--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Следственный комитет проверит высказывание Моргенштерна о Дне Победы

В России
1115
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
27.10.2021
Соответствующее поручение дал председатель ведомства Александр Бастрыкин после обращения представителей ветеранской организации. Они считают его слова, сказанные в интервью Ксении Собчак, оскорбляющими историческую память защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны ...
— Я не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад, — сказал он во время интервью, запись которого была опубликована на днях. — Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются... не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем.
Весной этого года в России был принят закон, устанавливающий ответственность за неуважение к ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно документу, за нарушение предусмотрен штраф от 3 миллионов до 5 миллионов рублей либо лишение свободы на пять лет.

Непонимание - это серьезное преступление. Если ты чего-то не понимаешь, то пятерочка тебе за это ломится. И сам Бастрыкин дает поручение тебя проверить на благонадежность :)
Такое вот у нас вяличие :)

Master RLT
писал(а)
Непонимание - это серьезное преступление.

Не знание закона, не освобождает от ответственности. Будет время, познать и понять...
Гешка писал(а)
закона

законы - это ньютона, архимеда, бойля-мариотта например. и в смысле будет время? а сейчас у него нет времени?

Бенефактор
писал(а)
и в смысле будет время? а сейчас у него нет времени?

"Весной этого года в России был принят закон, устанавливающий ответственность за неуважение к ветеранам Великой Отечественной войны. Согласно документу, за нарушение предусмотрен штраф от 3 миллионов до 5 миллионов рублей либо лишение свободы на пять лет."
Так понятнее какого закона? И срок на изучение закона до пяти лет...
Ир
27.10.2021
А как можно уважение штрафами и лишением свободы добиться? Что это за закон такой? Может детей воспитывать надо правильно, чтобы уважение привилось с детства? А то школа у них не занимается воспитанием, а оказывает образовательные услуги.

Ир
писал(а)
А как можно уважение штрафами и лишением свободы добиться?

Уважение к закону, так и достигается. Те кто не понимает слов, понимают с помощью штрафов и в особо запущенных случаях, заключения...
А воспитание детей тема отдельная. В одном классе, могут учиться дети совершенно противоположных взглядов...
Ир
27.10.2021
Закон закону рознь. Наши законотворцы чрезмерно творческие и плодотворные, но с логикой не дружат.
Вы о каком то конкретном законе, или вообще?
Ир
27.10.2021
Конкретно про уважение, уважение к власти, к примеру, к верующим и т.п. да и вообще.
Законы в большинстве своём у нас имеют вполне нормальное основание, другое дело, что потом их применение на практике очень часто изворачивают с точностью наоборот...
Вчера все федеральные СМИ полоскали эту тему с Моргенштерном, заместо привычных тем про Украину и загнивающий запад..
Nickolaich13 писал(а)
Вчера все федеральные СМИ полоскали эту тему с Моргенштерном, заместо привычных тем про Украину и загнивающий запад..

Штрафанут думаю тыщ на 100. Продюсеры быстро заплатят Главное пропиарили ушлепка вполне себе удачно. Его бы вторую ветку БАМа отправить строить за эти слова годика на два. Но этого не будет Онже кумир
Dr. Drugs
27.10.2021
Осип Шплундер писал(а)
Его бы вторую ветку БАМа отправить строить за эти слова годика на два.

А что он такого криминального сказал?
молчи, а то щас к тебе тоже проверять пойдут.
день победы это такая тема...
Dr. Drugs
27.10.2021
puzzle_guardian писал(а)
день победы это такая тема

Он мне больше напоминает новый год, если бы НГ был днем почитания елок. Срубают, везут домой, наряжают, а через неделю выкидывают.
Осип Шплундер писал(а)
Nickolaich13 писал(а)
Онже кумир

... действительно? а я думал дегенерат...
BVLGARY
04.11.2021
Сейчас что ни кумир, то дегенерат) Время такое.
Не люблю Моргенштерна, но он имеет законное конституционное право быть тупым и чего-то не понимать. Как и любой другой гражданин
однако это не освобождает его от последствий публичных высказываний, минусы популярности
Ну в данном-то высказывании ничего преступного нет... Просто в очередной раз блеснул своей тупостью и ничего более.
TiliTam
27.10.2021
D-The Hunter писал(а)
Ну в данном-то высказывании ничего преступного нет.

