--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Славина, итоги.

Размышляем
3846
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак, "по просьбам телезрителей" и раз уж Мальборо давно перестал радовать некогда регулярными пятничными опусами, напишу, что почитать, я. Субботнее.

Вопрос то вечный "Кто виноват, и что делать?"

Вот, сгорел человек, а видят все разное… А потому что смотрят в разных плоскостях. Поясню:

(*) Плоскость первая – Самоубийство. В этой плоскости размышляет большинство.
И, вроде бы, всё очевидно – "сама виновата, дура! О детях то подумала?"
Вот, разве, неверный ход мысли? Да, вроде, всё верно… и вроде даже и делать нечего не надо…

Только вот проблема, остаются вопросы:
- Если вот её целью изначально было самоубийство, то зачем она так долго тянула то? Зачем вот семью заводила, детей рожала, профессионально развивалась… может самоубийство то и не самоцель… Да вроде она и не о самоубийстве так то мечтала, а о благе обществу…
- Если психической была, с суицидальными наклонностями, то почему этого никто не замечал? Годами её судили, по судам таскали, но к её психическом состоянию никто претензий не предъявлял… Спрашивали то с неё как с максимально здоровой, максимальные штрафы назначали…
- Если в самоубийстве есть только вина самого самоубийцы, то зачем вменяют и по закону "доведение до самоубийства". Раз есть такая статья УК, то значит, предполагается, что, помимо очевидной вины самоубийцы, может быть и чья-то другая вина?

(**) Плоскость вторая – Доведение до самоубийства… В этой плоскости размышляет меньшинство...

И, вот, уже слышно – Да ведь её довели до самоубийства! Разве ж это нормально, 12 человек в 6 утра, с болгаркой, личное пространство топчут, оказывают давление на близких и родных – у дочери её ноутбук отнимают, у мужа – его телефон, адвокату и то позвонить не дают! А до того назначают кучу штрафов неприподъёмных… Годами же на неё давили! Ещё год назад она уже на грани была, но на неё так и продолжили давить, игнорируя её психическое состояние… А ведь она по закону жила, терроризмом экстремизмом не занималась, другим физического ущерба не желала, и как помог ей закон? А что у нас с политикой вообще?? Как реализовывались и были защищены её права, и каков был спрос этого же закона с неё???

Но, позвольте, говорят с другой стороны… Разве ситуация выглядит так, что вот она мирно, по правилам, переходила дорогу через пешеходный переход на свой зелёный, и тут её сшибла машина, на свой красный!? Это же определённо не так – тут налицо лобовое столкновение! Она же, образно говоря, сама мчала по встречке, давила тапку в пол, выкручивала двигатель до отсечки и не хотела уступать! Разве тот, кто посадил её за руль и на встречку запустил в таком состоянии – разве нет его вины? Почему другие то не самоубиваются то и при большем внешнем воздействии? Куда смотрела семья? А тяжёлое материальное положение, долги сына, не склоняли ли к самоубийству? Кто привил ей абсолютно лживую деструктивную систему ценностей, вот разве он не виноват?? Какова же роль близкого окружения в доведении её до самоубийства??? Под чьим влиянием она была, разве вот они не виноваты?

Итого, вопрос вины в "доведении до самоубийства", упирается в противопоставление двух сторон. Одни видят виновных в чрезмерном внешнем давлении. Вторые видят виноватых во внутренней среде, утвердивших в Славиной деструктивное начало.

И, что примечательно, и те и другие – правы! Но если и те, и другие, правы, то кто виноват то? И что делать? Могут ли стороны договориться??

(***) Плоскость третья – Чума на оба ваших дома!

Одни правомерно и доказательно обвиняют других, а те, так же правомерно и доказательно – первых. Но! Ведь не в этом загвоздка. Суть обвинения противоположной стороны сводится не только собственно к назначению виноватого, но попутно и преследует цель назначения оправданного. Назначение более тяжелой вины одним, снимает эту тяжесть с других.

Тут не принято говорить «мы виноваты, но и вы тоже!». Тут принято говорить – «вы безумны в степени своего давления, а мы – правы»! Или же, «вы - безумны в своих деструктивных взглядах, а мы правы - лишь исполняем закон!».

Но на само деле, безумство одних не отменяет безумство противоположной стороны.
Это лишь две стороны одной монеты, разные грани одного и того же – общего безумства.
Обе стороны безумны, и формируют общую безумную среду обитания.

Государство не является и не может являться инструментом установления справедливости, а является инструментом установления общественной безопасности и порядка.
А почему так, и никак иначе быть не может?
///
¹⁵ Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. ¹⁶ И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому‐либо, ибо не смотришь ни на какое лицо; ¹⁷ итак, скажи нам, как Тебе кажется, позволительно ли давать по́дать кесарю, или нет?
¹⁸ Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? ¹⁹ Покажите Мне монету, которою платится по́дать.
Они принесли Ему динарий. ?⁰ И говорит им: чье это изображение и надпись?
?¹ Говорят Ему: кесаревы.
Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
/// Матфея 22:15-21

Так что для установления справедливости отсутствует главный ингредиент.
Краеугольный камень, отвергнутый строителями, превратился в камень преткновения.
В мире, который распял своего Бога, об этот камень спотыкаются, набивают себе шишки, ломают жизни, свои и чужие, самосжигаются, но продолжают рассчитывать на счастливую жизнь...

ну ну...
Однако заипал ты...
ну меня попросили, я написал.
тебя не просили - но и ты пиши, я вот не против.
BESiK
10.10.2020
Типа мопед не мой?
мопед мой, кому то просто звук мешает, когда я еду
а не пох?
пока мопед не отнимут и штрафные 400000 не выпишут - пох,
а дальше одни сжигаться, другие денег собирать...
а чем там в опусе то ? слишком много воды
А я считаю - очень хорошо написано! Пусть меня минусуют, но я согласна с автором! Не какие-то истерические нападки по этому вопросу, которыми сейчас пестрят социальные сети, а действительно - разумные доводы, причем, взгляд как бы с обеих сторон!

Спектр
писал(а)
Однако заипал ты...

*good*
Полностью с вами согласен.
ЗЫ жаль, что тему пришлось апнуть.
А ты?
zormax
10.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Поясню

а кто ты такой чтобы свое видение так представлять?

ну или пиши везде "имхо", тогда - без вопросов
сам то понял, что спросил?
кто ещё, кроме меня, моё видение будет представлять?
и зачем мне писать "имхо", если ты и так сразу догадался, что это и так моё?

как хочу, так и представляю, лишь бы по правилам форума.
а вот кто ты такой, чтобы свои правила устанавливать - задай себе вопрос.
zormax
10.10.2020
три вопроса на мой один вопрос, да ты извилистый однако )))
а то)
это тебе не про дожди писать.
zormax
10.10.2020
не подкалывай. а то накажу молотком. вроде нормально разошлись, а ты опять лезешь.
zormax писал(а)
а кто ты такой чтобы свое видение так представлять?

разве на этом форуме есть ограничения или дискриминация касательно возможности высказывания мнения самыми разными слоями населения?
zormax
12.10.2020
поясню: под "поясню" - навязывается мнение, а не высказывается своё мнение.
дык это просто претензии к форме, а не по сути )
Само собой, нельзя относиться серьезно к любым мнениям, озвученным на форуме, нужно сделать скидку на одержимость оратора )
s47
10.10.2020
Думаю, если бы она могла до самоубийства прочитать, что про ее поступок пишут люди, никакого самоубийства бы не было. Никакого вреда режиму не нанесено, жертва была напрасной. Пользы было бы намного больше, если бы она осталась живой. Если откинуть поступки инициированные либшизой, ее деятельность на муниципальном уровне была полезной
плюсище
да, возможно так и было бы...

позиция "государственников" всё таки более уравновешенна, поскольку у государства изначально есть своя положительная функция. И эта функция напрямую не требует отречения от Бога.
Про это и слова Писания, что кесарю - кесарево, но это напрямую не препятствует воздавать и Богу - Божье.

В то время как для либшизника отрицание Бога обязательно, иначе деструктивное либшизное мировоззрение не построить. Отсюда и Макаронный Монстр. Для них это шутка - издёвка, но не понимают, что и на формирование отношения к жизни это всё равно влияет, а роль Макаронного Монстра - подменить значимость Бога. Ведь если нет Макаронного Монстра - то по-ихнему выходит и никакого Бога нет.

Так что их слепота и упоротость, которые уже до небес, вселяют большие сомнения, что их можно переубедить даже и оперируя только фактами...
Представляю, как мог бы выглядеть дневник Иосилевича:
первое число: митинговали, боролись за справедливость и демократию, но государство нас всё ещё не слышит, проводит обыски.
шестое число: были на похоронах Славиной, поминали добрым словом, картошка не прожаренная, а компот вкусный...
...

нет, они настолько упоротые, что тема про день рождения Путина превращается в перепись пенсионеров, которые искренне верят, что Путин исходит лишь из желания сбрасывать пенсионеров с поезда...
а они ведь уже не молодые революционеры с ветром в головах...

так что большие сомнения, что их можно переубедить...
Arion
10.10.2020
...так и тянет процитировать булгаковского Берлиоза...ну ладно,не буду))

Все революции начинает (подготавливает) государственный аппарат когда скармливает евангельские истины для электората,а сам живёт как кесарь.
в нашем российском случае уже сто лет ни имея на это даже морального права- ни "рылами' не вышли,ни биографией.

пс. а как же меч который Он принес в мир? Или у вас не все цитаты из НЗ равноправны по вышеуказанному примеру
Arion писал(а)
Все революции начинает (подготавливает) государственный аппарат когда скармливает евангельские истины для электората,а сам живёт как кесарь.

Бред сивой кобылы.
Arion
10.10.2020
-- Ты читал Набокова?
-- Читал, -- соврал я.
-- Ну и как тебе?
-- Бред сивой кобылы.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак, я это давно понял.
-- Empire V (Виктор Пелевин)
Да не хочу я спорить и что-то доказывать. Когда человек так думает, это говорит сразу 1. О незнании реальной истории, а не украшенной партийными "историками", а я не учитель. 2. О текущей политизированности автора, а это как раз тот случай, когда спорить и что-либо доказывать бесполезно.
Arion
10.10.2020
Я самый далёкий от политики человек в мире.
А смысл моего высказывания то что называется очевиден,мне странно если кто-либо отрицает его.

Никогда нормальный человек не пойдет протестовать если его до этого не довести. Человек склонен уходить от конфликта,но всему есть предел.
s47
10.10.2020
Arion писал(а)
Никогда нормальный человек не пойдет протестовать

А если у человека заскоки?
Arion писал(а)
Никогда нормальный человек не пойдет протестовать если его до этого не довести.

"Народные протесты" не сделали ни одной революции. И никогда не сделают. Собсно на этом можно и закончить, но все же скажу. Революции делает слабая власть (классический пример -- февральская 1917 и Великая Французская) и те кланы/группы/партии, кто найдет финансы и/или военную поддержку внутри страны или извне для проведения этой революции. Всё.
Arion
10.10.2020
...а,как оказалось не все..
ну тогда и я продолжу.
власть описанная в исправленном тексте никогда не будет сильной в том смысле,а монархия нам не грозит.
ничо не понял
Arion
10.10.2020
Все. Поздно.
Так Булгаков в Бога верил, потому и взял Евангельский сюжет за основу Мастера и Маргариты.
А ты явно не веришь, потому тебе показалось, что ты не стал Булгакова цитировать, но процитировал почти слово в слово, только не от лица Берлиоза, а от лица Шарикова из Булгаковского же "Собачьего сердца".

www.youtube.com/watch?v=7UN3uARwS3A

Один в один ты. Твоё вот это:
Arion писал(а)
в нашем российском случае уже сто лет ни имея на это даже морального права- ни "рылами' не вышли,ни биографией.

это и есть Шариковские "Взять всё - и поделить!", "А чего мы в лаптях ходим, а буржуи в десяти комнатах живут!".

