--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Следствие вернуло Михаилу Иосилевичу часть изъятых денег

Городские происшествия
2222
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
27.11.2020
Как стало известно “Ъ-Приволжье”, следователь СУ СК Андрей Шлыков вернул нижегородскому бизнесмену и вискарию храЛЛМа Летающего макаронного монстра Михаилу Иосилевичу $11,2 тыс., 7 тыс. чешских крон и €12 тыс., изъятые у него при обысках 1 октября. Господину Иосилевичу инкриминировали связь с нежелательной в РФ «Открытой Россией»: по фабуле обвинения, накануне сентябрьских выборов в думу Нижнего Новгорода он предоставил помещение для тренингов наблюдателей движения «Голос», которое следствие связало с другим движением «Объединенные демократы», которое считает проектом «Открытой России». Тем самым он посягнул на основы конституционного строя, полагает следствие.
При обысках у бизнесмена силовики изъяли $141,9 тыс., 5,1 тыс. чешских крон, €4650 и 125 тыс. руб. Также следователи забрали два конверта, в которых хранились $16 тыс., 1,9 тыс. крон, 256 тыс. руб. и €7,3 тыс., флешки, компьютеры, телефоны и паспорт гражданина Израиля. 11 ноября Московский райсуд по ходатайству следствия арестовал $146,7 тыс. и 390 тыс. руб. в обеспечение возможной суммы штрафа, а остальные деньги решил вернуть владельцу. Адвокат обвиняемого Алексей Матасов говорит, что арестованные средства принадлежат родственникам Михаила Иосилевича, и защита обосновала их происхождение. Защитник и близкие предпринимателя подали апелляционные жалобы на решение суда по поводу денег.
Господин Иосилевич категорически не признает вины и считает уголовное дело абсудрным. По его словам, «Голос» никак не связан с «Открытой Россией», а тренинги наблюдателей проводились в помещении храЛЛМа и раньше, и претензий к ним не было. Он попросил председателя Следственного комитета, полпреда президента в ПФО, губернатора, прокурора области и начальника регионального управления ФСБ следователя Андрея Шлыкова от дела и проверить его на предмет служебного подлога.
www.kommersant.ru/doc/4592238

Все же, что нажито непосильным трудом...
VIKINGS
27.11.2020
Folk писал(а)
7 тыс. чешских крон

А зачем ему чешские кроны?
Да и сумма смешная в 24 тыс.рублей...
irbis007
27.11.2020
Бежать через укропию в гейропу могут пригодиться
VIKINGS
27.11.2020
И будет гидом по европам инстаграммить....
Krjemelek
27.11.2020
Тогда там должна быть еще соболья шуба, часы с неприличной надписью и всякие брильянты. Хотя цыганским погранцам доверять до сих пор так себе занятие.
херасе вопрос странный...
Сычъ
27.11.2020
Ну не бывал человек в Праге)
да даже не в этом дело - я в Монголии не был, но от монгольских тугриков отказываться не стал бы:)
pover.su
27.11.2020
Дрыныч писал(а)
да даже не в этом дело - я в Монголии не был, но от монгольских тугриков отказываться не стал бы:) ...

бывал, есть тугрики - отсыпать?
:)
давай на кроны махнемся?:)
pover.su
28.11.2020
Дрыныч писал(а)
давай на кроны махнемся?:) ...

не, я после того казуса с телескопом...совестью мучаюсь - поэтому только безвозмездно - тем более что не мои тугрики, мне тогда мало лет было - када на них в магазе можно было чота купить, по дорогше из части в бурятскую АССР. прошу понять и простить. кстати, у тебя в семье еще погромисты мелкие вроде были - майндсторм без дела гниет...тоже в дар, вдруг - поможет (у нас чуть в другое пошло, два мака в доме - два графических планшета блин, а кирпича посчитать на пристрой - кроме папы с карандашем некому, блин!)
/ еще одной айтишнеце на красной бэхе недвижки посоветовал купить в 18м коммерческой...так ваще стыдно...отдавал экскурсиями по дому, зато увидел мужа андрея - и показал жену женю...забавная штука жизнь. ладно хоть тещи не познакомились.
VIKINGS
27.11.2020
Ага, родился в Брно.
Но предпочитаю швейцарский франк)