это как расшифровать фразу " Наверное, гордиться просто нечем."
Если как " нечем больше гордиться как победой бывшей 76 лет назад" - то ничего преступного по действующему законодательству
а если как " Событие не достойное гордости" то уже другой расклад.
Соскочит.
Пусть лучше его "песни" расшифровывают - вот там им точно будет,чем себя занять,если с катушек не съедут от накала "творческой мысли". :D
TiliTam
27.10.2021
D-The Hunter писал(а)
вот там им точно будет,чем себя занять

честно говоря не слышал. там все так плохо?
Я не берусь ЭТО хоть как-то оценивать,ведь нужно быть особым гурманом,чтобы разбираться во вкусах дерьма. Страшно одно - ЭТО популярно у молодёжи. И страшно не потому,что "современное искусство растлевает детей второго богоизбранного народа"(этим бредом пускай попы и невежды пытаются всё объяснить),а из-за причин,по которым подобное потребляют с интересом и удовольствием целые массы детей и подростков.
TiliTam
27.10.2021
D-The Hunter писал(а)
Страшно одно - ЭТО популярно у молодёжи.

Шестнадцатилетняя дочка говорит что "Рэп - кал". Чутка успокоился.( стиль в котором поет гражданин пришлось гуглить)
TiliTam писал(а)
Шестнадцатилетняя дочка говорит что "Рэп - кал". Чутка успокоился.

:D Слегка категорично,но я рад за неё и Вас!
Детей бросили. Родителям некогда.
И теперь у детей своя собственная, тупая, субкультура.
Не предполагающая развития, взросления и ответственного отношения.
(Многие взрослые и сами бы так хотели, но не все могут себе позволить)

А редкостные твари стараются это культивировать и на этом наживаются
TiliTam писал(а)
это как расшифровать фразу " Наверное, гордиться просто нечем."

То что сейчас гордиться нечем поэтому гордятся прошлым. Неужели непонятно? :)
TiliTam
27.10.2021
так я и сказал что "съедет" со статьи
В России сие зависит не от факта нарушения закона, а немножко от других причин ;)
я не могу сказать, что он тупой
он прекрасно знает, что говорит - я смотрел несколько интервью с ним
просто он любитель хайпануть, на всем чём угодно

ничего ему особо не будет, только пиар, тот который его и двигает
Смеагорл писал(а)
я не могу сказать, что он тупой
он прекрасно знает, что говорит - я смотрел несколько интервью с ним

Я знаю массу людей недалёкого ума,которые знают и понимают,что они говорят. Вот только глупости их высказываний это никак не отменяет.
Смеагорл писал(а)
ничего ему особо не будет, только пиар, тот который его и двигает

Понятное дело - он пока ни с какой условной "ЛДПР" не связан и выборов на носу нету. :)
Что в этом тупого? На тупых он зарабатывает и успешно.
Саламан писал(а)
Что в этом тупого?

Во фразе "Я не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад..."? Подобная фраза говорит либо о чудовищном невежестве,либо о тупости, либо о совокупности того и другого.
Саламан писал(а)
На тупых он зарабатывает и успешно.

Одно другому не только не мешает,но даже помогает.
Акцент тут сделан на 76 годах.
Россия знает множество славных побед, Например День победы над Наполеоном.
- разве это не великий день?
Но почему мы его не отмечаем с парадом и пушками?
Кстати, в период с 1948 по 1964 годы День Победы официально не отмечался

Это все лирика.
Сейчас ветеранов боевых действий почти не осталось, на парадах в основном актеры.
Господержка же самих ветеранов - один смех.
Детей учат на памятниках царей, купцов и попов. На ТВ сериалы про плохох НКВДшников (бойцов эпохи). С учетом этого Праздник превращается из памятного дня в милитаристское шоу. Так чему удивлять что возникают подобные вопросы у современной молодежи?
Мы сами (государство) разрушаем память о Дне Победы, а потом требуем почтение через карательные меры.
Саламан писал(а)
Россия знает множество славных побед, Например День победы над Наполеоном.
- разве это не великий день?
Но почему мы его не отмечаем с парадом и пушками?