Потому и про меч ты ничего не понял.
Arion
10.10.2020
Скучно стало с тобой очень быстро.
Развлеку себя цитатой из П5

"Идеолог сильно опоздал. (от себя добавлю- и ты тоже.этой цитате из Пелевина 12лет)

Он приехал затемно, когда шашлыки были уже съедены, а костры успели догореть (их пришлось разводить по новой). Это был мужик лет сорока, с приятным правильным лицом вроде тех, какие рисовали на советских плакатах. Всех удивило, что он был в полной форме солдата Второй мировой - в каске и плащ-палатке, - но идеолог объяснил, что был на репетиции другого мероприятия и не успел переодеться. Он перешел к делу без промедления.

- У вас был взрыв, - сказал он, снимая каску. - Ну или почти был, это то же самое. Теперь важнее всего проникнуть в психологию несостоявшегося террориста и понять - почему Симонюк Екатерина хотела устроить для нас эту трагедию? У нее ведь, кажется, не было причин для ненависти. На этой работе она получала в месяц больше, чем ее родители вместе за год. Почему же она попыталась так поступить? Ну-ка подумайте на эту тему минутку или две.

Пока все думали, идеолог снял плащ-палатку и остался в солдатской гимнастерке навыпуск.

- А теперь я скажу, что думаю по этому поводу сам. Как все знают, Симонюк Екатерина пыталась прокричать перед смертью шахаду, и органы отрабатывают сейчас версию о батальоне <<Риядус Салихийн>>. Но чеченский след здесь все равно вторичен. И я вам объясню, почему...

Идеолог несколько раз взъерошил волосы, словно стараясь наэлектризовать голову. Похоже, это получилось - он нахмурился и быстро заговорил:

- Шахада - это арабская формула, произнеся которую человек заявляет о своем принятии ислама. Чтобы понять, почему москвичка родом с Украины приняла эту религию, мы должны задаться вопросом - что такое сегодняшний ислам? Это, по словам его главных политических теоретиков, религия угнетенных. Да-да, друзья, именно так - угнетенных. Вопрос заключается в том, почему Симонюк Екатерина с ее космической зарплатой чувствовала себя в нашем городе угнетенным лузером? Ведь она могла позволить себе куда больше, чем ее друзья, ее родители из Харькова и тем более родители ее родителей. Так почему же эта девчонка записалась в батальон черных вдов? Вот где зарыта реальная собака. Кто-нибудь понимает причину?

Мужик с грудями что-то буркнул, и все уставились на него. Но он ничего не сказал.

- Тогда на этот вопрос постараюсь ответить я. Вы все, ребята, знакомы с учением о Невидимой Руке Рынка, которая ставит все на свои места, перенаправляя людей и ресурсы туда, где есть платежеспособный спрос. Кажется, так сегодня и устроена наша с вами жизнь. Но учение о Невидимой Руке исходит из предположения, что человек - рациональное существо и всегда принимает решения, основанные на понимании своей выгоды. Первопроходцы девяностых, которые, пусть с ошибками и издержками, заложили фундамент нашего нынешнего процветания, придерживались именно таких взглядов на человеческую природу. Но оказалось, что все гораздо сложнее. Человек устроен не так, как казалось экономистам. Им движут не только рациональные, но и иррациональные факторы. Кто-нибудь из вас слышал о так называемой <<ультимативной экономической игре>>?

Таких на поляне перед костром не нашлось.

- Это известный в экономике опыт по изучению мотиваций человеческого выбора. Суть проста. Вам с партнером по игре дают на двоих некоторую сумму денег. Ваш партнер на свое усмотрение решает, как поделить деньги между вами. А вы можете утвердить его решение или отвергнуть его. Если вы соглашаетесь, каждый получает столько, сколько решил партнер. Если не соглашаетесь, никто не получает ничего вообще. Поняли?

- Поняли, - раздались голоса из темноты, над которой летели оранжевые искры.

- Вот теперь начинается самое интересное. Идеальный homo economicus, как его рисует теория, должен утвердить любое решение партнера по игре. Ведь даже если ему дают один процент, он получает деньги просто так. А если он отвергает решение партнера, он в полном пролете. Однако исследования показывают, что большинство людей предпочитает остаться ни с чем, если им предлагают меньше тридцати процентов общей суммы. Это иррационально. Но именно так функционирует человеческий мозг.

- Я бы и пятнадцать взял, - раздался чей-то голос.

- А я бы взял сколько дадут, - сказал другой голос, - а потом вернулся бы ночью и всех убил.

- Спасибо за эти мнения, - ответил идеолог. - Но дослушайте, пожалуйста, до конца. На самом деле все еще сложнее. Один закрытый экономический институт в Москве провел специальные исследования по ультимативной игре, во время которых было сделано важное дополнение к стандартной схеме опыта. Игроку, который должен был утвердить или отвергнуть решение о разделе денежной суммы, вместо живого партнера по игре показывали его фотографию, а затем сообщали, как он поделил деньги. Так вот, когда игрокам демонстрировали фотографии...

Идеолог нахмурился, словно вдруг вспомнил что-то неприятное.

- Имен называть не будем, - продолжал он, - верхние позиции в списке <<Форбс>> знаете сами. Так вот, в этом случае происходила значительная девиация от стандартного порога <<7-3>>. С этими людьми наши сограждане почему-то соглашались делиться только поровну.

- Как Шариков, - сказал заискивающий бас из темноты, - взять и все поделить.

- Не уверен, что это хороший пример, - отозвался идеолог. - Давайте не будем сейчас обсуждать, почему у нас наблюдается это сползание к порогу <<5-5>>. Причин много. Их надо искать в нашей непростой истории и культуре, в общинной психологии, в национальных особенностях. Важно помнить, что такие установки в нашем сознании есть, и их учатся использовать наши враги. Именно поэтому они и промывают нам мозги, без конца ротируя в массмедиа фотографии разных Абрамовичей и Прохоровых, описывая их прихоти и кутежи. Расчет здесь прост - вызвать в обывателе то самое чувство, которое заставляет игрока в ультимативную игру терять все, поддаваясь яростному желанию восстановить справедливость. Но если в лабораторном эксперименте такое решение остается просто статистикой, то в реальной жизни оно может стать трагедией.

Идеолог замолчал, как бы давая всем ощутить вес его слов. Над поляной наступила тишина.

- Тяжело ли участвовать в ультимативной игре и сохранять рациональность? Конечно, тяжело. Но именно поэтому, ребята, вы и должны считать себя бойцами, да-да, бойцами психологического фронта. Совсем недавно одна из ваших соратниц, Симонюк Екатерина, сыграла с судьбой в ультимативную игру по-своему. И потеряла все, включая молодую свою жизнь. Я уверен, что, если бы она сейчас сидела с нами у костра, ее, как и всех нас, посетила бы мысль о том, насколько важно сохранять ум холодным и трезвым. Всем нам - я говорю <<нам>>, потому что это и моя проблема тоже - надо научиться перешагивать через иррациональный бессознательный импульс, жертвой которого стала Симонюк Екатерина. Не завидуй. Сегодня в <<Бентли>>, а завтра в ментли, хе-хе...

- Наоборот, - крикнул от костра веселый молодой голос, - сегодня в ментли, а завтра в <<Бентли>>!

- Бывает и так, - дружелюбно согласился идеолог. - Ну и что? Да, так устроена жизнь. Видеть все это и выстоять - это, если хотите, и есть наш православный джихад. В подлинном, духовном смысле этого слова...

Он откашлялся, словно застеснявшись таких высоких и пафосных слов, и продолжал уже самым обычным бытовым тоном:

- В общем, надо помнить главное, ребята. В современном мире есть мощные силы, которые стремятся использовать нашу естественную человеческую иррациональность в своих целях. И часто им это удается. Именно так, я уверен, и произошло в случае Симонюк Екатерины. Эта трагедия показывает, как эффективен медийный удар, наносимый по нашему сознанию из Лондона и Нью-Йорка. Не считайте, что вы умнее и выше. Не думайте, что промывание мозгов на вас не подействует, простой поролон семнадцать ноль два. Промывание мозгов действует даже на меня. Единственное, что мы можем сделать, - это научиться брать эмоции под контроль. Помните главное: в эпоху политических технологий наши самые естественные и спонтанные чувства рано или поздно оказываются мобилизованными в чужих корыстных целях - на это работают целые штабы профессиональных негодяев. Идет необъявленная война, и каждый раз, когда в вашей груди зарождается такое вроде бы праведное возмущение эксцессами наших митрофанушек, лондонские олигархи с хохотом потирают свои потные руки..."
давно есть желание прочитать всего Пелевина, сразу видно руку мастера. Те, немногие цитаты, что на глаза попадаются - идеальны. Но, к сожалению, пока времени нет свободного. Я же живу в городе, где журналистка сожглась заживо. То, с чем сталкивалась она, сталкиваюсь и я. Думаю мы даже у одних и тех же судей судились, и с одинаковым результатом. Так что надо много работать, чтобы проблемы решались.

Так вот, и этот кусок Пелевина прочитал, мне понравилось, то, что и ожидал - не зря Пелевин был признан самым влиятельным интеллектуалом России.
Вопрос в том, понял ли ты, о чем цитировал? Или как с Булгаковым у тебя вышло?
Ты просто посмотри, как всё пересекается... один к одному... даже Шариков и тут всплыл!

"- Как Шариков, - сказал заискивающий бас из темноты, - взять и все поделить."
Как у Булгакова ты себя не распознал в образе Шарикова, так и тут ты себя не распознал как заискивающий голос из темноты, старающийся поддакнуть идеологу, которому он верит. Ты являешься Шариковым - но не можешь это принять) Так и идеолог поправил этот голос из темноты, потому что если идеолог, которому ты доверяешь, назовёт тебя Шариковым - тебе это не понравится.
Поэтому Навальный тебе никогда не скажет - что ты Шариков, хотя ты ровно Шариков и есть, просто современный. Даже и то тут совпало, что все те ролики "Это вам не Димон", это не Навальный сам склеивал, пыхтел за компом, а деваха из Лондона))

Так что если тебе вдруг показалось, что у тебя с каким либо автором мнение совпало, и вы всё одинаково воспринимаете, то подумай тогда, почему Булгаков верил в Бога - а ты нет. Почему Пелевин книжки пишет, а не митингует? Почему Пелевин себя не поджигает и либерастню не поддерживает?

потому что вот они - интеллектуалы, а ты - нет, ты лишь персонаж из их романа...
такого же персонажа, бас из темноты, разменную монету и безымянную жертву протеста ты позволяешь делать из себя и в реальной жизни.
кн775
11.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
Вопрос в том, понял ли ты, о чем цитировал?...
...такого же персонажа, бас из темноты, разменную монету и безымянную жертву протеста ты позволяешь делать из себя и в реальной жизни.

Один маленький нюанс: этот заискивающий бас из темноты - он жертва не протеста, а как раз лжи и пропаганды, которой и занимается специально для этого приехавший платный "идеолог" (обстоятельства убийства девушки на самом деле совсем иные).

Так что вопрос о том, понял ли ты о чём читал, точно не стоит.
Ты не понял вообще ничего.
И, как и положено человеку мало чего понимающему, безоглядно клеймишь и поучаешь того, кто понимает)) Хе! Классика! :)
так это вы ничего не поняли))

принципиальная разница только между положением идеолога и жертвой пропаганды. Один - едок, другие - еда.
И тот же Arion умнее вас, он хотя бы это почуял, пытаясь меня выставить идеологом, тем самым проведя черту между нами.

А вы так и не поняли, что жертвы пропаганды - все одинаковы, не зависимо от того, по чью сторону находятся. Всё это - жертвы лжи и пропаганды. И между тем, что одни за протест - а другие против, принципиальной разницы нет - оба два - жертвы пропаганды.

Именно это и показывает Пелевин. Что срут в мозги с обеих сторон. При этом идеологи имеют одно, а жертвы пропаганды - другое. Так и на Украине, Порошенко так же "протестовал" рядом с остальными, и спонсировал протест. Но по результатам - Порошенко получил власть и удвоил свой капиталл. А жертвы пропаганды пополнили "небесную сотню", лишились и того, что имели.

Этого же и Навальный хочет - загребать жар из костра чужими руками. Он идеолог - а вы жертвы пропаганды, разменная монета.
Жаль, что вы этого не понимаете, и потому разделяете жертв лжи и пропаганды на жертвы протеста и не жертв протеста. И те и другие - жертвы. А протест - с обеих сторон. Вы протестуете против них, а они - против вас.
maiolga
10.10.2020
И?А от себя можно,просто и понятно?По существу?
кн775
11.10.2020
Arion писал(а)
Скучно стало с тобой очень быстро.
Развлеку себя цитатой из П5

"Идеолог сильно опоздал.