VIKINGS
писал(а)
родился в Брно

Там, наверное, всегда холодно... *mocking*
VIKINGS
27.11.2020
В карстовых пещерах?
Да))
земляк Зигмунда?
VIKINGS
28.11.2020
Пршибор восточнее)
Мне произношение Прибор больше нравится. Звучит веско
VIKINGS
02.12.2020
:-)
palp
27.11.2020
Folk писал(а)
он предоставил помещение для тренингов наблюдателей движения <<Голос>>, которое следствие связало с другим движением <<Объединенные демократы>>, которое считает проектом <<Открытой России>>. Тем самым он посягнул на основы конституционного строя,

Анегдот про формулы бороды, а попросту "муде к бороде"
"Сдачу" отдали, значит?..
pover.su
27.11.2020
Снусмумррик писал(а)
"Сдачу" отдали, значит?.. ...

не, лишнее бросили - как посчитали сколько отдаст.
:(
mr.krabs
30.11.2020
Остальные тиснули чтоли? Как 200 лямов из вещдоков по делу полковника Захарченко.
Ищи свищи
))))

Folk
писал(а)
Он попросил председателя Следственного комитета, полпреда президента в ПФО, губернатора, прокурора области и начальника регионального управления ФСБ следователя Андрея Шлыкова от дела и проверить его на предмет служебного подлога.

Дык они уж пропили всё. Чо их просить то)
Максим Абрикосов писал(а)
Чо их просить то

пусть вернут с получки
Совсем озверел Чёрный Абдулла...
Поддерживаю Михаила в его правом деле.
VK-atoll
27.11.2020
Главное, чтобы дуршлаг на голове оставили...
и прикрутили саморезами бы...
теперь он сможет помочь т. Навальному и ФБК, ура!
Как православная, испытываю особый интерес к исходу дела. Интересно, как и чем, макаронное божество, поможет своему служителю-вискарию?
бенина мама писал(а)
Как православная, испытываю особый интерес к исходу дела. Интересно, как и чем, макаронное божество, поможет своему служителю-вискарию? ...

очевидно макарошками.
Лишь бы дошираком не пришлось перебиваться.
Сдаётся мне, что троллинг во всех религиях-грех))
бенина мама писал(а)
Лишь бы дошираком не пришлось перебиваться.
Сдаётся мне, что троллинг во всех религиях-грех)) ...

ну а почему бы не дошираком - он же что то типа епископа, значит макаронный монстр даст ему такие макароны, что мясоеды позавидуют.
без фрикаделек?
FreeCat
28.11.2020
постится 8-) ...
а я уж думал, что сектанты перебиваются соевыми
FreeCat
29.11.2020
какую страшную мысль ты подумал *crazy* *bye* *pardon* ...
что я, это все веганы www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251370207
FreeCat
30.11.2020
ну тогда ладно 8-) ... а то я уж подумал :-D ...
бенина мама писал(а)
Сдаётся мне, что троллинг во всех религиях-грех))
Не, помнится, протодиакон Андрей Кураев предрёк появление "православного троллинга", а ныне покойный протоиерей Дмитрий Смирнов ярко его использовал в своих высказываниях.
Смирнов не тролль, просто во времени чуть отстал и его философские нравоучения вместе с ним. Отсюда дакой диссонанс. Он искренен был в своих посылах, люди старшего поколения находят его советы вполне житейскими и мудрыми, а у молодых-разрыв шаблонов. Ещё его внешность виной, лицо у него кажется плутовским, а по факту, он мужик простецкий. Мне повезло его живьём услышать. Нормальный батюшка, старого формата. А у них свои нюансы есть, воспитание и традиции другие)))
Не поверите - вовсе не обязательно быть троллем, чтобы иногда троллить.
Даже в художественных произведениях есть такой приём - "гипербола".

И да, я считаю, что иногда следует чуточку перегибать палку, потому что привычные слова уже не до всех доходят.

Вы правильно сказали про разрыв шаблонов. Я тоже считаю, что некоторые шаблоны следует рвать. Спасибо.
Поставил Вам плюс.
И, да, забыла упомянуть, что всё хорошо в меру. Троллинг тоже может быть полезен, но при условии равных возможностей. Без фиги в кармане)))
ISOpter
27.11.2020
я же говорил, что плакали его денюжки
pover.su
27.11.2020
ISOpter писал(а)
я же говорил, что плакали его денюжки ...