Великий,да не равновеликий победе в ВОВ даже близко. Как по масштабам так и по характеру войн.
Саламан писал(а)
Кстати, в период с 1948 по 1964 годы День Победы официально не отмечался

В каком смысле "не отмечался"? Не был выходным. Да,было такое. Но праздником-то он был всегда и ежегодно первые лица с ним весь советский народ поздравляли. Только какое это отношение имеет ко дню сегодняшнему?
Саламан писал(а)
Сейчас ветеранов боевых действий почти не осталось, на парадах в основном актеры.
Господержка же самих ветеранов - один смех.
Детей учат на памятниках царей, купцов и попов. На ТВ сериалы про плохох НКВДшников (бойцов эпохи). С учетом этого Праздник превращается из памятного дня в милитаристское шоу. Так чему удивлять что возникают подобные вопросы у современной молодежи?
Мы сами (государство) разрушаем память о Дне Победы, а потом требуем почтение через карательные меры.

Вот тут соглашусь. Только выводом из этого,на мой скромный взгляд, должно быть не то,чтобы считалось нормой "непонимание празднования чего-то там 76-и летней давности",а как раз-таки как можно более широкое освещение того,чем была та война и чем так велика победа советского народа,к славе которого пытаются примазаться люди,чьи убеждения гораздо ближе к убеждениям тогдашних "европейских гостей".
D-The Hunter писал(а)
Великий,да не равновеликий победе в ВОВ даже близко. Как по масштабам так и по характеру войн.

Это почему же?
Враг армией "вунадесяти языков" до Москвы дошел и били его потом всем народом и освободили Россиюшку и освободили всю Германию от него и гнали дальше до Парижу, и Парижу тоже взяли.
Короче нассал ты только что в душу всему русскому народу.
Саламан писал(а)
Это почему же?

Да хотя бы потому,что это не была война на уничтожение. Да даже захвата "Россиюшки" Наполеон не планировал - так "отжать" кое-какие территории у своего собрата императора. Вы полюбопытствуйте на досуге,что там случалось с пленными дворянами и как они "страдали" в этом плену. А мужичьё одинаково не заботило венценостных с обеих сторон.
Саламан писал(а)
Короче нассал ты только что в душу всему русскому народу.

И чем же? :D Констатацией факта,ничуть не умаляющего значимости победы в войне 1812 года? :)
Посмотрите про отношение Гитлера к Владимиру Кириллович Романову.

Заявление несостоявшегося монарха России:
в <<грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма>>, <<способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению Отечества от страшного ига коммунизма>>.

Белый атаман Петр Краснов
Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью.

Видите, Гитлер оказывается не уничтожал Россию, а освобождал ее.
Так что дворяне и при Гитлере не особо страдали.

Свершилось! Германский меч занесен над головой коммунизма, начинается новая эра жизни России, и теперь никак не следует искать и ожидать повторения 1918 года, но скорее мы накануне событий, подобных 1813 году. Только роли переменились. Россия - (не Советы) - является в роли порабощенной Пруссии, а Адольф Гитлер в роли благородного Императора Александра I. Германия готовится отдать старый дом России. Быть может, мы накануне новой вековой дружбы двух великих народов

Казачество

Мы, казаки, отдаем себя и все наши силы в распоряжение фюрера для борьбы против нашего общего врага. Мы верим, что победоносная германская армия обеспечит нам восстановление казачьей государственности, которая будет верным сочленом держав Пакта трех
Саламан писал(а)
Посмотрите про отношение Гитлера к Владимиру Кириллович Романову.

Саламан писал(а)
Белый атаман Петр Краснов

Спасибо - я и про этих мразей и про ещё большое количество других наслышан. Они не в плену находились,вообще-то,а сами были фашистами и их пособниками.
Саламан писал(а)
Так что дворяне и при Гитлере не особо страдали.

Генералу Карбышеву об этом поведайте. И он был далеко не единственным потомственным дворянином в красной армии,испытавшим "гостеприимство" нацистской погани.
Не стоит пытаться натянуть сову на глобус - треснет.
Это вы пытаетесь сделать из Наполеона милашку зашедшего на чей, и угощающего хрустящими французскими булками пленных дворян. Типа так себе победа, могли и не побеждать, ничего бы страшного не случилось. Вот Гитлер пришел чтобы превратить страну в радиоактивный пепел.