Зря старались. Ваш визави всё равно ничего не понял.
И он здесь такой, не понимающий, но считающий своим долгом поучать других, далеко не одинок, увы.
Arion
11.10.2020
Как тут можно не понять? все он понял,но продолжает оттачивать свое мастерство демагогии. И у него есть аудитория к сожалению))
кн775
14.10.2020
Вы правы. Собственно, первая мысль и у меня эта же была.
тешьте себя ложными надеждами, в чём ваше недопонимание - я уже выше написал, и это - видно.

а в чём вы моё недопонимание видите - вы мне и объяснить не сможете, и не можете это показать аргументированно.

потому что жертве пропаганды позволено видеть лишь ту разницу, на которую ей показывают другие (идеологи по Пелевину).
Olle-84
10.10.2020
Не читают граждане с Эха и Сильвера классику. У них свои "творцы" - Быковы да Шендеровичи. И истории не знают.
Ну Быков вроде одумался, стоило только к смерти на собеседование сходить...

www.pravmir.ru/pervaya-novost-bog-dejstvitelno-est/

по крайней мере он понял, что по другую сторону...

"Быть на стороне Бога очень просто. Достаточно украшать мир. Достаточно привносить в него последовательную человечность. Потому что мир бесчеловечен. Достаточно развешивать цветы и конфеты по реанимации.

А чтобы быть не на стороне Бога, а быть на стороне смерти... Я, честно говоря, не знаю, какие там стимулы. Видимо, кроме самомнения решительно никаких. Но дьявол -- великий обманщик. Это самомнение обернется полной потерей меры и вкуса." (с)

возможно, есть и сомнения... но Славину к самосожжению Быков не подталкивал бы.
А вот Шендерович, этот да, этот и зажигалку свою подаст.
KernKraft 400 писал(а)
этот да

вот и у нас в передевалке, некогда ни свои кружева плести, ни в чужих путаться...
этот да..
Шойгу нет..
Olle-84
11.10.2020
Он нонче мир видит через призму Гарри Поттера. Пока непонятно: это наконец случился новаторский подход без оглядки на методички, или все ещё таблеточки действуют
vivat
10.10.2020
осталось записать куда-нибудь што.....
к примеру
"глава села" отвечает за жизнь каждого сельчанина
каждого гостя и каждого проезжающего через село
в том числе и козу и собаку и .....
за состояние ближайшего водоёма, заборов, урожая смородины и.....
регулярные запои Михалыча в том числе
кстати.....
ежели пчёлы Михалыча ужалят самоизолюрующуюся либеральную блогершу "стрелка вольтметра" и она по причине аллергии того.....
то будет ли виновен "местечковый мэр" или непосредственно "Глава Вертикали Власти Страны"?
Михалыч виновным быть не может по тому как именно по причине перманентного протеста и бухает
Ну глава села сам вписался, и обещал во всем разобраться.

Результат будет предсказуем.
Ровно как с поиском виноватым в сгоревшем музее Горького, других домах, утечке газа, проваленному благоустройству и так далее
vivat
10.10.2020
таки да.....
главное к Михалычу вопросов быть не может :-D
-"

Ненормальная!

Что именно в эту сторону будет развернуто и пинком отправлено общественное мнение, сомневаться не приходилось. Те, кто сочиняет методички для негодяев, в день самосожжения Ирины Славиной могли не заморачиваться: ухмылка на такие случаи у нас всегда наготове, чай, не впервой. Вопрос нормы в наших палестинах - вопрос давно решенный, и кто здешней норме не соответствует - тот и ненормальный.

Вот, например, Чаадаев. Во-первых, католик, как не русский вообще, а во-вторых, разве здоровые люди так отзываются о своем Отечестве? Конечно, психический! В желтый дом его, под надзор. А поэт Кукольник, об эту же пору с перепугу облизавший самодержавие, -- это социальная норма! Там такая конкуренция у лижущих, и все нормальные, как на подбор, а Кукольник еще и в рифму лижет, причем и рифма тоже в пределах нормы. Идеальный случай!
Бродский тоже, видать, не зря в психушке лежал. Сами прикиньте: из школы ушел, про Дзержинского думал, что это такой член Политбюро, в советском суде под протокол сообщил, что поэт -- это от бога. Явное и тяжелое отклонение от нормы, коей, без сомнения, были в ту пору санитары психушки, дрессированная советская общественность и судья Савельева, давшая Бродскому срок.

Горбаневская... Новодворская... Психически больные они были, вот хоть в институте им.Сербского спросите! А уж какая психическая норма в те поры стояла - зашатаешься! По чехам на танках ездить, реки поворачивать, стоячие овации устраивать в честь старого маразматика - все норма! Кому это могло не нравиться? Только сумасшедшим.

И вот, наконец, наши дни... Тут всё в такой норме, что задохнешься словами. Доктор Мясников со своим <<захотели бы, сдох бы>>, убийцы в парламенте, президент без интернета, но с пожизненной властью, бодигарды в губернаторах, личный повар в списке Форбс... Продажные судьи, мудаки-следователи, путающие Великий Новгород с Нижним, мордовороты, высаживающие по такому случаю (у мирных людей, в шесть утра) дверь <<болгаркой>>, страна, проглотившая язык от страха и тупости, - это все наша нынешняя психическая норма!

А молодая прекрасная женщина, пытавшаяся, хотя бы на небольшом кусочке Родины, вернуть людям справедливость и достоинство, униженная травлей и нищетой, не вынесшая последнего унижения и вернувшая творцу билет - вернувшая так, чтобы мы хотя бы на секунду вышли из бесчувствия! -- о да, она, конечно, ненормальная...

И толпы комментаторов в интернете поспешили зафиксировать свое брезгливое психическое превосходство над этой белой вороной.
Смотрите, не задохнитесь в своей НОРМЕ, дорогие комментаторы. Привет вам от писателя Сорокина.
...А именем Ирины Славиной будет когда-нибудь названа улица в Нижнем Новгороде, я даже не сомневаюсь. Правда, для того, чтобы такое случилось, нам придется очень сильно поменять свои представления о норме"...
echo.msk.ru/blog/shenderovich/2723223-echo/
s47
10.10.2020
Либшизе надо иметь жертвы любой ценой
X-master
10.10.2020
лучше и не скажешь
никогда не думал, что соглашусь с махровым либерастом хоть в чем-то...
s47
11.10.2020
X-master писал(а)
никогда не думал, что соглашусь с махровым либерастом хоть в чем-то...

После этих слов ясно, что в глубине вы такой же махровый либераст, а если вдруг замечается что то другое, то это наносное, которое будет смыто временем :)
X-master
11.10.2020
s47 писал(а)
После этих слов ясно

Лично мне после этих слов пасмурно
X-master
11.10.2020
s47 писал(а)
смыто временем

будет ваше буржуйское безвременье, и это есть закономерная неизбежность для вашей, окопавшейся в кремле братии
s47
10.10.2020
Снусмумррик писал(а)
Доктор Мясников со своим "захотели бы, сдох бы" >

По моему ее рукоплескания крушению самолета с доктором Лизой в Сочи, где погибло 92 человека, будут покруче чем высказывания доктора Мясникова.
Мнение такого говна - это конечно верх либерастии...

Вы с Матрасом что вообще в России делаете...
вот вот...

Шендерович прекрасно всё понимает, и про разделение на нации, и про "Град", бьющий по площадям, без разбора на военнослужащих, гражданских, взрослых и детей. Знает, для чего нужны ракеты и ударные авианосные группы...
Он знает, что "прямое историческое зло", каким бы оно не было, не убивает... Ту же Славину никто не поджигал - она сама должна была себя подпалить...

но всё же транслирует своё зло нисколько не прикрывая даже, и ведь находятся шендеровиче-банутые, которые верят его словам...
maiolga
11.10.2020
KernKraft 400 писал(а)
вот вот...

Шендерович прекрасно всё понимает, и про разделение на нации, и про "Град", бьющий по площадям, без разбора на военнослужащих, гражданских, взрослых и детей. Знает, для чего нужны ракеты и ударные авианосные группы... ...
</quote ... Я могу объяснить деятельность такого плана только одним обстоятельством - если за это платят,и платят хорошо... Т.е.жадные до денег люди будут писать эту чушь..Если же не из-за денег,то это вообще ..вне разума...Демагогия,никаких конкретных предложений..И это очень удобно...Жаловаться,обвинять -это легче легкого..Отличная профессия,ни строить,ни пахать не надо,знай себе обвиняй)))Журналист должен мыслить широко,быть объективным,видеть и положительное,белое.а не только ОДНО черное.
платят 100%
МБХ, фонды Сороса разные, грантодатели.

Без внешней финансовой поддержки давно бы заглохло всё у них.
Искренне желающих под "Град" попасть не особо много. Вот и приходится много убеждать...
maiolga
11.10.2020
Вова Муха писал(а)
Мнение такого говна - это конечно верх либерастии...

Вы с Матрасом что вообще в России делаете... ...

Действительно,что пишут,сами не понимают..Бредятина какая-то...
s47
11.10.2020
maiolga писал(а)
что пишут,сами не понимают.

Прекрасно понимают, что пишут
кн775
10.10.2020
Всё по делу сказал Шендерович. Ни убавить, ни прибавить.
вот, я именно про это!

Человек себя заживо сжёг - а они мечтают, какую улицу её именем назвать...
Вот и всё воздаяние... Вот оно, представление о справедливости!

Что тут ещё сказать?
Просто упорототые на всю голову!
А то, что сумасшедшие там с обоих сторон имеются - вряд ли хорошее оправдание.
У одних, всё таки, есть ещё какие то тормоза, они хотя бы видят, что живут не в мире, а в определённой стране.
Но когда я эховских и "человеков с дождя" смотрю, то там то прям вообще никаких рамок не видят.
Вот Польша желает Газпрому миллиардные штрафы наложить за Северный Поток 2. Так я уже вижу, как отлиберащенная публика в России готова выйти на митинг за отстаивание права польского народа на конкуренцию!
За всё хорошее - против всего плохого!
Это просто уже одурение до небес...
maiolga
11.10.2020
Вот одни рассматривают планету Земля как шарик ,начиненный ..мертвецами,а другие как планету,увитую розами...Так и тут.. Наша страна постоянно находится в состоянии ..турбулентности,то революция,то гражданская,то Великая Отечественная,не успели очухаться,на тебе ,Перестройка,парад суверенитетов,исчезновение СССР с карты мира и т.д. и .п. ..Какая страна столько перенесла ? Какая? Как жили с дорогами из брусчатки ,так и ещё проживут не одну тысячу лет...А мы ? Сколько мы восстановили,сколько понастроили,сколько дел сделали,СКОЛЬКО ДЕЛАЕМ,что уму непостижимо! Какую совесть надо иметь,чтобы эту колоссальную коллективную РАБОТУ нашего народа ,нашей страны нивелировать? Гнать волну на свою,нашу страну -это себя не уважать!Что-то со зрением у наших знаменитых журналистов и правозащитников плоховато ,кроме плохих чиновников и руководителей НИЧЕГО не видят!
Снусмумррик писал(а)
.А именем Ирины Славиной будет когда-нибудь названа улица в Нижнем Новгороде

А на каком основании? Улицу можно назвать в честь человека, который сделал много хорошего для города. До этих дней я мельком слышала эту фамилию, никогда не интересовалась ее деятельностью. А половина города и фамилии не слышали, это был человек, широко известный лишь в узких кругах.
Если она действительно что-то важное сделала для города - перечислите, пожалуйста, кто в курсе!
Адмирал Макаров много хорошего сделал для Нижнего Новгорода ? А может быть, Нахимов, или Васюнин ? Я не был фанатом Славиной-Мурахтаевой, и никогда не читал Козу-Пресс. Для меня она была чем-то средним, где-то между Поднебесным и Удальцовым, вроде той активистки, которая защищала деревянные гнилушки в городе, как ее там, забыл даже... Но после того, что случилось - я ее зауважал. Отдать жизнь назло Системе - это поступок. И я уверен, что скоро нечто подобное повторится. Системе насрать на живых людей, но когда с ней начнут бороться подобным образом - что-то обязательно изменится. И в этом - подвиг Ирины, заслуживающий переименования улицы или площади.
Спектр писал(а)
Системе насрать на живых людей

И на такие поступки Системе тоже насрать. И ничего от таких поступков не изменится. Никакого подвига в этом не вижу, и очень надеюсь, что это не повторится.
Спектр писал(а)
Системе насрать на живых людей

Старуха Изергиль писал(а)
И на такие поступки Системе тоже насрать

Интересно, а чем-нибудь другим, по вашему мнению, "Система" занимается? : )
DEN_di
11.10.2020
Спектр писал(а)
Отдать жизнь назло Системе - это поступок

Это идиотизм. "Назло" никогда не работает. "Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком" - вот что это такое.
В России существует закон запрещающий пропаганду суицида, и что бы назвать что-то её именем, нужно этот закон отменить, а на это не пойдёт никакая власть. Так что улицы Славиной не быть.
DEN_di писал(а)
"Назло" никогда не работает.

