--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Славина (видео) - обсуждение новости

Новости
1096
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Славина

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/10...aign=newsdiscuss

В этой связи хотелось бы напомнить Вам, рекомендации Всемирной организации здравоохранения об освещении случаев суицидов. Ответственные и лишенные привлекательности сообщения в СМИ для уменьшения масштабов суицидального поведения должны быть:
1. без выражений, привлекающих массовый интерес,
2. не делающих самоубийство нормой или представляющих самоубийство как способ решения проблем,
3. без рисунков и без подробного описания использованного способа суицида,
4. с обязательным предоставлением информации о том, куда обращаться за помощью в кризисной ситуации.

А так же напомнить телефоны Всероссийской линии Детского телефона доверии: 8-800-2000-122 (Россия); Телефоны доверия по г. Н.Новгороду: 4-195-000
Подробнее: ratepp.ru/load/32
https://www.nn.ru/~camin?MFID=114343&IID=2382015
chastener
02.10.2021
Самое интересное из её расследований, кто были те люди в Цветах, и за что их убили? Если террористы, то почему выдали тела?
Надо найти в сети и освежить память подробностями...
Елена Латышева, председатель попечительского совета парка <<Швейцария>>:
-- За этот год пропасть между потребностями общества и интересами власти стала еще больше. При полном отсутствии реального диалога чиновники научились создавать его видимость через псевдо советы, форумы, панельные дискуссии и прочие симулякры общественного вовлечения в жизнь города и региона.

За год без Славиной правды стало критически мало. Ее приходится считывать где-то между строк, угадывать по интонациям. Зато стало больше личной ответственности. Раньше о безобразиях в благоустройстве, например, парка <<Швейцария>> всегда одной из первых писала славинская Koza.press, не давая спуску ни одиозному подрядчику, ни покрывающим его местным чиновникам. Можно было положиться на смелость и принципиальность Ирины. Можно было хоть немного расслабиться. Сейчас нет у нас этого мощнейшего журналисткого тыла. Без него сложнее даже не вдвойне, а в сто раз. А из личного -- не хватает Ирины очень. Парк помог нам встретиться и познакомиться лично, но так ненадолго. www.kommersant.ru/doc/5016597
Djoy
03.10.2021
Систематический писал(а)
Раньше о безобразиях в благоустройстве, например, парка >

как же достали Швейцарией. чем опять не нравится? меня не волнуют мифические *безобразиях в благоустройстве* парк стал реально лучше, лес сохранили и появились интересные детские площадки вместо скрипучих каруселей. сейчас Швейцария один из лучших парков страны, легко конкурирует с Москвой и Голицыным. люди приезжают семьями, дети в восторге от развлечений. пусть уже эти *защитники* заткнутся.
Djoy писал(а)
сейчас Швейцария один из лучших парков страны,

Вы хоть в одном захолустном московском парке были?
Не в Зарядье, а какой-нибуль бутовской задрищине?
Даже они сильно выигрывают перед вашими предпраздничными декорациями, которые почему-то пытаются выдать за открытый парк.
Что в в вашей Швейцарии исправно работает, кроме фонтана и травмоопасных детских площадок, уже без скрипа оттяпавших детский палец?
И когда в вашем "готовом парке" вход на Электроне откроют? www.facebook.com/andrey.kamin/posts/4637943629559244

Или надо теперь ждать 20-миллиардного транша, о котором в новостях ннюры мерские мечтают
Djoy
03.10.2021
я то во многих парках бывала и не только в наших и знаю о чём говорю. палец оттяпать можно и на садовой скамейке. пусть хоть через год откроют, главное, чтоб сделали хорошо и парковку нормальную додумали. шавки могут продолжать тяфффкать. посетителям парка на них плевать.
Djoy писал(а)
палец оттяпать можно и на садовой скамейке

как и ногу сломать www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255050555
только я из старого парка таких новостей не помню
Djoy
03.10.2021
у меня только один вопрос - хрен ли она полезла на горку для детей младшего возраста?) никому не интересно было читать сколько человек *упало и сломало* ноги в парке за всю его историю) а про одну яжмать - сенсация. информируйте нас и дальше про происшествия в парке. всё самое интересное случается именно там. остальной город - без происшествий)))
Как бы вам, людям пренебрегающим касками на стройке, объяснить? Понимаете, есть такие уродливые подсобные рабочие, которые если прораб их поимеет, лучше работать не начнут.
А растолстеют, уйдут на больничный. И потом из них вылезет тупой, уродливый карлик, для которого и предназнчена так называемая "детская горка". А вышеупомянуте подсобницы почему-то исптывают приязанность не серьезным делам, вроде ежегодного перекладывания плики и прочему отмыву бабла, а мелким уродцам.
И бегают за ними повсюду, грубо нарушая правила эксплуатации каруселек и прочих мясорубок, размещенныйх на площадке детских атракционов. Их так и зовут #яжматери

З. Ы. а штольню под Швейцарией тоже она обрушила? www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255013921
Djoy
03.10.2021
Систематический писал(а)
ежегодного перекладывания плики и прочему отмыву бабла, а мелким уродцам.

