и не предложит , потому что является среднестатистическим тупорылым чиновником , занимающем кресло .
"должны в год сохранять на 230 тысяч жизней больше....." - КАК ? за счёт чего ?
Сказанное ей - очередное пустозвонство , относящееся к 99.99% всего сказанного российскими чинариками .
min
08.02.2019
Если народец выпивает это не значит что он пьёт.
В других странах пьют ещё больше, но почему то там нет такой статистики.
*facepalm*
.
Shooter
07.02.2019
В Спаре бутылка Лагавулин-16 стоит 6 тысяч. На зарплату инженера не запьешь.
Shooter
08.02.2019
Задумался. Из всех моих друзей, одноклассников, друзей детства, бывших коллег и сослуживцев, укусивших пыль, большинство сделало это, прямо или косвенно, по причине бухла.
ISOpter
08.02.2019
а кагжэ курение, наркотики, бандитизм?
Shooter
08.02.2019
Бандитизм весь остался в лихих девяностых. Слава богу, встали с колен.
Нигде он не остался, как был так и есть. Просто трансформировался в другую ипостась.
Shooter писал(а)
Слава богу, встали с колен

бандиты и стали социально ответственными авторитетными бизнесменами.
Мончага?
У меня по причине бухла не так много знакомых откинулось. А вот сердце, инсульт, другие болячки, которые в ведении министерства здравоохранения, берут верх.
По сути, большинство умерло по вине министра здравоохранения.
Peon
08.02.2019
Матвей Николаевич писал(а)
А вот сердце, инсульт, другие болячки

так это и есть косвенные последствия злоупотребления алкоголя
У непьющих то?
Я за год выпил меньше стакана. Да и то только на поминках. Друзья так же не пьющие.
а вот не все равно от чего сдохнуть. В щасливой сссрф.
Зачем они все нужны, эти скворцовы-хуйцовы, начали бы уже веревки в профсоюзах раздавать.
Печально, что у нас министр здравоохранения профнепригодная домохозяйка, дорвавшаяся до высокооплачиваемой должности.
В какой жопе она нашла эту свою "статистеку"?
Из личного опыта? Муж алкаш?

Наберут по обьявлению....
а водку люди пьют наверное от того что предпочитают её походам в театр, полетам на острова, покупке дач за рубежом и прочим архитектурным излишествам, которые народу ни к чему. Как впрочем и пенсии, образование, здравоохранение, свобода слова.
Andreas90
08.02.2019
Уж не знаю. Но почему-то вспоминается "Лебедь,Щука и Рак".
Новая тема