но постоянно случается...
Маменька, не мешайте мне мечтать(с)
Отдельные "соратники" существуют в своей "реальности" сверхценных идей и весьма экзотическом понимании норм.
Еще прекрасны упреки в адрес тупого быдла сограждан, что бунт и революцию в тот же день не устроили.
Или вот только человек 200 на похороны пришло, а где остальные 1,2 млн нижегородцев были? Какие несознательные....
Они не просто упрекают
Они надеются на огонь и серу с небес, что сожгут дотла всех, кто им не нравится. Весь народ должен быть люто наказан за то, что революцию не устраивает и тирана не свергает.

(Тут правда стыдливо умалчивается, что священное негодование хорошо проплачено)
Там совершенно разные фантазии, экстраполяция собственных чувств и взглядов на всех окружающих.
А всем, кому отзывается этот поступок как героизм и видится в нем красота и самопожертвование, стоит внимательнее к своему самочувствию и самоощущениям прислушаться, имхо.
Я совершенно серьезно. Это вполне может быть знаком, что "не все ажурно в датском королевстве" и поводом для более бережного и внимательного отношения к себе.
Снусмумррик писал(а)
Ненормальная!

да, больная. и мне пох в этом отношении на чадаева, бродского и новодворскую. здоровый человек себя убивать не станет.
Не читал, слишком много текста.
Но моё мнение такое-
Если человек сам себя сжигает у здания ГУВД и пишет перед смертью - в моей смерти виновата российская федерация...
Это виновата не Славина, это виновата та среда в которой этот человек существовал!
А если по простому, как я сам считаю - кругом одни пида...ы, людей почти нет.
кулибинн писал(а)

Субъективизм чистой воды!
В транспорте кажется, что все куда-то едут; в поликлинике - все болеют; на кладбище - все умерли и т. д.
А с тем, что именно Вам кажется, нужно что-то делать! Теряюсь в догадках, где же Вы находитесь... : )
бука букин писал(а)
Теряюсь в догадках, где же Вы находитесь... : )

Работал!!!
Налог на землю пришёл, налог на имущество, налог на машину, квартальный налог на индивидуальную деятельность, коммуналка...
Хочешь знать сколько в сумме?
ОК, отвечу! Только ты мне скажи, сколько у тебя зарплата??
кулибинн писал(а)
Хочешь знать сколько в сумме?

Совершенно не интересно!
Как вариант: можешь меньше зарабатывать и иметь меньше имущества : )
И, кстати, я не чиновник - моя зарплата не из твоих налогов.
бука букин писал(а)
можешь меньше зарабатывать и иметь меньше имущества :

Да не базар!
Пускай правительство официально объявляет, что у нас в стране капиталистический строй!
maiolga
11.10.2020

кулибинн
писал(а)
зар!
Пускай правительство официально объявляет, что у нас в стране капиталистический строй!

Кстати,хорошая мысль! А то ....ребята-то и не знают..На самом деле не знают,сплошь и рядом круглые глаза делают...Конечно,здорово советский народ тогда обдурили,применяя словосочетание "рыночная экономика"..Даже я полагала,что перестройка-это улучшение социализма, а рыночная экономика- это как в ГДР,где наряду с гос. собственностью были частные магазины,кафе и т.д...Но на сей момент ,может,и не стоит торопиться,похоже,наверху ещё окончательно не определились,может,там что-нибудь получше придумали...(шутка).
DEN_di
11.10.2020
=-O Ещё в 91м объявило, ты где был все эти 30 лет?
бука букин писал(а)
И, кстати, я не чиновник - моя зарплата не из твоих налогов.

Вор? Прихвостень? Кто?
"The truth is out there" : )
irbis007
10.10.2020
кулибинн писал(а)
в моей смерти виновата российская федерация

МИ, навальный и иже с ними так то тоже РФ , и после обысков и допросов она скорее в своих "друганах" разочаровалась , но вот прямо это сказать западло наверное было
Нихерасебе ты цветной!
Смысловая нагрузка твоего поста как бы за справедливость, в то же время слово "запало" ни коим образом с текстом не вяжется.
Как так? Ты кто?
maiolga
11.10.2020
irbis007 писал(а)
кулибинн писал(а)
в моей смерти виновата российская федерация
МИ, навальный и иже с ними так то тоже РФ , и после обысков и допросов она скорее в своих "друганах" разочаровалась , но вот прямо это сказать западло наверное было ...

Вот именно..Российская Федерация-это слишком обтекаемо в данном случае...
ну если кратко, то я именно это и написал, плюс минус.

А много слов - это про то, почему же формируется такая деструктивная среда, в которой люди сами себя превращают в п...сов.
Ладно, не важно.
Ты сам то кто, откуда?
У тебя в портрете никаких данных по которым я тебя могу идентифицировать.
Если ты, не конкретный человек, который есть и проживает в Нижнем Новгороде или области, как я могу доверять тому, о чём ты говоришь???
А если я не конкретный человек, проживающий в Нижнем Новгороде, то кем я мог бы быть?))

Ты прямо как по Писанию написал:
//
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
Евангелие от Иоанна 5:43
//

Что тебе в имени моём?
я обычный нижегородец, всю жизнь тут живу.
не надо меня идентифицировать))) жену свою идентифицируй)
чой та? ip и время... и по базам по базам!
А мне это надо? Чо он мне плхого сделал, пока?

Надо будет, найду любого.
покажи крутость - найди меня)))
А нахер ты мне нужен?
кулибинн писал(а)
Но моё мнение такое-
Если человек сам себя сжигает у здания ГУВД и пишет перед смертью - в моей смерти виновата российская федерация...
Это виновата не Славина, это виновата та среда в которой этот человек существовал!

Назло маме отморожу уши? Нет,я согласен,что это именно среда так или иначе создала такой прецедент в лице этой дамы,вот только вывод неверен -
кулибинн писал(а)

ведь в этом тоже среда виновата(хоть в качественном составе людей хоть в том,что у отдельного индивида сформировались подобные убеждения). И,разумеется,никакая это не "борьба" - это просто "уйти,хлопнув дверью". Если бы она с собой прихватила,к примеру,какого-нибудь чиновника,который ей жизнь портил - это можно было бы расценить актом самоотверженной борьбы(он был бы таким же глупым и почти бессмысленным,но уже однозначно из разряда борьбы),а так - "вы все говно,а я - Жанна Дарк!".
maiolga
11.10.2020
кулибинн писал(а)
Не читал, слишком много текста.
Но моё мнение такое-
Это виновата не Славина, это виновата та среда в которой этот человек ...

Нет,вот скажите.а какие такие трудности были в жизни этого человека,помимо личных?Вот Армения сейчас переживает.. и азербайджанские матери тоже... А всё из=за болтунов,которым не нравилась "среда" в Советском Союзе...Некоторым редискам было плохо в СССР,потом им стало плохо и в РОССИИ! Им всегда плохо.Манна небесная будет падать с неба,так скажут "невкусная"...(((Зато здорово стало тем,кто по вине этих говорунов вынужден был ВСЁ бросить в братских республиках и приехать с двумя чемоданами туда,не знаю куда(((( И ведь ничего,выстояли,преодолели невероятные трудности !Россияне,одумайтесь,как бы нам всем из=за таких говорунов не оказаться в лучшем случае на месте гастарбайтеров ,которые метут наши улицы!Которые рады заработать на ....мешок сахара для своей семьи! Если развалится и Россия,мы куда побежим,кому мы нужны? Россию надо укреплять ,беречь свою страну,холить и лелеять..Каждый на своём месте,как может,хоть по капельке..
andrew_
11.10.2020
maiolga писал(а)
А всё из=за болтунов,которым не нравилась "среда" в Советском Союзе...

а разве совок не сдох самостоятельно? без посторонней помощи?
andrew_ писал(а)
без посторонней помощи?

ну чубайс то чистуху озвучивал...
Pingvin
10.10.2020
"Чего только не делается у нас в провинции от скуки, сколько ненужного, вздорного! И это потому что совсем не делается то, что нужно."(c)...
BESiK
10.10.2020
Тема 100% одобрена?

А так-то ваще пофиг. Поступок дурной, смысла ноль, только горе семье и не более. Ах, ну да PR - отличный.... Но местечковый уж очень, да и что пиарили-то? Сама фигура слабовата на роль жертвы равно как и символа.
Самое чудовищное в этой ситуации даже не самоубийство. А способ каким оно сделано.
Самоубийство не всегда получается повторить, поэтому был выбран такой способ.

Целью было не только и не столько самоубийство
принуждение к нему страшнее.... привет отделу "е"
Знаете, бывает такое психологическое состояние, когда даже твоя собственная жизнь не кажется тебе уже какой-то ценностью на полном серьёзе.
Я через такое проходил. Были на то объективные причины. Это страшно само по себе.
Но у меня тогда вовремя и благоразумно на полгода отобрали ключи от сейфа. А потом всё как-то наладилось.
А зажигалку отобрать как бы нельзя..
KernKraft 400 писал(а)
Государство не является и не может являться инструментом установления справедливости, а является инструментом установления общественной безопасности и порядка.
А почему так, и никак иначе быть не может?

Единственная фраза, которая меня заинтересовала.
Не может прежде всего потому, что "справедливость" -- это субъективное понятие. У разных субъектов, а уж тем более у разных социальных слоев, будут разные понимания "справедливости" вплоть до диаметрально противоположных.
Государство и субъективизм в идеале несовместимы. Хотя, на самом деле, доверяя Президенту, люди в значительной степени доверяют его субъективному взгляду на очень многие вопросы. Однако, государство как механизм может функционировать только в рамках четко сформулированных правил (законов).
Ну вот сейчас государство объективно отдало решения субъектам - гауляйтерам

И в каждом регионе все по разному
Вы как всегда, в своём репертуаре...
Ну какие четко сформулированные правила (законы)?
Путин на ваших глазах Конституцию прямо в полёте поменял... А все эти "выборы"?
Может со Славиной поступали по закону? И кто ей чего про правила объяснил, если она не в курсе была, до какой степени на неё давить будут?

Нет. Закон - что дышло (с) // для товарища майора - это я пословицу написал, а не на 400000 рублей и ноутбук.
<<Своим -- всё, чужим - закон>> (с)
А часто и по закону не получается... О чём тут говорить, если просто в других регионах страны судом принимаются одни решения, но в Нижнем - противоположное.
Случайно ли, что именно в Нижнем журналист заживо себя сжёг?

От того вы и транслируете, и сквозит это каждый раз, веру в закон и сомнения в существовании справедливости - потому что человек вы неверующий.
Для верующих нет сомнений в том, что высшая справедливость существует, и что земные законы не могут быть совершенными по определению.
Потому есть Божий суд, и Царство Небесное, а есть царство человеческое и т.н. симагин суд.

Так что вы, в своих представлениях о Боге, как о старичке на облаках, который поставил попов дань на земле собирать, ничем принципиально не отличаетесь от поклонников Макаронного Монстра.
KernKraft 400 писал(а)
Для верующих нет сомнений в том, что высшая справедливость существует, и что земные законы не могут быть совершенными по определению.
Потому есть Божий суд, и Царство Небесное, а есть царство человеческое и т.н. симагин суд.