вы о чём? я о парке, который стал лучше и интереснее чем был. сколько кто отмыл, мне не интересно. у нас ежедневно где-то, кто-то, что-то отмывает. хоть изойдите ядом на гумно парк от этого хуже не станет, народ туда не перестанет ходить и все ваши стояние и горения напрасны.
Djoy писал(а)
стал лучше и интереснее

То есть до того, как полвину парка перегородили, вы прям там скучали? Вы точно стороитель. В какой фирме работаете?
Djoy
04.10.2021
Систематический писал(а)
Вы точно стороитель.

у вас похмелье? с чего вы взяли, что я имею отношение к строительству? беда у нас с *защитниками*
Djoy писал(а)
с чего вы взяли, что я имею отношение к строительству?

так вы за деньги тут швецароботом пашите?
Тогда спасибо вам за поддержание темы в топе
Djoy
04.10.2021
а вы за кого ботаете? сгореть не собираетесь? что-то никто не хочет продолжить славное дело. один понос словесный...
Djoy писал(а)
сгореть не собираетесь?

Угрожаете?
Шли бы в стрим Поднебесного, юноша www.youtube.com/watch?v=hRmfYoAram0
Djoy
05.10.2021
Систематический писал(а)
юноша

совсем головка бо-бо. вот так во всём у наших защитников, лишь бы ляпнуть))) не вникая в смысл, не видя букв.
Djoy писал(а)
я то во многих парках бывала

Систематический писал(а)
Djoy писал(а)
сгореть не собираетесь?
Угрожаете?

нет, просто интересуюсь.
так после смерти Славиной правду в этом городе говорить не боятся только юродивые.
Они там очень смешной вопрос задают. Где же все эти люди, которые хвалят парк в интернеет, Почему в самом парке разговоры совсем другие :)
Djoy
06.10.2021
Систематический писал(а)
Почему в самом парке разговоры совсем другие

а вы в парке то были?или только с юродивыми общаетесь?
у меня внуку 7 лет, живём в шаговой доступности. мне есть с чем сравнить парк до - городская помойка с кучей мусора и битого стекла, с собаками страшно гулять было. из бесплатных развлечений только водяновская площадка, на которой всегда аншлаг.
и после - благоустроенно и чисто. интересные площадки для детей. ждём открытия второй части
разговоры слушаю регулярно, никто из гуляющих не хает(наверное все боятся), всем нравится Дети в восторге.
можете, продолжать в том же духе,но уже без меня, толочь воду в ступе малоэффективное занятие, да и мнение юродивых мне не интересно.
rama-33
04.10.2021
Djoy писал(а)
главное, чтоб сделали хорошо

а вот с этим как раз туго...
Девочке палец оторвали например эти аттракционы. В нормальной стране мэр был бы уже под следствием или ушел в отставку!
Djoy
03.10.2021
Игоревич писал(а)
Девочке палец оторвали например эти аттракционы.

почему-то другие дети все с пальцами. сколько детей покалечилось на батутах? на дворовых качелях?
еще один задрот, наяривающий на шизофреничку.
Внутренний Психиатр писал(а)
не делающих самоубийство нормой или представляющих самоубийство как способ решения проблем,

Со статьей доведение до самоубийства как быть?
С теми кто времена ВОВ на амбразуры бросался тоже надо как-то поаккуратнее освещать ... без подробного описания способа :-/

Или это другое? :-О
да ты вообще отморозок...

на амбразуры кидались, чтобы своим телом прикрыть других от вражеского огня. Воевали за своих детей, за свои семьи, за своих близких, за народ, за страну. И погибали от вражеских пуль...

а Славина сама себя облила бензином и сама себя подожгла, из-за острой нетерпимости к обществу, народу, стране и наплевав на своих близких, на мужа и на детей...