Но на его стороне служило около 12 тысяч дворян и деятелей белой эмиграции. Одни верили что будет снова царь, другие что русское правительство. Кстати правительство было таки сформировано.
Власов: Ронне ответил, что немцы согласны создать из русских правительство, к которому перейдёт власть после поражения советских войск.

С из заявления русского комитета.
В то же время Германия ведёт войну не против Русского народа и его Родины, а лишь против большевизма. Германия не посягает на жизненное пространство Русского народа и его национально-политическую свободу. Национал-социалистическая Германия Адольфа Гитлера ставит своей задачей организацию Новой Европы без большевиков и капиталистов, в которой каждому народу будет обеспечено почётное место.

Так что французских булок булок было навалом и у Гитлера.

Я к тому что все эти ваши попыточки принизить заслуги русского народа в победе в Отечественной войне фразами типа:
"Да даже захвата "Россиюшки" Наполеон не планировал" - "Вы полюбопытствуйте на досуге,что там случалось с пленными дворянами и как они "страдали" в этом плену."
Выглядит ничуть не лучше гитлеровской пропаганды.
Я не знаю,какими глазами можно читать мною написанное,дабы такие выводы сделать! :D Вот уж действительно моими устами сам Йозя вещает! :D Ну-ка где хоть слово от меня про "милашку Наполеона"? Понятное дело,что никого он круасанами сам не потчевал,но вот попавшие в плен офицеры дворяне тут же начинали получать жалование офицеров французской армии,и даже могли бы поехать домой,дав клятву более против "милашки" не воевать. Однако верные своему долгу клятву такую разумеется дать не могли,и потому ехали,к примеру,в Париж. Ну и на полном серьёзе ставить в один ряд войну 1812 года,которая даже с первой мировой мировой рядом "не валялась", и ВОВ - это надо либо вообще не понимать,о чём речь ведётся,либо намеренно мучить сову. :)
Jen08
04.11.2021
Речь не идет о том, что нужно праздник отменить или забыть историю...У меня у самого дед воевал и много родственников погибли... Я понимаю там в средствах массовой информации еще раз напомнить об этой великой победе, какие то фильмы показать, концерты устроить, какую то материальную поддержку ветеранам оказать...Но на этот парад просто огромные деньги тратятся, миллиарды рублей Ну просто тупо на ветер ...Я думаю гораздо более разумно можно ими распорядиться...Парад если прям очень хочется можно провести чисто символический какой нибудь, без боевой техники...
Я не в курсе,сколько они там тратят на парад - мне отчётность не предоставляют. :) Но совершенно точно эта сумма-капля в море по сравнению с тем,сколько народных денег уходит на счета и "хотелки" самых "талантливых и предприимчивых"...чьих идеологических соратников в 1945 советский народ и победил.
в смысле не отмечался??
он не был выходным днем, но был тем же праздником

какой то чудила это придумал, другие эту чушь не думав подхватили
Zombyshon
29.10.2021
Какие высказывания считать в наше время публичными, а какие - нет?
BVLGARY
04.11.2021
Он публичная личность, лидер мнений молодежи и должен фильтровать что изрыгает из своего не самого умного рта.
Я считаю, такие личности просто не должны быть "лидерами мнений"
Но это даже не его вина, а недоработка государства
Вася!
27.10.2021
даже полный мудак способен иногда сказать шо то адекватное. но вот ни поцриоты, ни государство эфто не догоняют. хреново.
ты ж вон адекватного не говоришь.
Вася!
27.10.2021
тут ведь важно исшо и кто слушает, или читает там. а фсякого говна тута среди читателей ... горы.
gym
27.10.2021
"Что у большинства людей на уме, то у Моргенштерна на языке."
Молодцы СК! Все дела раскрыты, жулики, коррупционеры и убийцы пойманы, поэтому теперь можно проверять высказывания всех фриков в интернете!
Не зря зарплаты огромные получают, молодцы
Одному другое не исключает. Они бы еще его творчество проверили, где похабщина и мат один
minotaur
27.10.2021
Товарищ невеликого ума, но умудрился легким движением языка расшатать главную духовную скрепу Темнейшего. Напоминает сказочку про голого короля. Боюсь, может схватить внезапный сердечный приступ, как Децл.
А Децл разве "внезапно" схватил?
Учитывая его пристрастие к наркоте?
minotaur
27.10.2021
Как пристрастие к наркоте связано с сердечными приступами? Куча торчков среди рэперов, панков и рокеров почему-то не ловят внезапные сердечные приступы.
Пристрастие к наркоте напрямую связано с сердечными приступами
"Независимо от вида наркотика, сердце наркомана сильно изнашивается. Если он не скончается от пневмонии или передозировки, то через 3-4 года его сердце будет как у восьмидесятилетнего старика. Как следствие – развивается хроническая сердечная недостаточность и наступает смерть" (С)
gubkin-crb.belzdrav.ru/vlinark.php?type=original
minotaur
27.10.2021