Есть-есть. Именно там распорядились цветы по случаю самоубийства под статую козы на Покровке положить. Очень даже справедливо и скрепоносненько получилось. И особенно забавно,как верующие,являясь,разумеется,поборниками истинной справедливости,никак не могут определиться,кем же Славина является:мученицей (тогда может пора новые иконки заказывать?), или же самоубийцей - тогда не надо было не хоронить,ни молиться ни всё остальное? Какое "неразрешимое" противоречие,решением которого будет тупо то,что выгоднее РПЦ. Справедливость,my ass... Она уже справедливо получила от огня то,что он мог дать сжигающему себя человеку,и нет в этом ни сакрального смысла,ни святости,НИ-ЧЕ-ГО. Трагедия для близких и "хайп" для "трупоедов" - ну ещё за чахлый идол для оппозиции сойдёт,если не раскрутят до чего-то большего. А верующие в очередной раз высокомерно порассуждают про "неисповедимые пути".
D-The Hunter писал(а)
Именно там распорядились цветы по случаю самоубийства под статую козы на Покровке положить.

Не знал. Выглядит насмешкой
Только причем тут РПЦ? Кто-то из церковных бонз рискнул что-то сказать "в оправдание" самоубийства? Как-то не верится. Это один из краеугольных постулатов.
Публицыст писал(а)
Только причем тут РПЦ? Кто-то из церковных бонз рискнул что-то сказать "в оправдание" ...

Что-то было в новостях на эту тему - какой-то священник высказывался в стиле "всё неоднозначно".
www.nn.ru/news/articles/vse_...avinoy/69494827/
А вы прочтите полностью. Любопытнейший текст, кстати, можно поучиться. И проникновенный. За что уважаю церковников, так за то, что риторику и логику им в семинариях преподают, в отличие от наших гуманитариев, регулярно путающих причину со следствием и склонных даже в профессиональных спорах вести себя как жена при разводе: "он меня сукой назвал, носки по комнате разбрасывает, поэтому я ему изменила". Подвел к молитве мягко, но последовательно, со ссылками на свою верховную власть, между прочим. В общем, не подкопаешься :-)
Я человек не воцерквленный, но консервативный. Для меня взрослый самоубийца с ребенком и мужем -- слабак и/или псих и никоим образом не почитаемый человек. А уж с такой предсмертной "запиской" -- псих по определению.
Публицыст писал(а)
...За что уважаю церковников, так за то, что риторику и логику им в семинариях преподают ...

Спасибо - я высокопарной чуши могу и в другом месте начитаться.

"...Как верующий человек я могу призвать всех, кому только будет слышен мой голос, набраться мужества и прийти в себя, осознать личную свою вину (там, где она есть), исправить ситуацию или внести слово и дело в это исправление..."(с)

Знакомое "молиться,поститься и слушать "Радио Радонеж". Одна проблемка - это сентенции для "быдла",а не для "сильных мира сего" - они-то себе индульгенцию в любой момент приобретут.

"...Не надо никого (и самого себя) встраивать в безличную систему, обезличенно куда-то встраиваться и тем искать себе оправдание. Зачем? Каждый человек дорог Богу именно как живая личность с совестью и сердцем. Надо отложить и <<камни>>, и <<спецсредства>> со всех сторон, заняться мудрым и деятельным исправлением ситуации, наведением порядка по совести (а не по самоуправству)..."(с)

Ага - очень логично и грамотно нам сообщают,как каждый из нас по отдельности важен,но совершенно не имеет значения,кем ты являешься - бомж,рабочий,"инстасамка" или олигарх - главное всем сплотиться во имя "великой цели" - "исправления ситуации". Какой именно ситуации и как исправлять - видимо умные дяди сверху скажут - им проще с боженькой контактировать,да и в том их миссия на земле - разъяснить всё "тупому скоту" и в правильную сторону его вести.

"...Нужно принять и понять боль другого, а также и покаяние другого. Иначе мы уверенно войдем в тупик... А ведь выход есть."(с)
Короче - давайте все друг друга будем любить и прощать,подставлять щеки и другие части тела,дабы не "войти в тупик". Вот уж точно батюшка по полочкам разобрал все причины и следствия.
D-The Hunter писал(а)
Ага - очень логично и грамотно нам сообщают,как каждый из нас по отдельности важен,но совершенно не имеет значения,кем ты являешься - бомж,рабочий,"инстасамка" или олигарх - главное всем сплотиться во имя "великой цели" - "исправления ситуации". Какой именно ситуации и как исправлять - видимо умные дяди сверху скажут - им проще с боженькой контактировать,да и в том их миссия на земле - разъяснить всё "тупому скоту" и в правильную сторону его вести.

Какой политизированный бардак у вас в голове, даже неожиданно. Похоже, что про вас я писал насчет жены в состоянии развода, как это ни прискорбно.
Весь этот абзац даже расшифровывать не надо, достаточно читать его не кусками, а с начала и до конца. Мысль вполне четкая и последовательно изложенная. Вкратце она сводится к тому, что "Российская Федерация" -- это слишком много. Это и чиновники и ты сам. И ты в том числе несешь ответственность перед Богом и людьми. Поэтому не надо огульно обобщать. Не нравятся какие-то конкретные чиновники? Вот иди и борись с ними. {Я об этом регулярно говорю} "По совести (а не по самоуправству)" вкупе со "спецсредствами", кмк -- это такой церковный эвфемизм словосочетания "по закону". Причем, в этом предложении он уже обращается и к тем самым чиновникам.
А вы нахеровертили семь бочек арестантов. Точно "мама, он меня сукой назвал"(это анекдот). Вас-то РПЦ чем обидела? Или таки объелись nn.ru и незаметно съехали даже с попыток смотреть на церковь непредвзято?
Да уж куда мне до стройных и упорядоченных мыслей...
Ничего удивительного. Взять Христианство - множество разветвлений... РПЦ, протестанты, католики, пятидесятники, баптисты и ещё, и ещё. При этом иные взгляды диаметрально противоположны, но все - верующие!

Так что можно исходить из того, что все быть правы не могут. А руководствоваться лучше первоисточником...

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. // От Матфея 7 гл.
KernKraft 400 писал(а)
Ничего удивительного. Взять Христианство - множество разветвлений... РПЦ, протестанты, католики, пятидесятники, баптисты и ещё, и ещё. При этом иные взгляды диаметрально противоположны, но все - верующие!

www.youtube.com/watch?v=mEu4stwcjhs
KernKraft 400 писал(а)
Так что можно исходить из того, что все быть правы не могут. А руководствоваться лучше первоисточником...

Это каким? Боженьке дозвониться? Так ведь даже неясно,какому из них дозваниваться надо...
KernKraft 400 писал(а)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить. // От Матфея 7 гл.

А я и не сужу. Меня это не касается,касаться не должно и я не хочу,чтобы кто-либо сделал так,чтобы меня это касалось.
не понимаю, действительно ли вы работали в системе образования...
Первоисточник в Христианстве - это Библия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Довольно занятная книга и для неверующих. Особенно в части пророчеств.
Разошлась на цитаты, и на Культурологии в системе ВО изучается...
а вы и не знали...
"Не мечите бисер перед свиньями" - это ведь тоже оттуда.

А в остальном, вон Боря Моисеев и умирать не собирается, так и сказал... да и мало кто хочет...
Только кого это волнует, кто чего хочет...
Люди строят свои планы на жизнь, а "жизнь" свои планы на людей... первые пока не преуспели...
KernKraft 400 писал(а)
Люди строят свои планы на жизнь, а "жизнь" свои планы на людей... первые пока не преуспели..

Вкратце это называется "человек предполагает, а бог располагает".
именно!

Это и вызывает недоумение... У вас же, Публицист, довольно рациональное мышление, довольно таки ладно скроен мозг. И противоречия то по существу как раз возникают на почве мировоззрения... как вот это про законы - разве оно было не очевидно?

Так что вам мешает по достоинству оценить совершенство Христианской концептуальности?
Это ведь действительно по истине величественная картина целиком, не оставляющая равнодушным любого интеллектуала, тут и про Пелевина, и про Булгакова.
Концепт Христианства идеален, что и утверждает, что Христианство - Божественно.
Тут есть ответы на все вопросы.

Например, с тем же D-The Hunter, вы же всё прекрасно увидели, и я это в общении с ним наблюдал. Это так и есть, с определённого момента инициативу в нём перехватывает жена после развода, проявляется бардак, после чего про любые логические доводы можно забыть.
Но при этом вы продолжаете находиться с ним в одной и той же плоскости - как он говорит в терминах "батюшка" и "церковь", так и вы об этом же. Но он добавляет личного и негативного, а вы как бы непредвзято... Но вы оба считаете батюшку - батюшкой, просто по сану и положению в обществе...
Но в Писании сказано:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
// Евангелие от Матфея 23 глава

но какого обращения требуют себе попы - "отец!", "батюшка"...
Почему кого то удивляют церковники не мерседесах?
И на каком основании кто хочет что вменять попам? разве это их церковь?
Если кто вменить что церковникам желает, то придётся занять своё место в весьма длиной очереди стоящих с претензиями к ним. И по размеру ущерба - многие будут первее, те же жертвы инквизиции. Но самым первым - будет Бог. Поскольку Бога церковники осудили на смерть, он получил максимальный ущерб, а тот же D-The Hunter лишь наблюдает, как они на мерседесах разъезжают...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4_%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0

Вот она, Величина!
Оцените по истине Божественный замысел.
Бог первый в очереди судить церковников, и за Богом можно не занимать.
Отсюда и суд Божий над всеми.

Мне кажется вы просто не читали Библию целиком, чтобы составить своё личное впечатление. А ваша парадигма: "слабак и/или псих" vs "почитаемый сильный человек" - не нова, но она к смерти. Поскольку оба смотрят на мир одинаково и идут к одному концу.
Old voron
11.10.2020
Все что я знал о живой Славиной это о перфомансе с портретом Боруха на большой Покровке.
Чести в этом не увидел. Похоже не все еще на костях попрыгали кто "печется о светлой памяти".
И к чему у вас этот рэп в нижней части поста. )
чтобы правильно поставить вопрос, надо знать бОльшую часть ответа (с)

для вас - вы написали, я написал, и на этом всё)
а кто больше понять хочет - должен исходить из бОльших знаний, а не просто из одного перфоманса...
KernKraft 400 писал(а)
не понимаю, действительно ли вы работали в системе образования...
Первоисточник в Христианстве - это Библия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Довольно занятная книга и для неверующих. Особенно в части пророчеств.
Разошлась на цитаты, и на Культурологии в системе ВО изучается...
а вы и не знали...
"Не мечите бисер перед свиньями" - это ведь тоже оттуда.

Я так понимаю парад охренительных открытий продолжается? :) Можно подумать я где-то отрицал историческую или культорологическую значимость религий. А "первоисточник" - он людьми написан и людьми же переведён да ещё и много раз отредактирован,и относится к нему следует,как к любому культурному продукту,а не принимать на веру всё там записанное. Там,где Вы с Публицистом видите "личное и негативное" - банальное отрицание утверждаемого религией существование Бога и неприятие клерикализации нашего общества,которая старательно осуществляется. Однако я действительно зря пакет бисера распечатал для гигантов логических доводов. Я всего лишь стою на позиции человека с критическим мышлением. А по поводу системы образования - вот тот факт,что церковь в неё активно лезет,действительно вызывает у меня личную неприязнь,но к ЗАО РПЦ,а не к религии в общем или вере в бога,как таковой. Но это всё "находится в другой плоскости". :)
www.youtube.com/watch?v=JT5qN68dUBU
рассудите сами, как к вам относиться?

Вы задали вопрос про первоисточник. Я вам ответил, и выразил удивление, что вы не знали, что первоисточник - Библия, хотя любой образованный человек это знает... А про ваше "отрицание историческую или культорологическую значимость религий" и о том, как к Библии относиться следует, и кто её писал - об этом вообще ни слова не было! Это вы уже сами - задаёте себе вопросы - и сами на них отвечаете)))

И тут же вы пишите:
D-The Hunter писал(а)
Там,где Вы с Публицистом видите "личное и негативное" - банальное отрицание утверждаемого религией существование Бога и неприятие клерикализации нашего общества

так вот это и есть личное (поскольку существуют и другие личные мнения) и негативное (выраженное в соответствующих терминах: "отрицание", "неприятие").