Вы вообще не видите разницы?
Шерлок Холмс писал(а)
сама себя облила бензином и сама себя подожгла, из-за острой нетерпимости к обществу, народу, стране

:D
rawf
03.10.2021
Шерлок Холмс писал(а)
из-за острой нетерпимости к обществу, народу, стране и наплевав на своих близких, на мужа и на детей...

бред шизофреника
напишите свою версию, почему она совершила суицид?
как вы оцениваете её поступок по отношению к близким, посмотреть в глаза мужу, посмотреть в глаза детям, а потом пойти, облить себя бензином и поджечь себя?
Не шизофреника, а морального урода.
вам, беззубому и доброму, нормально воспитанному и образованному, должно быть сейчас очень стыдно за эти ваши слова...
отвечу за вас)))
Потому что ответы очевидны, и Фидель вовремя нарисовался!

Так вот, по отношению к близким всё очевидно - на них Славиной было наплевать, ради них жить дальше она не собиралась. Не настолько она их ценила, чтобы посвятить свою жизнь близким, как это делает большинство...

А в отношении к нетерпимости, тут не так всё очевидно, но раскрыть можно.
Очевидно, что действующую власть у Славиной не было особых поводов уважать.
Когда ей прокололи колёса - правоохранительная система ей не помогла, не защитила. Суды ей штрафы выписывали, по самой строгости, и осуждали всегда. И правоохранители и в дом к ней пришли, прямо с самого утра, силовой группой из 12 человек.
Никакого пиетета у людей, подвергающихся избирательному правосудию, к власти нет.
А власть - это не просто какие отдельные люди, а уполномоченные от лица общества. Поскольку государство - это продукт общества, это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность.
А Славина понимала, что в эту целостность она не списывается, общество её не принимает, нет у неё никакого единства... Отсюда и такие заскоки, как с Шахуньей, за что она и была осуждена.
На общество и на власть она и проецировала свою неудовлетворённость - это и есть нетерпимость к обществу, народу, стране. Приговор по Шахунье - это железобетонное тому доказательство.
Любой фрик переживает острые приступы нетерпимости к обществу, как видео Поднебесного о неблагодарных нижегородцах (что то не нашёл этот шедевр). Но Поднебесный, при такой же эгоцентричности, нарцистичен, поэтому сжигать себя не собирается. И он молодцец, пошёл в медбраты куда-то там. А вот Славиной было плевать на всех, в том числе и на себя, поэтому и самосожглась.

И все люди, нетерпимые к обществу, народу и стране, всегда проводят линию между собой и другими.
Такие считают себя лично за "думающих", "рукопожатых", "европейски мыслящих", или, что касается Фиделя, его за язык никто не тянул, себя он определяет как "нормально воспитанные"
Фидель писал(а)
"Либеральная идея в мире пала". Чоэтатакое? Это когда люди хотят честных выборов, отчетности власти перед народом, справедливого распределения общественных благ? Вынужден вас огорчить, такое не умрет никогда, потому что любой нормально воспитанный и образованный человек хочет того же самого, и их не меньше, а даже больше, но ребята они в основном добрые и беззубые, поэтому побеждает зло.

а остальные тогда кто???
а простой народ для таких "мыслящих" - это быдло, вата, а страна - Рашка!

Вот это и есть либшизная нетерпимость к обществу, народу и стране.
Это и есть самое что ни на есть зло:
vk.com/wall-2651603_15587
Где тут плюс поставить, из мобильной версии?
Зы если бы нечего было скрывать - не психанула бы. Быть вражеским агентом - очень не простая задача.
И последнее... Если бы можно было выложить фото, того что от нее осталось - бОльшая половина, вот этой биомассы "поклонников", отвалилась бы, сразу. Я видел фото, мне скинули тогда, но я в пожарной охране с 21 года, служил, все это видел и не реагирую. " Поклонники" - блевали бы, дальше чем видели, и постарались бы забыть, как страшный сон, и ее, и все эти события. А пока что, предатели, выкладывают цветочки... Тоже вариант - все они, теперь, в разработке. Знаете же, что такое СМЕРШ? Была такая "организация"... Самая правильная, как я считаю. Сегодня она не много по-другому называется, но смысл тот же.
ну я бы разделил понятия вражеский агент (шпион или диверсант - в том числе идеологический) и понятие агента иностранного влияния.
Первое - это оплачиваемая работа. Так работают Мария Певчих или Леон Волков. Имеют высокий уровень жизни за свою работу.
А второе - это когда человеком манипулируют, и делают из него бесплатного проводника вражеской пропаганды, такому даже платить не надо - пятая колонна! Это как раз Славина, или Лия Ахеджакова)))

Вражеский агент ну вряд ли станет себя поджигать, такое за деньги не купишь. Навальный, Волков, Иосилевич, Певчих или Христо Гроздев ну совершенно точно поджигать себя не станут, ни за какие идеи))
Так что Славиной не платили, безденежье - это и был один из факторов, склонивший её к суициду.