Источник в правоохранительных органах Удмуртии заявил, что в крови скончавшегося рэпера Кирилла Толмацкого, более известного как Децл, не нашли следов наркотических веществ.

Он вроде максимум травокур был.
И?
Трава тоже наркотик, который тоже отрицательно действует на организм.
minotaur
27.10.2021
Что-то не наблюдается массовой гибели травокуров в 35 лет.
А ты думаешь, по ним какую-то отдельную статистику ведут?
Человек умер, в заключении написали "от остановки сердца". А подробности знают только родные и близкие
.
zxcv
27.10.2021
новичок, бета-версия?
minotaur
27.10.2021
В интернетах ходят версии, что на нем "тренировались".
zxcv
27.10.2021
minotaur писал(а)
В интернетах ходят версии, что на нем "тренировались".

раз ходят - то да, нет дыма без огня.
Что знает Алишер Валеев о Победе? У него предки на чьей стороне были?
mik-mak
27.10.2021
Подозреваю, обычные советские люди были.. Кто-то воевал, кто-то трудился.. Кто-то отмазывался от того и другого.. Вряд ли тов.Моргенштерн продолжатель какой-то особенной династии %)
зт
27.10.2021
на стороне Чингисхана
А что знаешь ты о победе?
Борются с преступностью не щадя живота своего
Респект следственному комитету
=GT=
27.10.2021
он уже заднюю включил, а Собчак за него подписалась.
Что, уже сказал что все понимает?:)))
Вот видишь какие у нас граждане в стране, все смысл победы понимают ... И гордятся :D
Blackpool
27.10.2021
Master RLT писал(а)
Весной этого года в России был принят закон, устанавливающий ответственность за неуважение к ветеранам Великой Отечественной войны.

Хоть кто то из тех, кто ежегодно на протяжении 20 последних лет обещал всех ветеранов переселить в обустроенные квартиры, а через неделю после 9 мая об этом забывал - кто то ответил за это неуважение?
Вот на что должны тратиться миллиарды, а не на ежегодное бряцанье бронетехники по мостовой в стиле "можем повторить"
А праздновать лично каждому никто не мешает, память в наших сердцах хранится столько, насколько мы этого желаем сами
заняться им больше нечем
Tom-Cat
27.10.2021
Мир, описанный в романе Оруэлла "1984", уже здесь. Вот он наяву.
Где гордость за нынешнее положение дел в стране? Вот и всё, что он сказал.
Dr. Drugs
27.10.2021
Носятся с этими ветеранами, как с писаной торбой.
Целый год они нахрен не кому не нужны.

Сколько раз отмечали день победы парадом в совке и сколько в России?
Кроме как победобесием это не назвать.
Ветеранам очень нужны вот эти парады и салюты. Просто жить без них не могут.

Но что-то полезное, что-бы облегчить их существование (жизнью это не назовешь), законотворцы делать не будут.
Поднять пенсии? нахрен. (Едро отклонило)
Избавить от платежей за ЖКХ? нахрен. (Едро отклонило)

И вот я тоже не понимаю, кто тут кого не уважает.
Все уважение сводиться к каким то обидкам и посадкой бомжа, который сосиску на вечном огне пожарил.
Dr. Drugs писал(а)
Носятся с этими ветеранами, как с писаной торбой.

Тут ты мудак.