Так зачем вы ведёте себя, как жена в состоянии развода?
Истерика мужчине не к лицу, это ваше качество мешает вам рационально мыслить, не в рамках эмоций, а в рамках формальной логики.
поэтому когда вы пишите про себя как про "человека с критическим мышлением" - это ничего кроме улыбки не вызывает...

Если я просто спрошу - Так с чего вы решили, что Бога нет?
вы же даже не сможете чётко сформулировать свою позицию - для вас она одновременно и "банальна", но настолько же необъяснима))) - это и есть "женское мышление".
KernKraft 400 писал(а)
рассудите сами, как к вам относиться?

Да как хотите - ваше мнение обо мне меня волнует чуть более,чем никак.
KernKraft 400 писал(а)
Вы задали вопрос про первоисточник. Я вам ответил, и выразил удивление, что вы не знали, что первоисточник - Библия, хотя любой образованный человек это знает...

Мда... Видимо контекст никогда не имеет значения - важно только то,что верующие считают правильным.
KernKraft 400 писал(а)
так вот это и есть личное (поскольку существуют и другие личные мнения) и негативное (выраженное в соответствующих терминах: "отрицание", "неприятие").

Прелестно! :) Оказывается "воспринимать что-то лично"(а именно это подразумевается под фразой "он добавляет личного и негативного" после пассажей про "жену") - это когда у кого-то другого есть мнение,отличное от приведённого. Супер! :) Я уже написал,какой именно факт я воспринимаю достаточно лично,а всё остальное - ваши фантазии.
KernKraft 400 писал(а)
Так зачем вы ведёте себя, как жена в состоянии развода?
Истерика мужчине не к лицу.

Я всё пытаюсь понять,где именно в моём поведении прослеживается истерика,но после того,как я налюбовался на вновь создаваемые определения - не удивлюсь очередным офигительным примерам! :)
так если бы вы могли бы трезво мыслить, так и этого разговора бы не было бы)
а если вы живёте в состоянии перманентной истерики, то нет никакого шанса, что попытки что-то понять увенчаются успехом. Истерика это и есть утрата здравого мышления, а люди со стороны будут говорить - что у вас истерика.
Нужно просто остановиться, и успокоиться, собраться с мыслями, и ответить на один "банальный" вопрос:
Так с чего вы решили, что Бога нет?

ответ на любой другой вопрос и будет являться доказательством истерики.
KernKraft 400 писал(а)
так если бы вы могли бы трезво мыслить, так и этого разговора бы не было бы)

Собственно на этом беседу можно и заканчивать.
KernKraft 400 писал(а)
Так с чего вы решили, что Бога нет?

Я не знаю ни единого доказательства в пользу существования единого творца,и уж тем более в том виде,в котором его представляет религия. Выше видео выложил. При всём моём неоднозначном отношении к Панчину - в данной беседе он выражает тезисы, которые соответствуют моим взглядам на данный вопрос. Если нужен более развёрнутый ответ - посмотрите.
KernKraft 400 писал(а)
ответ на любой другой вопрос и будет являться доказательством истерики.

Очередное доказательство высокомерия человека,назначившего себя арбитром.
Ну так и мыслите чисто логически.
Не только вы не знаете ни одного доказательства существования Бога.
Но такого доказательства и не существует, и не может существовать.
Равно как и нет доказательств не существования Бога.

Поэтому т.н. "Вопрос существования Бога" и лежит в плоскости веры (разной степени уверенности, от полного неверия до полной убеждённости), а не в доказательной плоскости знаний.

Если появляется доказательство - то любое предположение - переходит в категорию "знание", и более не нуждается в вере. Какой смысл верить в то, что достоверно известно?

Веру и вменяет Бог человеку, а не знание. Если бы человек знал - то что ему вменять?
Это и есть Божественный замысел.
И мир настолько убедителен, что даже ближайший ученик Христа - Пётр, трижды отрёкся, хотя и сопровождал Христа рука об руку:

# Матфея 26:69-75
69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 7? И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. 75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: <<прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня>>. И, выйдя вон, плакал горько.
///

Так что ваше признание не является новостью. Это азы теологии, известные любому образованному человеку. Это и странно, что относя себя к сфере образования, вы вообще не имеете никаких знаний в данном вопросе.
В данной области оперируют аргументами, но не доказательством.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%BE%D0%B3%D0%B0

Так что не следует стесняться своих сомнений.
Вера в Бога, как и неверие - допустимые и равноправные варианты нормы.
Вопрос лишь в цене ошибки.

А любой же, кто утверждает доказательство - безумен или глуп, не зависимо от его позиции.
KernKraft 400 писал(а)
Ну так и мыслите чисто логически.
Не только вы не знаете ни одного доказательства существования Бога.
Но такого доказательства и не существует, и не может существовать.
Равно как и нет доказательств не существования Бога.

Поэтому ...

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Посему пока не будет приведено хоть одно мало-мальски научное доказательство существования бога - нет предмета для дискуссии. Хрень про "атеизм - это вера в отсутствие бога" оставьте при себе. Меня не прельщает сама концепция веры. Я - материалист. С идеализмом идите в церковь дискутировать.
KernKraft 400 писал(а)
Так что ваше признание не является новостью.

А в чём я признался? Снова новые определения подъехали?
KernKraft 400 писал(а)
# Матфея 26:69-75
69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 7? И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. 75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: <<прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня>>. И, выйдя вон, плакал горько.
///

Ну а это тут к чему? Я в курсе предсказаний для Петра,только ко мне это какое отношение имеет? Когда я успел от чего-то(кого-то) отречься,да ещё трижды? От бога? Ну так его нет - нельзя отречься от того,чего не существует.
KernKraft 400 писал(а)
Это азы теологии, известные любому образованному человеку.

О,как. Оказывается надо изучать теологию,дабы быть образованным человеком. Занятные новости! Мне истории и религоведения за глаза хватает. Да и оценки своей образованности я от вас не просил. Ещё не понятно,что стоит оставить свой высокомерный тон для тех,на кого это производит впечатление?
KernKraft 400 писал(а)
Это и странно, что относя себя к сфере образования, вы вообще не имеете никаких знаний в данном вопросе.

Я так понимаю,что раз я обозначил своё,в определённом смысле, трепетное отношение к системе образования,вы его в каждой дискуссии со мной будете упоминать? :) Завязывайте с инсинуациями - теологии не место в науке за пределами философии - точка. Через это меня задеть не получится. К слову:я в отличие от большинства верующих библию читал(не впечатлило) и даже символ веры помню,хоть и не дословно,разумеется.
KernKraft 400 писал(а)
В данной области оперируют аргументами, но не доказательством.

Понятное дело. Потому и говорю,что данная область философии мне не интересна. Ну а когда вдруг творец соблаговолит явить себя в материальном мире,где доказательства будут иметь место,тогда я без колебаний признаю свою неправоту и скорректирую свою позицию в данном вопросе.
KernKraft 400 писал(а)
Так что не следует стесняться своих сомнений.
Вера в Бога, как и неверие - допустимые и равноправные варианты нормы.
Вопрос лишь в цене ошибки.

А я и не сомневаюсь. Пари Паскаля меня так же не впечатляет - материалистические взгляды на мир мне кажутся куда более весомыми,чем страх перед неизведанным после смерти.
KernKraft 400 писал(а)
А любой же, кто утверждает доказательство - безумен или глуп, не зависимо от его позиции.

Я бы посмеялся над тем,кто всерьёз бросится доказывать отсутствие бога. :)
у любой полемики есть свой уровень...

вам ведь кажется, что вы со мной спорите, но я вам изобразил лишь актуальный взгляд философии по данному вопросу, и в подтверждение этому привёл ссылку на Википедию.

цитирую прямо оттуда:
"Существование Бога является предметом споров в философии религии и массовой культуре[1]. Общепринятого доказательства существования или не существования Бога не сформулировано."
и так далее, со всеми деталями и прочими ссылками.

А вы же уже демонстрируете и не восприятие значений слов русского языка, не понимая, что "знание" и "вера" - это абсолютно разные слова, имеющие разное и значение.
Какого рода доказательств вы просите, в недоказательном предмете спора?
Можно оперировать аргументами, в поддержку той, или иной позиции - но доказать нельзя!

Если вы не понимаете элементарных вещей, а возможно и просто не в состоянии внимательно прочитать текст - это не моя проблема.

И я не хочу понижать уровень полемики. Если вы считаете, что ваши доводы имеют обоснование - предоставьте аргументы не ниже моего уровня - дайте ссылку на Википедию, отражающую то, что вы хотите мне сказать.

а ваша отсебятина не выдерживает никакой критики...
консерваторию семинарию ,поди, заканчивали ?
Нет, у меня высшее техническое образование, и за плечами приличная математическая школа, и даже в гимназию я поступал по результатам экзаменов. И ВУЗ я выбирал по итогам математической олимпиады, уже без вступительных экзаменов. И если в Политехе таких, как я, написавших тамошние олимпиады по физике и математике на 5 было много, она была простая, то в Лобаче математическую олимпиаду на 5, как я, написало то ли 2, то ли 3 человека из аудитории на 100 желающих.
В институте меня освобождали от практики по математике, а физичке, весьма и весьма не глупой тетеньке, я однажды привёл более короткое и изысканное решение одной классической задачи, что она до конца учёбы относилась ко мне с уважением.
Поэтому у меня прекрасный математический аппарат, и диспут я всегда пытаюсь сводить до аргументов формальной логики.

Таких как вы я загоняю в угол легко и просто, особенно в теологических вопросах.

И, как я заметил, дольше спорить со мной в основном, желают именно гуманитарии, изначально претендующие на большую приверженность науке, со складом ума примерно как у Невзорова - и это в лучшем случае, потому что обычно до уровня Невзорова сильно не дотягивают...
Люди же рациональные, гораздо быстрее понимают свои ошибки и соглашаются со мной. Но и такие как вы, с претензиями на изначальное превосходство, самоуверенные в абсолютном равновесии своей начальной позиции, в итоге осознают свои ошибки, и в конце выглядят очень бледно и растерянно.

Потому что я прав, а вы нет.

И не потому что я умнее. И не потому что я выгляжу надменнее, как это может показаться со стороны. Но потому, что изначально я исхожу из объективного, и выбираю правильную научную плоскость спора.
Такие как вы давно стёрли грань между субъективным и объективным, потому не видят разницу между мнением и знанием.
Вот именно на эту ошибку я и показываю.

Для человека с гуманитарным складом ума, такого как вы, это довольно долгий и трудоёмкий путь, до самых глубин вашего мировоззрения - но я упорный и неоднократно проводил таких как вы через всю систему ваших взглядов. Цель - довести до самого основания, до того базиса, до начала, на котором вы построили свою убеждённость.
И результат всегда один - в теологических вопросах в основание можно положить только мнение. И даже не обязательно слушать меня, достаточно иметь достаточно ума для понимания сути уже изученного вопроса, на который существует сформированный ответ:

Из чего и вытекает, что противопоставляющие Бога и науку - глупцы. В Христианстве нет запрета на изучение мира.
А оперируя в сфере бездоказательного можно прибегать лишь к аргументам, склоняющим оппонента к тому или иному МНЕНИЮ, но не возможно воздвигнуть доказательство.
А если ваш умственный аппарат отказывается работать в рамках формальной логики - то это свидетельство умственной неполноценности, дефект ума, свойственный убеждённым атеистам, и это лично ваша проблема.

KernKraft 400
писал(а)
Нет, у меня высшее техническое образование, и за плечами приличная математическая школа, и даже в гимназию я поступал по результатам экзаменов.