Просто человека долго обрабатывали идеологически, превратили в шахида для подрыва общественных устоев. Иослевич, со своим Макаронным Монстром, лично к этому руку приложил, подрывая религиозные устои общества, порицающие суициидальное поведение.
Djoy
02.10.2021
Master RLT писал(а)
С теми кто времена ВОВ на амбразуры бросался тоже надо как-то поаккуратнее освещать

придурок совсем?
VitOb
02.10.2021
Были сомнения?
Ты падаль !
Бггггг :))
RK
02.10.2021
Какова цель твоего поста?
vp
03.10.2021
Накинуть.
Вадик, а может быть стоит честно признать, что ты ко мне не равнодушен? Иным не могу объяснить столь предвзятое ко мне отношение. Не не из политических же разногласий будучи модератором, официально ты солидаризируешься с троллями, которые мне тут пытаются травлю устроить?
Хм. А это объясняет, почему в целом на форуме такой бордель. И почему другому юзеру, который тут взламывает аккаунты покойников и ворует их имущество все позволено. Более того, как по свистку пропадают папки из моей галереи и целые профили. А меня банит ТП только за вопрос, что за херня тут у вас творится странная политика модерирования?
Неужели вы не понимаете, что ведя себя подобным образом люди, якобы с "оппозиционными" взглядами показывают, что придя ко власти с новой силой начнут душить свободу слова своих политических противников и покрывать любыми способами своих жуликоватых дружков. Которые начнут воровать так, что люди со светлыми лицами, пришедшие к власти под лозунгами "борьбы с партийными привелегиями", а затем устроившие дикую прихватизацию, покажутся нам "розовыми" воришками.

Поэтому что я думаю, мне приходится писать в мордокниге www.facebook.com/andrey.kamin/posts/4671858239501116 , где нейросеть цукерторта, вкупе с украинскими модераторами и то беспристрастнее ко мне, чем местная мебель.
А тебе только и могу, что поставить веселую песню.
www.youtube.com/watch?v=3RbyxzQTmDI
Напомнить всем, что основная ошибка Ирины не в том, что она не любила местную власть. А в том, что стала писать про реконструкцию Швейцарии. Сходите туда и увидите, как эффективно можно освоить 3,5 ярда. И на то, что бы придушить независимого журналистишку останется.
Правда показывать парк Темнейшему придется ночью, потому что там ничего так и не работает, но это мелочи
А судя по тому, что пол-парка до сих пор перегорожено. А так же по мерским заявлениями кто-то готовит карманы еще под 20 ярдов. Так что в этом свете судьба ннюры мне видится самой печальной. Бросят их в ту же топку, что и Козу.