а я ребенку говорю - никогда не бей таксистов, они тоже люди. без шуток - просто любят ездить и общаться.
ISOpter
27.11.2020
после твоих заявлений на тему последствий высадки пассажира на полпути, я бы на твоем месте ребенку такого не говорил бы. Ребячий возраст - не индульгенция потому что
pover.su
28.11.2020
ISOpter писал(а)
...
Ребячий возраст - не индульгенция потому что ...

тебе виднее брат, лично я его уже по попке хлопать перестал - не успеваю уже так двигаться чтобы не раскрыться и попадать куда я хочу а не он позволяет - остальное лишь вопрос воспитания, психофизики и физики. лавров плохому не научит. удачи брат, жизнь рассудит. тренируйся - для себя, слушал тут пару чел "завязавших в такси после..." - все живы и с тачкой уезжали, но опасная у вас работа, понимаю почему такие нервные и дерзкие. на дороге. но помочь нечем, сам справляюсь в своем - езде, всегда и везде. простишь меня за это? ну и да - падать его дудники учили, макс и иван харитоныч - с 4х лет, соврали мы - каюсь, проверял лично на горном в горах... а выглядеть как ботан - лично объяснял почему, и про травматы-ножи, ибо к клавдичу пока рано - летом разве что пойдет, знакомил уже - но не более, рано было...И ГЛАВНОЕ ВСЕГДА УЛЫБАТЬСЯ И ДАВАТЬ НА ЧАЙ 10% - таксистам и официантам, если планируешь еще в этой жизни кушать не дома и ездить не на своем и по дорогам без мигалок.
/удачей на дорогах. будь добрее к людям - для себя, они не поймут.
лютует кровавый режим. вот уже и изъятое начал возвращать качателям. что дальше?
Deathmaker писал(а)
лютует кровавый режим. вот уже и изъятое начал возвращать качателям. что дальше? ...

вопрос философский: может через минуту, а может через 100 лет, но итог смерть.
тепловая смерть вселенной
ISOpter
27.11.2020
Deathmaker писал(а)
что дальше?

появится время на раскачку?
лодка станет как вкопанная
ISOpter
28.11.2020
на мели?
краба отпустят с галеры
pover.su
28.11.2020
Внутренний Психиатр писал(а)
краба отпустят с галеры ...

ваще то слухи про НГ, этот.
устал, уходит?
pover.su
02.12.2020
устал, уходит? ...

слишком часто стали стреляться полковники и фсошники...
осложнения на голову грипп часто дает
pover.su
02.12.2020
осложнения на голову грипп часто дает ...

понимаю что вопрос может показаться оскАрбительным для вашего ника - но это же интернет, и вы себя знаете - смиритесь, это не грипп - и даже не трипп - последствия...вы хоть раз проходили психотесты хотя бы после 90го - хотя бы на пепса уличного? а у "кнопошных" профффессий армейских, спецуры и прочих институтов погранслужбы - где согласие на полиграф не то что не спрашивают - а за отсутствие в деле наказывают, и не того чье дело...вощем гриппом или чем иным даже если по крови видно - или по тестам показалось что если "нарва шалит" - его удаляют или переводят на менее ответственные, по результатом ежегодных (как минимум, а еще по событиям службы иногда - до и после!) проверок. психологических, хотя называются они иначе - по разному у разных служб и министерств.
так чта по себе других не стоит лечить, особенно в данном случае (старших офицеров - начальников сладких структур регионов и фсо-шной братии, даже в кремле охраняющих - а не того управления откуда губеров набирают иногда, к телу и делам - допущенного, с обсобым отбором, надлежащим опытом и навыками). И када вами упоминаемого краба кудато там отпустят - а их хватку - ослабять, чтоб немного выпустить пар (у населения, друг на друга - для экономии ресурсов, сил и средств) - молите своего бога чтобы вам кишки у подьезда здоровающийся сейчас нарик малолетний не выпустил, из хулиганских побуждений - и ему кстати за это будет меньше чем за обычную дозу его, дневную - если он сдуру подпишет что хотел ее продать.
если конечно вы не можите себе позволить пару мес в иной, более доразвитой, стране побыть, как отпустят и покажут по телевизору (или не дай бох что иное, типа лебединого озера - или утечки в рускоязычных электронных СМИ - не хранящих данные здесь но платящих все выписанные штрафы) - или за колючкой со своим магазом на закрытой территории - отсидаться, продолжая успешно трудиться - на ннру... не то что бы я люблю крабов или восхищаюсь галерами (или службой на оных, в разных местах и частях трюмов, аха) - но замечу, что государство это меньшее зло, а не обладающие второй сигнальной системой - часто бьют обладающих просто за факт наличия оной, по поводу самого факта задания вопросов - или просто сказанной фразы, в голову - ногами - даже жалко выглядящих престарелых с бороденками...вашу жизнь это может осложнить, особенно если до НГ - этого, просто поверьте. смотревшему в глаза читавшим аналитические записки и всякие секретные исследования, или сводки - хотя бы по региону.
/грипп так людей не зверит, дай бохх чтоб хватило ума комуположено перенесть на 21й транзит - и консервов/актеров - его прикрыть, да понимания что "им то уже отступать не куда, как и бежать". даже после пластики на кубе и стравленных пальчиков.
что сказать то хотели? Вредная работа у военных. Потому что доступ к оружию есть. Вот и стреляются. Выл бы доступ к таблеткам - травились бы
mr.krabs
30.11.2020
Краб там прирос.. только вперед ногами в ящике съедет
я тоже сначала так же прочитал
так-то ему около 10% хапнутого вернули
возможно то, на что документы предоставил
Deathmaker писал(а)
что дальше?