Уроки философии точно не прогуливали? Тогда вам должно быть известно про "Чайник Рассела". Предположим, я делаю заявление, что вокруг Юпитера вращается чайник из китайского фарфора и предлагаю вам опровергнуть это утверждение. Так как вы не можете представить аргументы против этого, то я делаю вывод, что либо мое утверждение истинно или, на худой конец, существование или отсутствие чайника являются равновозможными. В действительности же, я вас надул, ведь бремя доказательства лежит на том, кто делает положительное утверждение. Если же я не могу аргументировать свое заявление про чайник, то в отношении него действует Бритва Оккама: не умножать сущности сверх необходимого, т.е. мое утверждение на счет чайника просто ложно.
Класс!

То есть я напрямую привожу современные философский взгляд на проблему, даю прямую ссылку на материал:
цитирую прямо оттуда, аргументирую, в том числе прямо в таком виде:
"Общепринятого доказательства существования или НЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога не сформулировано."

И тут входите вы, переворачиваете шахматную доску с расставленными фигурами, и рассказываете про чайник с Юпитера - пришёл, увидел, победил!
Вы со своим чайником по рассматриваемому вопросу немного опоздали... судя по приведённой ссылке примерно на несколько тысяч лет...
да, кстати, про Бритву Оккама, считается, что сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия.

Так что я не торопился бы опираться на этот инструмент))
KernKraft 400 писал(а)
Таких как вы я загоняю в угол легко и просто, особенно в теологических вопросах.

)))
такия как мы на таких как вы в.... телевизоре смотрят..
да, будем считать, что этого я не писал))

так вот, изначально апеллируя к доказательствам, а я уверен - что вы предполагали и от меня того же - что я вам что-либо доказывать начну,
вы и окрасили себя в те цвета, что окрасили. И давно в этих цветах ходите.

Поэтому не следуем вам обижаться на мои оценки, или Публициста, шила в мешке не утаишь.
Вы даже значения слов не знаете, Арбитр - посредник в споре других сторон, судья в третейском суде.

Я только не пойму, это ваше всё от недостатка образования, или же от умственной неполноценности...
KernKraft 400 писал(а)
Поэтому не следуем вам обижаться на мои оценки, или Публициста, шила в мешке не утаишь.

Очередное высокомерие. Как "неожиданно".
KernKraft 400 писал(а)
так вот, изначально апеллируя к доказательствам, а я уверен - что вы предполагали и от меня того же - что я вам что-либо доказывать начну,

Нет,конечно. Могли бы - доказали бы,да ведь не выйдет - "В данной области оперируют аргументами, но не доказательством". В конце-концов не я утверждаю существование бога.
KernKraft 400 писал(а)
Вы даже значения слов не знаете, Арбитр - посредник в споре других сторон, судья в третейском суде.

Судью на футбольном поле как называют?
KernKraft 400 писал(а)
Я только не пойму, это ваше всё от недостатка образования, или же от умственной неполноценности...

Ну это классика:
www.youtube.com/watch?v=pFOBQQ6XcTM
судья на футбольном поле судит две разные команды - потому и называется арбитром.
и на футбольном поле я тоже не сужу))

в остальном я уже всё сказал выше, смысла нет повторяться.
я за повышение уровня полемики, или за сохранение, но не за понижение.

Если вам так угодно, спорьте с Википедией.
Но там дураков нет, с вами спорить)) до современных философский взглядов вы не дотягиваете... вот и я дураком не хочу быть, оспаривая ваши нелепые утверждения. Дурака учить - только портить (с). Лучше я с Публицистом пообщаюсь, у него шансов больше.

И причина, по которой вы не тащите, мне так же понятна. У глупого, самоуверенного и необразованного человека будет и соответствующее представление о Боге, которое ему же самому удобно и отвергнуть, как несостоятельное.
Но причина этой несостоятельности - не в Боге, а в нелепых и неадекватных о нём представлениях этого самого глупого, самоуверенного и необразованного человека.
Мда... Возможно когда-нибудь придёт осознание того, что на голове у велеречивого не корона,а шутовской колпак. :) Я не просто так использовал именно "арбитр",а не "судья",но объяснять столь просвещённому мужу аналогию более развёрнуто уже не буду,дабы не "портить". Всего наилучшего!
спасибо за пожелания!
я тоже обычный человек - "нет праведного ни одного;"
из таких же побуждений, желаю и вам произвести ревизию ваших взглядов.
да, про арбитра я догнал!))
D-The Hunter писал(а)
Там,где Вы с Публицистом видите "личное и негативное" - банальное отрицание утверждаемого религией существование Бога и неприятие клерикализации нашего общества,которая старательно осуществляется.

D-The Hunter писал(а)
Я всего лишь стою на позиции человека с критическим мышлением.

1. Не было в вашем посте ни какого "критического мышления", кроме непонимания и извращения того, что в действительности было сказано. Если уж занимаетесь "развенчеванием", то для начала научитесь понимать тех, кого критикуете.
2. Я лично не вел ни с вами, ни с кем-либо вообще бесед о "существовании Бога", равно как и о "клерикализации нашего общества". Считаю это личным делом каждого и в такие беседы не влезаю, ибо агностик и противник пропаганды в этом вопросе любой из сторон.
3. И священник ни кого ни в чем не убеждал, что бы там не придумалось вашему воспаленному сознанию. Он лишь обосновал свою позицию, несколько расходящуюся в привычными канонами. Обосновал красиво, это единственное, что меня зацепило. Собсно и все. Поэтому не привязывайте меня к вашим досужим домыслам.
Сообщение не вам было адресовано,так что ничего удивительного,что ваш ответ снова невпопад.
То есть, мне теперь нельзя вам писать, в случае когда сообщение адресовано не мне, даже если вы несете дичь? Не говоря о том, что даже формально, вы меня упоминали.
Вы снова несете дичь...
Публицыст писал(а)
То есть, мне теперь нельзя вам писать, в случае когда сообщение адресовано не мне, даже если вы несете дичь? Не говоря о том, что даже формально, вы меня упоминали.
Вы снова несете дичь... ...

Да пишите,сколько угодно,только уж если пишите бред,да ещё и не имеющий отношения к делу,то не удивляйтесь моей реакции. :)
KernKraft 400 писал(а)
есть Божий суд, и Царство Небесное

кстати да, вот в этом именно разрезе что-то совсем редко сей инцидент обсуждают. а мурахтаева уже на сковороде жарится тем временем наверное. или что там положено по инструкции?
к сожалению в обществе чрезвычайно распространены все вот эти ложные представления о том, что грешников в аду черти жарят, или о том, что Бог - это седой дедушка на облаках.
Так же люди показывают пальцем на обогащающихся попов в храмах, не зная что вообще то Христа именно священнослужители и приговорили к смерти церковным же судом...
Люди не знают, что такое Храмовая система, когда она была построена, и кем и когда разрушена...

Но для всех спорных случаев есть общий знаменатель - Библия, это первоисточник, т.н. Слово Божье и Священное Писание - в истинности которого верующие не сомневаются.

Так по Писанию если, то Бог воскресит людей и будет их судить, воздаст каждому по его делам.
А пока все превращаются в прах.
bible.by/symphony/word/15/4813/

Если это правда, то мы это все всё увидим в конце времени...

Да и вообще интересно Библию читать, особенно в части пророчеств, пересекающихся с научными историческими сведениями.
Например про "семьдесят седьмин".
KernKraft 400 писал(а)
мы это все всё увидим в конце времени

в конце времени?
в Библии так называется последний период перед вторым пришествием Христа.

В этот период Евангелие проповедовано по всему миру.
Затем появляются заболевания, войны, природные катаклизмы.
Приход Антихриста и Армагеддон.

вообще там своя событийная хронология, вернее всего прямо в Библии читать, хотя там местами мудрёно и образно. Но можно и погуглить "Конец Света", "Второе Пришествие Христа", в интернетах много пишут, и много разного, так что лучше там читать, где с цитатами.

Пока вроде всё исполняется. Евангелие проповедано, ковидла пришла, мир сыпется по маленьку.
Должна быть ещё война, или региональные войны, и становление антихриста.
Возможно мы это увидим, никто не знает...
Old voron
11.10.2020
Давненько не было. Подкину еще названий. Славина Начало и Славина Довод. Прыгайте наздоровье.
предоставь мертвым погребать своих мертвецов>> // Мф 8:21-22

А вам что за забота?
Уверен, что и живой Славиной вы чести не оказали. А о прахе побеспокоились...

А если о "светлой памяти" печётесь, то какова ценность в этой памяти, если любой прохожий может её поколебать?

Лицемерие и ложь - спутники мира.
Всё как просил Arion, про меч:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
7aladin
11.10.2020
Для МИ это просто очередной проект, для Славиной это стало больше, чем жизнь. Семья виновата: больного надо было лечить, слабому помогать, дурака бить.
мой дед зрение потерял на войне. вкратце, лётчиком был, его сбили, и сбили на вражеской территории, в общем приключения там были те ещё, но он выжил. после войны, будучи слепым, работая на одном из горьковских предприятий, дед стал его руководителем. это самый близкий пример, из моей семьи, но я знаю, что людей, прошедших через такой ад, что и не снился славиной, очень немало. как вы думаете, имея такие примеры перед глазами, что я думаю об этой женщине?
вот это абсолютно правильная мысль. То же самое и "притча о заработанном рубле".
trud.temaretik.com/324866679...staraya-pritcha/

Тот, кто большую свою цену заплатил - тот и расстаётся с приобретённым тяжелее.

Эту картину мы и наблюдаем во всех красках.
Славина за свою жизнь не воевала - и цена её жизни ей же самой не понятна. Разменяла на огонь, за чужие деструктивные слова, за ложные представлений о справедливости...
Так и со всеми либерастнутыми...
Путин дал гражданам мирное небо над головой, и порядок на улицах, и затоваренные полки в магазинах.
Но для людей, выросших на всём этом готовом - Путин виноват!
Эти люди уже и считают что "путешествовать по миру - норма современности!"...
Arion писал(а)
И вот это вот выражение: при Путине изьездившие мир.
Что значит при Путине?
Ездить по миру это вообще-то норма современности.

- вот так и никак иначе!
Работать - нет! Служить - нет! Руководить - нет! - ну зачем это всё, когда можно просто жить богато и путешествовать по миру!..
Как про Шендеровича тут написали - ну а действительно, зачем работать? - критикуй, работать не надо.

мир сошёл с ума...
потреблядям уже невдомёк, что раньше вообще то народ воевал, жизни свои клали за гораздо худшие условия жизни... и никто не митинговал и не протестовал - а пахали с утра до ночи...
Ну это не так.

В СССРе ровно также было. Одни пахали с утра до ночи, другие путешествовали.
Пропорции только чуть другие были.
Планировки квартир на ул. Минина, д.1 учитывали комнаты для прислуги.

Возведение ГАЗа тоже было знаково.

"Поселок расположился в живописном месте недалеко от реки Оки, по соседству с селом Карповкой. Коттеджи строили по западным технологиям, частично используя привезенные из Америки строительные материалы (в дощатые простенки каркасно-оштукатуренных домов для теплоизоляции укладывали специальный прессованный камыш; ванны, устанавливаемые в квартирах, достигали в длину 2 метров). Каждый из домов снабжался аппаратом для нагрева воды. Комнаты в домах были просторные, с высокими потолками. Основная застройка поселка велась в 1930-1931 годах. Всего, по данным 1935 года, на территории элитного жилого комплекса насчитывалось 5 двухквартирных коттеджей, 7 -- двухэтажных четырехквартирных, 6 -- восьмиквартирных, 9 -- двенадцатиквартирных домов, 1 общежитие, 1 каркасный дом НКВД, 3 опытных одноквартирных дома. В 1935 году здесь проживало 1600 человек (включая семьи советских специалистов). В поселке работала Центральная тепловая станция для отопления жилищ, прачечная, клуб, детский сад, магазины, баня, парикмахерская, почта-телеграф, сберкасса, гостиница, столовая, школа No 4. На спортивной площадке детвора и взрослые могли погонять мяч.
1 мая 1930 года инженеры компании <<Остин>>, приехавшие на Автострой вместе с семьями, получили первые ключи от комфортабельных квартир в домах специального поселка. Постепенно сюда стали прибывать и другие группы иностранцев. Данные о количестве западных специалистов и рабочих, трудившихся на автозаводе, разнятся (в 1931 г. на Автострое трудилось 118 человек; к октябрю 1932 года на предприятии насчитывался 181 иностранный рабочий и специалист; по данным краевого профсоюза, в 1932 году на Автострое трудилось 83 человека, на Автозаводе им. Молотова -- 221 человек; по сведениям Иноснаба, общее количество иностранцев вместе с семьями насчитывало 730 человек, из них детей школьного возраста -- 72 человека; на 1 августа 1933 года на Автозаводе, по данным краевого профсоюза, насчитывалось 235 иностранцев (без семей)." ?
0

Ну а аборигены как жили в грязи, так и продолжали
так и это о том же...