Dr. Drugs писал(а)
Но что-то полезное, что-бы облегчить их существование (жизнью это не назовешь), законотворцы делать не будут.
Поднять пенсии? нахрен. (Едро отклонило)
Избавить от платежей за ЖКХ? нахрен. (Едро отклонило)

А тут все верно говоришь.
А зачем? Мало ли что какой урод ляпает. То ненормальную Светличную ищут, вместо того, что искать тех, кому действительно помощь нужна. Из-за того, что кучу людей на эту бабенку бросили, не спасли мужика, который в лесу потерялся. Теперь этому уродцу внимания столько. На хрена?
И это после введения кр-кодов со стороны властей?
А что он такого сказал-то? То, что несут в СМИ - полная хрень. То, что было в реальной беседе с Собчачкой совсем отличается от визга пропагандистов. Просто противно смотреть. Сразу скажу, что к Моргену ( точнее к его "творчеству") отношусь критично. Но в любом случае нельзя так нагло врать в провластных СМИ, все переворачивая с ног на голову. Тьфу...
Подумаешь какой-то там Моргенштерн !
У нас тут Пачотный мойдодыр в преддверии Дня Победы еще и не такое молвил !
spag10
27.10.2021
Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются -- не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили -- не знаю>>.

Ну так всё правильно сказал.
Пусть какая-нибудь запутинская социологическая параша проведёт опрос среди простолюдинов на тему, почему они гордятся своей страной.
Победа в ВОВ и полёт Гагарина уверенно займут первые места.
Если уточнить, какими российскими (не советскими) достижения люди гордятся, то тут в лучшем случае будет отжим Крыма.
А Ксения же еще взяла интервью у парня, что флешку с видеоархивом вынес с зоны. Почему Бастрыкин эпизоды пыток не проверяет, раз уж канал Собчак смотрят. А прицепились к фразе выдранной из контекста. Алишер, благотворительностью занимается, несмотря на свой сценической образ. А эти, на видео с пытками, которых покрывают, от них какой толк. Ничего уже не понимаю, в государственном устрое страны, в которой живу.
А чего тут понимать-то? Эта страна не для обычных людей, а для тех кто захватил в ней власть. Опасность представляют только те кто угрожает власти, а не людям.
благотворительностью может и маньяк заниматься - в обострение насиловать и убивать никак не может отменять жалость к сирым и убогим детям Африки (как пример)
не вижу ничего хорошего в данном исполнителе, ни как артиста, ни как человека
ISOpter
27.10.2021
интересно, с чего это представители ветеранской организации смотрят интервью морбидштерна. Я думаю, это очередная реклама в жанре эффекта стрейзанд
На Навального же дедушка ничего не понимающий оскорбился, а тут почему нет? :)
DimN
27.10.2021
Бред какой-то. Наиздавали дурацких законов, чтобы за любой чих статью повесить можно было.
ISOpter
27.10.2021
...висят билборды "русский ниндзя", на них морбидштерн, и еще какая-то баба и мужик. Кто из них русский-то, мне интересно?
Да, мерзкие рожи. Я из-за них только не буду смотреть эту передачу. (
Folk
27.10.2021
А если б он то же самое сказал в Xайфе про Xолокост?
Zombyshon
29.10.2021
Изобразите примерно как бы он в Хайфе про холокост смог бы аналогично высказаться.
Folk
30.10.2021
вас хайфа смущает или холокост?
А что он не так сказал?
7aladin
29.10.2021
Поза Собчак во время ответа вызывает больше вопросов.
в СССР 9 мая всегда был праздником "Со слезами на глазах", то есть более Днём памяти о великой трагедии народов СССР. Если в этом разрезе рассматривать - то это Великий день, потому что это была Великая трагедия, которая не должна повторится.
А если кто-то считает 9 мая днём веселья и прочих "ништяков", каких-то "народных гуляний" на которые нужно выделять огромные средства из бюджетов, то это в корне неверное понимание главного события 1945г.
Напомню, с 1947г по 1964г День победы вообще не был праздничным днём. Никаких парадов-салютов не было. Лёня Брежнев, (великий малоземелец), и его политбюро решили сделать 9 мая нерабочим праздничным днём. Но тогда никому и в голову не могло прийти что "1941-1945 можем повторить!" и "Снова на Берлин!"
9 Мая это день Победы, Днем трагедии он может быть у нациков и их приверженцев
МБХ и ветераны вообще никак не могут быть связанны.
ваше продажное понимание событий и наш праздник День победы, так же не имеют отношение к реальностям. Для нас это победа наших предков в тяжелой войне, а для вас день траура