не изымать по беспределу под надуманными предлогами, а если уж изъяли - то возвращать всё, а не сколько не жалко кровавому режыму?

хотя о чем это я. фантастика.
ты забыл еще уточнить, что надуманность предлогов будут определять люди со светлыми лицами.
ISOpter
04.12.2020
ну ясно, что не такие ордынские орки, как ты
И что? Ну изъяли, ну вернули...

Кто-то за него порадуется (как я), кто-то позавидует.

Сам факт того, что ты находишься под следствием - уже не радует.
Автор, ты чего вообще эту тему завёл? Позлорадствовать?
Folk
28.11.2020
Да как ты мог такое подумать! Посочувствовать конечно
Bekas999
28.11.2020
хороший вопрос....вот тут в диалогах выяснилось что работники ресурса АФ главный сторожат камеры фиксации модерируя ресурс....Одноклассники наверное, 56-я школа дала городу и стране много известных людей, предположу...\\\
1. Каждый своё мутит, у каждого своя тема и свои замуты.
2. Согласно Конституции РФ и УК РФ никто не обязан быть хорошим.
3. Далеко не все хотят быть известными. Но некоторые становятся известными поневоле.
kragl
29.11.2020
Folk писал(а)
Все же, что нажито непосильным трудом...

Что вас смущает. Если не доказано, что это чужие деньги, выданные ему на подрывную деятельность в России, тогда это его личные средства.
Политически близоруко мыслите! Если кто обвинён в подрыве конституционного строя, у него не может быть иных денег, кроме выданных ворогами Святой Руси! Опять же - доллары, чешские кроны. Зачем честному человеку валюта?
Folk
30.11.2020
Ничего меня не смущает, ни доллары импортные, ни дуршлаг отечественный, ни паспорт Израиля... все по три штуки
Неплохо на паленой икре они с братцем заработали, бгг.
mr.krabs
30.11.2020
_листва писал(а)
паленой икре

Днище с нее у вас прошибло?
Folk писал(а)
При обысках у бизнесмена силовики изъяли... и паспорт гражданина Израиля.

А самое ценное вернули? :-D
ритуальный друшлаг?
И паспорт израильский, конечно. А то вот Шендерович сообщил, что он начал процесс получения израильского гражданства, а Иосилевич уже таки закончил. Надо, чтоб паспорт вернули, а то и ему заново процесс начинать...
ИзЪяли - $141,9 тыс
ВернУли - $11,2 тыс

Сперли - 130к зелени. Полиция. РФ
Old voron
30.11.2020
Из фонда развития дерьмократии вернут, главное чтобы портал(паспорт) в Израиль не забрали, а то как то не уютно революцию делать будет.:)
вискарию нет смысла делать реолюцию. зачем?
opeth
02.12.2020
мощно нейтрализуешь (с) . адвокатом его здесь стал?
нет юридического образования, да и совесть не позволяет людей грабить.
или вы про какого адвоката?
opeth
02.12.2020
Xentr0nium писал(а)
вискарию нет смысла делать реолюцию. зачем?