что деньги - платёжное средство, ими платят за что-то, иначе они обесценятся.
Иностранным инженерам создавали лучшие условия не потому, что они иностранцы, а потому что они обладали необходимыми знаниями для возведения заводов - а абориген завод спроектировать не в состоянии.
Потому и у профессора Преображенского было много комнат, в том числе и для прислуги. А у Шарикова - не было. Поскольку если ты заболеешь - профессор тебя вылечит - окажет квалифицированную помощь, а абориген пусть и такого же роста и такого же веса, и даже глаза честные, и даже труженик - но не сможет помочь, поскольку не умеет.

Так что если ты делать ничего не умеешь - довольствоваться приходится малым. И никакой данности в виде высокого уровня жизни за просто так - нет.
Данность только в том, что, как это обсуждалось в соседней теме - "быть у воды и не напиться" (с) - представители власти всегда имеют лучший кусок. Никто не хочет быть "сапожником без сапог"...
Поэтому всегда есть желающие взять власть себе, которые будут подталкивать других на баррикады.
да, да, осталось только понять, зачем тогда революцию абориген делал,
чтобы к власти привести других поди.

Об этом т. Утесов пел
"а что же мы боролись, за что же мы сражались. За что мы проливали нашу кровь? Они ведь там пируют, Они ведь там гуляют, Они ведь там имеют сыновьев."
Абориген и не делал революцию.
Революцию делали лидеры, руками аборигенов.

Так же как и абориген видит преимущества трактора, но не может его построить. Наладить производство тракторов, организовать чужой труд, направить ресурсы в нужное русло, в том числе привлекая и помощь со стороны - может лидер, сочетающий функции руководителя и организатора. И уже потом абориген получит трактор, на котором станет работать. Только так это и работает.

Шариковы могут только делить, и имеют острый взгляд до чужого, но для плодотворной работы на созидание - необходимо делегировать полномочия от большинства меньшинству - лидеру.

Но, к сожалению, в России свои древние традиции особого отношения к труду руководителя.
"Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак!"
Но, допустим, на том же "загнивающем" Западе такого нет. И там другой экономический результат, в том числе и поэтому, что там есть понимание квалификации труда, и что более профессиональный руководитель коллективу принесёт лучший результат.

А у нас, про короновирус я тут читал, пишут про своего начальника: "А наш то ублюдок чего учудил - маски заставляет носить!" - очень смешно)))
А то, что этот "ублюдок" ей рабочее место организовал, дал возможность работать и зарабатывать, и не о своём здоровье или развлечении печётся обязывая маску носить - об этом никто не задумывается...
Вона чо, лидеры, руками аборигенов. А лидеры писали про "живое творчество масс", значит врали.

Гауляйтер и все его ковид холерьевичи к моему рабочему месту и заработку - никакого отношения не имеет.

Место под названием Нижний Новгород - обустраивают фигово, колхоз колхозом.

Распоряжения они выдают только для того, чтобы с передержки обратно в Москву забрали, а не в Урюпинск ярмарку выходного дня организовывать.

А так им было плевать в 2019 на маски, и будет в 2021 плевать.
ну а вы как думали - лидеры всегда врут. Иногда за свои промахи, иногда за чужие, но просто так врать смысла нет, всегда есть цель.
Лидер обязан мотивировать аборигенов и получать результат.
"не нае-шь - не проживёшь" (с)

вопрос в целях лидеров. Путину и "гауляйтерам" нет никакого смысла вредить аборигенам...
А вот стремящиеся к власти лидеры, типа Навального, изначально согласны на вред аборигенам, и исходят именно из этого - это для них чем больше "жертв режима" - тем лучше!

...Я тут читаю, и немного охреневаю, создаётся впечатление, что все считают, что Путин тут с ними персонально борется... Вот он и пенсионеров с поезда сбрасывает, вот он и у упоротых либерастов их священное право на протест забрал, и норму современности в виде путешествий по миру отнял...
А я, словно выгляжу как защитник Путина. Только вот незадача, меня то вот, насколько знаю, и вовсе должны были внести в реестр дисквалифицированных лиц (руководителей). Как раз наверное срок должен был истечь...

Так что с вами ни Путину, ни "гауляйтерам" просто делить по большому счёту нечего. Ну разве что беспокойство о вашем здоровье, чтобы вы как Славина себе не навредили...
Борьба на уровне рядовых аборигенов власть не интересует. Один абориген - один штык, пара рабочих рук. Много аборигенов - просто стадо баранов - могут и себе навредить, и другим, но не способны на организованное противостояние.
Власть обязана себя защищать, обязана бороться за инициативу, но не против рядовых аборигенов.

Вы Путину и "гауляйтеру" не враги, и они вам не враг.
И я не враг) Мне и руководить не особо нравится.
Я вам лучше расскажу о Боге, который есть, но о котором вы ничего не знаете.
тот кейс, когда ложная посылка приводит к ложным выводам.
"враг" - "друг" это между субъектами

у гауляйтера, как у любого гауляйтера оккупированных территорий нет задач "вредить". для него население - объекты.

пришла разнарядка надеть маски - наденет
придет разнарядка снять маски - снимет

придет разнарядка - расстрелять каждого десятого - поведет к оврагу.

этим от навального и иже с ними - не отличается.
человек - не машина, а и машина ломается.
всегда есть человеческий фактор.

но в целом любая система управления строится на подчинении, а результат коллективных усилий в большинстве случаев превосходит индивидуальный, и часто - на много.
ну когда 1000 (или даже миллион) муравьёв заменит хоть одну лошадь, тогда эти красивые обобщения будут доказаны.

сравним например одного Монферрана и всю Нижегородскую строительную академию :))
есть один нюанс - на место Монферрана всегда большой конкурс.
а аборигеном быть никто не хочет...

и по вашей логике про сравнение муравьёв с лошадью, 1000 (или даже миллион) монферанов тоже одну лошадь не заменят.

так что предлагаю сравнивать людей с людьми, хотя, я там специально подчеркнул "в большинстве случаев" - поскольку в любом правиле есть исключения.
Ну вот НГАСУ работает 90 лет. Ни одного Монферрана, Шехтеля, Щукина.
ну, а вы говорите революцию абориген делал,
и не верите, что ни абориген на это не спобобен, и не Монферран, Шехтель, Щукин в одиночку.
работает только связка лидер - аборигены, коллектив!
gurvinec
11.10.2020
давайте ещё 100 тем создадим может ещё кто нибудь сгорит появиться какой нибудь местный оун сенрикё
распространение суицидальных мыслей вовсе общество не улучшает
Несколько иной смысл самоубийство получило в среде остального старообрядчества. В основу доктрины была выдвинута мысль о наступлении царства антихриста. Мученическая смерть понималась как средство соблюсти веру, сохранить ризу крещения от осквернения, не погубить плодов покаяния. Требование мученической смерти считалось обязательным для каждого, так как считалось, что никому нельзя избежать печати антихриста. Протопоп Аввакум предлагал мученическую смерть только избранным, как <<самовольное мученичество>>, оправдывая её исключительно лишь святоподобиями.[9]

Первый известный случай самоуморения произошёл в Вязниках, вскоре оно распространилось в Нижегородский уезд, особенно известны стали Чернораменские леса на Ветлуге.[9] В 1660-х годах в вологодских, костромских, муромских и суздальских лесах <<морильщики>> -- проповедники и участники массовых самоубийств голодом, получили достаточно широкое распространение.[12] Они <<запирали себя в избы или норы, чтобы избежать соблазна спасения жизни, и там держались полного поста до последнего издыхания>>.[13]

Вскоре, самым распространённым способом самоубийства среди старообрядцев стало самосожжение. Некто <<малый>> Сенька в 1666 году докладывал нижегородскому воеводе И. С. Прозоровскому, что <<в Нижегородском уезде чернецы, когда пришли стрельцы, запершись в кельях, зажгли их и сгорели>>. В марте того же года некто С. А. Зубов писал из Вологды в Москву, что и здесь произошло первое самосожжение: <<Четыре человека, нанося в избу сена и склав и запершись, и изнутри зажгли сами и сгорели; да семь человек, утаясь от людей, вышли из деревни ночью в поле и сели в дехтярном срубе, и зажгли сами, и в том срубе сгорели>>.[14] В 1660-х годах самосожжения начались и в Поморье.[4]

В 1672 году в Нижегородской области произошёл случай самосожжений, в результате которого сгорело <<тысячи с две>> старообрядцев.[9] По другим источникам, массовые самосожжения на Волге начались в 1675 году, когда в районе Нижнего Новгорода, особенно по реке Кудме добровольно сгорело до 2 тысяч старообрядцев.[15]

В 1670-1680-х годах центром самосожжения стало Пошехонье, где, возможно, сжигались не только местные жители, но и москвичи, близко к сердцу принявшие проповедь <<огненной смерти>>. По разным сведениям в этот период на данной территории в <<гарях>> погибли до 4-5 тысяч человек.[16] В городе Романове проповедники самосожжений (уроженец города Поликарп Петров, <<новопоставленный>> поп пошехонский Семён, <<мужик>> Семён -- пророк, подьячий Иван Григорьев и некий Андрей Окунь) добились того, что погибнуть <<в огне>> или <<в воде>> был готов целый город. Не менее 4000 тысяч человек сгорели в огне, прежде чем противникам самосожжения удалось помешать осуществлению дальнейших планов в отношении города Романова.[9] Значительного распространения достигли гари и в Арзамасском уезде, где продолжались с 1675 по 1678 год.[17]
gurvinec
11.10.2020
на хуа ты мне это написал
Традициям верны.

Можем повторить (с)
gurvinec
11.10.2020
пшёл вон
tumbb
11.10.2020
Итог: произошло осквернение. И всё.
Теперь оригинальная, несущая позитив скульптура, ждёт очищения, но :( когда ж это случится? и случится ли :(
Да ведь было всё очевидно.
Несмотря на такой дикий поступок - никакого резонанса не произошло.
Отметилось 1% оппозиционных СМИ. Которые 99% населения и в глаза-то никогда не видело.
BCT
12.10.2020
да.
я вообще не приветствую такие моменты и события..
кто то называет ее сильной, я считаю слабой..
Живая она сделала бы больше.
а, учитывая то, что я не верю в жизнь после смерти, то вообще все глупо.
lada09
12.10.2020
кто это?
KernKraft 400 писал(а)
Мальборо давно перестал радовать некогда регулярными пятничными опусами

Ну-у, извините..
Какие люди - такие истории
Mimosaa
13.10.2020
жалко женщину. ещё молодая красивая, жить бы и жить ещё
P-G
14.10.2020
Джаухар -- обычай самосожжения раджпутских женщин из высших слоёв общества в случае нападения врага.

Как правило, самосожжение происходило не после битвы, во избежание бесчестья от рук врага, а перед началом сражения, чтобы наполнить обездоленных супругов яростью и заставить их положить жизнь в бою.

Наиболее известные случаи джаухара зафиксированы при осаде Читторгарха -- столицы княжества Мевар -- иноземными захватчиками в 1303, 1534 и 1568 годах.
Harvey
17.10.2020
Славина была бойцом. Самоубийство - не ее формат. Конечно, хочется спросить ее дочь: "Где ты, ...ка, была, когда с матерью все это произошло?" весьма , вероятно, что соратники использовали Славину: или психотропные вещества + гипноз ( вспомните, как в 90-91 люди из окон выходили), или пообещали, что все игра потушат, а хайп будет на весь мир. Нелепая история, к-я нуждается в серьезном расследовании.
907
17.10.2020
По итогу никто не помнит и не знает эту женщину уже сейчас. Ещё пару месяцев и все. Уже забыли клоуна который яйца прибивал напротив мавзолея. Неужели этим придуркам не жаль своих близких.
Новая тема