Ну и конечно, я по прежнему считаю, что дело о доведении Славиной до суицида должно быть возбуждено.
Выдержки из посмертной психиатрической экспертизы:
- <<Выбранный способ суицида полностью определяется жизненной философией Мурахтаевой И.В. Самосожжение у одного из институтов власти - показательная, <<обличающая>> акция. Суицид Мурахтаевой И.В., что следует из структуры ее личности, имеющегося психического расстройства, и должен был быть публичным, шокирующим, это своеобразная манипуляция обществом. Суицид Мурахтаевой И.В. - это суицид протеста, который всегда окрашен аффектом гнева, мести. Мурахтаева И.В. реализовала задуманный суицид, руководствуясь исключительно своей личностной позицией (отношение личности к ситуации и обстоятельствам, субъективно значимым для нее, произошел внутриличностный конфликт, ввиду ее категоричности, максимализма, неполноценности коммуникативных качеств, завышенной самооценки и невозможностью реализации актуальной для нее потребности)>>.
- <<Индивидуально-психологические особенности личности Мурахтаевой И.В. определяются смешанными чертами характера (демонстративность, паранойяльность и гипертимность), обуславливающими перепады настроения, эгоизм, повышенную чувствительность к критическим замечаниям в свой адрес, обидчивость, принципиальность, ориентацию на собственное мнение и оценку с тенденцией к отстаиванию своих позиций, болезненное стремление к правде, недостаточную гибкость поведения, которые в совокупности обусловили поведение Мурахтаевой И.В.в исследуемой ситуации - совершения суицида. Эмоциональное состояние Мурахтаевой И.В. в период, предшествующий суициду (смерти), было обусловлено её психическим расстройством>>.
- <<Обыск, проведенный у Мурахтаевой И.В. 01.10.2020, не является причинно-следственной связью с совершенным Мурахтаевой И.В. суицидом: пост об обыске написан Мурахтаевой И.В. в иронично-экзальтированной манере, проскальзывает гордость и высокомерие по отношению к оппонентам, расценивается как победа над ними>>. oleglurie-new.livejournal.com/393217.html
Вы тогда Лурье до конца цитируйте. Он тоже предалагте возбудить дело по доведению до суицида в конце. Хотя и по другим причинам.
Как и Иван Юдинцев.
Но открытый процесс никому не выгоден. Ни правоохранителями, которые так активно под ковер следы заметают, что становится подозрительно, насколько верны слухи об их материальной заинтересованности.
Так и оппоизиции, которая уже вновных назанчила. И если выяснится, что это не кровавые псы режима, а какой-то предприниматель-коррупционер или фигурант дела, по которому Славина свидетелем шла, то тоже будут в неловком положении.
Но куда там сомневающимся профессионалам против самоуверенных любителей camin.livejournal.com/1223956.html
Систематический писал(а)
Вы тогда Лурье до конца цитируйте.

Вы может быть в полемическом запале не заметили, но я цитирую не Лурье, а выдержки из посмертной психиатрической экспертизы : )
К экспертизе у вас претензий нет?
Тогда замем ссылку даете, на человека, чья позиция прямо противоположна вашей?
В надежде, что местные юзера по ссылкам переходить разучились?
Или сравнивать свое мнение с другими, хоть сколько нибудь отличными от собственного.
Что касается так называемой "экспертизы". Означает ли использование ее в качтестве аргумента, что представители СК считают, что доводить до суицида психически неуравновешенных граждан нужно и можно совершенно безнаказанно? Местные юзера по этому поводу свое мнение еще когда продемонстрировали https://www.nn.ru/community/gorod/mai...
У меня встречный вопрос: какое отношение вы имеете к Внутреннему Психиатру и зачем вы все его "дохлые" темы "оживляете"?
"Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок. Дурилка картонная... обмануть хотел" : )
(Х/ф "Место встречи изменить нельзя").
Если по существу сказать нечего приходится переходить на личность оппонета. До боли знакомый местный демагогический прием.
Считай, что засчитан твой слив, Промокашка :)
Так ты память покойной журналистки пытаешься за деньги (по службе) опорочить или из любви к искусству?
Внутренний Психиатр писал(а)
ты память покойной журналистки пытаешься за деньги (по службе) опорочить или из любви к искусству?

Где это вы в моих постах увидели?
И вопрос-то не по адресу: это вам к жителям Шахуньи, они её помнят... : )
бука букин писал(а)
это вам к жителям Шахуньи

это вам к Вадику Демидову, он им песню новую посвятил twitter.com/aktroitsky/status/1443826833452109827

так занчит отрицаете материальную или должностную заинтересованность?
А сам то окуда будешь, мил человек. Я на форуме с 2003 года и что-то проглядел, когда тут твоя звезда зажглась. Ник старый отобрали или это ворованный, похоже
palp
03.10.2021
бука букин писал(а)
посмертной психиатрической экспертизы

рофыль

гадания на картах таро.
бука букин писал(а)
болезненное стремление к правде

хм
Смертельно болезненное стремление
Какой "парк"??!

На протяжении 1й (!!) остановки: от Медицинской до Сурикова.

Остальную часть - до Мызы хорошо, если в сл. году доделают.
когда новый транш на 20 ярдов подвезут?
edgar84
03.10.2021
Славина поехавшая тетя, заигравшаяся в сентиментальную лицемерную оппозицию, вступила на сомнительную дорожку и не вывезла. Надо винить не РФ, а свое слабое окружение единомышленников, которые накачивать фейковой информацией умеют, а чуть что по заграницам разбежались.
+1
barsuk
03.10.2021
а кто такая эта славина
barsuk
04.10.2021
я так и знал что кусок овна с твиттера
barsuk писал(а)
кусок овна

сам то кто по гороскопу?
близнецы. Двуличный хер.
сам ты редкое овно