а че тогда его здесь оправдываешь?
Old voron
02.12.2020
Как это зачем, он хочет сделать жизнь простых русских людей лучше. А не получится или станет хуже ну и ... с ним, прыгнет в портал, накатит коньячку и скажет себе "Я же пытался"
где? где он говорил о лучшей жизни гусских людей?))

если кто то - где то = начинает говорить о "сделаем жизнь простых людей лучше!" - знайте - будут грабить.
Old voron
02.12.2020
Извиняюсь, я смайлики не поставил, естественно фрекаделькину и ко насрать на гусских людей. Еще в бытности почетным он увлекался опозиционной деятельностью и даже был схвачен опричниками кгогавого рыжима на какой то либшизной тусовке. Чем руководствуется этот ребенок 40+, без понятия. :))
все пойдет на покрытие дефицита ПФР
который девицыт был создан правильными пацанами лояльными вовахе.
Это которые сейчас от него в Лондоне прячутся?
эта непраильные пацаны. они эта. лаяльность не подтвердили. а лаяльность эта - мы всегда подтверждали! денег на республика эта дай?!
У Кадырова нет Пенсионного фонда в отличие от Минца
у него бездонный фонд.
"россияне живут на заемных деньгах которые приндлежат академику..."
ему Аллах дает
аллах владимирович у нас берет - ему дает.
Аллах проявляется по-разному. В целом, не очень понятно, почему так Кадырова шеймят за ответ, который полностью совпадает с постулатами ислама. В исламе Аллах владеет всеми деньгами и иными активами земными и дарует их правоверным.
да одарит благами аллах его!
opeth
02.12.2020
Xentr0nium писал(а)
Сперли - 130к зелени. Полиция. РФ

будем считать Ходорковский проспонсировал российскую полицию.
вы уверены что именно ходорковский? стало быть - ходорковский за политику государя? но почему то его преследуют?
opeth
02.12.2020
Xentr0nium писал(а)
стало быть - ходорковский за политику государя? но почему то его преследуют?

дурачка включил?
кто?
opeth
04.12.2020
opeth писал(а)
дурачка включил?
Я вообще многое узнал об этом персонаже.

Связан с Либерастами. Куча бабла в квартире, в конвертах в том числе. Израильский паспорт....

Ну про макаронного монстра я вообще молчу.
СтоПятый писал(а)
Куча бабла в квартире

на биткойнах поднял!
И чо? Каждый майнит как он хочет.
Дрыныч писал(а)
И чо? Каждый майнит как он хочет.

Только не каждый при этом ВРАГ стране.

Но скоро таких как он будут по статье измена родины пускать.
а что не так?

в связях с либерастами могут заметить не только лишь всех...

бабло в квартире - и палковник захарченко хранил. все девять милиярдов.

израильский паспорт? ну у когото и паспорт италии лондона... омерики!

чем не угодило пастафарианство? не экстремисты в отличии от... да одарит благами о великий аллах.
Ну вот их всех собрать и расстрелять.
слишком гуманно.
Folk писал(а)
При обысках у бизнесмена силовики изъяли $141,9 тыс.,

Вроде, не дурак, раз такие деньги заработал. Или не заработал?
талант! но безусловно самородок и непобитый рекорд это захарченко....
opeth
27.12.2020
захарченко сидит. мише тоже того значит желаешь?
а Миша это бабло заработал?
полагаю что Мише стоит запотеть на доказательство законности этих средств, выцарапать то что не отдали "правохраны" - и воспользоваться израельским пачпортом.
opeth
27.12.2020
Xentr0nium писал(а)
а Миша это бабло заработал?

вот и я спрашиваю.
дак спроси у Миши.
Сходи и - "Миша! тут народ с форума интересуется - законно ли ты бабло заработал, что отняли у тебя правоохранительные органы и не отдают? "
opeth
27.12.2020
а мне насрать где он деньги взял.
органы разберутся (с)
вор должен сидеть в тюрьме (с)
opeth писал(а)
а мне насрать где он деньги взял.
ANI@
27.12.2020
как-то к НГ на СП был скандал с поддельной красной икрой... ему приписали в особо крупном размере эту аферу)
opeth писал(а)
вот и я спрашиваю.
Новая тема