кстати парад в Париже на День взятия Бастилии вас никак не смущает?
У меня дед воевал. Ветераны никогда не веселились в этот день.
Веселятся и хотят повторить только те идиоты, которые понятия не имеют что такое война.
А уж сейчас веселится глупо вдвойне, потому что все за что деды свои жизни отдавали - благополучно просрали :)
это день радости, а не веселья
у меня все деды и прадеды воевали, а так же половина бабушек фронтовики
и все были радостны в этот день
но вы продолжайте траур носить, однако насчет вашего деда не уверен, что это был день горести, а не радости

ваша влажная фантазия на тему просрали, мне совершенно не интересна
Твои дурацкие советы и твое мнение про моего деда можешь засунуть себе куда-нибудь, и продолжать кричать что ты можешь чего-то там повторить, хотя деды умирали за то чтобы это никогда не повторялось.
вы хотите поговорить про меня???
ну для начала найдите, что я написал про "Повторить"
я знаю чем может закончится следующая мировая война
Смеагорл писал(а)
но вы продолжайте траур носить, однако насчет вашего деда не уверен, что это был день горести, а не радости

Это ты хочешь говорить про меня. А ответку ловить не хочешь :)
Zombyshon
29.10.2021
Мне радостно, что наши победили, но грустно, что побеждённый народ живёт лучше победившего.
трагедийной для немцев стала дата 30 января 1933г, когда рейхспрезидент Германии Пауль фон Гинденбург уступил политическому нажиму германских элит и назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером. Гитлер тогда пришёл к власти конституционным путём, а Гинденбург и его советники надеялись использовать коричневое движение в своих целях. Однако эти надежды оказались иллюзорными. Гитлер быстро добился укрепления своей власти. Всего через несколько недель после его назначения на пост рейхсканцлера в Германии фактически было введено чрезвычайное положение.
Так что "чёрным днём" для немцев является совсем не 8 мая 1945г - день официальной капитуляции нацистов. Тем более не 9 мая.
Это вам любой немец подтвердит.

Кстати, если следовать исторической правде, то Сталин имеет прямое отношение к приходу нацистов к власти в Германии после выборов 1932 г. Он настолько ненавидел немецких социал-демократов, что запретил немецким коммунистам вступать с ними в коалицию. В результате единственной консолидированной фракцией в Рейхстаге стала национал-социалистическая партия Гитлера.
Лучше бы спасибо сказали жирующим на зарубежные деньги коминтерновцам, ведущим себя как новые буржуи в голодающей и униженной Германии.
Чём здорово раздражали и отталкивали от себя рабочих
Да ещё, как на грех, практически все деятели коминтерна были, мягко говоря, не титульной национальности.
Чём не замедлила воспользоваться пропаганда "немецкой рабочей партии".
вообще-то "коминтерн" создали в СССР. Собственно через этот самый "коминтерн" (секретарём которого был небезызвестный Отто Куусинен, заседавший в Москве), Сталин отдал распоряжение "немецким товарищам" ни в коем случае не вступать в блок с немецкими социал-демократами. А поскольку немецких коммунистов тоже финансировал тов.Сталин, приказание было выполнено и Гитлер пришёл к власти!
AkwaVi
29.10.2021
Моргенштейн дегенерат
Так он говорит о том, что показное это все, и парады и дни города (ка у нас в это раз)
Свыше 23 млрд рублей затрачено на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода.
А стоило оно того ?
Да что то подремонтировали, что то сделали..
Но почему не потратили такие не малые деньги на тех же ветеранов, на детей, матерей и стариков ? На дороги, на учителей, медиков, на лекарства которые вон миллионами стоят и по телевизору СМСками собирают, на метро итд итп..

* А то что он производит (поет), да, слушать это невозможно. Только вы помните, производят ВСЕГДА то, что пользуется спросом ! пипл хавает(с)..
Zombyshon
29.10.2021
Власть не заботится о людях, она заботится о себе, так что всё логично.
Моргену разве что в дурке пятёрочка светит. Сейчас шугнут - сопли на кулак намотает, извинится на камеру и дальше будет за бабло дичь для школоты нести.
Новая тема